MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen16

Bewertungen 16 Bewertungen

Aufenthalt Tagesklinik Klinischer Fachbereich:  Innere
 anne1511 berichtet als Patient  15.05.2012

Pro:

Personal/ Betreuung/ ärztliche Untersuchung

sehr zufrieden (Freundlichkeit/ Kompetenz) beste Erfahrung

sehr zufrieden (ausführliche Beratung) beste Beratung

sehr zufrieden (sehr kompetent) beste Behandlung

sehr zufrieden (freundlich und hilfsbereit) beste Organisation

2012

Am Dienstag, den 08.05. wurde bei mir eine Untersuchung mit anschliessendem Aufenthalt in der Tagesklink durchgeführt. Ich möchte mich hiermit bei allen bedanken.
Herzliche und freundliche Aufnahme, Weiterleitung und Aufklärung. Die Ärztin war sehr einfühlsam und der durchführende Arzt hat ein umfassendes Aufklärungsgespräch geführt. Von der Untersuchung habe ich nichts mitbekommen und dann wurde alles noch in der Tagesklinik überboten. Personal, Versorgung - kompetent, liebevoll und trotz zahlreicher Patienten ( nicht alle pflegeleicht ) hatte man sich für jeden einzeln Zeit genommen. Dies möchte ich auch im Namen meiner Freundin mitteilen, bei der ebenfalls an diesem Tag eine Untersuchung durchgeführt wurde. Ich musste bereits mehrmals im DRK Krankenhaus Hachenburg stationär verweilen und habe mich auf allen Stationen sehr gut aufgehoben gefühlt. Der letzte Aufenthalt, wenn es auch nur für einen Tag war, hat mir wieder gezeigt wie wichtig es ist, in einer gut geführten Klinik (Tagesklinik) bzw. in einer Klinik mit engagiertem Personal u sein. Vielen Dank und weiter so!!!

Entbindungsstation sehr empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 NamaEn2012 berichtet als Patient  26.03.2012

Pro:

Kompetent und hilfsbereit

Mutter mit Baby in einem Zimmer:

Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Entbindung ambulant möglich:

das weiss ich nicht

2012

Das Team auf der Station ist sehr nett und hilfsbereit. Man hatte immer ein offenes Ohr. Die Betreuung war bestens. Sehr empfehlenswert.

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Sehr schlechte Erfahrung Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Taz76 berichtet als Patient  04.03.2012

Pro:

NICHTS

Kontra:

ALLES

2012

Nach einem Sportunfall wurde ich an einem Freitagabend (ca. 22:30) in das DRK-Krhs Hachenburg gebracht.
Vom ersten Moment hatte ich den Eindruck, dass ich ein "Störfaktor" an diesem sonst absolut ruhigen Abend sei. Das diensthabende Personal war nicht sehr freundlich. Sogar die Krankenwagenbesatzung, die mich in Krhs gebracht hatte, entschuldige (!!!) sich bei mir für diesen Zustand.
Nachdem die Röntgenaufnahmen keinen Knochenschaden zeigten, forderte man mich auf aufzustehen und nach Hause zu gehen. Meine extremen Schmerzen im Sprunggelenk schienen dabei nicht zu interessieren.
In der Folgebehandlung stellte sich glücklicherweise heraus, dass es "nur" eine extreme Kapselzerrung, sowie eine extreme Überdehnung/Anriss der Bänder war.
Zunächst wurde durch meinen Orthopäden jedoch auch ein vollständiger Abriss nicht ausgeschlossen.
Gerade nach einem Sportunfall unter extremen Schmerzen wünsche ich mir als Patient eine BETREUUNG! Diese wurde mir in KEINSTER Weise durch das behandelnde Personal (Assistenzarzt, Schwester, Röntgenassistentin) vermittelt.

War alles bestens Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 pepes60 berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.03.2012

Pro:

kompetenter Arzt u. Pflegepersonal

Kontra:

zufrieden (Auch so kleine Häuser wie Hachenburg bieten gute Behandlung u.Pflege) recht gute Erfahrung

2011

Mein Mann musste sich im November 2011 einer amb. Arthroskopie unterziehen.Es war Alles sehr gut organisiert .Man wird am Abend vorher von der diensthabenden Schwester noch mal zu Hause angerufen.Und auch am Aufnahmetag freundlich empfangen.Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und kompetent.
Der Arzt hat sich am nächsten Tag sehr viel Zeit genommen und den Eingriff besprochen.
Wir haben einen rundherum positiven Eindruck gewonnen.

Chefarztproblem Klinischer Fachbereich:  Innere
mp17 berichtet als Patient  04.11.2011

Pro:

Sehr liebes und hilfsbereites Personal

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Der Chef-Arzt behandelt die Patienten unfreundlich, weiß anscheinend nicht über die Symptome der Patienten bescheid und meint, trotz mehrmaliger Richtigstellung und Erklärung der Symptome durch den Patienten, er würde angegriffen.
Es ist auch nicht von Vorteil, das Personal vor den Patienten zurechtzuweisen.

Einfühlsames Personal Klinischer Fachbereich:  Frauen
 80sAngel berichtet als Patient  17.08.2011

2010

Ende des Jahres 2010 musste ich in der Tagesklinik im DRK Krankenhaus in Hachenburg eine Ausschabung nach einer Fehlgeburt vornehmen lassen.
Kein großer Eingriff, ich weiß, aber ich hatte trotzdem Angst und war seelisch auch am Ende. Nun, das Personal hat sich rührend um mich gekümmert und auch wenn ich nur wenige Stunden da war, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und kann wirklich nichts schlechtes über diese Abteilung berichten.
Ich hoffe, ich kann bald auch so positiv über die Entbindungsstation der Klinik berichten, wenn meine Schwangerschaft diesmal gut verläuft.

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

schlechte Behandlung!! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 lukas78 berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.08.2011

Pro:

?

Kontra:

Hier werden Notfälle nicht erkannt!!

2010

Meine Mutter stellte sich mit akut aufgetretenen Schmerzen im linken Arm in der Ambulanz vor. Der Arm war eiskalt, ein Puls nicht tastbar.
Der diensthabende Arzt hat sie wieder nach hause geschickt!!
Obwohl ich ihn bat, doch wenigstens mal den Puls an der betroffenen Hand zu fühlen!! Natürlich hat er dies nicht gemacht. Die Krankenschwester sagte ihm dann, das tatsächlich kein Puls vorhanden sei. Den Arzt hat dies nicht interessiert und die Probleme auf eine Wochen zurückliegende Wirbelsäulenoperation geschoben.
Wir sind dann nach Koblenz gefahren, wo sofort ein arterieller Verschluss des Armes festgestellt wurde. Sie wurde umgehend operiert!

Geht niemals nach Hachenburg!!

Chirurgie leugnet Unfallfolgen Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Irinka berichtet als Angehöriger eines Patienten  05.07.2011

Pro:

Gynäkologie sehr gut

Kontra:

Chirurgie meiden

weniger zufrieden keine gute Organisation

keine Angabe

2008

Mein Mann wurde nach einem unversch. Unfall 2008 mit mehreren schlimmen Verletzungen ins DRK Klinikum eingeliefert. U. a. war das Bein meines Mannes schwarz und blau. Auch hatte er starke Schmerzen im li. Knie. Nachdem mein Mann mehrere Tage sich beschwert hatte, wurde eine Röntgenaufnahme gemacht. Es sei nichts zu sehen, hieß es von den Ärzten. Trotz anhaltender Schmerzen wurde keine MRT gemacht. Bei der Entlassung hießes dann, daß die Verletzung nicht von dem Unfall sei. MEin Mann hatte vor dem Unfall noch nie Schmerzen im Knie.
Nach der Entlassung gingen wir zu einem anderen Chirurg. Der machte eine MRT. Mein Mann hatte doch eine Verletzung, die operiert werden mußte. Und die Ärzte blieben auch später bei Ihrer Behauptung, die Verletzung sei nicht vom Unfall, obwohl das Bein schwarz und blau war. Das war eine Unverfrorenheit. 2 Ärzte haben unabhängig voneinander später bestätigt, daß die Verletzung doch vom Unfall war. Auch wurde nach dem Unfall ein Knochenbruch an der Hand operiert. Seitdem sind 3 Finger an dieser Hand taub.
Wir werden uns freiwillig nicht mehr in dieser Chirurgie behandeln lassen.
Ich war selbst öfters in der Gynäkologie. Dort habe ich hingegen sehr gute Erfahrungen gemacht.

Mit der Chirurgie sind wir sehr unzufrieden.

Kunstfehler Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 landmann berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.06.2011

2003

Ich habe diese Zeite heute erst im Internet gefunden, daher jetzt erst dieser vernichten Bericht. Seit damals hat unsere Familie keine Fuss mehr in dieses Haus gesetzt. Wie es heute dort ist kann ich der Fairneshalber nicht beurteilen.

Im Sep. 2003 wurde meine Mutter mit einem Oberschenkelhalsbruch eingeliefert. Die Hüft TEP würde DREI Tage später durchgeführt, weil die Unfallchirugen dann erst wieder OP-Tag hatten. Mittlerweile weis ich das so eine Verletzung notfallmäßig versorgt gehört. Der Operateur Dr. W. hat ganze Stümperarbeit geleistet. Er hat den Hebenerv des Beines durchtrennt. Zu allem überfluss hat meine Mutter sich auch dort einen gefährlichen Krankenhauskeim eingefangen. Nach 5 oder 6 OP ist meine Mutter dann in die BG Klinik Frankfurt verlegt worden. Dort musste die Prothese wieder entfernt werden. Heuet lebt meine Mutter ohne Hüftgelenk und sitzt im Rollstuhl. Vielen dank Herr Dr. W! Naja wollte nur mitteilen das diese Haus damals absolut Nieten beschäftigte.
Dr. W ist ein Stümper. Eine Endschädigung wurde nie angeboten nicht mal eine Entschuldigung. Und der Hammer kommt noch. Der langjährige Orthopäde meine Mutter, Dr S. hat sie dann als Patienten abgelehnt, weil er in der Klinik Belegbetten hat. Und noch was, früher hat dieser Orthopäde sein Hüft TEP mit Sprechstunden Hilfen operiert. Hier gehört eigentlich eine ausgebildetet OP-Schwester hin. Woher ich das weis. Meine Frau ist OP-Schwester und recht gut vernetzt.

Herzinfarkt Sonntags Nacht Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 bypassmit54 berichtet als Patient  25.08.2010

Pro:

Schnelle Kompetente Versorgung

zufrieden recht gute Beratung

2010

Ich wurde gut versorgt und auf meine Bypass-Op vorbereitet. Nachts als Notfall mit Infarkt in Die Klinik, Transport zur Herzkarteter-OP nach Neuwied, Nachsorge der Stentversorgung in Hachenburg sowie die Vorbereitung aud die Bypass-OP in Koblenz

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

1 a Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 gkahlenberg berichtet als Patient  20.08.2010

Pro:

Sehr Familiär

sehr zufrieden (DANKE) beste Erfahrung

sehr zufrieden (DANKE) beste Beratung

sehr zufrieden (TOP) beste Behandlung

sehr zufrieden (TOP) beste Organisation

2009

Das war das Erste Krankenhaus was so Top war!

Das fing bei der Anmeldung an wo alle Hand in Hand arbeiteten über die Stationsschwestern bis hin zu den beiden Ärzten Dr.Stollmann und Dr.Schneider ich war 16 Tage in der Klinik es gibt nicht einen Moment wo ich hätte sagen können das gefällt mir nicht selbst das Essen war super ,es wurde mit liebe selber gekocht in der eigenen Klinik Küche.

Ich sage allen vielen.....vielen Dank.

Gabriele Kahlenberg

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Absolut keine pflegerische Versorgung & schlechte ärztliche Beratung! Klinischer Fachbereich:  Innere
Hipp berichtet als Patient  29.05.2010

Pro:

NICHTS!

Kontra:

ALLES!

Hallo!
Ich wurde vor einiger Zeit ins Hachenburger Krankenhaus eingeliefert, nachdem ich mit massiven abdominalen Beschwerden beim Notarzt war und es durch Buscopan nicht besser wurde.
Ich blieb über Nacht und niemand hatte auch nur das geringste Interesse mich aufzuklären. Ich hatte wohl einen Magen-Darm Infekt, wurde daher auch isoliert, dies wurde mir allerdings nicht mitgeteilt. Also ging ich morgens kurz auf den Flur, um nach etwas zu trinken zu suchen, daraufhin wurde ich nur schnell wieder in mein Zimmer gescheucht, ohne jedoch nur das geringste von wegen Isolation zu erwähnen.
Ich musste 4 Stunden darauf warten, dass mir meine Braunüle gezogen wurde, wobei ich Schmerzen in meiner Hand angegeben hatte. Die Schwestern waren auch mehr genervt, als irgendwas anderes.
Als die Ärztlichkeiten morgens zur Visite kamen, fragten sie mich, ob ich essen könnte. Ich entgegnete ihnen, dass es nicht ginge. Daraufhin: " Ja, macht ja nichts, wenn Sie ein paar Tage nichts essen."
Ich bekam auch keinen ärtlichen Rat, was Medikamente anging.
Die Ärztlichkeiten verließen mein Zimmer, blieben allerdings draussen vor meiner Tür stehen und ich konnte hören, wie sie sich über mich lustig machten bzw. fast sogar schon beschwerten, dass ich wegen einer Magen-Darm Grippe ins Krankenhaus komme.
Dazu muss ich erwähnen,dass ich zu dem Zeitpunkt 15 Jahre alt war und noch nie Erfahrungen mit sowas hatte.
So wurde ich dann entlassen und mir ging es nicht nur paar Tage, wie der Arzt meinte, schlecht, sondern ganze 2 Wochen.

Heute mache ich eine Ausbildung als Krankenschwester, bin im 2. Lehrjahr in Siegen und finde das Verhalten dieser Station und der Ärzte dermaßen erbärmlich. Ich rate jedem vom Hachenburger Krankenhaus ab und habe schon von vielen Leuten gehört, wie schlecht sie dort behandelt werden.

Wenn ihr gesund werden wollt: Geht überall hin, nur nicht nach Hachenburg!

Sehr zu empfehlen! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
tama09 berichtet als Patient  24.03.2010

Mutter mit Baby in einem Zimmer:

Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Entbindung ambulant möglich:

das weiss ich nicht

2009

Habe im o.g. Krankenhaus per Kaiserschnitt entbunden, und ich bin mit allem sehr zufrieden. Die postoperative Versorgung war top, das Pflegepersonal hat sich Zeit genommen, und auch die weiteren Tage geben keinen Anlass zur negativen Kritik. Die Kinderkrankenschwestern waren auch alle sehr kompetent und nett. Mein Kind war in besten Händen.
Ich möchte auch die Hebammen erwähnen. Alle sehr verständnisvoll und kompetent. Habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Auf jeden Fall ist das DRK-Krankenhaus für Entbindungen sehr zu empfehlen.

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Hut ab vor Ihrer Leistung! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
PHBln09 berichtet als Angehöriger eines Patienten  25.04.2009

Pro:

siehe Bericht

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

Lieber Mitglieder des Stationsteams der Station 2,

ich war in der Woche vor Ostern für vier Tage zusammen mit meiner Frau in Hachenburg um meine Mutter (Zi. 206) zu besuchen und ich hatte durch die täglichen Besuche auf der Station die Gelegenheit ein wenig Einblick in Ihre Arbeit und in ihren Umgang mit meiner Mutter zu bekommen.

Ich möchte Ihnen erst einmal sehr herzlich für Ihr Engagement mit dem Sie Ihre Arbeit machen danken. Die Patienten die Sie pflegerisch und medizinisch betreuen und behandeln sind ja im Umgang nicht immer einfach und mich hat beeindruckt, mit wie viel professioneller Ruhe und Konzentration Sie Ihre Arbeit machen und wie Sie auch in schwierigen (sich ja häufig wiederholenden) Situationen Ihre menschliche Freundlichkeit immer wieder aufbringen. Hut ab vor Ihrer Leistung! Auch der Umgangston innerhalb des Teams macht den Eindruck, dass die Patientinnen und Patienten sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlen können und auch Ihr Stationsklima zum Gesundwerden beiträgt.

Erwähnen möchte ich auch ein ausführliches und gründliche Informationen vermittelndes Gespräch mit einem Arzt der Station der sich auch in telefonischen Kontakten die Mühe gemacht uns jeweils auf dem nötigen Informationsstand zu halten. Die Arbeit des Sozialdienstes, der kompetent bei der Orientierung für eine weitere Betreuung meiner Mutter geholfen hat passt in das rundum positive Bild welches wir von der Abteilung haben.

Ich möchte Ihnen dafür auch im Namen meiner Frau sehr herzlich danken! Lassen Sie sich bitte (auch von den ja oft schwieriger werdenden Bedingungen) nicht entmutigen und machen Sie nach besten Kräften weiter!

Ihr

PH

Ich kann nur warnen! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Upf berichtet als Patient  14.02.2009

Pro:

Tagesklinig Top

Kontra:

Chirogie eine Katastrophe

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

2008

Im November eine Schleimbeutel OP am Ellenbogen. Obwohl durch Röntgen schon tieferliegende Schäden festgestellt wurden, wurde das weder bei der ersten OP noch bei einer Wundrevision berücksichtigt und es wurden auch keine weiteren Diagnosen erstellt. Eine dritte OP zwecks Wundrevision wude von mir abgelehnt.

Durch ein von meinem Hausarzt veranlasstes MRT wurden eine starke Entzündung der Knochenhaut, der Trizepssehne und eine beginnende Endzündung des Knochenmarks festgestellt. Die weitere Behandlung wurde dann vom Hausarzt ohne OP erfolgreich fortgeführt.

Erste OP ambulant mit anschließendem Tagesklinikaufenthalt.
Die Schwestern der Tagesklinik waren sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.

Zweite OP mit Stationärer Aufnahme. Dem Personal auf Station 2 kann ich nur oberflächlich- und unaufmerksamkeit bescheinigen. Lediglich die Nachtschwestern nahmen ihre Arbeit ernst.

Der operierende (auch Stations-) Arzt bringt die Zähne nicht auseinander, stellt sich dem Patienten nicht vor, beantwortet keine Fragen der Patienten und erklärt weder vor noch nach der OP was geschehen soll oder ist.

Kommentare

Kommentar von JOH  am 23.04.2009
Wir bedauern sehr, dass der Aufenthalt in unserem Krankenhaus in der beschriebenen Form wahrgenommen wurde. Durch die anonyme Vorgehensweise hat uns der Patient/die Patientin leider keine Gelegenheit gegeben, die entstandene Unzufriedenheit im Gespräch zu bereinigen. Gerne würden wir dies nachholen und bitten ihn/sie daher, sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Die Zufriedenheit unserer Patienten hat für uns einen hohen Stellenwert. Dies spiegelt sich auch in unserem Leitbildgrundsatz "Unsere Beziehung zu den Patienten" wider.

Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements erhalten daher alle Patienten schon bei der Aufnahme einen Fragebogen, in dem sie ausdrücklich aufgefordert werden, uns mitzuteilen, wenn ihnen etwas nicht gefallen hat.

Kritischen Rückmeldungen gehen wir nach, suchen nach ihren Ursachen und nach Wegen für künftige Verbesserungen. Die Auswertungen zeigen, dass weit über 90% unserer Patienten mit der Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal sehr zufrieden sind. Dies gilt auch für die in dem Erfahrungsbericht benannte Abteilung.

Dr. Heike Johannes, Qualitätsmanagementbeauftragte

Freundlich u.Kompetent Klinischer Fachbereich:  Innere
raadisch berichtet als Patient  03.12.2008

Pro:

alles gut

Kontra:

alles gut

2008

Im Frühjahr bekam ich ambulant eine Darmspiegelung, anschließen wurde ich zur Beobachtung in die Tagesklinik gefahren.Alle waren sehr aufmerksam, freundlich. Ich hatte ein gutes Gfühl.