« zurück
Bewertungen 21 Bewertungen
| Geheimtipp> Klein aber fein die Klinik! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
06.05.2012 |
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Es gab viele 1A- Beratungen hier! Aber: Nurdie Anästhesistin, die war beiAnästhesievorbesprechung u. - aufklärung bei mir sehr hochnäsig, selbstgefällig und "von oben herab" War aber der einzige Negativpunkt während meines gesamten Aufenthalts!)![]()
2012
Arbeite im OP in einer HH- Klinik mit mehr als 1000 Mitarbeitern und habe mich bewußt für dieses kleine Haus bei meiner eigenen OPentschieden.Entscheidung war gut un richtig!
Habenichts zu bemängeln, wurdefachlich und menschlich 1A behandelt.
Gute Beratung (einziger Minuspunkt die selbtherrliche Anästhesistin). 2- Bett- ZI als Kassenpatient. Alles modern eingerichtet, klare Farbgebung. Flure nicht zugemüllt mit Betten, Gehwagen und Klostühlen.
Personal echt cool drauf, immer freundlich, immer ansprechbar und sofort da.
OP- ablauf straight. Absolut ruhige Abläufe im OP-bereich, Ruhe, Gelassenheit und niemals wurde ich da irgendwo alleine gelassen.
Kenne viele Krankenhäuser aus meiner über 10 jährigen OP_Berufspraxis und kann echt sagen, das die Facharzklinik, obwohl klein (aber fein), echt zu empfehlen ist!
| Warmherziges Personal, fachliche Kompetenz! | Klinischer Fachbereich: Neurochirurgie |
23.04.2012 |
|---|
Pro:
Personal und Ambiente
Kontra:
Der Stress am Entlassungstag
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Nie warten müssen!)![]()
2012
Habe mich menschlich sehr warmherzig und liebevoll vom Personal betreut gefühlt. Auch die Fachkompetenz des Personals überzeugte und icih muß es wissen, denn ich mußte mich in den letzten 8 Jahren 12 x operieren lassen und war bereits krankenhausgeschädigt. Diese Klinik hat mich positiv überrascht.
Einziges Negativum, die Hektik am Entlassungsmorgen: Das arme Pflegepersonal wird meines Erachtens ganz unglaublich unter Druck gesetzt und weiß kaum, wo ihm der Kopf steht. Ich wandelte mit meinen Redonflaschen über den Flur am frühen Morgen: Zig Neuaufnahmen standen da Schlange, die Betten waren noch gar nicht leer, alle warteten auf ihre Visiten und die OP- Transportpfleger stehen bereits parat. Was soll da das arme Pflegepersonal nur tun? Sie taten mir ausserordentlich leid... Trotzdem für mich DAS Krankenhaus! Meine nächste OP ist bereits (leider) geplant, aber bitte nur hier! Danke für die wundervolle Pflege und Zuwendung!
| Spitzenklinik! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
30.03.2012 |
|---|
Pro:
Alles!
Kontra:
Nichts.
sehr zufrieden (sehr menschliches Krankenhaus)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (fachlich auf allen Ebenen sehr kompetent)![]()
sehr zufrieden (Keine Wartezeiten)![]()
2012
Habe mich mit meiner großen OP sehr schwer getan und mich dann im Vorfelde auch umfassend schlau gemacht.
Bin schließlich bei der Facharztklinik als Kassenpatient gelandet, denn freie Arztwahl bei Vor- und Nachbehandlung bei meinem ausgesuchten Arzt. Außerdem ist das Haus mehrfach zertifiziert und unterliegt so einer gewissen Kontrolle. Dazu gehört die Klinik zum Projekt "Aktion saubere Hände" an der Charité Berlin, ist eines von nur 2 Häusern in HH, welches mit MRSA- freiheit wirbt, und müht sich auch sonst um sehr viel Transparenz. Dazu haben mich dann auch noch die Medaillenränge bei den Patientenbefragungen der Krankenkassen überzeugt.
Kurzum, habe mich da operieren lassen und finde "kein Haar in der Suppe"!
Rundum wunderbar, sehr persönlich und ich habe mich fachlich, wie menschlich bestens aufgehoben gefühlt!
Besonderes Lob an die strenge und kompetente Krankengymnastin, die mich täglich auf mein neues Leben vorbereitete! Dank an die liebevollen Nachtschwestern, die mit viel Geduld und Einfühlsamkeit die ersten schweren Nächte nach meiner OP begleiteten und mir Zuversicht gaben. Danke an die warmherzige und fachlich sehr kompetente Pflegedienstleitung, die bei mir eine Patientenbefragung durchführte und dann auch noch Zeit fand, sich intensivst mit meinen persönlichen medizinischen Fragen und Nöten zu befassen.
Kann diese Facharztklinik nur wärmstens empfehlen!
Sollte ich nochmals operiert werden müssen, - dann nur hier! Kompliement!
| Sehr gute Klinik | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
26.03.2012 |
|---|
Pro:
Tolle Patientenbehandlung
2012
Zunächst ein großes Lob und vielen Dank an die Facharztklinik für die sehr gute Betreuung während meines Aufenthaltes!
Es war meine erste OP und ich hatte dementsprechend auch gewisse Bedenken. Meine Befürchtungen haben sich jedoch sehr schnell als gegenstandslos erwiesen!
Bereits der erste Termin bei der Pflegesprechstunde machte einen guten Eindruck auf mich. Innerhalb kürzester Zeit wurde ich von den verschiedenen Stellen aufgenommen und beraten. Das ging zum Teil so schnell, dass man nicht einmal Zeit hatte seine Formulare in den Wartezeiten auszufüllen!
Weitere positive Punkte während meiner stationären Behandlung:
- Sehr gute ärztliche Betreuung; der Arzt hat sich immer Zeit für meine Fragen genommen. Ist auf alle Problemchen eingegangen
- OP ist gut verlaufen
- Pflegerische Betreuung gut: es wurde u.a. stets Rücksicht darauf genommen dass man kein Blut sehen kann etc. (Dass das Personal nicht jeden Tag bester Laune sein kann ist wohl menschlich und sollte kein abwertender Punkt sein!)
- Trotz Kassenpatientendasein habe ich in einem Zweibettzimmer mit schönem Ausblick gelegen.
- Die Mahlzeiten waren sehr gut - ich war überrascht von der großen Auswahl an Mittagsgerichten
- Alles war sauber und es gibt aus meiner Sicht keinen Grund zur Beschwerde
Sollte ich wieder erwarten noch einmal operiert werden müssen, so würde ich ohne Zögern auf diese Klink zugehen wollen.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Endlich eine Klinik mit Herz und Kompetenz!! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
22.03.2012 |
|---|
Pro:
respektvolle Behandlung eines ängstlichen Patienten
2012
Endlich eine Klinik mit Herz!
Es begann mit einer aufklärenden Vorabaufnahme der Schwester und der Anästhesie. Am Op-Tag hat mich die Aufnahme sowie die Station herzlich in Empfang genommen! Ich hatte große Angst die mir schon ein wenig mit netten Gesprächen genommen wurde.
Im OP hat mich ein Pfleger bequem auf dem OP-Tisch gelagert, dann kam die Anästhesie-Schwester die sooo lieb war, dass ich meine wirklich große Angst komplett verloren habe. Meine Ärztin stellte sich kurz vor und fragte, ob es mir gut gehe, und dann wurde ich schon in den OP geschoben. Mit der Vorstellung von Strand u. Wasser bin ich dann eingeschlafen(Narkose). Als ich wieder wach wurde, ging es mir gut ( nicht wie sonst, dass ich spucken musste) und man fragte mich nach Schmerzen, wogegen ich dann sofort im Aufwachraum etwas bekam. Nach einer gewissen Überwachungszeit wurde ich wieder auf die Station gebracht, wo sich wiederum die Schwestern sofort um mich kümmerten.
In den letzten vier Jahren wurde ich krankheitsbedingt viele Male in verschiedenen Krankenhäusern operiert, noch nie wurde mir eine so kompetente und herzliche Aufmerksam entgegen gebracht.
Ja, ich kann die Facharztklinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Das Zimmer ist modern eingerichtet, selbst ein Internetzugang war möglich. Das Essen hat geschmeckt und die Schwestern auf der Station waren ausgesprochen lieb und immer ansprechbar.
| Empfehlenswertes Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.03.2012 |
|---|
Pro:
Gute fachliche und menschlich warmherzige Betreuung
Kontra:
Aufstehen vor 6 Uhr am Entlassungstag, wegen Neubelegung
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (allumfassend und transparent)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (hohe Kompetenz)![]()
sehr zufrieden (habe, bis auf Entlassungstag, niemals irgendwo länger als 10 Min. warten müssen. Respekt!)![]()
2012
Mein Vater hat sich bereits letztes Jahr hier operieren lassen und wir waren sehr zufrieden mit allem in dieser Klinik. Da habe ich mich nun auch hier operieren lassen. Ich lag in einem Einzelzimmer, mein Vater damals in einem 2- Bett- Zimmer und wir sind beide "nur" Kassenpatienten! Fühlten uns fachlich und menschlich sehr gut betreut. Moderne Zimmer bei gutem Essen und immer fröhlichem Personal,- auch wenn's auf der Station mal stressig herging. Einzige negative Anmerkung meinerseits: Weil es an meinem Entlassungstag viele frühe Neuaufnahmen gab, da fragte man mich am Abend vorher, ob es mir möglich wäre, da ich bereits recht fit war, morgens mein Frühstück im Aufenthaltsraum einzunehmen. Natürlich sagt man da nicht nein. War aber schon sehr unbequem. Bin extra vor 6 Uhr aufgestanden um zu duschen, habe alles zusammengepackt und war 6.20 Uhr mit Gepäck aus dem Zimmer raus. Die Putzfrau stand da schon in den Startlöchern und der neue Patient stand auch schon da. Ich finde, dass ist sehr unglücklich geregelt und der einzige Wehrmutstropfen bei meinem Facharztklinikaufenthalt gewesen. Ich habe danach dann über eine Stunde mit Sack und Pack und etwas verschlafen im Aufenthaltsraum, mit einigen anderen verschlafenen "Bettenflüchtern", auf mein Frühstück gewartet, denn die Servicedamen beginnen ihren Dienst erst um 7 Uhr u. müssen vorbereiten. Hätte ich nicht noch auf meine Entlassungsvisite warten müssen (die kam in Gestalt meines Arztes dann erst gegen halb 10 !), ich wäre gleich früh morgens ohne Frühstück gegangen.
| beste Klinik in Hamburg | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
02.02.2012 |
|---|
Pro:
tolle Atmosphäre, sehr gute Betreuung
2012
Ich war schon (leider) in vielen Kliniken in Hamburg. Der Aufenthalt in der Facharztklinik war aber der beste: Freundliches und hilfsbereites Personal, sehr gute Betreuung durch meinen mir schon lange bekannten Arzt, helle freundliche und saubere Zimmer, tolle Atmosphäre und sehr gutes Essen. Mein Aufenthalt war eher mit dem in einem Hotel vergleichbar. Sollte ich wieder einmal in ein Krankenhaus müssen, werde ich versuchen in die Facharztklinik zu kommen.
| Mangelnde Hygiene | Klinischer Fachbereich: Urologie |
11.12.2011 |
|---|
Pro:
Sehr gute Betreuung vom Arzt und der Nachtwache
Kontra:
Grobe Pflegefehler,mangelnde Hygieneeinhaltung seitens Pflegepersonal
unzufrieden (Außer Arztbetreuung und Nachtwache)![]()
unzufrieden (Außer Arztbetreuung und Nachtwache)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Katastrophal auf der Station)![]()
unzufrieden![]()
2011
Hygienestandard werden nicht eingehalten.Bei entfernen der Infusion wurde nicht desinfiziert und einfach der Verschlusskonus aufgedreht. Des weiteren musste man 1 Stunde auf seine Schmerzmedikation warten, bei straken Schmerzen. Das Pflegepersonal auf der Station A meinte ungehalten, es ist schließlich kein Hotel. Ich habe um Unterstützung des Pflegepersonals gebeten beim Anziehen,da ich mich auf Grund der OP noch nicht richtig bewegen konnte. Vom Pflegepersonal kam die Antwort , man solle sich nicht so anstellen und es ist doch kein Hotel. Man wurde beim Frühstück achtkannt aus dem Zimmer geworfen mit der Begründung das das Zimmer gebraucht wird, aber es wurde am Vortag mit der Klinik (Aufnahme und Station A) abgemacht das ich bis um 12 Uhr bleiben darf.
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| Sehr gutes Kankenhaus! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
25.09.2011 |
|---|
Pro:
Das gesamte Spektrum Spitze!
2011
Mein Aufenthalt war kurz - 2 Tage incl. OP. Klinik insgesamt hervorragend - von der Planung der OP meines behandelnden Arztes, Anästhesie - OP selbst und Schmerzbehandlung - sowie anschließende Pflege und Betreuung - hervorragend! Habe Erfahrungen in anderen Kliniken gemacht - hier alles sehr gut und zu empfehlen. Reinigung des Bades 2 x täglich!! Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. >Ich bin Kassenpatient!
| Sich wie zu Hause fühlen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
22.08.2011 |
2011
Ich habe vor kurzem in der Klinik gelegen und kann diese nur Weiter Empfehlen. Es war zwar nur ein kurzer Aufenthalt aber ich habe mich wie zu Hause gefühlt. Als Pat. wird man dort richtig gut umsorgt es fehlt an nichts. Das Pflegepersonal ist höflich und immer freundlich und hat was mit besonders gefallen hat immer ein lächen auf den Lippen so das die Genesung schneller vorangeht.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Für mich der optimale Krankenhausaufenthalt | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
10.06.2011 |
2011
Als Klinikmitarbeiter habe ich es gewagt, mich im eigenen Hause einer handchirurgischen OP zu unterziehen. Ich wurde wunderbar betreut. Abläufe waren schnell und transparent geregelt. Zimmer war sauber. Die freundlichen, hellen Farben der Einrichtung wirkten sehr angenehm auf mich. Der OP modern und die Begleitung durch einen OP- Pfleger, der bis zur Narkoseeinleitung über alle Schritte aufklärte, gaben ein beruhigendes Gefühl der Sicherheit. Essen auch ganz prima. Jederzeit würde ich mich wieder dort operieren lassen.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Professionelle Wohlfühl Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| OPKniegelenk berichtet als Patient | 19.02.2011 |
Ein großes Dankeschön an das Team Station C - 4. OG
perfekte Abläufe, geschultes Personal, alles sauber und ordentlich. Das Essen hatte mich von der Vielzahl und Qualität
besonders überzeugt, sehr gut. Einzelzimmer war eine Überraschung, als Kassenpatient ohne Zuzahlung.
| Keine Beanstandung | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Tonga berichtet als Patient | 02.02.2011 |
|---|
Pro:
Unkomliziert und freundlich
2011
Vom Empfang bis zum Abschied ist das Personal freundlich und motiviert bei der Sache.
| Besser geht es nicht!! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
23.09.2010 |
2010
Ich hatte eine größere Schulter OP. welche so überhaupt nicht vorgesehen war. Deshalb möchte ich Herr Dr, Müller für seine richtige Entscheidung, seiner Fachkompetenz, sowie seiner verständlichen Aufklärung meinen besonderen Dank aussprechen. Überhaupt gilt mein Dank dem gesamten Team auf Station 3. Besser geht es nicht. Hygiene und Sauberkeit haben hier einen hohen Stellenwert. Das Essen ist gut und ausgewogen. Wenn es denn sein muss komme ich gern zurück! Danke Ihnen allen.
Lutz-Peter K.
| Nur zu empfehlen! | Klinischer Fachbereich: Mund/Kiefer-Chirurgie |
15.07.2010 |
2010
Meine Mutter lag unlängst in dieser Klinik und musste sich am Kiefer eine Zyste wegoperieren lassen mit anschließendem Wiederaufbau durch Knochenersatz von der Hüfte. Das gesamte Personal dieser Klinik funktionierte perfekt und machte seinen Job bestens. Meine Mutter fühlte sich...und hier zitiere ich sie mal: "...wie eine Königin..." - und das als Kassenpatientin! Ich kann nur größtes Lob aussprechen!
Lesen Sie mehr zum Thema Zahnmedizin bei MedizInfo®
| alles prima | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| pule30 berichtet als Patient | 15.02.2010 |
|---|
Pro:
moderne saubere klinik
2010
Ich wurde im Februar 2010 an den Mandeln operiert und ich war mit der klinik zufrieden.Die Schwestern waren freundlich,das küchenpersonal war auch immer freundlich und hilfsbereit. Über das essen kann ich natürlich nicht ganz soviel schreiben,aber die Menü Karte sah sehr gut aus.Da ich eine Mandel Op hatte gab es halt eher Schonkost.
die Zimmer sind hell und freundlich, mit Bad und TV an der Wand.
Auch das ganze Op Team (vor allem die Narkose Ärzte) sind super freundlich:-)
| Eine Pension am Steindamm ist sauberer | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
30.11.2009 |
|---|
Pro:
Man hat seine ruhe
Kontra:
Lange keine so mauliges Personal gesehen
weniger zufrieden (Verbesserungsbedüftig)![]()
weniger zufrieden![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (Das Personal war stets bemüht)![]()
weniger zufrieden![]()
2009
Bei der Aufnahme fing alles an.
Aus welchem Grund auch immer wurde mir ein Einzelzimmer
zu geteilt, wofür ich extra bezahlen sollte. Ich versuchte der
Dame verständlich zu machen, daß ich kein Einzelzimmer gebucht habe. Die Dame wurde darauf hin unfreundlich und fing das diskutieren an.
Auf dem Zimmer.
Meiner Frau und mir fielen im Zimmer folgende Hygenische Mängel auf. Auf dem gesamten Fußboden, war ein Teppich der nur aus Wollmäusen bestand. Vor dem WC war ein ca. 15cm großer Fleck, in der Farbe gelb. Was war das wohl? Am Waschtisch waren mehrere rote Flecken. Was war das wohl?
Vor der OP.
Eine Schwester kam und entfernte die Haare an der zu operierenden Stelle und ich dachte mir es hat schon seinen Grund warum Sie das ohne Unterlage macht. Nach der OP wurden die im Bett befindlichen Haare nicht entfernt, obwohl
es genug Zeit dafür gab.
Vor der Entlassung.
Es war kurz nach 8uhr und wartete auf meine Papiere, da ich heute entlassen werden soll. Ich ging kurz in meinem Zimmer auf die Toilette, da ich ein Bedürfnis verspürte. Als ich gerade die Tür öffnete, kam eine Schwester ins Zimmer und pflaumte mich an warum ich nicht bei meinem Bett auf den Arzt gewartet habe.
Fazit.
Das Bad und der Fußboden im Zimmer wurden in den 24Std. meines Aufenthalts nicht gereinigt, trotz nachfrage.
Kommentar von Arkasham 17.05.2010
Der Schreiber beschwert sich über die Sauberkeit in der Facharztklinik. Insbesondere wird ein Teppich voller Wollmäuse angeführt. In der gesamten klinik werden sie nicht einen einzigen Teppich finden!!!
Die Patientenzimmer werden zudem 2x täglich gereinigt und vor einer neuen Belegung immer regulär nochmals auf Sauberkeit gecheckt.
Die Betten werden standardmäßig durch den behandelnden Arzt "gebucht". Sollten man anstatt in ein 2- Bettzimmer ausnahmsweise in ein 1- Bettzimmer gelegt werden müssen, dann besteht keine Zuzahlungspflicht. Zudem war der schreibende Patient ja sogar angeblicher Privatpatient.
Darüber hinaus darf angemerkt werden, dass die Facharztklinik sowieso nur über 1- und 2- Bettzimmer verfügt.
Die Damen an der Rezeption sind geschult und es ist schwer vorstellbar, dass sie sich zu irgendwelchen unnötigen Diskussionen hinreißen lassen könnten....
Für die Rasur des OP- Gebietes gibt es in der Facharztklinik klar vorgeschriebene Pflegestandards. Es erscheint auf diesem Hintergrund nicht sehr glaubwürdig, wenn plötzlich ein völlig anderer Arbeitsablauf beschrieben wird.
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von AmiPpcam 23.10.2010
Auch ich kann mir hier den Wahrheitsgehalt des Artikels sehr niedrig vorstellen. Ich war 3 Nächte, 4 Tage in diesem Hotel - ich nenn es so, da Klinik hierfür nicht genug aussagt. Teppiche - habe ich wirklich nirgendwo gesehen. Reinigung: Morgens gründlich und abends kamen die noch mal rein und haben geguckt ob es notwendig ist. Ich hatte allgemein den Eindruck, dass Sauberkeit hier groß geschrieben wird! Freundlichkeit des Personals: Wahnsinn. Also, meine Zimmernachberin und ich wurden wie kleine Prinzessinnen behandelt, man nannte uns ja auch "Die Mädls". Wir bekamen Eis, Naschzeugs und wurden allgemein betütelt vom Personal. Wie gesagt: eher Luxushotel als Klinik.
« Kommentare ausblenden
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Mandelentfernung // sehr gute Betreuung!! | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| Minimilk berichtet als Patient | 24.05.2009 |
zufrieden (s.u. (Schmerzmittel))![]()
2009
Mir wurden hier die Mandeln entfernt, was ja bei Erwachsenen nunmal leider ein sehr schmerzhafter Prozess ist.
Geholfen hat mir dabei die freundliche und ruhige Atmosphäre des Krankenhauses, sowie das hilfsbereite, teilweise lustige und niemals gestresste Personal.
Das 2er-Zimmer war schön eingerichtet, ich war besonders dankbar für die Berieselung durch den Fernseher (Flatscreen).
Vom Essen habe ich nicht so viel mitbekommen, da die Küche nicht unbedingt auf Patienten nach Mandel-OPs eingestellt war, es gab natürlich Eis in Mengen und Suppe oder Milchreis, was auch völlig gereicht hat, da ich sowieso keinen Appetit hatte. Meine Zimmernachbarin lobte das normale Essen aber ausdrücklich. Das einzige, was mir nicht ganz so gut hier gefallen hat, war die Versorgung mit Schmerzmitteln, man muss schon manchmal durch Nachfragen/Bitten selber dafür sorgen, dass man die für einen am Besten funktionierenden Medikament auch bekommt, erstmal wurde anscheinend nur die Standardmedikation verabreicht. Nachdem dies allerdings angesprochen wurde, war es kein Problem mehr.
Insgesamt würde ich auf jeden Fall immer wieder in diese Klinik gehen!
| Mandeln entfernen + Schnarch-OP | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| Feelgood berichtet als Patient | 23.03.2009 |
|---|
Pro:
Nettes Team, moderne Einrichtung, gute Betreuung
2009
Sehr freundliches, engagiertes, zuvorkommendes jung/dynamisches Team, von der Aufnahme bis zur Entlassung.
Strukturierte Abläufe, ausfürhliche Auskünfte.
OP & Nachsorge durch den eigenen HNO-Arzt.
Helles Zimmer (2-Bett), modern eingerichtet, mit eigenem grossen Badezimmer.
Essen sehr gut und an die Patientenbedürfnisse angepasst.
Habe mich dort sehr wohl gefühlt, mehr als Gast und weniger als Patient :-)
| Michaelis... immer wieder gerne... | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
| paranoia berichtet als Patient | 19.06.2008 |
|---|
Pro:
Essen war ober lecker...
1997
Ich war Patient in dieser Klinik und kann mich in keinster Weise beschweren. Das muß erstmal eine Klinik schaffen,.... Alle Abteilungen haben Tipp Top gearbeitet.
| Belegklinik, Klein aber gut | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Wolfgang21 berichtet als Patient | 10.03.2008 |
|---|
Pro:
Gut strukturierte Arbeitsabläufe
Kontra:
-------------
2008
Aus meiner Sicht war alles gut durchorganisiert. Vom Ankommen bis zur OP. Auch die Nachversorgung z.B. Kühlmittel regelmäßig geben.

Kommentare