MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen20

Bewertungen 20 Bewertungen

Traurige Verhältnisse auf Frühreha Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Silvia1812 berichtet als Angehöriger eines Patienten  20.02.2012

Pro:

NE1

Kontra:

Frühreha

zufrieden recht gute Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2012

Sind noch in der Klinik von der Super Stadion NE1 die alle nett hilfsbereit waren und man Hand in Hand arbeitet auf die Frühreha die Oberärztin geht nicht auf Patienten so wie seine Eigenschaften ein behandelt in wie Unzurechnungsfähig das ist die höhe alles was man mühsam erarbeitet hat versucht man kaputt zu machen eigentlich Schade.Mein Mann ist Privatpatient Einzelzimmer nicht möglich traurig trotz Zuzahlung und ich war sonst von acht bis zwanzig Uhr bei ihm geht jetzt auch nicht lass ich mir nicht gefallen man sollte anderes denken lernen.

wenns geht - nie mehr Christophsbad Klinischer Fachbereich:  Geriatrie
 Garuda berichtet als Patient  26.01.2012

Pro:

nix

Kontra:

Aufenthalt war zwecklos

unzufrieden (Pflegerinnnen z.T. arrogant und unkompetent (!)) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Ärzte überfordert oder desinteressesiert (den Job hat man ja sicher (?) Wichtig,(?) die Betten sind belegt...) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (z.T.sinnlose "Theraphien", Hauptsache , die Zeit geht rum..) keine gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Verwaltungspersonal auffallend freundlich...) recht gute Organisation

2012

Viele Fragebögen ausfüllen "Therapien" z.T, sinnlos, Essen geht grad so...

Lesen Sie mehr zum Thema Gesundheit im Alter bei MedizInfo®

PSM3+PSM4 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Ayo22 berichtet als Patient  09.01.2012

Pro:

Die räumlichen Gegebenheiten der Klinik sind schön

Kontra:

Essen, med. Versorgung, Pflegepersonal,...

weniger zufrieden keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Ich war insgesamt knappe 6 Wochen im CB. 4 Wochen auf der PSM3 und danach noch knappe 2 Wochen auf der PSM4. Dort habe ich mich aufgrund von unmöglichem Verhalten seitens des Pflegepersonals selbst entlassen. Einige Pflegekräfte haben eine sehr herablassende Art im Umgang. Die Ärzte sind gut aber leider maßlos überfordert was mit Sicherheit mit der völligen Überbelegung zu tun hat. Wer zum Entzug von Alkohol kommt ist definitiv besser aufgehoben als die "Durchschnitts-Drogenpatienten". Das ganze Konzept ist sehr auf Menschen mit Alkoholabusus ausgelegt. Es ist eher eine Aufbewahrung und der "Sinn" liegt wohl nur darin, durch die geschlossene Station nicht an Drogen zukommen. Therapien laufen auf der PSM3 kaum welche, bis auf Mandalas malen und Kettchen knüpfen in der "Ergotherapie". Naja und das Programm auf der PSM4 ist auch eine sehr halbherzige Sache.
Das Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig. Es gab 1-2 Pflegekräfte die wirklich sehr gut waren: Verständnis, Wertschätzung usw. aber die meisten sollten vll doch eher als Schließer in der JVA arbeiten.

2 Kommentare

Kommentar von Garuda  am 26.01.2012
ja wenn die "Pflegerinnen" vielleicht besser ausgebildet wären (?) einige pflegen wohl mehr ihre eigenen Interessen, als die der anvertrauten Patienten

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Garuda  am 26.01.2012

« Kommentare ausblenden

NICHT ZU EMPFEHLEN Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Täd berichtet als Patient  16.12.2011

medizinische Behandlung:

unzufrieden (man kann sich morgens an tablettenschiebern selbst bedienen) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Zettel wie biografie musste 5 mal ausgefüllt werden bis sie mal ankamen) sehr schlechte Organisation

2011

Ich selbst war vor kurzer zeit auf der PSM 5 würde sie auf keinen fall weiter empfehlen schlechte kommunikation scheiß pflegepersonal halbe stunde einzel und wenn du mitten im teig bist schicken sie dich nach der halben stunde raus. pflegepersonal sehr unkometent. an medis kann man sich bedienen wie man möchte. konflikte in der gruppe können von therapeuten nicht gelöst werden und sie halten es dann für okay schicken dich nach hause und du sollst nach 8 wochen wieder kommen wenn die person weg ist mit der man probleme hat. wir waren 8 leute in der gruppe 1 der ein arsch war 5 leute könnten sich nicht mehr öffnen. 5 leuten wurde der vorgeschlagen zu gehen und nach 8 wochen wie schon gesagt wieder zu kommen 3 leute haben ihre sachen gepackt und sind gegangen. ob das so in ordn ung war denke ich nicht hätte es verstanden wenn nur ich mit dieser person ein problem gehabt hätte aber da es 5 leute der gruppe hatten etwas kommisch.

Kommentare

Kommentar von Sani92  am 16.12.2011
Ich kann mich dieser Ausführung nur anschließen.

Rundum positiv Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Plexus berichtet als Patient  20.11.2011

Pro:

habe großes Engagement erfahren

2011

Ich war zwar nur einen Tag und eine Nacht im Christophsbad, weil ich anschließend direkt ins Krankenhaus zur OP weiter musste, aber von der kurzen Zeit habe ich nur die allerbesten Eindrücke gewonnen. Im Christophsbad hat man sich um mich gekümmert und war so bemüht, wie ich es bis dahin bei keinem anderen Arzt erfahren habe. Dem motivierten und kompetenten Team aus Ärzten, der Ergotherapie und den Pflegerinnen habe ich es zu verdanken, dass endlich eine Ursache für meine Plexus-Schädigung gefunden wurde und diese schließlich auswärtig operativ behoben werden konnte.
An Unterbringung, Verpflegung und Organisation gab es auch überhaupt nichts auszusetzen. Wirklich eine Top-Adresse!

Mehr schlecht als gut Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Mirko80 berichtet als Patient  25.08.2011

Pro:

super Oberarzt und Psychologen

Kontra:

Schlechtes Pflegepersonal

weniger zufrieden keine gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

keine Angabe

2011

Ich war zur Interwalbehandlung auf der PSM 5. Zu meinen ersten aufenhalt muß ich sagen das sich einige Sachen verschlechtert haben. Leiter haben die Schwestern kaum Zeit für ein da fast immer die Tür zu ist zum Schwesternzimmer. Am Vormittag versteht man das ja aber am Nachmittag nicht.
Das Essen hat sich auch weiter verschlechtert.

Das gute aber ist der Oberarzt ist einfach super man kann in auch mal auf den Flur einfach ansprechen und er hört dann auch zu.

Meine Psychologen konnte mir auch gut weiter helfen auch wenn ich das erst zum schluß gemerkt habe.

inkompetente Behandlung Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 timbal berichtet als Angehöriger eines Patienten  27.07.2011

Pro:

für leichte Fälle vielleicht geeignet

Kontra:

für schwere Depression keine ausreichende kompetenz

2011

Für schwere Fälle keine Kompetenz, Medikation fragwürdig und nicht auf dem neuesten Stand der Forschung.Psychologische Betreuung lag daneben. Nicht empfehlenswert.

Die Renovierung ist dringend nötig Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Remon berichtet als Patient  18.05.2011

Pro:

Ärzte gaben sich Mühe, Diagnostik gut

Kontra:

völlig veraltete Station, zu viel Leerlauf

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

keine Angabe

2011

Ich war 9 Tage stationär auf N2, wo derzeit Umbauarbeiten den Tagesablauf begleiten.
Irgendwie ein volles Chaos, solche unhygienischen Verhältnisse habe ich in einer Klinik noch nie erlebt. Besucher und Patienten teilen sich die Wc auf dem Flur, von denen es nur wenige gibt. Das Personal dagegen hat abschließbare Toiletten.
Dusche auch auf dem Flur, von vielen gemeinsam genutzt. Meine Zimmergenosssen haben gar nicht geduscht, es war ihnen zuwider.
Das Personal zum Teil uninteressiert, Standardfrage nach den Gesundheitszustand, mehr nicht. Überlastet schien das Personal nur selten. Dennoch gab es kaum Bezug zu den Patienten.

Kein Bettwäschewechsel innerhalb der 9 Tage.

Das Essen nach heutigen Standard eher ungesund, aber reichlich. Nie Obst, kein Nachtisch, meist Fleisch.

Es fehlt an allem Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 dead berichtet als Patient  02.03.2011

Pro:

Kontra:

In Notlage kein Arzt zur Hand

unzufrieden (Verschlechterung) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Wechsel der Therapeuten) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Einmal die Woche, wenn Arzt will.) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (Masse statt Klasse) sehr schlechte Organisation

2011

Sehr wenig Therapie, hauptsächlich Gruppentherapie.Viel Freizeit.Pflege hinter verschlossenen Türen.Ärzte können und wollen zum Teil nicht helfen auch in Notlagen.Nur Konsile-also außer Haus.Küche hauptsächlich Fleisch, unhygienisch mit Überraschungen jeden zweiten Tag.Annehmbarer Salat nur bei vegetarischer Kost.Die Hälfte der Therapie fällt ersatzlos aus."Man kann nichts machen!" Umbaumaßnahmen, Baulärm und unruhige Zimmerlage.Keine Zweibettzimmer, maximale Auslastung wird angestrebt.Kommunikation mit manchen Pflegekräften aufgrund von 'Verständnis'unmöglich.Keine Kontrolle über Mediausgabe-oft falsch gerichtet.Der Patient wartet auf Therapieangebote,steht vor verschlossenen Türen und erfährt Therapieanfang nur durch Mitpatienten.Erster und letzter Tag stehen sie in Kontakt mit Pflegepersonal-Zimmer rein-Zimmer raus.Rest ist Medibedarf und warten aufs Aufschließen.Station ist auf somatische Probleme nicht eingerichtet.Lärm, Therapieausfälle, Warten, falsches Essen,launisches Pfelgepersonal und überforderte Ärzte machen den Aufenthalt besonders Nachts lebensgefährlich.Pflege geht um halb Neun abends.Dann mit Telefon möglich aber das kommt dann aufs Kommen Wollen an.Kein Therapieerfolg, erfahrene Therapeuten sind gegangen.Therapie auf Masse und nicht auf Qualität.Es fehlt an allem und der Status quo bleibt so.Sie werden entlassen wenn ihre Richtzeit rum ist, egal in welcher Phase sie sich befinden.Viele Frageblätter zum ausfüllen- werden aber nicht ausgewertet bzw. gelesen.

Sehr gute Stadion aber ohne erfolg Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Amirane berichtet als Patient  04.02.2011

Pro:

Sehr nette Schwestern

Kontra:

kein erfolg auf langer sicht

2010

Ich war in der seit von März bis Mai 2010 auf der PSM 5. Ich füllte mich auf der Stadion gut aufgehoben. Die Schwestern waren immer für ein da auch wenn es mir zum anfang schwer viel mir hilfe zuholen kammen Sie auch mal auf ein zu.

Von der Behandlung hätte ich mir mehr erfolgt gewünscht da ich nach kurzer Zeit wieder richtig rückfällig geworben bin und es mir jetzt schlechter geht als vor der Klinik. Habe mich dann nach ein halben Jahr wieder vorgestellt auf der Stadion und man wollte mich auch wieder aufnehmen doch leiter kamm nach 4 Tagen ein anruf mit einer ablenung.

Man wollte mir auch nach der Entlassung noch weiter helfen auch da kamm nichts mehr. Schade

Kommentare

Kommentar von Garuda  am 24.03.2012
ja deutsche Sprache ist schwer...leider

Das Christophsbad Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 mira2010 berichtet als Patient  29.01.2011

Pro:

Im Notfall ist immer ein Ansprechpartner da

2010

Ich war bisher dreimal im Christophsbad auf der Station Psy1 wegen schwerer Depressionen.

Ich kann nur sagen, dass mir jedes Mal geholfen wurde. Die Ärzte, Therapeuten, Unterbringung und Essen dort waren einfach super. Eine große Hilfe war für mich auch die Gruppe, in der man sich fast wie in einer Familie fühlt.

NUR zu EMPFEHLEN Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Petra1973 berichtet als Patient  14.12.2010

Pro:

Personal-Ärzte-Helfer

2010

Bin nunmehr seid 15 Jahren Patient im Christophsbad wegen meiner Myastenia Gravis, war jahrelang bei Prof Schumm seit dieser in Pension ist bei Dr Sommer.
Ich kann nur positiv über die Ärzt und Schwesten sowie das ganze übrige Personal (Therapeuten usw.) reden.
Die Zimmer sind hell und freundlich das Essen ist sehr abwechslungsreich und das GESAMMTE Personal überaus freundlich.
Meine Aufendhalte in diesem Haus sehe ich immer als kleinen Urlaub den man wird rundum super versorgt und es wird einem trotz der Krankheit soangenehm wie möglich gemacht, hier ist man Mensch und nicht nur eine Nummer.

Einen Großen Dank an Alle

sehr empfelenswert Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 blaufindefix berichtet als Patient  06.12.2010

Pro:

fachliche kopetenz und einfühlungsvermögen

Kontra:

das essen ist das einzige manko

2007

war mehrmal über wochen und monaten im christophsbad in göppingen.
die fachliche kompetenz der ärzte und psychologen ist absolut empfelenswert.
das personal ist sehr einfühlsam und kompetent .
ich fühlte mich auf der psm 5 und 6 gut aufgehoben und sicher bei problemen oder verschlechterung des gesundheitszustand war immer ein kopetender und eunfühlende pflegefachkraft oder psychologe da .
ich verdanke den ärzten psychologen und pflegepersonal mein überleben.

Besiegung der Magersucht, PSM2 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Atzele berichtet als Patient  12.11.2010

Pro:

Oberarzt Dr. Bergmann

2009

Ich bin als sehr sehr kranker Patient dort eingewiesen worden und habe meine Magersucht und Bulimie besiegt. Ärzte, Schwestern und Therapeuten waren alle sehr kompetent und wirklich immer nett. Die Zimmer waren geräumig und sehr schön eingerichtet, dass Essen war auch immer abwechslungsreich und gut. Bin mit der ganzen Klinik sehr sehr zufrieden gewesen.

PSM1 Depressionen/Angststörung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
WestIce berichtet als Patient  05.08.2010

Pro:

Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal

Kontra:

Verpflegung

2010

Ich war knapp 8 Wochen auf der PSM 1 und mit meinem Aufenthalt dort mehr als zufrieden. Die medizinsche und psychologische Betreuung durch die Ärzte, die Therapeuten und das Pflegepersonal war hervorragend.
Wer sich auf die vielfältig angebotenen Therapien einlassen kann und die Bereitschaft mitbringt an sich zu arbeiten, dem wird auf der PSM 1 jegliche Hilfestellung gegeben.
Die Station ist sowohl im Gemeinschaftsbereich als auch in den Zimmern sehr wohnlich gestaltet.
Das einzige große Manko ist das Essen, das ich als wirklich schlecht empfunden habe. Mich betraf es nicht, aber für essgestörte Patienten in meinen Augen eine echte Zumutung.

PSM2 Bulemie/Anorexie Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 ani83 berichtet als Patient  22.07.2010

Pro:

gutes+nettes personal

Kontra:

zu wenig programm über das essen direkt

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2006

das personal,ärzte und die therapien waren gut gewesen.die mitpatienten haben einen sofort wie in einer famalie aufgenommen :) zimmer und andere räume waren gut eingerichtet.nahteil fand ich das die essgestörten leider nur 1 mal (donnerstag) gekocht haben für sich.

Psm4 / KAP Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Steffen64 berichtet als Patient  07.03.2010

2010

Ich war mit meinem Klinikaufenthalt (PSM4) sehr zufrieden. Die medizinische und psychologische Betreuung durch Ärtzte und Pflegepersonal war gut und hilfreich. Das neue Angebot der Kultur- und Aktivierungspflege finde ich sehr interessant.

GBS - Frühreha - Patientin der Phase B Klinischer Fachbereich:  Neurologie
baische berichtet als Angehöriger eines Patienten  28.10.2009

Pro:

Sehr hohe Fachkompetenz.

2009

Die klinik ist sehr gut ausgestattet für Patienten mit GBS.

Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit.
Man hat das Gefühl, das Personal kann sich sehr gut in die Situation der völlig gelähmten und hilflosen Patienten einfühlen.

Die Pysiotherapeutische Betreuung ist vorbildlich. Es wird viel getan um das Leben der Patienten in dieser schweren Zeit möglichst angenehm zu gestalten. Wir sind sehr froh, das meine Schwester in dieser Klinik aufgenommen wurde.

Ganz schlecht Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Heike56 berichtet als Patient  21.09.2009

Pro:

Kontra:

Kompetenzmangel bei Depressionen

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2009

Im Bereich Depression und Angst sehr schlecht.
Sogar der behandelnde Hausarzt und der Psychologe waren sehr enttäuscht von der Arbeit und dem Ergebnis.

Ganz super, immer wieder!!! ;) Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Andrea_Ani berichtet als Patient  09.05.2009

Pro:

Therapeuten, Therapien + alles

Kontra:

Personalmangel

2009

Ich war dieses und letzes Jahr in der Tagesklink. Ich leide an Angststärung. Die Mitarbeiter sind sehr nett und haben immer ein offenes Ohr für einen und helfen bei jeder Lebenslage. Die Therapeuten sind alles sehr nett und legen auch gerne für die Teilnehmer Überstunden ein. Für mich waren sie die Rettung in der Not und möchte ihnen alle ganz herzlich für ihre tolle Hilfe bedanken. Ich kann es jedem Weiterempfehlen, es lohnt sich.

Das essen ist super und jeden Donnerstag ist Müsli und Montags gibt es Brötchen und Freitag immer einen leckeren Kuchen. Sehr familär!