MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen20

Bewertungen 20 Bewertungen

Gute Klinik Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 frechezicke87 berichtet als Patient  12.05.2012

Pro:

alles war super

Kontra:

die schließungszeiten der aussentür für die raucher ;)

2009+2010+1011

ich war 3mal auf Station 23. Es war sehr hilfreich und auch die Ärzte ,Therapeuten und das Pflegepersonal waren sehr nett. Bis auf ein Paar ausnahmen...aber die gibt es wohl überall. ich bin dankbar für die Hilfe und die guten Tipps der Therapeutin und dem Pflegepersonal...
Kommentar hierzu schreiben

Keine Bypass - OP, Dank dem Team von Frau Dr.Götting Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
FCB berichtet als Patient  09.04.2012

Pro:

Desinfektion für die Hände im Eingangsbereich sehr gut

Kontra:

Die Raucher im Eingangsbereich-trotz Verweis auf Raucherecken-nicht gut

sehr zufrieden (Lockere Stimmung, nettes Moin moin) beste Erfahrung

sehr zufrieden (über längeren Zeitraum Gespräche und Kontakt) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (hätte für mich viel schlimmer komme können,Uniklinik in Erlangen hat 2010 diese Rekanalisation nicht geschafft !) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (organisiert, Büro's gut zu erreichen und besetzt mit netten Mitarbeitern) beste Organisation

2012

Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Frau Dr. Götting,

meine Anfang 2010 festgestellte Herzkranzgefäß-Verstopfung haben Sie im März 2012 e r f o l g r e i c h beseitigt.
Für mich heißt dies wahrscheinlich keine ! Bypass Operation.
Vielen Dank an die Mitarbeiter der Herzkatheterabteilung und auch den sehr gut ausgebildeten Schwestern der Intensiv -und Normalstationen.
Ich habe mich zwischen der Uni Klinik in Erlangen und der Schüchtermannklinik Bad Rothenfelde für das Christliche Krankenhaus Quakenbrück entschieden.
Ich bleibe auch weiterhin in den guten Händen von
Frau Dr. Götting und Ihrem Team.
Diese Bewertung schreibe ich für Patienten, die sich im Vorfeld informieren möchten und eine Entscheidungshilfe benötigen.
Mir geht es nach diesem Eingriff ganz gut, die Pflichttabletten danach sind nicht alle verträglich.
Intensivstation bedeutet allerdings auch, Erkrankungen und Gebrechen anderer Menschen hautnah mit zu erleben.
Gerätschaften und Hilfsmittel sind notwendig und manchmal akustisch auffallend.
Viele Patienten sagen von sich aus :,, Ich möchte die Arbeit der Schwestern und Ärzte hier nicht machen''.
Also, liebes Quakenbrücker Krankenhaus, tun Sie bitte alles, um Ihr wertvolles Personal bei Laune zu halten.

Im Namen meiner ganzen Family....Herzlichen Dank !

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Fragwürdiges verhalten des Pflegepersonals Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 debbie71 berichtet als Patient  29.02.2012

Pro:

Arzt,Therapeuten

keine Angabe

2011

Ich war auf der Station 22a für 8 Wochen aufgenommen worden und war mit der ärztlichen Betreuung und den Gesprächen mit dem Therapeuten sehr zufrieden.....kompetent freundlich und sehr bemüht mir weiterzuhelfen.
Ich muss aber leider sagen das ich mit dem Pflegepersonal sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe....So wurde mir z.b. von einer Nachtwache oft mein Bedarfsmedikament verweigert,trotz Anordnung des Arztes und ich wurde von einer Pflegerin derart verbal persönlich angegriffen, das es bei mir zu einem Nervenzusammenbruch kam.Mein Abendessen wurde einfach wieder entsorgt,wenn ich mich 5 min verspätet hatte.Patienten,denen es nicht so gut ging und die sich etwas hingelegt hatten wurden von ihr persönlich beleidigt.Auch war bekannt das diese Pflegerin ständig alkoholisiert zum Dienst erschien und mehrfach Medikamente vertauscht hat.
Ich habe dies alles dem Oberarzt gemeldet aber ich bekam keine Rückmeldung.....ich denke es wird dort immer noch genauso zugehen.....schade weil die Ärzte und Therapeuten wirklich klasse sind.

Kommentare

Kommentar von QMCKQ  am 20.03.2012
Sehr geehrte Patientin debbie71,
wir bedauern, dass Sie mit der pflegerischen Behandlung bei uns nicht zufrieden waren.
Es wäre schön, wenn Sie uns anrufen würden, damit wir der Angelegenheit nachgehen können.

Qualitätsmanagement-Telefon 05431 15 2669

Erstklassiges Fachpersonal!!! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Peter-Holm berichtet als Patient  14.02.2012

Pro:

Super durchorganisiert und perfekte Kommunikation.

Kontra:

----------

sehr zufrieden (weiter so.) beste Erfahrung

2012

Am 01.02. bis 06.02.12 war ich auf Station 4 zu einer Wirbelseulen OP. Wie sich ja wohl jeder vorstellen kann, mit einer riesengroßen Angst im Gepäck!!! Doch diese wurde mir von dem behandelnden Stationsarzt und dem Schwesternpersonal sofort genommen.Das Personal kümmerte sich einfach proffessionell um mich. Diese Art des Kümmerns hat mir die Angst vor der bevorstehenden OP zum großen Teil genommen. Auch am OP Tag genoß ich die Aufmerksamkeit und die perfekte Betreuung. Auch das gesamte OP Team hat sehr gute Arbeit geleistet. Dafür möchte ich mich in aller Form bei allen Mitarbeitern bedanken.

Perfekt!!!! Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 lola225 berichtet als Patient  05.11.2011

Pro:

Gruppentherapie, Singen, Ergotherapie

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Ich war 6 wochen auf Station 23! sehr zu empfehlen. Dort gibt es zwar keine Technischen Unterhaltungsmedien aber ein sehr angenehmes Miteinander! Nette Betreuer und sehr sehr nette Ärzte mit viel erfahrung. Die Ärzte und Pfleger/innen waren sehr aufmerksam,intressiert, stehts bemüht alle wünsche zu erfüllen. Ich war dort wegen Zwangserkranungen, posttraumatische belastungsstörung und Borderline. Mir hat es sehr geholfen. Anfangs fühlt man sich immer unwohl!
Ich bin froh diese entscheidung getroffen zu haben, bin sehr zufrieden und kann diese Klinik nur weiterempfehlen für jeden der sich wirklich helfen lassen will. Ein schritt um wieder zurück ins leben zu finden.

Die verpflegung war in ordnung, vollkommen ausreichend.... jeder der meckert soll mal überlegen, das dort nich für ein paar personen gekocht wird sondern für 2 krankenhäuser mit ausreichendem abwechslungsreichen Menüplan!!!

Ergotherapie war große klasse, hat sehr viel spaß gemacht. Singen war super und SDI auch!
Anmeldung und vorgespräch Zur ergotherapie dauert zwar etwas aber es lohnt sich. Hatten ein schönes großes Doppelzimmer. Nette Bettnachbarin inklusive! alles top. beschäftigungs möglichkeiten gibt es genügend. Frühsport is auch nich jedermanns sache, Man gewöhnt sich dran und irgendwann isses garnich mehr so schlimm... Therapeuten insgesamt sind echt große klasse....!!!

Ich würde da nie mehr hingehen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 angi79 berichtet als Patient  27.09.2011

Pro:

die Musiktherapie

Kontra:

schlechte Betreuung, schlechte Anlage

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2010

Ich kann diese Klinik absolut nicht empfehlen. Ich leide an einer generalsierten Angststörung und auch an schweren Depressionen. Meiner Meinung nach wurde viel zu wenig auf meine Ängste eingegangen und auch sorgen und Nöte. Ich hatte das Glück eine gute Therapeutin dort zu haben, aber leider hatte ich sie in den 9 Wochen nicht all zu oft und es folgte ein Wechsel aufgrund von Krankheit und von Urlaub...also immer wieder von vorn Vertrauen aufbauen und bei der Vertretung war ich so weit, dass ich nicht hin ging, weil ich einfach keine Draht zu diesem Menschen hatte (Klinikchef)..ich wurde dann als stur abgetan. Es wurde noch nicht mal vom Personal bemerkt, dass ich mein Antidepressivum über eine Woche lang gar nicht abgeholt hatte. Ich hatte das Antidepressivum schon 5 Jahre genommen und glaubte damals einfach nicht mehr, dass mir das Medikament überhaupt hilft. Keinerlei Aufklärung, dass es gar nicht gut ist, so ein Medikament einmal zu nehmen und dann einfach abzusetzen.. Das Sportangebot ist ein Graus, die Geräte viel viel zu alt und teilweise defekt. Es ist auch nicht möglich einfach so Sport zu machen, sondern zu festen Zeiten mit anderen a 30 min. Das Schwimmangebot ist meiner Meinung nach ein Witz! Das Becken ist gerade mal so groß, dass da vielleicht 4 Personen Platz drin finden und die Trainer achten auch nicht, ob man nun wirklich gesunde Bewegungen da absolviert oder nicht..also mehr für Renter würde ich sagen. Als ich dort aufgenommen wurde, wurde ich einfach ins Zimmer geschickt und ich bekam eine spärliche Rundführung durch einen Mitpatienten. In den ersten 1 1/2 Wochen bekam ich noch nicht mal einen Therapieplan und war so gut wie auf mich selbst gestellt. Ich wurde instabiler entlassen. 4 mal habe ich versucht, dass der Sozialdienst mir für die Zeit danach hilft...ich hatte nie einen Termin bekommen und im Bericht wurde dann geschrieben, ich hätte die Termine nicht wahrgenommen und hätte keine Nachsorge gewollt. Schlimm das man so mit Menschen umgeht

Kommentare

Kommentar von susaka  am 02.11.2011
Bin über Ihre Bewertung äußerst verwundert....:
a) Bewegungsbad findet natürlich nicht in einem Pool, sondern in einem Therapiebecken statt- mehr als vier waren nie in der Gruppe
b) Ja- der Raum für den Sport ist klein und natürlich nicht mit neuesten Geräten ausgestattet- ist nämlich eine Klinik und kein Fitnesstudio!!!
c) "Mein" Physiotherapeut war sehr kompetent und lustig noch dazu, einfach ein Sonnenschein!
d) Sämtliches Personal war extrem aufmerksam, auch, was Medikamente anging...da kriegte ich schon mal das Blutdruckmittel hinterher getragen ;-)
e) Das Therapieangebot ist riesig- ich kenne (durch Besuche) ziemlich viele Kliniken und wüsste keine mit so vielen Angeboten
f) Es gehört zum Konzept, dass Mitpatienten Neue herumführen, naja, da kann man Pech haben- in dem Fall einfach mal den Mund aufmachen und jemand anderen um weitere Infos u Begleitung bitten!
Ich bin noch immer (fast 2 Jahre nach dem Aufenthalt) überglücklich, dass ich auf Station 24 sein durfte- der Aufenthalt war für mich der Anfang meines neuen, guten, ziemlich gesunden Lebens!

Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®

Gesamturteil: eigentlich 1 wegen der Sanitäranlagen 2- Klinischer Fachbereich:  Diabetes
 roebckeg berichtet als Patient  03.09.2011

Pro:

top geschulte und kompetente Mitarbeiter

Kontra:

Sanitäranlagen Toilette Dusche - Dixi wäre besser

sehr zufrieden (Top Ärzte - super Pflegekräfte) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Diagnose - viele Krankheiten - aber alles abgeklärt) beste Beratung

sehr zufrieden (Medikamente - sehr gut eingestellt) beste Behandlung

sehr zufrieden (gut bis sehr gut organisiert) beste Organisation

Station 6 Frau Dr. W. Treder
Diagnose und Behandlung waren einfach super.
Der Diabetes wurde wunderbar eingestellt und
die Schulungen helfen den Alltag zu bewältigen.
Starke Schmerzen im Knie und Fuß wurden vom
Ortophäden in Cloppenburg als Verschleiß eingestuft,
hier aber als Bandscheibenvorfall diagnostiziert
und entsprechend behandelt.

Bei einer geplanten Coloskopie wurden 2 Tumore gefunden,
die jetzt auf meinen Wunsch in Oldenburg Kreyenbrück entfernt werden sollen.

Das Engagement aller Mitarbeiter war wirklich sehr gut,
alle Patienten wurden freundlich und zuvorkommend
behandelt, teilweise ging der Service über das
was man erwartet hinaus.
Frau Dr. W. Treder ist sehr kompetent und
hat sich all meinen Problemen gestellt und
immer eine Lösung gefunden.
Auch Mitpatienten fühlten sich auf der Station sehr gut aufgehoben.

Die Diätassistenten hatten immer ein offenes Ohr und
konnten Essens Wünsche sogar 45 Min vorm
Mittagessen noch berücksichtigen.
In den Schulungen wurden alle Fragen
beantwortet und wenn ein Patient etwas nicht verstanden hatte, wurde es halt etwas anders erklärt, bis er es verstanden hatte.

Das Essen war immer super frisch und man versuchte durch Abwechslung den Krankenhausaufenthalt angenehm
zu gestallten.

Ich kann diese Klinik in der ich jetzt 2005 / 2007, 2009 und jetzt 2011 war nur empfehlen.

Negativ: die Sanitäranlagen stammen noch aus "Vorkriegszeiten" und sind absolut nicht des
sonstigen Eindrucks würdig.

Gesamturteil: eigentlich 1 wegen der Sanitäranlagen 2-

Super Klinik Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Haskamp berichtet als Patient  01.08.2011

2011

Super Klinik sowohl im Medizinischen als auch im Menschlichen Bereich. Ärzte und Schwestern sehr einfühlsam und Hilfsbereit.
Mir wurde der Magen wegen Krebs entfernt. Die Ärzte haben hier super Arbeit geleistet. Konnte sofort wieder essen ohne diese Nebenwirkungen über die alle klagen. Nun ist die Op 4 Wochen her und mir geht es wirklich super. Ich möchte mich nochmal bei Dr. Loermann, Dr. Peters, Frau Dr. Upmoor und das restliche Team ganz herzlich bedanken.
Hier würde ich mich jederzeit wieder Operieren lassen.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Unternehmerischer Tatsachenbericht Klinischer Fachbereich:  Diabetes
 toolian berichtet als Patient  11.07.2011

Pro:

Absolute Fachklinik mit Substanz für die Zukunft

Kontra:

mir haben die Duschen gefallen

sehr zufrieden (CU later) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Der OA hatte ein gutes Finale) beste Beratung

sehr zufrieden (Man hörte "richtig" zu!) beste Behandlung

sehr zufrieden (ruckzuck) beste Organisation

Moin,moin,
mir ist es wichtig,einmal ihre Arbeit, aus Sicht eines Patienten zu dokumentieren!
Von außen ist das Krankenhaus eingebettet in geschmacksvollem und fülligem Grün,was auch Raritäten mit einschließt.Durch ein überdachtes Portal entert man das Foyer.
Nach freundlicher Aufnahme, begibt man sich in die erste Etage.Das Auge erfasst ein schlichtes und zweckmäßiges Ambiente, was sich nach zwei Schritten als angenehm einladend bemerkbar macht. Man fühlt sich wohl!Wenn das so weiter geht?
Es geht.Eine rege Betriebssamkeit fördert noch das Gefühl, hier passiert was!
Kaum ist man da, werden alle wichtigen Parameter erfaßt.
Leider darf man keine Namen nennen, ich werde deshalb einiges umschreiben.
Eine promovierte Ärztin, zierlicher Statur, nahm mich meiner an. Diese zierliche Powerfrau, hatte ganz klare Vorstellungen und Ideen, was mit meinen in vollständiger Kongruenz stand.Im Gespräch wurden Möglichkeiten diskutiert, die daraus enstandenen Erkenntnisse wurden sozusagen, sofort umgesetzt.Schnell einsetzender Erfolg krönte beide Parteien.
Dabei halfen ungemein die bestens vorgetragenen Lehrstoffe der Diätassistentinnen. Eine Blonde, sowie eine Dunkelhaarige
mit dem Hang, einem besonders auf den Mund zu schauen! ;-)
Der Professor ließ sich per Visite, die Erkenntnisse von der Assistenzärztin erläutern. Kein kauderwelsch, sondern klare, erklärende Worte. Ich bin selber Unternehmer, mit sozialen Aspekten bestens betraut,mit verlaub, ich sehe Parallelen.
Mit ehrlichem "es wird wohl", ging er zum nächsten Termin.
Eine weitere Ärztin befasste sich mit meinen Füssen, ihre weitere manuelle Therapie brachte mir Erleichterung, zur Krönung kam es in der Podologie, mit viel Geschick wurde mein rechter Fuß meinem linken Fuß angepasst.
Alles im Allen, kann man hier nicht meckern.
Verwöhnt durch "stechende Beweise"wurde man von vielen Krankenschwestern +.Ein männlicher baumlanger Pfleger sei auch erwähnt.
Ich habe ca. 14 Tage Krankenhaus genossen.
DANKE an ALLE ...

gut und schlecht Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 dorlie berichtet als Patient  28.05.2011

Pro:

Medizinische Versorgung

Kontra:

saniräre Anlagen

2011

Ich war 2011 in der Neurologie.Die medizinische Versorgung war sehr gut.
Nicht so gut fand ich,das aus einem kleinen Zweibettzimmer ein Dreibettzimmer gemacht wurde.
Die dritte Pazientin konnte nicht fernsehen und hatte kein Telefon und kein Licht.
Das Bett wurde einfach in eine Ecke gestellt,wo keinerlei elektrische Anschlüsse waren.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Nie wieder! Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Reddlan berichtet als Patient  15.04.2011

Pro:

Die Pfleger in der Geschlossenen

Kontra:

Insbes. Chefarzt und Stationsarzt

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (keine medizinische Bescheidenheit!) sehr schlechte Behandlung

2007

Ich kam mit der Diagnose Bipolare Störung und war sehr depressiv, ohne psychotische Symptome, aber mit Drang zur Selbstverletzung und mit Suizidgedanken.

Ich wurde ruckzuck auf schizophrene Psychose umdiagnostiziert, alte Medikamente ohne Ausschleichen abgesetzt und neue angesetzt.

Nach einiger Zeit hieß es, es ginge mir schon deutlich besser - - obwohl ich mich selbst keinen Deut besser fühlte. Als ich meine Stimmung ansprach, hieß es "Ja, das muss auch noch besser werden."

Ich hatte insgesamt das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden und ausgeliefert zu sein (v.a. gegenüber Chefarzt.)

Ein Mitpatient hat es gut ausgedrückt: "Es gibt welche, die mit dem Chefarzt gut können, die mögen, wenn man ihnen sagt, wo es langgeht. Aber wenn man Kontra gibt, ist man sofort unten durch."

Ein Buch, das ich nur angelesen hatte, sollte ich zusammenfassen, um zu beweisen, dass ich mich konzentrieren konnte. Als Zusammenfassen nicht klappte, durfte ich ein Geschichtchen (mit ner Biene, Teich und so) nacherzählen. Das klappte perfekt, sagte auch der Stationsarzt - und handelte weiter, als wär das nie passiert.

Später war ich in der geschlossenen Abteilung (wegen Gedanken, aus dem Fenster zu springen) und habe auch Vertretungsärzte erlebt. Einer der beiden sprach nur sehr gebrochen Deutsch. O-Zitat: "Wenn kommen nix so gute Gedanken, sofort sagenja?"

Mir wurde von ärztlicher Seite gesagt, es sei in der Offenen auch schon jemand aus dem Fenster gesprungen. Ich finde es wahnsinnig unverantwortlich, dass die Fenster dort oberhalb des Erdgeschosses ganz einfach sperrangelweit zu öffnen sind. Schließlich kündigt nicht jeder an, aus dem Fenster springen zu wollen.

Als ich die Klinik verlassen wollte, wurde meinen Eltern regelrecht gedroht, dass ich nie wieder selbstständig leben können würde aufgrund meiner "Schizophrenie". Gegangen bin ich trotzdem.

Später (woanders) wurde übrigens wieder auf meine "alte" Krankheit umdiagnostiziert. Allerdings in viel bescheidenerer Art.

Der Ehemann Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 BOOS49 berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.02.2011

Pro:

alles wichtige wird erledigt...

Qualität der Beratung:

zufrieden (auch als medizinischer Laie verstand ich die Ärzte) recht gute Beratung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (wenig Papierkram vieles wird einem abenommen...) recht gute Organisation

2010

Wenn man als Angehöriger plötzlich die Intensivmedizin erlebt ist es ein unangenehme Erfahrung. Man hat in einer solchen Situation keine andere Möglichkeit als den Ärzten zu vertrauen. Doch das Vertrauen war berechtigt und der Patient war hier gut aufgehoben. Ich möchte mich bedanken für die Geduld und die Hilfe die man mir hier gegeben hat.

Die Klinik (Ärzte / Sozialdienst) hat sich um viele Dinge automatisch gekümmert an die ich als Angehöriger in einem solchen Moment nicht gedacht habe.

Zimmer und Essen sind in solchen Momenten unwichtig, daher verzichte ich Sie in die Bewertung einfließen zu lassen.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Eine sehr sehr gute Abteilung und Station Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 Melli78 berichtet als Patient  11.09.2010

Pro:

In Frau Dr. Götting und ihrem Team in guten Händen zu sein

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (Entlassungen meist Nachmittags und man muss lange auf seine Papiere warten) keine gute Organisation

2010

Ich finde das man in dieser Abteilung bestens aufgehoben ist und sich in die Hände von sehr sehr guten qualifizierten Ärzten begibt.
Die Schwestern und Pfleger sind alle sehr nett und geben ihr bestes um die Patienten zu versorgen. Es herrscht dort eine sehr gute und ausgelassene Stimmung. Die Zimmer sind ok, die Betten zwar schon etwas älter wie die Sanitären Anlagen auch, aber alles in allem kann man es dort gut aushalten, bis auf die abzocke mit TV Gebühren und Telefon. Das Essen ist auch gut(es ist halt nicht wie zu Hause) aber mehrere Menüs zur Auswahl und man hat immer die Möglichkeit seine individuellen Bedürfnisse mit dem Küchenteam ab zu stimmen.

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Sehr schlechter Bricht zum hausarzt Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
luii50 berichtet als Patient  30.05.2010

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2010

War 9 Wochen auf der Stadion 21.Der Stadionsarzt hat eine sehr schlechte Note verdient. Er hat die worte in den Bericht den der Hausarzt behommt so hingedregt , das er sehr gut da steht.Ich als Patient kann daren ja nichs machen.Wenn mann sagt ,einige sachen sind besser geworden und andere sachen sind geblieben ,schreibt er im Bericht für den Hausarzt alle sachen sind auf dem weg der Besserung. Was ja nicht stimmt.
oder mann sagt was von Prozente, dann sagt er es gibt keine Prozente auf Depression auch nicht auf das umfeld.
Also sagt dort nicht was von Prozente , der dreht euch genau das gegenteil an ,so das du den Bericht nicht ans Versorgunsamt schicken kannst
Mit den Plegern auf der Stadion war ich sehr gut zufrieden und auch mit dem Essen

Hervorragend Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Susaka berichtet als Patient  27.01.2010

Pro:

Atmosphäre, Tanztherapie, Musikthera, Arbeit auf Bauernhof, Singen

2009

Ich war 2009/2010 für 9 Wochen auf Station 24 (Psychosomatik) und kann nur sagen: Danke! Der Klinikaufenthalt hat so viel angestoßen, ich trage einen Schatz von Erfahrungen, Erlebnissen und Ideen heim.
Der gute Geist der Klinik zeigt sich bei allen Mitarbeitern- Ärzte, Pflegepersonal, Therapeuten, Physiotherapeuten, Hausmeister, Sekretärinnen, Sozialarbeiterinnen- alle sind um das Wohl der Patienten besorgt. Sehr professionelle Therapeuten, die individuell auf jeden eingehen.
Die meisten Zimmer sind Doppelzimmer, auf Anfrage bekam ich aber ein Einzelzimmer (bin nicht privat versichert!), alle sind bemüht, Sonderwünsche zu erfüllen.
Wesentlich war für mich die Freiwilligkeit aller Anwendungen, also meine Eigenverantwortung, dies gilt auch für die Medikation.
Auf der Station keine Krankenhausatmosphäre, sondern eher WG-Charakter und Geborgenheit. Nur sehr wenige Regeln, die einsichtig sind und nicht sinnlos einengen.

Weitersagen!!!!! Klinischer Fachbereich:  Diabetes
RainerK berichtet als Patient  24.08.2009

Pro:

sehr gutes Fachpersonal

Kontra:

schlechte sanitäre Einrichtungen

2009

Die med. Behandlung sowie die Betreuung des Stationpersonals ist hervorragend.
Jederzeit empfehle ich diese Klinik an Personen mit Diab. Mel.

Lesen Sie mehr zum Thema Diabetes bei MedizInfo®

Angenehmes Klima und man kann viel mitnehmen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 twin berichtet als Patient  27.02.2009

Pro:

Betreuung durch Therapueten und Pflegepersonal

Kontra:

Essen war nicht so toll

sehr zufrieden (Therapieziel weitgehend erreicht) beste Erfahrung

1996

In den Jahren 1995 bis 1998 war ich wiederholt auf der Psychsomatik stationär, zwischen drei Wochen und neun Monaten.

Nach einer Eingewöhnungsphase, die ja normal ist, habe ich mich dort äußerst wohl gefühlt.

Das Pflegepersonal war sehr aufgeschlossen, fast immer für ein Gespräch bereit, auch Lachen und Freizeit kamen nicht zu kurz. Sie kümmerten sich wirklich rührend um die Patienten.

Ähnlich positiv sah es, bis auf eine Ausnahme, bei den Therapeuten und den therapeutischen Massnahmen aus.
Das, was alles getan wurde, war auf jeden einzelnen abgestimmt und sehr abwechslungsreich. Das ich mit der einen Therapieform nicht klar kam, lag an dem Therapeuten, aber ich denke, sowas kommt immer mal vor.

Aufgefallen ist mir auch der sehr offene und loyale Führungsstil des damaligen Chefarztes Dr. Schiffer, der auch selbst immer bestens über die Patienten Bescheid wusste.

So hatte man auch nicht das Gefühl, dass Information verloren geht oder das man gar nur eine Nummer ist.

Meist sind es ja Zweibettzimmer. Und wenn da die Chemie mal nicht stimmte, wurde immer rasch nach einem Ausweg gesucht.
Einzig das Essen ließ zu wünschen übrig. Mehr Obst, Salat und Milchprodukte wären sicher gut gewesen.

Und nicht zuletzt möchte ich die Therapeuten der Gesprächstherapie hervorheben, die dort arbeiten. Ich hatte zwei verschiedene Therapeutinnen, von dennen ich sehr begeistert hat.

Ich habe meinen Aufenthalten bei Dr. Schiffer viel zu verdanken, sie haben mich ein großes Stück weiter gebracht. Danke!!

Syringomyelie in guter Behandlung Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
kakihand berichtet als Angehöriger eines Patienten  17.01.2009

Pro:

ärztliche Betreuung ist sehr gut

sehr zufrieden (mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt, trotz OP) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Man ist sicher, dass man mit seinem Problem hier richtig ist) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Die OP hat weniger Schmerzen verursacht als gleichartige Vor-OPs) beste Behandlung

sehr zufrieden (ging alles prima) beste Organisation

2008

Ärztliche Betreuung ist sehr gut. Es werden auch Informationen von anderen Fachleuten (weltweit) eingeholt. Man fühlt sich im Ganzen sehr gut aufgehoben. Auf der Station und bei anderen Behandlungen läuft alles sehr freundlich und ruhig ab, die Schwestern/Pfleger nehmen sich Zeit. Es gab sogar mehrmals krankengymnastische Behandlung pro Tag. Die Küche ist ausgesprochen gut, es wird auf Sonderwünsche eingegangen. .

Alles okay Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Almi berichtet als Patient  12.01.2009

Pro:

die Nachtschwestern

Kontra:

häufiges wechseln der Ärzte

zufrieden recht gute Behandlung

08/09

Ich war jetzt schon,ich weiß nicht das wievielte mal es war,auf der Chirurgischen Unfallstation.Das letzte mal über Weihnachten bis ins Neue Jahr.Ich muß sagen,das ich dort immer gut behandelt wurde. Von den Ärzten, über die Schwestern,die Krankengymnasten,die Stationshilfen und auch die Putzfrauen,alles war zu meiner Zufriedenheit. Das einzige was zu bemängeln ist,sind die Toiletten.Sie befinden sich außerhalb der Patientenzimmer,sind sehr klein,dunkel und nicht wirklich günstig für Hüft-Knie- und Fußpatienten.
Aber sonst alles i.o.

Wurde falsch behandelt Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
maro berichtet als Patient  28.06.2008

Pro:

Sozialberaterin

weniger zufrieden keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Verschiedene AD versucht, Aussage vom Chefarzt: Es gibt ja 30 verschiedene, da wird sich was finden.) sehr schlechte Behandlung

2007

Ich war letztes Jahr dort von Juli bis Sep. Meine ambulante Therapeutin stellte im Anschluss fest, das ich falsch behandelt wurde. Ich durchlief mehrere Medikamenten von Antidepressiva, fühlte mich wie Versuchkaninchen.
Hab mich auchnicht wohl gefühlt dort.

2 Kommentare

Kommentar von mucki.0591  am 22.03.2010
war jetzt schon zum 4 mal da. Habe mich von Anfang an nicht Wohlgefühlt Pflegepersonal und Schwestern waren in Ordnung, aber der Assistensartzt der mich behandelte hat auf St. 21 hat mich überhaupt nicht ernst genommen. nach einer Woche hatte ich emmer noch keinen Terapieplan. Das Medikament was mir neu verabreicht wurde hat überhaupt nicht geholfen, wurde dann auch nach einer Woche wieder abgesetzt, aber wurde nach 3 Tagen vom Chefarzt wieder angesetzt. Es hatt mir auch weiterhin nicht geholfen. aber darauf haben die Ärzte keine rücksicht genommen. In der zweiten woche bekam ich wochenendurlaub, wo ich aber eine Magen u. Darmgrippe bekam und mit Zustimmung von Quakebbrück kam ich ins Lingener Krankenhaus, mit der Zusicherung danach wieder in Quakebbrück weiter behandelt zu werden. Am Montag wurde meine Frau von dem Assistenzarzt angerufen und es wurde uns mitgeteilt, ich bräuchte nicht wieder nach Quakenbrück zu kommen, wenn meine Akkute Grippe auskuriert ist.Ohne nähere Begründung und obwohl bei mir noch keine vernüftige Therapie angesetzt wurde.Ich frage mich, ob man so mit Pazienten umgehen kan, die erhebliche hilfe benötigen.
Da ich diese Erfahrung jetzt schon zum zweiten mal mache, werde ich nie wieder in die Psychatrie nach Quakenbrück gehen. Jeder sollte selbst seine erfahrung machen und dann Urteilen aber mir hat es gereicht. Ich möchte noch einmal erwähnen, das Pflegepersonal und die Schwestern waren in Ordnung 8und haben sich viel mühe gegeben.

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von klarag  am 25.09.2011
unverantwortlich