MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen42

Bewertungen 42 Bewertungen

Sehr unzufriedenes op ergebniss Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Derman1973 berichtet als Patient  03.04.2012

Pro:

Arzt

Kontra:

nie wieder

unzufrieden (es dauert alles sehr lange tausende ärzte müssen sich erst einig sein bis etwas passiert und trotzdem läuft alles schieff) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (wenn die so vor gehen würden was die beim beratung zur dir sagen gäbe es auch keinerlei problemm nur ist es aber leider nicht der fall) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (es wird einem etwas vor erzählt was nicht so ganz stimmt während der behandlung, ich würde anderen nach op zusätliche bei anderne arzt kontrollieren lassen bevor es zu spät ist) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (wenn allein die aufnahme teilweisse 6 bis 8 std dauert weiss ich nicht was ich dazu sagen soll) keine gute Organisation

2011

Bei mir wurde am 29,10,2012 eine clavikulafraktur von einem anderen krankenhaus festgestellt, die mich mit dieser fraktur ca 8 wochen rum rumspringen lassen haben mit einem fixier gurt die mehr schmerzen zu gefügt hat asl heilung, darauf hin ging ich bei anderem artz zur röntgen der mir einen sofortigen op empfohlen hat und hat mich dann zur BWK überwiessen, die haben dann meine fraktur angeschaut und wollten mich erst gar nicht operieren sie haben mich auf die erste behandelnde krankenhaus weiterleiten wollen.
was ich aber abgelhnt habe wegen schlechte erfahrung, und habe die ärzte dort gebeten die op zu machen da ich auch die schmerzen gar nicht mehr aushalten konnte.
Mit mühe und not habe habe ich dann nach mehrmaligen hin und her zu gehn einen op termin für den16,12,2012 bekommen,vor der op wurde ich beraten und es hiess das mann bei der op eine knochen von Becken bereich zusätzlich implantieren müsste, und ich wurde am 16 dezember operiert nur es wurde keine knochen implantiert es hiess das es nicht nötig war. Die anfangs zeit kamm es mir so vor das alles ok ist da ich von meinem schmerzen befreit war die ich monate lang mit mir mit geschleppt habe allerdings ging das nicht lange gut,nach ca 7 wochen hatte ich eine termin zur kontrolle wo sie mir gesagt haben das es sich gut heilt aber alerdings der knochen sehr langsam zu wächst.. Anfang april 2012 bin ich dann zur anderen orthopäden gegangen der beim Röntgen pseudathroe festgestelt hat und um schritt sicher zu gehen hat er ein CT machen lassen.. was dabei raus kamm war für mich schokierent genug, es gabe keinster weise eine knochen zu wuchs nach dem platte und verschraubung war zwischen denn burch stelle ca.2mm abstand eine zusammen wachsen wäre hier durch nie möglich gewesen. laut meiner jetziger orthopäde und es muss erneut operiert werden und zusätzlich knochen implantiert werden, dies haben auch einige andere ärzte bestätig.
Warte nur auf eine mediziniche Gutachten vor der erneuten Op.
Mann hätte dies alles ersparen können wenn mann so vor gegangen wäre wie mann es auch gesagt hat. Mehr dazu möchte ich hier nicht sagen denke das würde anderen patienten genug weiter helfen..

Glückliche Patientin Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Halla11 berichtet als Patient  08.01.2012

2011

Mir wurde am 19.12.2011 die Gallenblase entfernt. Lag auf der Station 2.1. Vorbereitung zur OP und Nachsorge zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ein sehr freundliches und aufmerksames und kompetentes Pflegepersonal. Ärzte hervorragend. Überhaupt keine Schmerzen. Nach 3 Tagen bester Pflege konnte ich entlassen werden. Die Küche sollte auch erwähnt werden: wer dieses gute und reichliche Essen nicht mag, dem schmeckt es wohl nirgends.
Für mich die Nummer 1, sollte ich jemals wieder ein Krankenhaus brauchen, denn hier habe ich vollstes Vertrauen.

ToP Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Urologie
 benzini berichtet als Patient  02.01.2012

2011

Ich war 2x stationär im Bwk Urologie,ich war sehr zufrieden,ich kann das BWK Ulm nur weiter empfehlen....

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

BWK ein Top Team. Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 domtailer berichtet als Patient  03.11.2011

Pro:

Ein Top Team,sehr zu empfehlen

Kontra:

Die Jalousien bleiben nicht auf dauer unten.

sehr zufrieden (Es weiss jeder was er tut) beste Beratung

sehr zufrieden (Man ist da in sehr guten Händen) beste Behandlung

sehr zufrieden (Es waren stets alle freundlich) beste Organisation

2011

Es bleibt nicht viel zu sagen,das BWK ist ein Top Krankenhaus!
Das Personal ist professionell,und die Ärzte auf einenm sehr hohem niveau!Ich kann die HNO 4. Stock West nur jeden empfehlen,.
Mfg.

BWK einmal und nicht wieder ! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 berndsch berichtet als Patient  05.10.2011

Pro:

gut ausgestatter Kiosk

Kontra:

alles andere

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Leider mußte ich feststellen das es doch die 2 Klassen Medizin gibt !!! Ich wurde schon mehrfach an der Wirbelsäule operiert, und war zur Abklärung einer Beinlähmung und diverser anderer Symptome im BWK. Meine Anamnese wurde duch einen Studenten erstellt der maßgebliche Fragen erst gar nicht gestellt hatte, z.B. Paresen, Urinabsatz u.s.w.. Ich mußte ihm erklären was ein Cage ist, sollte wohl auf einer Neurochirurgischen Station bekannt sein !Untersuchungstermine wurden immer wieder verschoben, ein Termin 4 mal !!!
Die Visite morgens war in 30 sec. erledigt, keine Zeit für Rückfragen seitens des Patienten.
Bei einer Lumbalpunktion wurde ich 80 min. lang mit einer Nadel im Rücken gequält, normalerweise dauert so eine Untersuchung bei einem fähigen Arzt 3-5 min. !
Am Entlasstag wurde ich auf eine arrogante Art und Weise von Stationsarzt "herausgeschmissen"mit den Worten, er hätte eine gute Nachricht von einer OP würde er absehen denn, es wäre nicht nötig, darauf sagt ich und meine Lähmung im Bein, er darauf " damit müßte ich eben leben, Ende des Gesprächs !!!
Die Bettensituation ein Chaos !!!!
Ich war die gesammte Zeit in einem 2 Bett Zimmer untergebracht, das aber mit 3 Personen belegt war, Zwischenraum zwischen den Betten gemessene 30 cm.
Zum Essen , ich habe in 8 Tagen Aufenthalt 6 mal das falsche Essen bekommen. Auch ein Zeichen für schlecht Organisation.
Nun noch das Privatpatiententhema, ist man dort als Privatpatient flutscht alles , als Kassenpatient weniger, ich sage nur, ein Patient der PRT Spritzen bekommen hatte 2x in der Woche wurde dort Stationär aufgenommen, die restliche Zeit in der Sonne liegen und sich langweilen.

HNO-OP - DAS LETZTE!!! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 BWK-dieLetzte berichtet als Patient  31.08.2011

Pro:

Essen war okay, Pfleger nett

Kontra:

Nie wieder HNO!

2011

Am Montag kam ich um 7 Uhr ins BWK zur Nasen-OP. Durfte nicht aufs Zimmer, sondern wurde mit 4 anderen Patienten in einem (!) Krankenwagen gleich in die Tagesklinik nach Ulm gebracht. In der Tagesklinik musste ich ein Krankenhaushemd anziehen, eine Stunde OP, danach musste ich mich sofort als ich aus der Narkose aufwachte - mit blutender Nase und Tamponaten in der Nase - in der Tagesklinik selbst wieder umziehen und meine Kleidung, die ich morgens anhatte (Jeans und T-Shirt) anziehen. Kein Mensch hat mir geholfen, mir war schwindlig, übel von der Narkose und mein T-Shirt war voll Blut! Ich kam aufs Zimmer im BWK, der Pfleger brachte mir ein Essen und das war's. Den ganzen Mittag kam niemand und ich konnte bis zum Abreisetag meine Tasche nicht auspacken, da mir niemand half und mir den ganzen Tag Blut in den Mund und aus der Nase lief! Mir wurde morgens eine Packung Kleenex hingestellt füs Blut - das war's!!! Wirklich das letzte, wie mit einem hier umgegangen wird! Ich wurde den ganzen Tag im Zimmer alleingelassen. Am nächsten Tag als mir die Tamponaden gezogen wurde, wurde ich heimgeschickt mit Schwindel und Schmerzen!!! Es interessierte niemanden. Ich wurde mit Nasentropfen und Bepanthen abgefertigt, Schmerzmittel und eine weitere Krankmeldung soll ich mir vom Hausarzt bzw. weiterbehandelnden HNO-Arzt holen. Es ist wirklich unverantwortlich einen Patient in solch einer Massenabfertigung abzufertigen - einen Tag nach der OP heimzuschicken ohne weitere Hilfe und Medikamente. Ich kann nur jedem von einer HNO-OP in diesem Krankenhaus abzuraten. Privatpatienten sind willkommen und der Rest wird abgefertigt, traurig!!!

Spinalkanalstenose HWK 3 - 6 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Amahar58 berichtet als Patient  26.08.2011

Pro:

Erstklassige Ärzte

sehr zufrieden (umfassende Aufklärung vor und nach der OP) beste Beratung

2011

Mitte August 2011 wurde mir wegen der Spinalkanalstenose mit progredienter Myelopathie von vorne u.a. eine Schrauben-Platten-Fusion von HWK 3 auf 5 und 6 eingesetzt, nachdem eine andere Klinik die OP als zu riskant abgelehnt hatte.
Ohne Operation wären jedoch mit Sicherheit Lähmungserscheinungen nicht ausgeblieben.

Meine Bedenken wurden schon nach der Voruntersuchung bzw. nach dem Aufklärungsgespräch mit dem Arzt erheblich kleiner und verschwanden in den ersten Tagen nach der stationären Aufnahme, weiteren detaillierten Gesprächen und Voruntersuchungen.

Ich bin froh, dass der Eingriff in dieser Klinik durchgeführt wurde. Eine bessere medizinische Betreuung kann ich mir nicht vorstellen und das Ergebnis der OP ist nur positiv.

Das gesamte Pflegepersonal ist kompetent, sehr freundlich und immer ansprechbar. Auch die Verpflegung war absolut in Ordnung.

Es gibt einen Geldautomaten, eine Poststelle, einen Kiosk und eine Cafeteria usw., so dass m.E. alle (angemessenen) Ansprüche auch erfüllt sind.

Augenheilkunde nur zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Augen
 Schreiner berichtet als Patient  28.07.2011

Pro:

Information und konkrete Aussagen der Ärzte

Kontra:

fällt mir gerade nichts ein

sehr zufrieden (tolle Informationen zum Krankheitsbild) beste Beratung

sehr zufrieden (alles gut Verlaufen) beste Behandlung

sehr zufrieden (Schnell und unkomliziert) beste Organisation

2011

Bin jetzt zum 3. mal dieses Jahr wegen einer Tränensackentzündung im BWK. Ich wurde jedesmal hervorragend behandelt und Informiert. Die OP wurde super ausgeführt, und auch die Pflege durch das Personal ist echt Klasse.Ich würde gerne einen Arzt besonders hervorheben, dieses ist aber nicht möglich weil sie alle nur klasse sind, die Ärzte nehmen sich Zeit für den Patienten egal ob bei der Visite oder einfach wenn man was wissen will, vom Chefarzt angefangen bis was weis ich zu wem.
Wäre mein Augenarzt zuhause nur halb so kompetent wären mir 7 Wochen Arbeitsausfall erspart geblieben.
Die Zimmer sind sauber und mit 2 Betten belegt echt ok.
Das Essen ist für ein Krankenhaus auch gut ( bin ja nicht allinklusiv im Wellnessurlaub ). Das Pflegepersonal ist überaus freundlich und hilfsbereit.
Die Cafeteria lässt zu wünschen übrig, die Auswahl sollte doch etwas größer sein.
Zum Abschluß noch vielen Dank an die GANZE Station der Augenheilkunde im Juli 2011.

Lesen Sie mehr zum Thema Augenheilkunde bei MedizInfo®

Ohr kaputt - Klage läuft Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 horstV berichtet als Patient  12.06.2011

2008

War im Dezember 2008 als HNO Privatpatient von meinen vorher behandelendem HNO Ärzten aus Augsburg ins BwKrhs wärmstens empfohlen worden, "an den Spezialisten". HAbe innert 4 Tagen 2 Op "bekommen" Nasenscheidewandbegradg. und Trommelfellperforationschließung.
Ergebnis: Trommelfell noch unverschlossen.
4000,- NAchkosten, 3.500,- Hörgerät anstehend. Klage läuft. Rate jedem ab den HNO Bereich dort zu besuchen. Kenne 2 gleiche Fälle.
Ich wünschte ich wäre nie dort zur OP gewesen.

Kommentar von Hans-H.  am 24.06.2011
Danke lieber Schreiber und Mit-Leidensgenosse für diesen ehrlichen Kommentar. Meine Probleme seit der Ohren-OP vom Nov. 2010 bzw. Febr. 2011 bestehen unverändert (s. meinen unten stehenden Kommentar). Inzwischen war ich mit großem Aufwand in einer anderen UNI-Klinik zur Untersuchung und bin dort nun in weiterer Behandlung. Voraussichtlich werde ich um eine weitere (3.!) Ohren-OP als Versuch zur Verbesserung des geschädigten Hörvermögens nicht umhin kommen. Ganz abgesehen von den bisherigen ganz erheblichen Kosten, so ist es schon traurig, wie durch einen angeblich ach so simplen Eingriff das Leben eines Menschen negativ verändert wird.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

sehr zufriedener krankenhausaufenthalt Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 conny21 berichtet als Patient  11.06.2011

Pro:

super fachpersonal

Kontra:

lange wartezeiten

2011

mir wurde am 14.04.2011 die ohrspeicheldrüse entfernt, bin mit dem ergebnis zufrieden und auch die narbe wurde sehr schön gemacht, das personal war sehr nett, die zimmer sauber und auch das essen war in ordnung, ich würde jederzeit wieder ins bwk gehen

Sehr schönes Krankenhauserlebnis Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 stephan8 berichtet als Patient  02.06.2011

2010

Im November 2010 musste ich leider noch einmal zu einer zweiten Nach-OP wegen Leistebruch / Rezidiv. Bei stationärem Aufenthalt: 2-Bett-Zimmer als Kassenpatient, freie Menüauswahl, Fernseher kostenlos,
2x am Tag große Visite, 4x am Tag kleine Visite (Verbände, Tabletten, usw.), beste und professionelle
präoperative und postoberative Untersuchung, Kaffee, Tee, Getränke (all you can drink), Briefkasten, Kantine, Kiosk, Geldautomaten, wasserfeste Duschverbände und vieles mehr.
Als Zivilist und Reservist im VdRBw lag ich zusammen mit einem aktiven Soldaten in einem Zimmer. Die folgenden Diskussionen über Sicherheitspolitik und Themen zu Afghanistan haben meinen Heilungsprozess schnell gefördert.

Einfach super!! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
equus berichtet als Patient  27.04.2011

Kontra:

sehr zufrieden (alles aufeinander abgestimmt, keine langen Wartezeiten) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Jeder nimmt sich viel Zeit) beste Beratung

sehr zufrieden (Top-Ärzte) beste Behandlung

sehr zufrieden (jeder wußte Bescheid) beste Organisation

2011

Alle Leute dort sind supernett, sehr kompetent und auch lustig, egal ob Ärzte, Pfleger, KG, Schwestern, Verwaltung. 2-Bett-Zimmer ist Standard. Es ist sogar eine Patientenbücherei vorhanden, eine Poststelle und eine leckere Caféteria.
Es nimmt sich auch jeder viel Zeit zum Erklären. Alles war perfekt aufeinander abgestimmt.

Hatte 2010 einen in Fehlstellung verheilten Schlüsselbeinbruch; danach immer Schmerzen. Deshalb entschloss ich mich zur nachträglichen OP; es wurden sogar 2 daraus! (Anfang April). Aber die badischen Spezialisten machen ihre Arbeit sehr gut, beide OP's waren professionell und die Platte muss jetzt nur noch festwachsen. Allerdings hat das Thoraxabduktionskissen die falsche Größe, obwohl man seine Daten x-mal angibt. Und das Essen: na ja. Aber gut essen kann ich schließlich daheim.

Fazit: kann ich nur Jedem wärmstens empfehlen, ein super-professionelles Krankenhaus; es kümmern sich sogar badische Ärzte für badische Patienten!

Leidensweg eines OP-Geschädigten Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Hans-H. berichtet als Patient  11.04.2011

Pro:

nettes Personal

Kontra:

Kommunikation von unten nach oben scheint nicht/kaum zu funktionieren

weniger zufrieden keine gute Beratung

2011

Ich kam mit einem Problem und ging mit drei Problemen!
Auf Empfehlung meines niedergelassenen HNO wandte ich mich an das BWK Ulm, um eine Jahre zurückliegende Verletzung des Trommelfells behandeln zu lassen. Im November 2010 wurde die OP durchgeführt (Tympanoplastik I) und ein paar Tage zuvor noch eine Begradigung der Nasenscheidewand durchgeführt. Die OPs wurden als "Klacks" beschrieben. In der Folgezeit stellte sich heraus, dass die Ohren-OP wegen eines Restdefektes wiederholt werden muss. Das erfolgte im Februar 2011. Fazit: Trommelfell ist jetzt zwar zu. Dafür ist mein Geschmackssinn gestört: Es dominiert permanent ein salzig-metallischer Geschmack. Scharfes schmeckt süß; Süßes schmeckt bitter; Bier schmeckt sauer; Rotwein schmeckt nach Seife. Außerdem leide ich unter ständigen Gleichgewichtsstörungen. Ich laufe teilweise wie ein Betrunkener durch die Gegend. Längeres Autofahren ist mir unmöglich. Die Herren Doktores (einschl. Chefarzt, der anfangs einen ausgezeichneten Eindruck vermittelte) ergehen sich in Vertröstungen bzw. Unverbindlichkeiten. Angeblich passiert das in 1 von 100 Fällen. Jedenfalls ist es dem Operateur gelungen, mein bisher buntes Leben in ein Chaos abzuändern.

Kommentar von horstV  am 12.06.2011
Kann die o.g. Ausagen voll bestätigen. Habe selbiges 2008 durch!

Rundum sehr gut versorgt Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
ines9 berichtet als Patient  21.09.2010

2010

Im März 2010 wurde ich an der Schulter operiert und bin sehr zufrieden! Das Pflege- Team ist sehr freundlich und zuforkommend,da gibt es nichts zu meckern und immer ein Spässchen auf den Lippen. Das baut auf! Essen ist auch super.Die Zimmer hell und freundlich gestaltet.Es hat, für mich jedenfalls, alles gepasst.
Danke!

Hier nimmt man sich Zeit Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 helmh0 berichtet als Patient  10.09.2010

Pro:

Eine sehr ruhige und stressfreie Umgebung

Kontra:

nichts aufgefallen

sehr zufrieden (Alles Beteiligten sind sehr aufmerksam) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Alles fragen werden beantwortet) beste Beratung

sehr zufrieden (Kompetentes Personal) beste Behandlung

zufrieden (Die übliche Bürokratie) recht gute Organisation

2010

Ich war 3 Wochen stationär im BWK Ulm. Hier ist der Patient noch König und nicht nur eine Abrechnungsnummer. Die Versorgung durch die Schwestern und Pfleger, aber auch durch die Ärzte ist sehr vorbildlich. Es steht genügend Zeit von alle Beteiligten zur Verfügung für Therapiefragen oder auch für die generelle Versorgung wie Verbandwechsel, Wundversorgung oder Schmerzbehandlung.

TOP: Ausstattung und Personal Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
Patient99 berichtet als Patient  02.08.2010

Pro:

Personal und Ausstattung

Kontra:

Zivilpersonen benötigen einen Termin...

sehr zufrieden (Besser geht es nicht) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Super - iund darauf kommt es an) beste Behandlung

2010

War dort mit dem Notarzt eingeliefert worden (nachts): innerhalb von 15 Minuten wurde (da ein Herzinfarkt diagnostiziert wurde) eine Herzkatheteruntersuchung gemacht, und das von drei (!) Fachärzten. das war mir (herzkathetererfahren) dann doch neu :-)
Ich weiß nicht, was besser ist: die Ärzte oder die Ausstattung, beides wirklich super. wenn ich eine Wahl habe, komme ich wieder hierher!

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Sehr zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
ulm berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.07.2010

Pro:

kompetent, zuverlässig

sehr zufrieden (hervorragend :-)) beste Behandlung

2010

Meine Oma wurde im BWK wg. Darmkrebs operiert. Sehr gute Behandlung, erstklassiger und freundlicher Umgang mit den Patienten. Möchte es schon liebevoll nennen :-)
Aufgrund Verlegung in das Bethesda hat sie es dann leider doch nicht geschafft... wobei wir Angehörigen davon ausgehen, dass sie bei der umfassenden und kompetenten Pflege im BWK es mit Sicherheit geschafft hätte!

Zufriedenheit auf der ganzen Linie Klinischer Fachbereich:  Augen
 Ophrys123 berichtet als Patient  24.04.2010

Pro:

Das ganze Team kann nur positiv bewertet werden

2010

Ich war vom 19.-22.4.2010 Patient im BWK und wurde an beiden Augen am grauen Star operiert. Die OPs verliefen absolut hervorragend. Die ärztlichen Vorgespräche waren höchst klar und deutlich und in allen Details verständlich. Die Pflege durch das Pflegepersonal war sehr sehr gut und menschlich angenehm.
Der Zweck der Operationen wurde hundertprozentig erreicht.
Ich würde das BWK jedem Betroffenen nur empfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Augenheilkunde bei MedizInfo®

Gallenblasenentfernung Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
PeterZ. berichtet als Patient  11.04.2010

Pro:

kompetent,gut betreut,patientenorientiert

2010

Ich will hier nicht einen umfassenden Bericht abgeben, da dies m.E. auch garnicht notwendig ist. Ich war 5 Tage stationär wegen einer Gallenblasenentfernung im BWK Ulm und ich kann nur sagen, dass ich es nicht bereuen musste, dieses Krankenhaus ausgesucht zu haben. Ich habe mich rundum zu meiner vollsten Zufriedenheit betreut und versorgt gefühlt. Die Untersuchungen und die daraufhin erfolgten Aufklärungsgespräche über die anstehende Operation waren klar verständlich und für mich in allen Bereichen nachvollziehbar und ließen keinerlei Fragen oder Zweifel offen.
Auch die Krankenschwestern/-pfleger (zivil u. militärisch) waren
überaus hilfsbereit, immer freundlich, sehr patientenorientiert und stets um das Wohlbefinden besorgt. Die Versorgung sowie auch die Verpflegung gaben keinerlei Anlass zu Kritik. Daher meinen Dank an ein tolles Team.

HNO, MuKi, Ortho Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
FWD berichtet als Patient  06.04.2010

Pro:

Medizin, ZEIT, Kulinarik, Personal

Kontra:

Wartezeiten zum Teil recht hoch

sehr zufrieden (Es ist alles stimmig) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Der Chefarzt (Dr. Tisch HNO) hat sich sehr viel Zeit genommen und den Eingriff super erklärt) beste Beratung

sehr zufrieden (Top) beste Organisation

2003

Leider habe ich diese Seite erst jetzt gesehen, allerdings ist es für eine positive Aussage nie zu spät. Grundsätzlich kann ich das BWK Ulm nur in allen Hinsichten loben. Nach einer Woche Diagnose beim Hausarzt und beim Zahnarzt wurde ich in das KKH Biberach vermittelt. Auf Grund einer persönlichen Abneigung zum KKH BC habe ich mich für das BWK entschieden und bin aus "Notfall" nach Ulm gefahren und rückwirkend vom Hausarzt eingeliefert worden.

Nach einigen Stunden Test auf der HNo und der MuKi stellte sich eine Ohrspeicheldrüssenentzündung heraus. Am nächsten Morgen gleich die OP! Von der ärztlichen Betreuung über das Pflegepersonal bis hin zur "kulinarischen" Versorgung (ich arbeite als Restaurantleiter seit einigen Jahren nur in Top-Restaurants, somit kann ich das Essen wohl beurteilen, eigentlich besser wie die Medizin) die wirklich TOP und abwechslungsreich war. Manche Restaurants sollten sich an der Küche vom BWK orientieren.

Nach einer Woche wurde ich entlassen und seither kein Problem mehr. Einfach ein ganz grosses Lob! Von A-Z ein Krankenhaus wo man sicher gesund wird und sich wohl fühlt. Eines ist besonders wichtig, das BWK nimmt sich die Zeit für die Patienten und man kommt sich nicht vor, als sei man ein Produkt, dass möglichst viel Umsatz machen muss.

Zwischenzeitlich habe ich noch eine Zahn-OP soweie eine Knie-Op in Ulm erledigen können und würde JEDERZEIT das BWK wieder aufsuchen und selbstverständlich auch empfehlen!

gut aufgehoben Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Baerbel1 berichtet als Patient  02.02.2010

Pro:

Fachkompetenz mit guter Betreuung

zufrieden (z.Teil Wartezeiten) recht gute Organisation

2009

Kam auf Empfehlung eines Radiologen zum BW Ulm, würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Sehr kompetente
Aufklärung, Antworten auf alle meine Fragen (sehr verständlich ohne med. Fachchinesisch)
gaben mir die Zuversicht, die mir wichtig war!
Sehr gute Betreuung auf der Intensiv und auf der "Normal" Station, trotz wirklich viel Arbeit für das Pflegepersonal
gute Schmerzbehandlung
Essen absolut ok

Wurzelkompressionssyndrom C6 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 vitesse berichtet als Patient  14.10.2009

Pro:

Medizinisch absolut professionelle Betreuung und Behandlung

Kontra:

Die Verwaltung (Formblätter, Einwilligungen,..) erscheint etwas kompliziert.

2009

Auf Empfehlung meines Hausarztes wurde ich kurzfristig im BWK zum Beratungsgespräch vorstellig. Nach eingehender Untersuchung, Befragung und Diskussion (ca. 1,5h) habe ich mich für eine OP in Ulm entschieden. Montag angekommen, Dienstag OP (2h) und am Samstag recht fit entlassen. Kompetente Ärzte und engagiertes Pflegepersonal bieten eine angenehme Atmosphäre, soweit dies in einem Krankenhaus möglich ist.
Zimmer und Essen entsprechen dem Standard.

Adenom an der Ohrspeicheldrüse Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 ramazotti03 berichtet als Patient  13.10.2009

Pro:

medizinische Aufklärung und Versorgung

Kontra:

lange Wartezeiten

2007

Bei mir wurde im Oktober 2007 ein Adenom an der Ohrspeicheldrüse entfernt. Der ganze Ablauf, in dieser riesigen Maschinerie, mit Untersuchungen und Diagnostikverfahren ist gewöhnungsbedürftig. Allerdings wurde ich dafür mit einem super Ergebnis entschädigt, was nach meinen Recherchen nicht selbstverständlich ist! Ich wurde super aufgeklärt und meine Fragen wurden immer freundlich beantwortet. Die medizinische Versorgung war absolut spitze. Die Zimmer und das Esssen waren ebenfalls ok. Ich kann diesen Klinikbereich uneingeschränkt weiterempfehlen. Noch heute begebe ich mich dorthin zur Nachsorge, weil ich mich da am besten aufgehoben fühle.

2 Kommentare

Kommentar von Regine22  am 15.04.2010
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen: Meine OP der Ohrspeichedrüse in 2008 verlief sehr gut, das Ergebnis ist Spitze und die Versorgung in medizinsicher wie pfelgerischer Hinsicht war sehr sehr gut - ebenso wie die Unterbringung. Bei schwierigeren HNO-Operationen würde ich unbedingt dieses Krankenhaus empfehlen.

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Regine22  am 15.04.2010

« Kommentare ausblenden

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Entfernung der Gallenblase inkl. Steine Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Sofia46 berichtet als Patient  12.10.2009

Pro:

Freundliches kompetentes Personal

2009

Anmeldung über Nummern-Vergabe ist zwar mit einer Wartezeit von 1-2 Stunden verbunden aber gerecht. Kompetente und freundliche Fürsorge, sowie sehr gute Betreuung vor und nach der Operation. Verpflegung ist gut und von guter Qualität.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Ärztliche versorgung super, Essen sehr schlecht Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Andi61 berichtet als Patient  28.09.2009

Pro:

Pflegepersonal und Ärzte

weniger zufrieden (wegen dem schlechten Essen) keine gute Erfahrung

2009

Ich war nach einem Beckenbodenabzess 4 Wochen Patient im BwK. Mit den Ärzten sowie dem Pflegepersonal war ich sehr zufrieden. Mit hoher fachlicher Kompetenz und viel Egagement hier wird gearbeitet.
Was sehr negativ ist, ist die "Truppenverpflegung", ich leide unter einer Darmerkrankung und kann dadurch nicht alles essen. Auf diesen Zustand ist aber die Küche nicht fähig darauf einzugehen.
Frühstüch geht gerade noch, Mittag Schonkost: Harte Kartoffeln,Trocknes und zähes Fleisch ungeniessbar.
Abends: 2 Scheiben Trockens Brot, 2 Scheiben Wurst(Gelb oder Bierwurst) und ein ungeniessbarer Salat(Roterübe/Spargel)
Ferner kaum eine abwechslung in den Gerichten.
Bin schon seit 1991 öfters in diesem Hause, aber der momentane Zustand des Essens ist nicht mehr tragbar.!!!!!!!!!!
Besonderes Lob an das Pflegepersonal Chirugie Ost 3 Stock, ihr seit super.

Kommentar von metal_sword  am 27.01.2011
Sei dankbar das es so gute Kliniken bei uns in Deutschland (noch) gibt. Geh mal in andere Länder was die für eine miese Versorgung haben; Die Hauptsache ist doch das die ärztliche u. medizinische Versorgung stimmt; Die Verpflegung ist nur Nebensache. Tja, und manchen kann man es halt nie recht machen! Uns geht es in Deutschland eben viel zu gut! Ein Krankenhaus ist schliesslich kein Hotel....

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Sehr empfehlenswert - super Personal! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Nase09 berichtet als Patient  09.08.2009

Pro:

Sehr einfühlsames Personal

sehr zufrieden (sehr kompetente Ärzte!) beste Behandlung

2009

Ich wurde im Mai im Bundeswehrkrankenhaus Ulm an der Nase operiert. Gemacht wurde: Begradigung der Nasenscheidewand und Höcker-Entfernung!
Sowohl die Ärzte dort, als auch das gesamte Personal waren sehr zuvorkommend und kompetent, ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt!
Auch das OP Ergebnis ist sehr zufriedenstellend!
Das Essen war auch in Ordnung. Man kann vorher angeben, was man zum Frühstück möchte. Das Abendessen fällt allerdings nicht so reichlich aus. Da zu der Zeit viele Patienten waren, wurde ein drittes Bett in das Zweibett-Zimmer gestellt, aber für ein paar Tage ist sowas schon auszuhalten.
Alles in allem ist das BwK sehr empfehlenswert!

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Unglaublich aber wahr HNO OP, bitte lesen! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Master1000 berichtet als Patient  17.06.2009

Pro:

Kontra:

vieles siehe mein Bericht

unzufrieden (sehr unzufrieden siehe mein Bericht) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (seh schlecht und kurz, Fließbandtechnik) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (weis nicht hatte Vollnarkose. Kalte Zimmer) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (sehr unzufrieden,komischer Haufen, schlecht) sehr schlechte Organisation

2004

Hallo an alle die gerade überlegen oder sich hier im Bundeswehrkrankenhaus in ULM eine Nasen Operation machen lassen wollen, kann ich nur empfehlen das sie sich das sehr gut zu überlegen!!!! Ich persönlich würde nie wieder dahin gehen! Würde lieber mich selber operieren (besoffen)!
Ich schildere mal kurz was mir 2004 passiert ist!

Mein HNO Arzt hat mich nach -meinem-Wunsch hin in die Bundeswehrkrankenhaus in ULM Überwiesen.( warum? weil es das nähste zu mir war).
Hatte eine Nasenscheidewandkrümmung konnte nicht richtig atmen hauptsächlich während dem schlafen.
Habe dort beim BWKh angerufen wegen Termin für OP hätte Überweisung wegen Nasenscheidewandkrümmung OP...
Die Sekreterin gab mir vorerst ein Termin für den Beratungsgespräch beim Arzt der erst in 4-Wochen war- ok dachte ich.
4-Wochen später dort angekommen, nach ca. 45 min kamm ich, ich weiß nicht mehr genau als achter an die Reihe wo mann erst mit dem Aufnahmearzt sein Problem schilderte OP,Nase zu.....er schaute von allen seiten meine Nase an schrieb einige Sachen auf und ich sollte hoch zur HNO Abteilung und mir ein Termin für den OP geben lassen!
Habt ihr oben bemerkt wie schnell ich an die Reihe kam ? In 45 Min der Achte Patient!!! So lang dauert der Schicksal für eure Nase :-(
Bei der HNO-Sekretärin (Ärztin,Schwester ich weis nicht was sie war und für Aufgaben hatte, den sie hatte mir nämlich nach dem OP die Tamponagen aus der Nase rausgezogen!!)
sagte ich das ich ein Termin für eine Nasen...OP haben wollte.
Das erste was sie fragte war: sind sie gesetzlich oder privat versichert? Sorry aber ich wusste den Unterschied damals nicht, überlegte kurz gesetzlich=Staat und privat=selber die Krankenkasse gewählt!Ich sagte privat versichert und Sie grinste , und gab mir sofort ein Termin in 3-Wochen zu, staunte und freute mich sehr das ich schnell vom meinem Leiden befreit würde.
Dann nahm sie meine Krankenkarte und sagte, sie sind ja gar nicht privat versichert und blätterte 4-5 mal den 7cm dicken und LEEREN Terminbuch und vergab mir ein Termin der in ca. 13-Monaten war, ich fragte warum sie das macht und warum sie die freien Termine überspringen hat sagte sie, das noch andere Patienten dort eingetragen werden und reserviert sind!(wer´s glaubt... ) Sch..... dachte ich, was Solls dann halt nächstes Jahr...wollte kein Streit anfangen!

Der OP Tag ist endlich angekommen, mein Bruder fährt mich an dem Tag zur OP Aufnahme in die Bundeswehrkrankenhaus ULM. Angekommen und erstaunt wie wenig Besucher, überhaupt Krankenhauspersonal im Krankenhaus war. Fragte ich die Dame am Info mit meinen 7-Sachen im Trolli-Koffer das ich heute einen OP Termin hätte, sie sagte das das ein Missverständnis ist und der OP-Termin auf Morgen verschoben sei weil heute ein Feiertag sei! Das war bestimmt Absicht von der Sekretärin dachte ich und kochte innerlich vor Wut, warum hat man mich nicht informiert....Zurück nach hause eine schlaflose ungeduldige Nacht später hab dann ein 2-Bett Zimmer mit einem Soldaten bekommen.

So, dann kam eine Gruppe ca. 10 Leute mit weißen Kitteln in unserem Zimmer, der vorderste ein sehr alter Mann denke Prof. andere möchte gerne Ärzte, schaute meine Nase an war sehr freundlich muß ich gestehen, bei Ihnen machen wir eine Nasenscheidewandbegradigung und den Nasenhöcker machen wir auch weg wenn sie nichts dagegen haben, außerdem kürzen wir ihre Nase in der Länge etwas.
Wow dachte ich das wird ja eine voll Nasen OP, super....

Am nächsten Tag in der früh wurde ich operiert, Tag später entfernte die Sekretärin die mir den Termin für den OP gegeben hatte die Tamponbänder ca.1-Meter aus der Nase, sie zog so stark und gefühllos, dachte das ich meine frisch operierte Nase in der Mitte abreist. So kann man auch Nasen kaputt kriegen, dann legte sie mir einen kleinen Gipsform auf die Nase die nicht mal befestigt wurde, sie nahm einen 10 cm Klebestreifen und drückte über meinen Nasenbein die enden auf die Backenknochen.
Da aber mein Gesicht fettig war haben die Klebebänder nicht gehalten und ich sollte es mit der Hand so halten und durfte so nach Hause gehen! Unglaublich aber wahr! Zu Hause habe ich dann selber Klebebänder an die Nase und Gesicht gelegt das wenigstens der Gibsform nicht runter fiel.
2-Wochen Später beim HNO den Vorfall geschildert aber keine Reaktion und Kommentar dazu seinerseits.
Das beste von der Geschichte, habe eine zu 80% funktionierende von vorne gerade, von der Seite eine dicke Spitze und eine lange Sattel-Nase bekommen. Sie hatten nämlich vergessen meine Nase zu kürzen! Meine Nase wurde verstümmelt, für mein Lebensende…?
Mein HNO-Arzt sagte dass ich das nicht reklamieren sollte weil sich die Nase noch nach Jahren setzen würde. Nun sind 5-Jahre vergangen und ich sehe genau so verstümmelt aus wie vorher. Vielleicht ist die Sekretärin daran Schuld….
Werde wohl jetzt mich noch mal aber wo anders operieren lassen müssen ( gegen Bezahlung ).
Mein Tipp an alle HNO-OP in ULM nie wieder!
Könnt ihr mir vielleicht einen guten OP-Arzt/Klinik empfehlen für meine Nasenkorrektur?

3 Kommentare

Kommentar von dd1893  am 10.05.2010
Dr. Heppt, Städtisches Klinikum Karlsruhe

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von horstV  am 12.06.2011
KAnn ich alles nur unterschreiben! Habe fast selbiges in der HNO Abteilung dort erlebt. Weißt warum der Arzt nicht zur Klage riet, dein HNO Arzt erhält Provisionen,Kopfgeld, wenn er dich ins BwKrhs Ulm überweisst! und 3 Jahre später ist die Verjährung eingetreten! Schade. Drei ähnliche Fälle hier. Zufall?
Kommentar von Coco28  am 01.08.2011
Sorry, aber mit denken klappts bei Ihnen auch nicht so ganz oder? Wenn ich einen Termin zur regulären OP an einem Feiertag bekomme, muss ich doch mal mein Hirnchen einschalten und fragen, ob das wirklich sein kann!! Genauso mit der Privatversicherung. Wie alt waren Sie bei der OP? 4? Jeder normal denkende Mensch weiss den unterschie Privat/Nichtprivat. Vielleicht sollte man fürs eigenen Versagen nicht immer andere verantwortlich machen!

« Kommentare ausblenden

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Die beste Klinik die ich je sehen durfte Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
FschJg berichtet als Patient  02.02.2009

Pro:

alles bis auf

Kontra:

Fahnenapell

sehr zufrieden (ich war einfach gerne da) beste Erfahrung

sehr zufrieden (der Doc nahm sich Zeit für meine Fragen) beste Beratung

sehr zufrieden (besser geht es nicht) beste Behandlung

zufrieden (Als Soldat ist man das gewohnt ;)) recht gute Organisation

2004

zum ersten muß man sagen ich war als Soldat zwei mal in der Klinik.
1. Mit einem Trümerbruch der linken Kniescheibe.
2. Nasenscheidewand und Mandeln. ( Beides wurde mit zwei Tagen abstand gemacht).

Der Trümerbruch würde nicht gemacht da die Ärzte meinten das es so Heilen würde ohne OP und auch gut werden würde.
Stimmt.

So, nun zur HNO.
Ich hatte ein 2 - bett Zimmer. Bekommt aber auch der Kassenpatient. Man liegt auch gemischt auf der Stube ( Kasse/Soldat).

Zur Op selbst kann man nur sagen das mit der Nasenscheidewand war das beste was man sich als Soldat mit weichei Faktor wünschen kann. Ich hatte eine Ärtztin die mir die ganze Op über die Hand gestreichelt hat. Bekommt man sowas als privat Patient ?????

Ich wurde die ganze Zeit über Perfekt betreut.

Die leute waren durch die Bank weg freundlich und immer gut gelaunt. Dank an alle nochmal.
Das einzigste Negative was mir aufgefallen ist wäre das man die Fahne mit ein bischen mehr Anstand hätte behandeln können.

Wird aber Ottonormalverbraucher nicht Interessieren.

Mit kameradschaftlichem Gruß
SG A. M.

SUPER UNTERBRINGUNG !!! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Evi13 berichtet als Patient  08.01.2009

2008

ich hatte eine Bandscheiben op 5/6/7 und bin sehr zufreiden mit dem Bundeswehrkkh. Das Personal war sehr nett und freundlich, und ist auf die Wünsche der Patinten eingegangen . Ärzte erklären immer was sie machen und nehmen sich auch die Zeit für die einzelnen Personen.
Kann ich nur weitergeben , SUPER ; SUPER

EWIGES WARTEN AUF OP!! Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Rizza berichtet als Patient  29.09.2008

unzufrieden (Schrecklich!!!!!) sehr schlechte Organisation

2008

Es stimmt zwar, dass fast alle Leute im BWK Ulm nett sind aber die Verwaltungsvorgänge sind unter aller Sau!
Ich habe mir vor nun schon 8 Wochen einen Labrumabriss in der Schulter zugezogen. Am 12.8. um genau zu sein, und zwar als Soldat auf der Hindernisbahn.
Ich war eine Woche später dort und kam schon mit MRT-Bildern meiner SChulter an. ICh wurde wieder zurückgeschickt (350 km), weil die MRT Bilder ungenau waren und sollte 3!! Wochen später wieder kommen. 3 wochen später wurden korrekte bilder gemacht und mir wurde ein OP Termin 2!! wochenspäter gegeben.
Das macht bereits 6!! Wochen.
Nun kam ich also ein drittes mal nach Ulm, an meinem OP Termin, und mir wurde prompt gesagt dass ich erst in einer weiteren Woche operiert werden könne, wegen Kapazitätenüberlastung.
Der Ausweichtermin wurde wieder abgesagt. Diesmal wurde ich wenigstens angerufen und musste nicht völlig umsonst 6 stunden fahrt auf mich nehmen.
Jedoch wurde dieser Termin einfach nur gecancelled, ohne mir einen neuen Termin zu geben, sodass ich heute, 8!!! Wochen nach meinem Unfall, immernoch jeden Tag im BWK Ulm anrufe um endlich einen Termin zu kriegen der diesmal auch bitte eingehalten wird.
Nebenbei bemerkt kann das doch auch nicht im Sinne der Bundeswehr sein einen Soldaten, der ja auch bezahlt werden muss, solange ausfallen zu lassen.
Kommentar hierzu schreiben

Respekt von mir an das gesammte Team vom BWK-ULM Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Back-to-florida berichtet als Patient  29.08.2008

Pro:

Top Ärzte Top Pflege Top Zufrieden

Kontra:

ich habe kein Kontra gefunden

sehr zufrieden (Freundlich und Kompetent bis zum ende) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Top Analyse klare Tests klarer Befund) beste Beratung

sehr zufrieden (Kurz schnell und Proffesionel) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Klar erkenbare Abläufe viel Papier ja aber wo ist das nicht so) beste Organisation

2008

Aber Hallo wenn jede Klinik so gut wie das BWK Ulm wäre ich glaube wir hätten Weltweit den Platz 1 auf der Richterskala

Ärzte absolut Top Fachlich und Menschlich Pflege super also wer im BWK Probleme mit dem Personal hat oder sich über mangelnde Aufmerksamkeit beschweren tut war nicht im BWK Ulm das ist der Wahnsinn wie man sich da um die Patienten kümmert Hut ab großes Lob von mir an die Notaufnahme an mein OP Team und an die Station II/2 ich glaube in Zukunft komme ich nur noch ins BWK wenn ich ein leiden habe. :)

Wo fangen wir denn an ja die Notaufnahme super Team lustig und doch fachlich voll dabei schnelle versorgung einfach TOP wenn ich da an die liebe UNI Ulm denke da ist das im BWK schon was anderes. :)
und weiter zum Rest der auch wichtig ist aber der erste eindruck ist halt doch der wichtigste.
Verpflegung top 3 mal Essen am Tag alles ! schmeckte super auch wenn es am Anfang nur Flüssig war und selbst dann ist Abwechslung dabei mal im ernst 6 suppen am ersten tag nach der OP und keine war doppelt das ist bei der Koch menge die dort läuft TOP Zimmer sauber da gibt es nichts zu sagen und selbst das Fremd personal z.B. von der Firma Zehnacker ist freundlich grüßt nimmt Rücksicht ich habe in 5 Tagen und 4 Nächten keinen! unfreundlichen Menschen getroffen.
Die Pflege sehr freundlich es wird einem erklärt was man macht es wird abgesprochen egal ob Früh Mittags Abends oder Nachts rund um die Uhr nette menschen und immer eine Helfende Hand und ein offenes Ohr 24h am Tag !!! Das ist Leistung wow. Grüße nochmal an alle und danke für die schöne Zeit :)

grüße aus Dornstadt
Jürgen Burdack

Hier ist Organisationstalent gefragt! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Tipsi78 berichtet als Patient  04.08.2008

Pro:

Ärzte die spezialisiert sind

Kontra:

Schlechte Organisation

zufrieden recht gute Behandlung

2008

Ich war nur 2 Tage dort zur Untersuchung, die Behandlungen waren okay, die Ärzte und das Personal nett. Allerdings ist dort alles etwas chaotisch und schlecht organisiert. Keiner konnte Aussagen machen über Untersuchungstermine oder ob der Arzt überhaupt zur Besprechung kommt. Das Bett hat Stunden gedauert, bis man eins bekam und am nächsten Morgen nach dem Aufstehen, war es sofort wieder weg. Wir kamen uns etwas hilflos und abgeschoben vor... Einen Abschlussbefund bekommt man nach Wochen... nach Hause geschickt, ich warte nun schon 2 Monate und habe noch keinen bekommen.
Ansonsten die Untersuchungsmethoden waren gut, die Ärzte haben sich dafür auch Zeit genommen und sind auf Fragen und Ängste eingegangen. Das Essen war sehr gut.
Kommentar hierzu schreiben

Optimalste Versorgung seitens der Mediziner!! Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 dorisk49 berichtet als Patient  08.07.2008

Pro:

Die Ärzte sind mit größtem Einsatz bei ihrer Sache!Und dafür die Note 1a!!!

Kontra:

sehr zufrieden (Otimale Versorgung, freundliches Personal!!Was brauchts der Worte mehr!!!!) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Besser gehts fast nicht mehr!!!!!!) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Habe den Eindruck da wird noch mit Ärmelschonern gearbeitet!!!) recht gute Organisation

2008

Alles in allem!!!!!!!!!!!!Note 1 a!!!!!!!!! Und nur zu empfehlen!!!!!!!!

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Sehr gute ärztliche und pflegerische Versorgung Klinischer Fachbereich:  Neurologie
poly berichtet als Patient  03.07.2008

2007

Ich war fast 4 Wochen im BWK Ulm und habe mich immer sehr gut versorgt gefühlt. Die Ärzte sind kompetent und sehr sorgfältig, das Pflegepersonal ist aufmerksam. Ich würde dieses Krankenhaus immer wieder wählen.

In der Zwischenzeit war ich in zwei anderen Kliniken und habe somit Vergleichsmöglichkeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Plege insgesamt nur ausreichend bis undgenügend Klinischer Fachbereich:  Gastrologie
 KH100 berichtet als Patient  12.06.2008

Pro:

ärztliche Versorgung gut

Kontra:

Plege schlecht

weniger zufrieden keine gute Organisation

2008

Ärztliche seite sehr gut.
Pflege ungenügend. Es wurden in 6 Tagen nicht einmal die Betten gemacht. Auch nicht die Bettwäsche gewechselt. Das Essen konnte nicht gewählt werden, wurde einfache für jeden irgend etwas bestellt. Das Essen kam unregelmäßig. Manchmal um 12 Uhr manchmal erst um 13:30 Uhr usw..
Das Pflegepersonal wirkte überfordert-hat wenig intteresse gezeigt.

Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®

In besten Händen Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 gini berichtet als Angehöriger eines Patienten  16.04.2008

sehr zufrieden (gilt auch für Anästhesie und Intensivmedizin) beste Erfahrung

sehr zufrieden (gilt auch für Anästhesie und Intensivmedizin) beste Beratung

sehr zufrieden (gilt auch für Anästhesie und Intensivmedizin) beste Behandlung

2005

Wir haben nur die allerbesten Erfahrungen mit dem BWK Ulm gemacht.

Unser Sohn war seit 2005 schon viele Male Patient auf verschieden Stationen.

Herausragend war die Versorgung auf der Intensivstation.
Wir hatten trotz unserer Angst immer das Gefühl, dass er wirklich in den allerbesten Händen ist und wirklich alles Menschenmögliche für ihn getan wird.
Die Ärzte und das Personal standen auch uns Angehörigen
immer geduldig zur Seite.
Kommentar hierzu schreiben

Helfe dir selbst sonst bist du verloren Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Goldi berichtet als Angehöriger eines Patienten  20.01.2008

Pro:

Kontra:

Der eine Arzt weis nicht was der andere macht

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2008

Schlechte Patientenversorgung. Schlechter Informationsaustausch. Informationsfluss unter den Ärzten ist miserabel.

Kommentar von gini  am 26.07.2010
Ja ich bin ganz Ihrer Meinung. Die eine Station sagt hü, die
andere hott, dabei sind sie sich nie wirklich einig und das versuchen sie auch noch zu vertuschen. Traurig für alle die dazwischen stehen.

Top Haus Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Paps berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.11.2007

Pro:

Top Personal - Ärzte, Therapeuten und Pflegedienst

Kontra:

sehr zufrieden (****** auch für die Anästhesie und Intensivmedizin) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (****** auch für die Anästhesie und Intensivmedizin) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (****** auch für die Anästhesie und Intensivmedizin) beste Behandlung

2005

Leider habe ich erst jetzt von dieser (Bewertungs-) Seite erfahren.
Für ein Lob ist es aber nie zu spät.

Im BWK war unsere Tochter nicht Patientin xy, hier wurde sie in die "Familie" aufgenommen.

Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal nahmen sich Zeit für "Ihre" Patientin.
Auch teilweise nach Dienstschluss wurden mit ihr Übungen absolviert, es wurde motiviert und angespornt. Oder einfach nur miteinander gschwätzt und erzählt.

"Humane Arznei ganz ohne Rezept".

"Geht nicht - gibt`s nicht ! "
"Gibt`s nicht - gibt`s nicht !"

A l l e fühlten sich verantwortlich ihr wieder auf die Beine zu helfen.
Sehr, sehr angenehme (familiäre) Atmosphäre.

Auch die guten räumlichen Verhältnisse (1-2 Bett-Zimmer) trugen positiv zur Genesung bei.

Diese Erfahrungen beruhen auf mehrmonatiger Aufenthaltszeit.

Kommentar von gini  am 16.04.2008
Ich kann mich Paps wirklich in allen Punkten nur anschließen.
Dies gilt vor allem für die Anästhesie und die Intensivstation. Mein Sohn war dort mehrere Male und es war wirklich alles genau so wie von Paps schon bewertet.

gebrochenes Fußgelenk nach Sturz Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Bobby berichtet als Patient  26.09.2007

Pro:

sofortige Schmerzlinderung

sehr zufrieden (ausgezeichnet) beste Behandlung

2005

nach einem 3 wöchigen Klinikauffenthalt konnte ich Ärzte, - 2 OP´s u. Schwestern nur loben. Die Versorgung war erste Sahne, die Ärzte freundlich u fachlich perfekt. Meine OP-Narben kann man kaum sehen. Alles Bestens verheilt.

Top Medizin - lahme Verwaltung Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 wombat berichtet als Patient  31.07.2007

Pro:

medizinisch einwandfreie Behandlung

Kontra:

Verwaltung lahm, Pflegepersonal gestresst

sehr zufrieden (Geduld für die Verwaltungsabläufe erforderlich) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Spitze) beste Beratung

sehr zufrieden (Spitze - wurde geheilt!) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Trödelladen ohne Serviceanstrengungen!) sehr schlechte Organisation

2005

Medizinische Behandlung war Spitze! ich wurde 1984 und 2005 jeweils an der Bandscheibe operiert, Probleme waren damit gelöst - keine weiteren Probleme nach den OPs!
Kann ich unbedingt weiterempfehlen!

Tolle Klinik Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 MGHd.1 berichtet als Patient  05.07.2007

Pro:

Qualifiziertes Personal

sehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich Zeit für mich.) beste Beratung

zufrieden (Ein wenig kompliziert und langsam.) recht gute Organisation

2007

Ich bin seit 7 Jahren patient in Ulm. Habe 5 Op´s hinter mir, bin immer zufrieden gewesen. Mit Ärzten und Schwestern.
Ich hatte immer das Gefühl, kein 2. Klasse Patient zusein, obwohl ich nur AOK Patient bin.

Katastrophale Verhältnisse Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
Angel13 berichtet als Angehöriger eines Patienten  10.03.2007

Pro:

keine

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2007

Die Patienten werden dort eher krank als gesund gepflegt.
Zum Teil werden Untersuchungen ohne Grund, doppelt gemacht. Die Organisation ist Mangehalft.
Ebenfalls die leibliche Versorgung, teilweise sind nicht einmal drei Mahlzeiten pro Tag garantiert und fallen einfach aus, ohne Angaben von Gründen.
Die medizinische Betreuung ist gerade noch zufriedenstellend.

Am besten das Krankenhaus meiden, was mittlerweile auch viele Ärzte mit ihren Überweisungen machen, und die Leute gleich nach Stuttgart oder München überweisen.

Kommentar von horst211  am 28.03.2008
1. Das Bundeswehrkrankenhaus hat keine Nephrologie.
2. Die Internistische Abteilung ist in die Schwerpunkte Herz, Gefäße, Magen/Darm-Erkrankungen, Lungen- sowie Krebs- und Bluterkrankungen aufgegliedert.
3. Jeder Patient bekommt drei Mahlzeiten am Tag, ausser ein medizinischer Grund erfordert Nüchternheit.
4. Vielleicht waren Sie an der gegenüberliegenden Universitätsklinik Patient; die hat eine Nephrologie...
5. Allerdings ist auch dort die medizinische Betreuung und auch die menschliche sehr kompetent und warmherzig.

Lesen Sie mehr zum Thema Nieren bei MedizInfo®