MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen16

Bewertungen 16 Bewertungen

Oha Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
08152011 berichtet als Patient  22.04.2012

Pro:

Da gibt es nix!!

Kontra:

Hört euch um...

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Ich war im Oktober 2011, 2 Tage stationär im Krkh, ich bin selbst Krankenpfleger.Was ich da erlebt habe,schrecklich. Nie wieder gehe ich in das Krkh. Meine Frau musste operiert werden,ich habe sie in die Klinik "Neu-Mariahilf in Göttingen" einweisen lassen. Mir ist die Gesundheit meiner Frau wichtig!
Vor 20 Jahren war das Krankenhaus, von der Pflege und von den Ärzten top, mitlerweile oha.
Muss jeder selbst wissen

Jederzeit wieder! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 ronja2012 berichtet als Patient  07.01.2012

Pro:

super Pflegepersonal

2012

Hab vor kurzem meine Tochter dort entbunden und kann nur positiv über Hebammen, Schwestern und Ärzte berichten! Alle sind sehr hilfsbereit, freundlich und man fühlt sich wirklich gut aufgehoben!

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

gravierende Sauberkeitsdefizite in den Zimmern Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Pascalinah berichtet als Patient  14.09.2011

Pro:

sehr nettes Pflegepersonal

Kontra:

mangelhafte Sauberkeit in den zimmern

zufrieden (bis auf die Hygiene) recht gute Erfahrung

keine Angabe

2011

Ich wurde letzten Freitag zur OP in die Klinik eingeliefert... OP, ärztliche Versorgung und stationäre Versorgung bleibt ohne Beanstandung... kleine Pannen ausgenommen, aber die passieren überall und waren nur nebensächlich.

Was mir gravierende Sorgen macht ist die ungenügende Hygiene auf der Station (7). Das Putzpersonal ist eine absolute Katastrophe!!! So haben wir Patienten unsere Toilette und das Waschbecken mit dem im Zimmer vorhandenen Desinfektionsmittel selber gereinigt, damit wir wenigstens etwas das Gefühl hatten, dass dieser sensible Bereich einigermassen sauber war. Kein Wunder, dass es in Krankenhäusern immer wieder zu Wundinfektionen kommt. Hier ist es der Klinik dringend anzuraten dem Putzgeschwader mal kräftig auf die Füsse zu treten.

Ach übrigens - ein kleiner Tipp am Rande: Wenn man etwas Petersiliensamen mitbringt und in die Fuge eines geöffneten Fensters streut, der kann bestimmt nach wenigen Tagen kräftige Petersilienstengel ernten!

Das Allerletzte Klinischer Fachbereich:  Frauen
 sternchen2312 berichtet als Patient  14.09.2011

2011

Ich wurde gestern Nacht um 0:00 eingeliefert, verdacht auf Eileiterschwangerschaft. Als erstes war der Arzt genervt. Hat einen Urintest gemacht der war negativ, auf dem Ultraschall fand er nix nahm Blut ab. Und fing dann mit einer Blinddarmentzündung an. Hallo??? Gehts noch??

Alles dreckig vorallem die Toilette.

Heute morgen wurde mir gesagt das Blut würde wahrscheinlich erst morgen kommen, bis dahin solle ich nüchtern bleiben.
Darauf hin bin ich auf eigene Verantwortung nach Hause.

Werde jetzt wieder in das KH gehen wo ich sonst auch immer war!

Das ist das allerletzte

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Schnelles MRT Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 nickname01 berichtet als Patient  01.08.2011

zufrieden recht gute Erfahrung

keine Angabe

2011

Habe in der Radiologie ein CT und zwei MRTs anfertigen lassen. Im Gegensatz zu manch anderer Klinik waren die Wartezeiten bei der Terminvergabe moderat. Auch die Wartezeit in der Klinik selber hielt sich in Grenzen.
Das Personal und die Ärzte waren freundlich bzw. kompetent.

Allerdings handelt es sich um ambulante Untersuchungen, nicht um einen stationären Aufenthalt.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Katastrophe Klinischer Fachbereich:  Innere
 Delle berichtet als Angehöriger eines Patienten  17.07.2011

2011

So etwas habe ich noch nicht erlebt ! Bei einer Blutübertragung saß die Nadel nicht richtig , dadurch verlor meine Mutter einen 3/4 Lieter eigenes Blut. Keiner vom Klinikpersonal bemerkte etwas. Notrufklingel am Bett ohne Funktion, sehr unfreundliches Personal. Überdosierung eines Schmerzmittels, danach war meine Mutter nicht mehr ansprechbar. Keiner kümmerte sich und erkannte die Notlage. Es hieß sie müsste sich erstmal daran gewöhnen. Zwei Tage später wieder die gleiche Dröhnung und sie fiel wieder in eine Art Koma. Dann auf Anforderung meines Vaters hat der Arzt sie auf die Intensievstation verlegt. Sie bekam ein Gegenmittel, dieses half nicht,dann versuchte man es mit einem Einlauf. Sie erholte sich nie wieder davon und verstarb zwei Tage später.

Kommentar von traudel0551  am 24.08.2011
Oh ,mein Gott.Wann wird dieser Klinik endlich ,das Handwerk gelegt.Meine Mutter ist hier im März,wegen eines Behandlungsfehlers verstorben.SOLL,DAS SO WEITERGEHEN.

Totaler mist Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 nadiki berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.07.2011

Pro:

gibt es nichts

Kontra:

selbst das Essen ist mies

unzufrieden (haha, lach mich tod) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Kinderbuch ist besser) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (die sollten nochmal zur Schule gehen) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (absolut miserabel) sehr schlechte Organisation

2011

Bei meiner Oma hatte sich der Fuß nach der Großzehamputation entzündet und sie musste wieder in dieses KH, weil die dort den Zeh abgenommen haben. Nun war es so, dass sie am Tag ihrer Einlieferung dort zur Dialyse musste. 2 Schwestern haben sie von der Liege in ihren Rollstuhl setzen wollen, da meine Oma aber nicht stehen konnte, was sie auch sagte, ist sie den Schwestern auf die Erde geklatscht. Nun ist es so, dass ihre Leistenwunde von der Arterienweitung(endlich verheilt) wieder aufgeplatzt ist. Nach 5 wochen, wo kaum was gemacht wurde, ist sie nun wieder zu hause. Die Leiste geht wieder aber der Fuß sieht echt Scheiße aus. also es ist nochnichtmal eine Narbe zu sehen, da die hautlappen, wo der zeh mal war einfach aneinander hängen und nicht richtig verschlossen wurde. Meine Oma will nie wieder in dieses KH eher will sie sterben hat sie gesagt, weil das dort keine zumutung ist. Und einen Dekubitus hat sie auch wieder am Steiß. Toll.- Nur wir armen Bürger können bei sowas ja nichts machen von wegen verklagen, denn die streiten ja alles ab. Das einzige was man diesmal immer wieder zu hören bekommen hat ist, haben keine Zeit, sind unterbesetzt und stimmt nicht was ihre Oma sagt. Ich komme selber aus der Pflege, aber bei uns gibt es sowas trotz unterbesetzung nicht

Behandlungsfehler Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 traudel0551 berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.05.2011

weniger zufrieden keine gute Beratung

2011

Sehr schlechte Pflege.Pilze und Keime .Sehr unfreundliches Personal.Meine Mutter lag fast 8 stunden in ihrem urin,bei offenden Wunden.Habe nachgefragt-Antwort,dafür hätten sie jetzt keine Zeit,Inzwischen ist meine Mutter,wegen eines Behandlungsfehlers verstorben.Diese Klinik.NEIN.

Kommentar von nadiki  am 26.05.2011
Da sieht man doch wieder, wie es in heutigen KH's um die Patienten steht. Beschissen ist noch geprahlt. Man sollte mit denen mal das machen, was die mit den Patienten da machen. Die Patienten wollen nur Hilfe und bekommen einen fetten Tritt in den Hintern. Dazu kann man echt nichts mehr sagen. Außer, dass man dieses Krankenhaus echt meiden sollte. und jedem davon abraten, sich dort behandeln zu lassen.

Katastrophe ist zu wenig gesagt Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 nadiki berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.05.2011

Pro:

Kontra:

Tiere werden besser versorgt

weniger zufrieden keine gute Beratung

2011

Pflegezustand der Patienten ist miserabel, Abläufe sind nicht organisiert. zu lange Wartezeiten bis man behandelt wird. Unfreundliches Personal. Man kommt kranker wieder (Dekubitus, Pilsinfektion im Genitalbereich durch unzureichende Pflege, eiternde, infizierte Wunden, dehydriert........) Im gesamten werden Tiere besser behandelt als dort.

Kommentar von nadiki  am 12.05.2011
Hatte vergessen das die Patientin zudem noch einen MRSA und ESPL keim sich dort eingefangen hat.Sparmaßnahmen gut und schön, aber es sind Menschen mit Menschenrechten. Steht schon im Grundgesetzt. Oder gibt es in KH extra Gesetze????

Nie wieder Northeimer Krankenhaus!!! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Jan50 berichtet als Patient  05.03.2011

2011

Nach fast vier Stunden Wartezeit in der Notaufnahme und eine sehr grobe und schmerzhafte Untersuchung wurde ich in stationäre Behandlung aufgenommen, mit dem Befund: Nabel Bruch.
Nach dem ich in der Station angekommen bin, kam der Stationsarzt (mit hellseherischen Fähigkeiten) und sagte zu mir: Ich habe sie in der Not Aufnahme im Wartezimmer im Vorbeigehen gesehen sie müssen nicht operiert werden sie haben nur eine leichte Bauchmuskel Zerrung!!! Hallo! im Vorbeigehen Diagnose?!!
Nach drei Tagen ohne essen und trinken und irgendwelche Behandlung oder Medikamente wurde ich endlassen mit der Begründung: der Nabel Bruch ist zu klein es muss nicht operiert werden! Aber der Hammer ist der Brief an den Hausarzt! Ich hätte nur eine Verstopfung und nach eine erfolgreiche analgetische Therapie ist alles wieder in Ordnung!!! Nur wieso hab ich immer noch starke Schmerzen ihr Hellseher?!!

keine gute lungenheilkunde Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 n.h. berichtet als Patient  06.02.2011

Pro:

Notaufnahme Atzt

Kontra:

Sparen am falschen Ende

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Organisation

ich wurde als Notfall nachts mit zu hohen Blutdruck eingeliefert,
der Arzt bei der Notaufnahme war gut und hat mich auch optimal
versorgt. Aber dann auf Stadion für Pomologie war es nicht gut.
sauerstoff versorgung klappte nicht <schlauch wurde mit
Leugoplast verlängert .die hygene war für einen Lungenkranken
nicht gut.
für COPD Patienden nicht geeignet

Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®

Ein Super Team Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Buch27 berichtet als Patient  31.01.2011

Pro:

Medizinische Betreuung & Versorgug

sehr zufrieden (Alle Fragen wurden beantwortet) beste Beratung

sehr zufrieden (Es wurde schnell gehandelt) beste Behandlung

das weiss ich nicht

2010

Aus meiner Sicht ist das Krankenhaus sehr zu empfehlen! Ich habe mich erst im letzten Moment dafür enschieden. Das war auch richtig. Da meine Geburt nicht normal verlief, habe ich ein paar Tage im Bett verbracht. Sowohl Ärzte, Hebammen, Helfer im OP und das Team der Station 14 hat sich super um micht gekümmert. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und musste mich um nichts kümmern, konnte ich auch nicht. Man wurde nicht gestört! Also, es kamm kein Arzt morgens um 6 Uhr, wie das sonst im Krankenhaus üblich ist. Frühstück gab's ca. um 8.00 Uhr. Es wurde darauf geachtet, dass Mütter ihre Ruhe haben und das Kind die ganze Zeit bei der Mutter bleibt, außer die Mutter möchte es für ein paar Stunden abgeben. Die Zimmer waren einfach eingerichtet. Ich fand es einwenig zu eng mit den Kinderbettchen im Zimmer. Jedes Zimmer ist mit einer Toilette und einer Dusche ausgestatten. Das war sehr praktisch. Es waren 2-Bett Zimmer. Es wurde täglich sauber gemacht. Das Essen hat so geschmeckt, wie das Essen im Krankenhaus schmeckt. Aber mir war in dem Moment nicht das Essen, sondern die medizinische Seite wichtiger. Alle Fragen wurden mir beantwortet. Die Stillexperten haben mir sehr gute Tipps gegeben. Es war immer jemand da, der einem helfen konnte. Das nächste Kind möchte ich auch hier bekommen!!!

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Lob an das gesamte Team des Kreissaals und Station 14 Klinischer Fachbereich:  Entbindung
NOM_1979 berichtet als Patient  09.06.2010

Pro:

Super Betreuung

Kontra:

nix

sehr zufrieden beste Organisation

2009

Das gesamte Team war 1A!!!! Super Betreuung, Erklärungen, Aufmunterungen (da es ist leider dann doch ein Kaiserschnitt geworden ist)
Auf der Station waren alle sehr bemüht und unterstützend- grad was das Stillen angeht! Man fühlte sich wie in einer großen Familie. Ich werde mein nächstes Kind auch in Northeim bekommen! Ganz sicher!

Freundlichkeit an erster Stelle Klinischer Fachbereich:  Innere
Nina23 berichtet als Patient  24.06.2009

2002 und 2008

Meine Erfahrungen als Patient des ASK sind durchweg positiv. Die Behandlung und Betreuung (sowohl prä- als auch postoperativ) der behandelnden Ärzte war wiederholt kompetent und sehr zufriedenstellend. Betonen möchte ich an dieser Stelle jedoch insbesondere die trotz Unterbesetzung und dadurch resultierender Mehrarbeit immer freundliche Betreuung durch das Pflegepersonal des ASK, die man, wie ich feststellen konnte, sowohl als gesetzlich Versicherter wie auch als Privatpatient erhält.

Nur weg von der Urologie Klinischer Fachbereich:  Urologie
 Tikal berichtet als Patient  05.03.2009

Pro:

-----

Kontra:

keinerlei medizinisches Interesse

2007

Ich war vor Jahren schon mal dort um das Blut auf Parameter untersuchen zu lassen, die einen Krebs im urologischen Bereich andeuten. Dies verlief ganz gut. Da sich meine urolog. Beschwerden nicht besserten erlaubte ich mir brieflich anzufragen, ob man mir nicht weiterhelfen könne.

Ich bekam jedoch eine Antwort, die, wie mir mein Allgemeinarzt bestätigte (!), die einzig und allein darin bestand mich abzuwimmeln. Keinerlei Interesse...manche sollten sich fragen welchen Beruf sie schwänzen!

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

Unfreundlich und lange Wartezeit Klinischer Fachbereich:  Strahlentherapie
DieterDieter berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.10.2007

Pro:

Kontra:

unfreundlich und selbstherrlich

unzufrieden (keine Behandlung stattgefunden) sehr schlechte Behandlung

2007

Ich wollte nur kurz ein paar Röntgenbilder (Radiologie) abgegen. Ich wunderte mich schon warum der ganze Flur voller Leute ist und diese wunderten sich warum ich ohne anzuklopfen in das Vorzimmer ging. Kaum im Raum hörte ich nur eine Stimme: draußen warten!!!! Ich wollte doch nur kurz etwas abgebe...das ist egal warten Sie bitte draußen und außerdem telefoniere ich gerade..
Gesagt getan ich wartete und zwar 45 min um die Aufnahmen abzugeben. Das ist Service so wie er sein soll in Deutschland. Das nächste mal vergesse ich am besten meine gute Erziehung und mache das was ich denke.