Altbacken, abgeschottet und frustrierend im Umgang
- Pro:
- Das Schwimmbad ist erhaltens- und ausbauwert! Dort wird der Öffentlichkeit so viel geboten..
- Kontra:
- Altbackenes Reha Konzept, zu wenig Flexibilität und fehlendes Verständnis von systemischen Veränderungen.
- Stenosen LWS
Als Anwohner wäre es schön gewesen endlich einmal die augenscheinlich ausgiebigen Angebote des Zentrums nutzen zu können. Leider wird mir diese Ehre auch nach einer Rücken-OP zur Entfernung mehrerer Stenosen nicht zuteil. Das liegt daran, dass ich 0 Flexibilität vorfand. Ich bin Mitte 30 und gehöre zu einer Generation die mehr und mehr selbst für sich verantwortlich sein muss, weil die Systeme ringsum zusammenbrechen.
Ich konnte die Reha Maßnahme nicht aufteilen und auf meine Frage hin, ob ich denn irgendwie anders die laut Website vielfältigen Angebote der Klinik in Anspruch nehmen könnte (Reha Sport, Physio, Selbstzahler etc.) einfach nur Unverständnis, schlechte Kommunikation und keine Versuche auch nur ein bisschen über den Tellerrand hinauszuschauen (oder mir etwas zu verkaufen.. ich hätte gerne etwas gekauft..) Jetzt profitiert das Fitnesstudio Orscholz von mir, das auf ein paar wenigen qm mir als relativ jungem und gut gebildetem Reha-Patienten, so viel mehr zu bieten hat als dieser gigantische Komplex dort unten.
Das Schwimmbad ist top, aber vielleicht sollte die Gemeinde echt Mal ein bisschen die Raumnutzung von diesem altbackenen Komplex überdenken. Ich werde mich in Zukunft dafür einsetzen.

Selbstverständlich versuchen wir, allen Anfragenden so schnell wie möglich einen Platz in unserer Akutpsychosomatik anzubieten. Da wir mehr Anfragen erhalten als Kapazitäten zur Verfügung stehen, bitten wir um Verständnis, wenn es zu Wartezeiten kommt. Wir setzen alles daran, Ihnen zeitnah eine Aufnahme zu ermöglichen und danken Ihnen für Ihre Geduld.
Ihr Team der Johannesbad Fachklinik Saarschleife