Avicenna Klinik

beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

61 Bewertungen davon 28 für "Chirurgie"

Top individuelle Beratung - keine Massenabfertigung

Pro:
Viel zeit für Diagnose
Rückenschmerzen

Die Klinik macht insgesamt den Eindruck eines sehr freundlich und kompetent geführten "Familienunternehmen".
Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.

in den besten Händen

Kontra:

Ich bin jetzt seid 10 Jahren in der Behandlung bei Dr. M. Sabarini, wegen Bandscheibenvorfall. Er ist ein sehr vertrauensvollen Arzt, man fühlt sich vom ersten Gespräch an in guten Händen. Ich habe 4 neu Bandscheiben operiert bekommen und danach war ich bis heute schmerzfrei. Der Klinikaufenthalt war wie Urlaub. Bestes Essen, nettes Pflegepersonal und alles sauber und schön. Dr. Sabarini hat goldene Hände und ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet.

Danke!

Kontra:

Ich habe sehr schnell einen Termin und bereits 3 Tage später einen OP-Termin bekommen. Dank Dr. Sabrina kann ich wieder ohne massive Schmerzen laufen, stehen und liegen. Sofort nach der minimalinvasiven Operation war ich beschwerdefrei. Super professionelle Abläufe und Betreuung durch ganz wunderbar nettes Pflegepersonal. Ich bin sehr glücklich, die unumgängliche Operation dort gemacht zu haben. Sehr freundlich und hilfsbereit bin ich auch von der Abrechnungsstelle bei Problemen bei der Einrichtung unterstützt worden. Von Herzen Danke an das ganze Team.

Kompetent und Patienten zugewandt

Pro:
Regelmäßige Visiten und die Möglichkeit zur regelmäßigen Physio.
Kontra:
Fehlende Möglichkeit um spazieren zu gehen.
Doppelter Bandscheibenvorfall HWS

Ich kam auf Empfehlung von Bekannten zu dieser Klinik.
Dr. Sabarini untersuchte mich und konnte schon ohne die MRT-Bilder ziemlich klare Diagnosen benennen, die durch die Röntgen- und MRT-Bilder bestätigt wurden. Doppelter HWS- Bandscheibenvorfall.
Das gab gleich von Beginn an Sicherheit.
Dr. Sabarini nahm sich sehr viel Zeit, um alles zu erklären und Heilungsmöglichkeiten aufzuzeigen. Ich lebe in Frankfurt Oder, ich hätte mich auch am ansässigen Klinikum behandeln lassen können.
Aber die Empfehlungen und die erste Behandlung überzeugten mich von einer OP in der Avicenne-Klinik.

Ich wurde auch nicht enttäuscht, Ärzte und Klinikmitarbeiter sind kompetent und den Patienten zugewandt. Außergewöhnlich war, dass Dr. Sabarini in der Regel zweimal täglich zur Visite kam bzw. nach dem Befinden fragte. Es bleibt so nicht unausgesprochen.

Die Versorgung ist erstklassig.
Lediglich einen Klinikpark o.ä. vermisste ich, um öfter an die frische Luft gehen zu können, als dies im Heilungsprozess wieder möglich war.

Auch die derzeitige Nachbehandlung klappt super, persönlich und telefonische Anfragen zwischendurch sind- nach Absprache- jederzeit möglich.
Und ich bin endlich schmerzfrei.

Natürlich wünscht man sich keinen weiteren Klinikaufenthalt, aber wenn der nötig wäre, ich würde wieder die Avicenne Klinik wählen.

Eins noch, sollte es Probleme in der Abrechnung mit der Krankenkasse oder Beihilfe geben, auch hier wurde ohne Umstände und auf kurzem Weg durch die Klinikmitarbeiter geholfen bzw entsprechende Schreiben gefertigt.

Das die Besuchsmöglichkeiten eingeschränkt waren, liegt an den derzeit geltenden Coronaeinschränkungen.

Dr.med. Sabraini - Ein großartiger Arzt mit besonderer Leidenschaft und herausragender Kompetenz auf seinem Fachgebiet.

Pro:
Ein Arzt und eine Klinik - 100 % Weiterempfehlung!!!
OP Lendenwirbelsäule

Ich bin unendlich dankbar für die Hilfe, die mir im Mai 2019 in der Avicenna Klinik von Herrn Dr. med. Sabarini und seinem Team zuteil wurde.
Der außergewöhnlich kompetente Herr Dr. Sabarini hat mir durch seine professionelle Operation an meiner Lendenwirbelsäule meine Schmerzen genommen und mir damit meine Lebensquallität wiedergegeben. Ich bedanke mich von ganzem Herzen bei
Dr. Sabarini und den Mitarbeitern für die tägliche, einfühlsame und persönliche Betreuung während meines Klinikaufenthaltes.

Ich wünsche Ihnen Allen Gesundheit, viel Kraft und weiterhin Erfolg.
Herzlichen Dank!!!
B.Barthelmann

OHNE ERFOLG

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
saubere Privatklinik
Kontra:
schlechte Pakmöglickeit
LWS Syndrom

Ich war zur Denervierug der LWS/Facettengelenke mit Laser für 6 Tage in der Klinik.Erfolgsaussichten ca. 80%.
Ein Erfolg hat sich leider knapp eine Woche nach Entlassung nicht eingestellt.Die Beschwerden haben vielmehr im Kreuzdarmbeingelenk erheblich zugenommen - Brennen im ISG( u.a. ferner Strahlungen in die Hüften ).
Die Denervierung erfolgte mindestens auf Höhe von L3/L4,L4/L5 und L5/S1.-
Verpflegung war ausreichend z.T. an einigen Tagen zum Abendessen sehr spartanisch.

Erfolgreiche schwere HWS-Operation!

Pro:
Hygiene, Freundlichkeit und Struktur der Abläufe
Kontra:
angespannte Parkplatzsituation, zu wenige Einzelzimmer
Mehrer Wölbungen und Vorfälle in HWS zwischen 2 bis 8

Dr. Sabarini von der Avicenna-Klinik war meine Rettung. Nach 5 Monaten Dauerschmerz bei Tag und Nacht hatte ich innerlich abgeschlossen. Wenn Alltagsdinge, wie Zähne putzen, Haare kämmen, oder Rasieren dich vor Schmerzen über einen so langen Zeitraum Wimmern lassen, dann vergeht dir die Lust am Leben.
Namhafte City-Ärzte konnten mir nicht Helfen und /oder trauten sich einen erfolgreichen chirurgischen Eingriff nicht zu. Dr. Sabarini erklärte mir anhand der MRT-Bilder ausführlich und auch für mich verständlich worin er die Problematik und Ursache für die Dauerschmerzen sieht und womit er mir die Schmerzen nehmen kann. OP im August 2018. Heute habe ich eine künstliche Bandscheibe, HWS 6/7 wurden mit Metallplatte versteift/verschraubt. Vielleicht kann ich nie wieder Sport treiben, aber diese unerträglichen Dauerschmerzen und die damit einhergehende Todessehnsucht sind weg.
In der Avicenna-Klinik greifen alle Maßnahmen ineinander, von der herzlichen Aufnahme von der Empfangsdame,über die OP-Vorbereitung, bis zur kompetenten Nachsorge und zeitnahen ersten Physiomaßnahmen. Das Personal ist geduldig,fähig, streßerfahren und auffallend freundlich. Empathie wird großgeschrieben.

Leidenschaftliche Ärtzte mit Perfektion

Pro:
Keine Frage blieb offen
Hüftdysplasie und Banscheibenschädigung LWS

Aufmerksam wurde ich auf die Avicenna Klinik im Internet. Ich studierte die Bewertungen und übersandte dem Arzt meine mir vorliegenden Befunde. Bereits am nächsten Tag bekam ich von der Assistentin einen Rückruf und ich bekam sofort einen ganz zeitnahen Untersuchungstermin.

Erklärung: Durch eine angeborene Hüftdysplasie und einer Beinverkürzung von ca. 20 mm, kam es zu einer Fehlhaltung, die meine Rückmuskulatur unterschiedlich beanspruchte. Die Rückenmuskulatur wurde einseitig stärker und beeinflusste die Stellung meiner Wirbelsäule im Lendenbereich so negativ, das bereits teilweise die Wirbelkörper direkt aufeinander wirkten. Die Folge waren zunehmend unkalkulierbare Schmerzen im Hüft und Lendenwirbelbereich und zunehmend Taubheit in den Beinen.
Bei unserem ersten Termin untersuchte mich mein Arzt gründlich, mit konservativen Methoden und schilderte mir nach der Untersuchung seine Diagnose. Die Diagnose brachte hervor, dass es für konservative Behandlungen zu spät ist und nur operative Eingriffe den täglichen Beeinträchtigungen Abhilfe schaffen würde.

Bevor jedoch ein Eingriff an der Wirbelsäule angegangen werden soll, empfahl mein Arzt,
den operativen Eingriff durch Gelenkersatz des Hüftgelenkes, um die Statik des Körpers zu korrigieren. So kam es, das während des gleichen Termins, ein weiterer Arzt zu Rate gezogen
wurde und es zu einer sofortigen Abstimmung kam.

Da ich mich sofort in guten Händen fühlte, wurde sofort der Terminplan vereinbart.

So ersetzte Ende Februar 2018, der zweite Arzt mein Hüftgelenk durch ein Implantat, wobei gleichzeitig meine Beinlänge korrigiert wurde. 9 Tage später wurde ich bereits aus der Klinik entlassen. Die Gelenkschmerzen waren beseitigt und mein Körper musste sich jetzt mit der neuen Statik anfreunden.

Da der Verlauf der 1. OP nun hinter mir lag, wurde während des Entlassungstermins der 2. OP Termin vereinbart. Bereits 3 Wochen später war ich zurück in der Klinik und wurde von meinem Arzt an der Lendenwirbelsäule operiert. Er korrigierte die Wirbelstellungen und versteifte 4 Lendenwirbel durch Cages und Fixierungselementen aus Titan. Bei der OP wurden die Spinalkanäle vom abgelagerten Kalk befreit.

Durch die gute stationäre Behandlung und einem netten Team, wurde ich nach 13 Tagen entlassen.
Nach nunmehr 8 Wochen bin ich fast schmerzfrei.

Nochmals Danke

Absolut kompetente Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Könnte nicht besser sein)
Pro:
Eigentlich alles
Bandscheibenvorfall der HWS

Ich war wegen einem Bandscheibenvorfall in der HWS in der Klinik und habe eine künstliche Bandscheibe erhalten. Dr. Sabarini ist wirklich ein Zauberer,ich war unmittelbar nach der OP komplett schmerzfrei und bin es noch. Das Pflegepersonal ist absolut super, immer präsent und kümmern sich schon richtig liebevoll um die Patienten. Die Zimmer haben auch eher etwas von einem Hotel anstatt eines Krankenhauses. Es war die Beste Entscheidung die ich treffen könnte mich dort behandeln zu lassen. Alles super!

Vielen Dank Dr. Sabarini !

Pro:
Eine Klinik wie ein Top- Hotel
Bandscheibenvorfall HWS

Nachdem starke Schmerzen aufgrund eines Bandscheibenvorfalls an der HWS mit keinen Tabletten und Spritzen mehr zu behandeln waren, habe ich mich für die Avicenna Klinik und Dr. Sabarini entschieden. Meine Erwartungen wurden übertroffen!
Nach einer ausführlichen Untersuchung erklärte mir Dr. Sabarini meine genaue Diagnose sowie den Ablauf während und nach der Operation.(Einsatz einer Disc-Prothese) Die Schmerzen waren entsprechend der Vorhersage nach der Operation verschwunden. Auch die Kraft in meinem linken Arm verbesserte sich täglich. Nach 10 Tagen bin ich nun wieder glücklich zu Hause. Eine Nachbehandlung erfolgt ambulant.
Ich möchte mich hiermit ganz herzlich bei Dr. Sabarini und seinem wunderbaren Team incl. aller sehr netten Schwestern auf der Bettenstation bedanken. Ich habe mich in dieser angenehmen Atmosphäre zu jedem Zeitpunkt sehr wohl gefühlt. Vielen Dank!!!!!!
K.U.Köhler 24.09.2016

Ein kleines Wunder

Pro:
Perfekte Beratung und Behandlung
Kontra:

Im November 2015 hatte ich im Urlaub (Dominikanische Republik) einen heftigen Bandscheibenvorfall, so dass das Laufen und das Sitzen zur Qual wurde und kaum noch zu ertragen war..

Außerdem war mein gesamter Unterleib taub, was zur Folge hatte, dass ich nicht mehr kontrolliert auf die Toilette gehen konnte. Und das 10 Flugstunden von zuhause entfernt...

Wieder in Berlin angekommen habe ich aufgrund einer Empfehlung eines Kollegen Herrn Dr. Sabarini in der Avicenna Klinik aufgesucht. Sofort wurde ein MRT durchgeführt und mir mitgeteilt, dass eine Operation unumgänglich sei. Am Montag bin ich ins Krankenhaus und am Dienstag gegen 07.00 Uhr operiert worden.

Da es meine erste OP überhaupt war, bin ich natürlich sehr aufgeregt gewesen, da mir bewusst war, dass es kein leichter Eingriff sein würde.
Dr. Sabarini und seinem gesamten Team war es jedoch möglich, mir die Bedenken zu nehmen, so dass der Weg zum OP wirklich ganz entspannt verlief.

Bereits einen Tag später begann die Krankengymnastik und nach 12 Tagen konnte ich, noch etwas wackelig auf den Beinen, schmerzfrei die Klinik verlassen.
Auf Anraten von Herrn Dr. Sabarini habe ich einige Tage später mit einer Anschlussheilbehandlung begonnen. Nach Abschluss der vierwöchigen AHB war ich wieder „Fit wie ein Turnschuh“ und die Einschränkungen im Unterleib waren komplett behoben.

Ich kann in diesem Zusammenhang die Moorbad Klinik in Bad Freienwalde empfehlen. Die Landschaft ist zur Winterzeit zwar nicht besonders ansprechend, jedoch die Anwendungen/Behandlungen, die Unterkunft und das Essen waren wirklich perfekt.

Ich möchte mich bei allen mich behandelnden Ärzten, bei dem Pflegepersonal, den Physiotherapeuten und auch den Reinigungskräften für ihre professionelle und liebevolle Behandlung und Betreuung bedanken. Für mich ist die Avicenna Klinik ein fünf Sterne Haus mit einer Verpflegung wie in einem guten Restaurant. Das internationale Team ist, würde ich es mit einer Fußballmannschaft vergleichen, klar Champions League Niveau.

Sehr geehrter Herr Dr. Sabarini, danke, dass ich wieder an all den schönen Dingen des Lebens teilhaben darf. Und liebe Grüße von meiner Ehefrau…

B. Steger

HWS Einsetzen eines Bandscheibenimplantates

Pro:
Kompetenz des Chirurgen
HWS Bandscheibenvorfall

Nach einem akuten Bandscheibenvorfall in der Halswirbelsäule,sehr starken Schmerzen und einem
Kraftverlust von 80% im rechten Arm,nahm ich kontakt mit der Avicenna Klinik auf.Ich befand mich damals in den U.S.A. und habe sehr schlechte Erfahrung mit der Behandlung meiner Beschwerden gehabt, sodaß ich mich entschloß, mich in Deutschland behandeln zu lassen.Der erste Termin fand noch am Tage meiner Landung statt und zwei Tage später lag ich unter dem " Messer".Heute, rund
sieben Monate später kann ich sagen, daß das die beste Entscheidung für mich war.Schon nach dem aufwachen nach der O.P. war ich vollkommen Schmerzfrei (natürlich nur meine o.a. Beschwerden betreffend).In der darauffolgenden ReHa hörte ich,von dem Klinikpersonal derselben,daß ich mich wohl in der dafür besten Klinik habe operieren lassen.Diesem Urteil möchte ich mich voll und ganz anschließen.Der Aufenthalt in der Avicenna Klink war durch die sehr freundliche,warmherzige und kompetente Behandlung nicht nur vom Personal sondern auch durch den Klinikleiter Dr. Sabarini geprägt.Abschliesend möchte ich sagen:Ich war dort in besten Händen.

Avicenna-Klinik

Pro:
Dr. Sabarini
Kontra:
Kommerz
Bandscheiben-Vorfall L4/S5

Diagnose Bandscheiben-Vorfall L4/S5.
Positiv:
Dr. Sabarini ist m.E. nach einer der kompetentesten Vertreter in diesem Bereich. Seine Operation erfolgte schnell und ohne Probleme. Nach der Operation waren die Schmerzen erheblich reduziert! Dr. S. kontrolliert jeden Tag (auch WE) das Befinden seiner Patienten.
Im KH selbst herrscht eine fast familiäre Atmoshäre. Sehr freundliche Plegekräfte.
Negativ:
Die Klinik ist sehr kommerziell ausgerichtet! Auch als Privatpatient muss mit erheblichen Zuzahlungen gerechnet werden. Nach der OP war ich zunächst in einem 3-Bett Zimmer untergebracht und wurde erst nach Zusage von 100€ Extra pro Nacht in ein 2-Bett Zimmer umquartiert. Um die nachsorgende REHA sollte man sich besser vorher selbst kümmern. Zum einen um eine rechtzeige Anschluss-Therapie zu gewährleisten, aber auch da das Klinik-Personal mit dieser organisation offensichtlich überlastet ist.

Wenn Wirbelsäuleerkrankung nur zu Dr.Sabarini

Pro:
exelente,fachlich einmalig fast an Wunder grenzte Arbeit von Dr.Muther Sabarini
Kontra:
die Ausstattung der Zimmer entspricht nicht der Qualität des geforderten Preis
HWS Erkrankung, Bandscheibe 2009 neu,2014 gewechselt,LWS seit 2008-2015 4OP

Die Klinik lebt von der exelenten,vertrauensvollen und fachlich einmaligen ärztlichen Kunst und Können von Dr.Muther Sabini.Ich hätte nie diese komplizierten OP in der HWS und LWS machen lassen, wenn nicht dieses absolute Vertrauen da gewesen wäre.Das Personal ist motiviert, an Reserven in der Zimmerausstattung wird gearbeitet. Das MRT ist modern, hier hat aber das neue Personal ( Arzt) die meisten Reserven

Kurz und Schmerzlos.." Hochzufrieden"

Pro:
s.Bericht
Hämangiom LWK3

Welche Erfahrung haben viele von uns von Krankenhäusern??...weiße Wände...Hektik...Ärzte und Schwestern die gestresst wie Ameisen umherlaufen, der Patient abgefertigt wird wie Massenware...auf deutsch gesagt...ein Krankenhausaufenthalt zieht die meisten Patienten seelisch noch tiefer in depressive Stimmung!!

Die AVICENNA KLINIK ist genau das Gegenteil!!!
Schon wenn man dieses Gebäude betritt hat man nicht den Eindruck in einem Krankenhaus zu sein!!
Dieses Haus strahlt Ruhe aus, das liegt nicht nur alleine an der Einrichtung des Hauses - nein - Hauptverantwortlich sind alle Mitarbeiter dieser Klinik, vom Arzt Dr.Sabarini angefangen bis zur Putzfrau..einfach Klasse!!
Man hatte den Eindruck das die Avicenna Klinik eine grosse Familie ist und ich als Patient bin ein Teil davon!!
Selbst Angehörige und Freunde die mich besucht hatten sprechen nur positiv von dieser Klinik.
Schon das erste Gespräch mit Hr.Dr.Sabarini(strahlt eine enorme Ruhe aus) über meine Krankheit(Klinikaufenthalt--Operation) beruhigten mich enorm.
Vor meiner OP kam noch Anästhesist Dr. Dimitrov zu mir und nahm mir meine Ängste!!
Nach meiner Operation musste ich noch 9 Tage in der Klinik verbleiben!! 9 Tage die mir das ganze Krankenhauspersonal so leicht wie Möglich machten!!
Jeden Tag kam Hr.Dr.Sabarini Morgens und Abends vorbei und informierte sich über das Wohl seiner Patienten! Und das wichtigste vorweg: Er nahm sich Zeit für seine Patienten!!
Die restliche Zeit war Oberschwester Nadja da!Also Hr.Dr. Sabarini kann stolz sein so eine tolle und lustige Assistentin an Bord zu haben!!Diese Frau weiss alles!! Jedes Problem was ich hatte wurde von Ihr gelöst, selbst mein Rehaaufenthalt wurde von Ihr gemanagt!!Sie ist die Mutti dieser Klinik!!Wahnsinn!!Selbst wenn mal was zu kritisieren war wurde die Kritik angenommen und sie wurde so schnell wie möglich versucht zu bereinigen!
Nur Oberschwester Nadja hervorzuheben wäre unfär!! Jede Schwester kümmerte sich herzlichst und ohne Stress um mich!!Alle meine Wünsche wurden erfüllt!!Selbst das Essen was von Schwester Manuela zubereitet wurde waren echt Klasse!!Selbst im Flur stand jeden Tag frisches Obst für die Patienten bereit!! Die Putzfrauen kamen jeden Tag und die Zimmer waren immer sehr sauber!! Auch ein Lob an Cigdem (Azubi) sie ist immer freundlich, nett und hilfsbereit, Sie erinnert mich immer an die Türkei!!
Zuletzt mein Dank an Hr.Dr.Sabarini..mein Leben ist durch seine Op wieder Schmerzfrei!Danke

Eine wirklich tolle Privatklink

Pro:
Vertrauen Sie sich Dr. Sabarini an, Sie werden es nicht bereuen
Kontra:
nicht gegeben
Bandscheibenvorfall LWS 4/5

Personal:
sehr freundlich, immer hilfsbereit und professionell

Sauberkeit:
Zimmer und Sanitäranlage sehr sauber, hier bleibt nichts ungeputzt und das jeden Tag

Verpflegung:
sehr ausgewogen und gut

Zimmer:
Zweibettzimmer, großzügiges Platzangebot, Hotel-Atmosphäre

Dr. Sabarini:

Dieser Mann ist ein Edelstein, er ist sehr angenehm, glaubwürdig, einfühlsam, freundlich, vertrauenserweckend und von höchster Professionalität. Also nur Mut, hier sind Sie in besten Händen. Besser geht nun wirklich nicht!
Meiner Frau geht es nach der Operation sehr gut.

Dr. Dimitrov:
Der Anästhesist ist ebenfalls sehr freundlich und sehr professionell.

Der Patient steht im Zentrum aller Bemühungen

Pro:
Persönlich und professionell in allen Bereichen
3. Bandscheibenvorfall LWS 4/5

Die Beratung bei Dr. Sabarini war umfassend und und verständlich veranschaulicht. Dr. Sabarini hat mir zu einer Entfernung des Vorfalls und zu einer Implantation von eigenen Bandscheibenzellen geraten (ADCT).

Das Personal
Durchweg kompetent, freundlich und hilfsbereit, nehmen sich Zeit für den Patienten. Das gesamte Klinikpersonal arbeitet gut Hand in Hand. Einfühlsamkeit, Fröhlichkeit und Teamgeist der Schwestern und Pfleger halfen mir sehr, mich hier wohl zu fühlen.
In der Verwaltung haben mir Frau Q., Frau R. und Frau F. hinsichtlich des zweiten Eingriffs (ADCT) sehr bei der Korrespondenz mit der Krankenkasse geholfen.

Sauberkeit
Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Der Boden wird gewischt, alles mit großer Akribie und Gründlichkeit. Sogar die Türklinken werden täglich gesäubert. Ich habe den Eindruck, dass man den Reinigungskräften genügend Zeit für eine gründliche Arbeit lässt. Top!

Verpflegung
Ich war überrascht, bei der Aufnahme eine Speisekarte gereicht zu bekommen, die einem guten Restaurant entspricht. Lammsteak mit grünen Bohnen im Krankenhaus?
Ja, das schmeckt tatsächlich wie in einem guten Restaurant.

Zimmer
Ich lag in einem Vierbettzimmer. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Die Betten sind elektrisch verstellbar, die Matratzen sehr gut. Zu den anderen Patienten in den anderen Zimmern ist wenig Kontakt vorhanden. Dies könnte durch einen Gemeinschaftszimmer verbessert werden.

Dr. Sabarini
Dr. Sabarini lebt für seine Patienten und für seinen Beruf. Er scheint immer in der Klinik zu sein. Bei der Visite stehen nicht wie üblich zwei Ärzte am Bett, die sich unverständlich über den Patienten unterhalten, als wäre man nicht da, sondern Dr. Sabarini bespricht alles mit dem Patienten einfühlsam, ausführlich und individuell. Unverständliches wird notfalls mit dem Buntstift und Papier verdeutlicht. Auch dadurch habe ich großes Vertrauen gewonnen und mich bestens behandelt gefühlt.
Er verfügt über große Erfahrung und Kompetenz sowie über eine sehr sympathische Ausstrahlung und Humor. Ich fühle mich als Mensch wahrgenommen und optimal beraten und behandelt.
Für die Korrespondenz mit der Krankenkasse erstellte er ausführliche und überzeugende Expertisen.
Auch der Anästhesist kam am Abend vor der OP ins Zimmer und hat wirklich sehr ausführlich und mit Ruhe alle meine Fragen beantwortet und die Abläufe erklärt, top!
Die OP ist sehr gut verlaufen und das maximale Ergebnis

HeikoF. am 01.08.2014

Uups, ich habe mich geirrt:
Ich lag in einem 3-Bett-Zimmer, 4-Bett-Zimmer gibt es hier gar nicht!

absolut professionelle und sehr persönliche behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (professionell zielorientiert u. sehr hilfreich,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (top !!!)
Pro:
teamwork, konsequent und ruhe
Kontra:
---
impingmentsyndrom, arthroskopie schulter, acromionplastik nach neer

...endlich schmerzfrei!!!!...

top klinikleitung, toll organisiert, konsequent, genau und sehr fürsorglich im operativen bereich und in der nachsorge. dankeschön allen dort tätigen, für die gewiss nicht leichte aber souveräne arbeit.

eher durschnittliche Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungunzufrieden (viel zu viel Bürokratismus)
Pro:
Kontra:
überbewertet
Bandscheiben OP

Ich war auch in der Klinik. Einige Schwestern sind sehr freundlich ein besonderes Lob an Schwester Nadja. Einige der Leihschwestern waren alles andere als freundlich. Sogar Schnippisch und frech. Das Mittagessen ist auch nicht der renner, war eher ungenießbar.
Dr. Sabarini ist ein guter einfühlsamer Arzt. Abgerechnet wurde jedoch alles was möglich ist.
Mir hat die OP jedoch nicht weiter geholfen und die eigentliche Ursache wurde nicht erkannt und erst bei einem anderen Arzt operativ behoben.
So viele Zettel und Erklärungen musste ich noch nie unterzeichnen. Gefallen hat mir nicht, dass das Parken auf dem Innenhof 20 Euro pro Tag kosten sollte.
Summa Summarium hat alles zusammen fasst 9.000 Euro gekostet und nichts gebracht.

Dr. Sabarini weiß was er tut!

Pro:
Ambiente und Behandlung perfekt!
Kontra:
Frühstück war mit Zimtrand:)

Ich wurde im Januar 2011 von Herrn Dr. Sabarini an der Lendenwirbelsäule operiert. Er ist einfach ein perfekter Arzt mit viel Herz, Geduld und natürlich Können. Ich danke Ihnen! Meine Bettnachbarin liegt wieder in der Klinik und ich fahre sie mit Freude besuchen, weil ich die Klinik super finde und dort ein familiäres Umfeld herrscht.

Ich würde alles wieder so machen

Pro:
ärztliche Versorgung, Beratung, Unterbringung, Essen
Kontra:

Ich musste dieses Jahr an der Wirbelsäule (L4/L5) operiert werden. Es war meine erste richtige Operation und ich begab mich mit einem mulmigen Gefühl in die Klinik.
Hier bekam ich ein 2 Bett-Zimmer und lernte auf der Station meine "Leidensgenossen" kennen. Die Art, wie sie über die Versorgung und Herrn Dr. Sabarini als absolut kompetenten Arzt sprachen beruhigte mich.
Die Operation war ein voller Erfolg. Routine zahlt sich eben aus.
Um das Zimmer in dem ich untergebracht wurde, haben mich Familienmitglieder und Freunde beneidet.
Mittlerweile sind seit der OP 2 Monate vergangen und ich fühle mich bestens.
Ich kann Dr. Sabarini und sein Team nur jeden wärmstens empfehlen.

Hier fühlt man sich gut aufgehoben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010,2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Als Patient wurde ich noch nie so ausführlich, geduldig und kompetent beraten, wie von Dr. Sabarini.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Operationen auf höchstem Niveau)
Pro:
fachliche Kompetenz und hohe Vertrauenswürdigkeit
Kontra:
Kostenfrage mit der Beihilfe vorab klären

Ich bin 2010 an der LW5 / S1 und an der HWS von Dr. Sabarini operiert worden.
Bereits 2008 und 2009 wurde ich in der Schloßparkklinik an LW5 / S1 operiert. Dr. Sabarini hat wesentlich gründlicher operiert als sein Vorgänger und während der OP noch einen alten verknöcherten Bandscheibenvorfall gefunden, der direkt auf dem Nerven lag. D.h. vier Bandscheibenvorfälle an derselben Stelle, was eine Weiterbehandlung bis heute erforderlich macht.
Auch in der Nachbehandlung kann ich ihn nur empfehlen. Es liegt ihm sehr viel daran, seine Patienten schmerzfrei zu bekommen. Hierbei ist eine OP immer das letzte Mittel, was mein Vertrauen in ihn noch mehr festigt.
Auch der Einsatz der HWS Prothese ist problemlos verlaufen. Hier auch ein großes Lob an alle Schwestern , die sich wirklich liebevoll um die Patienten kümmern. Das Essen ist auch sehr gut. Die Zimmer sind super.
Ich würde jederzeit wieder in die Avicenna Klinik gehen.

Meine guten & bleibenden Eindrücke von der Avicenna-Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sie waren alle super ! auch immer gut drauf !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr ausführlich, kompetent, fachlich überzeugend !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war zeitaufwendig, überzeugend, sehr gut, kompetent & freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut, alles im Haus, sehr gut & strukturiert !)
Pro:
Herr Dr. Sabarini hat für den schmerzleidenen Menschen die perfekte Klinik, mit allem was dazu gehört.
Kontra:
- -

Nach langjährigen schmerzhaften Rückenbeschwerden (LWS) kam ich nach
3 Besuchen bei verschiedenen Neurochiurgen (2 verschiedene Meinungen) über das Internet in die Avicenna-Klinik zu Herrn Dr. Sabarini.
Die Klinik ist mit großem ansprechendem Empfangsraum, Caffee + freundlichem Empfangspersonal ausgestattet, sauber und gut strukturiert.
Hier erhielt ich bei Dr. Sabarini eine ganz andere Meinung, welche zeitaufwendig und sehr ausführlich besprochen wurde.
Durch eine lange gute, ausführliche + komplette Beratung durch Dr. Sabarini,
wurde mir klar daß (die 2 anderen Meinungen nicht in Frage kommen)
es auch anders geht.
Für Dr. Sabarini kam die Diagnose der anderen Ärzte (Arretierung der Wirbelkörper) nicht in Betracht.
Es kam für mich nur noch die OP in der Avicenna-Klinik durch Dr. Sabarini in Frage. Ein Termin wurde hierfür schnell gemacht.
Die freundliche und beruhigende Aufnahme in der Klinik tat mir, als sehr aufgeregten Patienten, sehr gut.
Danke Schwester M. !
Auch alle Voruntersuchungen fanden komplett in der Avicenna-Klinik statt, ist super !
Die Vorbereitung zur OP war für mich professionell + beruhigend.
Im OP-Raum ging Dr. Sabarini noch einmal die geplante OP mit mir durch.
Dann begab ich mich in professionelle Hände / Obhut.
In den 10 Tagen des Klinikaufenthalts fühlte ich mich bei Dr. Sabarini, den freundlichen + netten Schwestern sehr gut.
Durch die Frauen, welche die Klinik sehr sauber halten, kam auch täglich gute Laune + Abwechslung auf.
Herr Dr. Sabarini ist auch noch nach einem langen Arbeitstag für seine Patienten da, feundich & immer gut gelaunt !
Heute, 3 Monate nach der OP, kann ich nur sagen, Danke Herr Dr. Sabarini für die gute Beratung & OP.
Ich möchte mich hiermit bei Herrn Dr. Sabarini und dem gesamten, sehr freundlichen & kompetenten Personal der Avicenna-Klinik sehr herzlich bedanken !
Sie alle sind eine große kompetente Bereicherung für den leidenden schmerzgeplagten und kranken Menschen !

Riesenfehler

Kontra:

Hätte ich doch bloß mehr Ärzte vor der OP aufgesucht. Alle Ärzte die ich seit der OP besucht habe schütteln den Kopf über das Ergebniss. Nach meinen heutigen Kenntnissen hätte ich mich entweder alternativ behandeln lassen sollen oder die OP bei jemanden machen lassen sollen der was davon versteht.
Eine Versteifung ohne Ausräumen der Bandscheibe ist einfach sinnlos, wenn dann das Gestänge dann noch übermäßig ins Gewebe ragt sind Schmerzen natürlich vorprogrammiert. Ich habe mich damals leider gut beraten gefühlt. Das Problem ist wohl leider generell dass man als Privatpatient sehr gerne operiert wird und jeder Arzt genau das anwendet was er anbietet. Ich bevorzuge mittlerweile größere Kliniken mit Ärzten die echte Diagnosen stellen und sich nicht eine Geschichte überlegen wie sie ein Patient in ihr Bett bekommen. Von der Unterbringung kann ich leider auch nicht soviel Gutes berichten, habe aber auch keinen Vergleich zu nem öffentlichen KH. Ich erinnere mich nur dass ich 2 Nächte nicht schlafen konnte, da ein andere Patient mit 80db Sauerstoff gerät anwesend war. Erholung war das nicht.
Bei der Verwaltung lief leider auch nicht alles glatt.
Positiv: die Schwestern waren nett und auf Sauberkeit wurde geachtet.

Einfach Perfect. Danke

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Betreuung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und iindividuell.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimal. Keinerlei Probleme)
Pro:
Super Betreuung. Von Anfang bis Ende. Danke

Perfect.
Was soll ich schreiben. Keine Panik vor einer Querschnittslähmung! Die Angst vor einer OP der HWS wird einem bereits beim ersten Gespräch mit Herrn Dr. Sabarini genommen. Die Vorgehensweise bei der OP wird ausführlich erklärt und man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben. Der Eindruck, dass der Dr. ein Perfektionist ist wird nach der OP nur bekräftigt. Alles super und keinerlei Probleme.
Ich wünsche Hernn Dr. Sabarini und seinem ganzen Team noch viele zufriedene Patienten. An diese Stelle möchte ich mich nochmals von ganzem Herzen für die neu gewonnene Lebensqualität bedanken.

Endlich schmerzfrei!!!

Pro:
Absolute Fachkompetenz!!!
Kontra:
Nichts!

Nachdem ich von Dr.med. Sabarini bereits im Jahre 2004 an einem Bandscheibenvorfall mittels einer sogenannten Kathedermethode erfolgreich behandelt wurde, habe ich mich nach nunmehr knapp 6 Jahren ein zweites Mal in seine meisterhaften Hände begeben müssen. Da meine Wirbelsäule hier vor allem im Lendenwirbelbereich stark geschädigt ist (starke Rückenschmerzen mit Ausstrahlung in re. Bein, hier Dauerschmerzen mit Taubheitsgefühl und Kraftminderung), blieb mir dieses Mal nur noch die OP. Durch einen mikrochirurgischen Eingriff im Feb.2010 konnte ich nach ca. 4 monatigen Dauerschmerzen direkt / 1 Tag nach der OP vom Schmerz befreit werden. Nun stehen mir nur noch Reha-Maßnahmen / Physiotherapeutische Anwendungen bevor. Ich kann und möchte mich an dieser Stelle bei Herrn Dr. Sabarini, sowie seinem gesamtem Team herzlichst bedanken und kann jedem ausnahmslos die IWK – als Fachkompetente und professionell arbeitende Klinik nur weiter empfehlen. Wahre Meister fallen nicht vom Himmel. Aber der Himmel hat einige Menschen mit einer wahrhaftigen Gabe und Fähigkeiten ausgestattet, die seines gleichen suchen. Hierzu gehört auch Dr.med. M. Sabarini, der diese an seine Patienten weiter gibt, bzw. sie zum Wohle derer nutzt.
Vielen, vielen Dank sagt: Dipl.-Ing.B.Michaelis

6 Monate passierte nicht´s

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Der Patient steht hier im Vordergrund!
Kontra:

Mein Mann ist seit März diesen Jahres in ärztlicher Behandlung bzgl. seiner Schmerzen im HWS, im Ellenbogen und Taubheitgefühl in den Armen und Händen. Es wurde ein MRT erstellt mit dem Befund - eine OP kommt noch nicht in Frage, erst wenn es überhaupt nicht mehr geht, dann müssten die Wirbel im betroffenen Bereich versteift werden! Mein Mann durchläuft seit dieser Zeit Schmerzbehandlungen, welche von nur kurzzeitigem Erfolg gekrönt sind. Er kann seinen Beruf derzeit nicht mehr ausüben. Wir befanden uns wie in einem Vakuum, es wird nichts besser, die Zeit läuft uns davon und keiner kann richtig helfen. Durch Zufall haben wir im Bekanntenkreis von Herrn Dr. med. Sabarini erfahren und haben sofort einen Termin vereinbart. Nach Begutachtung unserer Unterlagen, war seine erste Frage an meinen Mann:"Und warum sind Sie noch nicht operiert wurden?" Herr Dr. med. Sabarini hat Untersuchungen mit meinen Mann durchgeführt, Fragen gestellt, was bisher noch kein Arzt zuvor mit dieser Intensität getan hat. Wir spürten sofort, dieser Arzt geht dem Krankheitsbild auf den Grund und beurteilt nicht nur die oberflächlichen Fakten.
Herr Dr. med. Sabarini klärte uns ausführlichen über den Gesundheitszustand meines Mannes auf und erläuterte uns seine Vorgehensweise bei einer OP. 4 Tage später wurde mein Mann mittels Mikrochirurgie operiert und das mit Erfolg. Es wurde nichts versteift und er kann seinen Beruf bald wieder ausüben. Wir sind Herrn Dr. med. Sabarini und seinem Team sehr dankbar und können diese Klinik allen Betroffenen nur weiter empfehlen.

laplume am 23.11.2009

Vielen Dank für Ihren interessanten Beitrag. Sie schreiben, dass Sie kein Privatpatient waren. Ich nehme an GKV versichert. Wie haben Sie es geschafft, dass Ihre Krankenkasse den in dieser Klinik üblichen Pflegesatz übernimmt?? In unserem Fall hat die Barmer die Kostenübernahme abgelehnt. Über Ihre Antwort würde ich mich sehr freuen.

eine Bandscheibe wird gesund:-)))

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Kontra:

Mein zweiter Aufenthalt nach 6 Wochen, diente der Einbringung von körpereigenen Zellen in die operierte Bandscheibe. Ziel ist es, die Bandscheibe wieder aufzufüllen und zu stabilisieren.
Wiedereinmal kann ich nur das BESTE!!! über Arzt, Schwestern und alle MitarbeiterInnen sagen (wir kannten uns ja schon).
Man fühlt sich, wie in einem Hotel. Der einzige Unterschied, das Personal hat weiße Kittel.
Also, vielen Dank für die medizinische Versorgung und Betreuung während der Genesungsphase.
Fazit: SEHR EMPFEHLENSWERT BEI BANDSCHEIBENPROBLEMEN!!!

Olaf Bosch