Rehabilitation in im wahrsten Wortsinn
- Pro:
- Kontra:
- Gelenkersatzoperation rechte Schulter
Drei Wochen Reha nach einer Schulteroperation in der Weserlandklinik lassen mich - wie der Name "wieder geeignet" (etymologisch für Rehabilitation) schon sagt - geeignet/passend in meinen Lebensalltag zurückkehren. Die Schmerzen sind mehr als halbiert, die Beweglichkeit der Schulter und des rechten Arms fast "wiederhergestellt" und die Schmerzmedikation mit Targin konnte abgesetzt werden.
Dieser Erfolg ist in erster Linie dem ganzen Team in der Klinik zuzuschreiben. Überall traf ich auf freundlich zugewandte Menschen, die in ihrer Kompetenz überzeugten und das Resultat der unterschiedlichsten Therapien spricht für sich.
Wenn ich trotzdem drei Menschen hervorheben möchte, liegt es daran, dass ich von ihnen besonders begeistert war. Zum einen ist das Dr. Ahmad Mhanna (ich weiß, offiziell hat er nicht promoviert, aber für mich ist er ein wahrer Doktor), der sich über das übliche Maß für mich engagierte und äußerst einfühlsam und mit Sachautorität sich "meiner Leiden" annahm und geeignete Therapien verordnete.
Ein Arzt, der auf der Seite seiner Patienten steht.
Ferner ist der Physiotherapeut Martin Köller ein Mensch, der mit Leidenschaft seinen Beruf ausübt,
mit seiner sehr offenherzigen Art die Therapieeinheiten unterhaltsam gestaltete und mir manch guten Rat mit auf den Weg gab.
Last but not least möchte ich den überaus sympathischen Wanderführer Heinrich Halewat erwähnen, der uns im wahrsten Wortsinn den Horizont erweiterte und die Teilnehmer seiner Wanderungen an seinem umfangreichen Wissen über die Natur und die Geschichte von Bad Seebruch teilhaben ließ.
Reinen Wissens und Gewissens kann ich die Weserlandklinik Bad Seebruch Freunden und Bekannten empfehlen.