Ich war im Mai/Juni für 6 Wochen hier u. positiv überrascht.Habe Schmerzerkrankungen,aber auch psychische Erkrankungen /Aspekte u.wollte ursprgl. wg.Fibromyalgie in eine andere Klinik.Dennoch bin ich im Nachhinein gut zufrieden.Die Umgebung ist ein Traum! Zwar extrem ruhig,ein kleines Dorf ohne Einkaufsmöglichkeiten (wenige Cafés vorhanden, aber nächster Netto ,Tankstelle u.Bäcker in Grebenhain,also 5-10 Min.mit dem Auto). Aber gerade die NATUR hat sich als unglaublich schön und energiebringend entpuppt.Spazieren gehen, wandern,tolle Ausblicke, baden in Seen, hübsche Städtchen - all das lässt sich an den Wochenenden mit Mitpatienten per Auto (teils auch Bus)gut erkunden u.dient zum Ausgleich der doch teils sehr anstrengenden Therapien u.lässt auftanken. Therapien habe ich als sehr gut empfunden, sowohl Gruppen als auch Einzeltherapien. ALLE Mitarbeiter der Klinik geben sich wahnsinnig viel Mühe, sind freundlich und die meisten sehr engagiert. Vielen Dank an Team 2,Physio u.MZ,aber auch alle andern! Da ich neben Erschöpfung,Dauermüdigleit u.a.viel mit Schmerzen zu tun habe, hatte ich auch Schmerzgruppe u.Physiotherapie. Habe davon gut profitiert, wenn es auch keinen Zauberstab gab. Besonders toll war meine Bezugstherapeutin Frau Monninger, bei der ich auf Anhieb Vertrauen fassen,mich öffnen konnte, wodurch ich definitiv besser von dem Gesamtaufenthalt profitieren konnte.Natürlich auch bisschen Glücksache,hier auch von anderen guten Therapeuten dort gehört.Bei fast allen fühlte ich mich ernst genommen mit m Anliegen u.gut unterstützt.Sozialdiens kompetent u.freundlich,kam mir nie als Bittsteller vor.Letztlich hoffe ich nun n Weg zu finden,zumindest wieder Teilzeit zu Arbeiten u. fühle mich psychisch gestärkt, etwas weniger Zukunftssorgen.Meine Schmerzen,depr.Phasen u.a.Symptome versuche ich aus m neuen Blickwinkel zu sehen, zu akzeptieren u.mit umzugehen. Essen, Zimmer, Abläufe sehr i.O.Freizeit(trotz Maske)Tennis,Schwimmen, Billard,Kreatives,Yoga,NW,Zumba u.v.a.!
Genauso habe ich das auch erlebt.
Ich bin immer noch sehr dankbar für diese Möglichkeit und kann mich über die negativen Kommentare hier nur wundern.
Ein Fahrrad mitzunehmen empfehle ich auch.