Vital-Kliniken GmbH - Klinik Buchenholm
Plöner Straße 20
23714 Bad Malente
Schleswig-Holstein
- Pro:
- Sehr freundlich, gute Lage
- Kontra:
- Zu teuer für Begleitperson
- COPD
Ich war ab Mitte März 2017 für 21 Tage Gast in der Klinik.
Auffallend war die freundliche Zugewandtheit fast aller Mitarbeiter. Angenehm empfand ich auch die relativ geringe Patientenanzahl (ca. 150 Gäste). Das Speisen-Angebot war recht ordentlich und nicht zu bemeckern (Achtung: Bratfisch kann die Küche nicht).
Die Kur-Leistungen kann ich aus Mangel an Vergleichsmöglichkeiten nicht beurteilen. Ich fand sie aber mindestens als angenehm.
Problematisch fand ich, dass jeder Mitarbeiter (also Ärzte, Pflegekräfte, Bürokräfte sowie Personen in Straßenkleidung) einfach so den Küchenbereich, der ja extra als HYGIENE-Bereich ausgewiesen wurde, betreten durfte. Dies ist mit den einschlägigen Bestimmungen sicherlich nicht zu vereinbaren.
Negativ: Ich hatte eine Begleitperson dabei, die für die 21 Tage sage und schreibe 1491,00 Euro zahlen musste. Dafür wurde dann in das (ohnehin schon sehr kleine) Einzelzimmer ein weiteres Bett gestellt. Die Begleitperson hatte nicht mal eine Nachttischleuchte. Obwohl in dem Preis die Vollpension und abendliche Nutzungsmöglichkeit des Schwimmbades enthalten war, halte ich diese Preisgestaltung für mindestens grenzwertig. Also Vorsicht bei Begleitperson, der Preis dafür ist absolut unangemessen und steht in keinem Verhältnis zur gebotenen Leistung.
- Pro:
- Alles dort
- Kontra:
- Michts
- COPD, Muskelschwäche und Kardiologie
Ich war dort super zufrieden-Zimmer war gut, Therapien und Therapeuten und Ärzte haben mir sehr geholfen (hab mich lange nicht so gut gefühlt wie nach dem Aufenthalt dort), Das Essen war erstklassig und der Kuchen in der Cafeteria ist nicht zu überbieten. Ich kann diese Klinik absolut weiterempfehlen.
Ach ja, das Personal,egal ob Pflegedienst oder Küche war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ich war dort im März 2017.
Gruß Werner
- Pro:
- Personal freundlich
- Kontra:
- Ärzte wo
- Adipodtas
Mein zimmer lag im 3 Etage mit Blick auf den Diecksee super. War mit dem Zimmer sehr zufrieden .Das Essen zum Mittag wage in Ordnung. Beim Frühstück sollte man doch frische Brötchen geben und nicht Pappe sowie das Brot. Auch das Versprechen laut das Prospekt es gebe Fischspezialitäten - ich lache.
Hallo Liebes Klinik Team
Ich wollte mich auf diesem Wege nochmals bei Ihnen bedanken. Ich hatte eine sehr schöne Zeit im Ihren Haus. Für mich war es anstrengend,aber es hat sehr gut getan um wieder fit zu werden. Ich war sehr zufrieden mit allem was angeboten wurde. Ein besonderen Dank geht an die Küche und natürlich auch an Frau Dohse für die Unterstützung in Sachen Ernährung. Ein großes Lob und Dankeschön an alle Therapeutin die mich sehr motiviert haben das alles durch zu ziehen.
Vielen Dank
Matthias Röhr
Sehr geehrte bine7,
wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer sehr zufrieden waren.
Beim Essen waren Sie mit unseren Brötchen und dem Brotangebot nicht einverstanden. Das ist schade und für uns auch nicht nachvollziehbar, da wir täglich mit frischen Brötchen und Brot von unserem regionalen Bäcker beliefert werden. Wir verwenden keine Fabrikwaren und haben 8 verschiedene Brötchensorten auf unserem Frühstücksbüffet im Angebot. Das gar nichts Schmackhaftes für Sie in der Zeit dabei war, ist schade. Ebenso sind in unseren wöchentlichen Menüs an 2-3 Tagen in der Woche Fischgerichte zur Auswahl. Auf unserem Abendbüffet bekommen Sie zudem Fischsalate oder Räucherfischplatten angeboten.
Leider können wir Ihre sehr negative Bewertung zur den anderen Punkten nicht nachvollziehen, da Sie dazu keinen Kommentar ins Forum gestellt haben.
Wir würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder in der Klinik Buchenholm willkommen heißen zu dürfen. Vielleicht gelingt es uns ja dann, Sie von unserer Leistungsfähigkeit zu überzeugen.
Ihre Klinikleitung