St. Josef-Stift
Westtor 7
48324 Sendenhorst
davon 220 für "Orthopädie"
- ISG - Beschwerden
Ich bin seid dem 15.12.2025 im St. Josef-Stift Sendenhorst in der Klinik für Wirbelsäulenchirugie. Ich war fest der Meinung, dass eine größere Operation (Spondylodese) erforderlich sein wird. Die Diagnose Spondylodese wurde von einem anderen Krankenhaus diagnostiziert. Die OP wurde schon terminiert.
Hier wurde durch die umfassende Diagnostik festgestellt, dass keine OP notwendig ist. Jetzt, nach 4 Tagen bin ich bereits weitestgehend schmerzfrei.
Ich kann die Klinik für Wirbelsäulen Chirurgie im St. Josef-Stift mit dem gesamten Team uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf der Station B5 gebührt ein großes Lob.
- Pro:
- Sehr gutes Personal
- Kontra:
- Internet und TV nur gegen Gebühr und mit vielen Störungen
- Schulter Op
Alles super gelaufen. Personal sehr freundlich,hilfsbereit und kompetent.
- Pro:
- Sehr nettes und proffesionelles Personal
- Kontra:
- Organisation der Therapien
- Rheuma
Sehr nettes und professionslles Personal. Saubere Zimmer. Klinik gut ausgestattet, jedoch die Organisation der Therapien könnte etwas besser sein. Oft ist es sehr knap, und dann muss was verpasst werden. Sogar das Mittagessen
Sofortige Stabilität und Beweglichkeit.
- Totalendoprothese Hüfte
Sehr gute Operationsmethode zum Einbau eines neuen Hüftgelenks.
Durch diese minimalivasive Operation konnte ich mich sofort wieder fast uneingeschränkt bewegen.
- Pro:
- Sehr freundlich bin top zufrieden
- Kontra:
- Kann keine negativen Sachen benennen
- Hüftschiene rechts
Sehr freundlich und zuvorkommendes Personal nehmen sich viel Zeit bei Vorgesprächen mit Ärztin eine saubere und gepflegte Klinik man hat nie das Gefühl an der falschen Stelle zu sein ich bin zum zweiten Mal hier beim ersten Mal Hüfte Implantat und diesmal Knie und würde immer wieder kommen
Vielen Dank für die tolle Betreuung
- Pro:
- Die Freundlichkeit in der gesamten Klinik
- Arthrose im Hüftgelenk
Die Patienten werden im St.Josefs Stift sehr professionell versorgt und betreut,sowohl vor als auch nach der OP. Ich bin bereits das zweite Mal in dieser Klinik.
Bereits die Aufklärung vor der OP ist sehr gut. Bei der Aufnahme fühlt man sich sofort sehr umsorgd. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Aufklärung und der Austausch mit dem Chirurgen erfolgt sowohl vor als auch nach der OP sehr zeit nah. Die Betreuung und Pflege nach der OP ist sehr gut und immer sehr freundlich. Am Tag nach der OP beginnt sofort die Physiotherapie.
Der gesundheitliche Zustand wird täglich sehr professionell überwacht. Auch die Mahlzeiten und die Versorgung mit Getränken ist sehr gut. Im Idealfall beginnt direkt im Anschluß an den KH-Aufenthalt die stationäre Reha im Haus.
Ein sehr gut durchdachtes Konzept.
Vielen lieben Dank für die tolle Betreuung
- Pro:
- Medizinisch höchste Kompetenz
- Neues Hüftgelenk
Mir wurde gestern von Herrn Dr. Platte ein neues Hüftgelenk implantiert und ich kann es selbst kaum glauben, wie unglaublich gut es mir schon heute geht! Von der ersten Beratung über die Aufnahme bis hin zur Operation und der Nachsorge fühle ich mich hier in besten Händen.
Das gesamte Team – Ärzte, Pflegepersonal, Physiotherapie und Verwaltung – arbeitet hochprofessionell, dabei aber auch mit einer Wärme und Menschlichkeit, die einem sofort Vertrauen schenkt. Man merkt, dass hier alle Hand in Hand arbeiten und das Wohl der Patienten an erster Stelle steht.
Ich bin dankbar und beeindruckt zugleich von der hervorragenden medizinischen Kompetenz, der modernen Ausstattung und der liebevollen Betreuung. Diese Kombination macht Sendenhorst für mich zu einem echten Vorzeige-Krankenhaus.
Ganz klare Empfehlung – hier wird Medizin auf höchstem Niveau mit echter Herzlichkeit verbunden. Vielen, vielen Dank an das gesamte Team! ????
- Pro:
- Keinerleih Wartezeit
- Erneuerung der Hüfte
Super durchorganisierte Klinik ob beim Artztermin, EKG oder Blutabnahme fasst keine Wartezeit. Das Personal ist super freundlich und nett. Die Küche ist hervorragend.
Positive Erfahrungen bei ambulanter OP
- Pro:
- Nettes Personal, schnelle Abläufe
- Plicasyndrom, Hoffaitis
Ich wurde im St, Josef Stift am Knie operiert, genauer genommen sollte ein Plica-Resektion vorgenommen werden. Ich habe nachdem ich die Überweisung erhalten habe direkt einen Termin in der nächsten Woche bekommen, wurde untersucht und habe schnell meinen Wunsch-Termin bekommen. Aufklärungsgespräch mit der Anästhesie erfolgte direkt am gleichen Tag nach meinem Erstgespräch. Einen Tag vor der OP wurde ich angerufen und habe die Uhrzeit erfahren wann ich kommen soll. Am Tag der OP wurde ich vom Team des Aufwachraums sehr nett in Empfang genommen, durfte mich umziehen und bekam alles wichtige für nach der OP erklärt. Nach einer halben Stunde Wartezeit war ich auch schon dran und wurde von der freundlichen Anästhesistin in den OP Saal begleitet. Die Einleitung verlief super und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Direkt nach der OP als ich wieder wach war durfte ich direkt etwas trinken und ein bisschen was essen. Dann kam auch der Arzt und teilte mir die Ergebnisse der OP mit und was ich ab jetzt beachten soll. Die Anästhesistin kam auch nochmal um mit mir zu sprechen. Ich durfte unter Aufsicht dann Gehversuche machen (hat super geklappt und ich war total schmerzfrei, da ich ein lokales Betäubungsmittel während der Op ins Knie injiziert bekommen hatte), dann wurde meine Begleitung auch schon benachrichtigt und ich wurde abgeholt. Die Zeit nach der OP war dank der Schmerzmittel die ich bekam gut auszuhalten, auf Bedarf habe ich noch stärkere Schmerzmittel bekommen, brauchte die aber nicht. Hat mir aber trotzdem ein gutes Gefühl gegeben da ich an einem Freitag operiert wurde und vor Schmerzen am Wochenende hat man dann ja doch etwas Angst… am Montag nach der OP wurde ich nochmal vom Arzt angerufen, der sich nach meinem Wohlbefinden erkundigt hat. Insgesamt eine super Erfahrung - alles gut organisiert und durchweg freundliches, professionelles Personal!
- Pro:
- Schnelle und sehr gute Behandlung
- Kontra:
- Die Bremsen bei den höhenverstellbaren Rollatoren müssten besser greifen
- Wirbelsäulen OP
Sehr freundliches Personal, schnelle Hilfe auf der Station- auch wenn sie oft gebraucht wird, immer freundlich.
Sehr saubere Klinik. Sehr gutes Essen.
Sehr schnelles Orthopäde Fachgeschäft in der Klinik. Ruhige Klinik, trotz Hauptstr. davor.
So sollte es in jedem Krankenhaus zugehen.
- Pro:
- Einfach alles.
- Kniegelenkrevision
Das beste Krankenhaus in dem ich je behandelt wurde.
Sehr nette Mitarbeiter, vom Arzt bis zur Reinigungskraft. Überall und nirgends wird man von GUT GELAUNTEN Mitarbeitern gegrüßt.
Von der Voruntersuchung, über die Aufnahme bis hin zur OP und der Nachsorge, vorbildlich.
So und nicht anders, sollte es in jedem Krankenhaus sein.
In dieser Klinik werden Maßstäbe neu gesetzt.
- Pro:
- Von vor der OP bis nach der OP die beste Behandlung die ich mir vorstellen kann
- Kniegekenkersatz
Von ersten Kontakt an fühlt man sich umsorgt und wergeschätzt.Jede Frage wird einem genau und verständlich beantwortet
Tolles Krankenhaus, tolles Team - super Ergebnis!
- Pro:
- Gute Organisation, empathisches Personal, fachlich sehr gut
- Kontra:
- ...da gibt es nichts negatives zu berichten
- Knie-Tep links
Ich habe am 13.05.2025 meine Knie-Tep-Op links im St. Josefstift gehabt und kann dieses Krankenhaus wirklich 100%ig empfehlen. Der Ablauf ist bestens organisiert. Am Aufnahmetag (12.05.2025) wurde ich früh morgens direkt im Foyer von einer netten Dame empfangen und zur Station begleitet. Dort bekam ich einen Laufzettel (Labor, Röntgen, EKG, Arztgespräch, Anästhesiebesprechung, erstes Lauftraining mit Gehhilfen etc.).
Mittags konnte ich mein Zimmer beziehen.
Das Personal ist sehr nett und empathisch, egal ob Pflegekräfte, Ärzte oder sonstiges Servicepersonal. Alle begegnen einem mit freundlichem Lächeln und sind kompetent in ihrem Tun. Der Ablauf ist sehr gut organisiert, alles läuft Hand in Hand.
Am Tag der OP bin ich bereits im Aufwachraum auf die Beine gestellt worden und abends konnte ich auch schon mit Unterstützung die normale Toilette aufsuchen. Am Tag nach der OP habe ich bereits zusammen mit der Physiotherapeutin mit Gehhilfen die ersten Runden auf dem Stationsflur gedreht. Aufgrund der Schmerzpumpe waren die Schmerzen gut erträglich. Und auch nach Entfernung der Pumpe, wurde die Schmerzmedikation gut angepasst. So eine Knie-Tep-Op ist kein Spaziergang, aber das war mir auch vorher klar.
Jeden Tag kam die Physiotherapeutin zur aktiven Unterstützung vorbei und zur weiteren Mobilisierung kam auch jeden Tag eine Motorschiene zum Einsatz, damit die Beugung des Knies gefördert wird.
Die Verpflegung im Krankenhaus war auch sehr gut. Hier wird noch selbst gekocht.
Am 6. Tag nach der OP bin ich dann rüber zum Rehazentrum gezogen und habe dort erfolgreich die Reha gestartet.
Die lange Wartezeit auf den Op-Termin hat sich definitiv gelohnt.
Sollte das rechte Knie auch mal erneuert werden müssen, dann wieder in Sendenhorst.
- Pro:
- Tolles Team , gute Versorgung, Operateur hat sich danach noch Zeit genommen.
- Knie tap
Ich kann nur positives über die Klinik in Sendenhorst berichten.
Meine Knie Tap war im Mai 2025.
Von der Aufnahme bis hin zur OP und weiter zur Reha Abteilung war alles reibungslos und ich wurde immer sehr gut begleitet.jede Frage würde mir gut beantworten.jede Angst würde mir genommen.
Die Vorbereitungen im OP war genial.
Ich war in den allerbesten Händen . So ein nettes einfühlsames Team um mich herum bei jeder Gelegenheit. Ein großes Dankeschön geht an die Station und an die Pflegekräfte der Stadion C2.
Mein Operation wurde von Dr Delkers durchgeführt und er hat sich danach noch Zeit genommen mir noch Fragen zu beantworten.
Eine sehr empfehlenswerte Klinik .
Vielen Dank für die gute Betreuung.
Ein Krankenhaus wie man es sich als Patient wünscht
- Pro:
- Der Mensch steht im Focus der intensiven Bemühungen und man fühlt sich nicht als Gegenstand rationeller Arbeitsabläufe.
- Kontra:
- fällt mir nichts zu ein
- Spinalkanalstenose Lendenwirbelsäule
Die geplante Behandlung wurde individuell abgestimmt, sehr ausführlich und verständlich erläutert und letztendlich genau so und zu 100% erfolgreich umgesetzt. Ich habe mich als von starken Schmerzen geplagter Patient hier absolut wohl gefühlt. Für mich zukünftig die erste und einzige Anlaufstelle bei gesundheitlichen Problemen im Fachbereich Orthopädie.
Klinik , die hält,was sie verspricht!
zufrieden (Selbstinitiative nötig)
zufrieden (leider viel Bürokratie)
- Pro:
- Positive Atmosphäre hilft bei der Genesung
- Kontra:
- lange Wartezeiten f.Voruntersuchung u.OP-Termin
- Hüftendoprothese
Außergewöhnlich freundliches, hilfsbereites Pflegepersonal in der Orthopädie
Ärzte mit hoher Kompetenz in der Orthopädie, für jede Fragestellung offen
Insgesamt sehr gute Atmosphäre im Haus
Breitgefächertes Speisenangebot mit
Selbstauswahl
Kulturelle Angebote(z.B.Kkavierkonzert),fachspezifische Vorträge, Plastiken und ansprechende Gemälde im gesamten Klinik-,Rehabereich u.Außenglände
- Spinalkanalstenose LWS
Man fühlt sich vom ersten Augenblick an sehr gut aufgehoben.
Sehr große Fachkompetenz und durchstrukturierte Abläufe geben das gute Gefühl "Hier bin ich richtig".
- Pro:
- Alles top
- Arthrose Knie
Top Klinik , sehr kompetente Ärzte , top motivierte Mitarbeiter
- Pro:
- Personal , Verpflegung, Zimmer
- Knieprothese
Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alle sehr gut organisiert.,Das Personal war freundlich und jeder wusste was zu tun war.
- Pro:
- Kontra:
- Mit dem Operateur war im Nachgang kein Gespräch möglich
- Endoskopie Knie
Sehr gut organisiert bei der OP Vorbereitung im Patientenmanagement. Sehr gute Aufklärung vor dem OP. Freundliche Mitarbeiter mit einer ruhigen Ausstrahlung.
sehr zufrieden (es passt einfach alles)
sehr zufrieden (Patientenmanagement ist sehr gut organisiert)
- Pro:
- einfach alles
- LWS
Bin im Februar 2025 an der LWS operiert worden. Ich war tatsächlich schon in vielen anderen Kliniken, aber diese Klinik ist mit großem Abstand das beste was ich erlebt habe. Hier passt einfach alles zusammen. Hier kann man erkennen, dass es ein sehr gut geführtes Haus ist. Man erlebt hier nur freundliches und arrangiertes Personal, egal wo man sich in der Klinik befindet. Ich kann nur jedem, der etwas an der Wirbelsäule am Knie oder an der Hüfte hat empfehlen, hier im St. Josef Stift in Sendenhorst vorzusprechen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Macht einfach weiter so :)
- Pro:
- optimaler behandlungsverlauf
- Kontra:
- op an der halswirbelsäule
ich war dort wegen einer OP an der Hals Wirbelsäule, ich wurde von Anfang an gut beraten und aufgeklärt. Die medizinische und pflegerische Versorgung war sehr gut.
Ein großes Dankeschön an die Ärzte und an das ganze Team was mir meine Lebensqualität wieder gegeben haben nach fast 4 Jahren.
- Pro:
- Optimale Behandlungsablauf
- Hüftkopfnekrose
Ich bin hier stationär zur geplanten Hüft-TEP gewesen wegen einer Hüftkopfnekrose. Es war von A-Z eine super medizinische und pflegerische Versorgung bzw. Behandlung . Selbst ich als Kollege habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und wurde sehr gut behandelt
- Pro:
- Alles top
- Huefte links ,rechts vor 10jahren bekommen
Heute vor genau 1jahr habe ich die 2huefte bekommen, ich danke allen die mir in Sendenhorst so toll geholfen haben.Ein Traum ich bin am Mittwoch schon gelaufen und die Reha wie hotel, ich würde sofort wieder da hin gehen,,Dankeschön an das ganze Team,,ps ich kann alles machen ohne schmerzen))))))
Bestens zu empfehlen 5 Sterne
- Pro:
- Alles, vom Arzt, über die Betreuung.
- Kontra:
- Gar nichts.
- Arthrose beider Kniegelenge
Überaus kompezentes Personal.
Ich kann diese Klinik aufgrund meiner Knie OP anstandslos weiterempfehlen.
Diesbezüglich habe ich mir, wie einige andere Patienten schon den Termin für die zweite Operation geholt...wer unterzieht sich diesem schon gerne. Es sei denn, man weiß, das es einem hier gut geht.
100% empfehlenswerte Klinik
- Pro:
- Strukturierte und gut organisierte Durchführung aller Aufgaben/Untersuchungen/Behandlungen
- Kontra:
- Fällt mir nichts ein
- Knie TEP
Sehr strukturierte Aufnahme und freundlicher Empfang.
Die Kommunikation mit den Ärzten vor und nach der OP war hervorragend.
Ich habe mich immer gut betreut gefühlt.
Menschliche Hochleistungsmedizin
- Pro:
- Menschlicher Umgang
- Hüft OP
Prima Rundumversorgung, alle sehr kompetent und freundlich, hervorragende Ausstattung
- Pro:
- Alles positiv
- Kontra:
- Nix
- Hüfte re
War in dem Krankenhaus, wegen einer Hüft OP.Von den Voruntersuchungen angefangen,alles sehr professionell. Die OP ist gut verlaufen.
Von den Ärzten angefangen,Pflegeteam,Physiotherapeuten,
das Essen,einfach alles SUPER!!!!
Sind alle sehr aufmerksam und sehr nett hier.
So ein Krankenhaus habe ich noch nicht erlebt.Da fühlt man sich wirklich gut aufgehoben
Falls ich nochmal orthopädisch behandelt werden muß,immer wieder in Sendenhorst
Kann ich nur empfehlen!!!
Ein recht herzliches Dankeschön an das gesamte Team??
- Pro:
- Einfach alles!
- Kontra:
- Nichts!
- OP Hüfte KH Aufenthalt und Reha aus einer Hand
Auch die 2. Hüft-Op ist hervorragend verlaufen. Dienstag OP, Freitag wie beim 1. Mal in die Reha. Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Neben der ausgezeichneten ärztlichen Leistung sind auch die Bereiche Organisation und Therapien sehr lobenswert. Ein wunderbares Know-how und jede Menge Freundlichkeit, Zuwendung und Hilfsbereitschaft. Einfach toll!
- Pro:
- Perfekte Koordination von Beratung, OP und Pflege
- Kniearthrose
Diese Klinik würde ich uneingeschränkt empfehlen
- Pro:
- alles topp
- Kontra:
- da gibt es nichts zu meckern
- Hüft-TEP links
Kurz und knapp: Hüft-TEP links - habe mich in der Klinik und danach in der REHA im der Klinik angegliederten Bereich pudelwohl und super aufgehoben gefühlt! Man braucht lediglich kundzutun: 1a-Empfehlung!!
- Pro:
- Von Hausmeister bis Chefarzt top
- Kontra:
- Nichts zu meckern
- Poliarthrose, Fibromyalgie, Schmerzpatient
Tolle Klinik, war schon zu 5 Op's,
alles gut gelaufen, hoch zufrieden,von der Anmeldung bis zum Entlass Management super.Alle sehr freundlich und aufmerksam trotz vieler Arbeit, immer ein freundliches Wort.Wer über das (übrigens selbst im Krankenhaus bereitetes) Essen meckert hat keine Ahnung.
Top Klinik , Ärzte und Mitarbeiter
Würde ich jederzeit weiter empfehlen.
- Pro:
- Sehr freundliche, einfühlsame und sehr flexible Mitarbeiter.
- Ambulante Knie- OP
Von der Terminvergabe bis zur OP vergingen nur sehr wenige Wochen. Die Zeit verkürzte sich nochmals durch die sehr flexiblen Mitarbeiter.
Im dem Teil des Krankenhauses, welches ich kennenlernte, fühlte ich mich sofort sehr wohl. Rührige Atmosphäre, nette, kompetente und einfühlsame Betreuung. Sehr bemerkenswert sind die sehr kurzen Wartezeiten vor den Terminen.
Nachfragen wurden sehr ruhig und geduldig erklärt.
Vielen Dank an das ganze Team.
Knie OP und Reha in Sendenhorst
- Pro:
- Top Organisation
- Kontra:
- ?---------
- Knie OP
Ich habe im Oktober 2023 eine Knieprothese erhalten und bin mit der Klinik und dem Personal mehr als zufrieden. Der gesamte Ablauf, angefangen von der Voruntersuchung, der Aufnahme im Krankenhaus, dem OP Team, dem Pflegeteam im Krankenhaus, der gesamten Reha mit Unterbringung, Betreuung und Physiotherapie war absolut perfekt. Nach 4,5 Wochen bin ich wieder mobil, kann laufen, Fahrradfahren und Treppensteigen. Ich bin fast schmerzfrei und sehr, sehr zufrieden.
- Pro:
- Alles
- Knie-TEP
Wer noch nie im St. Josef Stift in Sendenhorst war, Krankenhaus und Reha-Klinik, kennt noch nich das Beste.
Vom ersten Moment im Krankenhaus, bis zum Ende der Reha habe ich NUR Positives erlebt. Freundliches, zuvorkommendes Personal, schön und praktisch eingerichtete Zimmer und vor allem kompetente Therapeuten und Ärzte, die ganz eng zusammen arbeiten und sehr verständnisvoll sind.
Die Stimmung in der Reha war sehr gut, ich habe viel gelacht, auch wenn das Knie mal zwickte ;-)
Wenn in Kürze die erste Hüfte dran ist, gibt's für mich nur die eine Adresse, auch wenn diese 1 3/4 Stund Fahrt bedeutet.
Weiter so!!!
Und herzlichen Dank
- Pro:
- Da werden SIE immer geholfen :-)))
- Kontra:
- x
- Arthrose
Der Weg in eine gute Fachklinik ist oft beschwerlich und zeitraubend. Erst als ich schon fast verzweifelte – Arthrose LWS & NWS - wurde mir fachärztlich die Klinik Sendenhorst (Fachbereich Orthopädie Dr. Brinkmann) empfohlen. Und es war die beste ärztliche Empfehlung der vergangenen zwei Jahrzehnte!Als ein geplagter, verzweifelter alter Mann mit starken Schmerzen kam ich in Sendenhorst an – als Mann mit neuem Lebensmut, fast schmerzfrei und in Gedanken wieder „jung“ verließ ich die Klinik.
Geholfen haben mir Infiltrationsspritzen und eine Kyrotherapie mit Unterstützung einer guten pflegerischen Betreuung und sinnvollen therapeutischen Maßnahmen – unterstützt von sehr freundlichen & hilfsbereiten Mitarbeitern/innen.
Diese Klinik bleibt für mich immer die erste Adresse.
Danke für alles! R. Golf
Einfach eine hochprofessionelle Klinik!
- Pro:
- alles war optimal
- Kontra:
- keine
- Hüftarhtrose. daher Hüfte TEP
Das St.Josefshospital in Sendenhorst war optimal in der Behandlung einer TEP Erstimplantation.
Bin 72 Jahre alt. Also.Oldi in gutem Zustand.
Organisation sehr gut, Pflege hervorragend, ärztlich Betreuung ohne irgendwelche Tadel! Anschließend REHA optimal.Krankengymnastik ausgezeichnet. Nette freundliche Mitarbeiter.Verpflegung hervorragend. Pflege sehr hilfsbereit. 1 Woche früher von meiner Seite die REHA beendet wegen damaligem Coronaausbruch in der REHA. Aber auch kein Problem. Nach 3 Wochen stand ich schon wieder in der Sporthalle, nach 6 Wochen Training intensiviert. Krafttraining nach 4 Wochen wieder begonnen. Die Hüfte funktioniert nach 1,5 Jahren nun einwandfrei.Nur hin und wieder spüre ich diskret etwas muskulär (Gesäß). Meist habe ich das künstliche Gelenk total vergessen. Ich kann wieder alles machen, Dehnen, Trainieren. Nur Springen und Dauerlauf habe ich aufgegeben um das gute Ergebnis nicht zu gefährden.
Nochmals Danke an das gesamte Team.
Niemals mehr in ein anderes Krankenhaus
- Pro:
- Tolles Pflegepersonal- tolle Ärzte
- HWS Versteifung
Ich kann über meinen 10-tägigen Krankenhaus Aufenthalt, nur absolut positiv berichten.
Ich hatte große Angst, vor der Revisionsoperation mit Versteifung der HWS von C4-C7, allerdings wurde ich nach der Aufnahme so freundlich, empathisch und fürsorglich in Empfang genommen, dass ich sofort meine schlimmsten Ängste verloren hatte.
Alle, also wirklich alle sind dort ganz rührend um einen bemüht und stets ansprechbar und dem Patienten zugewandt.
Ich hoffe zwar nicht auf ein Wiedersehen, aber wenn doch nochmal was gemacht werden müsste, führt mich mein Weg wieder in den St. Josef Stift nach Sendenhorst.
Vielen Dank für ALLES !
Hand in Hand sehr gute Patientenversorgung
- Pro:
- Gute Organisation
- Kontra:
- Leider zu viele Feiertage während meiner Rehazeit...Triningstage werden nicht angehangen
- Knieprothese
Von Aufnahme auf der Station bis Entlassung aus der Reha...Top organisiert, bin sehr zufrieden!!
Ich habe viel zu lange gewartet
sehr zufrieden (geht es besser.)
- Pro:
- Keine Schmerzen
- Kontra:
- Starke schmerzen im Knie. Laufen, Treppe steigen nur mit Schmerzen.
Im August 2022 bekam ich im St.Josef-Stift Sendenhorst
rechts, ein neues Knie.
Bis heute Mai 2023 bin ich zu 95% schmerzfrei.
Die OP und folgende REHA, auch in Sendenhorst,
war aus meiner Sicht ein voller Erfolg.
Ich kann, St.Josef-Stift, nur empfehlen.
Jetzt im Mai 2023 wird das linke Knie operiert.