St. Elisabeth-Hospital Herten

Im Schloßpark 12
45699 Herten

96 Bewertungen davon 122 für "Orthopädie"

Hüftgelenk/TEP OP im Juli '25

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliches patientenorientiertes Personal; gutes Essen
Hüftgelenk/TEP OP

Zur Hüftgelenk/TEP OP war ich im Juli 2025 auf Stat. 7 zur Behandlung. Ich empfehle diese Klinik. Alle Ärzte, das Fachpersonal/Physiotherapeuten, die Verwaltung und die Servicekräfte waren patientenorientiert, fachkompetent, stets freundlich und haben aufmerksam zugehört. Schon im Vorgespräch und der Voruntersuchung hatte ich einen guten Eindruck von der Klinik. Alles lief auch organisatorisch wie geplant. Der Transfer in die Rehaklinik (Bad Sassendorf) im direkten Anschluss an den einwöchigen Klinikaufenthalt war sehr gut durch die Klinik organisiert. Der behandelnde Chefarzt Dr. T* ist sehr sympathisch und zugewandt. Das Essen hat eine sehr gute Qualität.

Proselis Herten Fußchirurgie Einfach Spitze!

Pro:
Ärzte die sich Zeit nehmen
Morton Neurom rechter Fuß

Endlich mal 2 Orthopäden gefunden, die mein Anliegen ernst genommen und all meine Fragen beantwortet haben. Die Fußorthopädie in Herten Proselis ist einfach Spitze. Herr Dr. Arbab und Herr Dr. Ulrich Daumen Hoch.
Besser geht es nicht!
Vielen Dank!

Schmerztherapie

Pro:
Ausnahmslos kompetente Mitarbeiter
Bandscheiben

Ich war vom 16.12.2024 bis zum 21.12.2024 stationär zur Schmerztherapie in der Orthopädie. Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung habe ich nur super nette Mitarbeiter/innen kennengelernt. Alle sehr kompetent auf hohem Niveau.
Die Ursache meiner Beschwerden erkannt, und die richtige Behandlung durchgeführt.
Sie hat es erreicht, dass ich innerhalb von 6 Tagen schmerzfrei das Krankenhaus verlassen konnte. Die Pflegekräfte der Stationen 6a und 7b waren ausnahmslos freundlich und kompetent. ( Ich mußte einmal die Station wechseln)
Auch der Küche möchte ich ein großes Lob aussprechen. Das Essen konnte mit jedem guten Restaurant mithalten.
Zum guten Schluss noch die Physiotherapeuten, welche in der Physioabteilung im Untergeschoss arbeiten. Auch dort ausnahmslos kompetentes und freundliches Fachpersonal . Bei meiner Schmerzbeurteilung musste ich zwischen 1 und 10 wählen.
Wenn man die gleiche Bewertug für das Krankenhaus abgeben könnte, würde ich eine glatte 10 geben.
Dieses Krankenhaus kann man nur empfehlen.
Vielen herzlichen Dank für alles

Hoch zufrieden

Pro:
Kontra:
Nichts.
Facettenarthrose mit Spinalkanalstenose

Ich war am 19.11.24 in der Ortho. Ambulanz. Ich hatten einen Termin der vom Haus auch eingehalten würde. Da ich eine Einweisung hatte würde ich von einem netten Assistensarzt untersucht. Nach der Untersuchung bat er mich zu warten, weil er die Oberärztin hinzuziehen wollte.
Nach einiger Zeit kam die Oberärztin und sprach lange mit mir. Sie hat mir sehr kompetent den weiteren Behandlungsweg erklärt. Eine stat Aufnahme würde verschoben, bis die besprochen Behhandlung durchgeführt wurde.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten.

Medizinische Hilfe mit Herz und hoher Fachkompetenz

Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Teams
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Spinalk.Stenose,,neuroforamentStenose,deg. Lendenwirbel Syndrom.

Ich war wegen akuter Schmerzen an meiner Wirbelsäule drei Wochen in der orthopädischen Abteilung des Elisabeth Hospitals in Herten stationär untergebracht.
Ich bin in regelmäßigen Abständen in der Schmerzklinik weil mir erfahrungsgemäß dort effektiv geholfen wird mit meiner Krankheit umzugehen.
Die Fürsorge und Verlässlichkeit des Pflegepersonals auf der Station 6a ist einmalig und egal in welcher Situation man gerade Hilfe benötigt, immer ist sofort eine Schwester oder ein Pfleger da und hilft oder hat noch Zeit für ein tröstendes Wort .
Das gesamte Ärzteteam ist sehr kompetent und versteht es mit ruhigen Worten und Gesten dem Patienten die Angst vor der Spritzentherapie zu nehmen und führt den Patienten gleichzeitig mit klaren Diagnosen und Zuspruch durch den Klinikaufenthalt.
Die Physiotherapie Abteilung vom Physio Vest ist fachlich sehr gut ausgebildet und begleitet kontinuierlich in einer vertrauten Zuammenarbeit mit dem Patienten den Klinikaufenthalt.
Krankengymnastik alleine oder auch in der Gruppe, Wasser Gymnastik im hauseigenen Hallenbad , Massagen , Fangopackungen, Elektrotherapie , Rotlicht und der beliebte Medistream gehören fast täglich zum Rehaprogramm.
Das Essen ist lecker uns abwechslungsreich und man merkt das auch die Küchenabteilung ihr Handwerk versteht.
Ich habe das Elisabeth Hospital stark Schmerz reduziert verlassen und bin allen Beteiligten für die mir erbrachte Hilfe sehr dankbar.

Wenn OP, dann hier

Pro:
Schwestern sehr bemüht
Hüft Tep

Haben mir meine Ängste vor der Hüft OP genommen nach der OP keine Schmerzen und die Schwestern waren alle sehr bemüht

Bandscheibenvorfall mit minimal invasiver OP

Kontra:

Mit schweren Bandscheibenvorfällen und einer Spinalkanalstenose kam ich zur Operation ins Krankenhaus, nachdem die konservativen Therapien ausgeschöpft waren.
Die OP-Vorbereitung war professionell, das Personal freundlich.
Die OP selbst verlief ohne Komplikationen, war erfolgreich und ich war und bin noch danach endlich schmerzfrei.
Nach der OP wurde ich 4 Tage auf der Station 5B betreut.
Sehr freundliches Personal,gute Verpflegung und ausgezeichnete
Betreuung durch die Mediziner.
Das Zimmer war sauber und gut ausgestattet.
Das Elisabeth-Hospital Herten ist eine ausgezeichnete Empfehlung.

Wenn OP, dann hier

recht gute Erfahrungzufrieden (das Nummern-Zieh-Prozedere kann bestimmte Patienten überfordern - da wäre ein Vor-Ort-Scout wünschenswert)
Pro:
komplettes Arbeits-Klima auf der Station 5
Hüft-Prothesen

Vor 10 Tagen hatte ich meine 2. Hüft-OP hier, und ich kann nur Lobes-Hymnen erklingen lassen. Die fachliche Kompetenz des medizinischen Personals muss ich aufgrund meiner Ergebnisse als herausragend bezeichnen. Und auch das gesamte Team im Betreuungsbereich ist trotz der auch hier grassierenden Personalnot immer freundlich und hilfsbereit. Ich werde diese Klinik allen Menschen, die Schulter-, Knie- oder Hüftprothesen benötigen wärmstens empfehlen. Hier ist man als Patient super gut aufgehoben.

Sehr gute Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Duschen außerhalb der Badezimmer Station 6)
Pro:
fachliches Können und Umgang mit Patienten
Schulterarthroskopie

Ich wurde am 28.08.23 um 06:30 Uhr aufgenommen.Die Aufnahme und Vorbereitung auf meine Schulterarthroskopie verlief sehr gut. Der
fürsorgliche und freundliche Umgang mit mir, hat mir viele Ängste genommenen.
Nach der OP wurde ich auf Station 6 verlegt.Auch hier war ich von sehr kompetenten und freundlichen Schwestern, Pflegern und Ärzten umgeben. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen. Dort leistet ein eingespieltes Team hervorragende Arbeit. Trotz des hohen Arbeitspensums haben die Schwestern immer ein freundliches Lächeln und ein nettes Wort für die Patienten.

Aufenthalt nach Schulter-Op

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Aufmerksamkeit
Kalkschulter

4 Tage stationärer Aufenthalt nach Schulter-Op.
Von Aufnahme im Krankenhaus über die OP bis zur Pflege nach der OP alles perfekt.
Freundlichkeit von Ärzten und Pflegepersonal absolut lobenswert.
Hilfsbereitschaft bei den Schwestern/Pflegerinnen/Pflegern sehr gut!

Versteiftes Gelenk aber nicht unbeweglich

Pro:
Vertrauensvoller Umgang
Athrodese OSG rechts

Ende Februar 2023 ist mein oberes Sprunggelenk versteift worden.
Die Voruntersuchung im Herbst 2022, sowie die OP ist vom Chefarzt der Orthopädie durchgeführt worden.
8 Wochen nach der OP war ich zur Nachuntersuchung mit zusätzlicher Röntgen Kontrolle.Auch hier hat mich der Chefarzt behandelt.
Ich bin mit allem sehr zufrieden und sehr froh, mich für das Elisabeth Krankenhaus entschieden zu haben.
Ich belaste den Fuß mittlerweile seit fünf Wochen voll. Fahrradfahren war von Anfang an kein Problem. Seit 3 Wochen fahre ich wieder Auto. Durch das Tragen mit Abrollhilfe in den Sohlen, funktioniert das Gehen
recht gut. Auch der 3 tägige Aufenthalt nach der OP war sehr gut.
Vielen Dank an dieser Stelle auch an das Pflegepersonal.

Hüft OP rechts

Pro:
Die Klinik würde ich wieder nehmen
Sehr starke Schmerzen in der rechten Hüfte

Bin im März 2023 an der rechten Hüfte operiert worden. Von ersten Tag an bis zur Op bin ich sehr gut beraten worden. Die Operation verlief sehr gut . Nach zwei Stunden war ich wieder auf meinem Zimmer. Ich hatte keine Schmerzen. Mir ging es mega gut. Das gesamte Personal auf der Station 5 war super Nett. Hat sich super um mich gekümmert. Hatte man Probleme oder Fragen hat man sich Zeit genommen. Meinen Besten Dank nochmal an das Personal der Station 5. Unwohl habe ich mich nicht gefühlt. Nach sechs Tagen kam ich dann zur Reha.Ich kann für mich nur sagen das alles super war.

Gut vorbereitet für eine neue Hüfte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab nichts zu beanstanden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde mir alles so gut erklärt das ich es verstehen konnte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde alles getan um mir zu helfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnelle und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauber ,hell und freundlich)
Pro:
Als ich nach der OP aus der Nakose aufwachte hatte ich sehr grosse Schmerzen das kenne ich schon von anderen Knochen Opes war ein Nakosearzt an meiner seite der sehr beruhigt mit mir sprach und auf mich einging mich auch ernst nahm und alles tat das Ich
Neue Hüfte

Eine sehr saubere Klinik mit freundlichen kompetentem Personal.Vom Aufklärungs Gespräch bis hin zur OP war alles in bester Ordnung ich fühlte mich vom ersten Augenblick an gut aufgehoben und hatte keinerlei Bedenken.

überragendes Krankenhaus

Hüft OP

Sehr freundlich in allen Bereichen, von der Rezeption, Reinigungskräfte bis hin zum Pflegepersonal.
Sehr gute Ärzte und Aufklärung, vor allem besonders H. Dr. Dimitrie Tzivras hervorragender Operateur und Facharzt
Das Pflegepersonal auf der Station 6 b ist vorbildlich auch die Azubis sind sehr sehr bemüht.
Mir wurde jeden Moment geholfen und man fragte mich immer wieder ob ich irgendetwas brauche. 2021 lag ich 3 Tage wegen einer Schulter OP , dieses mal wurde die linke Hüfte operiert und alles lieft hervorragend, von der Narkose bis zum Aufwachraum. Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen, von wegen es kommt kein Arzt Besuch, auf meiner Station war jeden Tag außer Sonntag ein Arzt da. Ich kann diese Einrichtung 100 pro empfehlen und würde jeder Zeit wieder dort hin. Ich bin begeistert

HERZLICHEN DANK AN ALLE

Zufrieden

Pro:
Aufmerksamkeit top
Kontra:
Bestelltes Essen hat nicht immer gepasst
Fersensporn

Kompetenz 1A
Sehr freundliches und aufmerksames Personal.
Visite und Gespräche TOP

Ein Krankenhaus, dass Vertrauen beim Patienten schafft

Kontra:
Ich bekam eine neue Hüfte links

Ich bekam am 04.11.2021 eine neue Hüfte links.
Die OP und auch die anschließende Zeit auf der Station
verliefen zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Ärzte und das Pflegepersonal waren freundlich und hilfsbereit. Ich hatte auch zu keinem Zeitpunkt Schmerzen nach der OP.
Ich kann dieses Krankenhaus (Orthopädie) mit bestem Gewissen nur empfehlen.

Empfehlenswertes Krankenhaus

recht gute Erfahrungzufrieden (Kann man besser organisieren)
Pro:
Kompetent
Meniskusriss

Bin wegen einer Arthroskopie stationär aufgenommen worden. Ich bin immer noch sprachlos was das Personal für eine Ruhe, Kompetenz und dem respektvollen Miteinander umgehen. Immer ein freundliches Wort und ein Lachen! Morgens um 7.30h nach der OP ein Gespräch mit dem OA und um 7.45h schon die Arztberichte in der Hand. Ich kann nur sagen: Weiter so! Da ist man als Patient keine Nummer!

Erstklassige Hüft O.P. super Krankenhaus

Pro:
Hervorragende Ärzte.Super Krankenpfleger/innen
Rechte Hüfte O.P.

Der erste Eindruck ist der beste,sagt man.Das trifft auf diese Klinik zu.Am Empfang eine Freundlichkeit kein Schlange stehen und diese Ruhe.Und das zieht sich durchs ganze Krankenhaus,einfach wunderbar!!!
Und dann das Essen,unbeschreiblich gut.

Super Ärzte Super Personal

Pro:
Es gibt für mich nur pro
Kontra:
Und kein Kontra
Ständige Rückenschmerzen

Sehr gute Ärzte alle nett und hören einem zu.
Der Aufenthalt im Krankenhaus ähnelt einer Kur !!!
einfach nur Klassen!!!!

Volle Zufriedenheit

Pro:
Trotz Corona Zeiten alles in Ordnung
Neues Kniegelenk

Am 26,07 bekam ich ein neues Kniegelenk .Ich lag auf der Station 4a alles bestens das gesamte Team ein großes Dankeschön. Die Küche war hervorragend .Der Operation Team und Dr. Tzivra ein Dankeschön am 05.08 2021 bin ich mit meiner Frau nach Bad Seebruck gefahren .eine Empfehlung vom sozialen Dienst es war ein voller Erfolg. Nach herten ins Krankenhaus würde ich jederzeit wieder gehen .Auch nach Bad Seebruck . Ich habe kaum noch Beschwerden

Hüftprothese

Pro:
Sehr gut
Hüftprothese

Am 8.2.2021 bekam ich eine Hüftprothese,es ist alles gut verlaufen.1 Woche nach der OP kam ich in die Reha nach Bad Sassendorf am Lindenplatz, alles von Krankenhaus organisiert ( Sozialerdienst ) Ich würde diese Klinik aufjedenfall weiter empfehlen.Ärzte,Pflegepersonal,Physiotherapeuten sehr gut ????

Danke Tanja Pohl

TOP !

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind nicht neuester Standard, aber es fehlt an nichts.)
Pro:
Die Freundlichkeit der Ärzte und Mitarbeiter
ISG-Syndrom / Spinalkanalstenose

Ich war im Rahmen einer 5-tägigen Schmerztherapie in diesem Krankenhaus, das mir im Vorfeld durch die positiven Bewertungen aufgefallen war und dessen Orthopädie unter dem leitenden Arzt weit über die Grenzen bekannt ist.
Meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Die mich behandelnde Ärztin ist auf meine individuellen Probleme eingegangen, war sehr zugewandt und nahm sich Zeit für Erklärungen. Die Abteilung Physiotherapie ist top! Sehr nette, fähige Mitarbeiter, gute Abläufe ohne Wartezeiten und ein grosses Spektrum an Angeboten, inklusive Hydrojet und Bewegungsbad.
Ich war auf der Station 6 b untergebracht und kann nur sagen: herzlichen Dank für alles! So ein nettes Personal habe ich selten erlebt. Mein Zimmer lag direkt gegenüber dem Schwesternzimmer, und man hörte schon morgens bei Schichtbeginn, wie die Kollegen sich begrüssten und erst einmal ein kleines Schwätzchen hielten. Wohlgemerkt in Corona-Zeiten.Das positive Betriebsklima ist überall gegenwärtig und man kann als Patient nur davon profitieren. Ich habe mich wirklich umsorgt gefühlt.
Das Essen ist gut und die Klinik liegt wunderschön im Schlosspark Herten, wenn man also in der wärmeren Jahreszeit dort ist, bekommt man noch mehr fürs Herz dazu.
Leider hat meine Therapie nicht den erhofften schnellen Erfolg gebracht, aber wohl eher, weil ich mich an der Grenze zur Chronifizierung befinde und vor 2 Monaten in einem anderen Krankenhaus falsch behandelt wurde.
Ich würde dieses Krankenhaus immer wieder aufsuchen und uneingeschränkt weiterempfehlen!

Klinik mit dem Prädikat Wertvoll

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr strukturierte Abläufe.)
Pro:
Schon beim Eingang wird mann nett begrüßt und das zieht sich durch alle Abteilungen.
OP linke Schulter

Schulterschmerzen. Ich habe lange Zeit Physio, Spritzen, training hinter mir. Dann habe ich mir 4 auf Schulter OP spezialisierte Krankenhäuser angeschaut und mir die Meinungen zu meiner Schulter eingeholt. Hier in Herten habe ich mich sofort wohl und verstanden gefühlt. Bin gestern Morgen operiert worden und kann heute mein Arm ohne große Schmerzen heben, drehen usw. Die operierende Ärztin hat mit mir kurz vor der OP alles besprochen und jede erdenkliche Frage in Ruhe und sachlich beantwortet. Auch nach der OP hat sie mich auf der Station 6b über die Maßnahme aufgeklärt. Auch findet umgehend die Physio Behandlung statt. Das ist super!!! Und ich möchte erwähnen, daß alle Mitarbeiter mit denen ich zu tun habe äußerst nett und hilfsbereit sind. Station 6b. Super nette Mitarbeiter. Ich habe schon das eine oder andere Krankenhaus kennengelernt. Aber das St. ELISABETH übertrifft alles was ich kenne um längen. Ich würde, wenn es um eine OP geht jedesmal hier her zurück kommen.

Schulteroperation

Pro:
Ärzte,Pfleger
Schulteroperation, Rotatorenmanschette

Ich war vom 11.01.2021 bis zum 15.01.2021 zu einer schwierigen Schulteroperation in der Orthopädische Abteilung Station 6a. Ich war bin mit der ärztlichen und pflegerischen Leistung sehr zufrieden. Ärzte und Pflegepersonal hatten immer Zeit und waren sehr kompetent.
Ich kann die Orthopädische Abteilung nur weiter empfehlen.

SEHR GUTE ÄRZTE UND PERSONAL AUF DER STATION 6B

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2920   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Immer freundlich und Hilfsbereit
Hüfte und Schulter

Ich hatte im Juni 2020 eine Hüft OP und am 14.12.2020 eine Schulter OP. Bei beiden Operationen lag ich auf der Station 6B und kann mich über nichts beschweren.Die Schwestern haben es möglich gemacht das ich ein Einbett Zimmer bekam. Für beide Optionen würde ich gut aufgeklärt.Mit den Ärzten konnte ich jeden Tag bei der Visite sprech en sie hatten immer Zeit.So fort nach meinen OP kam der Arzt und erklärte mir was gemacht wurde und das keine Komplikationen aufgetreten sind.Vielen Dank an die Ärzte und Schwestern auf der Station 6B.

Nicht zögern

Pro:
Behandlungsablauf
2 Hüftoperationen

Ich bin 60 Jahre alt. Im November 2019 bekam ich rechts eine neue Hüfte. Die OP ist sehr gut verlaufen. Auf der Station 6b fühlte ich mich gut aufgehoben. Im Juli 2020 hab ich dann die linke Hüfte auch operieren lassen.Meine grösste Besorgnis galt der Beinlängen. Aber hier wurde so präzise gearbeitet,das diese unbegründet war. Auch als ich später wegen einer Unklarheit schriftlich angefragt habe, wurde zeitnah und ausführlich geantwortet. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen!

Hüft OP rechts

Pro:
Tolle Klinik,besser geht es nicht
Hüft Tep rechts

Ich wurde am 10.9.2020 an meiner rechten Hüfte operiert.
Hüft-Tep
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
Tolle Aufklärung schon bei den Voruntersuchungen.
Meine Angst wurde mir von Anfang an genommen.
Tolle Ärzte und ein erstklassiges Pflegepersonal.
Nach einer Woche wurde ich vom Krankenhaus
direkt in die Rehaklinik nach Bad Sassendorf verlegt.
Besser konnte es nicht gehen.Bin jetzt eine Woche
wieder Zuhause, und mir gehts wunderbar. Ich laufe
4 km zur Physioterpie,bin danach geschafft,aber vollkommen schmerzfrei.
Ich kann nur meine besten Empfehlungen für dieses Krankenhaus
aussprechen.
Rosemarie Wey

beide Hüften

Pro:
erfolgreiche OP
neues Hüftgelenk

Ich bin heute 62 Jahre und ich habe 2019 und 2020 jeweils im Sommer ein neues Hüftgelenk erhalten. Ich bin von dem Erfolg der OP begeistert nach ca. 1 Woche habe ich keine Schmerzmittel mehr gebraucht. Nach ca. 4-5 Wochen keine Gehilfen. Aktuell ist die letzte OP 8 Wochen her und ich bin bereits wieder arbeiten und kann ca. 8 km am Stück laufen.
Das Pflegepersonal war engagiert und sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und bin froh, dass ich die Entscheidung zur OP relativ schnell getroffen habe.

Ich möchte jedem Mut machen, die Entscheidung schnell zu treffen, bevor weitere Gelenke betroffen sind.
Vielen Dank für alles

Beste Klinik in der ich stationär war

weniger gute Ausstattungzufrieden (Eine Dusche im Bad wäre schön gewesen)
Pro:
Allesamt freundlich und hilfsbereit
Kalkschulter

Ich war vom 29.7.20 bis 3.8.20 stationär wegen meiner Kalkschulter im Elisabeth K.H. Die beste Betreuung angefangen vom Ärzteteam bis zur Pflege der Schwestern der Station 4a. Allen sage ich nochmals vielen Dank für alles. Meiner Schulter geht es gut eine Woche nach der OP bestens. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Top

Klare Empfelung!

Pro:
Sauber, Nett, hilfsbereit, man fühlt sich gut aufgehoben und immer gut versorgt.
Kontra:

Ärzte die sich Zeit nehmen und sich jeden Tag um einen kümmern.
Pflegepersonal nett und immer hilfsbereit.
Sauber und gutes Essen.
Ich würde mich jederzeit wieder in dieser Klinik vorstellen.

Erfolgreiche OP und Anästhesie

weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Krankenhaus und die Zimmer haben schon einige Jahre hinter sich. Aber unterm Strich, alles sauber und hygienisch.)
Pro:
Große Fachkompetenz, hilfsbereites Personal
Achillessehnenriß

Am Dienstag Nachmittag knickte ich mit lauten Knall schmerzhaft um, Verdacht auf Achillessehnenriß. Mittwoch früh suchte ich die Ambulanz in St. Elisabeth auf. Nach kurzer Wartezeit, Untersuchung mit Röntgenbilder, wurde der Verdacht bestätigt. Mit einer Gipsschiene wurde ich für den nächsten Tag zur stationären Aufnahme und OP erneut einbestellt.
Das Gespräch mit der Anästhesie verlief vielversprechend, hatte ich doch bei meinen letzten Operationen, u. a. Herzklappe Ersatz OP, in anderen Krankenhäusern sehr schlechte Erfahrungen machen müssen. Habe panische Angst vor Narkose. Als Marcumar Patient wurde ich auf Heparin umgestellt.
Nicht nur die OP verlief absolut problemlos, auch die Narkose konnte ich ohne Nebenwirkungen und Panik als positiv feststellen.
Der Aufenthalt im St Elisabeth werde ich in guter Erinnerung behalten.
Einen Dank an die Orthopädie, Anästhesisten und das Pflegepersonal.

Hüftimplantat

Pro:
Es stimmt hier ALLES
Neue Hüfte

Besser geht es nicht. Zwar keine super modernen neuen Zimmer, da das Haus schon älter ist,fühlte mich aber immer sehr wohl. Meine Angst wurde mir genommen, von Anfang an. Konnte alles erfragen. Bekam immer gute Auskünfte. Schwestern, Ärzte total bemüht. Es stimmt hier alles!

Hier darf man noch Patient sein

Pro:
Kompetente Ärzte, gut ausgebildete Pflegekräfte
Kontra:
Essen könnte "leichter" sein, Zimmer könnten Renovierung gebrauchen, hellhörig
Akuter Bandscheibenvorfall

Hektik gibt es hier nicht! Jeder Arzt, Physio oder Pflegekraft nimmt sich Zeit, Wünsche werden berücksichtigt. Habe mich von der 1. Minute der Aufnahme gut aufgehoben gefühlt.Gründliche Voruntersuchungen, im OP keine Nummer sondern Mensch!
Von der Reinigungskraft, Verwaltungsangestellte,Pflegekräfte bis hin zu den Ärzten alle freundlich

Mit gutem Gewissen zu empfehlen

Pro:
Ärzte und Schwestern
Hüft TEP rechts

Am 09.09.2019 wurde bei mir rechts eine Hüft TEP OP durchgeführt.Bereits am Abend des OP Tages konnte ich völlig schmerzfrei mit Unterstützung einer sehr freundlichen Physiotherapeutin erste Schritte mit Gehhilfen durchführen.Am dritten Tag nach der OP konnte ich an Gehhilfen alleine zur Physio gehen und dort unter Anleitung und ständiger Kontrolle auf einem Fahrrad 10 Minuten "strampeln". Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen und habe mich auf der Station 6b sehr gut betreut gefühlt.Vier Tage nach der Entlassung habe ich die Reha durchgeführt. Seit Abschluss der Reha mache ich jeden Morgen meine "Hunderunde" von ca. 8 Km und fühle mich bestens.Auch das Versprechen des Chefarztes ab 1.2.2020 wieder Skifahren zu können, werde ich in Kürze in die Tat umsetzen.
Die Ärzte und das Pflegepersonal waren stets freundlich und ansprechbar.
Ich kann nur meine besten Empfehlungen für dieses Krankenhaus aussprechen.

Stationär Aufenthalt im Dezember 2019

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von den Ärzten bin ich sehr gut beraten worden und aufgeklärt worden.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernsehen muss man nicht bezahlen in der heutigen Zeit. Machen andere Kliniken auch nicht.)
Pro:
Sehr gute Betreuung Pflegepersonal, Ärzte.
Kontra:
Fernsehen besser organisieren.
Wirbelsäule OPERIERT

Ich war Stationär Orthopädisch in der Klinik. Im Vorfeld bin ich zweimal Ambulant dagewesen. Sehr guter Eindruck und der Ablauf in der Ambulanz war schon eigentlich entspannt. Ich war schon vorher in einer anderen Klinik da hat man gedacht es ist eine Massenabfertigung (Schlachthof). War da zur Schmerztherapie. Aber egal habe jetzt für mich die richtige Klinik gefunden. War und bin total zufrieden . Pflegepersonal und Ärzte Top. Marion Pietsch

Neu gewonnene Lebensqualität!

Pro:
Kompetente Ärzte und erstklassiges herzliches Pflegepersonal
Kontra:
kein
Prothese linke Hüfte.

Ich wurde am 11.12.2019 an der linken Hüfte operiert.Ich hatte vorher sehr starke Schmerzen und konnte nur noch mit Gehilfe laufen.Nach der OP, bereits am selben Tag,durfte ich aufstehen und die ersten Schritte gehen und das Schmerzfrei!!!!Vielen Dank an die Ärzte und das liebe und sehr aufmerksame
Personal auf Station 6b.Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt! Das Essen war ebenfalls erstklassig! (Auswahl aus verschiedenen Gerichten).Auf dem schönen Zweibettzimmer mit Aussicht auf die Schalke 04 Arena und Fernseher mit vielen Programmen und Sky Bundesliga war alles Perfekt.

Erfolgreiche und zufriedene OP

Rechte Hüft-OP

Ich war vom 25.7.19 bis 02.8.19 in der Klinik. Am 26.7.19 wurde ich an der rechten Hüfte operiert. Die OP verlief ohne Probleme. Bereits einen Tag später konnte ich meine ersten Schritte im Zimmer und einen weiteren Tag auf dem Flur und am nächsten Tag auf der Treppe machen. Ich bin von dem Heilungsverlauf und Betreuung des gesamten Personals hellauf begeistert. Nach einer Woche verließ ich die Klinik und kam zur Reha.

Ein sehr empfehlenswertes Hospital.

Pro:
ich wurde bestens behandelt
Wirbelsäule

Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und ich habe nichts zu bemängeln.

erfolgreiche OP

recht gute Erfahrungzufrieden (Könnte etwas detaillierter sein)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Warten , warten , warten.....)
Pro:
alle freundlich ,gute Atmosphäre
Kontra:
Türenknallen, Unruhe auf der Station Tag und Nacht
OP wegen Impingement- Schulter

Über meine OP an der Schulter( Impingement) kann ich nur gutes berichten!Alles gut gelungen,sehr freundliche Ärztin, die mir alles verständlich erklärt hat.
Die Station 4B war gut durchorganisiert , müsste aber VIEL MEHR Personal haben.Ich war sehr, sehr froh, dass ich nicht bettlägerig war....
Und die Sache mit Türenknallen kann ich bestätigen!Das ist wirklich eine Zumutung!
Leider haben die Zimmer auch keinen Vorraum, so dass man zudem auch noch mehr als nötig von dem Trubel auf dem Flur mitbekommt.

Dankbar für eine gelungene Hüft-OP trotz Wundheilungsstörung

Pro:
damit ich besser auf dem Rücken liegen konnte, wurde eine Schmerztherapie zusätzlich gemacht
Endoprothese rechts

sehr gute Betreuung durch alle beteiligten Ärzte. Da ich eine Wundheilungsstörung habe, hatte ich große Angst vor der OP. Beim Vorgespräch wurden alle meine Fragen beantwortet. Es wurde besonders auf diverse Allergien eingegangen, um es zu keiner Sepsis kommen zu lassen. Nach 48 Std.nach der OP wurde ich zu eiener Bestrahlung in eine andere Klinik gebracht, da dies zu einer besseren Wundheilung und weniger Schmerzen führte. Ich hatte nur im Aufwachraum Schmerzen. Danach war ich so gut eingestellt, dass ich in der ganzen Zeit in der Klinik schmerzfrei war. Alle 3 Tage wurde die Wunde auf mögliche Entzündungen mit Ultraschall überprüft. Ich habe mich sehr wohl und gut betreut von allen Ärzten, Schwestern und Physiotherapeuten gefühlt.