Simssee Klinik

Postfach 264
83093 Bad Endorf

317 Bewertungen davon 264 für "Orthopädie"

Eine Rehaklinik, die wirklich 5* verdient!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es ist eine Klinik, kein Hotel!)
Pro:
Wirklich individuelle Betreung
Kontra:
Die Dusche im Bad mit zu kurzem Vorhang, so dass immer das halbe Bad mit nass wird
Reha nach OP an der HWS

Eine ausgezeichnete Rehaklinik. Ich fühlte mich vom ersten Tag an gut aufgehoben.
Fast alle Mitarbeiter machen ihre Arbeit gerne, sind sehr motiviert und meistens hilfsbereit und freundlich. Das Physioteam ist sehr gut ausgebildet und behandelt wirklich jeden Patienten individuell. Sie sind super vorbereitet und helfen so den Patienten, dass diese wirkliche Erfolge erzielen können.

Auch die Organisation funktioniert wirklich super. Ich z. B. hatte jeden Tag Wassergymnastik im Bewegungsbad. Und wie mir Mitpatienten erzählt haben, genießen wirklich alle Patienten tägliche Einheiten im Bewegungsbad. Das ist, wie ich aus Erfahrung sagen kann, nicht Standard.
Ganz besonders gefallen hat mir, dass man in dieser Klinik wirklich das Gefühl vermittelt bekommt, willkommen zu sein und nicht nur ein Wirtschaftsfaktor.
Auch die anhängende Therme fanden alle Mitpatienten super. Ich selbst durfte diese leider nicht besuchen.

Diese Orthopädische Rehaklinik bietet wirklich für alle Probleme der Patienten nicht nur fähige Therapeuten, sondern auch viele Möglichkeiten, Alltagstätigkeiten zu üben. So ist dies die erste Klinik, die ich gesehen habe, die ein Übungsauto im Gebäude stehen hat, wo bei Bedarf das richtige, schonende, Einsteigen geübt werden kann. Die Geräte im MTT sind auf dem neuesten Stand. Hier ist trainieren kein bißchen langweilig und die Zeit kam mir im Gegenteil immer viel zu kurz vor.

Auch die Gruppentherapien waren effektiv und kurzweilig.
Die Vorträge, die zu jeder Reha dazu gehören, waren informativ und hilfreich.

Ach ja, die Verpflegung war abwechslungsreich. Besonders gut fand ich, dass es täglich eine Auswahl an frischem Obst gibt und man dieses auch mitnehmen darf. Ich hatte auch an keinem Tag das Gefühl, dass dies ausgenutzt wird.

Das Freizeitprogramm (freiwillige Teilnahme) bietet für verschiedene Geschmäcker etwas. Ich kann nur jedem empfehlen, sich hier einmal auszuprobieren. Ich selbst habe an Aktivitäten teilgenommen, die ich zu Hause nie ausprobiert hätte und war wirklich positiv überrascht.

Und dann hat die Klinik noch eine witzige Besonderheit: Roboter Erika. Diese kann man z. B. um Hilfe bitten, wenn man den richtigen Weg nicht findet. Sie fordert dazu auf, mit ihr zu sprechen und man kann sie sogar zum Tanzen auffordern. Einfach witzig.

Alles in allem handelt es sich hier wirklich um eine 5*Rehaklinik. Ich glaube nicht, dass man es viel besser machen kann.

Unterschenkelfraktur

Unterschenkelfraktur Sprunggelenk,Wadenbein,Schienbein

Ich war im Okt/Nov.4 Wochen zur Reha nach einer komplizierten Unterschenkelfraktur. Mit der Rehaklinik war ich voll und ganz zufrieden. Die Ärzte,Schwestern u.Oberarzt (Station A4),sowie Therapeuten (besonders hervorzuheben Frau Prö...) waren sehr kompetent und freundlich,sodass ich sehr gute Fortschritte gemacht habe. Das Essen und Service waren gut.Tipp: Mit zusätzliche Trainingseinheiten (freies Training) die nicht auf dem Behandlungsplan konnte ich die Klinik ohne Gehhilfen verlassen.
Vielen Dank Siemsee Klinik Team !
Vielen Dank an meine netten Mitpatienten ! (CP)

Immer wieder gern

Pro:
Rund um wohlfühlen
Muskel Abriss

Ich war rundum zufrieden mit meinem Reha-Aufenthalt. Das gesamte Personal – sowohl die Therapeuten als auch die Ärzte – war äußerst freundlich und kompetent. Auch das Hauspersonal leistete hervorragende Arbeit und trug wesentlich dazu bei, dass man sich jederzeit wohlfühlen konnte.

Die Therapien waren abwechslungsreich und sehr gut organisiert, meine Erwartungen wurden sogar übertroffen. Das Essen bestand aus frischen, saisonalen Lebensmitteln und war insgesamt sehr durchdacht. Besonders hervorzuheben ist die Extra-Zubereitung, die speziell für mich möglich gemacht wurde.

Die Lage des Hauses ist wunderschön: Direkt vor der Tür viel Grün, die Berge in Sichtweite und eine Therme gleich nebenan – ideale Voraussetzungen für Erholung und Wohlbefinden.

Rehaklinik ganz o.k.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Therapeuten top
Kontra:
Sofortige Entlassung bei Corona ohne weitere Aufklärung
Schulter-OP

Die Rehaklinik ist sehr veraltet. Die Fliesen im Bad/WC waren sehr schimmelig und die Fugen komplett schwarz.
An den Therapien gibt es nichts auszusetzen, diese bringen sehr viel wenn man mitmacht.
Das Essen (vor allem mittags) ist sehr gut.
Das Personal ist zum größten Teil auch sehr freundlich, leider kann aber nicht immer eine richtige Auskunft gegeben werden. Hierzu bräuchte es meiner Meinung nach noch ein paar Schulungen (Rezeption!!! Aufklärung der Patienten bezüglich Fahrtkosten, neuer Reha-Antrag bei Corona - hier kannte sich wirklich keiner aus - man wurde heimgeschickt ohne weitere Aufklärung).

Erfolgreicher Aufenthalt

Pro:
Physiotherapeuten sehr kompetent. Servicepersonal sowie das Reinigungsteam immer sehr freundlich.
Kontra:
Unterbringung im Bereich der Warenannahme unzumutbar. Ständiger Lärmpegel bereits ab 5 Uhr.
Schulter- und Ellenbogenverletzung

Aufnahme und Arztgespräch gingen sehr schnell. Gute Koordinierung bei den Therapieplänen, auch bei Änderungswünschen der Therapien hatten die Ärzte immer ein offenes Ohr und es wurde schnell umgesetzt. Das Essen war gut und es war für jeden etwas dabei. Leider fehlte die Salatauswahl, dies wäre auch für eine gesunde Ernährung wichtig. Personal auch hier sehr freundlich.
Positiv anzumerken ist auch der kostengünstigere Besuch der Therme. Negativ ist jedoch das Parken. Es wird hier ordentlich abkassiert (Auto/Fahrrad). Die Unterbringung in Zimmern die sich im Bereich der Warenannahme befinden ist fast unzumutbar. Hier beginnt der Lärm bereits 5 Uhr morgens und geht den ganzen Tag auch an Wochenenden (LKW sowie Mitarbeiter). Man kommt nicht zur Ruhe. Hier sollte sich die Klinikleitung dringend um eine Lösung bemühen. Zimmer sind zweckmäßig. Fernseher müssten ebenfalls auf Funktionalität überprüft werden (schwarze Balken) denn auch hier muss eine Gebühr bezahlt werden dann kann man auch funktionsfähige Geräte erwarten.
Die Lage der Klinik ist sehr gut. Im Garten wäre es auch sehr schön wenn man noch mehr Sitzmöglickkeiten hätte. Ebenfalls gibt es ein Café das mit seiner Terrasse zum verweilen einlädt. Der Aufenthalt in der Simssee-Klinik war für mich trotz ein paar negativer Anmerkungen auf jeden Fall erfolgreich.

Ein Ort um gesund zu werden… empfehlenswert!

Pro:
Eine positive Grundstimmung, die man bei Mitarbeitern und Patienten spürt
Kontra:
Manche Gruppentherapien waren mir zu voll
Hüft-TEP

Ich war nach meiner Hüft Operation in der Simsseeklinik auf Reha und habe dort drei Wochen eine sehr schöne Zeit verbracht. Die Grundstimmung im Haus war sehr positiv. Die Mitarbeiter sind (fast) alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen hat mir sehr gut geschmeckt und die netten Damen im Speiseraum waren immer freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und es war wirklich eine Zeit zum regenerieren und erholen. Auch das Training war abwechslungsreich und erfolgreich. Manche Vorträge hätte ich nicht unbedingt gebraucht, aber das sind wohl Vorgaben, die eingehalten werden müssen. Ich würde jederzeit wieder eine Reha dort machen und kann die Klinik nur wärmstens empfehlen.

Super Rehaklinik

Pro:
Kompetente, freundliche Mitarbeiter
Implantation einer zementierten Knie-TEP rechts

Ich war 3 Wochen zur Reha nach einer vollständigen Knieoperation und war mit der Rehaklinik voll und ganz zufrieden. Die Ärzte, Therapeuten und das Pflegepersonal waren sehr kompetent und freundlich, so dass ich gute Fortschritte gemacht habe. Das Essen war sehr gut und die Portionen groß. Besonders hervorzuheben ist der Service, dass eine Begleitperson gegen Aufpreis im Zimmer des Patienten übernachten kann.

Alles gut

Pro:
sehr kompetent
Kontra:
etwas in die Jahre gekommen
Morbus Forrestier

Alles sehr funktional, wenn auch schon in die Jahre gekommen!
Personal sehr kompetent und freundlich.

Sehr gute Zeit

Pro:
Viele tolle Anwendungen
Kontra:
Eine Therapeutin war sehr lustlos
Chronische Rückenschmerzen

Wurde freundlich aufgenommen, Essen wirklich gut, Arzt nimmt sich Zeit für Aufnahmeuntersuchung, tolle ärztliche Versorgung, Therapeuten und angebotene Therapien abwechslungsreich und sehr gut, viele Anwendungen, Bademantelgang zu den Thermen praktisch, Rahmenprogramm mit Ausstellern interessant. Café Öffnungszeiten könnten länger sein.

Vier tolle Wochen

Pro:
Super Vermittlung von Rückentraining und -wissen
Kontra:
xxx
OP wegen Stenose in der Wirbelsäule

Ich war im Okt./Nov 2025 für insgesamt vier Wochen hier. Meine Erfahrungen hier waren nur positiv! Saubere Zimmer, tüchtiges Personal auf der Station, das versucht alles möglich zu machen (Zusatzkissen, Topper etc.). Die Anwendungen (Physio, Wirblsäulengymnastik, Warmpackung, Massage, ..) waren allesamt sehr gut, ebenso die Kurse (Qi Gong, Muskelleaxation, Wassergymnastik, Ausdauertraining, Autogenes Training) und Seminare (Schlafen, Ernährung, Rückenschule, sozialrechtl. Aspekte etc.). Das Training war immer abwechslungsreich und unter sehr guter Anleitung und Beobachtung. Die Seminare und Kurse waren sehr informativ und hilfreich.
Auch die ärztliche Betreuung kann ich nur loben. Das Personal nimmt sich Zeit, hört zu und passt die Maßnahmen individuell an.
Die Bad Endorfer Therme und Sauna erreicht man fußläufig über einen Verbindungsgang. Patienten der Simsseeklinik können sie mit deutlicher Preisermäßigung nutzen. Der Blick aus der Panoramasauna ist toll: Alpen und Simssee.
Noch ein Wort zur Verpflegung. Das war leckere Hausmannskost mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl.
Abends gab es immer Brotzeit, eine Suppe wäre mal schön gewesen, aber mehr gibt es tatsächlich nicht zu meckern.

Gerne wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2525   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Qualität der Therapien und vorhandenes Fachwissen
Aufgrund eines Arbeitsunfalles massive muskuläre Verspannungen

Das Stationspersonal, die Ärzte, Therapeuten und Therapeutinnen sind kompetent und sehr freundlich. In den Essensbereichen ist das Personal sehr hilfsbereit und freundlich und die Küche bietet für jeden etwas an. In Verbindung mit Thermalbad und Umgebung eine tolle Klinik in die ich nächstes Jahr zum wiederholtem Mal gerne wiederkommen.

Sehr hilfreiche Therapeuten

Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Die Salatauswahl dürfte großzügiger sein….. besonders abends

Es ist eine große Klinik. Man braucht etwas Zeit um sich auszukennen, aber es funktioniert. Sie bietet viele Therapiemöglichkeiten. Es ist zu empfehlen, alles zu nutzen.Man bekommt viel Kontakt zu anderen Patienten.Die Aufenthaltsräume könnten etwas mehr einladender sein.

Platz zum Gesundwerden

Pro:
Atmosphäre
Kontra:
Nebenkosten
Hüft-OP

War nach Hüft-OP 3 Wochen zur Reha. Meine Bilanz: Die Simsseeklinik ist sehr zu empfehlen. Freundliches Personal, gute Atmosphäre, leckeres Essen und qualifizierte Therapeuten und Ärzte.
Obwohl schon etwas in die Jahre gekommen, ist die Klinik sehr sauber und ordentlich. Die Lage ist sehr angenehm, nicht weit vom Simssee entfernt und direkt von der Klinik aus schöne Spazierwege. Auch die Benutzung der Chiemgautherme (halber Eintrittspreis) ist sehr angenehm. Im großen und ganzen ein guter Ort, um zu genesen und wieder gesund zu werden.
Unverständlich ist allerdings, warum man für Wlan und Fernseher extra bezahlen muss (insgesamt 75 €).

Zum zweiten Mal in diese Einrichtung.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ausnahme bestätigen die Regeln)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ausnahme bestätigen die Regel)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ausnahmen bestätigen die Regel)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Im Partner Zimmer nur ein alter Ausziehsessel)
Pro:
Traumhaft schöne Lage mit Therme
Kontra:
Zimmer gediegen, Essen Anspruchsfrei.
LWS

Eine große Rehaklinik, im Herzen des Chiemgaus. Traumhafte Ausblicke , mit Therme und Sauna.
Personal, im Großen und Ganzen sehr freundlich und absolut professionell, einzelne Ausnahmen sind natürlich wie überall möglich.
Das Haus und die Zimmer sind in die Jahre gekommen,
Grundsätzlich aber alles vorhanden und umfänglich.
Parkplätze nur mit relativ hohen Gebühren.
Man kommt sich etwas so vor, als wenn man versucht über Zusatzgebühren und hohe Eintrittsgelder im Betrieb rentabel zu machen.

Sehr empfehlenswert

Pro:
Abläufe gut dokumentiert
Kontra:
Bad könnte „überarbeitet“ werden
Reha nach Knie-OP

Freundliche und kompetente Mitarbeiter, sind jederzeit ansprechbar.
Verpflegung perfekt, lässt keine Wünsche offen.
Einzelzimmer sehr gut ausgestattet,

Sehr gute Rehaklnik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlungsplan Digital am Handy wäre toll)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Könnten freundlicher sein)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Uhr im Zimmer fehlt)
Pro:
Pflegepersonal und Therapeuten waren immer freundlich und Hilfsbereit
Kontra:
Damen an der Rezeption könnten freundlicher sein. Salatbar am Mittag könnte abwechslungsreicher sein und nicht nur chinakohl Eisbergsalat oder einfach einen Kopfsalat
Schulter Op

Toll ist es das jeder ein Einbettzimmer hat. Pflegepersonal und Therapeuten sind sehr nett und zuvorkommend. Schön wäre wenn man eine Uhr im Zimmer hätte nicht jeder hat ein Smartphone

Zum Thema Essen

Salate könnten Abwechslung gebrauchen
Man verträgt nicht 4 Wochen lang immer Chinakohl und blähende Salate. Grüner Salat oder Eisbergsalate wären toll vor allem wenn man einen empfindlichen Darm hat.

Gute Organisation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025 09   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles sehr professionell
Reha nach OP einer Teilprothese

Es war von Anfang an eine gute organisierte Reha

Super Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Knie

Ich war auf der Station A4 und muss sagen einfach super. Der Oberarzt, Stationsärzte und Krankenschwester sowas von nett und kompetent.
Die Physiotherapeuten waren auch sehr nett und verstehen Ihren Beruf Klasse.
Beim Empfang kann es sein das die ein oder andere Person mal einen schlechten Tag hat.
Die Speisekarte ist sehr abwechslungsreich und gut.

Erfolgreich reha

weniger gute Erfahrungzufrieden (Schönes zimmer)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nicht immer optimal)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Könnte besser sein)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Passte)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nettes Ambiente)
Pro:
Gute Physiotherapie
Kontra:
Wundversorgung nicht so optimal
Hüftprothese

Sehr gute Klinik für die anschlussreha bei endoprothetik.
Sehr gutes Mittagessen, beim Abendessen und Frühstück könnte man noch etwas verbessern.

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wie im Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gut war sehr zufrieden)
HWS spinal Kanal Stenose mit mylopartie

War gut aufgehoben nette Mitarbeiter die Rehabilitation hat mir was gebracht

Gesamtbeurteilung

Pro:
Siehe Bericht
Kontra:
Siehe Bericht

Positive Erfahrungen:
- tolle Therapeuten
- Gute Therapien
- nettes Gesamtpersonal, Rezeption, Service, Station ...
- gutes Essen
- angenehme Atmosphäre
- schönes Umfeld
- vergünstigter Thermeneintritt

Anregungen:
- WLAN Empfang teils mangelhaft
- TV-Entgelt nicht mehr zeitgemäß
- Bei mangelndem WLAN und niedriger mobilen Datenrate ist die Nutzung der Inhalte der Klinik App kaum möglich und nur über den kostenpflichtigen TV-Kanal zu empfangen (TV-Entgelt, Wochen-/Tagespreis).
- Leider gibt es nur für katholische Christen einen TV-Kanal. Für Christen anderer Konfession wäre es nett, wenn der Sender Bibel TV ins Programm genommen werden könnte.

gute Therapeuten, alles andere verbesserungswürdig

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Kosten für Extras

Das Essen ist okay, aber langweilig. Einige Sachen wie zum Beispiel Blattsalat oder Mehrkornbrot dürfen nicht schon ca 30 Minuten nach Speisesaal Öffnung alle sein.
Es ist ein absolutes Unding das bereits ab 5 Uhr in der früh Lkw anliefern und ein schlafen unmöglich machen. Auch muss trotz Umbaumaßnahmen nicht ab 5.15 Uhr Müll in Container geworfen werden.
Im übrigen ist es eine Frechheit wenn man dann das Zimmer aufgrund dieser Vorkommnisse wechseln möchte und man als erstes am Empfang darauf hinweisen wird, das dass aber 50 Euro Bearbeitungsgebühr kostet. Apropos Geld, für TV 2,50 Euro, Stellplatz für das Fahrrad 1,90 Euro zu verlangen ist in meinen Augen Wegelagerei und absolut inakzeptabel. TV muss ja nicht gratis sein, eine pauschale von 20 bis 25 Euro für den gesamten Aufenthalt würde auch ausreichen. Zum Schluss sollten sie ihren Mitarbeitern am Empfang mal erklären warum sie dort sitzen, vielleicht werden sie dann auch freundlicher. Bisher hat man das Gefühl dass man stören würde wenn man etwas fragen möchte.

Für mich war jedoch an wichtigsten das die Therapeuten gut sind, und das kann ich ihnen nur ein komplett aussprechen, ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Speziell Herrn Teimann möchte ich hier nennen.

Rehabilitation

Schulterendoprothese

Sehe gute Betreuung

Top Klinik

Pro:
Modern
Kontra:
3 Klassengesellschaft

Wunderschöne Lage & gute Küche

große Zufriedenheit

Pro:
fachliche Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
ein paar wenige Damen an der Rezeption fielen negativ auf
Knie TEP

Die Simssee-Klink ist fachlich eine sehr gute Klinik. Von allen Mitarbeitern, vom Oberarzt bis zur Servicekraft im Restaurant, wurde ich hervorragend betreut.
Die Struktur der Gebäude muss man einmal verstanden haben um sich zurecht zu finden.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen!
Die Außenanlagen brauchen dringend eine Gärtnertruppe. Rasenmähen ist eindeutig zu wenig.

Stationäre Reha

Pro:
Therapeuten geben sich viel Mühe
Kontra:
Sehr viel Leerlauf und manche Damen an der Rezeption sehr unfreundlich
Bandscheiben OP

Wenig Anwendungen mit vielen Leerläufen darum muss man sich selbst kümmern damit die Lücken gefüllt werden.

Pflege sehr freundlich
Therapeuten sehr bemüht

Essen gut

Am Abend sehr wenig geboten

Sehr kalt im Zimmer

Für alles muss man bezahlen Fernseher ,Telefon, WLAN...

Außenanlage nicht sehr ansprechend in Klinik Nähe

manche Damen an der Rezeption sind sehr unfreundlich

Super REHA Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Fliegengitter wären noch gut!)
Bandscheiben - OP

Ich war in jeglicher Hinsicht sehr zufrieden.

Die Reha hat mir geholfen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insbesondere durch die Ärzte)
Pro:
Große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Kontra:
Zahl der Anwedungen könnte größer sein
Wirbelsäulen Op - Spinalkanalstenose

Der Aufenthalt in der Klinik war für mich erfolgreich, die Therapeutische Betreuung durchweg positiv. Alle Ärzte und Therapeuten, die mir begegnet sind, waren freundlich, kompetent und gründlich. Auch das Personal auf der Station- Schwestern, Reinigungskräfte, Helfer- war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Einzelzimmer sind funktional ausgestattet, der Balkon ist ein Highlight für die freie Zeit.
Die Verköstigung ist für ein so großes Haus wirklich gut, das warme Essen ist schmackhaft und gesund zubereitet und wird täglich mit einem Salatbüffet ergänzt. Mehrere Essen stehen zur Auswahl, die Essensmengen sind ausreichend, beim Abendessen manchmal zu reichlich.
Immer steht frisches Obst bereit.
Die Mahlzeiten werden von freundlichem Personal begleitet, das dafür sorgt, dass die Tische und Büffetflächen auch zwischendurch saubergehalten werden, sodass auch spätere Esser einen gepflegten Tisch vorfinden.

Erfolgreiche Reha in der Simssee-Klinik

Pro:
Super Therapeut/innen
Kontra:
Etwas Abseits gelegen, MTT ein wenig klein und könnte länger als die 1/2 Stunde zugänglich sein.
Schulter TEP

Meine drei Wochen Reha (Schulter TEP) waren erfolgreich! Sehr kompetente,freundliche Therapeut/innen, hilfsbereites Pflegepersonal, gutes Essen bei immer freundlichem Service. Nicht zu vergessen die immer gut aufgelegten Reinigungskräfte, mein Zimmer war immer sehr sauber, wie auch das Umfeld.

Mein Zimmer im Parterre auf A2 war okay. Die "Terrasse" allerdings ein gepflasterter Weg auf dem etwas unmotiviert ein Plastikstuhl stand. Davor eine Grünfläche mit Büschen, alles etwas schattig. Hinter einer hohen Hecke befand sich die Lieferzone für die Klinik. Anlieferung teilweise schon zwischen 5 und 6 Uhr oder die Müllabfuhr kam, so wurde man oft aus dem Schlaf gepoltert. Aber die Anwendungen beginnen auch sehr früh!
Wie wäre es mal mit einer Spätaufsteher-Reha????

Der Simssee ist leider weiter entfernt als angenommen.
Dafür ist die Therme gleich nebenan und zum halben Preis nutzbar.
In der Touristinfo kann man sich eine Gästekarte holen und z.B. kostenlos mit dem Zug nach Prien oder Rosenheim fahren!

Gelungenes Gesamtkonzept

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Qualität und Freundlichkeit des Personals von Ärzten über Physio bis hin zum Gebäudeservice
Kontra:
Konzept der Freizeitgestaltung wäre ausbaufähig. Mehr Sportgeräte und mehrere kleine Rückzugsbereicje für4 -6 Personen im Haus verteilt
Sehenruptur in der Schulter

Ein guter Gesamteindruck,
Hochqualifiziertes Fachpersonal
Sehr gute Organisation
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und entgegenkommend
Nutzung des Bades und der Ergometer hilfreich

Mehr Bereiche zum gemeinsamen Sitzen wäre etwas besser
Aktuell konzentriert sich viel auf den Bereich A/B

Etwas mehr Übungsmöglichkeiten im Haus nach Dienstschluss wäre wünschenswert.

Empfehle die Simsee Klinik

Pro:
Perfekter Reha verlauf
Neues Knie

Die Anwesenden haben mir zum Aufbau der Muskel & Bewglichkeit sehr geholfen
Die Ärzte & die Mitarbeiter der Simsee Klinik sind sehr kompitent. Auch die Mirarbeiterinen & Miarbeiter auf der Statoonen & im Speisesaal sind hilfsbereit, freundlich & auch sehr kompetent. Ich war jetzt zum zweiten Mal hier & die 4 Wochen Reha hat mir sehr gut getan. Kann die Simsee Klinik nur empfehlen. Vielen Dank an das gesamte Team!!!.

Stationäre Reha nach Hamstring-Sehnen-Ruptur

Pro:
Sehr freundliches Personal, Kompetente Betreuung, Abwechslungsreiche Behandlung, Gute Organisation/Logistik, ansprechendes Essen
Hamstring-Sehnen-Ruptur (Becken)

Hervorragende Betreuung mit individueller Rücksichtnahme. Organisation von Behandlungen sowie Ein- und Auschecken verlief reibungslos und flexibel. Das Essen war durchgehend gut. Angenehme Lage der Klinik und gut ausgestattete Therapiebereiche. Trainingskonzept für zu Hause sehr hilfreich. Besonders hervorzuheben: das freundliche und kompetente Personal, insbesondere die Physiotherapeuten. Insgesamt ein sehr gutes Umfeld zur Genesung.

Tolle Klinik, gute Therapien u. Therapeuten

Pro:
Gute , motivierende Physiotherapeuten
Kontra:
Vorträge verbesserungswürdig
Endoprothese rechtes Knie

Freundliches Aufnahmegespräch, hilfsbereite Einweisungsdame
Nette, freundliche , kompetente , arrangierte Schwestern und Mitarbeiter
Gute , abwechslungsreiches Essen
Freundliches rücksichtsvolles Reinigungspersonal

Knietherapie

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Karge und wenig freundliche Zimmer)
Pro:
Sehr gute Anwendungen
Kontra:
Hoher Geräuschfaktor durch Lkw Anlieferung bzw. Abholung ab 5.15 Uhr
Neues Knie

Freundliches,hilfsbereites Personal. Abwechslungsreiche Therapien.

Kompetentes Team - hat mir sehr geholfen

Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
In die Jahre gekommene Gebäude

Man fühlt sich gut aufgehoben. Die Anwendungen haben mir sehr gut geholfen und egal mit wem man zusammen arbeitet waren freundlich und kompetent.
Besonders die Physiotherapeuten nehmen ihre Arbeit sehr ernst und leisten tolle Arbeit!

Gerne wieder!!

Großes Lob

Pro:
Sehr gute Therapien durch gut ausgebildete TherapeutInnen
Kontra:
Wenig Möglichkeiten im Bewegungsbecken selbstständig zu arbeiten
Polytrauma nach Verkehrsunfall

Gute ÄrztInnen, gute TherapeutInnen, sehr freundliches Servicepersonal. Die Atmosphäre ist entspannt und alle Mitarbeitende sehr hilfsbereit. Die Therapien sind zielführend und größtenteils bedarfsorientiert.

+/- Rehaaufenthalt

weniger gute Erfahrungzufrieden (Zusatzkosten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten 1*)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Renovierungsbedarf)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
In die Jahre gekommen
Knie Tap beidseitig, nicht frisch operiert

Ich war drei Wochen zur orthopädischen Reha in der Simssee Klinik.
Die Therapeuten sind wirklich spitze. Die Therapien abwechslungsreich und interessant. Die Anwendungen waren gut getaktet und schön über den Tag verteilt.
Das Pflegepersonal kann ich nicht beurteilen, da ich nicht frisch operiert wurde und keiner Pflege bedurfte.
Die Oberarztvisite ist viel zu kurz und wenig aufschlussreich. Wer mehr wissen möchte braucht einen Termin beim Stationsarzt.
Das Essen ist sehr gut. Es gibt auswshlmöglichkeiten und es ist abwechlungsreich. Hier ein Lob an die Küche. Auch das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Im Haus wurde schon einiges renoviert und aufgehübscht. Ich hatte ein neu möbliertes Zimmer mit Terrasse. Das Bad ist, trotz Renovierung, immer noch in die Jahre gekommen und bedarf dringend Erneuerung.
Teuer finde ich Fernseher und WLAN. Das sollte eigentlich, in der heutigen Zeit, Standart sein und inkludiert.
Ganz schlimm finde ich den Zustand der Außenanlagen. Überall spriesst das Unkraut aus den Bodenplatten. Es wird nicht mehr ums Haus gekehrt. Die Fassade und Balkone sind vermoost und die Farbe ist abgeblättert. Auf der Cafeterrasse wurde mit dem Hochdruckreiniger halbherzig sauber gemacht. Die Umrandung, die eigentlich für Blumen gedacht ist, ist voller Unkraut. Daraus könnte man was schönes machen, weil man wirklich schön sitzen kann. Ich war schon mehrmals in der Simssee Klinik und vor Jahren noch wurde mehr für die Außenanlagen gemacht.
Mein Fazit: Ich würde dort auf jeden Fall wieder eine Reha machen und kann es empfehlen. Die Teraphien sind sehr gut und um das geht es schließlich bei einer Reha.

AHB nach Knie-Tep

Pro:
Kompetenz, Fürsorge
Knie-Tep

Ich empfand den Behandlungsplan als sehr stimmig.

Das ärztliche/medizinische Personal war sehr fürsorglich und offen, kompetent und hilfsbereit.

Eine gute Grundstimmung prägt das gesamte Klinik-Bild, organisatorisch durchdacht und effizient.

Rückenprobleme

Rücken

TOP Klinik
für Knie , Hüfte , Schulter ...

Rücken Probleme eher nicht ...

Alles da, was gebraucht wird

Pro:
Gute Therapeuten
Kontra:
Bad müffelt aufgrund Alter
LWS, HWS

Insgesamt sehr positiver Eindruck. Die meisten Therapeuten sind sehr engagiert und fachkundig. Einrichtung bietet gute Trainings- und Therapieanwendungen.
Gutes, abwechslungsreiches Essen
Teile der Einrichtung haben Instandhaltungsrückstau. Permant modriger Geruch in meinem Badezimmer.
Extrakosten von 2,50 pro Tag für Fernsehnutzung find ich zu hoch bzw. überflüssig