Simssee Klinik

Postfach 264
83093 Bad Endorf

Toller Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich habe 2 1/2 Wochen nach einem Unfall in der Klinik verbracht. Alle Pflregefachkräfte, die Therapeuten sowie Ärzte und sonstiges Personal haben eine tolle Arbeit geleistet. Ich habe mich super aufgehoben gefühlt und hatte tolle Unterstützung bei der Genesung. Die Therapien haben mich ein großen Schritt weiter gebracht. Vielen Dank an das gesamte Team der Simssee Klinik! ????

Therapie sehr gut, aber

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 26   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nur nicht die Nachtschwester)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mehr Kommunikation bitte)
Pro:
Physiotherapie
Endoprothese

Die Anwendungen sind hier sehr vielseitig. Auf jeden Patienten wird das eichtige Programm zugeschnitten.
Die Stationsärztin, sowie der Oberarzt sind kompetent, nett und haben immer ein offenes Ohr. Die Nachtschwester auf A2 am Anfang der letzten Juniwoche war ein Totalreinfall. Erst saß sie im dunklen Schwesternzimmer und dann hatte sie wohl keine Lust mir am frühen Abend zu helfen. Hilfe holte ich mir dann privat per Telefon bei einer Krankenschwester von außerhalb.
Das Essen kann man hier im Voraus an einem Terminal wählen, aber die Qualität ist nicht berühmt.
Das Haus verfügt über ein internes Café, welches sehr zu empfehlen ist.
Die Preise für einen Fernseher, WLAN oder auch das anliegende Parkhaus sollte man sich gut überlegen. Die sind nicht für den kleinen Geldbeutel, da die Patienten zwischen 3 und 6 Wochen bleiben und das WLAN Signal auch nicht überall hinreicht.

Freundlich, kompetent, sauber

Pro:
Sehr viele Angebote
Kontra:
Matratzen meiner Meinung nach nicht so gut
Skoliose, Arthrose, ISG-Blockade

Ich war für 14 Tage in der Schmerzklinik, Station C6, wegen chronischer Rückenschmerzen aufgrund von Skoliose, Arthrose, ISG-Blockade.
Es gab sehr viele Anwendungen wie Schröpfen, Elektrotherapie, Akkupunktur, Massage, MTT, Physiotherapie, Wassergymnastik.
Auch Entspannungseinheiten wie die Progressive Muskelentspannung waren auf dem Plan.
3 Einheiten bei der Psychologin waren auch sehr hilfreich für mich.
Die Therapeuten waren sehr kompetent und sind auf Nachfrage dann auch auf meine Wünsche nach Übungen, die ich auch zu Hause ausführen kann, eingegangen.
Ich nehme sehr viele Anregungen mit nach Haus. Die Schmerzen haben sich leider aktuell noch nicht verbessert, aber das wird hoffentlich noch, wenn ich meine gelernten Übungen weiterhin regelmäßig ausführe.
Die Matratzen sind meiner Meinung nach nicht so gut, hatte in der Nacht mehr Schmerzen als zu Hause. Aber wie gesagt, das ist nur meine Meinung.

Das Essen war wirklich sehr gut. Allerdings wünschte ich mir eine etwas mehr antientzündlich Ernährung sowie ab und zu einen gemischten Salat und eine wenig Gurke, Tomate o.ä. zum Frühstück. Hab ich mir im nahegelegenen Edeka selbst besorgt.

Die Zimmer (alle mit Balkon) sind völlig OK, viel Stauraum und sehr sauber. Eine (ausklappbare) Wäscheaufhänge für die Badesachen wäre praktisch.

Die tollen Abendangebote habe ich alle besucht: Kreativer Tanz, Aktive Meditation und Lachyoga - naja, war nicht so meins ;-)
Ganz besonders toll waren die Abende mit Susi Weiss, Alfred Schillmeier und Gogol Lobmayr. Vielen Dank für diese kulturellen Angebote. Leider sehr schlecht besucht, etwas 10 - 15 Personen pro Abend....

Das Haus ist sehr sauber und gepflegt, der Außenbereich könnte etwas mehr Pflege gebrauchen.
Alle Mitarbeiter von Putzfrauen, Schwestern, Rezeption, Therapeuten, Ärzte usw. sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend.

Ein Vorschlag, den ich aus einer anderen Einrichtung kenne: Patienten, die gut zu Fuß sind, melden sich freiwillig, um Neuankömmlinge das Haus und das Gelände zu zeigen, bzw. nicht zu mobilen Mitpatienten zumindest zu erklären, die sich mit Krücken oder Rollstuhl schwer tun, das Gelände zu erkunden. (Evtl. Patienten aus der Psychosomatik, das stärkt das Selbstbewusstsein)

Zu guter Letzt ist natürlich die Umgebung für Spaziergänge traumhaft. Kurpark mit Kneippbecken und auch der vergünstigte Eintritt in die Therme sind super.
Vielen Dank dem gesamten Team.

Ich gehe nie wieder dort hin.

Chronische schmerzen

...

Schmerztherapie am Simssee

Kontra:

Ich war zur multimodalen Schmerztherapie in der Simssee Klinik und bin mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden. Das gesamte Team war freundlich, kompetent und sehr engagiert. Besonders geschätzt habe ich die Atmosphäre und den respektvollen Umgang.

Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team.

Ich kann die multimodale Schmerztherapie in der Simssee Klinik mit voller Überzeugung und gutem Gewissen weiterempfehlen.

Reha

Pro:
Therapie
Kontra:
Klinik Betten fand ich nicht besonders gut
Osteochondrose

Die Therapien waren dem Gebrechen angepasst, abwechslungsreich und effektiv. Man konnte viele Übungen mit nach Hause nehmen für den Alltag. Die Therapeuten und Ärzte sind sehr nett und aufmerksam.
Auch das Essen schmeckt für eine Klinik sehr gut. Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, aber es ist sehr sauber und gepflegt.

Bewertung

Hüfte

Gut

Tolle Klinik in sehr schöner Umgebung

Pro:
Nettes Personal (Ärzte, Therapeuten u.sonstige)
Kontra:
ungepflegter Aussenbereich
Probleme unterer Rücken (früherer Bandscheibenvorfall) u.Arthrose im linkrn Knie (re. Knie ebenfal

Ich machte 4 Wochen eine orthopädische Reha und es gefiel mir ausserordentlich gut.
Das Essen war gut, es könnte jedoch noch frischer (o.Fertigprodukte/-gewürze) gekocht werden. Das Zimmer war angenehm, zwar direkt beim "Haupdurchgangsverkehr", dafür hörte ich v.der derzeitigen Baustelle überhaupt nichts. Die Therapeuten sind überwiegend alle sehr kompetent u. überaus freundlich u.lustig. Lediglich bei 1 Einheit wurde Werbung für eigene Dienste gemacht, das fand ich nicht angebracht, ebenso den Inhalt dieses "Vortrags" (Rückenfit). Diesen Vortrag hörte ich leider auch noch 2 x.
Leider wurde mir nur das MTT im Haus angeboten, auch nach mehrmaligem Nachfragen durfte ich nicht ins MTT in der Therme gehen, hier wären wesentlich sinnvollere Geräte für mich zur Verfügung gestanden, die im Haus nicht vorrätig sind. Ärzte und Oberärzte sind bis auf eine Ausnahme alle sehr kompetent u.nett.
Ich fühlte mich rundum wohl. Es ist für mich quch wichtig, die Klinik Tag u.Nacht verlassen zu können, da ich ansonsten ein Problem (Klaustrophobie) hätte.

Empfehlenswerte psychosomatische Klinik

Psychosomatik
Pro:
Einzel- und Gruppentherapien
Kontra:
Keine antientzündliche Ernährung möglich
Depression, PTBS

Die Behandlung in der Simsseeklinik ist absolut empfehlenswert. Die Bezugstherapeuten sind freundlich und kompetent, die Erlebnistherapeuten hervorragend geschult und auch die Co-Therapeuten sind einfühlsam, unterstützend und hilfreich.
Das Servicepersonal, die Putzkräfte und auch die Mitarbeitenden am Empfang sind in den meisten Fällen freundlich und hilfsbereit.
Die Speisen sind abwechslungsreich, könnten allerdings um eine antientzündliche Ernährung ergänzt oder die Auswahl dahingehend erweitert werden.
Die Zimmer sind reduziert eingerichtet, dennoch vollkommen ausreichend.
Die Außenanlagen und die Nähe zum Thermalbad unterstützen die Erholung und den Behandlungserfolg.

Die Reha hat viel gebracht

Pro:
Die Freundlichkeit und Organisation
Kontra:
Mehr auf die zusätzliche Probleme eingehen
Knie TEP

Die Organisation ist sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Therapien sind sehr gut, je nach Therapeut.
Das Essen sehr gut, ausreichend, und es ist toll, daß man Obst mitnehmen darf für zwischen durch.

Leider wird nicht auf eine Begleiterkrankung eingegangen und keine Rücksicht, Therapie dafür angeboten, trotz Nachfrage.

Empfehlenswert

Pro:
Kompetente Mitarbeitende
Kontra:
Portionsgrößen leider nicht anpassbar, Gemüse teilweise zu "durch

Sehr freundliche Mitarbeitende in jedem Bereich. Kompetente fachübergreifende Behandlungen. Auf individuelle Wünsche wurde stark eingegangen.
Essen zumeist gut bis sehr gut. Reinigung des Zimmers stets zuverlässig und gründlich.

Sehr zufrieden

Pro:
Physiotherapie
Knieimplantat

Es handelt sich um den Aufenthalt in der Reha nach dem Knieimplantat in Vogtareuth.
Der dreiwöchige Aufenthalt war sehr erfolgreich.
Ganz besonders möchte ich die therapeutische Behandlung loben.

REHA

Pro:
Gutes, fähiges Personal, auf Bitte Hilfe und Erklärungen
Kontra:
Viele Nebenkosten
Schenkelhalsfraktur, Daumenfraktur

Gutes Personal, viele nützliche Tipps und gute und abwechslungsreiche Anwendungen. Erbetene Hilfe kam prompt.
Das Haus selbst ist etwas in die Jahre gekommen. Technische Ausstattung ist gut.
Essen wird in 3 Wochen etwas eintönig.

Geriatrie ist eher Unterbringung als Aufbau und Unterstützung

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine Erklärung des Hauses bei Anreise. Man muss sich irgendwie selbst zurecht finden. Unzumutbar für Patienten der Geriatrie)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Lt. tel. Auskunft sollten die Medikamente für den gesamten Aufenthalt mitgebracht werden. Der Arzt bei der Aufnahme wollte diese dann doch nicht verwenden. Aufwand war deshalb vergeblich.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (zu wenig unterstützende, fördernde Behandlungen. Reha-Erfolg deshalb kaum gegeben.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Pflegepersonal weiß nicht über die Ausstattung des "Komfort"-Zimmers Bescheid. Zeitung wurde erst nach Reklamation ab dem zweiten Tag geliefert.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmerausstattung eher karg, Badezimmer veraltet)
Pro:
Freundliche Mitarbeiterinnen an der Rezeption und in der Pflege
Kontra:
Dusche ist veraltet, selbständiges duschen wg. der Enge im Badezimmer nicht möglich. Zimmerausstattung eher karg.
Oberschenkelbruch - Reha nach OP

Die Patienten der Geriatrie werden eher untergebracht als unterstützt.

Es werden zu wenig Anwendungen durchgeführt.
Es gibt keine Erklärung der Einrichtung bzw. Führung durch das Haus.

Stattdessen eher stressiger Empfang auf der Station.

Trotz Begleitung konnte nicht 5 Minuten gewartet werden, bis das Auto geparkt war, sondern die Patientin (93 Jahre) wurde fast überfallmäßig sofort nach Ankunft im Zimmer befragt.
Die vorbereiteten Unterlagen, Entlassbericht aus der.Klinik, Medikamentenplan etc. wurden ohne zu fragen aus der persönlichen Tasche der Begleitung genommen. Der Arzt konnte angeblich nicht warten, weil zu viele Patient-/innen betreut werden müssen.

In der Geriatrie werden zu wenig hilfreiche Maßnahmen durchgeführt um die Mobilität zu unterstützen. Kommentar der Ärzte, - das braucht eben Geduld -.
Unkraut jäten im Hochbeet ist eher keine geeignete Maßnahme zur Steigerung der Mobilität.

Für Wassergymnastik gibt es keine Therapeuten.

Geriatrische Reha in Bad Endorf ist eher ein verlängerter Krankenhausaufenthalt mit fast keinem Erfolg nach gut 2 Wochen.

Simssee Klinik, ein Ort zum Wohlfühlen

Pro:
Essen, Anwendungen, schöne Gegend
Kontra:
See zu Fuss zu weit weg, 24-Stunden-Baustelle
Bandscheiben-OP

Das Essen war sehr gut, allerdings wäre es schön, wenn z.B. sonntags ein Ei angeboten werden könnte.
Von den Anwendungen kann ich auch nur positives berichten, aber ich soll ja keine Namen nennen. Das Zimmer war schön, aber leider war es dank der 24-Stunden-Baustelle doch laut. Mit dem Kissen kam ich nicht so klar und habe mir dann mein eigenes Kissen bringen lassen. In dem Bett konnte ich erst nach Erhalt eines Toppers schlafen. Die Patienten sollten auf die Gästekarte über die Tourist Info hingewiesen werden. Mit der Karte kann kostenlos mit Bus und Bahn gefahren werden

Perfekt

Rücken Schulter Knie

Sehr gute Therapeuten Ärzte Pflegekräfte sehr freundliches Personal. Perfektes Essen im Grunde alles Perfekt

Schön war's

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Keine Markisen in A5 zum Innenhof, bei über 30 Grad sehr unangenehm)
Pro:
Therapeuten, Psychologen
Kontra:
Anfangssituationen
Bandscheibenvorfälle HWS

War 4 Wochen in der Klinik und fahre sehr gestärkt nach Hause.

Am Anfang habe ich mich in der Klinik etwas "verloren" gefühlt. Am ersten Tag würde eine Hausführung mit anderen Ankömmlingen den Start erleichtern. Auch die freie Platzwahl hat mich in den ersten Tagen eher verunsichert.

Nachdem ich mich an die Abläufe gewohnt hatte habe ich mich sehr wohl gefühlt. Der Behandlungsplan war sehr passend für mich. Auch Wünsche wie z.b. Klettern wurde berücksichtigt. Das Therapeutenteam war super, sowie auch die Mitarbeiter auf der Station und im Service.

Die psychologischen Einzelgespräche waren sehr hilfreich, bin sehr dankbar um die Möglichkeit dieser Termine.

Auch die Angebote m Abend habe ich sehr gerne genutzt. Das Lachyoga hat viel Freude bereitet.

Die Gegend/Lage ist ein Traum und trägt sehr stark zur Erholung bei.

Herzlichen Dank an Alle die dazu beigetragen haben dass mein Aufenthalt sehr positiv war.

Spitzen Klinik

Knieversteifung

Tolle Klinik, sehr sehr nettes Personal, habe hier tolle Fortschritte gemacht. Nach 6 Monaten Krankenhaus Aufenthalt kann ich jetzt wieder einigermaßen gut gehen mit meiner Knieversteifung, die Klinik bringt Menschen vorwärts. Würde immer wieder hier her kommen

TOP Klinik

Psychosomatik
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
keine
Angstzustände mit Panikattacken und Depression

Ich durfte 8 Wochen in der Klinik sein und bin sehr dankbar, dass es so eine tolle Klinik gibt.
Bereits bei der Ankunft wurde ich sprichwörtlich an die Hand genommen. Ärzte und Bezugs-Therapheuten nahmen sich viel Zeit, um mir zu helfen und auch der Ursache auf den Grund zu gehen.
Tolle Therapien, wie Körpertherapie, IGT, Achtsamkeit und Wahrnehmung und vieles mehr.
Ich glaube bei der Einstellung der MA wird auf: "Beruf als Berufung" geachtet.
Es war mir möglich jeden Tag aus 3 Essen das Beste für mich zu wählen und mir schmeckte es immer.
Die Märkte in Bad Endorf alle fußläufig zu erreichen, um sich das Essen auch ggf. noch zu ergänzen, falls nötig.
Das freundliche Service-Personal im Patienten-Restaurant top.
Mit-Patienten/innen alle respektvoll und freundlich.
Ich möchte die Freundlichkeit und Kompetenz aller MA hervorheben. Einfach hervorragend.
Einzelzimmer, ohne Zuzahlung, was nicht in jeder Klinik selbstverständlich ist. Jedes Zimmer mit Balkon und kleinem Kühlschrank. Die Umgebung mit den schönen Bergen traumhaft. Via Bademantel-Gang die Chiemgau Therme nebenan.
Danke nochmals an die Ärzte, Therapeuten/innen, CO-Therapie und alle die ich vergessen habe.
Ihr habt alle dafür gesorgt, dass es mir besser geht.
Leider kann ich nur 5 Sterne von 5 Sternen vergeben.
Fazit: Ich kann die Simssee-Klinik zu 100 % empfehlen und würde jederzeit wieder dorthin gehen !!!

Sehr gut, außer an Wochenenden

weniger gute Ausstattungzufrieden (Einiges ist schon sehr abgenutzt. Im freien Training sollten die Geräte besser gepflegt werden.)
Pro:
Freundliche Therapeuten, Essen
Kontra:
Wochenende kein Angebot, Freitag sollte niemand hier starten
KnieTEP

Überwiegend sehr gut. Zweck der Reha wurde sehr gut erfüllt und ich bin froh, das es gelungen ist, deutliche Fortschritte gemacht zu haben. Durch das freie Training und freie Schwimmen, ging es sehr schnell bergauf. Die Therapie alleine hätte es nicht bewirkt. Deshalb ist das eigene Engagement gefragt, aktiv zu werden.

Negativ: Start an einem Freitag ist Unsinn. Man sitzt drei Tage herum, weil außer Aufnahmegespräch nicht stattfindet.

Essen war überraschend gut. Das Personal bei Therapie sehr freundlich und hilfsbereit. Einzig bei der Rezeption bei Zwischenfragen würde man mürrisch verwiesen, aber auch hier gab es solche und solche.
Das Angebot am Wochenende ist gleich null. Und der See ist rund vier Kilometer entfernt, so dass es Recht fad ist. Wer hier länger als drei Wochen ist, den wird das sicher nerven.

Insgesamt ein empfehlenswerter Platz.

Zufriedenheit

Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht
Hüftprothese

Mein Reha-Aufenthalt war sehr erfolgreich.Ich bin sehr zufrieden.Habe meine Reha-Ziele erreicht.Ich habe viel gelernt,was ich laut meiner Physiotherapeutin hervorragend umgesetzt habe.Ich konnte schon gegen Ende der 2.Reha-Woche ohne Gehhilfen gehen.Nur zum Spazierengehen habe ich sie noch benötigt.Die Therapien waren sehr gut.Es gibt einen Therapeuten der echt Spitze ist.Ihm habe ich viel zu verdanken.Er hat mir gezeigt,wie ich im Wechselschritt die Treppe gehen kann.Anfangs mit Krücken und dann ohne.Außerdem hat er mir im MTT gezeigt,wie ich eine Übung intensivieren kann.Ich fand das echt Klasse.Leider gibt es auch einen Therapeuten,der echt furchtbar ist.Er sieht ständig auf die Uhr und vermittelt uns Patienten das Gefühl,daß er die Therapie so schnell wie möglich hinter sich bringen möchte.Wenn die Zeit vorbei ist,verabschiedet er sich kurz und ist ruckzuck zur Türe raus.So schnell können wir gar nicht antworten.Ich bin nicht die Einzige die so empfand.Das Essen ist gut und das Personal freundlich.Egal ob Service,Schwestern,Ärzte Putzfrauen oder Therapeuten.Ich kann die Klinik nur empfehlen.

Diese Klinik war die beste Entscheidung für mich

Psychosomatik
Pro:
alle Therapieangebote, Zimmer, Essen, Freundlichkeit aller Personen
Kontra:
zu wenig Waschmaschinen
Depression

Es herrscht allgemein ein sehr freundlicher Umgangston und große Hilfsbereitschaft. Schon der Empfang durch einen so freundlichen Herrn, der mir auch noch das Gepäck transportiert hat, war unglaublich. Ich habe mich sofort wohl und gut aufgenommen gefühlt. Mein Zimmer mit Balkon hat mir sehr gut gefallen und wurde immer zu meiner Zufriedenheit gereinigt, das Essen war köstlich, die Therapeuten, Co-Therapeuten, Ärzte und das ganze Personal durchweg vertrauenswürdig. Ich kam mit jeder Person gut zurecht. Ein großer Pluspunkt ist auch der Anschluss an die Chiemgau-Therme. Man konnte sie ganz unkompliziert jederzeit nutzen. Mit der Gästekarte kann man sogar kostenlos Bus und Zug fahren und somit die Umgebung auch ohne Auto gut erkunden.

Grosse Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026ä   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Habe mich sehr wohlgefühlt
Endoprothese Knie

Sehr gute fachliche und menschliche Betreuung

Sehr gute Behandlung

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Aus meiner Sicht jedoch zweitrangig.)
Pro:
Die Psychologen
Kontra:
Das Essen
Burnout

Sehr kompetentes Fachpersonal der Psychologie. Außergewöhnlich gute Kurse, wie Z. B. Körpertherapie. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte enorm profitieren.
Das Essen lässt tatsächlich zu wünschen übrig, allerdings im Vergleich zu anderen Krankenhäusern eher besser.

Rundum zufrieden

Pro:
Wunderschöne Umgebung, sehr nette Mitarbeiter, gutes Essen
Hüft-Tep

Nach Hüft-Tep drei Wochen Reha
Habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Die wunderschöne Umgebung trägt sehr zur Genesung bei, ebenso die freundlichen Mitarbeiter aus allen Klinikbereichen.
Gutes Essen,wer da nichts findet hat ein Luxusproblem!
Wohnliche Zimmer und Möglichkeiten zur Beschäftigung außerhalb der Therapien.
Klare Weiterempfehlung!

Schmerztherapie
Pro:
Vielfalt der Therapien
Chronische Nervenschmerzen

Sehr guter therapeutischer Ansatz, zielgerichtet und wirksam.
Sehr nettes und hilfsbereites Pflegeteam auf Station C6.
Ärzteteam immer ansprechbar.

Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen.
Essen auf einem guten Niveau, mehr Abwechslung beim Frühstück wäre wünschenswert.

Das Wohl der Patienten steht an erster Stelle

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Unübersichtliche Beschilderung

Es ist eine Klinik, die sehr gut organisiert ist sie ist allerdings recht unübersichtlich aufgebaut. Hilfreich wäre es, wenn zu Anfang jemand einen durchs Haus führt und auf den Plänen noch mal draufsteht auf welchem Stockwerk die Behandlung stattfindet. Das Personal ist sehr freundlich und besonders die Therapeuten sind um einen bemüht. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Gute Klinik und empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Gute und vielseitige Therapie
Kontra:
Teils etwas chaotische Organisation was wohl am Budge liegt..
Depression und Burn out

Gute handwerkliche Arbeit der Therapeuten. Schöne Lage. Gute Möglichkeiten für Sport und Freizeit.
Essen nicht vom 5 Sterne Koch aber völlig in Ordnung.

Pro:
Anwendungen, Therapien, Therme
Luxationsfraktur am rechten Sprunggelenk

- Therapien und Anwendungen professionell und hilfreich!
- Ich gehe mit deutlich Verbesserungen aus der Behandlung
- Möglichkeit der Nutzung der benachbarten Therme ist toll
- Schöne Lage mit Ausflugsmöglichkeiten
- Zimmer schlicht
- Essen mangelhaft
- manchmal habe ich mich mit meiner Verletzung am Sprunggelenk etwas alleine gefühlt. Die meisten Gruppentherapie Therapeutin Anwendungen waren spezialisiert auf Knie, Hüfte, Wirbelsäule. Das sollte bei der Beratung deutlicher betont werden, damit man sich eventuell auch für eine Klinik mit Spezialisierung auf Sprunggelenk entscheiden kann.

„Wohlfühlen und Professionalität von Anfang an“

Psychosomatik
Pro:
In dieser Klinik werden Ängste genommen, sodass man sich von Anfang an sicher und geborgen fühlt.
Kontra:
Die Einzeltherapien könnten etwas länger sein, um noch tiefere Fortschritte zu ermöglichen.
Trauma

Ich war anfangs mit großen Ängsten und einem verzerrten Bild von einem psychosomatischen Aufenthalt in die Klinik gekommen. Doch vom ersten Moment an wurde ich unglaublich herzlich aufgenommen. Das ganze Team, von den Ärzten über die Therapeuten bis zur Putzfrau, war warm, menschlich und professionell. Meine anfänglichen Sorgen verflogen schnell, und ich fühlte mich sicher und geborgen. Besonders beeindruckt haben mich die Kompetenz der Ärzte und Therapeuten. Das Essen war ebenfalls richtig gut – es gab vielfältige Auswahl, frisches Obst, Salate, und man musste nie Hunger leiden. Dank dieser vertrauensvollen Atmosphäre konnte ich mich öffnen, und das hat meinen Therapieerfolg maßgeblich unterstützt. Ich bin rundum zufrieden und kann die Klinik nur wärmstens empfehlen.

Top Klinik

KPTBS

Ich fühlte mich gesehen, von der Stationsärztin über das Pflegeteam sowie allen Therapeuten. Sehr gute Klinik und das Essen war auch gut. Top

Empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Ärzte hören aufmerksam zu
Kontra:
Sichtbarkeit bei Terminabsagen und nicht kommuniziert er Baulârm
PTBS und Me/ CFS mit Pem longcovid

Im Vergleich mit anderen Kliniken sehr gutes Essen. Weniger Schwein wäre gesünder und mehr Rohkost anstatt Wurst und Käse fördert die Gesundheit. Landschaftlich traumhafte Gegend. Vorteil die Nähe zum Thermalbad. Einzelzimmer. Emphatisches Therapeuten Team, hochqualifizierte Gestalttherapeuten in Musik, Tanz, Kunst. Ârzte gehen sehr auf die Befindlichkeiten ein und sind auch offen für neue Ideen z.B. bei Medikamenten oder Anpassung des Therapieplanes

Eine sehr hilfreiche Zeit

Pro:
Physiotherapieteam ist Weltklasse, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist super!
Oberschenkelhalsbruch

Der Aufenthalt war für mich wirklich sehr wichtig und aufbauen!

100 % Empfehlung

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt)
Pro:
Tolle und absolut kompetente Therapeuten und Ärzte, Erlebnistherapieangebot , fleißige Putzfeen , sehr nette Mitarbeiter im Restaurant
Kontra:
Einige Damen an der Rezeption könnten freundlicher sein
Depression / Burnout

Ich kann die Simssee Klimik mit besten Gewissen weiter empfehlen. Trotz anfänglicher Skepsis und Ängste, habe ich mich entschlossen den Weg zu gehen mich in eine stationäre Klinik zu begeben. Meine Ängste waren vom ersten Tag der Ankunft verschwunden. Vom Empfang bis über die hervorragende therapeutische und ärztliche Betreuung, die rund um Versorgung, die tollen Erlebnistherapien wie Musik und Kunst und der respektvolle und achtsame Umgang unter den Mitpatienten, kann ich nur sagen - Danke. Es lohnt sich, sich auf die verschiedenen Therapieangebote einzulassen. Alle Mitarbeiter bis auf ein paar wenige an der Rezeption sind sehr freundlich und bemüht den Patienten einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Schwerer Schicksalsschlag, Depressionen

Psychosomatik
Pro:
Jederzeit wieder
Kontra:
Fitnessraum zur freien Verfügung nicht empfehlenswert
Depression und Trauer

Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Sehr gute Therapeuten und Therapien, gutes Essen (Meckerer gibt's immer wieder), schöne EinzelZimmer um sich, 6 Wochen mindestens, wohl zu fühlen.
Wunderschöne Umgebung, die zum gesunden beiträgt. Zu 95% liebe und empathische Menschen und Therapeuten (Ausnahmen gibt es überall). Ich würde, auf jeden Fall, wieder dorthin gehen und NUR dorthin.

bestens versorgt

Pro:
alle sehr nett und freundlich
Kontra:
dazu fällt mir nichts ein
Keime in der. Hüft-Prothese. Antibiotika Behandlung ohne Hüfte

Bin sofort sehr nett empfangen worden und ein Schwester hat meine Sachen eingeräumt. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. In meinem 5 wochigen Aufenthalt wurde ich immer freundlich gut versorgt. Ergotherapie und Physiotherapie waren immer dabei meine Hilfe zur Selbsthilfe zu verbessern und meine Beweglichkeit trotz fehlender Hüfte zu verbessern. Die Unterbringung in einem großzügigen Einzelzimmer war ausgezeichnet. Das Essen war hervorragend. Man konnte aus 3 Mittag- und Abendessen auswählen. Es war immer etwas Gutes dabei. Hinweis für Suppenliebhaber: Es gibt sehr gute Suppen. Zusammengefasst ich bin sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt.

Sehr gute Rehaklinik der Extraklasse

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Klasse für sich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell und doch Individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell und zuverlässig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mehr kann man nicht erwarten von eine Rehaq)
Pro:
Einfach Alles von A-Z
Kontra:
Einfach nix.
Hüftprothese links

Ich bin auf eine Empfehlung direkt nach meiner Hüft OP in die Simseeklinik gekommen.
In den drei Wochen AHB habe ich durchwegs nur positives erlebt.
Angefangen bei den Ärzten , für mich zuständig war Dr. Sichler ein sehr kompetenter und aufgeschlossener Arzt der sich um das Wohl der Patienten sorgt und auch tatkräftig bemüht.
Die Stationsschwestern sind fachlich sehr versiert und zudem noch überaus freundlich und Hilfsbereit.
Die Physiotherapeutin hat mir durch Ihre ruhige und professionelle Therapie sehr auf meinen Weg zur Heilung geholfen.
Das durchwegs sehr engagiert und für Fragen fragen zur Therapie und Übungsverlauf jederzeit zur Verfügung stehende Therapeuten Team
ist für die Patienten die beste Voraussetzung eine erfolgreiche Reha abzuschließen .
Ihr fachliches Können und Ihre empathische und freundliche Art ist nicht selbstverständlich und sich seines Gleichen.
Zum Thema Küche kann ich nur als passionierter Hobbyköche sagen , das es für eine Klinik Küche sagenhaft ist was Sie in Vielfalt, Regionalität und Geschmack auf den Tisch bringen. Meine Hochachtung.
Das Serviesteam im Speisesaal ist nicht nur freundlich und hilfsbereit bei allen Angelegenheiten rund ums Essen, sondern auch immer für ein Späßchen und einem kurzen netten Gespräch bereit.
Die Rezeption und der Zimmerservice erinnern eher an ein Hotel als an eine Rehaklinik und runden somit das äußerst positive Bild der gesamten Klinik ab.

Wenn man Sich auf das Hilfsangebot der Klinik uneingeschränkt einlässt , selber mit Elan mitarbeitet ist der Aufenthalt garantiert von Erfolg gekrönt in der Simseeklinik.

Viel lieben Dank für Alles und Allen die mir ermöglicht haben die Krücken mit denen ich bekommen bin 3 Wochen später ohne Angst und Zweifel an meiner Gesundung beruhigt wegezustellen und wieder normal zu gehe.
Liebe Grüße Franz Xaver Weiß.????????????????

Sehr gute Reha

Oberschenkelhalsbruch

Ich war sehr zufrieden. Alle Anwendungen waren i. O. Das einzige Manko sind die langen Wege. Da ich nicht gut zu Fuß war, musste ich immer mit dem Rollstuhl transportiert werden.

Hilf mir es selbst zu tun

Psychosomatik
Pro:
Die herrliche Landschaft drumherum
Kontra:
Einzelne Rezeptionistinnen sind nicht besonders freundlich
Depression/ PTBS

Die Klinik liegt in einer wundervollen Lanschaft.Die danebenliegende Therme mit Sauna und Fitnessstudio können Körper und Seele gut tun.
Es gibt viele sehr engagierte Therapeuten, die vielfältige Angebote setzen.
Körper-, Musik- Kunst - und Gesprächstherapie ergänzt durch vielfältige Angebote der Co- Therapie, die auch an Sonn und Feiertagen besetzt ist.

Beste psychosomatische Klinik

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten/Therapien
Kontra:
Eigentlich nichts
Depressionen

Da ich schon mehrfach die Hilfe der Klinik in Anspruch genommen habe, möchte ich eine Bewertung abgeben. Die Simssee-Klinik kann ich nur empfehlen ,da alle Mitarbeiter, vom Therapeuten, den Ärzten bis hin zum Servicepersonal sehr nett und empatisch sind. Die Therapien sind sehr gut auf den Patienten abgestimmt. Ich würde die Hilfe der Klinik auf jeden Fall wieder in Anspruch nehmen.