Ich war für 14 Tage in der Schmerzklinik, Station C6, wegen chronischer Rückenschmerzen aufgrund von Skoliose, Arthrose, ISG-Blockade.
Es gab sehr viele Anwendungen wie Schröpfen, Elektrotherapie, Akkupunktur, Massage, MTT, Physiotherapie, Wassergymnastik.
Auch Entspannungseinheiten wie die Progressive Muskelentspannung waren auf dem Plan.
3 Einheiten bei der Psychologin waren auch sehr hilfreich für mich.
Die Therapeuten waren sehr kompetent und sind auf Nachfrage dann auch auf meine Wünsche nach Übungen, die ich auch zu Hause ausführen kann, eingegangen.
Ich nehme sehr viele Anregungen mit nach Haus. Die Schmerzen haben sich leider aktuell noch nicht verbessert, aber das wird hoffentlich noch, wenn ich meine gelernten Übungen weiterhin regelmäßig ausführe.
Die Matratzen sind meiner Meinung nach nicht so gut, hatte in der Nacht mehr Schmerzen als zu Hause. Aber wie gesagt, das ist nur meine Meinung.
Das Essen war wirklich sehr gut. Allerdings wünschte ich mir eine etwas mehr antientzündlich Ernährung sowie ab und zu einen gemischten Salat und eine wenig Gurke, Tomate o.ä. zum Frühstück. Hab ich mir im nahegelegenen Edeka selbst besorgt.
Die Zimmer (alle mit Balkon) sind völlig OK, viel Stauraum und sehr sauber. Eine (ausklappbare) Wäscheaufhänge für die Badesachen wäre praktisch.
Die tollen Abendangebote habe ich alle besucht: Kreativer Tanz, Aktive Meditation und Lachyoga - naja, war nicht so meins ;-)
Ganz besonders toll waren die Abende mit Susi Weiss, Alfred Schillmeier und Gogol Lobmayr. Vielen Dank für diese kulturellen Angebote. Leider sehr schlecht besucht, etwas 10 - 15 Personen pro Abend....
Das Haus ist sehr sauber und gepflegt, der Außenbereich könnte etwas mehr Pflege gebrauchen.
Alle Mitarbeiter von Putzfrauen, Schwestern, Rezeption, Therapeuten, Ärzte usw. sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend.
Ein Vorschlag, den ich aus einer anderen Einrichtung kenne: Patienten, die gut zu Fuß sind, melden sich freiwillig, um Neuankömmlinge das Haus und das Gelände zu zeigen, bzw. nicht zu mobilen Mitpatienten zumindest zu erklären, die sich mit Krücken oder Rollstuhl schwer tun, das Gelände zu erkunden. (Evtl. Patienten aus der Psychosomatik, das stärkt das Selbstbewusstsein)
Zu guter Letzt ist natürlich die Umgebung für Spaziergänge traumhaft. Kurpark mit Kneippbecken und auch der vergünstigte Eintritt in die Therme sind super.
Vielen Dank dem gesamten Team.