Meine Erfahrungen mit der Simsee Klinik: 100 % positiv. Ab dem 1. Moment erlebte ich Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Empathie und große Professionalität. Zwar hatte ich auch nach 8 Wochen das Gefühl, nur kleinste Schritte gemeistert zu haben - doch ich war nicht mehr das Häufchen Elend, als das ich gekommen war. Alle haben sich unglaublich reingehängt, um zu helfen. Heute (nach späterer Reha, Wiedereingliederung und dank ambulanter Therapie) bin ich in der Lage, wieder Vollzeit zu arbeiten und unter Menschen zu gehen.
Unfassbar großartig: die Co-Therapeutinnen auf P2. Sie waren IMMER für einen da, fingen einen auf, leisteten Notfall-Hilfe, koordinierten – es geht nicht besser.
2x Einzel-, 2x Gruppentherapie, offene Gruppe, Bewegungsprogramm, IGT, Achtsamkeits-/Burnout-Therapie- jeder Baustein half, auch bei Rückschritten am Ball zu bleiben. Mein Rat: Erst mal ausprobieren, was die Therapeuten vorschlagen: Die ersten Stunden bei der Kunsttherapie wäre ich am liebsten schreiend geflüchtet, doch die Therapeutin schaffte es, mich bei der Stange zu halten, auch durch Einzelstunden.
Man muss sich einlassen. Probleme ansprechen! Man bemüht sich wirklich, zu helfen. Aber es ist kein Wunschkonzert. Wer sich über Essen (ich fand es für eine Klinik absolut großartig, gesund und vielfältig), Zimmer, Zweiklassengesellschaft beschwert und beleidigt ist, wenn er mit unangenehmen Wahrheiten konfrontiert wird, dem geht es meiner Meinung nach nicht schlecht genug für so einen Aufenthalt. Etliche verwechseln offenbar die Klinik mit einem Hotel. Ja, man kann fast vergessen, dass es eine Klinik ist. Aber das ist positiv. Allen voran das geräumige Einzelzimmer als Rückzugsraum, Therme, Einkaufsmöglichkeit im Ort, Simssee, traumhafte Spazierwege. Es macht nicht auf Knopfdruck alles gut. Aber ich bin heute noch sehr dankbar für all die Hilfe, die ich bekommen habe, um mein Leben nach und nach wieder in den Griff zu bekommen.
Die medizinische Behandlung waren 5 Sterne warum jetzt hier nur 3 gezeigt werden ist mir ein Rätsel