Klinik Oberammergau - Zentrum für Rheumatologie, Orthopädie und Schmerztherapie

Hubertusstraße 40
82487 Oberammergau

beste Erfahrung

406 Bewertungen davon 15 für "Handchirurgie"

Strecksehnenriss linker Daumen.

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Erfahrungsbericht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent, Empathisch, Unaufgeregt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine Erwartungen wurden erfüllt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Strukturiert und Organisiert.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ansprechend, Freundlich, Hell, Zeitgemäß.)
Pro:
Qualitativ fachlich hervorragend durchgeführte OP. Tolle stationäre Betreuung und Nachsorge.
Kontra:
Riss der Strecksehne am Daumen, Sehnenreinigung, Entfernung endzünliches Gewebe linke Hand.

Eine schön gelegene Klinik mit ansprechender, moderner Ausstattung.
Auch die Zimmer sind für einen stationären Aufenthalt bestens geeignet.
Das Personal ist freundlich, nett und bis hin zur obersten Ebene äußerst kompetent und hilfsbereit.
Es entstehen im Behandlungsablauf keine nennenswerte Wartezeiten.
Die Klinik verfügt, auch bedingt durch die angehängte Reha-Einrichtung, über eine hervorragende Cafeteria mit kleinem Shop und angenehmen Öffnungszeiten (z.T. bis 22.00 Uhr).
Einzig die Parkplatzsituation kann zu bestimmten Stoßzeiten etwas spannend sein.
Mind. 4 von 5 Sternen.

Klinikbewertung

Ich wurde am 11.10
2024 von Dr.Martin Arbogast und seinem sehr kompetenten,freundlichen und hilfsbereiten Team an der linken Hand sehr erfolgreich operiert.Die Aufklärung vor und nach dem Eingriff waren außerordentlich Professionell und für mich als Laie sehr verständlich.Das gesamte Ärzteteam sowie das Krankepflegepersonal verfügten über ein sehr hohes Fachwissen. Dr. Arbogast und sein Team verfügen über eine sehr gute Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft.
Diese Klinik ist zu hundertprozent weiter zu empfehlen.

Würde mich jedrzeit wieder in Oberammergau operieren lassen

Handchirurgie
Pro:
War alles zu meiner Zufriedenheit
Fingerersatz Gelenke wegen Arthrose

Sehr gute kompetente Fachärzte, Schwestern, Pfleger sehr gute Betreuung und immer freundlich. Das gleiche gilt auch für das Service Personal.
Auch über die Ergotherapie kann ich nur Gutes berichten.

Oberammergau am 28.03.2024

Sehr geehrte Frau Inge1012,

herzlichen Dank für die gute Bewertung.
Wir freuen und dass Sie mit der Betreuung sehr zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an die betroffenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.
Schön, dass Sie sich in unserer Klinik Oberammergau und der Umgebung wohl gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Chirurgischer Eingriff

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11,2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Handchirugie Abteilung

Ich bin seit Jahren einmal im Jahr stationär in der Schmerz akut Klinik und einmal in der Woche als ambulanter Patient in der Waldburg Zeil Klinik , allein diese Daten sagen ja schon alles . Jetzt war ich das erste mal in der Handchirugie und war absolut zufrieden mit der Versorgung , das OP Team , meine Anästhesie Ärztin , der fachlichen Kompetenz und die herzliche Art des Krankenschwestern /Krankenpfleger Teams . Und ein besonderer Dank an den David von dem Patienten Service. Essen war wie immer sehr gut und abwechslungsreich , für jeden Geschmack etwas dabei . Zusammenfassend kann man die Waldburg Zeil Klinik nur empfehlen.

Akutklinik nur zu empfehlen

Rhizarthrose

Im Zusammenhang mit einer akuten Rhizarthrose wurde ich durch mehrere Empfehlungen auf die Klinik und die Abteilung Handchirurgie aufmerksam.
Schon die diesbezügliche Erstbesprechung mit dem behandelnden Chefarzt war sehr ausführlich und zugewandt. Ergebnis war die Empfehlung einer OP, die bereits 14 Tage nach der Erstbesprechung vereinbart werden konnte.
So wurde ich für 5 Tage stationär in der Akut-Klinik auf Station A1 aufgenommen.

Der Prozess von der Anmeldung bis zum Bezug des Zimmers am Vortag der OP war geprägt von sehr freundlichen, kompetenten und hilfsbereiten Mitarbeitenden. Während des gesamten Aufenthalts war es eine Freude, das gute Klima der Mitarbeitenden auch untereinander spüren zu können.
Die gute Vorbereitung und Durchführung der OP sowie die fürsorgliche Betreuung im Nachgang inclusive einer kompetenten Schmerztherapie und einem stets präsenten Service waren beste Voraussetzungen für ein gelungenes OP-Ergebnis.

Einen Verbesserungsvorschlag möchte ich dennoch anbringen: Die Schalldämmung auf dem Stationsgang habe ich als völlig unzureichend empfunden. Die mit Harträdern ausgestatteten Versorgungswägen rattern lautstark über die Fugen des Steinfußbodens, was bei der Vielzahl von notwendigen Bewegungen zu einer erheblichen Geräuschbelästigung und Ruhestörung führt. Bestimmt kann mit einfachen Mitteln Abhilfe geschaffen werden.
Zur Küche gibt es hier viele unterschiedliche Beurteilungen. Ein Krankenhaus ist natürlich kein Restaurant und eine kleine Gewichtsreduktion hat mir auch nicht geschadet.????

Eine wirklich tolle klinik

Pro:
Kontra:
parkgebühren
swanson-prothese bei RA

war im Juli zum erstenmal in der klinik oberammergau.
möchte mich, beim Pflegepersonal der Station A1, den Serviceleuten, Ärzten bedanken für die Behandlung, die freundlichkeit und vorallem für die Menschlichkeit.
vielen Dank auch an das op Team und die ergo Therapie!

Sehr geehrte Frau/Herr beateo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause gut behandelt und wohl gefühlt haben und sich nun besser fühlen. Wir freuen uns darauf, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Wiederherstellung der Handgelenks-Beweglichkeit

Handchirurgie
Pro:
alles positiv
Handgelenks-OP

Hervorragende erfolgreiche Hand-OP,
super Ärzte, freundliche und fürsorgliche Krankenschwestern und Pfleger, sehr gutes Essen,
und beste Nachbehandlung in der Ergotherapie.

Sehr geehrter Herr Tino13,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause gut behandelt und wohl gefühlt haben. Wir freuen uns darauf, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

kompetent, verlässlich, menschlich

Handchirurgie
Pro:
Alle Abläufe gehen zügig "Hand in Hand"
Arthrose

Ein Haus der absoluten Spitzenklasse!

Ärztliche, pflegerische, menschliche Betreuung und Sauberkeit -> top!

Mein DANK gilt allen Beteiligten;

Sehr geehrte Frau Hanna12-04,

Eine perfekte Klinik

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Ärzte nehmen sich viel Zeit für die Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Patienten werden stets liebevoll umsorgt)
Pro:
in dieser Klinik ist alles perfekt
Deformierung am rechten Daumen, Rheumapatientin

Ich war 8 Tage in der Klinik. Habe mich von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr wohl gefühlt.
Die Ärzte und das Pflegepersonal kümmern sich liebevoll und kompetent um die Patienten. Man ist von allen Seiten gut umsorgt und es wird einem das Gefühl vermittelt, hier ist der Mensch im Mittelpunkt. Die begleitende Ergotherapie mit der freundlichen Ergotherapeutin hat mit zum Wohlbefinden beigetragen.
Ich kann diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es wird auf Augenhöhe kommuniziert und ich bin sehr dankbar für diese Zeit.

Klinik_Oberammergau am 08.04.2022

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Labo48,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich stehts gut umsorgt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Liebe und Gute.
Bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße

Hand OP total Versteifung

Handchirurgie
Pro:
Mir fällt absolut nichts negatives ein.
Kontra:
Nichs

Hallo
Ich war 13 Tage zur einer Hand OP in der Waldburg Zeil Klinik Oberammergau und wurde hervorragend betreut.
Freundliche Ärzte und ein noch freundlicheres Pflege Personal die sich super um mich gekümmert haben.
Auch das Service Personal ist freundlich und zuvorkommend und war jederzeit bereit zu helfen.
Die Krankenstation ist auf dem neuesten Stand und lässt fast keine Wünsche offen.
Nach der OP erhielt ich Ergotherapie von ebenfalls kompetenten Ergotherapeutinen die mir sehr gut halfen.
In der Cafeteria fand ich ebenfalls freundliche Frauen die mir sehr behilflich waren.
Somit kann Ich das Team um den Chef Dr. Arbogast und seine Klinik einfach nur weiter empfehlen.

Klinik_Oberammergau am 01.02.2022

Sehr geehrter Herr JohannausHeidenheim,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Klinik weiterempfehlen.

Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute.
Bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße

eine durchweg positive Erfahrung

Handchirurgie
Pro:
trotz unglaublich vieler Patienten gab es immer einen guten Therapieplan
Kontra:
an der rechten Hand operiert, wäre eine Maniküre/Pediküre im Haus wichtig
Synovialektomie, Strecksehnenraffung und Implantation Swanson-Prothese

Ende September 2021 wurde ich an der rechten Hand operiert mit einer Implantation einer Swanson-Prothese. Schon nach vier Tagen war ich schmerzfrei und bin es bis heute. Wie toll! Im Anschluss bekam ich eine dreiwöchige Reha gleich im Nebengebäude. Ich erlebte in diesen vier Wochen ein überaus kompetentes Team aus Ärzten, Pflegern, Schwestern und Therapeuten, die immer freundlich und ansprechbar waren. Nie hatte ich das Gefühl zu nerven, auch wenn ich die Frage schon einmal gestellt hatte. Auf den Punkt gebracht - ich war einfach bestens aufgehoben.
Ebenfalls erwähnen möchte ich die ausgezeichnete Küche, die mit einem zweiten Gericht täglich an die Vegetarier dachte und das Servicepersonal das stets gut gelaunt unsere Wünsche erfüllte.

Klinik_Oberammergau am 07.12.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Bri51,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie so zufrieden in unserer Klinik waren. Ihr Lob geben wir selbstverständlich an unser gesamtes Team weiter.

Wir hoffen Ihrer Hand und Ihnen geht es weiterhin gut.

Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute.

in besten händen

Handchirurgie
Pro:
ärztlich und versorgungsmässig gut
Kontra:
kein bett aufschütteln
Arthrose des Ulnakopfes mit reaktiver Synovialitis

Top-Behandlung von der Einweisung bis zum Austritt; Covid 19 Test bei Aufnahme, hervorragende ärztliche Behandlung

Klinik_Oberammergau am 15.07.2020

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Ebi2020,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bleiben Sie gesund.

Ihre Klinik Oberammergau

die beste Klinik die ich je erlebt habe

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fragen werden ausführlich und verständlich beantwortert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es werden im Gespräch keine med. Fachausdrücke benützt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trotz Ansturm immer freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (immer daran denken, man ist in einer Klinik und nicht im 5 Sternehotel)
Pro:
von allen Abteilungen nur beste Betreuung
Kontra:
die vor der Klinik stehenden Raucher, die alles überlaut kommentieren müssen, egal zu welcher Zeit
auf Grund eines " Unfalls " musste mir nach sechs OP´s das Handgelenk versteift werden.

Schon bei der ersten Vorstellung - es war nur zur Zweitmeinung - wurde ich ausführlich informiert und alle Möglichkeiten wurden besprochen. Der Oberarzt nahm sich viel Zeit und zog den Chefarzt hinzu. Ich entschloss mich auch hier behandeln zu lassen. 2017 wurde dass stark entzündete Handgelenk athroskopiert und gereinigt, gleichzeitig das Material untersucht. Fünf Monate später war die Entzündung weg. Leider die Schmerzen nicht und die Unbeweglichkeit wurde, wie vorhergesagt, schlimmer.
Ende September diesen Jahres wurde das Handgelenk versteift. Es ist ein tolles Gefühl keine Schmerzen mehr zu haben. Die Betreuung nach der OP ist überragend, Schmerzpfleger und Pflegepersonal sind sehr aufmerksam. Der Hausservice ist sehr rege und hilfsbereit. Bei den Visiten hat man das Gefühl als Person wahr genommen zu werden. Vielen Dank, sollte ich irgendwann wieder Probleme bekommen, weiß ich, ich geh nach Oberammergau.A.I.

Keine gute Erfahrung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
schlechte Erfahrungunzufrieden (Terminplanung)
Pro:
therapeutische Betreuung
Kontra:
Terminplanung
Arthrose

Ging mit sehr gutem Gefühl nach Gespräch mit dem Chefarzt Dr. Arbogast stationär hin.
Die angedachten Therapien wären für mein Krankheitsbild ideal gewesen.
Allerdings wurde von der Terminplanung diese kaum umgesetzt, nicht mal annähernd nach einer Beschwerde, was den Ärzten auch bekannt ist.
Im Abschlußbericht an meinen Hausarzt standen dann Therapien, die gar nicht durchgeführt wurden.
Ich habe mir alle Therapiepläne als Beweis fotografiert, und werde dies auch meiner Krankenkasse mitteilen.
Ich bin mehr als enttäuscht, kann aber dennoch sagen, dass die Therapeuten sehr gut sind.

Klinik ist super, sehr empfehlenswert.

Handchirurgie
Pro:
dort stimmt einfach alles
Kontra:

ich war Patientin vom 19.06. bis 26.06.12. Ich bekam eine Swanson-Prothese (Grundgelenk) in die re. Hand. Absoluter schmerzfreier Vorgang vor und während der OP, da keine Vollnarkose, sondern Plexus-Anesthäsie. Hätte ich das gewusst, wie super das alles abgelaufen ist, hätte ich mir 4 Jahre lange tägliche Schmerzen ersparen können. Ich bin total schmerzfrei und sehr zufrieden. Ärzte, wie Personal, egal in welcher Gruppe sind super nett und alle aufs Neueste ausgebildet. Unterbringung, sowie Essen sehr gut. Sollte ich je nochmals Knochenprobleme haben, dann nur noch in diese Klinik!