tolle Betreuung, super Lage
- Pro:
- tolle Anwedungen, nette Therapeuten, super Küche
- Kontra:
- abgewohnte und nicht ganz saubere Zimmer
- Knie- und Rückenschmerzen
Die Klinik ist ganz toll, direkt am Strand gelegen. Von der Klinik bis Göhren läuft man ca 25min.
Die Klinik hat alles was man braucht, allerdings wirkt sie etwas spartanisch. Es fehlen die gemütlichen Ecken zum sitzen und ratschen. Es gibt am Abend keinerlei Ablenkung, oder Veranstalltungen. Nach dem Abendessen weis man nicht so richtig was man machen soll. Es gibt zwar Spiele und man kann auch das Schwimmbad benutzen, aber der Klinik fehlt so ein bisschen die positive Energie.Sie ist dann schon sehr still. Um sich auch am Abend wohl zu fühlen, wäre etwas Musik, schöneres warmes, indierktes Licht ganz schön Auch fehlt ein kleiner Kiosk oder eine Caffeteria.Man ist ja Erwachsen und möchte nicht schon 19Uhr auf Zim zum schlafen gehen. Somal die Zimmer leider nicht zum langen verweilen einladen.
Die Zimmer sind abgewohnt und unsauber. Das Reinigungspersonal ist sehr nett, reinigt aber aus Zeitmangel nur oberflächlich und es stinkt aus dem Abfluss.
Positiv zu erwähnen sind die Anwendungen und die organisation der einzelnen Therapien. Besonderen Dank gilt Herrn Hess.
Entsetzt bin ich von Frau Metzger, die Psychologin sein soll. Meine persönliche Meinung ist, dass sie selber psychologische Hilfe braucht. Fast alle Patienten lehnen sie ab.
Ansonsten sind alle Therapeuten super pofessionell und feundlich.
Die Vorträge waren auch erträglich und zum Teil interessant, allerdins wiederholte sie sich innerhalb der 4 Wochen.
Das Beste war die Küche. Vielen, vielen Dank für die abwechslungsreichen und schmackhaften Speisen. Man muss bedenken, das es kein 5sterne Hotel war, aber nahe drann.
Im Großen und Ganzen war der Aufentalt für mich ein großer Erfolg. Ich habe viel über mich gelernt, habe einen ...wirlich tollen...dicken Muskelkater mitgenommen, sehr nette Menschen kennen gelernt.
Danke noch einmal an das gesamte Personal für die freundlichkeit.

Diese Klinik ist eine Klinik der Rentenversicherung und wird auch durch diese und die Beiträge der in die gesetzliche Rentenversicherung Einzahlenden finanziert. Ich persönlich habe 6 Monate auf meinen Platz gewartet und wieder in die Lage versetzt zu werden meinen Teil zum Rentenversicherungssystem beizutragen.
Ich finde es richtig, dass die Plätze in der Einrichtung denen vorbehalten sind die Teil des Systems sind und nicht erneut (wie es in anderen Einrichtungen Praxis ist) die finanziellen Möglichkeiten regieren. Ich bin mir sicher, dass sie als Privatzahler im Gegensatz zu Normalverdienern (Großteil der Patienten) einen adäquaten Ersatz finden.