Reha-Klinik Reinhardsquelle
Carl-Zeiss-Allee 5
34537 Bad Wildungen
davon 6 für "Psychiatrie"
Keine Relation zu anderen Kliniken, es geht besser.
Psychiatrie
zufrieden (Soweit es geht)
- Pro:
- Physikalische Abteilung
- Kontra:
- Abstandsregeln zwecks Corona
Ich war zur Reha 5 Wochwn dort bis zum 06.02.2023. Die Physikalische Abteilung ist super aber die verschriebenen Anwendungen zu wenig. Meine Ärztin hab ich kaum verstanden es ist kein deutsches Personal. Ist doch sehr anstrengend meine Lage zu erklären und das mein Gegenüber mich versteht und andersrum. Wie soll da ein abgestimmtes Behandlungskonzept entstehen!Das Essen war gut bis auf die Kartoffeln, diese waren manchmal fast roh.
Abstandsregeln zwecks Corona kennen die in der Klinik nicht. Es wird zwar fein drauf geachtet das jeder eine Maske trägt, dennoch wird alles angefasst was geht.Genug Hygienespender wären gut, auch auf den Zimmern. Jedenfalls bin ich schon mit Halsschmerzen nach Hause gefahren und liege jetzt mit Corona fest. Ganz toller Reha Erfolg!!!!!
Diese Klinik ist nicht zu empfehlen
Psychiatrie
- Pro:
- Auf die Menschen die schon am Ende sind wird nach aufgetreten
- Anpassungsstörung angstzustände
Ich würde diese Klinik nicht weiterempfehlen es steht schon fest vor Antritt der Reha wie der Ausgang der Reha sein wird mich haben die Ärzte zum Ende der Reha gesagt ich sollte eine teilrente beantragen da ich nur noch bis 6 Stunden arbeitsfähig bin als nach fünf Wochen endlich der reha-bericht kam war ich auf einmal wieder voll arbeitsfähig nur weil die Klinik Angst hat keine Patienten mehr von der rentenkasse zu erhalten es kann nicht sein was Menschen mit geistig Behinderung in dieser Klinik verscheißern werden hochachtungsvoll Jürgen
- Psychosomatisch, Orthopädisch, Innere
Meine erste Reha überhaupt.
Erster Eindruck sehr positiv, fing schon mit dem jungen Mann an, der mich vom Bhf abholte.
Die Klinik sehr schön, man braucht nur 1-2 Tage um sich nicht mehr zu verlaufen, alles sehr verwinkelt.
Zimmer und Ausstattung sehr gut.
Essen mit der Zeit langweilig.
Physiotherapeuten, Küchenpersonal und Reinigungsfrauen total super und nett.
An der Rezeption nicht immer freundlich.
Chefarzt und zwei Kollegen, sehr gut.
Pflegepersonal sehr freundlich.
Umgebung sehr schön.
Psychiatrie
- Pro:
- Schwestern hatten immer ein offenes Ohr
- Kontra:
- Zu wenig Zeit für Einzelgespräche
- Schwere Depression
Ich hatte mir die Reha anders vorgestellt, es ging hauptsächlich um körperliche Fitness, der psychische Teil blieb offen liegen.
Letzte Diagnose meines Psychiaters und die Aufnahmediagnose stimmten nicht überein, wurde auch trotz mehrfacher Hinweise nicht korrigiert. Probleme mit der Wirbelsäule wurden als halb so wild und altersgerecht abgetan; Knieprobleme als normal gewichtet.
Ich hatte das Gefühl als würde ich gegen eine Wand reden, mir nicht richtig zugehört wurde.
Konsequenz des Aufenthaltes für mich: Nie wieder Reha.
Die Küche war für meine Begriffe sehr gut und das Essen vielseitig. Das Personal in der Bäderabteilung außerordentlich freundlich.
Psychiatrie
- Pro:
- Alles.
- Kontra:
- Gab es nicht.
Das Beste was mir passieren konnte.
Psychiatrie
- Pro:
- Alle Mitarbeiter
- Kontra:
- Die Raucherecke; Frühe "Einschlusszeit am WE"
Aufenthalt vom 19.10.2010 - 30.11.2010
Diese Klinik kann ich nur wärmstens empfehlen. Alle Mitarbeiter,ohne Ausnahme, in dieser Klinik haben dazu beigetragen, dass ich mich von der ersten Sekunde an sehr wohlgefühlt habe. Die Therapeuten haben mir auf einfühlsame Weise näher gebracht mit meinen Problemen besser klar zu kommen, bzw. diese zu lösen.
Ganz besonders möchte ich mich bei Frau Mc Cormack bedanken, die mir sehr geholfen hat und mit Kleinigkeiten, sei es einer "Hausaufgabe" oder einer Idee für ein "Schatzkästchen", zu einem deutlich verbesserten Lebensgefühl beigetragen hat. Auch Herrn Fechner einen herzlichen Dank. Durch ihn habe ich erkannt, was ich eigentlich in meinem Arbeitsleben wirklich machen möchte. Zusätzlich hat er mir mit dem Taji Bailong Ball eine Form von "Sport" nahegebracht, die ich auch in Zukunft gern weiter spielen möchte. Die Verpflegung war super. In 6 Wochen Aufenthalt habe ich nicht einmal etwas nicht gemocht. Super!!
Bäderabtelung,Schwimmhalle oder Sporthalle, ich habe es ausnahmslos mit qualifzierten und netten Therapeuten zu tun gehabt. Rückenschule um 7.00 Uhr mit Frau Pilgram: Ein Erlebnis !!!
Nicht zu vergessen meine Mitpatienten mit denen ich wahnsinnig viel Spass hatte. Sei es in der Kajüte oder im Blauen Engel. Ich sag an dieser Stelle an alle die mich kennen nur: "Doppel P"! Eine unvergessliche Zeit!!
Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns über die Plattform zu bewerten. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie vielleicht wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Ihr Reha Team der Klinik Reinhardsquelle