Würde wieder kommen
- Pro:
- siehe Bewertung
- Kontra:
- siehe Bewertung
- Prostatakrebs
Ich bin nach einer Strahlentherapie wegen Prostatakrebs im Parksanatorium Aulendorf zur Reha. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit ein paar kleinen Ausnahmen.
Pro:
- Gutes Essen (täglich mittags und abends mit Suppe und Salatbuffet, morgens mit Müslibuffet)
- Geräumige saubere Zimmer
- hervorragende Therapeuten
- Empfangspersonal nett, Restaurantpersonal, Schwesternzimmer, Reinigungspersonal sehr nett
- Möglichkeit auch am Wochenende in den Geräte- und Bastelraum zu gehen
Contra:
- morgens und 5.30 Uhr beginnt die Bodenreinigung im Flur, die man im Zimmer leider hört
- meine beiden betreuenden Ärzte haben eine gestressten Eindruck gemacht und waren etwas arrogant und wirkten nicht vorbereitet, etwas überheblich. Die Anfangsuntersuchung war noch ausführlich und gut, die Visite desinteressiert und wollte schnell schnell machen, die Abschlussuntersuchung gestresst, etwas unfreundlich und es wurde zu wenig auf die Zeit danach eingegangen
- Parken in der Tiefgarage kostet 1,90 Euro pro Tag, obwohl es aktuell keine Parkkarten mehr gibt (lt. anderen Patienten ist das aber schon seit 3 Jahren so) und man immer läuten muss und am Wochenende in den abgesperrten Bereich gar nicht reinfahren kann
- Bademantelgang zur Therme ist geschlossen aufgrund Diskrepanzen mit dem Thermenbetreiber
- es gibt alte Matratzen (sehr hart) und neuere Matratzen (weicher und gut)
- Wasser aus dem Wasserhahn im Bad riecht nach Therme
- WLAN könnte besser sein (normaler Handyempfang in der Klinik sehr schlecht)
Trotz der ausführlichen Contras würde ich wieder hierherkommen, da mir der Aufenthalt hier sehr hilft. Ich hoffe, dass damit Verbesserungsmaßnahmen getroffen werden.

Sehr geehrter MDNuhr,
vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie sich nach Ihrer Strahlentherapie insgesamt gut aufgehoben fühlen und Ihnen die Reha hilft – das ist für uns das Wichtigste.
Ihr Lob zu unserem Essen, den Zimmern, den hervorragenden Therapeutinnen und Therapeuten sowie zur Freundlichkeit unseres Teams geben wir sehr gerne weiter. Auch dass Sie unsere zusätzlichen Angebote am Wochenende schätzen, freut uns sehr.
Ihre Kritikpunkte nehmen wir ebenso ernst. Die frühe Bodenreinigung prüfen wir hinsichtlich möglicher Anpassungen. Besonders Ihre Rückmeldung zur ärztlichen Betreuung bedauern wir – eine wertschätzende, gut vorbereitete und ausreichend zeitliche Begleitung ist unser Anspruch, gerade im Abschlussgespräch. Dies werden wir intern reflektieren.
Auch die Hinweise zur Parksituation, zum geschlossenen Bademantelgang, zu unterschiedlichen Matratzen, zum Geruch des Wassers sowie zur WLAN-Qualität nehmen wir als wichtige Anregungen für Verbesserungen mit.
Dass Sie trotz der genannten Punkte wieder zu uns kommen würden, verstehen wir als großes Vertrauen und Ansporn zugleich. Für Ihren weiteren Genesungsweg wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin positive Fortschritte.
Ihr Team vom Parksanatorium