Mein Aufenthalt: 2.-23. Januar 2019, zur AHB
Spürbar: Hier arbeiten alle Kräfte zusammen, das seelisch- körperliche Gleichgewicht des Patienten wieder herzustellen, ihn weiter zu bringen.
Eigeninitiative wird gefördert: Was kann ich bereits, was sollte ich mir aber auch abverlangen?
1.Therapien: großes Sportangebot, verschiedenartig, es ist für jeden etwas dabei, was er entdecken und später auch zuhause fortführen kann
Entspannungsangebote: verschiedene Angebote werden vorgestellt- Auswahlmöglichkeit, Einübung
Fachvorträge: zur Krankheit selbst, zu arbeitsrechtlichen Dingen, Ernährung, Prävention durch Sport, Hilfsmittel...
Einzelberatung und Vorträge zu Theman wie berufliche Rehabilitation, Ernährung, wie gehe ich mit der Erkrankung um
Sehr gute psychologische Aufarbeitung(Einzel und Gruppe), auch Angebot kirchlich- pastorale Betreuung
Sehr interessante musische Angebote: Musiktherapie mit Instrumenten (Unbedingt empfehlenswert!), meditativer Tanz (Zusammenspiel Meditation- Bewegung! Überzeugend!)
Die Atemtherapie hat mir viel gebracht.
Die Massage war toll.
2. Ärztliche Betreuung: ich fühlte mich jederzeit gut beraten. Die Ärzte waren gut präsent, man konnte gut auf sie zugehen.
Vielen Dank an Herrn Dr. Duncker, Herrn Dr. Duelli und Frau Dr. Fischer!
3. Unterbringung:Gesamtes Personal sehr freundlich, humorvoll, schwungvoll
erstklassige Zimmer, sehr geräumig, nett eingerichtet, Hotelcharakter
Sehr gutes Essen, Buffetform, sehr gut organisiert
Schönes Haus mit Cafeteria, netter Aufenthalt am Abend--- Leihbücherei, Spieleverleih
Sehr ansprechende natürliche Umgebung: Viele Wanderwege, Ruhe, Entspannung, nette kleine, persönliche Geschäfte (Lebensmittel, Textil, Buchhandlung, Schreibwaren, Gastronomie)
Nicht zu vergessen: erstklassige, große Therme, geöffnet bis 22 Uhr! (Es empfiehlt sich besonders der Abendaufenthalt!Super zu erreichen über Bademantelgang!)
Ich habe im Parksanatorium neue Kraft geschöpft und wieder Achtsamkeit gelernt!
Vielen Dank!
Sehr geehrter MDNuhr,
vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie sich nach Ihrer Strahlentherapie insgesamt gut aufgehoben fühlen und Ihnen die Reha hilft – das ist für uns das Wichtigste.
Ihr Lob zu unserem Essen, den Zimmern, den hervorragenden Therapeutinnen und Therapeuten sowie zur Freundlichkeit unseres Teams geben wir sehr gerne weiter. Auch dass Sie unsere zusätzlichen Angebote am Wochenende schätzen, freut uns sehr.
Ihre Kritikpunkte nehmen wir ebenso ernst. Die frühe Bodenreinigung prüfen wir hinsichtlich möglicher Anpassungen. Besonders Ihre Rückmeldung zur ärztlichen Betreuung bedauern wir – eine wertschätzende, gut vorbereitete und ausreichend zeitliche Begleitung ist unser Anspruch, gerade im Abschlussgespräch. Dies werden wir intern reflektieren.
Auch die Hinweise zur Parksituation, zum geschlossenen Bademantelgang, zu unterschiedlichen Matratzen, zum Geruch des Wassers sowie zur WLAN-Qualität nehmen wir als wichtige Anregungen für Verbesserungen mit.
Dass Sie trotz der genannten Punkte wieder zu uns kommen würden, verstehen wir als großes Vertrauen und Ansporn zugleich. Für Ihren weiteren Genesungsweg wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin positive Fortschritte.
Ihr Team vom Parksanatorium