Ostseeklinik Boltenhagen
Ostseeallee 108
23946 Ostseebad Boltenhagen
Mecklenburg-Vorpommern
davon 80 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
- Pro:
- Meine Erwartungen wurden übertroffen.
- Kontra:
- Man sollte nicht mit dem Gedanken kommen, dass es ein Hotel ist. Dann wird man nicht enttäuscht.
- Erschöpfung
Die Klinik und alle Anwendungen sind sehr gut. Das Personal ist stets freundlich und erfüllt alle Wünsche. Die Anwendungen waren alle durchweg positiv. Vor allem Frau Bever fordert und motiviert klasse.
Die Kinder (6 und 8 Jahre) hatten sehr viel Angebot (tagsüber und abends) und haben sich sehr wohl gefühlt, schnell Freunde gefunden und wollten nicht wieder heim fahren ;)
Psychosomatik
- Pro:
- Lage , Therapieplan, Freundlichkeit der Mitarbeiter, Schwimmbad und Sauna
- Kontra:
- nur 2 Wasserfilter für das komplette Haus, keine Mikrowelle in der Teeküche , Anwendung immer mit verschiedenen Gruppen
- Mutter Kind Kur
Eine tolle Kurklinik !
Ich war zusammen mit meiner 4 jährigen Tochter im Februar/ März 2024 in der Ostseeklinik Boltenhagen & wir fanden es toll.
Die Apartments sind sauber und geräumig, generell im Haus ist es sehr sauber.
Alle Mitarbeiter egal welcher Bereich sind freundlich und sehr hilfsbereit.
Es gibt mehrere Essensgruppen 1-6
Die 1. Essengruppe startet 6:45 Uhr mit Frühstück, 11 Uhr Mittagessen & 16:45 Uhr Abendessen.
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Frühstück & Abendessen im Buffetform, zum Mittagessen gibt es 2 Gerichte davon eins das Kidsmenü.
Es gab immer frisches Obst und Gemüse zur Verfügung. Die Kinderbetreuung findet von 7:45-17 Uhr statt, Mittagspause der Erzieher ist von 12:14-12:55 Uhr.
Auch wenn es am Anfang schwer fällt, sein Kind in fremde Hände zu geben, muss man vertrauen und das eigene Kind als auch in die Erzieher haben. Sie machen einen guten Job !
Beim Aufnahmegespräch mit dem Arzt/Ärztin legt man seine Anwendungen fest, beim Zwischengespräch wird dann nochmal nachgefragt , ob es ok oder, man mehr oder weniger will. Ich fand alle Anwendungen toll & bin sehr dankbar über meinen Therapieplan gewesen, die Therapeuten leben ihren Job und motivieren einen richtig ! Es hat viel Spaß gemacht!
Die Spielplätze, drinnen wie draußen sind ein Paradies für große und kleine Kinder. Das Schwimmbad war zu unserer Zeit ab der 2ten Woche jeden Tag ab 18 Uhr -21 Uhr auf. Am Wochenende & Feiertage von 9-12-14-17 Uhr auf.
Auch Sauna war am Wochenende möglich auch mit Kindern ab 4 Jahren richtig toll! Wir haben es sehr genossen.
Die Umgebung in und um Boltenhagen ist wunderschön. Und man kann einfach mal richtig abschalten ! Ganz toll ist auch der Reiterhof dort gibt es Pony reiten ab 3 Jahren.
Wir konnten uns richtig gut erholen und Kraft tanken! Danke an alle. Wir kommen wieder!
Für alle die es noch vor haben:
To Go Becher, 1-2€ Münzen zum waschen/ trocknen
Sandspielzeug Decke
Gummistiefel
Viel Spaß!
Erholt und zufrieden geht es wieder nach Hause!
Psychosomatik
- Pro:
- Tolle Anlage und Umgebung
- Kontra:
- Ärzte
Ich war drei Wochen mit meinen Söhnen in der Klinik und wir hatten eine wunderbare Zeit. Wir wurden sehr herzlich empfangen, haben dann unser sehr sauberes und geräumiges Zimmer begutachtet und anschließend das Klinikgelände erkundet. Super schöne Spielplätze mit Liebe zum Detail, Felder und ein Wald direkt daneben, ein Schwimmbad und eine Turnhalle im Haus, ein Fußballplatz und überall genug Platz zum toben. Bis zum Strand sind es 300 Meter, wir waren jeden Tag am Meer. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, das Personal war überall sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag bis auf das Wochenende gereinigt. Bei Fragen gab es immer einen Ansprechpartner. Tolles Freizeitangebot für Kinder, Basteln, Zauber Show, Kino usw. Anwendungen waren abwechslungsreich. Die Aufnahmegespräche bei den Ärzten waren jedoch etwas ernüchternd. Man merkt dort deutlich, dass man nur eine von vielen ist. Vor allem das psychosomatische Gespräch war ein Witz. Ich habe mich nicht ernst genommen gefühlt. Das Ostseebad Boltenhagen und die Umgebung sind definitiv eine Reise wert. Wir kommen erholt und zufrieden wieder nach Hause. Vielen Dank für die schöne Zeit!
Psychosomatik
- Pro:
- Freundliche Klinik
- Kontra:
- -
- Burn out, Neurodermitis, Rücken sowie Kopfschmerzen
Sind im August 21 dort gewesen. Mein Sohn (9) und ich waren sehr zufrieden. Wir hatten angemessene Therapien, die Therapeuten waren super. Die Zimmer schön, sauber und es war alles da was man braucht. Die Küche und das Personal einfach Top. Wer da meckert ist selbst schuld. Es ist für jeden etwas dabei. Die Klinik und die Spielplätze sind sehr schön und es gibt immer wieder neues was man entdecken kann. Die Ostsee und die Umgebung laden ein für eine unbeschwerte Zeit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder kommen!
Psychosomatik
- Pro:
- Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen, super toller Spielplatz, Strand direkt vor dem Haus,
- Mutter Kind Kur, Überbelastung
Ich war mit drei meiner vier Kinder von Ende März bis Mitte April in der Klinik. Es war eine tolle Zeit, wobei es mit drei Kindern schon auch sehr anstrengend war. Jeder von uns hatte einen eigenen Therapieplan und ich musste ständig alle Termine im Blick behalten. Aber da es das einzige war, worum ich mich kümmern musste, war das absolut ok.
Am meisten möchte ich die Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen dort hervorheben - egal in welchem Bereich: an der Rezeption, beim Essen, Küchenpersonal, Reinigungskräfte, bei den Therapien und besonders in der Kinderbetreuung. Unsere Kleine möchte jetzt immer noch zurück in die Mäusegruppe. Wenn man eine Frage hatte oder etwas brauchte, wurde immer geholfen. Ich kann überhaupt nicht verstehen, dass einige so schlechte Kritiken schreiben bzw vor Ort schon äußern…
Man muss sagen, dass wir Corona haben und der Ablauf einer solchen Kur eine große Herausforderung ist. Das bekommen sie dort wirklich gut hin, mit verschiedenen Gruppen, die zusammen essen und auch zusammen die Therapien haben. Ich empfand es als ein großes Privileg während Corona eine solche Kur machen zu dürfen: mit der Nähe zum Strand, Sport, Schwimmbad und in der Gemeinschaft mit anderen. Besonders toll ist der riesen Spielplatz, rund um das ganze Haus.
Ich kann die Klinik sehr empfehlen und würde jederzeit wieder hinfahren. Wenn jemand noch etwas wissen möchte, bitte schreiben.
Psychosomatik
- Pro:
- Personal sehr freundlich!
- Stress/Überanstrengung
Ich war mit meiner Tochter (12)im Februar/März in dieser Klinik und bin sehr zufrieden! Wir wurden sehr nett empfangen die Zimmer sind super ! Leider konnten wir Corona bedingt nicht alles machen aber wir hatten trotzdem einen schönen Aufenthalt. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich! Am besten hat meiner Tochter die Kinderbetreuung gefallen! Auch hier sind alle sehr nett und die Kinder haben sehr viel Spaß! Die Anwendungen sind auch super gewählt und wenn etwas nicht passte wurde sich darum gekümmert! Das essen war meiner Meinung nach immer super und hat geschmeckt und man hat auch Mal neue Sachen ausprobiert und gegessen. Im großen und ganzen würden wir immer wieder hier her kommen! Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Wir kommen auf jeden Fall wieder
Psychosomatik
sehr zufrieden (Trotz Corona alles sehr gut durchdacht.)
zufrieden (Es könnten vielleicht Uhren in den Zimmern und in ein paar mehr öffentlichen Bereichen hängen.)
- Pro:
- Kinderbetreuung, Zimmerausstattung, Therapieangebote, Personalfreundlichkeit, Strandnähe, Spielplätze
- Kontra:
- Auswahl Frühstück/Abendessen, zu wenig Obst, Wasser im Schwimmbad zu kalt
- Erschöpfung, Rückenschmerzen, Trauerbewältigung
Ich war zusammen mit meinem Sohn im August/September 2020 in der Klinik.
Man sollte sich vorher im Klaren sein,dass diese Klinik zu den "größeren" gehört und nicht nur 50 Patienten hat. Wer meint,sich nicht erholen zu können, sollte sich eine andere Klinik suchen.
Ich persönlich war begeistert und bin total erholt wieder nach Hause gefahren. Auch mein 4jähriger war glücklich. Die Erzieherin der Bärengruppe war ein richtiger Glücksgriff. Danke für die tolle Betreuung.
Wir werden garantiert in 2 Jahren (aufgrund chronischer Rückenschmerzen) wieder in die Klinik fahren.
Was das Essen betrifft, es könnte sicherlich abwechslungsreicher sein, aber da ich zuhause auch nur Müsli mit Joghurt zum Frühstück und abends 1-2 Scheiben Knäckebrot mit Käse esse,war es für mich ausreichend. Das Mittagessen war immer lecker,abwechslungsreich und ausreichend.
Manche bemängeln die Massageangebote. Ich hatte in den 3 Wochen 6x Massage. Auch Entspannungsbäder waren genügend auf meinem Therapieplan.Dafür muss man natürlich den Mund aufmachen und mit seinem behandelnden Arzt darüber reden.
Danke auch an den Psychologen,der mir sehr viel Tipps und Hilfestellungen in der Trauerbewältigung gegeben hat.
Die Physiotherapeuten waren auch durch die Bank weg nett und motiviert. Ich bin gerne zu den Sporttherapien (wie z.b.Walking, Bewegungstherapie) gegangen.
Erholung ist,was man selbst daraus macht.Ich persönlich war täglich mit meinem Sohn am Strand,auf dem Spielplatz, in Boltenhagen etc.Wir haben die Zeit zu zweit genossen. Wenn man mal ne Mutti zum schwätzen getroffen hat war das schön, aber allein war auch sehr schön.
Ich habe z.b.auch mal einen Tag meine kompletten Behandlungen abgesagt um Die Zeit,während mein Sohn in der Betreuung war, für mich zu nutzen. Ein Kaffee, ein Buch und ab zum Strand
Wir haben in Haus 2 gewohnt und waren von unserem Zimmer positiv überrascht.
Ich brauchte kein WLAN,denn mein Handy lag die meiste Zeit im Zimmer. Ich wollte mich ja schließlich erholen.
Psychosomatik
- Pro:
- Lage, Personal, Essen
- Erschöpfung
Wir waren vom 23.6.-14.7. in dieser super Klinik und einfach nur begeistert. Alle Mitarbeiter /Therapeuten waren super nett. Die Ausstattung der Klinik ist toll. Die Lage ein Traum - nur über die Straße rüber befindet sich der tolle Strand. Das Außengelände mit den Klettermöglichkeiten, Rutschen und Seilbahn waren einfach einmalig. Das Essen (Mittags) war sehr abwechslungsreich und hat mir sehr gut geschmeckt. Auch der Service beim Essen war immer super! Die Zimmer/Appartements sind großzügig und wurden jeden Tag gereinigt. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen und werde hoffentlich in 4 Jahren nochmal wieder kommen.
1.MuKiKur - Jederzeit wieder in Boltenhagen
Psychosomatik
- Pro:
- Toller Spielplatz, super Kinderbetreuung (Löwen und Bärengruppe), schöne saubere Zimmer, freundliche Mitarbeiter
- Erschöpfung, Stress
Psychosomatik
- Pro:
- Therapeuten , Zimmer, Essen, Ärzte, Lage zum Strand
- Kontra:
- es gab nichts negatives
- Erschöpfung Rückenprobleme
Ich war mit meinem 2 Söhnen (5 umd 10 Jahre) vom 10.10.-31.10. in dieser Kureinrichtung.
Wir sind völlig begeistert was diese Klinik für Ihre Patienten auf die Beine stellt.
Ein großes Lob geht als erstes an die Organisation des Therapieplanes, welcher bei 450 Patienten , nicht immer einfach ist.
Für uns war dieser Perfekt, alle Wünsche wurden berücksichtigt und bei dringenden Anliegen sofort geholfen.
Das nächste Lob gilt dem Küchenpersonal samt Service.
Es war immer lecker und in 3 Wochen gab es nicht ein Mittagessen doppelt.
Auch die Therapeuten sind Spitze!!! Ganz besonders Frau Niebuhr und Herr Tripke. Diese waren einfach großartig und voller Motivation.
Danke auch an die Schmetterlings und Igelgruppe, meine Jungs haben sich total wohl gefühlt.
Die Zimmer waren ausreichend groß, sauber und vorallem waren die Betten bequem.
Toll fanden wir auch das gerade am Wochenende von der Klinik tolle Beschäftigungsmöglichkeiten angeboten wurden, z.b. Spiegel schleifen, Holzwerkstatt, Speckstein schleifen...
Die Klinik ist ein wahres Kinderparadies. Eine Schwimmhalle, eine Turnhalle, Sauna und wunderschöne Spielplätze standen zur Verfügung.
Die 3 Wochen waren für uns eine sehr intensive , wunderschöne und lehrreiche Zeit an welche wir mit Sicherheit noch sehr lange zurückdenken werden.
Danke für alles, macht weiter so!
Psychosomatik
- Pro:
- Alle Mitarbeiter hatten stets ein Lächeln im Gesicht, Essen top
- Erschöpfung, Migräne, Bluthochdruck
Uns hat es zum zweiten Mal in der Kur in Boltenhagen sehr gut gefallen.
Die Zimmer und das Essen sind super, es gab nur einmal zu Mittag etwas, das mir nicht geschmeckt hat.
Besonders loben möchte ich die Physio- und Sporttherapeuten, das Servicepersonal und die Küche. Jeder Mitarbeiter, dem man begegnete, hatte ein Lächeln über. Die Anwendungen waren stets pünktlich, einmal hatte ich sogar 1:1 Betreuung bei der Wassergymnastik, und trotzdem war die Therapeutin freundlich und zugewandt.
Natürlich geht bei Vollbelegung auch einmal etwas schief, aber insgesamt war die Organisation für uns einwandfrei. Wenn ich einen Termin verpasst habe oder etwas verlegt werden musste, hat sich immer ein Ersatztermin gefunden. Der organisatorische Aufwand ist nicht zu unterschätzen, und dafür lief alles reibungslos.
Für Eltern mit kleineren Kindern empfehle ich dringend eine erfolgte Kita-Eingewöhnung, da es sonst vermutlich stressig wird. (wenn mit 3 oder mehr Kindern anreist hat man Anspruch auf eine Begleitperson, was viele nicht wussten).
Wir kommen gerne wieder!
Psychosomatik
- Pro:
- drei Wochen Erholung
- Kontra:
- meckernde, unzufriedene Mütter
- Erschöpfung, Infektanfälligkeit
Ich war sehr zufrieden mit der Klinik.
Als "Wiederholungstäter" fehlte mir die strenge Hand zur Einhaltung der Regeln, z.B. bei den Essenszeiten und der Kinderbetreuung. Gerade größere Kinder nutzten offensichtlich hauptsächlich die Wlan-Bereiche statt in die Betreuung zu gehen. Schade, dass die Klimatherapie für meine Tochter (10J.) nur drei mal stattfand. Aufenthalt an der Luft, d.h. auf dem Spielplatz, statt am sehr nahe gelegenen Strand, fand trotz sehr gutem Wetter nur 3x statt.
- Stress, Burn out
Die Klinik ist sehr zu empfehlen: saubere Einrichtungen und Zimmer, freundliches Personal - von den Therapeuten bis hin zum Küchenpersonal. Wir hatten einen angenehmen und entspannten Aufenthalt. Das Meer ist quas vor der Haustür, man kann auch in der Nähe Fahrräder ausleihen und damit wunderbar die Gegend auskundschaften.
Das Essen hat immer geschmeckt - nur das Abendbrot war immer etwas langweilig, aber satt wird man immer. Da ich in der 3. Essensgruppe war, hatten wir auch normele Essenszeiten und nicht so früh wie bei den Müttern mit Kleinkindern. Ich war mit meiner 9-jährigen Tochter da und ich hatte mit dem Arzt abgesprochen, dass wir neben den Anwendungen auch noch Zeit für uns haben möchten, was wunderbar funktioniert hat. Die Spielplätze sind mega! Ich würde auch wieder hinfahren und empfehle diese Klinik gern weiter.
In jeder Hinsicht "bestens"
Psychosomatik
- Pro:
- Kurerfolg
- Rücken- und psychosomatische Beschwerden, Neurodermitis
Ich hatte den Eindruck, dass die Klinik bis ins kleinste Detail durchgeplant war, um den Patienten von allem "Ballast" zu befreien.
Dazu haben unter anderem sehr freundliche Mitarbeiter, eine sehr gute Küche mit Anregungen für eine gesunde
Ernährung beigetragen.
Der Therapieplan war bestens aufgestellt.
Die Kinderbetreuung war sehr liebevoll, mit kurzer Eingewöhnung.
Die Spielplätze waren sehr abwechslungsreich und wunderschön.
Entgegen meinen Erwartungen kam es trotz der Größe der Klinik zu keiner Beeinträchtigung durch Lärm.
Abgesehen davon konnten wir im Winter die Ruhe an der Ostsee genießen.
Die Beschwerden bei meinem Kind und mir haben sich deutlich verbessert und dieser Zustand hält an.
Vielen Dank an alle Mitwirkenden dafür!
Eine gelungene Auszeit vom Alltag!
Psychosomatik
- Pro:
- viele Freizeitangebote
- Mutter-Kind-Kur
Meine 2 Söhne (7 Jahre + 9 Jahre) und ich haben 3 wunderschöne Wochen in der Ostseeklinik Boltenhagen verbracht. Wir haben die Zeit sehr genossen. Ich wollte mich wieder mehr bewegen und hatte dort die Möglichkeit mehrere Stunden am Tag Sport zu machen. Walking, Wassergymnatik, Rückensport, Ergometer fahren, etc. standen ab sofort auf dem Plan. Alle Therapeuten waren sehr nett und hilfsbereit. Meine Kinder hatten ebenfalls Sport, Bäder und Motorik auf ihrem Plan. Es war alles super organisiert. Es kam keine Langeweile auf und falls doch, gab es die Möglichkeit freiwillige Angebote wahrzunehmen.Wir waren auch viel an der Ostsee unterwegs. Besonders möchte ich die Kindergruppe und Schule erwähnen. Meine Jungs hatten dort eine schöne Zeit. Die Spielplätze auf dem Gelände waren sehr beliebt. Das Essen war abwechslungsreich und für jeden Geschmack war was dabei. Es war eine tolle Auszeit vom Alltag und wir würden jederzeit wieder kommen.
Vielen Dank an das gesamte Klinikpersonal!
Ort für eine Auszeit vom Alltag
Psychosomatik
- Pro:
- überaus kompetente freundliche Mitarbeiter
- Niedergeschlagenheit, Schlafstörung
An alle Mitarbeiter der Kureinrichtung Boltenhagen
Anfang diesen Jahres war ich mit meiner Tochter bei Ihnen zur Heilbehandlung . Ich selbst war Patientin, meine Tochter Begleitperson.
Mit gemischten Gefühlen, einer großen Portion Niedergeschlagenheit und einem niedrigen Selbstwertgefühl betrat ich Ihre Einrichtung. Bereits zur Ankunft wurden wir herzlich aufgenommen. Nach einem offenem Gespräch mit Arzt und Psychologin hatte man viel Zeit seine eigenen Räumlichkeiten kennenzulernen , sich die Umgebung anzuschauen und einen Spaziergang ans Wasser zu unternehmen.
Alsbald hatten wir unsere Anwendungspläne im Briefkasten. Während für mein Kind Schule und Erholung im Vordergrund standen, bekam ich einen zeitlich gut eingerichteten Anwendungsplan.
Alle Anwendungen richteten sich auch auf ein hoffentlich positives Ergebnis im körperlichen wie auch psychologischen Bereich.
Mit dem Kennenlernen der Therapeuten wurde ich sicherer und ich fühlte mich wohl. Stets waren sie freundlich und auf Ihrem jeweiligen Therapiegebiet überaus kompetent.
Es bekam einem ein angenehmes, beruhigendes Gefühl, ein Gefühl der Erleichterung.
Ich bekam wieder Hoffnung und vor allem Willen, Veränderungen in mein Leben zu bringen die auch mal nur mir gut taten. Dank der Wassergymnastik und meinem dort fast täglichem schwimmen , gehe ich nun nach Jahren endlich wieder schwimmen. Das tut meinem Körper, aber vor allen mir richtig gut.
Mein Dank geht an die stets freundlichen, immer für einen Spaß bereiten, Arzthelferinnen. Frauen, die von früh bis spät für uns alle da waren.
Auch meinem Kind gefielen der Unterricht, die Kindergruppe , der Spielplatz draußen. Sie versuchte viele Angebote wahrzunehmen. Vor allem aber liebte sie die täglichen Spaziergänge am Wasser.
Ein großes Lob gilt auch allen Köchen. Die Mahlzeiten wurden sehr abwechslungsreich und gesund gestaltet. Alles schmeckte lecker.
Leider verging die Zeit viel zu schnell und wir sagen :"DANKE - UND JEDERZEIT WIEDER! "
Psychosomatik
- Pro:
- freundliches, kompetentes Personal
- Kontra:
Die Klinik liegt direkt an der Ostsee, und ist perfekt geeignet für eine Auszeit vom Alltag. Die freundlichen, und fachlich kompetenten Mitarbeitersorgen für ein Rund-um-Sorglos-Paket. Die Kinder werden altersentsprechend gut betreut, und haben sich auch sehr wohl gefühlt.
Psychosomatik
- Pro:
- Gut ausgebildetes, freundliches Fachpersonal
- Mutter-Kind-Kur, Panikstörung
Ich finde die Klinik sehr gut organisiert und mit sehr freundlichem Fachpersonal. Ich habe mich dort zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Meine Probleme/Sorgen wurden ernst genommen und wenn nötig, war immer ein Ansprechpartner da.
Die Klinik liegt relativ ruhig in einem Kurgebiet, nur 250 m vom Ostseestrand entfernt. Auch das Essen war völlig in Ordnung.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Es gibt nichts zu meckern)
sehr zufrieden (Sehr gut, es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen)
- Pro:
- Alles war super
- Kontra:
- Das manche Patienten vergessen haben, das sie in einer Kur waren und nicht in einem 5 Steren Hotel
- Depressionen und Erschöfung
Ich war mit meinen Kindern (10 und 14 Jahre) im August schon das zweite mal dort. Uns hat es allen sehr gut gefallen. Die Anwendungen entsprachen genau meiner Erkrankung. Alle waren sehr nett und freundlich in der Klinik. Die Zimmer waren gut und ausreichend eingerichtet. Der Service und das Essen waren super. Es gab genug Auswahl, so das für jeden was dabei war. Sehr gut hat mir das Überraschungsessen für die Eltern gefallen. Es war super lecker und es herrschte eine schöne Stimmung. Meine Kinder waren mit der Gruppenbetreuung auch sehr zufrieden. Jede Woche gab es Abends für die Eltern zusätzliche Sportangebote. Auch für die Kinder gab es zu dem normalen Therapieplan noch die Möglichkeit Sport zu machen. Es gab jede Woche Kino im Kinosaal und es waren sehr viele Kreativangebote vorhanden. Evtl. hätte man für die älteren Kinder noch was im Abendbereich anbieten können. Meine Kinder und ich sind gut erholt aus der Kur zurück gekommen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (bis auf die Lautstärke am Abend!)
zufrieden (Zimmer Top! Jugendräume Flop!)
- Pro:
- Strandnähe,Personal,Essen,Sauber
- Kontra:
- zu wenig Räumlichkeiten für junge Erwachsene! LEIDER KEIN Kicker,Dart,Shuffleboard u. s.w.
- Erschöpfung
Ich war mit meinem 9 Jährigem Sohn vom 28.02.2018 bis 21.03.2018 in der Ostseeklinik Boltenhagen.Das Arztgespräch fand ich sehr angenehm und locker.Den darauf folgenden Terapieplan fand ich genau richtig und ich musste den Plan nicht zwischendurch ändern lassen.Ich fand das gesammte Personal vom Arzt über die Servicekräfte,Psychologen,Physiologieabteilung und Reinigungskräften sehr nett und hilfsbereit.Das Haus an sich bietet in der Außenanlage sehr viele möglichkeiten sich Aktiv mit den Kindern zu Bewegen.Im Haus selber wird eine Turnhalle nach den Terapien zur verfügung gestellt als auch das Schwimmbad.Ein kleines Indoor Spielgerüst gehört auch dazu. Leider sind diese Attraktionen für bis zu 400-500 Personen viel viel zu wenig.Es gibt nicht genügend Aufenthaltsräume für junge Erwachsene,die dann leider in den Fluren vor den Zimmern der Patienten,mit nicht geringer Lautstärke,abhängen(fangen oder verstecken Spielen).Die Entspannung die ich tagsüber erlangt habe,wurde Abends durch solche Lärmquellen wieder zu nichte gemacht.Aufsichtspflicht fand nicht statt obwohl es vom Haus gewünscht war!Schade:-(
Habe dieses Problem an der Rezeption vorgetragen,ohne Ergebnis!!!
Psychosomatik
- Pro:
- Alles, bis auf....
- Kontra:
- ....die Geräuschkulisse in den Essensräumen
War in der Zeit vom 31.08. - 21.09.2017 mit meinem Sohn (5) in der Ostseeklinik Boltenhagen.
Angefangen vom freundlichen Personal, über 1 A Kinderbetreuung bis hin zum Essen waren wir sehr zufrieden.
Die Abendmahlzeiten könnten etwas abwechslungsreicher sein und
während der Essenszeiten musste man sich an die Geräuschkulisse erst etwas gewöhnen.
Leider wurde manchmal auch zur Abendruhe von manchen Elter die Ihre Kinder im Flur noch toben oder brüllen liesen keine Rücksicht genommen. Aber da konnte das Klinikpersonal ja nichts dafür ;-)
Ansonsten haben ich und mein Sohn uns sehr aufgehoben gefühlt. Es war eine tolle Zeit und wir werden bestimmt wieder kommen :-D
Psychosomatik
sehr zufrieden (einfach toll)
- Pro:
- Strandnähe, Kinderbetreuung,neue Zimmerausstattung, Anwendungen
- Kontra:
- Personalmangel
- Psychosomatik
Mutterkindkur
Einfach toll, tolles Haus mit angenehmer Atmosphäre, direkt am Strand gelegen
neu eingerichtete Zimmer mit Balkon
kompetente Kinderbetreuung
Medizinische Abteilung/ Ärzte/Schwestern/ Physio-/ Sporttherapeuten kompetent und freundlich
es waren 3 schöne Wochen, wir kommen gerne wieder
als kleines Manko sehe ich die festgelegten Essenszeiten am Wochenende
schade auch, das es nicht mehr das 5 Gänge Menü als Highlight gab und der Kiosk nicht oft auf hatte ( aus Personalmangel)
Aber es wird sich sehr bemüht und viel angeboten, sei es Kino/ Clown/Zauberer für die Kinder und v. m.
Fazit :sehr zu empfehlen
Erholungswert garantiert,
Psychosomatik
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Manchmal ständig nörgelnde Muttis
- Psychosomatisch, ADHS
Ich war vom 8.6-6.7.17 mit meinen beiden Kindern in der Ostseeklinik zur Reha. Wir waren total begeistert. Angefangen über die Rezeption, Ärzte, Kinderbetreuung, Physioabteilung, Reinigungspersonal, Zimmer (Haus2), Essen, Umgebung, Strand, Therapeuten war alles TIP TOP! Wir haben uns so gut erholt, wie schon lange nicht mehr.
Am Ankunftstag wurden wir in unser Zimmer begleitet und konnten in Ruhe auspacken. Am nächsten Tag war das Eingangsgespräch mit dem Arzt und eine Hausführung angesagt. Die Kinder wurden schon betreut. Am Montag ging es schon los mit den Therapien. Wir hatten keinen Streß und haben uns auch recht schnell zurecht gefunden, besonders die Kinder, wußten schnell wo was ist. Das Essen war echt lecker und immer reichlich vorhanden. Bei großem Hunger konnte man sich beim Mittagessen auch Nachschlag holen. Das Reinigungspersonal war immer flott unterwegs und ständig am sauber machen. Man konnte nicht meckern. Alle Therapeuten sind total nett und immer bemüht es jedem gerecht zu werden.
Alles in Allem können wir trotz der Größe die Klinik weiter empfehlen und wir werden mit Sicherheit wieder kommen.
Psychosomatik
- Pro:
- Alles
- Erschöpfung
Rundum gut aufgestellte und sehr gut organisierte Klinik in der man sich hervorragend erholen kann.Für Mutter und Kind wird bestens ge
Wir würden immer wieder kommen!!
Psychosomatik
sehr zufrieden (wer es nicht glaubt, soll mich anschreiben)
zufrieden (Haus 3 hat nicht solche schönen Möbel wie Haus 1, trotzdem akzeptabel, es ist kein Hotel)
- Pro:
- freundliches, fleißiges Personal, Essen, Strandnähe, Schwimmbad, Spielplätze
- Kontra:
- manchmal zu laut, wenn Kinder alleine auf dem Gang gelassen werden
- Psychosomatik, Rückenschmerz, Atemwegserkrankungen
Vater-Kind-Kur im April/Mai 2017
Als erstes möchte ich meinen Dank ausdrücken für eine Vorsorgemaßnahme, die mir und meinem Sohn sehr gut getan hat.
Wir wurden am Tag der Anreise sehr freundlich an der Rezeption empfangen und bekamen die für diesen Tag relevanten wichtigsten Informationen und wurden dann persönlich zu unserem Zimmer gebracht. Es gab dann einen Tag später eine Einführungsveranstaltung, in der man durch alle Gebäudeteile geführt und alles ausführlich erklärt wurde, nachdem man am Anreisetag manches schon selbst erkundet hat. Hilfreich war es trotzdem und die Freundlichkeit der Mitarbeiterin bemerkenswert.
Das Essen war abwechslungsreich und jeweils so vielseitig, dass jeder nach seinen persönlichen Bedürfnissen Frühstück und Abendessen zusammenstellen kann. Beim Mittagessen gibt es ein Kidsmenü und zwei Wahlmenüs für die Eltern, die am Tisch, wie in einer Gaststätte erfragt und gebracht werden. Toll!
Die Außenanlagen, die für die Kinder geschaffen worden sind, sind einzigartig. Ein wahres Kinder Paradies mit Türmen, Schaukeln, Rutschen und als Höhepunkt eine geheimnisvolle Brücke, die zwei großartige Spielplätze miteinander verbindet und die Kinder voll auf ihre Kosten kommen lässt. Als Schlechtwettervariante gibt es einen kleinen Indoorspielplatz und eine Turnhalle.Regelmäßig gibt es Kinderveranstaltungen (Bsp.: Kino, Wanderung, Zauberer, Longa Tag)
Wir Eltern wurden an einem Tag mit einem Überraschungsessen mit 3 Gängen und Eisbombe verwöhnt. Ein toller Einsatz des gesamten Küchenpersonals. Danke.
Die Therapeuten aller Sparten waren witzig, freundlich und aufgeschlossen auch für Änderungswünsche.
Die Lautstärke im Speisesaal und auf den Wohnetagen ist immer abhängig von der Aufsicht der Eltern für ihre Kinder. Das kann schon manchmal anstrengend sein aber auch mein Kind hat seine lauten Phasen.
Alles super Sauber, auch täglich zwischendurch nachgereinigt.
Die neg. Bewertungen erstaunen mich.
Ich möchte definitiv gerne wieder kommen!
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Kontra:
- ab und an sehr laut und gewöhnungsbedürftige Mütter
- Erschöpfung, Stressabbau, Ruhe finden
Mutter-Kind Kur im März 2017
Die Kur mit meinem 5-jährigen Sohn war alles in allem sehr schön und unglaublich erholsam.
Bei der Anreise wird man freundlich empfangen und es werden einem als erstes die wichtigsten Sachen der Klinik erklärt.
Die Zimmer sind in Haus 1 sehr schön und neu eingerichtet.Sehr gut durchdacht ist die Trennung der Zimmer von Mutter und Kind, so kann man zur Nacht seine Ruhe finden.
Auch das Essen war immer abwechslungsreich und gut. Es hat geschmeckt und gereicht.Jedoch das Mittagessen für die Kinder sollte kindgerechter ausfallen. Das Gemüse, Fleisch, Soße sollten nicht gemischt werden, sodass die Kinder die Möglichkeit haben, bei Nichtgefallen nur die Kartoffeln zu essen.
Das Außengelände für die Kinder ist einmalig, sehr groß und abwechslungsreich. Es gibt auch einen Indoor-Spielplatz und eine Sporthalle die man am Abend auch zum Spielen nutzen kann, ebenso die Schwimmhalle.
Es werden an den Abenden regelmäßig Vorstellungen für Kinder angeboten (Kino, Zirkus, Clown, Longa Tag). Das Personal macht sich hier sehr viel Mühe, zur Freude der Kinder.Für die Mütter gab es es Überraschungsessen was sehr liebevoll vorbereitet wurde und sehr großen Anklag fand. Es waren tolle 3 Stunden.
Die Anwendungen waren immer auf die Mutter abgestimmt, wenn man Änderungen wollte, konnte man zum Arzt gehen und diese mit ihm besprechen. Das stellte sich problemlos dar.
Die Physiotherapeuten leisten einen super Job und bleiben dabei immer freundlich, mit einem Lächeln auf dem Gesicht.
Von Zeit zu Zeit war es sehr laut, im Speisesaal wie auch auf dem Zimmer. Die Zimmer sind sehr hellhörig und wenn so manche Mütter ihre Kinder noch 21 Uhr im Haus herum turnen lassen oder im Speisesaal das Kind nicht ruhig bekommen, ist das 3 Wochen lang nervig.
Dennoch kann ich die negativen Kritiken nicht verstehen. Machen Sie sich bitte mal bewusst, dass Sie auf Kur sind und nicht im Urlaub.
Vielen Dank an die Klinik für die drei schönen Wochen.
Ich komme gern wieder!
Psychosomatik
- Pro:
- Umgebung
- Erschöpfung
Ich war mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden. Das Zimmer war schön. Das Essen war auch gut. Gut fand ich auch das man sich etwas Obst und belegte Brote mit auf das Zimmer nehmen durfte, da mein kleiner nicht immer zur Essenszeit gegessen hat, hatten wir etwas da. Toll fand ich auch den Spielplatz/Spielplätze draußen. Die waren wirklich schön gestaltet!!! Auch der Strand ist schön, wir waren dort sehr oft spazieren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe, falls einem doch etwas fehlt.
Die Anwendungen waren Toll und haben mir sehr gut getan. Es gibt auch noch weitere kostenlose sportliche Zusatzangebote an denen man teilnehmen kann. Manche Angebote sind kostenpflichtig wie Kino, Clown etc.
Psychosomatik
- Pro:
- Spielplatz, Therapien und natürlich Essen
- Erschöpfung
Wir sind seit vorgestern wieder zu Hause. Es war einfach nur erholsam, mal nicht kochen und putzen zu müssen. Das wurde uns alles abgenommen. Das Essen war bis auf 1-2 mal sehr lecker und unsere Zimmer sahen immer wie geleckt aus. Einen herzlichen Dank dafür!
Wir drei hatten alle einen eigenen Therapieplan, waren gut beschäftigt,aber hatten auch endlich mal wieder ganz viel Zeit füreinander, waren fast jeden Abend im Schwimmbad. Ich wusste gar nicht mehr, das man so viel Spaß beim Sport haben kann. Auch meine Massagen waren super erholsam.
Sehr hilfreich waren die Gespräche, wo mir klar wurde, woher meine Erschöpfung kommt und was ich machen kann.
Die Klinik selbst ist weniger Klinik als Sternehotel. Überall war es sauber, nirgens gab es Ecken, wo es schmuddelig war. WLAN gab es auch, aber haben wir nur selten genutzt.
Wahnsinnig gut hat meinen Kids auch der Spielplatz gefallen. Drinnen gab es auch einen, aber draußen war viel schöner.
Diese 3 Wochen waren genau die Auszeit, die wir gebraucht haben!
Ich war dort zur Mutter-Kind-Kur mit zwei Kindern,
man fühlt sich dort gut aufgehoben sehr gut verstanden
Psychosomatik
- Pro:
- Atmosphäre, Entspannung
- Vorsorge
Nun reichte der Platz nicht mehr..
Aber ich wollte doch auch wenigstens noch schreiben, dass uns auch die Kinder betreuung gut gefallen hat...es ist natürlich immer schwierig für die Kinder , sich umzustellen. .aber im Großen und Ganzen gelang es meinem Sohn ganz gut. Die gemeinsamen Mittagessen in seiner Gruppe haben ihm aber zu schaffen gemacht..es herrscht wohl dort ein sehr strenger Ton.. und Regeln , die nicht alle Kinder kennen. .wie z.b. man darf sich nicht an die Stuhllehne lehnen beim Essen. .und beide Hände gehören auf den Tisch. .usw...nun gut..
Er war jedenfalls immer froh , wenn er zusammen mit Mama morgens und abends essen durfte..
Es ist aber für die muttis oder vatis auch ganz nett mittags ohne Kinder mal zusammen zu sitzen und zu quatschen...
Psychosomatik
- Pro:
- Atmosphäre, Entspannung
- Vorsorge
Nun ist es schon wieder ein paar Wochen her...und trotzdem denke ich immer noch so gerne an diese schöne Zeit in Boltenhagen zurück. Es war einfach nur schön für mich und meinen Sohn.
Wir wohnten im Haus Drei , dazu muss man wissen , dass das Gebäude sich gliedert in einem Hauptgebäude und dann zwei Nebengebäuden..dem Haus 2 und Haus 3. Alles ist mit einem gläsernden Tunnel miteinander verbunden. Zuerst Hab ich gedacht, oh gott...wie weit müssen wir nur immer laufen zum Speisesaal und zu den Therapien. Etc...aber schon nach kurzer Zeit musste ich erstens feststellen, dass es einen überhaupt nicht stört und es einem gar nicht mehr weit vorkommt... und ! Man hat den Vorteil, dass man im Haus 3 seine Ruhe hat. .es gab einige , die uns benieden haben, dass wir hinten wohnten..da es wohl im Hauptgebäude teilweise sehr kaut zu ging... einige wohnten über dem Speisesaal usw..jedenfalls fand ich es im Nachhinein gut , dass wir im Haus 3 wohnten. Ich muss aber auch sagen , dass ich zum Schluss nochmal in ein Zimmer im Hauptgebäude schauen durfte..und das War dann doch ein Unterschied wie Tag und Nacht ... Das ist echt modern ausgestattet vom Feinsten..im Haus 3 war es auch okay..aber eben älter..kein Vergleich zu den neuen Zimmern..
Aldi hat seine Vor und Nachteile. .Zum Essen kann ich mich auch nur positiv äußern. .morgens das Buffet war immer lecker, abends auch Buffet. .immer das Standardbuffet. .aber jeden abend etwas leckeres extra dazu.. lecker.
Mittags Auswahl zwischen zwei Hauptspeisen..es war echt lecker..Nachtisch , Die Vorsuppen..alles einfach top.
Das gesamte Personal im ganzen Haus war immer! Sehr freundlich. Man fühlte sich total willkommen.
Die Nähe zum Strand...einfach nur schön. Die Therapien waren auch gut. Alle waren motiviert dabei.
Es gab immer wieder extra Freizeitangebote...und trotzdem konnte man sich auch ganz bewusst zurückziehen. Es war einfach nur schön. Eine Teeküche gab es auf dem Flur bei uns.war alles da..
Also ich wünsche euch viel Spaß
Psychosomatik
- Pro:
- schöne Appartements,tolle umgebung,vielseitiges gesundes Essen,angenehme anwendungen,umfangreiches freizeitangebot
- Kontra:
- ärztliche Betreuung war mir persönlich,etwas zu oberflächlich
- Erschöpfungssyndrom
Alle Mitarbeiter sehr freundlich, tolle Anwendungen,viele zusätzliche Angebote,tolle Kinderbetreuung, prima spielplatz,tolle Umgebung,jederzeit wieder und kann es nur weiter empfehlen . Sehr gut geeignet,um Abstand zum Alltag zu gewinnen.
Psychosomatik
- Pro:
- alles super
- Kontra:
- nix
- Erschöpfung
Nach meiner dreiwöchigen Kur mit meinem Sohn sind wir zufrieden und erholt von der Klinik zurückgekehrt.
Wir waren im Haus 3 untergebracht und hatten so eine ruhigere Umgebung.
Das essen war super,Therapien fand ich sehr angenehm und der Plan war auch nicht so voll so entstand wenigstens kein Stress.Rundum freundliches Personal wo man hin kam.
Zimmer sauber natürlich hatten wir noch alte Möbel aber überhaupt nicht gestört,da 3 Wochen schönes Wetter und fast nur den Strand genutzt haben.
Fazit:Ich würde diese Klinik weiter empfehlen
Psychosomatik
zufrieden (Stressgruppe: kaum hilfreich, mann darf da aber auch nicht zu viel erwarten von 4Sitzungen und muss selbst aktiv werden, wenn die Therapie nicht passt!(was ich versäumt habe))
zufrieden (Ich hatte kaum welche... habe negative Berichte (Gerüchte) über die Behandlung von Kindern gehört - auch hier gilt, wie im richtigen Leben - selber schaun , wenn nicht zufrieden - aktiv werden)
- Pro:
- Meer,Wind,Sonne,Wolken,liebe Menschen (Personal)
- Kontra:
- manche Mütter...
- Psychosom... einfach ein bisschen fertig...alleinerziehend
Also, ganz kurz... mann/frau sollte kein hotel erwarten - ein wenig klinikcharme muss ma akzeptieren - und ma gewöhnt sich auch sehr schnell dran. manche mütter/väter werden nerven - wie im richtigen leben. die kinderbetreuung fand ich sehr gut - es wurde viel gebastelt und die kinder waren jeden tag an der 'luft'. super schöner strand - "STRANDBUDE 20" hat nen top kaffee!! - der in der klinik ist mist. essen top, sport macht spass... immer wieder!!
Psychosomatik
- Pro:
- Alles!
- Kontra:
- Nichts!
- Psychsomatik
Ausgezeichneter Aufenthalt zur Regeneration von Mutter und Kind! Perfekte Organisation in der gesamten Klinik! Tolles Zimmer, ausgezeichneter Service in ALLEN Bereichen, wie Physio, Medizin, Psychosozoziale Abteilung, Verpflegung, Rezeption.
Ich fühlte mich wie in einem 5-Sterne-Hotel, nicht wie in einer Klinik!
Alles TOP!
Das Meer trägt weiter zur Erholung bei, wenn man die perfekte Nähe nutzt!
Wir wären gerne noch geblieben, aber vielleicht können wir wiederkommen.
Tausend Dank an alle Mitarbeiter der Klinik, die dafür gesorgt haben, dass wir uns 3 Wochen nur wohlgefühlt haben!!
Psychosomatik
- Pro:
- Dr.Marshall als Psychologen, die ganze Kur war gut
- Kontra:
- Wenn ich war zu kritisieren habe sage ich es
Wir waren im Mai in Boltenhagen und waren sehr zufrieden.
Es kommt natürlich wie bei allem im Leben darauf an war für Erwartungen man hat.
Das Personal immer freundlich und hilfsbereit .
Die Therapien waren gut und für mich hilfreich.
Die "normalen" Ärzte brauchten wir bis auf die Aufnahme und Abschlussuntersuchung nicht.
Herr Marshall als Psychologe ist sehr zu empfehlen!!!
Das Essen ist Mittags und Abends in drei Gruppen unterteilt , wobei die erste Gruppe recht früh dran ist( wie bitte will man das bei so vielen Menschen anders regeln)aber man konnte sich noch ein Brot oder Obst mitnehmen.
Die Zeiten der Anwendungen waren gut aufgeteilt und man konnte in der Freizeit die Seele baumeln lassen oder die Gegend erkunden.
Es gab viel Zusätzliche Angebote ( teils kostenlos , teils für einen kleinen Beitrag)
Das Schwimmbad im Haus ist ausreichend von der Größe, aber natürlich von den Kindern heiß begehrt, sodass ein schwimmen am späten Abend oder am Wochenende ,gleich am Morgen schöner ist.
Die Kurbegleitung ist eine Bereicherung für das Haus und immer auf Zack.
Das Essen war immer gut und reichhaltig, leider gab es trotzdem Menschen die immer war zu meckern hatten ( aber schafft man es zuhause immer alle Geschmäcker zu treffen ???)
Wir haben uns gut erholt, das ist wichtig.
Abschließend möchte ich noch erwähnen , das auch ich keinerlei Tiere in diesem Haus gesehen haben ( außer sie lagen zubereitet auf meinem Teller :-) )
Kühlschränke für mitgebrachte Lebensmittel standen zur Verfügung.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Großes Therapeutenteam mit viel Erfahrung)
sehr zufrieden (mehrer Ärzte, immer Krankenschwester im Haus)
sehr zufrieden (Flexible Änderung des Therapieplans möglich)
- Pro:
- Im Grunde alles
- Kontra:
- der Egoismus der Mitpatienten, es ist eine KUR!!!
- Mutter Burn Out
Mutter-Kind Kurgang 05.10. bis 15.11.2014 und es gibt nichts zu meckern.
Ich würde diese Klinik jederzeit wieder auswählen und habe dort leider nur drei Wochen verbringen dürfen, die mir sehr, sehr gut getan haben.
Infos für Interessierte
ZIMMER: Appartments!!! Super renoviert, großzügig geschnitten und hell, mit kleinem Balkon, TV und Telefon. Unterbringung der Kinder im Nebenraum, dort befindet sich auch ein Schreibtisch, so können die Kids auch in Ruhe malen und Hausaufgaben machen. Auf den Zimmern sind keine elektrischen Geräte erlaubt, die Wasserkocher und Kaffeemaschinen könnt ihr also zu Hause lassen.
SERVICE: Absolut sauber und sehr freundlich, Handtuchwechsel 2x die Woche und Bettwäsche bei Bedarf. Unsere Flurperle war ein Engel und hat sogar die Fenster geschlossen und wenn man von der Anwendung kam war es kuschelig !!!!
WLAN: Ja das ist der einzige Nachteil, das gibt es nicht. Ich hatte mit dem VodafoneStick aber ausgezeichneten Empfang im Zimmer, auch Handynetz war bis auf den Schwimmbadbreich von Vodafone sehr gut.
ESSEN: TOP - aber die Geschmäcker sind auch unterschiedlich. Wer in dieser Klinik übers Essen mault, der wohnt wahrscheinlich zu Hause im Palast und sollte dann in eine Privatklinik verschwinden.
Service Allgemein : Eine Servicekraft im Speisesaal ist extrem muffelig aber der Rest macht es doppelt wett. Mund aufmachen und man bekommt alles - Lächeln hilft. Das gilt auch für Rezeption, Hausmeister etc. Das Personal ist so extrem freundlich - HUT AB!
KINDERBETREUUNG: Wir waren super zufrieden, natürlich ist es für Kleinkinder, die noch nicht im KiGa sind sehr schwer aber da muss Mutti dann durch. Die Erzieherinnen werden damit fertig aber wirst du es auch ? Auch von mir die Empfehlung, lieber ein Jahr später fahren...
ANIMATION: Es wird soviel angeboten, aber auch kostenpflichtig. Muss jeder selbst entscheiden, wir waren sehr begeistert vom Angebot
UMGEBUNG: 250m zum Strand und ca. 2 km in das Dörfchen (Aldi/KIK etc.) Netto ca 500m
Psychosomatik
- Pro:
- Die Umgebung/Der Strand/Sehr gute Ausstattung/Das leckere Essen!
- Kontra:
- Für Mütter mit Kindern unter 3 Jahren etwas stressig/Die Größe/Die Essenszeiten (11:00 Mittagessen und 16.45 Abendessen...je nach Essengruppe)
- HWS, verschiedene psychosomatische Beschwerden
Der Klinikkomplex ist relativ groß, unterteilt in zwei Gebäude, dem Haupthaus und dem Thermenhaus, verbunden mit einem Glasgang.
Wir waren im Haupthaus untergebracht - in einem modern gestalteten, neu renovierten 2-Zimmer-Appartment mit großen Fensterflächen und Balkon.
Alles ist kindgerecht durchdacht, für das Doppelstockbett gibt es auf Anfrage auch für das untere Bett ein Ausfallschutzgitter, die Balkontür ist abschließbar, die Fenstergriffe hoch angebracht.
Sehr positiv waren der große Einbauschrank, in dem unsere ganzen Sachen inklusive der 5 ;-) Koffer gut unterzubringen waren, sowie der große Badschrank mit Spiegel, in dem Platz für alle Badutensilien war.
Das Bad ist ausreichend groß mit einer großen Duschkabine, die für ein Kind auch als Badewanne herhalten könnte.
Die Klinik verfügte über einen nett gestalteten, moderenen Esssaal, das Essen war übrigens spitze, diverse Außenspielflächen (genial!!!), mehrere Innenspielflächen, ein Therapieschwimmbad, das aber meistens abends von 18.30-21.30 und am Wochenende auf tagsüber zum Schwimmen und Planschen freigegeben war.
Es gab etliche Kinderbetreuungsräume, einen ganzen Trakt "Kindergarten" - die vielen vielen Kinder (ca 150?) wurden in altershomogenen Gruppen je ca 12-15 Kinder mit einer Hauptbetreuerin betreut. Die Erzieher waren alle sehr bemüht, einige Kleine unter 3 weinten jedoch häufig sehr. Ich glaube, richtig erholen kann man sich erst mit Kindern über 3...
Vor allem die Betreuerin meines Sohnes war super! Es wurde viel gebastelt, sehr schöne Andenken.
Neben den Therapieangeboten, die reichhaltig waren und auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten wurden, gab es auch schöne Freizeitangebote,z.B: Kinoabende, Zauberershow, Puppenspiel, Kreativkurse.
Die Umgebung in Boltenhagen ist ein Traum, vor allem der Strand.
Tipp: In Boltenhagen gibt es neben der Touristeninfo eine kostenlose Bücherei mit einer guten Auswahl!
Und: Das Cafe Einraum! Der beste Kuchen allerzeiten!
Es war eine erholsame Zeit!
Psychosomatik
- Pro:
- Organisation im Haus, Therapien, Freizeitangebote
- Erschöpfung,Rückenbeschwerden
Psychosomatik
- Pro:
- Tolle Lage, engagiertes Personal
- Kontra:
- Kurbegleitung, teilweise Termine in der Mittagszeit
- MuKikU
Ich war im Mai mit zwei Kindern in der Ostseeklinik.
Kinderbetreuung:
Spitzenklassebetreuung der Kinder in der Schmetterlingsgruppe bei Kerstin!
Küche und Service:
immer freundlich und hilfsbereit, Essen gut und abwechslungsreich
Zimmerservice:
alles TOP auch bei Massen von Ostseesand!
Hausservice:
freundlich und auf Zack
Sporttherapeuten:
charmant, witzig und mit dem richtigen Motivationskick:
Danke an das Hummelteam - hätte ich gerne alle mitgenommen!
Physiotherapie:
hart aber herzlich! mein Rücken hat's gedankt
Schwestern und Ärzte:
freundlich und hilfsbereit, das 24 h am Tag(Schwestern)
Rezeption:
insgesamt recht nett, je nach Tagesform
Kurbegleitung:
hätten wir nicht gebraucht! Unfreundlich zu Kindern und Eltern -
ständig am Kritisieren! (Vielleicht macht sie das einfach zu lange und es liegt daran?!)
Alles in Allem eine sehr empfehlenswerte Klinik, wenn man sich darauf einlässt und aktiv etwas für seine Gesundheit tun möchte. Die erwähnte mangelnde Eignung für Kinder unter 3 möchte ich dennoch unterstreichen. Hier hat die Mutter/ der Vater trotz bemühter Kinderbetreuung nur wenig Auszeiten.
Vielen, vielen Dank an das gesamte Team der Ostseeklinik!!!!!
Hallo!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. In ca. 3 Wochen werde ich mit meinen beiden Kindern (10 + 5 Jahre) in dieser Klinik sein und hätte ein paar Fragen...
Welche wichtigen Dinge wie Hand-/ Duschtücher etc. muss man selbst mitbringen und was wird gestellt bzw. gereinigt?
Auf was muss ich bei der Anmeldung achten? Zimmerstandort wg. Lautstärke, Essenszeiten etc.? Empfehlenswerte Anwendungen...
Vielen Dank schonmal für Ihre Tips! VG Kati