Mutter-Kind-Klinik Schwabenland
Bussenstraße 46
88525 Dürmentingen
davon 162 für "Frauen"
unzufrieden (Ärzte die sich nach 5 Minuten einbilden eine bessere fachliche Meinung bilden zu können, als der entsprechende Hausarzt. Empfehlungen des Hausarztes gekonnt übergehen und im gleichen Gespräch noch auf den enormen jeweiligen Kostenaufwand hinweisen.)
unzufrieden (Engstirnig, eingerostet, umständlich...)
weniger zufrieden (Schöne Zimmer, aber viel zu hellhörig um runterfahren zu können.)
- Pro:
- Moderne Zimmerausstattung, Mitnahme Hund erlaubt.
- Kontra:
- Alles, was einem normalerweise eine gute gemeinsame Zeit verschaffen sollte.
- Familienkur
Eigentlich ist fast alles mit dem geworben wird und was uns teilweise explizit versprochen wurde eine Mogelpackung wenn man vor Ort ist. Familienorientiert? Für uns nicht. Entschleunigend? Für uns absolut nicht! Bindungsstärkend für Eltern-Kind-Beziehung? Absolut nicht! Eher kontraproduktiv... Stressreduktion? Nä! Man findet schnell Gleichgesinnte und nette Kontakte. Aber schnell wird klar, auch hier ist die Unzufriedenheit sehr groß. Vereinzelt gibt es tatsächlich überzeugte Jasager, bei denen ich mich eher frage: wozu die Kur.. Uns brachte es null weiter. Und wir hatten so viel Hoffnung hineingesteckt, denn für uns war es kein Urlaub sondern wirklich wichtig. Die Anwendungen die uns zugesagt wurden, tauchten nirgends auf.
Enttäuscht ohne Ende! Nicht weiter zu empfehlen!
- Pro:
- Freunde Angestellten, Küken Gruppe sehr liebe Angestellte, Putzfrauen und Küchenpersonal sehr freundlich
- Kontra:
- Siehe unten, zu viele !
- Migräne, Erschöpfung
Ich kann die Klinik leider nicht weiterempfehlen! Und ehrlich gesagt, verstehe ich wirklich nicht die "super tollen" Bewertungen für diese Klinik.
Preise drastisch erhöht, Waschmaschine von 4€ auf 5€.
Zimmerwechsel von 29€ auf 50!!€
Bastelaktionen überteuert 10€ für quasi 2 Blechdosen.
Hund von 5€ auf 8€ (pro Tag!!) erhöht.
Mir wurde am Telefon gesagt, An- + Abreise muss für den Hund nicht bezahlt werden. Vor Ort musste ich dann doch bezahlen.
WLAN ein Witz,dass ist wirklich Abzocke, es funktioniert nicht, mit Wissen der Kurangestellten.
Selbst Teewasser außerhalb der Essenzeiten muss bezahlt werden.
Obst wie angegeben, wird auch zwischzeitlich nicht.
Über das Altbauzimmer möchte ich wirklich nicht schreiben. Enttäuschung pur! Gemein wenn man die neuen Zimmer im Vergleich sieht!
Es wird wirklich nichts angeboten für Kinder älteren Alters.
Angeben wird im Prospekt:
* Schwimmbad (defekt!!)
* "Kinotag" (Beamer defekt!!)
* kein Stockbrot oder Lagerfeuer
* WLAN funktioniert nicht
* keine Pferde/ keine Esel auf dem Therapiebauernhof
Ich war bereits in 2 anderen Kuren,und habe tatsächlich den Vergleich.
Putzteam sehr nett und ordentlich.
Essen hat mir gut gefallen.
Yoga, Krankengymnastik, Walking
Hat mir auch gut gefallen.
Fazit: Ich empfehle die Kur nicht weiter!
Meine Tochter (10 Jahre) ist leider auch nicht glückl hier.
Schade!
unzufrieden (Ich konnte mein Kind nicht mit einem guten Gefühl in die Betreuung geben)
weniger zufrieden (Persönliche oder Einzelberatung hat eigentlich nicht stattgefunden.)
zufrieden (Die Bewegungstherapien haben mir super gefallen. Einige Behandlungen die auf Vorträgen basieren waren weniger gut.)
weniger zufrieden (Das Timing zwischen Behandlungen und Kinderbetreuung stimmt oft nicht. Wenn man 15 min. zu spät zum Essen kommt kann man Pech haben.)
weniger zufrieden (Viele Bereiche sind in die Jahre gekommen. Ich hatte Glück ein renoviertes Zimmer zu erhalten)
- Pro:
- Essen, Bewegungstherapien
- Kontra:
- Kleinkindbetreuung, Aussrattung (eine in die Jahre gekommene Klinik)
- Stressbewältigung, elternkompetenz
Im November 2018 war ich zur Mutter-Kind-Kur in der Kurklinik Schwabenland. Als Begleitkinder waren meine Tochter (5) und mein Sohn (fast 2) mit dabei. Meinen Sohn musste ich nach einer Woche allerdings nach Hause schicken, da es erhebliche Probleme mit der Kinderbetreuung gab. Nach 3 problemlosen Tagen, reagierte mein Sohn plötzlich panisch, wenn wir nur in die Nähe des Spielhauses kamen. Und das obwohl er zu Hause in 11 Monaten Kita nicht ein Mal beim Abschied geweint hat. Ich hatte das Gefühl, dass die Erzieher den Bedürfnissen der ganz kleinen nicht gerecht werden können oder wollen. Mir wurde beim Abholen an einem Tag gesagt: "Ihr Sohn war heute nicht ganz er selbst. Er wollte ständig auf den Arm. Das können wir natürlich nicht leisten. Da habe ich ihn in einen unserer Buggys gesetzt." Mein Sohn, der normalerweise mitten drin ist, hat nur teilnahmslos seine Zeit abgesessen. Von einer anderen Mama habe ich erfahren, dass mein Sohn immer zurecht gewiesen wurde, wenn es so aussah als wolle er zu weinen anfangen. Generell war die allgemeine Stimmung in der Gruppe sehr schlecht, da viele Kinder nicht dort sein möchten und viel wimmern und weinen und dabei nie getröstet werden.
- Pro:
- Freundliches Personal, große/saubere zimmrt
- Kontra:
- Schlechte Kinderbetreuung
- Erschöpfung, Schlafmangel
Kurzeit: September 2016
Ich war aufgrund einer Erschöpfungsdepression in dieser Klinik mit meinen Kindern 2 und 3,5 Jahre alt.
Leider waren die Therapieangebote nicht auf meinen Gesundheitszustand bzw den Grund meiner Kur abgestimmt. Der Betreuung der Kinder kann ich leider auch nichts positives abgewinnen- es sind zu wenig Erzieher,um auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen.
Das Essen ist Fertigessen und bietet wenig Abwechslung.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit.
- Pro:
- Frau König, Physiotherapie
- Kontra:
- Essen, Lärm, Umgang mit Patienten, Sauberkeit im Speisesaal
- Erschöpfung
Bitte nicht so viel erwarten: abends und am Wochenende wenig Angebot. Essen auf der Skala 1 - 6: eine 5-!! Lärmpegel zu hoch, wird aber nichts gegen unternommen. Anregungen bzw. Beschwerden sind nicht erwünscht: Da heißt es, wenn die Kinder oder Erwachsenen nicht genug zu Essen bekommen, es schade doch nicht, wir hätten doch genug Gewicht! Mein normalgewichtiges Kind wurde während der Ernährungsberatung als "dick" bezeichnet, schwierig (gefährlich?) für ein pubertierendes Kind! Angebote wie "Malen mit Künstlern aus der Region....." - Fehlanzeige!
Super waren Frau König und die Physiotherapeutin. Holt aber nichts raus, wenn man sich in 3 Wochen regenerieren soll, dieses aber gar nicht das Ansinnen dieser Klinik ist.
Meine (und die Meinung einiger Mitpatientinnen):
nie wieder! Ich habe mich während dieser Zeit leider nicht regenerieren können. Ich bedaure sehr, dass ich diese Klinik gewählt habe.
Leider nicht mehr als Mittelmaß
weniger zufrieden (ADHS-Schulung unstrukturiert und oberflächlich, Erziehungsberatung dafür sehr hilfreich)
unzufrieden (Welche mediz. Behandlung? Aufnahmegespräch äußerst oberflächlich und desinteressiert.)
weniger zufrieden (wöchentliche Wechsel)
- Pro:
- Toller Neubau, Lage, Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Kontra:
- Personalschlüssel, Häufigkeit / Individualität der Eltern-Kind-Interaktion
- Erschöpfung
Nach langer Suche habe ich mich aufgrund der einzigartigen Kinderbetreuung für diese Einrichtung entschieden und wurde enttäuscht!
Betreuung: Das Mitarbeiterteam in Burgau ist klasse! Alle sind sehr kompetent und konnten auch gut nach dieser kurzen Zeit mein Kind einschätzen. Jedoch ist der Betreuungsschlüssel viel zu gering bei der Anzahl an verhaltensauffälligen Kindern. Wenn man mit AD(H)S-Schwerpunkt wirbt, sollte die Betreuung auch dementsprechend sein, auch ein Ergotherapeut oder Heilpädagoge fest im Team wäre sinnvoll.
Im Spielehaus fehlte mir ein bisschen die Empathie und der liebevolle Umgang mit den Kindern. Es gab morgens z.B. keine individuelle Begrüßung bei den Füchsen, sondern sie sind einfach so reingelaufen.
Belastend sind die wöchentlich neu ankommenden Familien - dadurch kommt es immer wieder zu Unruhe und Konflikten in Burgau. Die Erzieher taten mir sehr leid, da sie immer wieder neu eingewöhnen mussten und auch die anderen Kinder Aufmerksamkeit benötigen.
Auch in den anderen Bereichen war Unruhe durch die wöchentlichen Anreisen zu spüren (beim Essen, Zusammensetzung der Kurse, immer wieder mussten Dinge neu erklärt werden).
Ich habe die Problematik der wöchentlichen Wechsel im QM angesprochen, dies wurde jedoch nicht ernst genommen und mit Wirtschaftlichkeit begründet. Andere Kliniken bieten doch aber auch durchgängige Kurgruppen an?
Essen: Frühstück ist sehr gut, Mittagessen leider immer sehr verkocht und wenig einfallsreich, Salatbar dafür aber gut; Vesper gab es gar nicht! Abendessen ist sehr brotlastig, da sollte es mehr Frisches und Gesundes geben oder auch mal eine Suppe.
Therapien: Leider weiß man gar nicht, welche Angebote es gibt. Da hätte ich mir Transparenz beim Aufnahmegespräch gewünscht. Man kennt sich selbst doch am Besten und somit wären die Therapien auch zielführender. Eltern-Kind-Interaktion zu selten und nicht individuell.
Physio: Team ist toll, aber es gibt keine Massagen, nur Krankengymnastik.
- Pro:
- Zimmer, Verwaltung sehr bemüht, tollte Menschen kennengelernt
- Kontra:
- Essen, Kinderbetreuung
- Erschöpfung, Verspannungen,
Ich war von der Klinik eher enttäuscht. Ich weiß, es ist kein Urlaub, den man dort macht, aber ein wenig das Gefühl zu haben "angekommen zu sein" sollte man schon haben.
Die Kinderbetreuung war die reinste Katastrophe. Für die Anzahl der Kleinkinder (inkl. Kinderwagen mit im Raum) sind die Räume viel zu klein. Ebenso bietet der Spielplatz überhaupt keine vernünftigen Möglichkeiten für die Kinder (ebenfalls zu klein). Ein Großteil des Spielzeugs im Raum war kaputt und somit überhaupt nicht bespielbar. Ebenso hat das Personal überhaupt nicht fachmännisch gearbeitet (hatten die Kinder keinen Hunger, mussten nicht gewickelt werden, aber konnten nicht beruhigt werden, wurden sie in die Karre gesetzt und sich selbst überlassen. Zudem kam es 2-3 Mal vor, dass ich dort angekommen bin, und eines meiner Kinder in der Schaukel "hing", weil es dort eingeschlafen war.
Ich finde es auch unpassend, für Kinder in dieser Altersgruppe, dass eine Betreuung über die Mittagszeit nicht stattfindet (meine fühlten sich überhaupt nicht wohl dort und ich hatte auch Bauchweh mit der Form der Betreuung dort, so dass ich meine Kids nachmittags bei mir behalten habe. Die verantwortliche Erzieherin war in meinen Augen inkompetent und sehr unfreundlich. Die 2 Person war eine Aushilfe (nicht vom Fach).
Der Kinderarzt lies etwas zu wünschen übrig.
Das Essen könnte definitiv besser sein (vor allem das Abendbrot. Das Brot war am Abend immer extrem trocken und die Auswahl an Belag könnte etwas mehr sein).
Die Zimmer waren ok und auch die Angebote. Nicht überwältigend, aber ok.
Das Haus an sich könnte einer Renovierung unterzogen werden und es fehlt ein vernünftiger zugänglicher Spielplatz für alle Altersgruppen (in Sichtweite der Eltern, wenn diese zusammen die Freizeit genießen.
- Pro:
- viele Bewegungsangebote
- Kontra:
- Lernzeit zu wenig betreut
- Erschöpfung
Wir haben uns in der Klinik Schwabenland sehr wohl gefühlt. Meine Kinder waren 12 und 7 Jahre alt und wollten nach den 3 WochenKur gar nicht mehr gehen. ???? Sie konnten gut Freunde finden und haben die Angebote in der Kinderbetreuung sehr gerne wahrgenommen. Auch die MutterKindInteraktionen waren sehr schön.
Ich habe die Klinikmitarbeitenden sehr flexibel und entgegenkommend erlebt und hatte das Gefühl, es ist Ihnen wichtig, dass es uns gut geht.
Einiges ist leider ausgefallen und alles, was ich mir gewünscht hatte, konnte leider nicht möglich gemacht werden, zB Einzeltherapien im Bereich Physio. Aber vieleb andere Angebote haben mir sehr gut getan. Dass es sehr viel Bewegungsangebote gab, zB und der Vortrag über Migräne. Da habe ich einiges Neues erfahren, was mir im Alltag hilft.
Unser Apartment war echt schön und wurde regelmäßig sehr sauber gemacht.
Essen: es war gut und vor allem gesund. Für uns genau richtig. Vor allem, dass es so viel Salat und Rohkost gab. Allerdings finde ich es in den Gemeinschaftsräumen zu laut. Auch beim Essen. Zum Glüvk war Sommer und wir konnten viel draußen sein.
Die Lernzeit der Kinder musste ich inhaltlich vorbereiten. Leider war aber die Umsetzung dann zu wenig ausreichend. Es wurde selten darauf geachtet, dass die Aufgaben vollständig und sorgfältig durchgeführt wurden. Somit mussten öfter mal abends oder am Wochenende noch was Schulisches machen.
Trotzdem: es war ne richtig schöne Zeit.
Danke für das Engagement in allen Bereichen.
Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt!!
Klinik mit Verbesserungspotential
- Pro:
- Lage der Klinik
- Kontra:
- Teeniebetreuung
- Gewichtsreduktion
Die Klinik ist schön gelegen,das Personal sehr nett. Die Möglichkeit den Hund mitzubringen ist toll.Die Betreuung für Kinder älter als 13 Jahre eher langweilig. Da reicht nicht ein Teenieraum indem das Handy genutzt werden kann,oder ein Film geschaut wird. Bloß gut wir waren mit Auto angereist,da konnten wir die Freizeit aktiv nutzen.Danken möchte ich Frau König,eine tolle Physiotherapeutin! Ich bin mit dem Ziel der Gewichtsreduktion dorthin gefahren,jedoch Lehrküchentherapien hatte ich keine. Sehr schade! Beschwerden wie Verspannungen und Kopfschmerzen wurden vom Arzt beim Zwischengespräch nicht ernst genommen. Ich erhielt dagegen keine Therapien.
Bewerten Kurklinik Schwabenland
zufrieden (Es war eigentlich ganz schön hier)
zufrieden (Dazu kann ich leider nichts sagen)
unzufrieden (Da ich kein Fieber hatte wurde mir nicht geholfen)
sehr zufrieden (Ich bin froh dass ich das Praktikum machen durfte)
sehr zufrieden (Es gab viele schöne Aufenthaltsräume)
- Pro:
- Die Erzieherinnen im Spielhaus waren super lieb!!!
- Kontra:
- Krankenschwester und Krankenpfleger waren leider nicht so lieb
Ich habe ein Praktikum im Spielhaus gemacht und meine Familie waren Patienten. Im Spielhaus hat es mir sehr gut gefallen. Ich als Praktikantin und die Kinder wurden richtig gut aufgenommen. Alle Erzieherinnen waren super lieb und sind auch auf Bedürfnisse oder extra Wünsche eingegangen. Alle waren super rücksichtsvoll! Ich bin sehr gerne hin gegangen und habe mich super wohl gefühlt. Mit dem Personal des Arztbereiches waren wir nicht so zufrieden. Die Krankenschwester und Der Krankenpfleger waren sehr unhöflich. Man wurde teilweise einfach weg geschickt solange man kein Fieber hat. Das Personal im Speisesaal war super freundlich. Auch hier wurde gut auf extrawünsche eingegangen. Das Buffet könnte man noch etwas ausbauen, aber es hat gut geschmeckt. Über die Therapeuten und Ärzte kann ich nichts sagen, da ich keine Therapieen hatte. Insgesamt hatten wir hier eine schöne Zeit!
Tolles Haus für Eltern älterer Kinder, Hundebesitzer und ganze Familien
sehr zufrieden (Die einzelnen Therapeuten sind sehr engagiert, freundlich.)
sehr zufrieden (Schwimmbad vor Ort!)
- Pro:
- Hunde erlaubt; Bauernhof für Kinder ab 6
- Kontra:
- Viele Therapien zum Testen, wenig zum intensivieren
- Erschöpfung
Die Klinik liegt in einem kleinen Dorf, besteht aus vier Häusern von denen eines ganz neu ist. Zusätzlich gibt es in rund 1,4km Entfernung den Kanzachhof, auf dem die Schulkinder betreut werden.
Viele Details haben andere berichtet- das möchte ich nicht wiederholen.
War ist wichtig zu wissen?
Wer Angst vor Hunden hat, ist hier an der falschen Adresse: da dies die fast einzige Klinik ist, die Hunde erlaubt für Mutter-Kind-Kuren, sind oft viele Hunde da, denen man ggf auch im Flur begegnet.
Außerdem sind hier auch immer Männer mit dabei: ob Familienkur oder Vater-Kind-Kur oder als Begleitung...
Da Dürmetingen ein echtes Dorf ist- es gibt nicht einmal einen Supermarkt- ist es ohne Auto hier echt ungünstig; ÖPNV ist hier nicht gut ausgebaut. Dafür ist die Umgebung umso netter: Große Schauhöhlen, Bodensee 1 Std. entfernt, Naturfreibäder...
Da die größten Kids bis 17:00 in der Betreuung sein können (aber nicht müssen) gibt es leider kaum freiwillige Eltern -Kind-Aktionen. Zu unserer Zeit würde nur 2* Zumba und samstags ein Film angeboten. Auch im Therapieplan war leider nur 1 Aktion, die dafür umso schöner war.
Einschränkungen zb beim Essen liegen nicht am Haus- die Krankenkassen zahlen einfach einen lächerlich geringen Betrag pro Tag für Verpflegung.
- Erschöpfung
Mir ist es gefallen, aber die Organisation hätte besser werden können.
Erschöpfung/Erholung verbesserungswürdig
unzufrieden (Findet nicht statt)
weniger zufrieden (Enge Taktung der Anwendungen zuviel Stress)
weniger zufrieden (Baumängel, indoor Räume fehlen, Fitnessraum für max 3-5 Pers. Gleichzeitig mit zu wenig Geräten)
- Pro:
- Personal Freundlichkeit
- Kontra:
- Umsetzung Therapie erfolge
- Migräne, Ptbs, Emotionale bindungsstörung, Ads, Adhs
Zunächst einmal das Positive.
Die Klinik ist in einer sehr schönen Landschaft angelegt.
An und teilweise Abreise werden vom Personal unterstützt.
Das Personal (Gastro, Service und Pflege) ist sehr freundlich, und versucht den Wünschen der Patienten zu entsprechen.
Die Physio/Sport und entspannungsgruppen bieten fast jeden einen Positiven Effekt und man kann auf jedenfall etwas für die Zukunft mitnehmen. Die Outdoor Freizeit Angebote sind vielfälltig. Indoor Angebote sind aufgrund Räumlicher Beschaffenheit nich zu genüge vorhanden.
Die Klinik befindet sich teilweise im um/Ausbau.
Man ist sehr bemüht Baulärm und Auswirkungen wie Schmutz ect.von den Patienten fern zu halten.
Räumliche Unterbringung.
Die (Wohnungen) mit zwei Zimmer Eltern/Kind waren gepflegt und grobe Mängel wurden umgehend oder sehr Zeitnah beseitigt.
In unserem Zimmer gab es Probleme mit der Warm Wasser Versorgung das Warm Wasser kam erst nach 3-5min Durchlauf an. In anderen Gebäude Teilen soll die Wasserversorgung sogar teilweise komplett ausgefallen sein.
Zur med/Pflegerischen Seite:
Es ist ein Kur Standort mit Präventiven Maßnahmen zur Gesunderhaltung. Keine Reha Einrichtung.
Therapien gibt es fast ausschließlich in Gruppen.
Bei Mehrbedarf oder der Ansprache auf Spezialthemen oder Einzeltherapien, hieß es durchgehend das könne hier nicht geleistet werden.
Auch Umstellungen der Therapie Pläne fanden faktisch nicht statt.
Nur durch eigene Änderungen zb. Statt Morgens Outdoor Sport ein Besuch im Fitnessraum würde axeptiert. Die Anreise mit einem Auto wird dringend empfohlen, da Abends und an den Wochenenden keine Kinderbete@ung stattfindet, und die bis zwei Stündig erreichbare Umgebung sehr zu Familien Ausflügen einlädt.
- Pro:
- Super nette Leute die dort arbeiten.
- Kontra:
- Die Müllentsorgung war ein Problem.
- Erschöpfung, Reizdarm
Ich war mit meinen beiden Kindern 13 und 9 Jahre alt in den Sommerferien dort. Wir hatten drei schöne erholsame Wochen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und es gab ein abwechslungsreiches Essen. Leider wurde aktuell ein Gebäude renoviert, was zu Lärm und Schmutz auf dem Gelände führte. Vieles war mit Bauzaun versperrt und zugestellt. Dies war nicht im Vorraus klar gewesen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit und man konnte jeden Wunsch äußern. Toll war die Möglichkeit dass man auf dem Gelände eine Feuerschale nutzen durfte und die Zutaten für Stockbrot sowie Holz gestellt bekam. Auch die therapeutischen Angebote konnte man jederzeit besprechen und nach Bedarf ändern. Mir blieb noch genug Zeit für mich selbst. Die Betreuung der Kinder auf dem Bauernhof ist wirklich toll auch mein ältester hat sich nach einiger Zeit eingelebt gehabt. In der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Schade ist dass es auf den Balkonen keine Stühle gibt, so kann man diese garnicht richtig nutzen. Auch Fliegengitter wären im Sommer sehr wichtig. Alles in allem kann ich die Klinik weiterempfehlen. Auch das neue Schwimmbad ist sehr schön, leider wird keine wassergymnastik angeboten.
- Kontra:
War ein schöner Aufenthalt, wo.man gut entschleunigen kann. Man könnte etwas Kraft schöpfen. Essen war insgesamt gut und die therapeutischen Angebote auch. Persönlich hat etwas mehr in- und outdoor für die Kinder gefehlt. Mit unserem Zimmer, bezüglich der Lage, hatten wir etwas pech. Dennoch waren die Zimmer sauber.
zufrieden (Zimmer sind nur 3 Personen)
- Pro:
- Kinderbetreuung, Verpflegung, Schwimmbad, Entspannung
- Kontra:
- Informationen über Therapie Möglichkeiten,
- Erschöpfung
Alles sehr schön gemacht. Sehr nett und Hilfsbereit. Speisesaal,Küche, Schwimmbad, Sauna und ein paar Zimmer neu. Tolle Angebote. Nette Erzieherin. Super Ärzte.
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Sauna
- Erschöpfung
Gute Klinik für Patienten die eine Auszeit benötigen. Keine besonders viele individuellen Behandlungen. Viele Gruppenangebote. Viele Familien und Hunde. Jede Woche neue Anreise. Gut für größere Kinder aber auch für Kleine.
- Stressabbau
Ich bin sehr zufrieden und kann die Klinik weiterempfehlen. Natürlich gib es immer etwas zu meckern, aber im Großen und Ganzen hat es mir viel gebracht.
Ich bin froh hier gewesen zu sein!
Klare Empfehlung, um zur Ruhe und zu sich selbst zu kommen
- Pro:
- Klasse Physiotherapie/ Krankengymnastik
- Kontra:
- WLAN
- Erschöpfung, Schulterprobleme, Magenprobleme, Pubertät
Wir fühlen uns hier in der Mutter-Kind-Kur sehr wohl und gut aufgenommen.
Mein Therapieplan wurde anfangs mit mir abgestimmt und nach der ersten Woche nochmals angepasst. Die Zimmer sind ausreichend groß und gut eingerichtet (wir wohnen im Schwabenhaus, Kaffeetasse, Becher etc. mitbringen, da in der Teeküche nicht vorhanden). Die Therapien sind für mich sehr vielfältig und kann dadurch verschiedenes ausprobieren und das passende für mich mitnehmen.
Ich bin in dieser Zeit gelassener geworden und hoffe, dies mit in meinen Alltag nehmen zu können.
Die Kids fühlen sich auf dem Bauernhof sehr wohl, obwohl die Betreuung bis 17 Uhr sehr lang ist. Hier muss man je nach Alter selbst entscheiden, ob sein Kind früher allein zurücklaufen darf.
Für Ausflüge am Wochenende sollte man auf jeden Fall ein Pkw dabei haben.
Negativ: pro Gerät benötigt man einen extra WLAN - Ticket, für's erste 10€ und jedes weitere 5€. Da wir aber die ganze Kur eine sehr schlechte bis keine Verbindung/Leistung hatten, waren Schulaufgaben schwierig, wenn die Verbindung nicht vorhanden ist.
- Kontra:
Personal einfach nur Top.
Leider gab es für die kalten Tage keinen Sportraum wo die Kinder sich mal austoben konnten.
Klinik mit Potential und Personal mit Herz am rechten Fleck
zufrieden (Schwimmbad&Saune geschlossen wegen Renovierung)
- Pro:
- Tolle Organisation, Herzlichkeit & Hilfsbereitschaft
- Burnout, ADHS
Großzügiges Gelände, Kita/Kiga und Therapiebauernhof. Klinikeigenes Parkgelände mit Feuerstelle, Fußballtoren, Tischtennisplatte und Spielplatz.
Angebot der Klinik:
Sport, Ernährung, Vorträge zu versch. Themen
Zielgruppe:
Mutter/Vater mit Kind zur Erholung
Pro:
Ländlich gelegen
Therapiebauernhof
Hunde erlaubt
eigenes Schlafzimmer für die Kids
Alles sehr sauber und geräumig
Jegliches Personal ist sehr freundlich
Essen sehr gut
Orga&Verwaltung hervorragend
Kinderärztin & Psychologin fachlich top und herzlich
Vorträge alle sehr informativ und versiert (Migräne, Depression, ADHS, uvm)
Vieles bereits neu renoviert
Klinik angenehme Größe
Sehr gut organisiert
jederzeit jemand erreichbar
Pflegestützpunkt hilft bei allen Belangen
Therapeuten für Physio, Yoga, Entspannung & Co. alle äußerst nett und empathisch
Contra:
Keine psychotherapeutische/psychosomatische Behandlung, keine AD(H)S Therapie für die Kids (nur allgemein auf dem Bauernhof)
Obwohl beides auf Flyern und Homepage ausdrücklich erwähnt wurde.
Daher für Depressionen/Burnout oder Kids mit AD(H)S evtl nicht die Idealklinik
Keine Indoor-Aufenthaltsräume bei schlechtem Wetter für Kids,
Wenig Freizeitangebote (kostenpflichtig) - kostenlos nur Filmeabend und Zumba
Waschmaschine kostet 5€ - dafür aber Trockner inklusive
Sehr laut im Speisesaal
Vertretungsarzt desinteressiert, nicht kritikfähig & dauergestresst (vermutlich einfach wegen Personalmangels)
Zu häufig Terminabsagen wegen Personalmangel - Nachholtermine kaum möglich
Fazit:
Die Klinik & Angestellten sind sehr bemüht um das Wohlergehen jedes einzelnen. Damit steht und fällt alles. Alle Belange wurden gehört, wenn man sie anspricht.
Die Klinikleitung ist sehr sympatisch und die Angestellten arbeiten gerne dort.
Was meiner Meinung nach jedoch deutlich zu spüren war, war der vorherrschende Personalmangel.
Dort sollte nicht am falschen Ende gespart werden.
Wünschenswert wäre ein eingezäunter Bereich zum spielen für die Hunde - genug Platz wäre vorhanden.
- Pro:
- Alle sehr freundlich
- Kontra:
- Könnte mehr spielmoglichkeiten geben für Kinder
- Adipositas
Die klinik hat mir sehr gut geholfen mal abzuschalten und meine Mutter kind beziehung noch mehr zu. Stärken. Und haben mir sehr gute tipps gegeben zwecks Ernährung..
Gute Klinik für Mutter-Vater- Kind und Hund
- Pro:
- Das Hunde mit dürfen ist super
- Kontra:
- Kein Spielplatz und Schwimmbad und dadurch noch Baustellenlärm ist schade
Schöne Klinik. Modern eingerichtete Zimmer.
Das Hunde mit dürfen ist ein großer Pluspunkt.
Personal nett, freundlich und hilfsbereit. Schon vor der Anreise, netter Kontakt am Telefon. Man wird auch extra vorher angerufen.
Gute Lage. Viele Ausflugsziele in der Umgebung möglich.
Die Walking Strecken sind zwar etwas eintönig. Immer Asphalt und im Sommer wenig im Schatten.
Schade war, dass es wegen Bauarbeiten keinen Spielplatz gab. Gerade die kleineren hätten irgendwas zur Beschäftigung gebraucht. Schwimmbad war leider auch zu. Baustelle sah auch nicht so aus als wäre bald fertig.
Beim Essen war oft Schlange stehen und im
Speiseraum sehr laut.
Küchenpersonal hat aber regelmäßig aufgefüllt.
Mitarbeiter im Spielhaus geben sich viel Mühe.
Für uns war das mit Mittag das Kind holen und zusammen essen ok.
Für kleinere sicher schwierig, weil dadurch kein Mittagsschlaf möglich ist.
Täglich testen, aber beim Sport trotzdem die Maske tragen, war nicht so schön. Und wenn dann noch über 30 Grad sind. Ist das eine ziemliche Belastung.
Bauernhof für größere Kinder ist sehr schön. Gutes Konzept. Auch die Eltern Kind Interaktionen.
Die Paarzeit im Therapieplan die man bekommt, wenn zusammen anreist, ist ganz toll.
Gute Klinik, mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten.
Würden Klinik aber weiter empfehlen und auch selber gerne wieder kommen
weniger zufrieden (Schwimmbad, Sauna und Spielplätzen wurden in der Hauptferienzeit gleichzeitig renoviert. Die Kinder hatten dadurch kaum Spielmöglichkeiten auf dem Gelände. Man musste immer woanders hin laufen, fahren.)
- Pro:
- Kinderbetreuung auf einem Bauernhof
- Kontra:
- Essen ist zum Teil sehr knapp kalkuliert
- allgemeine Erschöpfung
Die Klinik befindet sich auf dem Land und bietet die Möglichkeit vom Alltagsstress abzuschalten. Die größeren Kinder werden ganztägig auf einem Bauernhof betreut, während die kleineren imSpielhaus betreut werden und zur Mittagszeit von den Eltern abgeholt werden müssen. Die Klinik bietet Angebote im Bereich Sport, verschiedene Vorträge zur Vorsorge wie z. B. zum Thema Depression, Elternkompetenz, Entspannung und Ernährung, sowie Ergotherapie und Eltern Kind Interaktionen. Insgesamt haben wir uns hier sehr wohl gefühlt. Allerdings ist die Anbindung am öffentliche Verkehrsmittel beschränkt, so dass eine Anreise mit dem eigenen PKW von Vorteil ist.
- Pro:
- Kitabetreuung
- Kontra:
- Eine Person an der Pflegerezeption
- Erschöpfung
Ich war Ende Juni 2022 in der Mutter Kind Klinik in Dürmentingen.
Mit unserem Zimmer, Anwendungen, Essen, Personal (bis auf eine Person) war ich sehr zufrieden.
Das Haus wird saniert und umgebaut und deswegen kann es laut werden und manche Einrichtungen wie Spielplatz, Sauna und Schwimmbad können nicht genutzt werden.
Erwartung absolut erfüllt
- Pro:
- Hunde erlaubt
- Kontra:
- Wenig Kaffee, Betten nicht bequem und zu klein
- Mutter Kind Kur
Durch Zufall sind wir auf die Vorsorgeklinik bekommen, da wir eine Klinik suchten, in der ein Hund mit anreisen darf.
Diese Möglichkeit allein ist für mich schon 10 Sterne wert.
Ich finde es sehr familiär hier, trotz der Größe und den oft wechselnden Familien,da jede Woche neue Familien anreisen.
Mir gefällt soweit alles ganz gut, außer dass wir keine Möglichkeit hatten den Essenszeitraum zu ändern und dass uns ein 1,40er Bett für 2 Erwachsene zu klein ist.
Tolles Haus, sobald die Baustellen erledigt sind
zufrieden (ohne Baustelle und mit gesunden Kindern wäre ich sehr zufrieden gewesen)
zufrieden (zu oberflächlich, schnelles Schubladendenken v.a. bei der Kinderärztin)
zufrieden (Man hätte)
sehr zufrieden (alles völlig in Ordnung gewesen)
- Pro:
- Personal, Therapien
- Kontra:
- Baustelle, fehlendes Schwimmbad, nicht funktionierendes WLAN
- Migräne, Überlastung
Ich war mit drei Kindern (3,4,8) vom 11.5.22 - 1.6.22 in der Kureinrichtung.
Positiv +++
+ unglaublich freundliches Personal in absolut allen Bereichen. Vom Hausmeister, über Rezeption, Pflegeleitung, Psychologen, Küche, Reinigungskräfte, Kinderbetreuung... Ich habe nie ein unfreundliches Wort gehört und das, obwohl wirklich viele Patienten (inkl. mir) immer wieder Extrawünsche oder -sorgen hatten
+ sehr einfühlsame Kinderbetreuung (Kleinkinder)
+ schönes Gelände
+ gutes Eingehen auf Therapiewünsche z.B. auch mit problemloser Möglichkeit, den Therapieplan mit Begründung zu verändern
Negativ allgemein -
- viel Ärztewechsel (Kinderarzt und normaler Arzt), da kein fester (Kassen-)Sitz, damit verbunden auch keine Möglichkeit Kassenrezepte für Kinderarzneien zu bekommen im Krankheitsfall (man muss dann einen extra Kinderarzt in der Umgebung aufsuchen)
- massiver Baulärm (in unserem Zeitraum) durch Abriss des Schwimmbads sowie Legen von Leitungen in unserem Haus
- WLAN hat in unserem Haus nicht funktioniert
Negativ für mich persönlich:
- ich hatte gleich nach 3 Tagen kranke Kinder, was sich fast die kompletten zwei Hauptwochen durchgezogen hat. In der Zeit konnte ich an nichts teilnehmen. Soweit normal (wenn auch ärgerlich). Da wir jedoch in dem Baustellenhaus (Leitungen legen + Schwimmbadabriss/-umbau) untergebracht waren, waren wir nonstop Baulärm ausgesetzt während wir mit z.T. Fieber ans Zimmer gefesselt waren. Ein Wechsel des Zimmers war in den ersten beiden Wochen nicht möglich und für die letzten drei Tage nicht mehr nötig.
Da ich in meiner Kurbegründung u.a. Überlastung wegen häuslicher Dauerbaustelle sowie Migräne angegeben hatte, fand ich es sehr leichtfertig so jemanden wie mich im Baustellenhaus unterzubringen. Das hätte man besser machen müssen.
- Psychologische Therapiesitzung fand nicht bei der aufnehmenden Ärztin statt, was mich irritiert hat. Zusätzlich kam ich mit dieser zweiten Ärztin persönlich nicht klar
- Pro:
- Personal alle nett.
- Präventive depression
Ich nehme viel mit in Bereich Kinder "los lassen" und selbstfursorge.
Personal sind alle super freundlich mit wem ich was zu tun hatte.
Etwas ärgerlich war der Umbau des Schwimmbad und dem dadurch entstandenen Lärm. Aber sowas gibt es überall mal.
Besonders freundlich ist die Junge Dame beim Essen. Hab selten so eine herzensliebe Frau kennengelernt, die sich auch echt gern mit den Kindern beschäftigt. Hoffe die Frau wird auch gut bezahlt, da sie wirklich ein Engel ist.
- Pro:
- Engagierte Therapeuten
- Kontra:
- Viele Ausfälle und mangelhaftes Freizeitangebot
- Erschöpfung
Sehr engagierte Therapeuten, die mir einiges ermöglicht haben. Leider war in meiner Kurzeit eine recht hohe Ausfallquote, weswegen nicht so viel stattfand.
Die Freizeitangebote lassen etwas zu wünschen übrig. Mit dem Auto kann man sich aber sein eigenes Freizeitangebot gestalten.
Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Alles in allem war ich zufrieden mit meinem Aufenthalt.
- Pro:
- Essen, Personal, Kinderbetreuung
- Kontra:
- Therapieplan.
- Kopf und Rückenschmerzen
Ich hatte 3 tolle Wochen im April mit meinen beiden Kindern (5 und 7) im Schwabenland.
Der Empfang war freundlich und hilfsbereit.
Wir waren in der Villa untergebracht. wir hatten leider die älteren Zimmer erwischt, die allerdings trotzdem vollkommend ausreichend waren. Die Zimmer wurden 2 Mal die Woche, zu unserer Zufriedenheit, gereinigt.
Das Essen muss ich besonders positiv hervorheben. Es war immer was leckeres dabei.
Frühstücksbuffet übersichtlich. Beim Mittagsessen könnte man zwischen 2 Gerichten wählen plus Salatbuffet und Nachttisch.
Beim Abendessen war manchmal etwas Warmes dabei, ansonsten eine grosse Wurst/Käseauswahl und Salat.
Das Personal war in der gesamten Klinik sehr nett und haben hilfsbereit.
Therapieangebote: leider hatte ich das pech, das in der zweiten Woche viele Therapien ausgefallen sind. Das fand ich sehr schade. Ein Ersatz wurde nicht angeboten. (Nur Nordic Walking wurde hinzugefügt und cardio Training in Eigenregie).
Die Kinderbetreuung in Burgau (ab 7) war für meine Tochter toll. Es wurde viel gebastelt und viel Zeit an der frischen Luft verbracht.
Die Betreuung im Spielhaus war auch liebevoll.
Am Wochenende war das Freizeitangebot in der Klinik etwas mager. Es wurde immer ein Kinoabend angeboten.
Da die Klinik ist sehr ländlich Gelegenheit, ein Auto ist sehr sinnvoll. Wir hatten das Glück, dass uns jemand immer mitgenommen hat.
Es war eine wunderschöne Zeit, die wir in toller Erinnerung behalten werden.
Vielen Dank.
- Pro:
- Kinderbetreuung
- Kontra:
- AUßENGELÄNDE
- Rückenschmerzen
Eine tolle Klinik zum Entspannen und Zeit für sich finden.
Die Kinder sind sehr gut in der Betreuung untergebracht.
Allerdings muss am Außengelände dringend mehr für die Kinder gemacht werden.Es ist nicht sehr einladend zum Spielen.
Hier kann man Kraft tanken und sich erholen !
- Pro:
- Freundliches Personal , gute Therapeuten
- Kontra:
- Baustelle, kaum Wochenend - Aktivitäten
Wir wurden zu Beginn unserer Kur freundlich empfangen und das Gepäck wurde einem nach der Anmeldung auf's Zimmer gebracht.
Die Zimmer sind hell und freundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und wenn man ein Anliegen hat, wird sich schnell darum gekümmert.
Wenn einem die eigenen Anwendungen nicht ausreichen, kann man jederzeit ( wenn Platz da ist ) zu anderen Angeboten dazukommen.
Man kann aber auch einfach mal die Zeit für sich genießen.
Bei den Therapeuten sieht man teilweise sehr, wie sehr sie ihren Job "lieben & leben".
Die Betreuung hat den Kindern Spaß gemacht und die Eltern- Kind Aktionen waren ein Highlight.
Leider wird das Schwimmbad zur Zeit noch renoviert, dies hätte bestimmt den Aufenthalt noch schöner gemacht.
Auch fanden während unseres Aufenthaltes leider außer einer Filmvorstellung keine Aktivitäten am Wochenende statt.
Aber die Umgebung hat viel zu bieten.
Wenig Angebote für Kinder in der Freizeit
sehr zufrieden (Es gibt sehr schöne renovierte Zimmer und einen Altbau, zu dem ich nichts sagen kann.)
- Pro:
- Tolle Betreuung auf dem Bauernhof, ganz neuer Speisesaal
- Kontra:
- Wenig Angebote für Kinder in der Freizeit, Mobilität von Vorteil, Outdoorspielzeug mitbringen (Tischtennisschläger, Federball, Fußball usw.)
Schöne renovierte Zimmer (nicht alle), neuer Speisesaal, gutes Essen (einmal die Woche Nutella!), kein Kiosk auf dem Gelände, aber Kaffee- und Getränkeautomat gegen Gebühr), sehr hundefreundlich
Gute Klinik, sauber und erholsam
- Pro:
- Sauberkeit, Freundlichkeit
- Kontra:
- Abendessen, Aktivitäten
- Überlastung
Ich war mit meinen Zwei Kindern drei Wochen in dieser Klinik und kann ein Positives Feedback gegeben. Die Betreuung der Kinder war jederzeit sichergestellt, Die Therapie Angebote waren abwechslungsreich und zielführend, Das Pflegepersonal war stets freundlich, Das Essen war ausreichend Und Abwechslungsreich, Beim Abendessen hätte ich mir öfter auch warme speisen gewünscht. Auch extern hat man viele Ausdrucksmöglichkeiten vor allem mit Kindern, Wünschenswert wären weitere Angebote der Klinik mit anderen Patienten. An sich waren es drei schon Wochen und wir werden noch lange von der Erholung profitieren.
- Pro:
- Hat sehr gut getan
- Kontra:
- Essen in 45min - sehr stressig!
- Verspannung
Im Großen und Ganzen fand ich es toll.
Habe Yoga für mich entdeckt. Die Anwendungen haben Spaß gemacht.
Es tat gut sich mal nicht um Haushalt/Kochen etc. Gedanken machen zu müssen.
Dass alle Kinder krank waren, dafür kann ja keiner was... da ging einfach was rum. War aber anstrengend...
Sehr schade fand ich, dass man das Schwimmbad nicht nutzen konnte.
Der Arzt wirkte sehr uninteressiert. Da hätte ich mir mehr erhofft.
Meine Nackenverspannung ist immernoch da. Vlt braucht das mehr Zeit. Vlt hätte aber eine Anwendung wie Massage eher geholfen.
Essen mit 2kleinen Kindern in 45min fand ich extrem stressig. Mein Essen hab ich meistens nur so runtergeschlungen. Aber es hat geschmeckt. Auch wenn man immer fix sein musste. Es war schnell mal vergriffen und dann musste man mal länger auf Nachschub warten oder es kam nix mehr.
Unser Zimmer war toll. Es waren quasi 2Zimmer. Groß. Nix zu meckern. Ne Badewanne im Bad wäre schön gewesen.
Mehr Anwendung für Mama mit Kind wären auch toll. Mit meiner Großen hatte ich gar nichts.
Erzieherinnen in Kita und KiGa waren Großartig! Sehr liebevoll.
Dass Tiere erlaubt sind fand ich nicht so toll.
- Pro:
- Hat sehr gut getan
- Kontra:
- Arzt wirkte nicht sehr interessiert
- Verspannung
Im Großen und Ganzen fand ich es toll.
Habe Yoga für mich entdeckt. Die Anwendungen haben Spaß gemacht.
Es tat gut sich mal nicht um Haushalt/Kochen etc. Gedanken machen zu müssen.
Sehr schade fand ich, dass man das Schwimmbad nicht nutzen konnte.
Der Arzt wirkte sehr uninteressiert. Da hätte ich mir mehr erhofft.
Erzieherinnen in Kita und KiGa waren Großartig! Sehr liebevoll.
Dass Tiere erlaubt sind fand ich nicht so toll.
Eine schöne Zeit mit kleinen Einschränkungen
- Kontra:
Sehr sehr schöne Unterbringung im neuen Gebäude.
Essenszeiten leider auf Grund von Corona nicht so angenehm, da die Patienten in Gruppen aufgeteilt werden und die erste Gruppe bereits um 7:00 frühstückt. Dazu hat man dann begrenzt Zeit... Da ist leider schwierig langsam und in Ruhe zu essen....
Tolles Sportprogramm möglich, muss aber Eigeninitiative da sein.
Die Kinder sind gut betreut, der Bauernhof ist toll, Kinder wünschen sich natürlich mehr Zeit mit Tieren, aber das ist auf Grund der vielen betreuten Kinder dort nicht jeden Tag möglich.
Der Spielplatz an der Kurklinik könnte etwas erneuert und auf Stand gebracht werden.
Aber sonst alles wirklich nett und angenehm.
War eine schöne Zeit hier.
Vielen Dank
- Pro:
- Tolle Lage und sehr freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Weit weg von uns. Aber die Anfahrt ist es Wert
- Erschöpfung
Wir haben uns die Klinik bewusst ausgesucht. Der Therapiebauenhof für die die Kinder ist einfach ein Traum. Die Kinder haben sich wohl gefühlt. Das Essen in der Klinik ist Top. Wir werden wieder kommen sollten wir eine weitere Mutter kind Kur machen
Erholung für die ganze Familie
- Pro:
- Sehr leckeres Essen, schöne Umgebung, Natur, sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Sehr altes marodes Schwimmbad, Frühstück und Abendessen nicht abwechslungsreich
- Erschöpfung
Eine Klinik in aktueller Umbau/Modernisierungsphase mit sehr freundlichen Personal. Die Außenanlagen sind größtenteils gepflegt. Unser Zimmer war glücklicherweise eines der neuen. Sehr modern und für eine 5 köpfige Familie ausgesprochen groß. Sehr angenehm mit Balkon. Lediglich die vor dem Balkon stehenden Bäume sollten dringend zurecht geschnitten werden da diese zum Teil schon auf den Balkon wachsen und man zum Teil nur auf Blätter schaut. Das Schwimmbad als zentraler Höhepunkt (Hotspot) für Familien mit Kindern sollte dringend renoviert werden. Das Schwimmbad ist leider extrem in die Jahre gekommen. Der Fitnessraum insbesondere der Kraftraum ist ausreichend ausgestattet. Es macht Spaß dort zu trainieren. Jegliches Personal ist immer sehr freundlich und reagiert umgehend auf Fragen, Anregungen oder Problemen. Selbst zum Teil selbst organisierte Veranstaltungen wie z.B. Stockbrot am Lagerfeuer für eine nicht unerhebliche Anzahl an Teilnehmern wird tatkräftig mit Materialien unterstützt. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt. Verbesserungspotential gibt es sicherlich immer. Meiner Meinung nach sollte der Schwerpunkt auf das Kern-Sanieren des Schwimmbades, das Teeren des letzten Abschnitt des Straßenbelages oberhalb der Klinik, sowie die Modernisierung der älteren Zimmer im Vordergrund stehen. Zum Abschluss sei noch gesagt dass das Essen absolut hervorragend ist. Es wird gezielt auf eine Reduzierung von Salz in den Speisen geachtet. Dies beeinträchtigt den Geschmack in keinster Weise. Lediglich das Frühstück und Abendessen könnte aus unserer Sicht abwechslungsreicher sein.
- Kontra:
Therapieziel erreicht, leider viele alte Therapieräume, aber das ändert sich gerade durch den Neubau. Im Winter war es ziemlich ermüdend ständig die Kinder an und auszuziehen, da alles in unterschiedlichen Häusern stattfindet. Die Baustelle vorm Haus bringt wahnsinnig viel Schmutz ins Haus und da nur 2 mal die Woche gereinigt wird war ich ständig am putzen. Personal ist sehr freundlich und das Essen ist auch gut.
Sehr geehrte MomM6,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Wir bedauern es natürlich sehr, dass Sie Ihre Ziele während Ihrer dreiwöchigen Maßnahme nicht erreichen konnten. Ihre Kritikpunkte kann ich pauschal nicht nachvollziehen und biete Ihnen gerne den persönlichen Austausch zu mir, unserem Klinikleiter oder unserem ärztlichen Dienst an. Lassen Sie sich gerne über unseren Patientenservice unter 07371/95920 verbinden. Alle Rückmeldungen über dieses Portal im laufenden Kalenderjahr zeigen eine hohe Zufrienheit unserer Patienten mit unserer Dienstleistung.
Alle Familien, welche eine Eltern-Kind-Vorsorge-Maßnahme bewilligt bekommen, ist ein solcher Aufenthalt kein Urlaub, sondern eine aus medzinischen Gründen beantragte und überprüfte Leistund der Krankenkassen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns über einen persönlichen telefonischen Austausch.
Mit freunldichen Grüßen
Benjamin Rehm