Jederzeit wieder
- Pro:
- sehr kurzweilige 3 Wochen
- Kontra:
- Koxarthrose li, HTEP li
Habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Sehr nettes und fachkompetentes Personal.
Immanuel-Kant-Str. 33
72574 Bad Urach

Habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Sehr nettes und fachkompetentes Personal.
Die Klinik liegt gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden am Eingang von Bad Urach. Der Empfang und die Aufnahme sind gut organisiert. Es läuft alles reibungslos ab.
Die Verpflegung ist sehr gut. Auch die Therapeuten sind sehr freundlich und gehen auf verschiedenste Bedürfnisse ein.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet.
Guten Tag "Uwe_1960" und auch Ihnen vielen Dank für die freundliche Rückmeldung. Sie haben alle relevanten Punkte, die uns wichtig sind, gut bewertet. Mein Favorit ist dabei natürlich: "Das Personal ist sehr freundlich und stets um die Zufriedenheit der Patienten bemüht."
Dann bleiben wir mal auf der Linie, würde ich sagen! :)
Ihr
Uli Wüstner, Geschäftsführer
zufrieden (leider noch zu wenig Möglichkeiten für eigenes Training!)
Das objektive Bewerten einer Klinik halte ich eigentlich für ziemlich schwierig. Einfach weil jeder Patient andere Voraussetzungen, Prioritäten und Befindlichkeiten mitbringt und das persönliche Wohlbefinden oft von Kleinigkeiten abhängt.
Ich habe nach einer Knie-TEP OP 3 Wochen in dieser Klinik verbracht und bin insgesamt sehr zufrieden.
Ich hatte das Gefühl, dass sich das gesamte Personal, sei es die Ärzteschaft, die Pflege, das Physioteam aber auch die Verwaltung und das Servicepersonal darum bemüht den Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Zu keinem Zeitpunkt habe ich in den 3 Wochen ein unfreundliches oder genervtes Wort gehört. Das alleine hilft ja manchmal schon einigermaßen gut über die eigenen Frustphasen hinweg zu kommen.
Hierfür ein großes Lob!
Ich war u.a. über die gesamte Zeit einer Physioterapeuthin zugeteilt. Das fand ich sehr gut, weil mich diese Kontinuität, vor allem aber ihre Kompetenz und Geduld zu einem sehr guten Reha-Ergebnis gebracht haben.
Die Abläufe/Terminplanung hat bei mir immer sehr gut geklappt. D.h. alle Anwendungen/Therapien haben stattgefunden und waren auch zeitlich gut bewältigbar.
Sehr angenehm empfand ich die großzügigen Essenszeiten sowie die erstaunliche Qualität des Essens. Das hatte ich in anderen Einrichtungen schon anders erlebt.
Das Einzige was mich tatsächlich geärgert hat waren die Gebühren für WLAN und Fernseher. In Zeiten in denen ein freies WLAN nahezu überall selbstverständlich ist, halte ich 2 €/Tag für ziemlich überzogen. Plus TV für nochmal 3,5€/Tag kommt da in 3 Wochen schon ein ziemliches Sümmchen zusammen. Wenn man in seiner Mobilität eingeschränkt ist bleibt einem fast nicht anderes übrig als das zu bezahlen. Was sollte man sonst Abends oder am Wochenende machen?
Insgesamt bin ich mit meiner Reha in der Klinik aber sehr zufrieden und kann sie unter dem o.a. Vorbehalt guten Gewissens weiterempfehlen. Ein bisschen guten Willen sollte man als Patient natürlich immer mitbringen.
Guten Tag "captainsmith" und auch Ihnen besten Dank für die ausführliche Rückmeldung. Sie streifen alle Punkte, die uns wichtig sind!
Besonders freut mich, dass Sie in 3 Wochen kein unfreundliches Wort gehört haben, da bin ich schon sehr stolz und all unsere Mitarbeiter wissen und arbeiten ständig daran, dass "Freundlichkeit" und "Hilfsbereitschaft" ganz wichtig sind.
Und das, wo ja auch nicht alle Zeitgenossen diese Eigenschaften immer mitbringen (damit meine ich auch Patienten ... :) ).
Auch der Küchenchef freut sich über das Lob, denn er und ich wundern uns manchmal, wenn es Einzelne gibt, die da nicht zufrieden waren... .
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Gute ärztliche Betreuung, gutes Personal, gutes Essen und auch alles Andere war wirklich gut.
Lieber "WernerG3", vielen Dank für Ihre wunderbare und klare Rückmeldung.
Wenn in 2 Sätzen 4 mal das Wort "gut" verwendet wird, dann sind wir dankbar und finden das sehr nett und wertschätzend. Und wir fühlen uns in unserer Arbeit bestätigt!
Ihnen weiter alles Gute!!!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
zufrieden (Therapeuten top - Ärztliche Betreuung flop)
zufrieden (zu teures WLAN)
Ich war Ende September für 3 Wochen hier und habe mich in der Fachklinik 2 insgesamt sehr wohl gefühlt. Besonders die Therapien waren hervorragend – engagierte Therapeutinnen und Therapeuten, abwechslungsreich gestaltet und individuell auf die Bedürfnisse abgestimmt. Ich konnte spürbare Fortschritte erzielen und habe mich jederzeit gut unterstützt gefühlt.
Auch das Essen war ausgesprochen gut und abwechslungsreich – es ließ kaum Wünsche offen.
Verbesserungsbedarf sehe ich beim WLAN: Der Preis ist recht hoch, und der Empfang auf den Zimmern war leider oft schwach. Das war teilweise frustrierend.
Ein weiterer Kritikpunkt betrifft die ärztliche Betreuung. In drei Wochen hatte ich vier verschiedene Ärztinnen bzw. Ärzte, die offenbar nicht alle ausreichend über meinen Verlauf informiert waren. Dadurch kam es zu Missverständnissen, unter anderem bei der Beurteilung meiner Arbeitsfähigkeit.
Trotz dieser Punkte überwiegt für mich der positive Gesamteindruck deutlich. Die therapeutische Betreuung war ausgezeichnet, und ich konnte sehr viel für meinen weiteren Weg mitnehmen.
Ich würde die Klinik insgesamt weiterempfehlen!
Guten Tag Ladyhawk299 und vieen Dank für Ihre Rückmeldung, die ja in den aller-relevantesten Punkten prima für uns ausfällt.
Aber lassen Sie uns über Kritik reden: Leider gibt es auch externe Faktoren in den letzten Wochen, die das Internet schwächeln lassen. Interne Optimierungen sind am Laufen.
Arztwechsel: wir -und bestimmt viele Kollegen der Branche - haben oberstes Ziel: keine Ausfälle durch Urlaub, Krankheit und bei den Ärzten durch Dienst-frei nach nächtlichem Dienst (2 Ärzte jede Nacht hier, zur Absicherung unserer Patienten! ...mit anschließendem freien Tag). Das führt zu Wechseln in der Betreuung. Infofluss klappt normalerweise gut, aber klar, 4 Ärzte ..., die sind dann doch auch unterschiedlich. Danke für Hinweis und hoffe, Erklärung ist nachvollziehbar.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Ich war zur Reha nach einer Hüft-TEP in Urach.
Die Therapien empfand ich als besonders gut und die Therapeuten
sind wirklich alle sehr kompetent und motiviert.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und die Servicekräfte waren sehr hilfsbereit uns freundlich.
Es gab jeden Tag viele und gute Anwendungen und bei meiner Entlassung
war ich deutlich beweglicher als vor der Reha.
Das war schon meine zweite Reha in Urach und ich würde jederzeit wiederkommen.
Besonders möchte ich mich bei Herr Prof. Dr. med. Ihle für seine sehr kompetente Behandlung und sympathische Art bedanken.
Guten Tag "JMEBE" und vielen Dank für Ihre super nette Rückmeldung an Prof. Ihle und das Team, das mit ihm zusammen für gute Ergebnisse steht.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
sehr zufrieden (Therapeuten/Ärzte sehr gut)
Ich war 3 Wochen zur Reha, nach einer Hüft OP, in den Fachkliniken Hohenurach. Nach 3 Wochen Reha, kann ich bereits ohne Krücken gehen und bin auch schmerzfrei.
Das gesamte Team ist sehr nett und bemüht dem Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Ich bin sehr zufrieden mit den Anwendungen und würde jeder Zeit, wieder hierher kommen.
Guten Tag "Vergessnix" und vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die uns sehr freut.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Kompetente medizinische Beratung. Hervorragende Physioabteilung. Danke an Olti.
Guten Tag, "Line007" und auch Ihnen vielen Dank für die sehr nette und gute Rückmeldung.
Ich vermute, dass ich weiß, wer "Olti" ist und werde ihn über Ihr Lob in Kenntnis setzen.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Das schöne Zimmer mit Blick zum Park war eine wohltuende Begrüßung. Die Physiotherapie war individuell auf mich abgestimmt und vor allem in der Einzeltherapie mutmachend. Die ärztliche Begleitung empfand ich kompetent und fürsorglich. Als Diabetikerin hätte ich mir beim Mittagessen eine entsprechende Auswahl gewünscht.
Guten Tag "Brigitte525" und auch Ihnen vielen Dank für die sehr netten Worte. Besonders gefällt mir wenn Sie uns als "mutmachend" und "fürsorglich" wahrgenommen haben. Das ehrt unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Für Diabetiker wandeln wir die "normalen" Gerichte ab, dennoch ist unser Küchenchef gerade daran, den Bereich mal gesondert anzuschauen.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
zufrieden (WLANanschluss sehr teuer)
Es war die letzten 3 Wochen ein Rundum-Sorglos-Paket mit kompetentem Personal in jeder Hinsicht. Ich fahre hoch zufrieden, gestärkt in körperlichem und seelischem Zustand und fit nach Hause.
Guten Tag "ChristinaKulhanek" und ganz vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Sie beschreiben die Reha bei uns als "Rundum-sorglos-Paket", das ist schon ein Lob, das man nicht jeden Tag bekommt und das die eine oder andere (wenige aber doch) Kritik hier etwas relativiert.
Danke für die schönen Worte!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Ich war schon wiederholt in Bad Urach.
Die Klinik zeichnet die individuelle und professionelle Betreuung des Therapeutischen Teams aus. Jeder Patient wird seinen Beschwerden entsprechend behandelt. Das Ärztliche Team behandelt im Rahmen der Rehamöglichkeiten kompetent.Die Verwaltung, das Serviceteam und die Therapieplanung sind sehr Freundlich und geben alles um den Aufenthalt so positiv wie möglich zu gestalten.
Eine Reha ist kein Urlaub, sondern Arbeit an sich selbst und seinen Beschwerden.
Das professionelle Arbeits-Rücken-Präventionstraining ist für den weiteren Weg mit seinen Beschwerden zurecht zu kommen,dass absolute Plus der Therapien ,vor allem wenn man noch lange Berufsjahren vor sich hat.
Das Team der Fachkliniken Bad Urach gibt einen alles an die Hand damit es einem besser geht.
Guten Tag "MHLB2" und vielen Dank für Ihre glasklare Rückmeldung. Fast eine Profi-Beschreibung was Reha kann und können muss, wenn man selbst will und weiß, was man zu tun hat.
Genau so soll es sein.
Volltreffer!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Ich war 18 Tage in der Klinik und es gibt nichts zu meckern.
Es hat einfach alles gepasst.
Ärzte sehr kompetent und die Physiotherapeuten waren alle mehr als super.
Unterbringung: Zimmer etwas in die Jahre gekommen, aber immer tip top sauber.
Das Essen war auch super und abwechslungsreich
Hallo und guten Tag "Badner2",
vielen lieben Dank.
Besonders nett finde ich, dass Sie "lauter nette Leute" in uns gesehen haben. Böse Zungen würden jetzt sagen, dass Sie mich also nicht kennengelernt haben :)
Das ist super nett von Ihnen und wir arbeiten wirklich sehr intensiv daran, dass wir alle so wahrgenommen werden.
Kann dem Team nur -wie Sie- danke sagen....
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Generell war ich mit der Behandlung, Unterbringung und Versorgung in der Klinik äusserst zufrieden.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und patientenorientiert.
Besonders hervorheben möchte ich die Therapeuten (Physio, Masseure, ...), die mich in den 4 Wochen Reha-Aufenthalt hervorragend und hochkompetent behandelt haben!
Von meinen zuständigen Ärztinnen wurde ich hervorragend behandelt.
Die Verpflegung (Frühstück, Mittag- und Abendessen) war sehr gut und abwechslungsreich.
Guten Tag "Michael666" und vielen Dank für Ihre so freundliche Rückmeldung an ein großes Team, das sich vor und hinter den Kulissen viel Mühe gibt. Wenn das so wie bei Ihnen ankommt, dann sind wir weiter auf Kurs!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
weniger zufrieden (Zuviel wechselnde Termine)
Wie bereits im Jahr 2017 wurde ich auch 2024 nach einer Hüft-TEP-Op wieder sehr freundlich in der Klinik empfangen.
Zimmer war sauber und das Bett neu. Auch die Reinigung erfolgte regelmäßig und ordentlich.
Die Ärzteschaft und Pflegepersonal durchweg kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Alle Therapeuten auch sehr kompetent. Es wurde auch wirklich darauf geachtet, dass man individuell auf die Beschwerden eingegangen ist. Einzigst, dass ich bei der Einzelphysio jedesmal einen neuen Therapeuten hatte, fand ich hinderlich, da man bei meinem Krankheitsbild immer alles wieder von vorne erklären muss.
Das Essen war großartig. Ausgewogen, schmackhaft, vielfältig.
Danke für diese gute Zeit in ihrer Klinik. Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Guten Tag "SHaug" und vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung.
Leider ist es so, dass ein Therapeutenwechsel oft vorkommt, denn nur so können wir Ausfälle wie Urlaub und Krank bestmöglich kompensieren. Wir haben tatsächlich keinen besseren Plan, das zu ändern. Aber wenn die Philosophie und die Ausbildung möglichst identisch sind, dann dürfte es zu wenig Brüchen im Vorgehen kommen.
REHA-Aufenthalt nach Hüft-OP
sehr gute Erfahrungen auf allen Ebenen
(Ärzte, Pflege, Physiotherapie, Verpflegung, Reinigung)
eine Einrichtung die sehr befriedigt machte und weiter zu empfehlen ist
Ich war von Juni bis mitte Juli 2025 hier als Patient nach einer Bandscheiben OP.
Begonnen mit der freundlichen Begründung an der Rezeption ging es schon zu dem Pflegeteam wo die Aufnahme gemacht wurde und anschließend das Zimmer gezeigt wurde, die Zimmer sind sehr sauber da jeden Tag die Putzfrau kommt außer sonntags. Das Pflegeteam war immer sehr nett und aufmerksam. Der Stationsarzt und der Oberarzt waren immer erreichbar und nahmen sich die Zeit für Anliegen und Probleme und reagierten sofort. Die Anwendungen und Therapien waren sehr gut Organisiert und die Therapeuten/innen waren immer gut drauf und auch für einen Spaß zu haben. Zum Speisesaal kann ich nur sagen ein Super Team,die Speisen sehr Abwechslungsreich sei es beim Frühstück, Mittag oder Abend essen. Das Mittagessen hat schon Gasthaus Qualität dafür auch ein großes Lob an die Küche.
Alles in allem würde ich sofort wieder kommen.
zufrieden (Papierene Patientenakte ist völlig aus der Zeit gefallen)
Reha vom 07. bis 27.06.2025
Ich war mit der Reha nach Einsetzen einer Hüft-Totalendoprothese aufgrund eines Oberschenkelhalsbruches rundum sehr zufrieden. Meine Erwartungen und Ziele für die Reha sind vollständig erfüllt worden. Hervorheben möchte ich die stete Freundlichkeit und Geduld des Personals und die sehr gute medizinische Überwachung sowie die Anleitung bei den diversen Übungen durch erfahrene Fachkräfte. Abgerundet wird mein Eindruck durch die Lage der Klinik am Kurpark, der zum Spazieren-Gehen einlädt.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und die Anwendungen waren sehr gut.
sehr zufrieden (Nur zum Empfehlen)
War von 17.06 bis 08.07.25 in der Reha in Bad Urach.
Ich kann nur Positives über die Klinik berichten.
Essen und das Serviceteam war sehr gut und sehr freundlich. Alle Anwendungen waren zu meiner Zufriedenheit. Pflege war immer hilfsbereit, Stationsarzt war immer ansprechbar bei Problemen. Sehr schöne Zimmer und ein schöner Kurpark. Rundherum war alles bestens nur zum weiterempfehlen. DANKE nochmals an alle macht weiter so.
Gut organisierte Klinik, die die unterschiedlichen Beschwerde-Themen sowohl beim Gerätetraining , als auch in den GruppenTherapien getrennt voneinander anbietet. Sehr engagierte und qualifizierte Therapeuten arbeiten hier, die sich dem Patienten annehmen und ganz individuelle Übungen anwenden.
Die Freundlichkeit und respektvolle Lockerheit im Haus sind sehr angenehm. Der Service im Speiseraum, Reinigung der Zimmer, Ansprechbarkeit der Ärzte und Pflegekräfte , das Essenangebot sind gute Qualität und zeitnah.
Die Nähe zur Erms im Parkähnlichen Gelände ist angenehm ruhig und sehr entspannend.
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt und kann diese Klinik mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Der positive Eindruck beginnt mit dem freundlichen Empfang. Nach dem Arztgespräch am Ankunftstag bekommt man abends den Therapieplan für die erste Woche – gute Organisation.
Die Anwendungen sind gut organisiert, es gibt kaum Wartezeiten und alle Therapeuten und Therapeutinnen sind freundlich, motiviert und kompetent. Es gab Einzel- oder Gruppentherapien, die alle in Summe zu größerer Mobilität beigetragen haben. Im direkt vor der Haustür liegenden Kurpark konnte man schöne kürzere oder längere Spaziergänge machen und die Freizeit genießen.
Im Speisesaal gab es viele helfende Hände, die den Patienten mit Krücken das Essen an den Tisch brachten. Das Essen war gut und abwechslungsreich.
Es war schade, dass in der 2. Hälfte meines Aufenthaltes im Mai 2025 die Cafeteria nur stundenweise vormittags geöffnet war.
Nach 3 Wochen REHA war ich sehr zufrieden mit den Fortschritten und kann die Fachklinik 2 Hohenurach auf jeden Fall empfehlen.
Heute vor geneau 5 Wochen wurde ich an beiden Hüften rechts und links in Sindelfingen von Prof. Kessler operiert.
Nach der AHB / Reha in der Klinik Hohenurach 2 kehre ich voller Dankbarkeit für alle helfenden und heilenden Hände
sehr zufrieden nach Hause zurück.
Ich danke den helfenden Händen im Speisesaal, wie dem Zimmerservice und vielen heilenden Händen bei den zahlreichen Therapieangeboten.
Alles geschah auf der Basis regelmäßiger klärender Arztgespräche.
Das Motto der Fachkliniken: "Mit uns neue Kräfte entdecken" hat sich für mich in 4 Wochen bewahrheitet!
sehr zufrieden (Es gab keinen Grund für Beanstandungen)
sehr zufrieden (Auch in Bezug auf die Nachsorge (Stichwort IRENA))
sehr zufrieden (Die Versorgung war einwandfrei)
sehr zufrieden (Reibungslose Abläufe)
sehr zufrieden (Moderne Geräte, schönes Ambiente)
Ich bin durchweg sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Klinik. Die Anwendungen waren ausgewogen, vielseitig und kompetend ausgeführt. Die eingesetzten Geräte waren, nach meiner Einschätzung, auf aktuellem Stand.
Die Koordination der Anwendungen verlief reibungslos, Änderungen im Ablauf wurden immer rechtzeitig bekanntgegeben.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Fragen konnten zufiedenstellend beantwortet werden.
mein erster Eindruck in dieser Klinik war bereits sehr positiv.
Man wird freundlich empfangen und ins Zimmer begleitet.Noch am gleichen Tag findet ein erstes Arztgespräch statt und man bekommt einen Therapieplan für die nächsten Tage.Ein großes Lob an die Organisation!!!
Es gibt kaum Wartezeiten und man ist bei den Anwendungen von den
Therapeuten bestens betreut. Das Essen war sehr gut, frisch zubereitet und abwechslungsreich. Mann achtet auf eine gute Atmosphäre und die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Im direkt angrenzenden Kurpark kann man die Natur genießen und
das Laufen üben. Ich kann nur positive Eindrücke mit nach Hause nehmen und werde diese Klink gerne weiterempfehlen...
Ich war vom 07.05.-28.05.2025 in der Fachklinik 2 Hohenurach nach einer Knie Operation (Endoprothese). Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Die Anwendungen waren sehr hilfreich. Das Klinikpersonal (Ärzte, Physios,Pflegepersonal) war immer da und hat bei allen Fragen unterstützt. Hervorzuheben ist die wirklich gute Verpflegung und auch die Unterstützung der Mitarbeitenden beim Essen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Die Umgebung, der schöne Kurpark ist für kleine Spaziergänge sehr schön. Es gibt eine Cafeteria, Friseur, Fußpflege. Für mich war alles rundum perfekt.
Ich war nach einer Knie-OP(Vollprothese) für 4 Wochen in Bad Urach zur Reha, dank optimaler Behandlung wurde ich in sehr stabilem Zustand und beinahe schmerzfrei entlassen! Die Behandlung war sehr umfangreich und gut aufeinander abgestimmt, sodass der Fortschritt der Genesung Tag für Tag spürbar war. Zudem liegt die Klinik in einem wunderbaren Park, das Zimmer war hell, mit Balkon und sehr schöner Aussicht, das Essen erstaunlich gut und abwechslungsreich, das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit! Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen!
sehr zufrieden (Man fühlt sich wohl, alle freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Wenn man die Angebote die es gibt war nimmt, bekommt man alles was man braucht. Ein ausgewogene BRING und HOLschuld. Top !)
sehr zufrieden (alle Therapeuten Kompetent und stehen mit Rat und Tat zur Seite)
sehr zufrieden (unkompliziert, schnell und freundlich)
sehr zufrieden (Es ist alles da, was man braucht)
Habe mich bei meinem Aufenthalt im April 2025 sehr wohl gefühlt. ich hatte zu meiner Freude, reichlich Anwendungen die fachlich toll begleitet wurden.Ein kompliment an die Therapeuten die auch immer ein lächeln auf den Lippen hatten.
Ein großes Dankeschön an Herr Prof.Dr.Ihle für die tolle Betreuung/Begleitung.
Das Essen ist für eine Klinik in dieser größe hervorragend! Wer mit Gehstützen in den Speisesall kommt, dem wird geholfen und das essen an den Platz gebracht.
Es gibt im Haus eine Cafeteria und der direkt angrenzende Park läd zum Spaziergang ein.
Ich kann die Fachklinik2 Hohenurach für eine Reha nur empfehlen, hier kann man genesen !!!
DANKE !!!
Guten Tag "SchlittenReha2025" und vielen Dank für Ihre super-positive Rückmeldung, für die ich mich im Namen des ganzen Teams nur bedanken kann. So nett, dass Sie per "gezieltem Rundumschlag" :) so viele Bereiche des Hauses so wertschätzend wahrgenommen haben. Mit der positiven Einstellung scheint bei uns - trotz Regenwetter - den ganzen Tag die Sonne...
Vielen Dank dafür und Ihnen weiter alles Gute!!!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Sehr gute ärztliche Betreuung durch Herrn Prof. Ihle und sein team. Die Anwendungen, die ich nach meiner Hüft-OP (künstliches Hüftgelenk) gleich im Anschluss an den Krankenhausaufenthalt bekommen habe, waren vielseitig und eine gute Mischung von Gruppen- und Einzeltherapie. Die Physiotherapeut*innen waren engagiert, freundlich und den Patienten zugewandt. Der Therapieplan war überwiegend ausgewogen.
Die Atmosphäre im Haus war sehr angenehm.
Auch das Personal im Speisesaal ist sehr hilfsbereit und freundlich, ebenso das Personal an der Rezeption.
Die Klinik ist sehr schön gelegen, der Kurpark direkt bei der Klinik. Die meisten Behandlungsräume haben Blick in den Kurpark.
Guten Tag Bruni1950,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir starten damit in die neue Woche mit viel motivierendem Rückenwind, danke dafür. Und wir freuen uns, dass Sie die Reha bei und gut und gewinnbringend erlebt haben!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Freundliches, hilfsbereites Personal das auf die besonderen Einschränkungen der Patienten eingeht. Vielfältige Behandlungen, die bei Bedarf/Nachfrage wenn möglich auch angepasst/erweitert wurden. Tolle Physiotherapeuten die einen bei der Mobilisierung und Wiederherstellung der Mobilität unterstützen und motivieren. Man fühlte sich als Mensch gesehen und wahrgenommen.
Tolle Lage direkt am Kurpark, so dass das tgl. Lauftraining Spaß gemacht hat und zur Beweglichkeit/Heilung beigetragen hat.
Guten Tag ABKKnie und vielen Dank, dass Sie sich zu Ihrer Zeit bei uns so positiv zurückmelden. Das Team freut sich, vor allem darüber, dass Sie sich überall als Mensch wahrgenommen gefühlt haben und nicht bloß als Nummer. Danke an die vielen hilfreichen Mitarbeiter, die das möglich machen.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
War mit dem Gesamtpaket sehr zufrieden!
Von den Therapeuten bis zum Küchenpersonal alles gut!
Guten Tag Diog67, vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Und wenn es von der Therapie bis zur Küche gepasst hat, dann haben wir gemeinsam vieles richtig gemacht :)
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
- Hohe medizinische und therapeutische Kompetenz.
- Sehr freundliches und zugewandtes Personal in allen Bereichen, was den Aufenthalt sehr angenehm macht.
- Ruhige Lage am Ortsrand in schöner Landschaft, die zu erholsamen Spaziergängen einlädt.
Guten Tag HERO13 und vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es freut uns, dass Sie Medizin, Therapie und die dazugehörende Freundlichkeit als sehr positiv bezeichnen, das ist nämlich der Plan ... :)
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Alle MA waren kompetent, freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich ganz angenommen und alle Therapeuten konnten mit meinem Humor umgehen. So war immer eine sehr gute Atmosphäre in den Räumen.
Bereits seit ettlichen Jahren habe ich trotz meines jungen Alters häufig Beschwerden mit meinem Knie. Ich habe bereits die zweite Ersatzplastik des vorderen Kreuzbandes, mein Außenband war bereits gerissen und auch mein Innenmeniskus ist vorgeschädigt. Auch habe ich Arthrose.
Bisher hatte ich mich mit dem Gedanken abgefunden das mich meine Beschwerden lebenslänglich begleiten werden.
Der Chefarzt konnte mich aber weiterhelfen. Er verfügt über ein großes Fachwissen und nimmt sich aufmerksam ausreichend Zeit für seinen Patienten.
Kompeten konnte er beraten und behandeln. Schlussendlich habe ich mich trotz meiner Abneigung vor Spritzen zu einer ACP-Therapie entschieden.
Das Ergebnis ist großartig!
sehr zufrieden (sehr gut organisiert)
Klinik sehr schön gelegen im Kurpark mit überwiegend ebenen Spazierwegen. Man erhält zahlreiche Anwendungen von qualifizierten Therapeuten. Die medizinische Begleitung ist sehr gut und immer erreichbar. In der Klinik herrscht ein entspanntes und freundliches Klima. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Zur Unterhaltung gibt es regelmäßig abendliche Veranstaltungen. Insgesamt ein empfehlenswerter Ort um gesund zu werden.
Mein Aufenthalt in der Klinik war im März 2025 nach Knie TEP OP. Ich habe mich rund um wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das Personal ist zu 98 % sehr freundlich und zuvorkommend. Bei den Ärzten habe ich mich gut betreut und aufgehoben gefühlt und die Physiotherapeuten sind fachlich top und haben mich sehr weit gebracht. Als Privatpatient habe ich in einem Komfort Zimmer gewohnt, welches sehr gut ausgestattet ist. Man bekommt wöchentlich frische Blumen immer frisches Obst und Wasser aufs Zimmer. Hat zusätzlich die Möglichkeit sich noch Kleinigkeiten kostenlos zu holen ob Nüsse oder getrocknetes Obst auch hat man freien Zugang zu einer Kaffeemaschine. Die Betten sind elektrisch verstellbar und jedes Zimmer hat einen Balkon. Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich und es gibt für jeden etwas. Es gibt vegetarische Gerichte morgens immer frisches Obst und Müsli zusätzlich Brötchen, Brot Aufschnitt, Käse, mittags eine Suppe, einen Salat, ein Hauptgericht und Nachtisch und abends auch Abwechslungsreiche Kost bei allem muss man jedoch bedenken, dass man nicht in einem Hotel ist und trotzdem der Standard dieser Klinik sehr hoch ist. Ich würde jederzeit eine weitere Rehabilitation in diesem Hause wieder verbringen.
Guten Tag [email protected], vielen Danke für die tolle Rückmeldung. 98% des Personals sind freundlich und positiv, d.h. wir müssen noch 2 % mitnehmen..., aber im Ernst, das sind schon sehr tolle Werte und ja, wir sind kein Hotel, das vergessen dann doch viele Patienten. Aber: wir versuchen uns wie eines zu fühlen und unsere Patienten möglichst zufrieden zu machen.
Vielen Dank für Ihre sehr freundlichen Zeilen!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Nach meiner Hüft- Tep kam 11 Tage nach der OP in der Reha im Haus 2 an.
Vom ersten Tag an wurde ich sowohl medizinisch als auch therapeutisch hervorragend versorgt.
Auch mein Einzelzimmer, wie auch das Essen ließen keine Wünsche offen, für eine Reha genau richtig.
Über die 20 Tage hab ich mich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt.
Die Atmosphäre in der Klinik war außerordentlich freundlich.
Guten Tag mgeiger und vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Prima, dass Sie gerade die Gesamtatmosphäre so hervorheben, denn Reha ist ein Produkt aus vielen, vielen Bausteinen, die von vielen vielen freundlichen und motivierten Menschen gemacht werden müssen. Schön, wenn uns das - wie hier - möglichst oft gelingt!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Ärzte sehr Freundlich und bestmögliche Hilfe zur Gesundheit.
Physiotherapeuten sehr erfahren und fachlich auf dem neuesten Stand.
Alle Speisen hervorragend.
Aufenthalt bestens geeignet zur Gesundung
Guten Tag "Heinzilein25", vielen Dank für die netten Worte, über die ich mich sehr freue! Auch Sie machen sich die Mühe und betrachten uns gesamthaft und schätzen die Arbeit, die an vielen Stellen ja auch im Hintergrund stattfindet. Toll, dass Sie den "Aufenthalt bestens geeignet zur Gesundung" beschreiben. Wow!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Ich(73) war wegen einer Schulter TEP invers in der Klinik zur Reha.
Von Anfang an fühlte ich mich bestens untergebracht, versorgt und betreut.
Eine gründliche Eingangsuntersuchung durch die Stationsärztin folgte am ersten Nachmittag. Weitere Untersuchungen beim Chefarzt folgten und hatten direkten Einfluss auf das Anwendungsprogramm. So wurde auch der Fortschritt der Erweiterung meines Bewegungsradius dokumentiert.
Die Therapien waren individuell angepasst von engagierten und motivierenden Spezialisten, die eine entspannte und harmonische Atmosphäre verbreiteten. Tipps und sinnvolle Anregungen für die Zeit nach der Reha wurden ebenfalls mitgegeben.
Auf die Mahlzeiten durfte man sich freuen, waren doch immer abwechslungsreiche kulinarische Besonderheiten zu erwarten. Ein großes Lob an die Küche und das zuvorkommende Servicepersonal sei hier angebracht. Vielen Dank!! Ich fühlte mich wie im Hotel - von der Rezeption bis zum Zimmerservice in besten Händen!
So konnte auch meine Frau ohne Probleme ein Wochenende in dem Geräumigen Appartement verbringen.
bz 11.2.2025
Guten Tag "bfz" und vielen Dank, dass Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und sich die Mühe machen, das hier mitzuteilen. Danke, dass Sie auch Küche, Service und all die bedenken, die auch einen Anteil daran haben, dass sich Patienten in einer guten Atmosphäre auf die Genesung konzentrieren können. Vielen Dank dafür!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
zufrieden (WLAN schwach, Preis Leistung stimmt nicht)
Das Gebäude ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, was jedoch nichts über die Qualität der Behandlungen aussagt. Meine Erfahrungen mit Ärzten/Ärztinnen, Therapeuten/Therapeutinnen war durchweg positiv. Die fachliche Kompetenz ergänzt durch die Freundlichkeit trug zu einer sehr guten Genesung bei.
Auch das restliche Personal, Pflegekräfte, Küchenkräfte und Reinigungskräfte waren äußerst freundlich und hilfsbereit.
Guten Tag "PiVi19" und auch Ihnen ein Danke für die Rückmeldung und den positiven Blick auf uns. Ich bin ja ein Fan davon, dass unsere Mitarbeiter durch die Bank als freundlich und kompetent wahrgenommen werden. Schön, dass Sie das so erlebt haben.
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer
Guten Tag "Armin1956" und danke für die nette Rückmeldung. Wenn die 3 Wochen kurzweilig gewesen sind und Sie auf freundliche und kompetente Menschen getroffen sind, dann "alles in Butter".