Viel erhofft, Nichts eingetreten
- Pro:
- Lage am Meer
- Kontra:
- konnte das Behandlungskonzept nicht erkennen
- Psychosomatik
die Frage der Qualität lässt sich mit der Frage beantworten, geht es mir besser als vorher - NEIN.
Der Empfang ist mit sehr netten Mitarbeitern besetzt, so dass die Ankunft, Anfragen währender Reha und Abreise als positiv zu bewerten ist.
Wenn der Patient am Donnerstag ankommt, sieht man an diesem Tag noch die Schwestern und den Arzt und Freitag den Psychologen. Das wars dann bis Montag. Man berichtet über seinen Gesundheitszustand und fragt sich, ob die Unterlagen vor der Ankunft schon mal gelesen wurden. Es findet keine Behandlung von bestehenden Krankheiten statt. Physio für die Begleiterscheinungen der bestehenden Erkrankungen gibt es nicht. Dafür gemeinsames gehen schnell und langsam, alleine kann man walken, Gestaltung in der Gruppe oder unter Aufsicht. Vorträge über Stress, Depressionen und das Reha Nachsorgeprogramm, Einzeltherapie mit Glück auch immer beim gleichen Therapeuten und Gruppentherapie mit ca. 10 Patienten, wo entweder Keiner ein Thema hat oder man Woche für Woche die neuen Patienten vorstellt. Sport in Form von Wassergymnastik, Ergometertraining, Krafttraining ohne Geräte, Entspannung mittels PMR und Qui Gong. Die Klinik hat "Situation", also Urlaub und Krankheitsausfälle, so dass immer wieder Therapien nicht stattfinden. Dann sollten vielleicht weniger Patienten aufgenommen werden.
Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, Teppiche in der 3. Etage fleckig und etwas geruchsintensiv, im Bad sind die Fließen teils schimmlig.
Das Bett sehr hart und die Matratze schön in Plastik eingeschweißt.
Es gibt im Zimmer kein Glas, kein Teller, keine Tasse oder Besteck und keinen Kühlschrank. Für5 Wochen Wlan+TV zahlt man 50€, welches sehr langsam ist.
Im Keller gibt es eine Sauna mit kleinem Ruheraum.
Das Essen wird angeliefert, alles fertig und so schmeckt es auch. Da nützen auch keine Vorträge über gesunde Ernährung. Dieses Essen ist weder gesund noch appetitlich oder bekömmlich. Ich bin dann zur Selbstversorgung übergegangen.

Nach den zu lesenden Berichten hat sich in der Klinik leider nicht viel verbsssert bzw. geädert.
Auch hat sich nichts geändert das sich die Klinik auf Kritiken nicht äußert.
Für mich war die Kur auch eine totale Entäuschung.
Mann ist kranker nach Hausegefahren als man angekommen ist.
Ich kann diese negativen Bewertungen nur bestätigen.