Sehr gut organisierte, interdisziplinär arbeitende Klinik
- Pro:
- Individueller Therapieplan
- Kontra:
- Lumbale Radikulopathie
Ich bin als Schmerzpatientin in diese Klinik gekommen und hatte nach vielen negativen Bewertungen im Vorfeld eher zurückhaltende Erwartungen. Nach meinem Aufenthalt kann ich nur sagen: Diese Klinik ist gerade für Menschen mit chronischen Schmerzen sehr gut geeignet.
Hier wird Schmerz nicht isoliert betrachtet. Die orthopädische und psychosomatische Behandlung greifen eng ineinander, was aus meiner Sicht entscheidend ist, wenn Beschwerden länger bestehen. Körperliche Ursachen, Schmerzverarbeitung, seelische Belastungen und Alltagsfaktoren werden gemeinsam in den Blick genommen.
Die Klinik arbeitet interdisziplinär und abgestimmt. Ärztlicher Dienst, Orthopädie, Psychosomatik, Physiotherapie und Bewegungstherapie stehen im Austausch. Mein Therapieplan war individuell auf mein Schmerzbild zugeschnitten, klar strukturiert und wurde im Verlauf sinnvoll angepasst.
Besonders positiv erlebt habe ich den Chefarzt der Orthopädie: empathisch, aufmerksam und fachlich sehr kompetent. Gespräche fanden auf Augenhöhe statt, ich fühlte mich ernst genommen – auch mit lang bestehenden Beschwerden.
Die orthopädischen Therapien waren gezielt und praxisnah, die psychosomatische Begleitung unterstützend, stabilisierend und hilfreich im Umgang mit chronischem Schmerz. Diese Kombination hat für mich einen spürbaren Unterschied
Auch die Ausstattung der Klinik trägt spürbar zur Erholung bei. Die Lobby erinnert eher an ein Hotel als an eine typische Reha- oder Klinikeinrichtung: großzügig, hell, mit sehr angenehmen Sitzmöglichkeiten und gemütlichen Couch-Garnituren, die zu Ruhe und Austausch einladen. Die Zimmer sind modern, freundlich und geschmackvoll ausgestattet und bieten einen echten Rückzugsort.
Ich habe mich hier gut begleitet gefühlt und nehme sowohl körperlich als auch mental wichtige Impulse mit. Für Schmerzpatientinnen und Schmerzpatienten, die ganzheitlich behandelt werden möchten, ist diese Klinik aus meiner Sicht sehr empfehlenswert.

Danke. Endlich mal eine positive Bewertung.
Ich darf ab 08.01.2025 in die Klinik. Leider bin ich nicht gut zu Fuß. Aber das wird schon klappen.
Liebe Grüße