Klinikum Leverkusen
Am Gesundheitspark 11
51375 Leverkusen
davon 13 für "Thoraxchirurgie + Herz"
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Nettes OP Team
- Kontra:
- Viel zu heiß im Sommer
- Adipositas
Ich gehe seit August 2023 in das Adipositas Zentrum in Leverkusen und wurde am 10.07.2024 an Magen operiert zum Schlauchmagen.
Bei der OP Vorbereitung sind mir zwei junge Herren aufgefallen. Sie waren sehr emphatisch und hatten viele lockere Sprüche sitzen um mir die Angst zu nehmen. Anfangs dachte ich, dass es peinlich wird, nackt auf dem OP mit zwei jungen Männern aber dem war nicht so! Die Herren waren wirklich professionell und einfach super sympathisch. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und die Angst ging dann auch schnell weg. Super Team im OP! Ich danke den Herren sehr dafür. Meine Operatorin war auch klasse. Sehr sympathisch und hat mir alles genau erklärt. Kaum war ich wach kam sie an mein Bett und hat mir berichtet wie es lief. Klasse. Ich danke Ihnen.
Die Schwestern auf Station waren außer 2 (ein Mann und eine Frau), sehr nett, fürsorglich und einfach menschlich. Ich habe mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt.
Essen war quasi nicht vorhanden durch die OP, daher kann ich dazu nichts sagen.
Beim Entlassungstag wurde ich schnell und gut "abgefertigt" so dass ich schon gegen 10 Uhr die Klinik verlassen konnte.
Ich hasse Krankenhäuser und gehe niemals gerne hin. Aber hier hatte ich wirklich einen, so fern es möglich ist, angenehmen Aufenthalt. Man hat sich stets um mich bemüht und war meistens freundlich. So kann man es auch gut überstehen. Top! Kannte es früher im Klinikum anders.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Kompetente Ansprechpartner, Patienten werden ernst genommen, authentisch
- Schlachmagen
Ein sehr nettes Team, rundum gute Betreuung, auch nach der schlauchmagen OP.
Top Betreuung vor, während und nach dem Krankenhausaufenthalt
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Zusatzversicherung für Komfortstation)
- Pro:
- sehr gute Rundumbetreuung
- Schlauchmagen / Adipositas
Am 12.07.2022 habe ich im Klinikum Leverkusen meinen Schlauchmagen bekommen.
In der sechs-monatigen Vorbereitungszeit bin ich umfassend und sehr gut beraten worden, Fragen wurden kurzfristig und kompetent beantwortet.
Die Operation verlief problemlos und der anschließende Krankenhausaufenthalt auf der Komfortstation verging wie im Flug.
Vor, während und nach dem Krankenhausaufenthalt erhielt ich umfangreiche Informationen und Unterlagen zum "neuen Leben" nach der Operation. Dies hat mir den Übergang zu Hause sehr erleichtert. Auch in den Wochen nach der Operation konnte ich mich bei Problemen oder Fragen jederzeit an das Adipositas-Zentrum bzw. die Ernährungsberatung des Krankenhauses wenden.
Insgesamt habe ich mich bzw. fühle ich mich zu jeder Zeit gut aufgehoben und kann das Adipositas-Zentrum im Klinikum uneingeschränkt empfehlen.
Vielen Dank für das "neue Leben", das mir ermöglicht wurde!
Emphatie gepaart mit medizinischem Können
sehr zufrieden (alles)
- Pro:
- Liebenswürdigkeit
- Spannungspneumothorax
Am 19.05.22 bin ich von Dr. Bükesoy aufgrund eines Spannungspneumothorax operiert worden und ich kann nur sagen...DANKE,DANKE, DANKE...schon im Aufklärungsgespräch wurde mir von ihm ein Großteil meiner Angst genommen und ich habe mich sofort in guten Händen gefühlt.
Die Zuwendung zum Patienten ist so sehr wichtig
für die Heilung und das sich Fallen lassen.
Das alles habe ich mit diesem fantastischen Arzt, seinem Team und allen grandiosen Menschen der Station 4C erfahren und gebe dies auch gerne weiter !!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Betreuung, Versorgung und Freundlichkeit *****
- Kontra:
- Keine Kontrapunkte
- Adipositas p.m. III-Grades (BMI 55+)
Ich war und bin im Zentrum für metabolische Adipositas-Chirurgie (ZMAC) Patient. Hier habe ich vor 6 Monaten noch einer sehr umfassenden und vollständigen Erstberatung begonnen, mich auf eine Sleeve-Gastrektomie (Schlauchmagen-OP) vorzubereiten. Dabei wurde ich durch das Team des ZMAC bei allen Fragen sehr (!) zeitnah beraten und diese würden umfassend beantwortet.
Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt und das ist auch immer noch so. Meine Operation wurde minimalinvasiv via Laparoskopie durchgeführt und sowohl auf der allgemeinchirurgischen Station als auch bei der Einleitung waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die medizinische Versorgung war tadellos und auch das Schmerzmanagement optimal. Da ich bereits nach 3 Tagen entlassen wurde und nach einer solchen OP das Essen erst wieder aufgebaut wird und nur aus Kleinstmengen Magerquark und Brühe besteht, kann ich zur Verpflegung leider nichts sagen.
An Sonsten ist diese Klinik in Sachen Adipositas eine absolute Empfehlung und ich werde weiterhin dort betreut und unterstützt bei der Gewichtsreduktion und allem was dazu gehört.
Dr. Bükesoy - ein Arzt mit Herz und Verstand
- Pneumo-Thorax
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Schäfer,
auf Ihrer informativen Internetseite haben wir Sie als Ansprechpartner
im Bereich "Thorax" vorgefunden, daher wenden wir uns nun direkt an Sie.
Wir möchten uns ganz herzlich bei Herrn Dr. Bükesoy und seinem Team
bedanken.
Herrn Dr. Bükesoy kennen wir bereits von der ersten Operation unseres
Sohnes bzgl. eines Pneumothorax (rechts) aus dem Helios Klinikum in
Wuppertal. Hier hat er unseren Sohn und auch uns mit seiner
Fachkompetenz, seinem überdurchschnittlichen Einsatz und seiner
menschlichen Art perfekt und erfolgreich durch diese schwere Zeit
gebracht. Auch die zugesagte Unterstützung, falls dies auf dem anderen
Lungenflügel auch passieren sollte, hat er wahr gemacht.
Nach Einweisung in das Wermelskirchener Krankenhaus hat er nach meiner
Kontaktaufnahme direkt und unbürokratisch alles in die Wege geleitet,
unseren Sohn zu Ihnen ins Haus zu verlegen. Durch seinen persönlichen Einsatz,
auch in seiner Freizeit, hat er es ihm durch eine erneute
erfolgreiche OP der linken Seite ermöglicht, in der kommenden Woche an
den Abiturprüfungen teilzunehmen.
In der heutigen, von Stress und Druck gepräten Zeit ist es die absolute
Ausnahme, einen solchen Arzt im Team zu haben. Dazu gratulieren wir
Ihnen herzlich.
Vielen Dank noch einmal für diese schnelle, überaus professionelle und
menschliche Hilfe.
Richten Sie ihm bitte unseren besonderen Dank aus.
Wir verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Familie Sch.
Super Abteilung, total zufrieden
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Ausstattung, Ärzte, Pfleger
- Kontra:
- Anmeldung, Wartezeiten
- Hyperhidrose
Ich kann die Thoraxchirurgie sehr empfehlen.
Die Abteilung ist modern, super eingerichtet und verfügt über schöne Aufenthaltsbereiche mit Café und Tee für Patienten und Besucher.
Die 2-Bett Zimmer besitzen neue Fernsehgeräte und sind schön hell gestaltet.
Bei dem Erstgespräch und vor der OP wurde ich super aufgeklärt und der Arzt war sehr nett und konnte sich gut in meine Lage hineinversetzen und hat sich Zeit genommen.
Am OP Tag selber erklärte mir das nette Pflege Personal nochmal den Ablauf und lenkten mich durch nette Gespräche ab, keiner wirkte genervt oder gestresst und Medikamente oder Unterstützung bekam ich immer sofort.
Der Chefarzt kam jeden Tag vorbei und nahm sich ausführlich Zeit, genau wie die anderen Ärzte die mich behandelten.
Ich kann die Abteilung jedem zu tiefst weiterempfehlen.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- sh. unten
- Gallenblase entfernt
Beste Erfahrungen mit dieser Klinik gemacht, habe mir die Gallenblase entfernen lassen müssen. Der erste Eindruck von der Organisation und dem Ablauf beim neuen Patienten war großartig, Habe nicht länger als 5 Minuten bei den 3 Anlaufstationen gewartet. Auch die erste Begegnung mit dem Chirurg war sehr freundlich und sympatisch. Schwestern in der Tages-OP (übrigens ein sehr schöner Komplex, modern und licht) habe meinen ersten Eindruck verstärkt. Nach der OP habe ich die Station A5 kennen lernen dürfen. Auch hier war ich von der Freundlichkeit und der Professionalität angenehm überrascht.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen und möchte mich herzlich bedanken
- Adipositas
Ich habe sehr gute Erfahrung. Alle Schwester sehr freundlich und lieb. Wirklich kann ich nur gut Schreiben.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Freundlichkeit und Professionalitaet des Personals.....Aerzte und Pflegepersonal.
- Kontra:
- Zu viele Patienten fuer wenig Personal.....
- Adipositas
Vielleicht mehr auf die Wuensche im Aufwachraum eingehen aber sonst alles gut in dieser Klinik.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Ärzteteam, Schwestern, Pfleger
- Schlauchmagen
Klinikum mit Herz
1000 Dank an Frau Dr. Alfes und ihr Team.
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (von A- Z)
- Pro:
- nie alleine gelassen - Top Pflege
- Kontra:
- sorry gibt es nicht !
- Adipositas Sleev Magenschlauch
Hallo erstmal,
bin im Feb.2015 ins Klinikum gegangen um mir bei meiner Adipositas 152,8kg BMI 44,8 helfen zu lassen .
In meiner Begleitung bis zur OP ( 18.8.2015 )stand die Frau Dr.Alfes immer mit Rat und Tat an meiner Seite.( Wahnsinn's Frau )hat mir alles erklärt bis zur Einreichung der Papiere für die Kostenübernahme der OP bei der Krankenkasse !
Ernährungsberatung - Selbsthilfegruppen - Psychotherapeutische Untersuchung - Reha Sport -
bei all denen die mir dabei geholfen haben :
Fr.Dr Alfes - Fr.Agranovska - Herr.Dr Simon
Fr.Mordos - Achim ( Medi Lev )und das ges. Team A3
Und ganz besonders meine Familie !!!
---------- D A N K E für alles ----------------
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Fachkenntnis, Zuwendung
- Magenkarzinom
Hohe Fachkenntnis und persönliche Zuwendungen angefangen vom Chefarzt bis zum letzten Pfleger/Pflegerin
Herzlichen Dank Kyscho87, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden sind. Da wir wissen, dass Empathie und gute Kommunikation ebenso wie Medizin und Pflege zum Behandlungserfolg beitragen, freuen wir uns, dass wir Ihnen Ihre Ängste nehmen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!