Klinikum Leverkusen
Am Gesundheitspark 11
51375 Leverkusen
davon 6 für "Onkologie"
Onkologie
zufrieden (Jedes Mal neu anmelden? Das kann man sich auch sparen)
- Pro:
- Fachliche Kompetenz absolut vorhanden, soweit ich das beurteilen kann.
- Kontra:
- Das Gebäude ist etwas in die Jahre gekommen. Farbe würde gut tun.
- Krebs
Aktuell ist meine Frau wegen eines B-Zell Lymphoms in der Onkologie zur Behandlung ( Chemo )
Von allen behandelden Ärzten und Ärztinnen kann ich meiner Meinung nach, nur bestes sagen. Hier findet eine sehr gute Behandlung statt und man steht mit Rat und Tat zur Seite.
Auch das Pflegepersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und stets für Fragen offen. Es werden fachlich kompetente Auskünfte gegeben. Meine Frau kommt sich dort nicht vor wie nur eine Nummer, denn hier sind alle sehr menschlich. Ja es kann vorkommen, dass mal ein zeitlicher Engpass aufkommt. Wo hat man das heutzutage nicht?
An das gesamte Onkologie-Team: Weiter so, rettet Leben.
Empfehlenswerte Klinik für die Behandlung von Brustkrebs mit perfekter abteilungsübergreifender Koordination der medizinischen Fachbereiche
Onkologie
sehr zufrieden (Fachliche Kompetenz)
sehr zufrieden (Umfassende Aufklärung)
sehr zufrieden (Kompetente Mediziner und Mitarbeiter)
sehr zufrieden (Aufnahme verlief schnell und unkompliziert)
sehr zufrieden (gut eingerichtete Zimmer, einwandfreies Essen)
- Pro:
- Freundlichkeit der Ärzte und des Pflegepersonals
- Kontra:
- Keine
- Neu gebildete Hautmetastase - ein Jahr nach einer Brustkrebs-Operaton (Metastasiertes Mammakarzinom)
Meine Ehefrau musste sich nach ihrer komplexen Brustkebsoperation vor einem Jahr erneut im März 2019 einem nun etwas kleineren Eingriff unterziehen. Es hatte sich eine benachbarte Hautmetastase gebildet. Aufgrund der guten Erfahrungen mit dem Operations- und Ärzteteam wurde auch für diese Operation wieder das Klinikum Leverkusen gewählt. Im Vorfeld erfolgte eine enge Abstimmung zwischen der ambulanten Onkologie (Leitung Prof. Dr. Krug) und der Frauenklinik/Brustzentrum (Leitung Prof. Dr. Ertan) sowie der Anästhesie (Leitung Prof. Dr. Molter). Dies erfolgt im Klinikum Leverkusen konsequent im Rahmen von regelmäßigen abteilungsübergreifenden Besprechungen in einem sogenannten Tumorboard. Die Operation meiner Frau in der Frauenklinik erfolgte ohne Komplikationen und brachte das gewünschte Ergebnis.
Beim Aufenthalt auf der Krankenstation C2 fühlte sich meine Frau sehr gut aufgehoben und betreut. Der Essens-Service war ebenso freundlich und das Essen schmackhaft zubereitet. Die folgenden Pflegemaßnahmen im Brustzentrum erfolgten mit einer freundlichen Professionalität.
Hervorzuheben ist die seit gut einem Jahr stattfindende kompetente ärztliche Behandlung meiner Ehefrau in der ambulanten Onkologie, in der eine notwendige Überleitung zu einer Untersuchung in der Frauenklinik rechtzeitig erkannt wurde. Das Team der Pflegerinnen in der Onkologie führt seine Arbeiten mit großer Sorgfalt und Freundlichkeit durch. Dies war auch im Umgang mit anderen Patienten zu beobachten.
Meine Frau und ich danken allen beteiligten Mitarbeitern der genannten Abteilungen - Onkologie, Frauenklinik/Brustzentrum und Anästhesie - sehr für ihre gute ärztliche Arbeit und Pflege, die den Heilungsprozess entscheidend positiv beeinflusste. Die gut ineinander greifende Abstimmung der verschiedenen ärztlichen Disziplinen war wiederum festzustellen. Wie schon bei der ersten OP konnte eine außergewöhnliche ärztliche Qualifikation und Empathie in der Pflege festgestellt werden.
Keine Empathie ,unfreundlich
Onkologie
- Pro:
- Es gibt ein ,zwei Ausnahmen
- Kontra:
- Ärzte haben keine Empathie, unfreundlich
Leider fühlten wir uns nicht gut Betreut!
Ärzte haben keine Zeit ,keine Empathie und das Personal trotz schwerkranker ängstlicher Patienten meist unfreundlich!Auch wenn man Stress hat sollte man versuchen ruhig und freundlich zu bleiben!
Das vertrauen zum Gesundheitswesen ins besondere Krankenhäusern nicht mehr vorhanden!
Wir hoffen es wird sich etwas ändern!
Onkologie
unzufrieden (Was für eine Behandlung?)
unzufrieden ( )
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- Alles ist negativ
- Schwere Lungenentzündung
Mein Bruder wurde in dieser Klinik mit Keimen angesteckt und ist daran gestorben, da die Klinik noch nicht einmal in der Lage war, die Ursache herauszufinden. Dies geschah dann erst in der Uniklinik Bonn. Dabei hätte nur ein Abstrich gemacht werden müssen und die Hygienevorschriften auf der Intensivstation eingehalten werden!!!! Weiter wäre es schön gewesen, wenn man die Patienten entsprechend des Krankheitsbildes untergebracht hätte. Aber was solls, sind ja nur Menschenleben mit denen man dort "hantiert".
Das war 2011. Die Intensivstation wurde damals geschlossen und es starben noch mehr Menschen an diesem Keim, der eigentlich ausgerottet ist.
Da mein ehemaliger Bericht gelöscht wurde (weil es zu hart formuliert war), muss ich mich etwas diplomatischer ausdrücken...(was mir wirklich schwer fällt, denn ich bin der Meinung, dass die Menschen gewarnt werden müssen.)
Multiplizieren Sie mein Gesagtes mit der Unendlichkeit und Sie werden im geringsten erahnen, was ich von dieser Klinik halte und wie meine Empfehlung aussieht, diese Klinik aufzusuchen.
In der Werbung diese Klinik als "Gesundheitsklinik" darzustellen ist eine Frechheit!
- Krebs
Einfach nur schrecklich.
Onkologie
- Pro:
- zur onkologie habe ich vertrauen
- Kontra:
- zu wenig personal
2007 wurde ich an Brustkrebs operiet. Ich fühlte mich ganz gut aufgehoben.Die Voruntersuchungen verliefen sher gut,so dass ich mit Vertrauen in die Klinik ging.Es verlief auch alles prima und während der nachträglichen Chemotherapie wurde ich freundlich und gut behandelt.
Lieber Torsten0767, herzlichen Dank für Ihre 6-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Behandlung und Ihren Aufenthalt zu bewerten und somit anderen Patient:innen bei der Wahl der Klinik eine Entscheidungshilfe zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir werden Ihre Wertschätzung an das Team weitergeben. Weiterhin gute Genesung für Ihre Frau, vielen Dank und alles Gute!