Kliniken Dr. Erler
Kontumazgarten 4-18
90429 Nürnberg
davon 104 für "Unfallchirurgie"
Komplizierter Handgelenkstrümmerbruch
- Pro:
- Kompetente, freundliche Behandlung
- Kontra:
- -
- Komplizierte,distale,interartikuläre Radiustrümmerfraktur
Ich musste nach einer Radius-Trümmerfraktur zeitnah operiert werden.
In der Unfallchirurgie der Dr-Erler Klinik nahm man sich sofort meiner Verletzung an. Die Abläufe in der Klink funktionierten fantastisch! Alle Ärzte und andere Angestellten, vom Empfang, über die Anmeldung und das Pflegepersonal waren ausgesprochen freundlich und nahmen sich Zeit, alles zu erklären. Die OP verlief komplikationslos und ich durfte einen Tag danach schon nach Hause.
Der operierende Arzt kam am Morgen nach der OP zu mir und erklärte mir alles, auch die Nachbehandlung. Das hatte ich in der Klinik in Thüringen, in der ich zunächst notbehandelt war, nicht so erfahren.
Alles in allem kann ich nur positives über meine Behandlung in der Dr.-Erler Klinik berichten. Ich würde mich jederzeit mit gutem Gefühl wieder dort behandeln lassen.
Vielen Dank!!!!
sehr zufrieden (bis auf die lange Wartezeit bis zur OP)
sehr zufrieden (bis auf die lange Wartezeit bis zur OP)
- Pro:
- Einfühlsames Personal mit viel Erfahrung
- Kontra:
- lange Wartezeit bis zur Operation
- Radiusköüfchenfraktur Mason Typ 3
Ich landete nach einer Radiusköpfchenfraktur in der Notfallaufnahme der Erlerklinik. Eine längere Wartezeit hatte ich erwartet und sie war erträglich.
Ich bekam eine Gipsschiene und konnte/musste wieder nach Hause und musste leider 2 Wochen auf einen Operationstermin warten. Das brachte für mich riesige Probleme mit sich. 2 Wochen in denen nichts passiert und man sehr stark eingeschränkt ist. Es waren viele Unfälle in der Zeit und die Kapazitäten sind begrenzt. Das war die negative Seite. Ich wurde dann operiert und war rundum sehr zufrieden. Die Narkoseschwester und die Narkoseärztin waren sehr einfühlsam, geduldig, brachten mich sogar zum Lachen und machten Mut. Ich fühlte mich, trotz der eher unschönen Situation, wohl.
Im OP sah ich kurz die Chirurgin, die auch sehr freundlich war. Die Operation ist gelungen und ich hatte keinerlei Schmerzen. Ich mußte 1 Nacht auf Station bleiben und kann darüber auch nur Gutes berichten. Das Zimmer war sauber, das Personal war sehr nett und ich fand die Mahlzeiten, die ich in der Zeit einnahm auch sehr lecker.
Ich würde jederzeit wieder in die Erlerklinik gehen.
Mein Mann hatte vor 2 Jahren,auch nach einem Unfall, einen Oberschenkelhalsbruch. Er wurde gleich am nächsten Morgen operiert und verbrachte mehrere Tage auch Station. Er war ebenfalls sehr zufrieden.
- Pro:
- Sehr gute Behandlung, top Personal
- Bruch Oberarmknochen
Ich bin in der Erler Klinik operiert worden, Gesamteindruck super, klare Weiterempfehlung wenn es um eine gute Behandlung geht, von der Notfall Ambulanz, Schwestern, Narkose Arzt, OP Arzt, alle sehr zuvorkommend, hilfsbereit, menschlich. Hatte nichts auszusetzen. WEITER SO. Herzlichen Dank
Andreja Mrkonjic
Fachlich und menschlich sehr gut
- Pro:
- Tolle Behandlung mitten in der Nacht
- Kontra:
- Wartezeit
- Verletzung am linken Knöchel
Quälendes, stundenlanges Warten in der Notaufnahme, doch es hat sich gelohnt: Die diensthabende Ärztin Frau Kons untersuchte gründlich, erklärte sehr ausführlich und verständlich den Befund, erläuterte nach dem Röntgen die weiteren Verhaltensmöglichkeiten für mich und legte einen Verband an.
Für diese ausgezeichnete, sehr fachliche und menschliche Beratung und erfolgreiche Behandlung möchte ich mich herzlich bedanken.
sehr zufrieden (Chirugie mit Anaestesie, stationäre Betreuung)
- Pro:
- Gute Chirugie und staionäre Betreuung
- Kontra:
- Teilweise Wartezeiten bei der ersten Vorstellung
- Schlüsselbeinbruch
Sehr gut organisiert in der Verwaltung.
Hoch proffessionelle Chirugie.
Ausgezeichnete Betreung auf Station..
- Pro:
- Freundliche,kompetente Mitarbeiter
- Kniearthroskopie
Ich wurde letzte Woche am Knie operiert und verbrachte 5 Tage in der Erlerklinik.
Ich wurde dort sehr kompetent betreut, sowohl von Ärzten als auch vom Pflegepersonal und den Therapeuten. Die Mitarbeiter sind freundlich und alle Therapien/Behandlungen wurden sehr gut vorab mit mir durchgesprochen. Besonders positiv ist mir das Team der Schmerztherapeuten aufgefallen, jeder Schritt wurde vorab mit mir durchgesprochen und es wurde sich sehr viel Zeit für mich und meine Belange genommen.
- Pro:
- Guter Operateur, Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter
- Knieverletzung
Ich möchte den freundlichen, höflichen, zugewandten Umgang der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr loben und mich bedanken- angefangen bei der Aufnahme bis hin zur Entlassung - incl. Patientenbesuchsdienst.
Besonders hervorzuheben ist natürlich zuallererst der Operateur - hervorragende Aufklärung, Operation, sowie Nachbetreuung. Man ist hier in guten Händen.
Ebenso bedanken möchte ich mich bei dem Super-Anästhesie-Team; sie verstehen es abzulenken, sodaß man gar nicht nervös werden kann.
Vielen Dank an das Pflegepersonal auf der Station sowie auch den Sozialdienst , die trotz Zeitmangels durch bevorstehende Entlassung noch alles zeitnah in die Wege geleitet haben und sogar nach meiner Entlassung noch mich angerufen und alles geregelt haben.
So freundliches und höfliches Personal muss man erst einmal wieder finden - die Mitarbeitenden schaffen es dem Patienten / der Patientin die Angst und Bedenken zu nehmen und kümmern sich. Und das alles zur Corona-Zeit. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Bewahren Sie sich das - vielen Dank.
- Pro:
- Schnelle Hilfe und erfolgreiche Behandlung
- Kontra:
Hallo bin gestern mit einer Überweisung und Krankentransport in die Erlerklinik tranpotiert worden
Ich wurde nach ganz kurzer Wartezeit von einer Ärztin und Krankenschwestern sehr freundlich und hilfsbereit behandelt
Ein ganz großes Lob an die Klinik
- Pro:
- Freundlichkeit, Service
- 2 x TEP Knie
Top Ärzte, Pflegepersonal, Schwestern etc. Sehr zugetan und einfühlsam.
Verpflegung sehr delikat.
Alles sehr gut.
Perfekte Behandlung - auch in Zeiten von COVID
sehr zufrieden (wir sind begeistert)
sehr zufrieden (klare Ansagen, aber mit Einfühlunsvermögen)
sehr zufrieden (das Ergebnis spricht für sich)
sehr zufrieden (äußerst freundlich)
sehr zufrieden (für ein Krankenhaus wirklich gut)
- Pro:
- freundliche Einlasskontrolle, das gibt einem Sicherheit
- Kontra:
- die Reinigungskräfte sieht man leider öfter ohne Mundschutz
- Fuß
Sehr unverhofft stand mir kurz vor Weihnachten ein Klinikaufenthalt bevor.
Auf Anraten meines Hausarztes und durch eigene Vorerfahrungen begab ich mich in die Hände der Erler Klinik.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein anderes Krankenhaus im Nürnberger Umland an diese Qualität herankommt.
Von der tollen Vorbereitung in der dortigen Zentralen Aufnahme auf meine OP (wenig Wartezeit, alle sehr freundlich und kompetent, sowohl das schriftliche Vertragsprocedere als auch das medizinische Personal) über den Aufenthalt im 4. Stock (viel Verständnis und Hingabe der Schwestern, es fehlt einem an nichts, immer ein offenes Ohr) und die wirklich gute Verköstigung der wohl eigenen Küche, bis hin zum Ergebnis der OP, für das ich Dr. Haut sehr dankbar bin - ein toller Arzt.
Dank der qualitativ perfekten Behandlung in dieser Klinik kann ich positiv in das (hoffentlich bessere) neue Jahr gehen.
DANKE ERLER-KLINIK
G.Z.
- Pro:
- Freundliche Aufnahme, gute OP
- Kontra:
- nix
- Innen- und Außenmeniskus verletzt
Durch einen Unfall im September habe ich mir Innen und -Außenmeniskus am linken Knie schmerzhaft verletzt. Da ich bereits gute Erfahrung mit der Klinik Dr. Erler gemacht hatte, war ich in der Sprechstunde des Kniespezialisten der Unfallchirurgie. Bei der Untersuchung wurden umfangreiche Schäden am Knie festgestellt. Nach einer sehr ausführlichen und verständlichen Beratung wurde ich am 4.09.2020 vom untersuchenden OA ambulant operiert. Dabei wurde nichts unversucht gelassen alle Schäden bestmöglich zu beheben, das Knie zu versorgen und Knorpel zu erhalten.
Bedanken möchte ich mich auch bei den Ärzten der OP Vorbereitung die sich trotz Corona Stress nicht aus der Ruhe bringen lassen, sehr freundlich und kompetent aufgeklärt haben, bei der sehr gut beratend und auch ausführenden Narkoseärztin (ich habe Diabetes Typ I) und den Pflegern die mich am Tag der OP sehr gut aufgenommen und vorbereitet haben. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt, werde mich für eine bevorstehende Hüft OP wieder in der Erler Klinik beraten und behandeln lassen.
Vielen Dank an das gesamte Team
Uneingeschränkt empfehlenswert
- Pro:
- Fürsorge
- Kontra:
- Parkgebühren
- Oberschenkelhalsbruch
Trotz der unschönen Umstände, die uns in die Klinik geführt haben, war die Betreuung außerordentlich erfreulich. Ärzte, Schwestern, Therapeuten sowie der Sozialdienst waren überaus zuvorkommend und hilfsbereit und haben meinem Vater das Gefühl des Willkommenseins vermittelt. So kenne ich das aus keiner anderen Klinik. Die Ausstattung ist modern, es fehlt an nichts. Sehr zu empfehlen!
Kompetenz und Freundlichkeit
sehr zufrieden (Besonders zu erwähnen die Hilfsbereitschaft und Fachkompetenz von Herrn Andre'Leuchauer)
- Schlüsselbeinbruch
OP sehr gut verlaufen, freundliches ,aufmerksames Personal. Essen und Unterbringung waren prima. Bei Plattenentfernung nächstes Jahr ,nur in der Erler Klinik.
- Pro:
- Freundlichkeit, Reinigungsaktivitäten
- Kontra:
- Baulärm wegen Erweiterung, der jedoch nach Abschluss der Bauaktivitäten beendet sein wird
- Serien-Rippenbrüche (4) und Schlüsselbeinzertrümmerung
Nach Serien-Rippenbrüchen (4) und Schlüsselbeinzertrümmerung schnelle und optimale Versorgung von der Aufnahme über Röntgen, Unterbringung und OP,durch freundliches und kompetentes Pflege-, Klinik- und Ärztepersonal. Essensversorgung und Reinigung sind ebenfalls sehr positiv zu erwähnen. Ich kann diese Klinik ohne Einschränkungen weiter empfehlen.
Humerusfraktur rechte Schulter; hier: Exzellente Versorgung
- Pro:
- Freundlichkeit des Ärzte- und Pflegepersonals
- Kontra:
- Schwaches W-LAN für Mobilfunknutzer auf der Station
- Humerusfraktur rechte Schulter
Als gesetzlich Versicherte (65 Jahre) wurde ich im April 2019 in der Unfallchirurgie der Dr. Erler Klinik an der Schulter operiert. Angefangen von der ambulanten Vorbereitung über den operativen Eingriff selbst, sowie die pflegerische und ärztliche Betreuung kann ich mich nur bestens äußern.
Die Aufklärungsgespräche vom Chirurgen und Narkosearzt waren für mich informativ und verständlich. Am OP-Tag erfolgte eine professionelle Vorbereitung durch das OP-Personal. Nach einem Aufenthalt im Aufwachraum wurde ich auf die Station verlegt, wo ich bis zum 10. Tag postoperativ verblieb. Das Pflegepersonal sowie die Ärzte waren zu jeder Zeit ansprechbar, verständnisvoll und hilfsbereit.
Ich wurde ausreichend mit Schmerzmitteln versorgt. Der Heilungs- und Wundverlauf war komplikationslos.
Das Wahlessen war reichlich und schmackhaft. Die Räumlichkeiten der Klinik sowie mein Patientenzimmer waren praktisch eingerichtet und sauber. Aufenthalts- und Besucherräume sowie eine Cafeteria und ein kleiner Klinikpark sind vorhanden.
Mein Prädikat für die Klinik: Sehr gut und jederzeit zu empfehlen.
- Pro:
- Alles super organisiert
- Finger gebrochen
Ich musste nach einer Verletzung mit starken Schmerzen in der Handl in die Notaufnahme und das abends um 20.00. Die Parkmöglichkeiten sind wunderbar und sehr kurze Wege. Die Annahme in der Notaufnahme war super freundlich und nach einer sehr kurzen Wartezeit von ca. 10 Minuten war ich schon dran. Auch der Arzt war sehr freundlich und ich wurde dann zum Röntgen geschickt. Ich hatte mir den Finger gebrochen und nach einem erneuten kurzen Gespräch wurde mir eine Gipsschiene angelegt. Alles in allem hat es 45 Minuten gedauert und ich war fertig. Das war einfach super. Die Klinik ist super organisiert das Personal sehr freundlich sie arbeiten patientenorientiert. In anderen Kliniken ist man da locker 2 - 3 Stunden beschäftigt.
- Pro:
- Behandlung und Pflege
- Rotatoren-Manschetten-Anriss
Die Voruntersuchung zur geplanten Schulteroperation war zeitlich ohne Wartezeiten getaktet.
Die Beratung durch den behandelnden Arzt in der Klinik war sehr kompetent, dabei wurden auch persönliche Bedingungen und Eigenschaften mit berücksichtigt.
Ich hatte zu jeder Zeit den Eindruck sehr gut aufgehoben zu sein. Das gesamte Personal war zu jeder Zeit unheimlich entgegenkommend und machte auf mich den Eindruck fachlicher und sozialer Kompetenz.
Eine Klinik, die ich zu jeder Zeit weiter empfehlen würde.
- Pro:
- fachliche Kompetenz, Umgang generell
- distale Radiusfraktur
Ich wurde nach einem Sturz mit Radiusfraktur in der Notaufnahme behandelt und war bereits dort vom kompetenten, aber vor allem freundlichen Umgang mit Patienten begeistert. Leider heilte der Bruch nicht wie durch die konservative Therapie erhofft, so dass ich auch noch zwei Tage stationär für die Operationin der Klinik verbrachte. Mein Urteil hat sich nicht geändert: Alle dort Beschäftigten waren ausnehmend freundlich und immer um die Patienten bemüht. Die fachliche Kompetenz und Qualität ist überdurchschnittlich. Soweit ich es beurteilen kann, herrscht ein angenehmes Arbeitsklima, was sich in der Kommunikation zwischen Ärzten und Pflegepersonal zeigte.
- Pro:
- Diverse Pfleger und Ärzte
- Distale Bizepssehnenruptur
Bin mit der op und dem Krankenhaus sehr zufrieden.
Und ganz ganz großer Lob an einem Pfleger der mir selbst auf Wunsch öfter den Verband und gipsschiene wechselte.
- Pro:
- Organisation der Klinik, Motivation des Personals
- Kontra:
- Dreibettzimmer
- Handgelenk Bruch
kompetente und schnelle Notfallambulanz
die Notfallambulanz dieser Klinik ist hervorragend organisiert. Der Handgelenksbruch meiner Mutter ( 82 Jahre) wurde mit Bedacht, Kompetenz und Humor der Mitarbeiter auch um 22 Uhr nachts hervorragend erst versorgt. Keine großen Wartezeiten in der Notaufnahme. Die Mitarbeiter waren fachkompetent und motiviert.
Auch der angrenzende stationäre Aufenthalt und die Vorbereitung der Operation waren äußerst gut organisiert . Das Personal der Klinik war immer freundlich und geduldig. Ich habe mich als Angehöriger, der für die ältere Mutter ja alles organisiert hat, immer gut beraten gefühlt und konnte jederzeit nachfragen.
Ich kann die Klinik jederzeit empfehlen
- Pro:
- freundliches Personal, gutes Essen, Einzelzimmer sehr schön
- Achilllessehnenruptur rechts
Von der Patientenaufnahme bis hin zur Nachbehandlung bin ich sehr glücklich, dass meine Wahl auf die Erler-Klinik fiel. Ich wurde jederzeit zuvorkommend und freundlich behandelt/betreut, sämtliches Personal war stets hilfsbereit, erreichbar und professionell.
Aufgrund einer Achillessehnen-Ruptur wurde ich im März 2017 hier operiert und nach 2 Tagen konnte ich bereits entlassen werden. Nach nunmehr 1 Jahr kann ich ein Fazit ziehen und mitteilen, dass die OP im Nachhinein außerordentlich zufriedenstellend durchgeführt wurde. Es gab keinerlei Komplikationen, keine Entzündungen an der Wunde und die Genesung verlief durch die saubere OP problemlos. Nach etwa 8 Monaten konnte ich bereits wieder relativ gut Laufen, Joggen und spiele derzeit bereits wieder Fussball. Die Schmerzen lagen im üblichen Rahmen - die Naht ist ca. 10 cm lang - jedoch entsprechend gut genäht und verheilt. Natürlich hoffe ich, dass ich die Erler-Klinik nicht selber wieder in Anspruch nehmen muss, gebe aber eine ganz klare Empfehlung. Ich selber bin ebenfalls auf Empfehlung hier hergekommen - bei einem Riss der Achillessehne kann ich das gesamte Team nur wärmstens weiterempfehlen. TOP.
- Pro:
- Sehr gut auf einander abgestimmte Abläufe
- Kontra:
- Parkhaus ist zu teuer
- Achillessehnenriss
Ich war sehr zufrieden mit allem, es ging alles sehr flott und alle arbeiten Hand in Hand.
Ein Klinikazfenthalt ist zwar nie schön ,aber wenns sein muss, ich kann die Erler Klinik empfehlen.
Sehr nette Ärzte und Pflegepersonal.
sehr zufrieden (Besser geht es nicht.)
sehr zufrieden (Jeder weiß genau was er macht.)
sehr zufrieden (Auf den Punkt und leicht verständlich)
sehr zufrieden (Schneller geht es nicht.)
- Pro:
- Engagiertes Pflege und Ärztepersonal
- Platzwunde
Die Klinik liegt zentral in Nürnberg. Es gibt gute Parkmöglichkeiten. Ich kam mit einer Platzwunde in die Notfallaufnahme mit kurzer Wartezeit in der Aufnahme. Bereits während der Aufnahme meiner Daten sprach mich ein Arzt an dass ich umgehend behandelt werde. Meine Wunde wurde gründlich gereinigt und konnte ohne Naht geklebt werden. Der Krankenpfleger sowie zwei weitere Ärzte waren gut gelaunt und sehr gewissenhaft in ihrer Vorgehensweise. Ich wurde gebeten meinen Impfschutz zu überprüfen betreffend Tetanus. Auch wurde mir gesagt wie ich eine Impfung einfach und schnell am Samstag auffrischen kann. Meine Behandlung fand am Freitag Nachmittag statt. Ich würde mich jederzeit wieder in den Kliniken Dr. Erler behandeln lassen.
- Pro:
- Hervorragende rundum Betreuung! Freundliches Team und professionelle Behandlung
- Kontra:
- Keins
- Humeruskopffraktur
Professionelle und freundliche Abläufe aller Beteiligten! Kurze Wartezeiten und Zeit für die Sorgen und Nöte des Patienten!
- Pro:
- umfassende Diagnose und Wege zur Weiterbehandlung
- Fußverletzung
Nach Anruf war bereits ein Rollstuhl in der Notaufnahme bereit gestellt. Behandlung und Untersuchung darauf umsichtig und kompetent.
zufrieden (Hatte sehr viel Schmerzen nach Op)
- Pro:
- Operation
- Wirbelanbruch
- Pro:
- gute Aufklärung, Ärzte wirken sehr kompetent, Station mit Hotel-Feeling
- Kontra:
- Wartezeit bis OP
- Bruch Schlüsselbein
Sehr positive Erfahrung, einziger Wehmutstropfen: ich musste bei einem Unfall am Samstag und Bruch des Schlüsselbeins bis Mittwoch warten, bis die OP statt fand.
- Pro:
- Nette und entspannte Mitarbeiter.
- Kontra:
- leider sind die Termine, bei so guten Kliniken, Rar.
- Unterschenkel Bruch und Stellschraubenentfernung
Die Arzthelfer und die Ärzte sind sehr Nett, Einfühlsam und Kompetent.
Mein Mann und ich haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Auch bei mir, als etwas ängstlicher Patientin, wurde die Behandlung behutsam vorgenommen und entspannt die Behandlung begonnen.
Fragen werden gerne beantwortet.
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit der Ärzte sowie der Pflege
- Radiusfraktur rechts
Nach einer Handgelenksfraktur auf Mallorca mit erfolgter Erstversrorgung stellte ich mich am 17.05.2017 in der Notaufnahme vor. Ich fühlte mich schon hier gut behandelt und aufgenommen. Die Aufklärung und Empfehlung Op oder Gips zeigten mir schnell was für mich das Richtige ist.
Die Op unter Teilnarkose erfolgte am 22.05.2017. Die Aufnahme auf der Station kann ich nur als sehr freundlich und beruhigend darstellen.
Auf Schmerzen wurde sofort reagiert. Die Ärzte klärten mich nach der Op auf was gemacht wurde. Mit Krankengymnastik sowie Lymphdrainage wurde begonnen. Die organisatorischen Abläufe sind erwähnenswert.
- Pro:
- Ein tolles Team!
- Ellenbogenluxation
Ich kam mit einer Ellenbogenluxation unter sehr starken Schmerzen in die Notaufnahme. Dort wurde ich ohne Wartezeit umgehend behandelt. Es war aber nicht nur eine fachlich hochkompetente Behandlung die ich erfuhr, sondern auch auf der menschlichen Ebene phantastisch. Der Umgang miteinander war sehr individuell und wertschätzend. Der diensthabende Pfleger strahlte eine motivierte und erfahrene Grundhaltung aus. Der behandelnde Arzt erklärte mir verständlich sein Vorgehen und auch den Befund. Auch die MTA bemühte sich sehr um ein möglichst schonendes Vorgehen. Ich habe mich von Anfang an sehr wohlgefühlt und konnte dem Team voll und ganz vertrauten. Auch die Beratung über das weitere Vorgehen bestätigte diesen Eindruck.
- Pro:
- Sehr positiv
- Unfall sprung gelenk Bruch
Mein Name ist Kis Christine ich bin in 2 Stock im Behandlung wegen sprung Gelenk Bruch,auf diese Weise möchte ich mich bedanken an ÄrzteTeam und an alle Mitarbeitern für das entgegen kommen, Freundlichkeit fachlihe Bereitschaft und Behandlung vielmals Dankeschön.
- Pro:
- Freundlich
- Kontra:
- Nix
- Fraktur
Das Personal hier ist sehr zuvorkommend und freundlich. Und man wird hier gut beraten. Danke!
- Pro:
- Super Ärzte, supe Pflegepersonal , nette Damen für die Reinigung und ein tolles Essen.
- Kontra:
- Diese Ungeduldigen Patienten, die das Personal Ausbremsen.
- Laterale pertrochantäre Oberschenkeltrümmerfraktur li
Ich war nach einem Sturz vom 18.8 - 3.9.2016
in stationärer Behandlung.
( Diagnose:Laterale Oberschenkeltrümmerfraktur li.)
Am 20.8.2016 wurde ich von einem Klasse Team Operiert.
Ich habe mich von der ersten Minute Notarzt/Sanitäter/ Notaufnahme in der Erler Klinik
Ärzten und Pflegepersonal und den Damen von der Aufnahme, Krankengymnastik und und und gut Aufgehoben gefühlt. Alle waren super nett trotz Stress!!
Ich möchte mich auf diesem Wege bedanken bei der Unfall Stadion 6 Stock ich war im Zimmer 621.
Größtes Lob an alle.
Ich kann die Klinik-Dr.-Erler mit besten Gewissen weiterempfehlen.
Für mich war es Hotel Dr. Erler mit 5 Sternen!!!
Vielen Dank an das gesamte Team!!!!!
- Pro:
- S. Erfahrungsbericht !
- Kontra:
- Entfällt
- Achillessehnenruptur
Sehr kompetente Ärzte in der Notaufnahme und bei der OP sowie bei der Nachsorge. Durchweg freundliches und auch kompetentes Personal.
Einwandfreie Arbeit von Dr. Haselhuhn und seinem Team. Ebenso die Regionalanästhesie.
Keine Schmerzen während und nach der OP.
Sehr günstiger Heilungsverlauf aus heutiger Sicht : Die OP erfolgte Mitte Juni 2016.
- Schnittverletzung des Kindes
Ich war mit meiner Tochter in der Notaufnahme, weil ihr Finger nach einer Schnittverletzung genäht werden musste. Sie wollte sich vor lauter Angst partout keine Betäubungsspritze geben lassen, weshalb die Behandlung erstmal ins Stocken geriet. Der zuständige Krankenpfleger und der behandelnde Arzt bildeten aber ein derart gutes, freundliches, geduldiges und witziges Team, dass sie sich schließlich doch noch "um den Finger wickeln" ließ... Vielen Dank nochmal besonders für den Humor und die Geduld!
sehr zufrieden (Aufgrund der Hilfe von Dr. Haselhuhn; auch das Zimmer war super)
sehr zufrieden (Dr. haselhuhn)
sehr zufrieden (Dr. Haselhuhn hat mich so operiert, dass ich heute- seit langem- völlig beschwerdefrei bin)
- Pro:
- Dr. Haselhuhn erwies sich als ausgezeichneter Chirurg und sehr menschlicher Arzt
- Kontra:
- ----------------------------------------------------------------------------------
- Schienbeinkopftrümmerbruch und 2 Bänderrisse
Vor dreieinhalb Jahren begab ich mich mit einem
unfallbedingten Schienbeinkopftrümmerbruch und 2 Bänderrissen in Behandlung in der Erler Klinik, weil ich an der Erlanger Uni-Klinik mehrfach katastrophale Erfahrungen gemacht hatte.
Ich hatte zu Dr. Haselhuhn sofort Vertrauen, weil er auf mich sehr kompetent und menschlich im besten Sinn wirkte.
Dieses Vertrauen wurde mehr als gerechtfertigt:
Ich laufe und radle seit über 2 Jahren völlig beschwerdefrei, als wäre nie etwas gewesen.
Der Erlanger Orthopäde, der mich nachbetreute, sagte zu mir, er habe noch nie erlebt, dass ein Patient mit diesem Befund so "perfekt" wiederhergestellt worden sei. Er fügte hinzu, dass viele mit diesem Befund, auch nach OP, kaum noch laufen usw.
Ich möchte noch hinzufügen, dass Dr. Haselhuhn auch menschlich ein sehr, sehr hilfreicher Arzt ist. Er nahm mir unmittelbar vor der OP, in der "Schleuse" durch persönliche sehr freundliche Ansprache die Angst.
Zudem durfte ich 2 Wochen in der Klinik bleiben,
was in der heutigen Zeit der Fallpauschalen überhaupt nicht selbstverständlich ist.
Ich weiß noch, dass ich schon in der Klinik das Bein ohne Schmerzmittel schmerzfrei beugen konnte, so gut wurde ich operiert.
Auch im Aufwachraum wurde ich sehr gut betreut.
Natürlich gibt es immer mal eine Schwester, die nicht so gut drauf ist und deren Verhalten einen belastet. Das muss man dann halt seinem Arzt sagen. Ich habe das getan und bin sicher, dass
er sich darum gekümmert hat. Das gibt es aber überall und ich schreibe es nur, damit niemand denkt, ich hätte gleich drei rosarote Brillen übereinander aufgehabt.
Wenn ich je nochmals eine Klinik benötige, werde ich immer nur in die Erler-Kliniken gehen, und ich empfehle diese regelmäßig weiter.
Am Ende soll noch einmal ein Wort groß stehen:
D A N K E!
- Pro:
- Notaufnahme, OP, Nachsorge, durchweg freundliches Personal
- 3-fache Rippenfraktur, Schlüsselbeinfraktur
Ich war nach einem Motorrad-Unfall (3-facher Rippenbruch und Schlüsselbeinbruch) vom 10.07.16 bis zum 14.07.2016 in stationärer Behandlung;
bei der Einlieferung musste ich ca. 2 Std. in der Notaufnahme warten aber dann lief alles sehr professionell und sorgfältig ab ( 3 x Röntgen, 1 x Ultraschall), zur genaueren Diagnose wurde ein weiterer Arzt hinzugezogen;
am 11.07.16 erfolgte dann die Operation, die sehr gut verlaufen ist;
als sehr angenehm habe ich auch den vorgewärmten OP-Tisch empfunden
ich kann für alle Bereiche (Notaufnahme, OP-Vorbereitung, OP-Ablauf, Nachversorgung, Patientenaufklärung -und Info, Gesamtorganisation) nur größtes Lob aussprechen;
ich habe mich bestens versorgt gefühlt und kann die Dr.-Erler-Klinik mit bestem Gewissen weiterempfehlen;
vielen Dank nochmal an das gesamte Team!!
- Kontra:
Wie wir schon berichteten ging es am Freitag,den
13.05.16 um die Pat.Stilla W.
Unser Dank gilt dem ges.Team und dem Arzt !
Eigentlich hatte ich den Namen erwähnt, was ich
hiermit berichtige.
mit freundl.Grüßen
( Schwiegertochter )
- Rö Bild - Fuß
Sehr geehrte Damen und Herren!
Am Freitag,den 13.05.16 wurde unsere Mama gegen
16 Uhr in die Ambulanz Erlerkl.(vom St.Martin Stift)
gefahren. Sie mußte von 9 bis 15 Uhr auf den
Krankentransport warten und wir waren alle sehr
aufgeregt. Ich tel. mit der Rö Abteilung und der Ambulanz,
dort waren alle sehr freundlich und versprachen mir einen Rückruf.
Der kam auch sofort nach Abklärung der Sachlage. Wir waren noch auf der
Autobahn unterwegs und der Dr. rief 2x an, um mir alles zu erklären und
wie wir weiter verfahren.
Unsere Mama ist fast 95 Jahre und sie ist wieder in ihrem Heim, dort fühlt sie
sich wohl und kennt ihre Umgebung. Da wir schon viele Erfahrungen, leider negative,
gemacht haben, möchten wir uns auf diesem Weg ganz herzlich bei dem gesamten Team
und ganz besonders bei einem Arzt herzlich bedanken.
Wir wünschen allen eine gute und gesunde Zeit, verlieren Sie trotz Stress, langen
Diensten und Pesonalmangel nicht Ihre Einstellung, Ihre Freundlichkeit und den nötigen
Blick für und gegenüber den Patienten.
mit freundlichen Grüßen
- Pro:
- ganz toll, man muss nicht frieren im OP dank Wärmebetten
- Meniskusop
Super Klinik, 100% Zufriedenheit, tolles zuvorkommendes Personal, alle sehr freundlich keiner wirkt gestresst. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet. Wurde vorgestern am Meniskus operiert und kann schon wieder ohne Krücken laufen, zu keiner Zeit Schmerzen, auch keine Schwellung. Der Narkosearzt war spitze die spinale Betäubung super gesetzt. Jederzeit wieder in so einem guten Haus. Vielen Dank allen Ärzten, den Schwestern und dem übrigen Pflegepersonal.
Sehr geehrte/r Pullus,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu dem Aufenthalt in unserer Klinik.
Wir können verstehen, dass man als Patient gerne möglichst wenig Wartezeit hat, jedoch möchten wir auch darauf hinweisen, dass in unserer Notfallambulanz auch Tätigkeiten wie Dokumentation und Aufbereitung von Räumen oder Gerätschaften stattfinden.
Sie können sich sicher sein, dass wir alles tun, um die Wartezeit für unsere Patienten möglichst kurz zu halten und wir niemanden ohne Grund warten lassen.
Für Ihre positive Rückmeldung bezüglich der ärztlichen Versorgung danken wir Ihnen sehr - die netten Worte geben wir in die jeweiligen Bereiche weiter.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Ihr Team der Erler-Klinik