Persönliche Ziele erreicht. Entwicklungspotenzial besteht.
- Pro:
- Kinderhaus
- Kontra:
- Mutter-Kind-Angebote
- Stress abbauen
Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Aufenthalt in der Klinik zufrieden gewesen. Meine Ziele waren vom Altag abschalten,Entspannungsübungen und den Kopf frei zu bekommen.In Folge dessen möchte ich die Bewertung in Pro/Kontra-Punkte inklusive Verbesserungsmöglichkeiten aufspalten:
Pro:
- Betreuung/Angebot/Erzieher/-innen des Kinderhauses:
Mein Sohn (Begleitperson 6 Jahre) war in der Sternengruppe und hat sich sehr wohl gefühlt. Liebevolles Personal (Gruppenleiterin Sarah), abwechslungsreiche Themenwochen (Ringelblumensalbe selbst machen usw) Spaziergänge/Spielen an der frischen Luft.
- Die eingebaute Mittagspause zwischen 12:45 und 14:00 Uhr sowie die flexible Abholungszeit bei Therapiefrei ist sehr gut.
- Mittagessen
Besonders das Mittagessen war sehr lecker. Abwechslungsreich,frisch und gesund. Auch meinem Sohn hat das Essen jeden Tag geschmeckt.
- Sportangebot
Das Sportangebot ist abwechslungsreich, jedoch möchte ich im Anschluss noch ein paar Verbesserungsmöglichkeiten aufzeigen.
- Klinikpersonal/Reszeption
Hier möchte ich gewisse Personen nur "loben". Besonders freundlich und kompetent waren die Damen der Psychologischen Abteilung, die Ernährungberaterin, die Damen und Herren der Physiotherapie und die Sporttrainerinnen (Sigi, Luise und Carolin). Eine jüngere Damen am Empfang ist auch sehr freundlichen gewesen, bei den beiden "älteren" Rezeptionsdamen war es tagesform abhänging.
Kontra:
- Wie bereits angekündigt war das Sportangebot abwechslungsreich. Jedoch wäre eine Gruppeneinteilung in "Anfänger" und "Fortgeschrittene"(Nordic-Walking)besser. Der Fittnessraum(Kein Laufband)konnte nur durch den Therapieplan genutzt werden. Vorschlag: Eintragungslisten einführen außerhalb den Therapiezeiten.
- Die Zimmer sind Jugendherbergestandard
- Aufenthaltsräume (Nutzbar nach 16 Uhr) für Jung und Alt wären empfehlenswert.
- Mutter-Kind-Angebote (Basteln, Backen) nach 16 Uhr ist auch dringend anzubieten. Im Sommer ist das Angebot durch die Gegend einfacher als im Winter.

Ich habe die gleiche positive Erfahrung gemacht und kann alles in dieser Bewertung hier vollstens bestätigen ???? toll geschrieben!!!