Klinik Nordseedeich

25718 Friedrichskoog
Schleswig-Holstein

Nie wieder!!!!!

Psychosomatik
Pro:
Schöne Umgebung
Kontra:
Schmutzige Klinik
Erschöpfung

Klinik sehr schmutzig verwahrlost und absolut nicht Hygienisch.

Personal stets bemüht und Freundlich.

Klinikleitung besonders Stellvertretende sehr unfreundlich ... Genau wie kitaleitung sehr sehr Unfreundlich.

Medizinische Abteilung dürfte nicht so heißen weil es keine Medizin dort gibt nur Globuli egal bei welcher Krankheit .
Auch bei über 40 grad Fieber. Bei einem Kleinkind.

Ärzte sehr Unfreundlich ...

Schwestern bis auf 2 auch Unfreundlich..

Kita Überfordert ,dreckig, tolleiten absolut ekelig kein Überblick für alle Kinder .
Da die Mitarbeiter unter enormen Druck stehen.

Waschmaschinenraum der Horror 5 Maschinen für 3 Etagen.
Dort wird geklaut aufpassen!!!

Spielzimmer 1 Etage für Kinder bis 3 Jahre Bild auf Homepage Vergleichen mit Original dort steht eine spielraupe absolute Frechheit sie ist kaputt dreckig einfach ekelig dieser Raum..

Spielboot Untergeschoss wenn ein Besuch im Krankenhaus erwünscht ist bitte dem Spielboot ein Besuch ausstatten..

Essen!.. Jedes Krankenhaus Essen ist besser zwar stets bemüht das Personal aber Essen ging gar nicht empfanden alle so...

Anwendungen OK aber total überfordert das Team besonderes Physikalische Abteilung.

Anwendungen oft ausgefallen wegen Krankheit ..

Freizeitangebote hängen unten am Brett schnell eintragen sonst keine Chance mehr.

Kaum Angebote für Kinder ab 2 oder 3 Jahre das meiste erst ab 5 Jahre..

Babyphone nicht sicher würde nicht darauf vertrauen und im Pesel gemütlich sitzen bei einem Wein wie andere Muttis während das Kind oben alleine sitzt.

Alles kosten extra Kaffee Waschmaschine jeder Kleinigkeit muss bezahlt werden also immer Kleingeld bereit haben.

Schwimmbad Wasser viel zu kalt.
Zu klein und Absolut nicht Hygienisch.

Lärmpegel enorm ob im Flur oder Speiseraum Personal schreitet nicht ein.

Erholung in dieser Klinik gleich 0..

Nie wieder!!!!!

Wir2017 am 11.12.2017

Es ist schon echt eine Frechheit, sowas zu schreiben und zu behaupten.
Andere des Diebstahls zu beschuldigen ist echt unter aller Sau. Wir haben dort mindestens 3 mal die Woche gewaschen und nie war etwas weg. Klar, muss man sich rechtzeitig in die Listen eintragen aber das ist ja wohl kein Problem.
Wenn Sie Urlaub machen wollen, dann sollten Sie sich 3 Wochen Urlaub buchen und nicht in die kur fahren und anderen den Platz weg nehmen.

Nie wieder !!!!!!!!

Pro:
Essen, Personal ( meiste zumindest)
Kontra:
Zimmer, Ärzte, Kita, eine Dame an der Rezeption (mit langen gewellten dunklen Haaren zum Zopf gebunden mit Brille) leider darf ich den Namen der unfreundlichen Dame nicht nennen

NicciZ am 15.02.2018

Ich kann ja nicht allzu viel zu der Klinik sagen, ich bin aktuell noch auf der Suche nach einer Kur-Klinik für meinen Sohn und mich. Habe dabei aber mehrere Kliniken angeschrieben und die Antwort dieser Klinik war derart kurz ab und selbstgefällig, absolut unfreundlich und unkooperativ, dass ich sie direkt aus meiner engeren Auswahl gestrichen habe.

NIE WIEDER

Kindermedizin
Pro:
Therapie
Kontra:
Zimmer, Kita, essen...
Erschöpft

Ja also ich bin seit dem 6.7.16 hier und es ist zum kotzen ohne scheiß so eine eklige klinik habe ich noch nie gesehen! !!
Silberfische im zimmer fliegen Mücken usw..
Mit den Handtücher ist immer so eine sache manchmal mehr manchmal nur 2 oder garnicht..
Die terapeuten sind gut aber alles andere zum kotzen nur mit Auto kommen sonst siehst du nur hier in dieser Dorf es gibt hier fast nix keine einkaufen ca 6 km Entfernung viel Kleidung warme mitnhemen wegen dem starken Wind.
Und eigene Medikamente wäre gut.
Im Kindergarten sind die alle total überfordert aber wie.
Ich fahre am 27.7 nachhause dem Himmel seit dank wir waren u sind immer noch krank.
Haben aber ein anderes Zimmer bekommen. Schauen wir mal wie das wird.
Und viel Geld mitnhemen.
Lg

atta2 am 27.07.2016

Wie alt waren deine Kinder denn???

NIE WIEDER!

schlechte Erfahrungunzufrieden (katastrophal!)
Pro:
Nicht-ärztliches Personal, Zimmer, Essen
Kontra:
alles andere
Burnout, Bluthochdruck

Ich war dort von Mitte April bis Anfang Mai 2016 mit 2 Kindern im Alter von 2 ¾ und 4 ¾. NIE WIEDER!!!
Begründung:
Kita: Erzieher/innen wirkten bei unterschiedlichsten Persönlichkeiten ausgesprochen engagiert und kompetent. Leider war es beim Bringen der Kinder morgens (engster Flur) und der deutlichen Überbelegung der Kita extrem unruhig, so dass meine Kids schon keine Lust mehr hatten und nur noch bei mir bleiben wollten und weinten. Außenbereich/Spielplatz ein Traum, sauber, tolle, sehr sicher wirkende Klettergeräte, meine Tochter (4 ¾ Jahre alt) kam immer mit neuen wirklich tollen, einfallsreichen Bastelsachen aus der Kita, da gibt es nur wenig zu meckern (Kind von mir schwer erkältet in Kita gebracht mit der Bitte, sie warm anzuziehen, Kleidung sei da und da, als ich sie abholte war sie nur halb angezogen, naja…). Erzieherinnen machen trotz in meinen Augen absolut krasser Arbeitsumstände (viel zu viele Kinder, zu wenig Platz, jede Woche neue Kids im Alter von ca. 1 Jahr bis etwa 12) einen wirklich guten, bemühten Job.
Krankenschwestern: kompetent, mitdenkend, prompt, verständnisvoll, fast ausschließlich sehr freundlich, meist supernett mit den Kindern, haben Überblick, beraten in ihrem Rahmen sehr gut, müssen sich aber logischerweise an die Anweisungen der Ärzte halten.
Zimmer: Großzügiger Platz, hell, zweckmäßig und völlig in Ordnung eingerichtet, Bad ausreichend groß, mit kleinem TV. Immer reichlich Handtücher vorhanden, auf Anfrage sofort frische Bettwäsche. Im Sinne eines Kurklinikzimmers gibt es keine Kritik.
Reinigungspersonal: total freundlich, schnell, engagiert, kompetent, immer alles sauber. Keine Kritik.
Schwimmbad: nur nutzbar bei Anwesenheit 3er Erwachsener (Rettungskette, da bedauerlicherweise kein Bademeister zur Verfügung steht. Dies wurde aber in der vorher nach Hause gesendeten Patienteninfo erwähnt). Schwierig, wenn man sich mit 2 anderen Elternteilen verabredet, die größere Kids haben, welche sich allein umziehen und quasi schon wieder aus dem Bad raus sind, wenn ich gerade mal meine kleinen Kinder umgezogen habe und das Bad betreten will. Schwimmen in der Freizeit also quasi unmöglich. Bad sehr klein, aber es ist ja auch nur ein Therapie-/Bewegungsbad, also okay. Die Gestaltung des Bades könnte deutlich freundlicher sein.
Essen: Stress pur. Üblicherweise bleiben selten Kinder im oben geschilderten Alter ½ h ruhig beim Essen sitzen, Hut ab, wenn Eltern solche Kinder rangezogen Ff

RicEnd am 05.05.2016

Fortsetzung:
rangezogen (gedrillt?) haben. Meine tun das nicht. Kaum war die Lautstärke etwas höher, gab es böse Blicke und Bemerkungen. Ich betone, dass es sich um eine ausschließliche Mutter/Kind-Klinik handelt. Wer extreme Ruhe und Stille braucht, sollte sich eine Kur alleine gönnen, in einer Klinik ohne Kinder.
Das Buffet/Wurst/Käse/Brot und Co. sollte, verständlicherweise, nicht von allen kleinen Kindern berührt werden, hygienetechnisch sinnvoll. Da sämtliche Esswaren aber in Greifhöhe selbst meines 2 ¾ Jahre alten Sohnes aufgestellt waren nicht immer realisierbar. Meine Kinder sind weiß Gott nicht schlecht erzogen, aber in dem ganzen Rummel, der die Kinder sofort überdrehen lässt und dem ganzen Trubel, wo sicher das ein oder andere Wort einfach nicht gehört wird, ist es schwierig, mit einem voll beladenen Tablett den knapp 3-Jährigen von der Salami wegzuzerren. Ich stand permanent beim Essen unter Strom, das Essen an sich war ein reines Reinschaufeln, um möglichst schnell den Raum wieder zu verlassen, damit es nicht die besagten bösen Blicke und Bemerkungen hagelt. Entspannte Nahrungsaufnahme Fehlanzeige. Logische Möglichkeit: Buffet in Erwachsenengreifhöhe aufstellen. Problem teilgelöst.
Essen an sich echt gut, bei den Brotzeiten morgens und abends große Auswahl, abwechslungsreich, super Qualität, Mittagessen meist wirklich lecker und vollkommen ausreichend. Für eine „Kantine“ eine große Kochleistung, Kompliment! Küchenpersonal freundlich, schnell, nix zu meckern.
Ausgesprochen ungünstig, dass alle Patienten und Kinder in einem großen Raum essen. Zu laut (für die Kids), zu eng.
Spielmöglichkeiten indoor: wir hatten dummerweise (kann keiner was für) 3 Wochen fast nur Regen, Hagel, Schnee und 3°C.
Das „Schiff“ (klitzekleiner Indoor-Spielplatz) ist toll, aber total überfüllt, erst ab 3-4 Jahren geeignet. Der Spielraum im 1. Stock für kleinere Kinder birgt wenig Spielauswahl. Die Bibliothek, in der man Spiele und Bücher ausleihen kann, ist vielfältig ausgestattet. Leider nur an 4 Tagen/Woche für 1 (!!!) h geöffnet. Die Freizeitangebote (Basteln und CO.) sind okay, meiner gut 4-jährigen hat es Spaß gemacht. Leider musste ich immer dabei sein, und der gut 2-jährige fand es natürlich langweilig und hat alles aufgemischt und die Leute dort gestört. Welcher 2-jährige kann schon 1h stillsitzen?
Lage: nett, direkt am Wattenmeer, leider null Strand, nicht mal ansatzweise, somit sahen die Kinder nach

Keine Erholung

Mutter Kind Kur

Die Leitende Ärztin ist sehr unfreundlich, fällt einem ins Wort und hört einem nicht zu, verdreht Tatsachen. Es hat fast eine Woche gedauert bis es zu Anwendungen kam und diese waren noch spärlich. Kinderbetreuung hat sich erst nach einer Ansprache mehrerer Eltern gebessert.

stefanie65 am 20.10.2015

Ich kann mich leider nur anschließen. Schade, das Haus und die Lage sind ganz prima. Nur die medizinische Abteilung ist eine Katastrophe. Wir waren 3 Wochen fast nur krank und sind nicht richtig behandelt worden. Zum Schluß wollte man uns frühzeitig erkrankt entlassen. Ein Arzt im Nachbarort hat uns dann professionell behandelt, und war entsetzt über das Vorgehen seiner Kollegen.

Never Ever

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nichts für Mutti mit Kind unter 3 Jahre !)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Rücksicht auf Mütter mit KK)
Pro:
Tolles Wetter, Leckere Eisdiele, MA Empfang und Service TOP
Kontra:
siehe Bericht

KITA :
Kinder unter 3 müssen von 11:30-14:00 aus der Kita....d.h. bei uns war zweimal am Tag ein Nervenaufreibendes Geweine , der Satz "keine Kita heute ! " war nicht nur der Satz meines Kindes . Leider waren nicht alle Kita Mitarbeiterinnen so bemüht das man sein Kind gerne dort abgab :-(

Die Türen an den Ausgängen standen meist auf...was wegen fehlnder automatischer Türöffner praktisch für Kinderwagenfahrten war...aber auch der RUN nach draussen bei unseren flitzenden 2 jährigen war nicht fein...die Strasse ist seeehr nah :-(

Freizeitgestaltung :

Es wird sehr viel angeboten, für Mütter mit Kindern ab 4 geht das wohl, ab 6 wird es glaube ich noch entspannter, für uns gab es sehr wenig Angebote ( Kind unter 3) und wenn dann sollte das Kind am besten ganz ruhig sein :-(

Essenssaal:

Ohne Worte. Laut, Kinder schaukeln sich gegenseitig auf , Buffet OK...Tablettentsorgung abartig da überhaupt keine Abstellfläche da ist.

Medizinische Versorgung :

Ich wollte einfach mal runter kommen. Ein Einwand warum das nicht geht ( KITA, Speisesaal, Krach auf den Fluren) wurde fantastisch überhoert und weggelächelt. Eine Mittelohrentzündung am Abreisetag wurde quasi beschönigt( Globulis und Zwiebelpäckchen) so das ich mit Fiebernden,erbrechenden und aus dem Ohr eiternden Kind nach 7 Stunden Zugfahrt Abends nochmal zum Arzt musste um Antibiotika zu bekommen.

Wenn man mal um 22:10 noch eine heissen Tee oder für das Kind eine Folgemilch zubereiten möchte muss man sich eine Thermoskanne mit heisem Wasser aufs Zimmer stellen oder vor dem Speisesaal sich heisses Wasser holen ( wenn der Automat ganz ist ) Die Etagenküche mit Gemeinschaftskühlschrank und Heisswasserkocher und Mikrowelle wird um 22:00 geschlossen !

Klinikfest am Abreisevortag :
KATASTROPHE. Da lief das Fass über, so ein Kuddelmuddel und Durcheinander..oh weh. Die Idee ist gut...die Umsetzung leider nicht . Gott sei Dank war unser Zufluchtsort Eisdiele geöffnet :-)

Geld : Ihr werdet das los ! Auf alle Fälle

kemilo am 09.11.2014

Ich sehe das genauso wie Du.
Diese Klinik war alles andere als erholsam-es sei denn ,man hat sich die Ruhe draussen gesucht!

Anscheinend waren wir zusammen da vom 8.10.-29.10.?

Eine einzigste Katastrophe!

Kind/Jugend-Psych.
schlechte Erfahrungunzufrieden (katastrophal in allen Belangen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es wurde kaum auf Wünsche und Anregungen eingegangen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (sämtliche Diagnosen wurden in Frage gestellt und angezweifelt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kein Kommentar....)
Erschöpfungssyndrom

Ich war im Dezember 2012 in dieser Klinik und war sehr enttäuscht. Alle Erwartungen die ich hatte, wurden nicht erfüllt. Entgegen meiner ersten MuKi-Kur gab es keine Gruppengespräche, die ärztliche Versorgung war nicht zufriedenstellend, Diagnosen wurden angezweifelt, man war auf sich alleine gestellt, sehr wenig Freizeitangebote, oft fielen diese aus, schlechtes Essen, keine Abwechslung, teilweise kalt und es war geschmacklich einfach unzureichend...Die Auswahl war schlecht, ein Salatbufet, wo ich sage, es ist eine Frechheit, dieses als Salat zu bezeichnen...keine vernünftigen Ausflugsangebote- war man ohne Auto, hatte man dort echt gelitten...die sogenannte Hausaufgabenbetreuung war katastrophal, das Personal ist nicht in der Lage, vernünftig zu helfen, da es anscheinend nicht qualifiziert ist. Ebenso sind die KiTa-Betreuer sehr oft überfordert und können Situationen nicht vernünftig klären, ohne die Mutter aus den Anwendungen zu holen. Meine Jungs sind sehr ungern hingegangen und es gab Kinder, die sich weigerten, diese Betreuung zu besuchen....ebenfalls eine Katastrophe fand ich, dass es dort Süssigkeiten und Chips an einer nicht durchgehend besetzten Rezeption zu kaufen gibt, zu Wucherpreisen und ich denke, in einer Klinik, wo auch übergewichtige Patienten behandelt werden, gehört einfach so etwas nicht hin, ebenso, wie ein Cola-Automat...Im groben und Ganzen muss ich sagen, dass die Kur für mich in dem Haus keine Erholung gebracht hat, sondern ich entnervter und kaputter wieder heim gefahren bin...schade...und vor allem sehr,sehr ärgerlich....

Nie wieder!!!!

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Frische Nordseeluft
Kontra:
der Rest...

Für Kinder unter 3 Jahren völlig UNGEEIGNET!!!
Sehr lautes und unruhiges Haus.
Medizinische Behandlung gerade auch für Kinder sehr fragwürdig.
Man wird mit "Globulis" nur so bombadiert, selbst bei 40 Fieber.

Bin sehr enttäuscht von dieser Klinik.
Absolut in keinster Weise empfehlenswert.

elsa2 am 10.06.2012

Da kann ich nur widersprechen....meine Kinder waren zum Zeitpunkt der Kur, 2 und 3 Jahre alt.
Es war wunderbar...wir konnten uns phantastisch erlolen.

Verleumdung bei vorzeitiger Abreise

Psychosomatik
Pro:
Essen und Hygiene gut
Kontra:
Verständigungsschwierigkeiten

Obwohl vor Anreise extra angefragt, hatte ich kein Zimmer mit Kindersicherem Absperrmechanismus bekommen. Mein Sohn geht gerne auf Wanderschaft, auch als in der 1. Nacht der Strom ausfiehl hat er das Zimmer verlassen um ins EG zum Pinkeln zu gehen. Eine Möglichkeit das Zimmer so zu verschließen, daß das nicht mehr passiert gäbe es nich. So mußte ich leider bereits nach der 1. Nacht wieder abreisen.
Die Zimmer und das Bad waren sauber und schön. Das Essen war ausgezeichnet. Auch in der Kindertagesstätte fühlte sich mein Kleiner (5) sehr wohl. Der Kurbericht der Klinik an die Krankenkasse war niederschmetternd gemein und zum Teil nicht im geringsten Wahrheitsgemäß.

VORSICHT MÜTTER MIT KLEINEN KINDERN BIS 3 JAHRE

schlechte Erfahrungunzufrieden (WENIG BEHANDLUNGEN UND AUCH NUR DIE; DIE DER ÄRZTIN IN IHR PLAN PASSEN)
Pro:
Kontra:
UNGEEIGNET FÜR MÜTTER MIT KLEINKINDERN

Klinik Nordseedeich ist eine große Klinik. Sie ist sehr laut, also wirklich entspannen kann man sich hier vom Lärm nicht.

EINE EMPFEHLUNG AN ELTERN MIT KINDERN UNTER 3 JAHREN: VERSCHIEBEN SIE; WENN MÖGLICH IHREN KURAUFENTHALT. Die Klinik ist für Kleinkinder absolut ungeeignet. In den meisten Zimmern gibt es keine Wickeltische.
Sehr kompliziert ist es im Speisesaal. Sie müssen gleichzeitig das Tablett und Kind tragen. Wenn das Kind brav ist und im Stühlchen sitzen bleibt, haben Sie vielleicht das Glück, dass das Kind eine Weile im Stühlchen alleine bleibt.
Ich hatte hier durch das komplizierte bedienen am Büffee ständig Rückenschmerzen! Man muss auch alles selber abräumen und das war immer das Schlimmste, weil meine Kleine bereits keine Lust hatte und ständig weggelaufen ist.

Es gibt hier einige gute Ärzte, aber auch nicht so gute. Meine Ärztin hat mir nur wenige Behandlungen verordnet und auch bei Nachfrage habe ich die, die ich gerne gehabt hätte, nicht bekommen.

Was hier wirklich gut ist, ist das Essen.

Ich bin nach diesen 3 Wochen nicht ein bisschen erholt. Da die Klinik rießig ist, steckt man sich hier sehr schnell von anderen (vor allem) Kindern an. Ich war permanent krank und da kann man sich natürlich kaum erholen.

Das Kind können Sie nur zu Behandlungen in der Krippe abgeben und wenn die Ärztin nur eine Behandlung pro Tag schreibt, heißt es, 23 Stunden das Kind selber zu betreuen. Das ist wirklich keine Erholung, zu Hause hilft mir am Abend oder am Wochenende mein Mann. Hier, keiner.

buecheroma am 12.05.2011

Warum ist diese Bewertung identisch mit der von Mirimimi vom 20.6.2010? Nur das da der Fachbereich Lungenheilkunde war und es etwas mehr Punkte gab?

von wegen "Neue Kraft für´s Leben"

Nordseeklinik Friedrichskoog
- von wegen "Neue Kraft für´s Leben"

Im direkten Umfeld der Klinik kann man für Geld vieles kriegen: Go card und Fahrrad mieten; Trampolin springen; Spielsalon mit Billiard, Autorennen, Flipper etc.; Minigolf; Strandkorbvermietung; Eisdielen etc. Nächste Bank und Einkaufsmöglichkeit ist allerdings erst im 5 Km entfernten Friedrichskoog.
Die Nordsee ist dagegen kaum 200m nah. Die Öl-Bohrinsel Dieksand ist vom Grünstrand aus gut zu erkennen. Mancheiner beobachtet sogar die Arbeiten dort mit dem Fernglas.

In der Nordseeklinik werden pro Jahr ca. 1.800 Mütter/Väter und rund 4.000 Kinder betreut. Das bedeutet: Viel Routine in den täglichen Abläufen. - Wir waren (Zimmer-) Nummer 221.
Nach der ärztlichen Voruntersuchung hatte ich schon die Befürchtung: "Wahrscheinlich hat Sie jetzt schon unsere Namen vergessen." An medizinischen Qualitäten habe ich wahrgenommen: Schwerpunkt Asthma - gut. Allgemeinmedizin - besser nicht krank werden!!! Denn sonst liegt frau schon mal 1-2 Wochen im Zimmer, oder findet sich schnell im Westküstenklinikum Heide wieder. - Die medizinische Abteilung der Nordseeklinik Friedrichskoog scheint mir äußerst rigide, aber wenig effektiv.

Kinderbetreuung ca. 30 Kinder pro Gruppe, nach Schema F. Meine Jungs konnten das nicht genießen. Sie quengelten täglich: "Warum müssen wir dahin?" - Entsprechend "entspannt" waren meine Tage.
Als wir kurten gab´s zweimal Kopflausalarm; Silberfischchen in Bad und Schlafbereich. Darüber hinaus ging, trotz strengster Hygieneregeln, ein Magen-Darm-Infekt um.

Essen gut - 50% Bio. Großer Speisesaal für gut 300 Kinder und Erwachsene, die in der Regel gleichzeitig speisten. Der unvermeidliche Lärmpegel und das Gewusel am Buffet haben uns gestreßt.

Wer Krankenhaus-Athmosphäre mag und sich in der Menge wohlfühlt, ist in der Nordseeklinik Friedrichskoog gut aufgehoben.

- Nach dieser Kur brauchten wir dringend Erholung; und freuten uns auf die professionelle medizinische Versorgung zu Hause.

Otulp am 16.12.2008

Ich war im November/Dezember 2008 zur Kur in der Klinik Nordseedeich in Friedrichskoog. Mir hat es dort sehr gut gefallen. Ich kann nicht verstehen, wie sich manche Eltern ständig nur beschweren können. Wir waren dort zur Kurmaßnahme und nicht auf Urlaub oder Shoppingtour. Kochen, putzen, bügeln, einkaufen usw. - blieb mir hier alles erspart und man wurde mit Massagen und Entspannung verwöhnt. Außerdem war endlich mal Zeit, um Sport zu treiben und mit dem Kind etwas zu unternehmen. Was will man denn mehr???

Meinem Sohn (8 Jahre) wurde es nicht langweilig bei den vielen Aktivitäten, die angeboten wurden. Er hat sich dort schnell zurecht gefunden und neue Freunde kennen gelernt.

Das Personal war mir gegenüber immer höflich, freundlich und hilfsbereit.

Beim Verhalten mancher Eltern habe ich mich gefragt, warum sie überhaupt eine Kur beantragt haben...

Für uns war es auf jeden Fall erholsam und wir konnten neue Kraft tanken. Friedrichskoog - jederzeit wieder!

Minimalistisch durch die Kurzeit

Psychosomatik
Pro:
Lage am Deich
Kontra:
Schlechtes Essen
Erschöpfung

Zu erwähnen ist das Ich/Wir den 3 Durchgang nach der Schliessung in der Coronakriese waren.Nach Rückkehr undden wieder rankommen zu hause würde ich die erlebte Kur so beschreiben
" Minimalistisch durch die Zeit"
Die Klink hat schon ein paar Jahre auf den Buckel was man verschiednen Ecken und Kanten sieht.
Die Lage macht so einiges wieder Gut, direkt am Deich und da durch kurze wege zur Natur pur.

Leider bedingt oder auch nicht durch die bestehenden Massnahmen wirkt alles im Haus grau und und dunkel.

Therapie ja aber ........minimalistisch dabei wird versucht die Patienten auf Erholungkurs zu kriegen.

Kind Eltern interaktionen werden angeboten die zu Eltern Kindbeziehung zu stärken.Hat den Kindern und den Eltern Spass gemacht.

Thema Speisenangebot

Leider hat man hier den Weg Gesund ernähren verpasst.
Convienceessen von Salat bis zum warmen Essen. Die Auswahl der Wurst beschränkte sichauf 4-5 sorten in drei Wochen . Salamie war bestimmt die Lieblingssorte der Küche.
Drei Wochen den gleich Frischkäse/ streichwurst usw.
Schade das auch in besondern Zeiten nicht ein Weg gesucht wird zufriedenheit bei den Patienten zu bekommen

NG380 am 14.11.2021

Solch' eine Bewertung kann ich nur mit einem Kopfschütteln abtun.
Ich bin zur Zeit in dieser Klinik und eine Kur ist kein 5 Sterne All inklusive Urlaub.
Das Essen ist wirklich mehr als ausreichend, variabel und jeden Tag gibt es frisches Obst, Gemüse, verschiedene Suppen.

Vielleicht, statt Salami, einfach einmal etwas Anderes ausprobieren.

Mutter-Kind-Kur

Pro:
Service, Physiotherapie
Kontra:
Anmeldung, Betreuung Kind bei Laktose-Unverträglichkeit
Erschöpfung und Rückenprobleme

Leider gab es schon bei der Anmeldung für eine Mutter-Kind-Kur Probleme. Die Klinik verlangte eine Zusatzbescheinigung von der Beihilfe, die die Beihilfe nicht ausstellen wollte. Nach vielen Telefonaten gipfelte dies in einer Absage von Seiten der Klinik.
Leider war ein Termin in dieser Zeit in einer anderen Klinik zu diesem vorangeschrittenen Zeitpunkt nicht mehr möglich. Nachdem die Beihilfestelle dann doch plötzlich einlenkte, trat ich die Kur an - mit ungutem Gefühl und viel Ärger im Bauch.
Im Anmeldungsprozess wurde mir erst nach Vertragsabschluss mitgeteilt, dass man sein Kind bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita zum Mittagessen abholt. Sehr schwierig in neuer Umgebung mit fremden Menschen, sein Kind an einem Tag 2x abzugeben! Es fiel uns beiden schwer und mir ging dadurch die wertvolle Zeit nach dem Mittagessen für eine Ruhepause verloren. Auch fehlte mir Mittags dadurch der Ausstausch mit anderen Müttern - einmal ohne Kind.
Die Behandlung der Physiotherapeuten hat leichte Linderung gebracht.

Sandy1234 am 21.04.2019

Hallo, um welche Zusatzbescheinigung handelt es sich? Ich bin auch privat versichert und befasse mich zur Zeit mit dem Thema Kuraufenthalt... Danke schon mal im voraus! LG

Es muss viel verbessert werden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Schwestern, Therapeuten
Kontra:
Ärzte, anwendungen für u3 kinder

Es lohnt sich nicht mit Kindern unter 3 dort hinzufahren, unter 3 Jahren gibt es kaum Anwendungen, sowie Angebote, ganz viel gibt es erst mit älteren Kindern.
Die Ärzte gehen nicht auf deine Beschwerden ein und können noch nicht mal eine Diagnose stellen.bzw geben dir nichts dagegen. Ich bin echt sauer darüber, meine Tochter war hoch ansteckend mit der Mund Hand Fuß Erkrankung, das erst mein Kinderarzt zuhause sofort erkannt hatte.
Soweit waren die Schwestern und Therapeuten echt lieb und nett, angagiert und motiviert im Gegensatz zu den Ärzten.
Die Erzieherinnen in der Kita waren einfach überfordert, einige beachteten Dich garnicht und waren mit sich selbst beschäftigt,und ließen die Kinder einfach machen.
Vereinzelt waren einige dabei die sich Mühe gegeben haben.
Die Zimmer sind sehr hellhörig.
Das Essen war vielseitig, man konnte sich immer einen Nachschlag holen, aber die Brötchen waren der Horror, die waren wie knetgummi und kaum zu essen.
Es werden einige angebote geboten wie zB. Basteln, nähen,turnen, Ausflüge....

Nicht noch ein Mal

Pro:
Schwestern, Lage am Deich
Kontra:
Medizinische Abteilung, Unruhe im ganzen Haus, viele Extrakosten
Erschöpfung

Leider muss ich sagen,das gefühlt nur erkrankte Kinder und auch Mamas anwesend waren.viel wurde unter dem Nordsee Reizklima abgetan,wobei bei tagelangem Fiber der Kinder weder an Schlaf noch an Erholung zu denken ist. Globuli werden gern gegeben,reichen leider nur nicht immer. Die Erkrankung meines Sohnes wurde leider nicht erkannt, woraufhin wir abreisen mussten. Unsere Kinderärztin hat genau zwei Minuten gebraucht um zu erkennen das er weder hoch ansteckend noch wirklich erkrankt ist, es sei ein ganz typisches Erscheinungsbild gewesen,das jeder Kinderarzt kennt. Leider sind wohl keine Kinderärzte in der Klinik tätig, und das bei der Vielzahl an Kindern.

Das Haus ist okay, wobei man eben keine 5sterne erwarten darf. Es ist soweit alles sauber und in Ordnung, klar die ein oder andere Macke gibt es immer.
Das Esssn ist einfach, nicht immer abwechslungsreich.
Und:alles kostet extra Geld, sei es vom Kaffee tagsüber, das Stück Kuchen am Nachmittag. In der näheren Umgebung gibt es nur Imbiss, keinen Supermarkt, sodass man immer in den nächsten Ort fahren muss, um Getränke etc zu bekommen.
Einen Geldautomaten gibt es zwar nebenan allerdings werden dort hohe Gebühren verlangt. Das kreative Angebot ist okay, für erwachsene mit kleineren Kindern am Abend leider nicht immer umsetzbar.
Die Betten haben Krankenhaus Charakter...
Die Schwestern sind super lieb und hilfsbereit und das zu jeder Zeit ! Am Empfang kann man sich gern hingegen noch etwas in Freundlichkeit üben. Der Aufenthaltsraum wird als Spielplatz genutzt, Mamas sitzen daneben und gucken zu.
An die Ruhezeiten hält sich kaum einer sodass mittags oder früh schlafen fast unmöglich ist. Hier sollte mehr drauf geachtet werden, denn man möchte sich doch erholen!

Tina411 am 30.03.2016

Das kann ich genauso unterschreiben.
Wir waren im Januar da und es war eine Katastrophe. Mit ganz kleinen Kindern definitiv nicht zu empfehlen. Mein Sohn hat 4 Tage da mit Fieber gelegen und mir wurde gesagt, er hätte nichts, das sei das Reizklima. Haben Globulis bekommen. Und als mein großer dann auch krank wurde, sind wir abgereist. Zuhause wurde beim Kleinen eine Lungenentzündung diagnostiziert.
Auch bei dem Rest teile ich deine Meinung.
Hinzu kam bei uns auch, dass die Fenster jeden Morgen triefend nass waren und es im Zimmer IMMER komisch gerochen hat, auch wenn man regelmäßig gelüftet hat. Das kann meiner Meinung nach auch nicht gesund sein.

Mein Kurerfolg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungunzufrieden (Leitende Ärztin erkennt Diagnosen nicht an)
Pro:
Kita, Freitzeitbeschäftigung
Kontra:
Medizinische Betreuung
Erschöpfung chronische Bronchitits und HWS

Ich habe mich vom 04.11 - 25.11.2015 dort aufgehalten.

Der Speisesaal war laut und die Kinder haben sich gegenseitig auf gedreht. Essen war meist dort unten nicht richtig möglich.

Das Essen war super und abwechslungsreich. Das Personal zu vorkommend und freundlich.

Die Zimmer sind geräumig und sauber. Das Bett der Mutter nur zu klein, da mein Kind jede Nacht bei mir schlief. Da Sie Angst hatte.

Die Kita ist spitze.

Das Bastel angebot ist super und die Frau ist einfach spitze. Hab dank ihr zu häkeln angefangen.

Die Klinikleitung ist freundlich geht aber auf Reklamationen über die leitende Ärztin nicht ein, wird belächelt.

Die Damen am Empfang sind super freundlich gewesen, und haben versucht einem immer zu helfen.

Die Ausflüge sind sehr abwechlungsreich.

In der Medizinischen Abteilung war ich totunglücklich. Die leitende Ärztin hat alle Diagnosen in Frage gestellt, alle aussagen wurden rumgedreht und bis ich irgendwelche Behandlungen erhalten habe dauerte ewig. Ich hustete und bekam zur Antwort ich sollte mehr an der See spazieren gehen, wäre das beste. bin heute noch krank 2 Wochen nach meiner Kur!!! Meine Tochter 4 Jahre wurde erst nach Drohung behandelt, weil Sie nur ein Begleitkind und kein Patient war. Bin dann 4,5 km gelaufen um einen Hustensaft für mein Kind zu kaufen um nicht dauernd betteln zu müssen.

Jeder Patient bekommt eine Flasche mit Desinfektionsmittel um die Hände dauernd zu desinfizieren.. Aber bei Wurst, Brot und Käse ist die Hygiene weit hinten, aber hauptsache die Hände sind Keimfrei!!!

Die Therapeuten waren einfach nur spitze. Massage (nachdem mein Doc nochmals geschrieben hat), KG und medizinisches Bad, das leider mir viel zu kalt war mit 36 Grad.. War aber die ordnungsgemäße Temperatur.

Ich bin in einer Skala von 10 angekommen und mit einer Skala von 8 abgefahren.

Freue mich auf meine nächste Kur die ich jetzt dringend nötig hätte.....

Klinik in toller Lage

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (war für mich persönlich nicht geeignet)
keine gute Erfahrungzufrieden (gilt nur für meinen betreuenden Arzt)
Pro:
Lage der Klinik
Kontra:
Qualität der Betten, bequeme Sitzmöbel,
Nahrungsmittelunverträglichkeiten, allergisches Asthma, Hautkrankheiten

Klinik liegt direkt am Deich! DAs ist super für schöne Sonnenuntergänge, lange Wattwanderungen und Drachensteigen.

Ärzte: Sind wohl sehr unterschiedlich. Wir hatten Glück und wurden von einem sehr netten Arzt betreut. Die Schwestern sind alle sehr sehr nett. Der Chefärztin fehlt es an Empathie. Die Klinik ist auf "Krankheitsfälle" ausserhalb des normalen Klinikablaufs nicht wirklich vorbereitet.

Zimmer:
Wer Glück hat, bekommt ein Zimmer mit Balkon. Die Zimmer sind geräumig und sehr zweckmäßig eingerichtet. Keine Wohlfühlatmosphäre, eher wie Klinik. Als wir ankamen roch das Zimmer auch so und ich hatte eher das Gefühl, ich werde am nächsten Tag operiert ;).
Matratzen sind sehr hart und eher schlechter Qualität, was für jemanden ohne Rückenprobleme vielleicht egal ist.
Im Kinderzimmer gibt es Nachtlichter, Stauraum für Kleinigkeiten und Spielteppich. Kleinkindzubehör kann man auch anfordern.

Essen:
Wer keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten hat, ist sicher alles ok.
Die Ernährungsberatung hat sich super bemüht. Allerdings dauert es manchmal etwas bis die Infos in der Küche ankommen und auch umgesetzt werden. Jeder hat auch irgendetwas anderes und sie versuchen alles so gut wie möglich zu realisieren. Das Essen war immer individuell auf unsere Unverträglichkeiten und mittags auch oft sehr lecker. Mir war das Essen aber grundsätzlich nicht grün genug (Gemüse und Salat). DAs Servicepersonal in der Küche ist super nett und hilft wo es kann und darf.
Die Lautstärke im Speisesaal ist hoch. Wir hatten im Mittelgang einen Platz, was ich als sehr unangenehm und unruhig empfunden habe.

Aktivitäten:
Ausflüge haben wir nur privat gemacht. Umgebung ist sehr schön. In der Klinik ist das Angebot auch vielseitig. Wir waren meist einfach nur draussen.
Die Anwendungen waren nicht so umfangreich bei uns. Vieles was mich interessiert hätte, wurde nicht angeboten oder ich wußte beim Erstgespräch auch gar nichts davon.

Klinik selbst:
Sie ist zweckmäßig. Es fehlt ein gemütlicher Raum mit WLAN. Das Pesel ist eher für so einen kurzen Aufenthalt. Die älteren Kinder hängen dort auch ab, weil es für sie keine andere Rückzugsmöglichkeit gibt, vor allem wenn sie das Internet brauchen. Mir haben irgendwie bequeme Sitzmöbel wie Sitzsack gefehlt, eine Strandliege oder Hängematte. In den Etagentreffs findet man zumindest mal ein Sofa.

kein korrekt glutenfreies Essen

Psychosomatik
Pro:
nettes Personal
Kontra:
glutenfreie Ernährung klappt gar nicht
Zöliakie

Ich war jedoch mit meinem Sohn zur Schwerpunktkur Zöliakie und musste leider 3 Wochen lang mit ansehen, dass das Essen nicht zu 100 Prozent glutenfrei war. Die Folge: Bauchschmerzen, Unruhe, Weinerlichkeit, die leider noch zwei Wochen nach Abreise anhalten:-( Ein dreiviertel Jahr glutenfreie Ernährung wurde in drei Wochen vollkommen zerstört.

Ansonsten kann man sagen, dass die Anwendungen zu vollster Zufriedenheit waren, das Personal ist sehr nett, nur die Lautstärke im Speisesaal ist jedoch nach drei Wochen echt unerträglich.

Für Leute, die nicht auf Ernährung achten müssen, ist die Klinik zu empfehlen, nicht aber bei Zöliakie ... leider.

dna.dani1 am 18.05.2015

Hallo!würden sie beschreiben,was genau nicht ganz korrekt war bei der glutenfreien Ernährung? Haben sie sich bei der Küche beschwert? Wie hat die Klinik darauf reagiert?
Wir sind nächste Woche zur Schwerpunktkur zöliakie dort und ich hoffe das ich auf 100% gf Ernährung vertrauen kann...Danke schonmal!

Leider noch immer erschöpft

Psychosomatik
Pro:
rezeption
Kontra:
klinik allg.
erschöpfung/psychosomatik

Laut, dreckig, schimmel in zimmern ( eine familie musste deswegen das zimmer verlassen und auf etage 2 ziehen ein tag später am mittwoch kam bereits die neue familie rein) nur drüber gestrichen?
Sehr auf geld bezogen, alles aber wirklich alles kostet geld bis auf shuttle zum einkaufen war kostenlos ..
rezeption sehr freundlich, die hausmeister teils /teils freundlich..
waschmaschine 2€, trockner kostenlos... stühle auf balkon wurde rausgenommen trotz wetter von 21 grad zum teil war auch nichts zu händeln mit service..
klinikleitung auch zum teil freundlich...
essen fand ich persönlich bis auf zwei mal schrecklich.. Hähnchenfilet war nicht durchgebraten, man gut das ichs nicht gegessen habe und ein tick habe, grad geflügel einmal in der mitte durch zu schneiden.. essen sehr sperrlich zugerichtet KLINIK halt... frühstück und abendessen war super gewesen, gab oft abwechslung wie pizza oder nudeln auflauf, würstchen etc.
ich habe das haus immer als durchgangshaus betitelt... mittwoch gehen, mittwoch kommen... ich finde das persönlich nicht schön denn so besteht wieder die gefahr von neuen krankheiten und zuviel reiz bei den kindern.. schrecklich sowas.. dann lieber eine kurgruppe drei wochen und wenn die gehen, dann die neuen kommen lassen.. ärztin war nett, allerdings habe ich trotz zwei mal dort gewesen nicht meine gewünschte anwendungen bekommen.. leider..ich bin mit einer anfangserschöpfungskala von 10 angereist und gestern mit 7 gefahren.. nicht viel und ich bin noch immer völlig erschöpft..zum spieleboot haben wir mütter immer stinkeboot gesagt..
aktivitäten für kinder klasse.. hatten halloween dort und nochmal laterne laufen.. kindergarten war sehr bemüht gewesen... ( bei den walen waren meine mädchen.. sollte ich nochmal die chance haben eine kur genehmigt zu bekommen, dann werde ich die klinik nicht nochmal besuchen..obwohl die lage, das wetter sowie die luft absolute schönheit und toll war. alles andere leider nicht..sorry

schmuschatz am 13.11.2014

achso und meine tochter (4) ist einmal abgehauen aus dem kindergarten, ich musste sie suchen.... die türen lassen sich auch wenn schwer öffnen aber es geht wie man gesehen hat... kurz vorm kindergarten ist das schwimmbad , aus sicherheitsgründen hat die kinik die türgriffe nach oben gemacht, aber trotzdem ist unter der tür ein spalt wo meine kleine schmale zierliche süße hätte drunter krabbeln können.. seitdem hatte ich jedesmal angst das sie wieder abhaut während ich in einer behandlung sitze.. von kopf entspannen, gedanken loslassen ( yoga) war bei mir seitdem nicht mehr die rede gewesen..

Schöne Gegend, aber in der Klinik gibt es einiges zu verbessern

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
tolle Lage
Kontra:
zu große Lautstärke im Speisesaal und auf den Fluren
Schwerpunktkur "Zusammen stark werden"

Aufenthalt vom 17.9. - 8.10.14. Der erste Eindruck der Klinik von außen war sehr gut, innen fiel mir sofort die allgemeine Lautstärke auf und eine muckelige Wärme wie im Schwimmbad. Unser Zimmer war ca. 35 qm groß mit kleinem Balkon, Etagenbett für die Kinder und Einzelbett für mich, Tisch, 3 Stühle, großer Kleiderschrank, ein Schränkchen, darüber an der Wand war ein kleiner Flachbildfernseher. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, Waschbecken, WC. Von 17.15 Uhr bis 19.30 Uhr gab es Abendessen. Im Speisesaal: sehr laut, viele umherlaufende Kleinkinder, die einen fast umrannten. Essen in Büfettform, das Angebot im Prinzip wie zu Hause: Brot/Brötchen, Käse, Wurst, Salat etc., Frühstück war von 7.15 – 8.30 Uhr. Man konnte sich mit Brötchen, Brot, Knäcke, Müsli, Wurst/Käse/Marmelade/Honig usw. sein Tablett füllen. Zum Mittagessen wählte man zwischen Vollkost, Reduktionskost oder vegetarischer Kost. Es hat meistens geschmeckt. Mittagessen gab es 11.30 – 13.00 Uhr, Kinder ab 4 Jahre aßen von Montag – Freitag in der KITA, was ich sehr entspannend fand. Trotzdem war es im Speisesaal sehr laut, da die Kleinstkinder bei den Eltern aßen. Hier und da fielen Teller runter, Stühle kippten um und die Kinder spielten Fangen um die Tische herum usw. Das Arztgespräch am nächsten Tag verlief recht kurz. Ich ließ mir Marnitzmassage, Aquapower, Nordic Walking, psychol. Einzelgespräch und Gruppengespräche aufschreiben. Auf meinem Terminplan fand ich dann noch zusätzlich „Zusammen fit“ und Mutter-Kind-Interaktion, Körperwahrnehmung, Drums Alive (war toll!!), Tai Chi, Tanzen und einen Vortrag Gesundheitsmanagement. Leider konnte ich nicht alles wahrnehmen, da mein jüngster Sohn eine Woche mit einer Magen-Darm-Erkrankung außer Gefecht gesetzt war. Wäsche waschen 2,- Euro, Trocknen kostenlos. Die Kinder haben sich in der KITA wohlgefühlt, es gab verschiedene Gruppen, je nach Alter. Meine Jungs waren bei den „Seepferdchen“ für 7 – 9jährige. Es macht Sinn, Matschhosen und -jacken doppelt dabeizuhaben. Da wir in der Schulzeit zur Kur waren, hatten die Jungs auch pro Tag 45 min Hausaufgabenbetreuung (kein Unterricht!). Es wurden die mitgebrachten Aufgaben erledigt. Mein Fazit: Die Gegend war toll, direkt am Deich, sehr ruhig und wir hatten prima Wetter. Für die nächste Kur: kleineres Haus und außerhalb der Schulzeit, da die Erledigung der Hausaufgaben ein großer Störfaktor war, um Entspannung und Ruhe zu finden.

Nein danke- diese Klinik sieht mich nicht noch mal

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungunzufrieden (kein Engagement bezüglich meiner Krankheit)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Std fielen oft ohne Ersatz aus)
Pro:
Lage der Klinik
Kontra:
zu laut,unorganisiert,nicht jeder wird gleich behandelt

Ausführlicher Bericht kommt noch

Zu groß, zu laut, zu viele Leute!!

Schmerztherapie
Pro:
Sehr hilfsbereite Mitarbeiter
Kontra:
Zu laut, zu groß, zu viele Leute
Stressabbau

Bin zur Zeit hier auf Kur (10/14) und muss sagen, das ich hier nicht wieder her fahren würde! Ich bin hier um Stress abzubauen, aber ich frage mich, wie ich dieses Ziel hier erreichen soll? Es geht damit los, das man spätestens um 8 beim Frühstück sitzen muss, egal, ob man die erste Anwendung erst um 11 hat! Also morgens mal gemütlich mit den Kleinen im Bett kuscheln und alles in Ruhe beginnen, ist nicht drin! Dann geht man schon etwas gestresst in den Speisesaal, der von unserem Zimmer ewig entfernt ist ( also nichts vergessen !!! ) im Speisesaal angekommen, sollte man am besten Ohrenstöpsel tragen! 108 Zimmer mit Müttern und Vätern die oft auch 2-4 Kinder haben. Also kann man sich ausrechnen, das mal locker 250 Leute gleichzeitig Essen! Kinder die nicht lange am Tisch sitzen, rennen im Saal umher, was andere Kinder die essen ( sollen ) sehr ablenkt. Also schlingt man das Essen, das eigentlich sehr gut ist, einfach nur runter!
Danach bringe ich mein Kind in die Krippe. Hut ab vor den Erzieherinnen die sich jeden Mittwoch an neue Kinder gewöhnen müssen! Also viele weinende Kinder die sich nicht gleich von Mama/ Papa trennen können. Leider haben die Erzieher auch nicht wirklich den Durchblick. Fragt man mittags etwas, weiß kaum einer Bescheid! ( ob das Kind gegessen oder getrunken hat ) 20 Kinder rennen durch 3 Räume und dazwischen 3-4 Erzieherinnen. Lärmpegel zieht sich dann auf den Etagenfluren weiter.
Viele Eltern mit älteren Kindern, halten sich nicht an Ruhezeiten. Mittagsruhe von 12:45-14 und Abendruhe auf den Fluren ab 20 Uhr. Kinder laufen auf den Fluren und die Eltern rufen laut hinterher oder stehen auf den langen Fluren und unterhalten sich lautstark.
Die Therapien finde ich soweit gut, die Therapeuten gehen sehr gut auf die einzelnen Bedürfnisse ein. Und haben immer ein offenes Ohr.Die Schwestern und Ärzte bemühen sich immer zu helfen und zu unterstützen.
Nicht gut ist das man doch einiges an Geld hier lässt.
Kaffee nur morgens, sonst am Automaten bezahlen. Snacks für Nachmittag muss man bezahlen. WLAN für 42 Std 10€ nur im Aufenthaltsraum im EG. Wäsche pro Maschine 2€. Und bitte nicht vergessen sich für eine Maschine in die Liste einzutragen. Einfach hoch gehen und mal eben waschen wäre ja zu einfach!! Also Waschmaschine mit Therapiezeiten und Essenzeiten abgleichen!

kemilo am 27.10.2014

Leider muss ich dir völlig recht geben.Bin noch bis Mi hier und bin jetzt auch froh, dass es nach Hause geht.
Allerdings muss ich auch noch negativ die ärztliche Betreuung erwähnen,die war bei mir alles andere als gut.

Laute Klinik

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ein zuviel an Homöopathie ist auch nicht gut!)
Pro:
Kinderbetreuung
Kontra:
Lärm
Rücken/ Asthma

Meine dritte Mutter- Kind- Kur in einer viel zu großen Klinik.....
dadurch erheblicher Lärmpegel (vor allem störend beim Essen und im Zimmer), sehr beengte Sitzmöglichkeiten im Speisesaal.
Tolles "Spielboot" für Kinder- leider ist der ganze Raum mit Fallmatten ausgelegt- dadurch stinkender Gummigeruch und zudem sehr unhygienisch...wird dieser Raum geschlossen gibt es kaum Spielmöglichkeiten für Kinder bei schlechtem Wetter.
Medizinische Behandlung im Rahmen Homöopathie sehr gut...Aufnahmeuntersuchung und Zwischenuntersuchung fand ich sehr lasch. Physiologische Abteilung Top- jeden Tag Kneipen und Schwimmbad, der Fitnessaum ist täglich geöffnet.
Schlecht haben es Mütter mit Kindern unterschiedlichen Alters:
Freiwillige Bastelangebote für Eltern mit ihren Kindern ab 6 Jahren (dürfen kleine nicht mit, da Bastelraum zu klein) ....da haben die größeren dann gelitten, wenn Mama nicht zusagen kann, weil kleiner Bruder/ Schwester dabei ist - und ein Elternteil muss da sein!
Tolle Kinderbetreuung!

Wer Ruhe haben möchte ist hier auf jeden Fall falsch aufgehoben!

alles in allem o.k. ,doch einmal reicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
nettes Personal
Kontra:
auf Beschwerden (mediz.) wird nicht genug eingegangen

die 3 Wo waren erholsam wobei man wissen muss das so ziemlich jeder in der Kur krank wurde. Die meisten bekamen einen Magen-Darm-Infekt.
Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich. Die Zimmerausstattung erinnert ein wenig an Krankenhaus ist aber zweckdienlich.
Die Anwendungen könnten etwas anspruchsvoller und beschwerdenorientierter sein. Mangelhaft ist der Spielraum für Kinder ausserhalb der KITA-Betreuungszeit.
Eklig war dass sich viele Mütter der Kids unter 7 Jahren nicht an die Regeln hielten und ihre Kinder mit ans Buffett nahmen. Schon am 2. Tag vielen mir die ersten Kinder auf die volle Kanne auf die Wurst/Käse gehustet/gerotzt haben. Von den Müttern keine Reaktion.
Also stellt euch auf Infekte oder Wurst/Käsefreie Kost ein.
Die Hygieniker würden ihre wahre Freude haben.
Kitazeiten sind durchgängig, Personal trotz hoher Gruppenstärke der Kinder immer sehr freundlich.
Zusätzliche Entspannugsangebote /Sportangebote sind vorhanden.

Klinik für Kleinkinder absolut ungeeignet

Lungenheilkunde
Pro:
Gutes Essen
Kontra:
Laute, große Klinik

Klinik Nordseedeich ist eine große Klinik. Sie ist sehr laut, also wirklich entspannen kann man sich hier vom Lärm wirklich nicht.

Was hier wirklich gut ist, ist das Essen.

Das Kind können Sie nur zu Behandlungen in der Krippe abgeben und wenn die Ärztin nur eine Behandlung pro Tag schreib, heißt es, 23 Stunden das Kind selber zu betreuen. Das ist wirklich keine Erholung, zu Hause hilft mir am Abend oder am Wochenende mein Mann. Hier, keiner.

Jetzt brauche ich erst mal Urlaub!!!!

Pro:
Freizeitangebote und Physikalische Abteilung
Kontra:
die Kindertagesstätte ist eine Zumutung

Der Erste Eindruck der Klinik hat mir eigentlich ganz gut gefallen, d.h. Hygiene, Essen und Freundlichkeit der Mitarbeiter, besonders in der physikalischen Abteilung hat mir gut gefallen.

Was meiner Meinung eine regelrechte Zumutung ist, ist die Kinderbetreuung. Die Erzieher sind komplett überfordert, lustlos, nicht einfühlsam und vor allem ist die Einrichtung völlig falsch organisiert. Meine Tochter hat immer viel geweint und es wurde sich nicht drum gekümmert. Wenn ich meine Tochter dort hinbringen wolte, habe ich es erlebt, dass gerade drei kleine Kinder unter drei jahren dort standen und weinten und die Erzieherin den Raum ausfegte, anstatt sich um die dort stehenden weinenden Kleinkinder zu kümmern!!! Ich konnte mein Kind dort nicht guten Gewissens lassen und habe die Kur daher auch nach zwei Wochen abgebrochen! Konnte in der Zeit dort keine Erholung finden, da ich kaum an den Anwendungen teilnehmen konnte.
Ausserdem gab es auf dem Zimmer keinen Wickletisch, d.h. ich musste auf dem Bett in gebückter Haltung wicklen ( bin schwanger ! ) und es gab auch keinen Windeleimer!
Die medizinische Versorgung fand ich auch sehr bedenklich! Die Diagnose meines heimischen Facharztes bei dem ich schon seit 10 jahren behandelt werde, bezüglich meiner Atemwegserkrankung wurde zunächst einmal in Frage gestellt und die Therapie wurde einfach mal geändert bzw. komplett abgesetzt! Und das von angeblichen Ärzten, die im Info Gespräch zu Beginn der Kur betonten, dass Sie eben KEINE FACHÄRZTE seien!!!!

Der Ort sebst und die Freizeitangebote sind sicher Jahreszeitabhängig und Geschmacksache! Ich habe den Sandstrand vermisst! Es gibt hier nur einen Deich und dann gleich das Meer bzw. Watt!

Im großen und Ganzen ist diese Klinik sicherlich für Mütter mit Kindern unter drei Jahren völlig ungeeignet!!!!!! Bitte nicht hin fahren!!!!!!

Enttäuscht

Kindermedizin
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Ruhige Lage, Erholung pur
Kontra:
Unzureichene Auswertung und Rückmeldung
Infektionsinfekte

Wir haben im Januar eine Kur von der Krankenkasse genehmigt bekommen. Ursprünglicher Anreisetermin 18.11.2020. Aufgrund der Coronakrise wurde dieser auf den 25.02.2021 verschoben. Dann folgte die Absage durch die Klinik. Da ich dies nicht nachvollziehen konnte habe ich natürlich nach den Beweggründen gefragt. Nach langem hin und her wurde festgestellt, das auf der Verordnung für die Kur ( ausgestellt durch unsere Kinderärztin), ein Diagnoseschlüssel verwendet wurde der zum Ausschluss geführt hatte. Wir haben dann die Ärztin kontaktiert und die Krankenkasse, unabhängig davon haben beide festgestellt das dieser Diagnoseschlüssel nicht korrekt ist. Der Widerspruch in Beschreibung und dem Diagnoseschlüssel wäre offensichtlich.
Ich dachte das dies durch eine neue Verordnung und einen Zweizeiler unserer Kinderärztin aus der Welt geschafft werden kann. Da es einfach menschlich ist, das sich Fehler einschleichen können. Die Klinikleitung habe ich stolz darauf telefonisch kontaktiert, und dort wurde in Rücksprache mit der Chefärztin festgelegt das dies nicht ausreichen würde, da uns die Ärztin ja eine Gefälligkeit mit dem neuen Attest geben könnte und man besteht jetzt auf einen Immuntest der die Fehldiagnose bestätigt. Die Ärztin kann es nicht nachvollziehen und die Krankenkasse fragt sich wer die Kosten dafür übernimmt. Krankenkasse und Ärztin gehen jetzt ganz offensichtlich davon aus, das eine Aufnahme in Ihrem Haus nicht gewünscht wird und man nach Gründen dafür sucht. Ich selber finde es traurig das man sich stark für eine Klinik macht die um ihr Überleben gekämpft hat, um dann festzustellen das die Klinik es anscheinend nicht nötig hat.

Nachträglich ein großes Danke für die Kur im April/ Mai 2018

weniger gute Erfahrungzufrieden (einfach nur toll und die meisten waren sehr bemüht um die Patienten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Physioabteilung herausragend!)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (sachliche Kritik (Bewertungsbogen) war anonym nicht möglich (nur mit Zimmernummer) und zog unangenehmes Gespräch mit Hausleitung nach sich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (es ist ein älteres Haus, aber alles war intakt und sauber)
Pro:
Essen sehr ansprechend und schmackhaft
Kontra:
Essenraum sehr laut
maximale Erschöpfung

Mein Aufenthalt ist nun schon zwei Jahre her und oft habe ich überlegt, wie ich in Worte fassen kann, wie sehr uns die Kur gutgetan hat. Wir, meine Tochter und ich, schwärmen noch heute von unserer wunderbaren Zeit in Friedrichskoog. Je mehr Zeit seit unserer Kur vergangen ist, umso mehr träume ich mich manchmal einfach nur zurück an die wunderschöne Nordsee mit all ihren Facetten. Eine gewisse Entspannung kann ich aus den 2018 in FK gelernten und erlebten Dingen in heutigen Stressituationen noch immer anwenden und hilfreich in den Tag integrieren. Was für mich persönlich allerdings 2018 ein heftiger Schock war, war die Gesundheitsuntersuchung. Ab da ist es vorbei mit der Verdrängung gewisser Umstände. Aber ich wurde nicht verurteilt sondern es wurden Wege aufgezeigt, wie ich meinen Weg besser gestalten kann. Es fing damit an, dass beim Essen die Wahl besteht (was immer eine Empfehlung, keine Bevormundung ist), eine kalorienreduzierte und gesunde Ernährung auszusuchen. Wir "dicken" bekamen eine ausführliche Ernährungsberatung und Tipps, incl. einer gemeinsamen Kochrunde, diese Ideen in den Alltag zu integrieren. Es gab Sportangebote wie Nordic Walking, Aquafitness (sehr anstrengend!!! aber effektiv, dank Sarah)und es gibt ein Fitnesstudio. Das alles wechselt sich ab mit der Möglichkeit, eigene Ideen der Freizeitgestaltung umzusetzen. Durch die temporäre Befreiung vom Alltag wurde bei mir der Grundstein gelegt, zu Hause den in FK begonnenen Weg durchzuhalten. Es ist mir durch den Stups bei der Kur gelungen, das Gewicht erheblich zu reduzieren und das neue Gewicht zu halten. Aber jeder der dort hinkommt, hat trotzdem Eigenverantwortung. Sich hinsetzen und bedienen lassen bringt es nicht. Nutzt die tolle Zeit, lasst Euch das Essen schmecken (wirklich großes Lob an die Küche)und wem es zu laut ist im Essenraum, geht in den Pesel oder ins Zimmer (dort hält man es gut aus). Ich würde die Klinik wieder besuchen und wenn es nur für ein persönliches Danke für "damals" ist.

guga2 am 01.07.2022

Im Juni 2022 waren wir in Kur im Friedrichskoog.Ich fand es gut, dass die Klinikleitung sich Zeit nahm persönlich auf jeden einzelnen
Beschwerdebriefe einzugeben und das Gespräch suchte mit den KurgästInnen.
Ich finde das zeigt wirkliches Interesse an dem jeweiligen Patienten. Und den Willen auf Sichtweisen der Patienten einzugehen und sie wen möglich umzusetzen oder Veränderungen on der Klinik vorzunehmen.
Alle sind Erwachsene, da finde ich Anonymität etwas albern.Der Kuraufenthalt soll ja auch zum Selbstwachstum beitragen, da hätte jeder/jede dann die Möglichkeit, mal über eigene Schatten zu springen.
Immer so weiter machen wie immer trägt nicht gerade bei zum eigenen Weiterkommen.

Einfach nur schön!

Pro:
Das ganze Personal super.
Kontra:
Frühstück Abendbrot zu gleich
Erschöpfung

Meine Tochter und ich waren sehr zufrieden. Würden immer gerne wiederkommen.

erholsame erste MuKiKur mit unerwarteten Folgen

Psychosomatik
Pro:
Sauberkeit,Freundlichkeit
Kontra:
Fönanzahl,telefonische Erreichbarkeit
Erschöpfung,mal Zeit mit dem Kind

Ich war mit meinem 11 jährigen Sohn im März diesen Jahres in Friedrichskoog und wir fanden es sehr schön.Zuvor sind wir noch nie an der Nordsee gewesen und genossen die salzhaltige,saubere Luft jeden Tag bei Wind und Wetter.Leider bekam ich eine Erkältung,da kein Fön vorrätig war und die Anwendungen(Aquapower und anschließend Entspannung)eine Trocknung nötig hatten.PS eigene Fönnutzung sollte unterbleiben!!Dafür war die medizin.Abteilung super nett und ich bekam schnelle Hilfe und inhalierte die Nordseeluft in Eigenregie.Essen,Zimmer,Sauberkeit,Therapien und Kinderbetreuung waren sehr gut,auch wenn ab und zu Behandlungen ausfielen(Therapeuten krank).
Eine Mutti nutzte während der Infrarotwärmetherapie unmöglicherweise neben mir ihr Handy,was sehr nervte!!Diese Anwendungen sind kein MUSS,stören aber andere bei der Entspannung!!
Zum Abschluß noch eine Bemerkung:Mein Mann und meine Tochter riefen uns täglich über das Zimmertelefon an,da die Handyverbindung schlecht war.Das Resultat war eine Tel-Rechnung von ca.180 Euro,da es eine Servicenummer war,was wir nicht bedachten.W-LAN war leider auch sehr schlecht und nur in diversen Bereichen verfügbar.
Trotzallem würde ich gern wieder nach Friedrichskoog fahren und kann es weiterempfehlen!!

nancy2402 am 16.05.2019

Hey kannst du mir was über den Teenager Bereich sagen?gab es da was?Meine Tochter ist 13 bei Anreise. LG

Im großen und ganzen ganz gut. Bis auf paar Ausnahmen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19
Pro:
Service der verschiedenen Abteilungen
Kontra:
Ständiger Kursausfall
Erschöpfung

Der Empfang war sehr nett und freundlich. Es wurden sofort jeder Wunsch erfüllt. Auch das Personal im Speisesaal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit und freundlich. Auch der medizinische Bereich, die Ärzte und Schwestern immer freundlich egal zu welcher Tageszeit. Was mir nicht so gut gefallen hat, das ständig Kurse ausgefallen sind, und es an dem Tag kein Ersatz gab. Und es wurde nicht so ganz auf mein Unmut eingegangen. Für die Kids wurde sehr viel Unterhaltung geboten.
Sonst waren die Kurse (wenn sie statt gefunden haben) sehr gut.

gute Erhohlung

Onkologie
Pro:
Zimmerausstattung, Freizeitangebote
ZSW

verbrachte Zeit 26.04.17 - 17.05.17. Umgebung schön, meistens nettes Personal, Zimmerausstattung, Freizeitangebote, Kinderspielzimmer, Spielplätze draußen finde ich besonders wertvoll. Das Kurergebniss und davon auch der Eindruck hängt von dich selbst ab, wenn du Positives siehst, dann fühlst du dich hier wohl und kannst du echt die Energie tanken, wenn du auf negative Momente mehr achten wirst, dann findest du bestimmt mehr Nachteile als Vorteile von der Mutter-Kind-Kur in diesem Haus und sehr wahrscheinlich schreibst du die nächste negative Bewertung für diese Klinik.

alles top auser das badezimmer

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Kontra:

es waren schöne drei wochen man hat viel gelernt und nett leute kennengelernt!! die therapien waren super es hat alles spaß gemacht!

aber was abschreckend war da das haus so auf hygiene und desinfektion besteht war das badezimmer unter aller sau!!

Nordseeküste lässt erholen

Pro:
Gute Luft - tolle Gegend - nettes Personal
Kontra:
Abgelegen - in die Jahre gekommenes Haus - großes Haus
Mutter-Kind-Kur

Sehe schöne Lage. Abgelegen und ruhige Gegend. Die Klinik ist trotz ihrer Größe relativ ruhig. Wöchentlicher Wechsel der Ankommenden bringt immer mehr Unruhe. In die Jahre gekommen aber sauber. Essen abwechslungsreich, aber halt Klinikessen.

Erholsamer Aufenthalt mit guten Impulsen für den Alltag

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, Angebot, Flexibiliät, Essen
Erschöpfung, Neurodernitis

Abgesehen von der Ankunft, welche ich persönlich als stressig empfand (Parkplatzsituation, keine Hilfe mit Gepäck & Kind(er)) haben mein Sohn (3) und ich wunderbare 3 Wochen in der Klinik Nordseedeich verbracht.
In Friedrichskoog Spitze gibt es nicht viel, aber das was es gibt, ist genau richtig (super Spielplatz, kinderfreundliche Restaurants / Cafés, Eisdiele, Minigolfplatz, Souvenirladen, Fahrrad und Gocart Verleih und natürlich den Deich und das Watt. Wir waren mit dem Auto da, so dass wir die Möglichkeit hatten, zum Einkaufen oder den Highlights der Umgebung zu fahren. Dies wird aber auch von der Klinik organisiert angeboten.
Die Klinik ist über 20 Jahre alt, dafür aber in einem guten Zustand. Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Ich hatte leider eins ohne Balkon (sollte man bereits bei der Anmeldung angeben). Alles, was man fürs Kind benötigt erhält man auch innerhalb weniger Stunden (Töpfchen, Sitzverkleinerung, Rausfallschutz, Spielteppich).
Mir persönlich hat besonders gut die gesamte Organisation und persönliche Flexibilität gefallen. Im Aufnahmegespräch beim Arzt hatte ich die Möglichkeit meine Wünsche für den Therapieplan einzubringen und habe so meine Therapieziele nicht aus den Augen verloren.
Super fand ich auch die Möglichkeit, das Essen außerhalb des Speisesaals einzunehmen (z.B. im Zimmer oder im Aufenthaltsraum), wenn es z.B. zu laut und zu wuselig war.
Die Mitarbeiter empfand ich fast alle als freundlich und hilfsbereit (einzelne Außnahmen an der Rezeption, Speisesaal, Ärzte).
Auch die Kinderbetreuung war gut organisiert. Jeden Tag wurde gebastelt und gemalt und die Kinder sind rausgegangen. Die Kinder ab 4 Jahre können auch in der Kita Mittagessen. Natürlich gibt es unter den Erziehern Unterschiede und man muss auch bedenken, wie viele Kinder dort betreut werden.
Wir hatten das Glück, tolles Wetter und nette Menschen erlebt zu haben, so vergingen die 3 Wochen wie im Flug und es war nahezu wie Urlaub für Körper und Seele.

Gerne immer wieder!

Erschöpfung, Schwerpunktkur ZSW

Ich war mit meiner 7jährigen Tochter vom 22.2.17 - 15.3.17 in der Klinik. Uns hat es sehr gut gefallen. Am Anreisetag erfolgte eine nette Begrüßung direkt an der Rezeption. Sämtliches Personal - von den Putzfeen bis zur Ärztin - waren nett und freundlich.

Das Zimmer war gut ausgestattet. Mit einem Einzelbett und einem im Zimmer nochmals abgetrennten Raum mit einem Doppelstockbett.

Das Essen war gut. Eigentlich immer etwas für jeden dabei. Mittags gibt es täglich 3 verschiedene Essen zur Auswahl. Samstags gibts Eier zum Frühstück und Sonntags Rührei mit Speck. Einzig und allein die Lautstärke im Speisesaal ließ manchmal zu wünschen übrig. Aber bei einem so großen Haus lässt sich das leider nicht vermeiden. Es besteht die Möglichkeit, sich das Essen mit ins Zimmer zu nehmen.

Zu empfehlen ist die Anreise mit dem Auto. Rundherum gibt es nicht viel. Da kann man dann vor allem an den Wochenenden auch mal die umliegenden Städt erkunden. Von der Klinik werden aber immer wieder Fahrten zum nächstgelegenen Supermarkt angeboten.

Die KITA Wattwürmer hat meiner Tochter sehr gut gefallen. Sie ist mit neuen Möbeln ausgestattet und die Kinder gingen jeden Tag raus zum Spielen. Es erfolgten immer neue Aktionen. Sehr schön. Danke an die Erzieherinnen! Hausaufgabenbetreuung gibt es eine Stunde am Tag. Insgesamt 11 x in unserer 3wöchigen Kurzeit. Angefangen hat sie am Montag nach unserer Anreise.

In der Klinik gibt es ein umfangreiches Bastel- und Freizeitangebot. Auch die Sportangebote kamen nicht zu kurz.

Es waren für uns beide wirklich erholsame 3 Wochen. Der Abschied fiel nicht leicht. Wir kommen gerne noch einmal wieder.

Wundervolle 3 Wochen gehabt Zeitraum 29.06.-20.07.2016

Psychosomatik
Pro:
Es wird sich immer bemüht

puddles am 07.08.2016

:D zumindest darf man das Essen mitnehmen hihi das war auf Kinderreha nicht so (ausser man war ansteckend. Das ist ja echt super. Geht klar auch anders, aber es ist entspannter.
Und es wurde in 2 Schichten gegessen (730-8 oder 815-9) lol nix mit spaeter oder eher kommen.

Ich freu mich schon, bin echt gespannt mit dem Deich. Was fuer Therapien hattest Du, was ist zu empfehlen?

Kur 27.4.18.5.16

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Kita,Anwendungen,reichhaltiges essen
Kontra:
Zuviel kosten,Diebstahl in kitas,Rezeption unfreundlich eine zumindestens
Erschöpfung

Bevor ich anreiste gab ich an, das ich 14uhr an komme,gesagt getan.ca 2Std auf mein zimmer gewartet bis ich rein durfte)!Rezeptionsdame mit langen Haare und Zopf mega unfreundlich!Anwendungen waren alle super nichts gegen einzuwenden. Babyphone 20eur,fön 20euro,Safe 20euro Pfand am Ende bekommt man die zurück,Kaffee 0.50cent,Ausflüge:büsum,sankt peter ording, Hamburg,seehundstation kostet je ca 16euro inkl 1kind.fahrt zum Willy wal leider immer nur samstags mit einem shuttlebus 4x wöchentlich shuttlebus zum einkaufen.man bekommt eine Flasche zum befüllen von Wasser je weitere 2euro!Zimmer top mit Hochbett TV und Balkon,manche hatten teils keinen gehabt.die kita war top!passt auf es wird dort geklaut von anderen muttis.am besten jeden tag mit nehmen!Mein sohn gefiel es!!essen war sehr gute Wahl, klar Lärm bleibt nicht aus also geht am besten um 7.15uhr da hat man seine Ruhe beim frühstücken,sa/so mittagessen Büfett mässig von Mo bis Fr wird das essen zu Tisch gebracht!hauseigenen Schwimmbad und Sauna aber ich ging lieber zum Deich war einfach schöner gewesen , Ärzte waren top gewesen,Putz Damen waren top.ich fand die Kur super bin total entspannt heim gefahren!Ein Tipp lasst euch auf die Kur ein!entspannt und erwartet nicht zuviel!total schöne Zeit da gehabt

Ferndorfer am 20.05.2016

Kosten im Urlaub hat man ja auch und da meckert keiner.Und eine Wasserflasche für 2 euro ist doch auch kein Problem wenn man dafür umsonst nachfüllen kann.Pfand ist bei vielen Sachen leider normal weil das Zeug einfach nicht wieder zurück gebracht wird.Ne Reha zu machen, wo andere Urlaub machen,ist doch auch was Wert.Und wo viele Menschen aufeinander Treffen wird nunmal leider auch Geklaut.Ausflüge kosten nunmal Geld und sowas übernimmt auch im Urlaub oder Zuhause keiner.

Insgesamt zufrieden

Kontra:

Ich war mit meiner knapp 3 jährigen Tochter in der Klinik und kann insgesamt ein positives Fazit ziehen! Man darf halt keinen 5-Sterne-Urlaub erwarten und muss auch anfangs mit Problemen in der Kita rechnen. Besonders die ganz Kleinen müssen sich erst einmal daran gewöhnen. Dann gibt es nette, aber eben auch weniger nette Erzieherinnen. Manche scheinen auch überhaupt "keinen Bock" auf die Kinder zu haben. Nach einer Beschwerde bei der Kita-Leitung wurde es dann aber besser. Wenn man nicht auf den Mund gefallen ist und grundsätzlich selbständig ist, der wird sich in der Klinik wohl fühlen! Für die eher verwöhnten Mütter der Sorte "ständiger Nörgler" ist es nichts.
Essen fand ich ok. Abwechslungsreich und für eine so große Klinik angemessen.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Unseres war super....mit Terrasse und Strandkorb.
Bettwäsche, Handtücher usw ist alles da. Geputzt wird jeden Tag außer Sonntags.
Waschmaschine/Trockner funktioniert auch gut. Am besten frühzeitig in die Listen eintragen.
Anreise ist Mittwochs. Die Anwendungen beginnen Montags!Man hat also erstmal genug Zeit sich zu akklimatisieren.
Wer die Möglichkeit hat mit dem Auto zu kommen, sollte dies tun!! Ist sehr abgelegen dort.
Und viel Kleingeld mitnehmen! Das braucht man überall....Kaffee, Basteln, Kita usw....
Insgesamt würde ich ca 150-200 Euro mitnehmen....das reicht dann auch für die Ausflüge etc...und wenn man mal ein bißchen shoppen, Eis essen usw gehen möchte.
Ansonsten einfach die Klinik anrufen, wenn noch Fragen sind....die Frauen an der Rezeption sind sehr nett!!!
W-Lan kann man günstig kaufen. Ansonsten ist der Handyempfang sehr schlecht.

Also alles in allem war es wirklich schön und erholsam. Gibt es mal Probleme, einfach frühzeitig ansprechen!!!Besonders die Damen im Schwesternzimmer sind unglaublich nett und hilfsbereit!

Als einzig extrem negativ habe ich den Umgang mancher Mütter mit ihren Kindern empfunden. Da möchte man nicht wissen, was die armen Kleinen daheim erleben...

Ich wäre noch geblieben

Erschöpfung

Die ersten zwei Tage war eigentlich jeder überfordert und noch mehr gestresst, als man sowieso schon war. Man ist wie Falschgeld rumgelaufen, weil man sich eben nicht auskannte, die Abläufe nicht kannte.

Ich war mit meiner knapp 3jährigen Tochter da.

Im Speisesaal saß man schon mit Müttern zusammen, die das gleiche Problem hatten und die Kinder waren auch entsprechend gleich alt, so dass sich die Kinder vom Essenstisch dann in der Kita "wiederfanden" und schon direkt "Bekannte/Freunde" hatten.

Die Betreuung in der Möwengruppe war gut. Es wurde viel gebastelt und die Erzieher haben sich sehr bemüht, gerade wenn Kinder weinten. Die Kinder der Möwengruppe mussten 11:45 Uhr geholt werden und durften ab 14:00 Uhr wieder gebracht werden. Alle anderen (älteren) Kinder durften durchgängig in der Kita bleiben.
Dieses Nachmittagsbringen führte fast regelmäßig zu Tränen. Die Kinder verstanden es nicht, warum sie Nachmittag nochmal in die Kita mussten.

Ansonsten geht es zu wie in einer großen Ferienanlage. Klar ist es im Speissaal laut. Wir sind grundsätzlich etwas später zum Essen gegangen, dann hatte sich der erste Ansturm gelegt. Also kleiner Tipp nicht direkt zu Beginn der Speisesaalöffnungszeiten gehen. Das Essen war ok. Eigentlich hat man immer was gefunden. Morgens und Abends gabs fast immer das Gleiche, so dass einem das schon bald zum Hals raushing. Mittags konnte man zwischen 3 Gerichten wählen (man mußte die Wahl allerdings schon am Vorabend treffen). Es gab zusätzlich immer Suppe und Salat.

Die Anwendungen waren fast alle gut.

Grundsätzlich würde ich wieder in diese Klinik fahren. Es steht und fällt mit den Leuten und auch wie sehr man selber "loslassen" kann und alles nicht zu kritisch betrachtet. Letztendlich ist es kein Urlaub, sondern ein Klinikaufenthalt. Wer in große Urlaubsanlagen fährt oder Ferienlager-Erfahrung hat, der kommt gut zurecht. Allen anderen ist vielleicht doch ein kleineres Haus zu empfehlen.