Ingrid703 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Anwendungen und tolle engagierte Therapeuten
Kontra:
Keine feste Essensplätze
Nachsorge von Hüft und Knie Tep
Die Klinik macht einen guten Eindruck.Die Anwendungen und Therapeuten sind super nur leider gibt es zur Zeit keine manuelle Massagen was ich sehr schade finde.Die Lage der Klinik ist top ein paar Metervom Deich und der Nordsee entfernt.Ideal um Abends noch schöne Spaziergänge zu machen und den Tag ausklingen zu lassen.Was ich nicht so gut finde war das es keine feste Essensplätze für die fiteren Patienten gab.
Lady1994 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausnahme: Berücksichtigung Osteoporose)
Pro:
Thai Chi am Strand - sehr zu empfehlen mit Frau de Vries oder Herrn Dierks
Kontra:
Meine Osteoporose wurde nicht berücksichtigt in den Therapien, Vorträgen, Erfahrungsaustausch
Osteoporose, Skoliose
Die Zimmer, Therapien, Therapeuten, die Lage der Reha-Klinik, das Essen waren top. Es wurden abends oder am Wochenende Freizeitmöglichkeiten angeboten, teils kostenfrei.
Es wurden leider nicht alle Krankheitsbilder behandelt, die im Internet angegeben waren. Dies fand ich sehr negativ, da meine neue Erkrankung der Osteoporose, mich überhaupt zu dieser Reha veranlasst hatte.
Dennoch bin ich im Gesamteindruck mit dem Reha Aufenthalt sehr zufrieden.
SAS61 berichtet als Patient |
Pro:
Viele Therapien angeboten
Osteoporose
Eine tolle Klinik mit sehr guten Mitarbeitern, was ja bei dem chronischen Personalmangel in vielen Firmen im Moment, auch nicht selbstverständlich ist!
Das Therapeuten Team ist wirklich sehr gut...man bekommt viele Tipps und Denkanstöße für den Alltag.
Die Klinik ist halt kein Hotel, obwohl es sich fast so anfühlt. Ich habe mich pudelwohl gefühlt!
Sämtliche Mitarbeiter sehr freundlich und immer ansprechbar.
Mein Terminplan für den Tag war immer gut gefüllt, kaum freie Zeit. Was ich aber positiv werte!!
PatientinS berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeitenden
Kontra:
Absolut nichts!
Ich bin seit einigen Tagen wieder zu Hause. Die Rehaklinik ist absolut toll! Alle Mitarbeitenden waren super freundlich, die Räumlichkeiten sind hell, modern, sauber, die Therapiepläne individuell nach Krankheitsbild gestaltet, das Essen hat mir persönlich gut geschmeckt (sehr große Brot-/Brötchenauswahl, immer frisches Salatbüffet) und die Umgebung ist einfach super. Mir hat der Aufenthalt sehr gut getan, ich konnte viele Anregungen für den Alltag zu Hause mitnehmen, wurde sehr gut motiviert. Feedback/Änderungswünsche wurden gut aufgenommen. Absolute Empfehlung!!!!! Danke!!!!
Katinka_01 berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Gebäude, Physiotherapeuten sehr engagiert und freundlich
Kontra:
Ärztliches Personal teilweise und Rezeption sehr unfreundlich
Erschöpfungssyndrom
Ich war wegen einem ausgeprägten Erschöpfungssyndrom nach einigen starken Belastungsfaktoren hier zur Reha. Die Klinik ist sehr gut gelegen was allein schon sehr hilfreich ist, jedenfalls wenn die Nordsee eine positive Auswirkung auf einen hat wie bei mir. Leider war der Therapieplan für mich zu anstrengend und nicht zielgerichtet. Allerdings hat sich auch erst im Nachhinein herausgestellt, dass ich vermutlich an einem chronischen Fatigue leide, was zum Zeitpunkt der Reha noch nicht klar war. Insgesamt wird man hier für mein Empfinden relativ "brutal" durch die Therapien geschleust und es wird nicht gerne gesehen wenn man welche absagen möchte. Es war für mein Empfinden auch zu sehr bemerkbar, dass es eben ein Wirtschaftsbetrieb ist. Personal war teils pampig und unfreundlich. Für empfindliche oder gar hochsensible Menschen nicht das richtige und ebenfalls nicht bei starker Erschöpfung. Ich möchte aber noch sagen dass die meisten Rehabilitanden zufrieden waren, es war nur für mein Erkrankungsbild wohl nicht passend.
Suko2 berichtet als Patient |
Pro:
Lage am Meer
Stress und Angst
Die Klinik macht einen gepflegten Eindruck, die Zimmer sind sauber und gemütlich, alles ist angenehm und man kann sich hier wohl fühlen.
Auch die Therapeuten und alle anderen Angestellten sind freundlich und kompetent.
Mir hat die Reha sehr gut getan. Nicht unwesentlich war die Lage der Klinik, direkt am Meer. Ein Traum!
Man tut hier alles, um eine Besserung der Beschwerden und die zuvor genannten Rehaziele zu erreichen.
ES25 berichtet als Patient |
Pro:
Beste Therapeuten
Wirbelsäulen-OP
Sehr intensive Behandlung, viele Termine. Ärzte und Therapeuten sehr kompetent, gehen auf individuelle Situation ein. Alle im Haus, egal in welchem Bereich, immer sehr freundlich, hilfsbereit.
Putzi25 berichtet als Patient |
Kontra:
Die Therapeuten*innen waren sehr sehr nett und motiviert.
Leider wurde der Ablauf durch ein Programm zusammengestellt und war daher in Bezug auf Anstrengung und Entspannung sehr schwer nachzuvollziehen.
Zu einer erfolgreichen Reha gehört auch das leibliche Wohl. Das Frühstück und Abendessen waren in Ordnung.
Aber das Mittagessen lies schon zu wünschen übrig, es wurde nicht mit „Liebe“ gekocht, meist waren die Gerichte leider verkocht und ohne Geschmack. Die Zusammenstellung der Mahlzeiten war sehr gewöhnungsbedürftig.
Der Lärmpegel im Speisesaal war sehr hoch!
Momo213 berichtet als Patient |
Pro:
Rundum Versorgung , Standort
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal
Depression
Bin in der Zeit vom 26.02.2025- 09.04.2025 in der Einrichtung gewesen und bin sehr dankbar und zufrieden. Nach einer Eingewöhnung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Hatte mit meiner Psychologin sehr viel Glück gehabt, da die chemie stimmte. Das gesamte Personal vor Ort war immer freundlich und zuvorkommen. Dafür nochmal lieben Dank!! Die Einrichtung kann ich nur weiterempfehlen und sollte ich nochmal eine Reha bewilligt bekommen gerne wieder am Norddeich.
BerndWolff berichtet als Patient |
Pro:
Hilfsbereitschaft
Endoprothese Knie
Tolle Klinik, direkt am Deich gelegen.
Sehr empathisches Personal, alle hilfsbereit und sehr Menschen bezogen. Ärzte und Phsiotherapeut*innen sind allesamt super und gehen auf jeden einzelnen Fall ein.
Ich komme gerne wieder.
Vanleeuwenhoek berichtet als Patient |
Tibia-Fraktur
Hervorragende Klinik mit sehr freundlichem, professionellen Team, von den Reinigungs- und Servicekräften über die Therapeut_innen bis hin zum medizinischen Personal. Kluge Taktung der Anwendungen, tolle Lage direkt am Deich, leckere Verpflegung (Bio und regional)!
K.G.65 berichtet als Patient |
Pro:
Frau Dr. Professor Hoffmeister: "der Tankdeckel hat sich geöffnet und ich habe getankt"
Kontra:
Der Umzug in ein anderes Zimmer nach der Verlängerung
LWS/HWS und Die Bewegung starke Athrose im Fuß
- erstklassige Therapeuten in jedem Bereich
- das gesamte Personal oder auch Beschäftigte aus allen Bereichen, wie Küche, Speisesaal, Anmeldung, Diagnostik, Raumpfleger*innen, Hausdamen waren sehr zuvorkommend und freundlich
- die Ärzte schätzen die Lage richtig ein und verordnen genau das Richtige
- ich kann die Klinik nur empfehlen und komme bestimmt wieder
Imme13 berichtet als Patient |
Pro:
Der Service im Speisesaal war hervorragend
Kontra:
Stühle im Vortragsräumen für mich nicht geeignet
H Tep
Freundliche Mitarbeiter,saubere Zimmer ,Essen ist gut .
Der Service im Speisesaal war herausragend ( ich war Unterarm Stützen mobil)
Therapieplan war gut gefüllt und es war genügend Zeit dazwischen.
Ärzte hatten Zeit und haben die Fragen gut beantwortet.
Die Bestuhlung in den Vortragsräumen waren für mich nicht so geeignet.
Andrea-1967 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes und aufmerksames Personal
Kontra:
Leider nur ein Laufband im Fitnessraun
Psychosomatisch
Eine direkt am Deich gelegene Klinik mit kurzen Wegen zum Strand und zur Nordsee. Kurze Wege führen zum Park oder zu den kleinen Geschäften in der Nähe. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit und hat für alle Anliegen ein offenes Ohr. Die Unterbringung ist ordentlich und sauber. Alle Bereiche sind gut erreichbar, wenn auch hin und wieder lange Wege in kurzer Zeit (z.B. von Haus 1 in Haus 2) je nach Therapieplan zurückgelegt werden müssen. Das Essen ist in Ordnung, wobei man hier bedenken sollte, dass für eine Menge Patienten alles frisch zubereitet wird.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde die Dr. Becker Klinik in Norddeich immer wieder wählen.
GrRo berichtet als Patient |
Kontra:
Eine tolle Klinik, mit fantastischen Mitarbeitern und Ärzten, auf Wünsche wird, soweit möglich, eingegangen. Die Lage ist optimal, man kann aus dem Alltag entfliehen.
Es gibt nichts zu beanstanden.
Bayern682 berichtet als Patient |
Pro:
Die Lage und Betreuung
Kontra:
Andrang beim Essen
Tinnitus und Schlafstörung
Meine Erwartung an die Klinik war in erster Linie der Erholungsfaktor. Dies wurde erfüllt. Die Therapien und Anwendungen waren sehr gut und ausreichend. Die Reihenfolge der Anwendungen an manchen Tagen nicht durchdacht. Zu kurz hintereinander. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der psychologischen Betreuung hatte ich mir mehr erwartet. Das Essen meist abwechslungsreich, ich glaube da könnte man noch nachbessern. Gerne empfehle ich die Klinik weiter.
UteK22 berichtet als Patient |
Hws-Bws-Syndrom
Die Ärzte nehmen sich Zeit für ihre Patienten.
Das physio-Personal ist sehr gut ausgebildet und ebenfalls immer für die Patienten da.
Die Anwendungen sind gut über den Tag verteilt.
Sopot berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
nix
Depresion
Ich war vom 03.2025 bis 04.2025 in dieser Klinik.
Da es meine erste Reha war habe ich keine Vergleichsmöglichkeiten, aber ich kann mir kaum vorstellen, dass es eine besser Klinik gibt.Die Atmosphäre in der Klinik ist ausgesprochen herzlich.
Alle Mitarbeiter im Haus - Empfang, mediz. Personal, Zimmmerservice, Küche und Essensservice, Cafeteria, Therapie - sind sehr freundlich und hilfsbereit. Allein das schon trägt dazu bei, dass man genesen kann.
Die Therapieangebote sind super vielfältig und individuell angepasst. Ich habe mich in den 5 Wochen sehr gut aufgehoben gefühlt.
Über meine Erkrankung und den Umgang damit habe ich viel gelernt. Für mich ist der Aufenthalt hier ein voller Erfolg!
Ein ganz riesiges herzliches DANKESCHÖN an alle Mitarbeiter der Klinik!!!
Ich kann diese Klinik sehr empfehlen und komme gerne wieder!
T.H5 berichtet als Patient |
Pro:
Teilweise Schmerzen abgestellt.Alles gut bin sehr zufrieden
Gelenkarthrose und Unteres Rückenleiden
Sehr tolle Klinik.Mein Schultergelenk linke Seite schmerzte schon sehr lange. Nach ca.1-1/2 Wochen war,ich sehr erfreut, das diese Schmerzen komplett weg waren.Das hätte ich mir nicht vorstellen können!Auch meine Schmerzen im unteren Rückenbereich sind deutlich zurück gegangen.Bin wirklich sehr zufrieden.
T59 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles stimmte)
sehr zufrieden (Passte alles)
zufrieden (Akute Rückenschmerzen wurde nicht wirklich drauf eingegangen)
sehr zufrieden (Passte)
sehr zufrieden (Keine Beanstandungen)
Pro:
Sehr tolle Therapeuten
Kontra:
Keine Beanstandungen
Chronische Rückenschmerzen
War3 Wochen in der Klinik. Ich muss sagen es hat mir sehr gut gefallen. Angefangen von den Therapeuten, über das Küchenpersonal, die Damen und Herren die die Zimmer reinigen alles sehr super nette Leute und nie schlecht launisch.
Essen immer super lecker und 3 Gerichte zur Auswahl.
Zimmer zweckmäßig eingerichtet.
Im großen und ganzen war ich sehr zufrieden und habe eine Menge für mich mit nach Hause genommen.
Kann die Klinik nur weiterempfehlen.
bihabel berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr zugewandtes Personal, ich fühlte mich gut aufgehoben)
sehr zufrieden (Es ist immer ärztliches Personal vor Ort, auch für Erkältungen ...)
zufrieden (Teilweise unverständliche Anwendungen: z. B. PMR für frisch operierte??? auf dem Boden???)
sehr zufrieden (Ansprechende Zimmer und Flure, Übungen auf Chip, digitale Unterstützung bei MTT)
Pro:
moderne Rehaklinik, nette Menschen, alles sehr gut durchdacht
Kontra:
Zusammenspiel zwischen den Anwendungen, Mittagessen
Hüft-TEP (die zweite) links
Zum Vergleich: Gemessen an anderen Reha-Einrichtungen ist dies hier das Top-Level. Was ich hier schreibe, ist Jammern auf hohem Niveau und außerdem ist Reha ein Privileg, das wir in Deutschland haben, das ich durchaus zu schätzen weiß.
Die Reha war trotz hartnäckiger Erkältung ein guter Erfolg.
Zusätzlich zu den planmäßigen Anwendungen konnte ich täglich das Fahrradergometer nutzen oder zu den freien Zeiten ins Schwimmbad gehen. Dieses ist groß (schätzungsweise 20-25 m lang und 8-10 m breit, 1,40 m tief) und hat hervorragende Dusch- und Umkleidemöglichkeiten incl. Föhn.
Die Umgebung lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Dafür gibt es beispielsweise für Geocacher einige lohnenswerte Ziele, auch Adventure Labs, die mich anspornten, mehrere Kilometer zu laufen, um das nächste Ziel und das Rätsel zu lösen.
Sehr gut fand ich auch, dass die Patient:innen selber etwas anbieten konnten und diese Bemühungen auch ausdrücklich erwünscht und unterstützt wurden, z. B. auch durch die Vernetzungsmöglichkeit im Vorfeld in "Mein Bereich".
Die angebotenen Freizeitangebote im Haus waren ebenfalls gut.
Weshalb ich keine fünf Sterne vergeben habe:
Das Zusammenspiel von Sport in der Halle ("Rehafit"), Laufen draußen ("leichtes Ausdauertraining"), Bewegung im Raum ("Fit für den Job") und Physiotherapie sowie medizinischer Trainingstherapie (MTT) hätte besser sein können. Hier war teilweise die Ansprache zu unpersönlich, die Therapie zu wenig individuell und ich hätte mir gewünscht, dass mir der Sinn dahinter erklärt worden wäre.
Die Verpflegung lässt einen nicht verhungern -> Mittagessen! Ansonsten hätte weniger Salz oder Gemüsebrühe und mehr richtiges Gemüse gut getan.
Frühstück und Abendessen waren sehr gut.
Was ich empfehlen würde mitzunehmen:
- S-Haken, Saugnäpfe, Karabiner, Schnur, Klebeband, Schere, Kabelbinder, Waschmittel, Wäscheklammern und ausreichend Hygiene- und Kosmetikartikel, denn der nächste dm-markt ist über 3 km weit weg.
BK50 berichtet als Patient |
Pro:
Rundum mit Betreung u. Anwendungen zufrieden
Kontra:
Essenszeiten mit Menge an Spezialangeboten nicht für alle ausreichend, da einige nicht teilen können
Arthrose/Skoliose
Meine erste Reha- top Erfahrungen gemacht. Was keiner in 4 Jahren geschafft hat, haben sie in der Klinik in 3 Wochen geschafft! Würde dort immer wieder Hilfe suchen!!!
ADFA2 berichtet als Patient |
Pro:
Anpassung von Behandlungs- und Trainingseinheiten auf meine persönliche Situatione
Kontra:
Kantine zu klein (300 Patienten und nur 200 Sitzplätze) und zu laut
Arthrose, Skoliose divers Rückenprobleme
Meine erster Aufenthalt in einer Reha Klinik.
Multiple Rückenprobleme (Arthrose der Lendenwirbelsäule, Skoliose etc.)
Sehr gute Kombination von orthopädischer Betreuung (Medizinisches Training, Physiotherapie, Wirbelsäulengymnastik, Massagen etc.) und Gesunder Ernährung sowie Psychologischer Aspekte im Umgang mit Schmerzen.
Rena62 berichtet als Patient |
Pro:
Alles super, wie im Hotel
Kontra:
Lange überlegt, nix gefunden
Stress, Burn Out
Ich habe mich bei meinem Aufenthalt sehr wohl gefühlt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, nett und hilfsbereit.
Schon bei der Ankunft war ich vom modernen Haus begeistert.
An Therapien kann man kann sich vieles aussuchen, ausprobieren und/oder ändern lassen, gar kein Problem.
Meinen Therapeuten fand ich sehr kompetent und kam bestens mit ihm zurecht.
Auch beim Sport werden Vorlieben berücksichtigt.
Das überwiegend vegetarische Essen ist zuweilen besser als das Original.
Zu den Mahlzeiten muss man sich nicht an oder abmelden, super!
Das freundliche und positive Ambiente hatte m. E. einen guten Einfluss auf die Patienten.
Die tolle Lage am Meer tut sein Übriges...
Nixe25 berichtet als Patient |
Pro:
Insgesamt psychisch und physisch in Bewegung bringend
Kontra:
Nicht jede/r PatientIn und TherapeutIn/ArztIn passt zusammen
Depressionen, chron. Erschöpfung, Angststörung
Tolle Lage, direkt hinter dem Deich. Gepflegtes Gebäude mit hellen freundlichen Zimmern. Superfreundliche und hilfsbereite Mitarbeitende. Leckeres Abwechslungsreiches Essen mit Salatbuffet mittags und abends. Viel vegetarisch.
Durch lange Wege innerhalb des Hauses, kommt am Tag, zusätzlich zu den Bewegungsanwendungen, eine ordentliche Schrittzahl zusammen und bringt gut in Bewegung.
Motivierte und dadurch motivierende und freundliche BewegungstherapeutInnen.
Die Anzahl an verschiedenen Therapieanwendungen und auch teilweise die Wahl, was einem mehr liegt, hält für jeden Menschen eine gute und vielfältige Auswahl zwischen Bewegung, Kreativität und Entspannung bereit.
Wie gut die Chemie zwischen PatientInnen, ÄrztInnen und TherapeutInnen stimmt, ist ja bekanntermaßen immer etwas unterschiedlich.
Super sind auch die Begleitung und Infos im eigenen Bereich und die kleinen Mails, die im Nachhinein noch dazu animieren an den eigenen Zielen zu arbeiten.
Robbe2025 berichtet als Patient |
Pro:
Ergotherapie, sowie Schulter- und Wirbelsäulengruppe
Kontra:
Das Essen war sehr oft Vegetarisch, meiner Meinung zu oft
Kalkablagerung in der Schulter, Degeneration der Rotatiosmanschette
Sehr gute Therapeuten, gutes Essen, große saubere Zimmer,
freunliche Angestellte, sowohl im Service wie in der Verwaltung, war mit "meinen" Ärzten sehr zufrieden!
Anne195 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Taemfähigkeit in allen Bereichen
Kontra:
Holzstühle waren mir zu kalt, Messer im Speiseraum sehr stumpf.
Rezidivierende depressive Störung
Hallo, ich muss meinerseits sagen, dass ich sehr zurfrieden mit der Klinkt war. Ich hatte ein nettes, relativ neu renoviertes Zimmer im 3. Stock mit Blick auf die Nordsee. Mein Zimmer war nett eingerichtet und die Reinigungskräfte haben Ihre Aufgaben zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Dickes Lob.
Das Essen war sehr umfangreich, ich habe in den 5 Wochen kein Gericht doppelt gesehen. Es wurde immer frisch zubereitet und falls etwas übrig war, gab es das dann am Abend, fand ich sehr gut. Auch hier ein dickes Lob an die Küche.
Verwaltung, Planungsbüro, Hausdamen meinerseits auch nur positive Erfahrungen gemacht.
Psychologen, Physioterapeuten, Sozialdienst und Äzte/ sind ein tolles Team. Informationen untereinander liefen sehr gut. Für mich hat die Klinik ein rundum tolles Team, immer hilfsbereit, standen für Fragen bereit, Klasse.
Hsus berichtet als Patient |
Pro:
Zu kleines Zimmer (mit Hund)
Kontra:
Tolles Personal, gutes Essen, viel Bewegung
Depression, Angststörung
Freundliches Personal von unserem Putzmann über die Pflegekräfte bis zur Ärztin. Essen ist reichlich und lecker. Kann mich nicht erinnern, dass etwas nicht geschmeckt hat.
Pläne über KI erstellt. Da ich im Haus 2 war (mit Hund) musste ich oft viel hin und her laufen. Nach Rücksprache kann man seinen Plan aber auch etwas ändern lassen.
Leider hatte ich das kleinste Zimmer im ganzen Haus. Als ich die anderen sah, war ich doch etwas geschockt. Ich hatte nur ein Fenster und bekam keine Sonne ab. Umziehen ging nicht, da voll belegt. Generell hätte das Zimmer als Kammer genutzt werden sollen, nicht als Patientenzimmer für depressive Menschen.
Ich war das erste Mal zur Reha, daher fand ich die Gruppengespräche lehrreich, da ich etwas über die Krankheit "Depression" erfahren habe.
Es ist sehr viel Theorie. Nur 1 x in der Woche hat man eine Einzeltherapie 40 min. Das finde ich auf alle Fälle zu wenig. Zu Beginn bekommt man das aber auch gesagt. Hier gibt es keine Heilung (ist ja klar)sondern nur Anstöße....
Das ist vermutlich von den Kassen vorgeschrieben.
Im großen und Ganzen war ich sehr zufrieden und habe mich gut erholt.
Die Meerluft, die Sonne und das Meer
haben sicher auch dazu beigetragen. Und natürlich die netten Menschen die ich kennenlernen durfte.
Kl.Mü berichtet als Patient |
Erschöpfung
Ich habe mich voll eingelassen und kann sagen,es war eine gute Entscheidung.
Die kleinen negative Momente waren nur für kurze Dauer und wurden von den positiven überschüttet.
Ich würde immer wieder für hier mich entscheiden.
seb79 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (alles super, ich würde dort sofort wieder hinfahren)
Pro:
das außergewöhnlich hohe Engagement, die große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals
Depression, Schlafstörung, Rückenschmerzen
Ich habe mich in der Klinik während meiner allerersten Reha sehr wohl- und gut aufgehoben sowie auch medizinisch und therapeutisch sehr gut versorgt gefühlt. Das gesamte Personal und vor allem auch das Pflegeteam Psychosomatik ist sehr freundlich, sehr empathisch und kompetent, mir wurde bei allen Fragen und Problemen immer schnell und unkompliziert weitergeholfen. Die vorgeschlagenen Therapieangebote waren sehr abwechslungsreich und haben für mich sehr gut gepasst, es war aber auch kein Problem, etwas auszutauschen, was mir nicht so gut gefallen hat. Die vielen sportlichen Angebote haben mir sehr viel Spaß gemacht und mir sehr gut getan (vor allem der Kraftzirkel), auch fand ich es toll, dass so vieles im Freien am Strand/Meer stattgefunden hat (Thai Chi). Die Therapeutinnen und Therapeuten sind mit viel Engagement, Leidenschaft, Begeisterung und Kompetenz dabei, man merkt, dass alle ihre Arbeit dort sehr gerne machen und es ihnen ein Anliegen ist, den Patientinnen und Patienten zu helfen. Die Lage direkt hinter dem Deich ist toll, so konnte man in den Behandlungspausen immer mal eine Runde am Meer entlangspazieren. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sehr ansprechend eingerichtet (sehr schöne maritime Motive überall), auch die Aufenthaltsbereiche, Teeküche, Speisesaal usw. haben mir gut gefallen. Ich fand es auch gut, dass es keine festen Plätze gab bei den Mahlzeiten, so konnte man mit vielen Mitpatientinnen und Mitpatienten ins Gespräch kommen. Das Essen hat immer lecker geschmeckt und war sehr abwechslungsreich.
Ich bin rundum zufrieden mit meinem Aufenthalt und nehme sehr viele Impulse, Ratschläge und Motivation in den Alltag mit nach Hause.
Ganz lieben Dank dem gesamten Dr. Becker-Klinikteam für die hervorragende Betreuung und Unterstützung während meiner Reha!
Sylvia102 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Essen, keine festen Plätze.
Psychosomatisch
Leider haben mir in der Klinik die 5 Wochen nicht viel gebracht. Zudem empfand ich als besonders störend das man sich beim Essen immer neue Plätze suchen musste.
MF_61 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Lage direkt am Meer
Kontra:
Zu viele Vorträge am Fernseher, zu wenig Fleisch
erschöpfungs-depressive Entwicklung
Moderne Reha-Einrichtung.
Hatte ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick und einem kleinen Balkon.
Das Personal ist super engagiert und nett.
An die Mittagsküche musste ich mich erst gewöhnen. Alles hat geschmeckt, nur die Kartoffeln waren unterirdisch... teilweise versalzen und nicht gar!
Fleisch gab es sehr selten und wenn, nur in Kinderportionen. Der Nachschlag wurde mir verwehrt.
Der Fisch war immer sehr lecker.
Gekochte Eier gab es nur am Sonntag.
Es wird viel Wert auf Bio-Qualität gelegt, aber es wird keine 1,5%ige Milch angeboten!
Beim Abendessen gab es leider nur einmal wöchentlich eine warme Suppe. Gerade im Winter wäre es schön gewesen, einmal mehr eine wärmende Suppe zu bekommen.
Teilweise war es im Speisesaal sehr voll.
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt und kann sie empfehlen.
Susanne754 berichtet als Patient |
Psychosomatik
Ich bin zur Kur für pflegende Angehörige hier her gekommen mit meinem Hund. Das Essen ist gut, die Anwendungen und Therapeuten waren spitze.
Ich kann die Klinik mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Ilo25 berichtet als Patient |
Pro:
Siehe oben
Kontra:
Essenssituation und fehlende Ansprache zur Einhaltung der Hygieneregeln bei deutlichem Infektgeschehen während der Rehazeit
Schädigung LWS/BWS/HWS
Meinen Aufenthalt i d Dr BeckerKlinik Norddeich kann ich als positiv beschreiben.Im Fachgebiet Orthopädie hat eine gute,fachliche Betreuung durch die Physioabt,den Arzt und den Psychologen Hr Jacobs stattgefunden.Da ich neben LWS auch BWS/HWS betroffen bin,war es zunächst schwierig auch den HWS BWS Bereich mit eingebunden zu bekommen.Hier bin ich insbesondere der Physioabt mit all ihren Therapeuten,die auch abseits "des Weges"Tipps und Tricks für mich hatten sehr dankbar.Nennen möchte ich hier ganz besonders Fr Schmidt,Fr Köhler und Fr Rogaschewski.Tausend Dank!!
Bei allen körperlichen Beschwerden wurde auch die Seite der seelischen Mitbeteiligung beleuchtet.Einiges aus meinem Arbeitsleben kann ich jetzt anders angehen.DANKE Hr Jakobs!