Johannesbad Fachklinik Bad Füssing

Foto - Johannesbad Fachklinik Bad Füssing

Johannesstraße 2
94072 Bad Füssing

402 Bewertungen davon 147 für "Schmerztherapie"

Eine Schmerzklinik verliert sein Renommée

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungzufrieden (Verwaltung hat gut gearbeitet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die renovierten Zimmer)
Pro:
Pflegeteam, einzelne engagierte Physiotherapeuten
Kontra:
Essen, Ärzteleitung, falsches Konzept, teilweise überforderte Ärzte und Therapeuten
Schmerzpatient

Ich war vor knapp 3 Jahren in der Klinik sehr zufrieden und freute mich erneut für 2 Wochen als Patientin aufgenommen zu werden, v.a. weil ambulant die Schmerzversorgung an meinem Heimatort nicht gut möglich war. Meine Unterlagen hatte ich der Klinik frühzeitig zugesendet, erhielt dann aber in der Klinik mehrfach von den Ärzten und Behandlern bestätigt, dass die Grunderkrankung für sie nicht so wichtig sei und man sich darüber nicht informieren wolle. Das hatte dann zur Folge, dass ich die sehr unkoordinierte Verabreichung von Schmerzmitteln nicht vertragen habe, weil die Dosen vor dem Hintergrund meiner Grunderkrankung einfach zu hoch und zu schnell abgegeben wurden. Teilweise gab es Kommunikationsprobleme und ich erhielt einige wichtige Medikamente dann mal eben gar nicht, was dann Nebenwirkungen provozierte. Der mich betreuende Arzt musste mehrere Tag frei nehmen, wegen Arbeitsausgleich. Dadurch wurde ich die erste Woche gar nicht medikamentös eingestellt.
Im Vergleich zu meinem früheren Aufenthalt hatte ich diesmal 80 % weniger Physiotherapie und diesmal (trotz Handarthrose) keinerlei manuelle Behandlung in der Ergotherapie, dadurch stärkere Schmerzen als ich ankam. Die teuer honorierten Ergotherapie-Test sollen die Patienten am Anfang und Ende der Zeit trotzdem machen: das kam als Zynismus an. Es wurde vor allem auf Gruppentherapien und Vorträge Wert gelegt, um so die fehlenden Mitarbeiter der einzelnen Abtlg. auszugleichen und den Patienten volle Terminkalender zu bescheren. Individuelle Therapien waren nur sehr vereinzelt. Das Essen war so schlecht, dass kein Nährwert mehr vorhanden war und viele Patienten sich auswärts Essen kauften. Beschämend, wenn eine Klinik so schlecht wirtschaftet, die Patienten schlecht versorgt und seine Mitarbeiter nicht so motivieren kann, dass kompetente Fachkräfte mit Freude bleiben. Die Pfleger war fachlich top und menschlich ein Lichtblick in den 2 Wochen.
Leider ist es für mich keine Option in Zukunft diese Klinik noch einmal zu besuchen, wo Ärzte Physiotherapie als Wellness bezeichnen und das Thermalbad als Urlaub. Für Patienten war das Bad oft die einzig sinnvolle Therapiemöglichkeit in den Tagen, die sie dann eigenständig gestalten mussten. Multimodale Schmerztherapie ist deutlich mehr als nur sich auf einen Namen ausruhen zu wollen. Schmerzpatienten sind darauf angewiesen mit Profis zusammenarbeiten zu können.

Johannesbad am 02.06.2025

Sehr geehrter Nutzer Emma2025,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Verlauf Ihres Aufenthaltes nicht zufrieden waren.

Gerne möchten wir Ihren Fall näher nachvollziehen. Melden Sie sich dazu bitte direkt bei mir per E-Mail unter [email protected] – wir sind dankbar für die Möglichkeit zum persönlichen Austausch.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute und bedanken uns nochmals für Ihr ehrliches Feedback.

Keine Hilfe vom Pflegedienst

Pro:
Kontra:
Pflegedienst
Schmerzen

Normalerweise gehören keine Leute, die auf Hilfe angewiesen sind, nicht in die Schmerzklinik. Es gibt in dieser Abteilung, keine Rollstuhlgerechten Zimmer. Auch die Pflege und Hilfe lässt sehr zu wünschen übrig. Wenn man sich in der Woche nur einmal duschen will, weil laut Personal keiner Zeit hat, ist es ok. Es hieß, entweder um 6:00 früh oder um 21:00, alle 7 Tage hat jemand Zeit. Da konnte man so oft fragen wie man wollte. Als ich irgendwann mal nachgefragt hatte, ob sich das Pflegepersonal auch nur einmal duscht, wurden Sie richtig pampig. Somit wurde die Behandlung nach 7 Tagen abgebrochen. Gegen die Ärzte kann man nichts sagen, nur das Sie die Behandlung abgebrochen haben. Eigentlich war es mit diesen Medikamenten, eine Frechheit.
Am besten ist es, wenn man sich alles selber machen kann. Die Türen zur Dusche waren so eng, das man nur seitwärts reingekommen ist. Es waren nicht mal Haltegriffe in der Dusche. Behindertengerecht ist anders.

Johannesbad am 11.10.2024

Sehr geehrter Nutzer Speedy15,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
In diesem Zusammenhang möchte ich erwähnen, dass wir für konstruktive und berechtigte Kritik jederzeit offen sind, da wir uns als Klinik im Bereich der Qualität ständig weiter entwickeln möchten.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wäre uns sehr daran gelegen, wenn Sie zur Klärung des Vorfalls Kontakt mit uns aufnehmen würden unter [email protected].

Corona lässt Grüßen

Schmerztherapie
Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
Schlechte Kurklinikleitung
Schmerztherapie Rücken

Vom 2.10 bis 12.10.2023 waren ich in Behandlung in der Fachklinik in Johannesbad Bad Füssing. Bis ich leider mit Corona infiziert worden bin. innerhalb einer Stunde wurde mir mitgeteilt das ich die Klinik zu verlassen habe. Obwohl es keine Corona Verordnung mehr gibt. Was bei mir auf absolutes unverständtnis stieß. wie in anderen Kurkliniken zur zeit üblich hätte eine Isolierung gereicht denn nach drei Tage war ich wieder Corona Negativ gewesen. Desweiteren versuche ich seit fast 4 Wochen mein Geld zurück zubekommen das ich für das Bargeldlose zahlen im Klinikbereich eingezahlt hatte. Hier wird man von einem zum anderen Klinikmitarbeiter weitergeleitet und fliegt dann aus der Telefonleitung. So ein schlechter Service habe ich noch nie erlebt. Meine Rechnung für W-Lan und Parken wurde von mir schon lange überwiesen. Positiv waren wirklich die Therapeuten die eine klasse Arbeit gemacht haben.

Johannesbad am 08.11.2023

Sehr geehrter Nutzer Malo2369,

vielen Dank für Ihren Kommentar.
Für die Umstände möchte ich mich vielmals entschuldigen.
Ich kümmere mich umgehend darum, dass Sie das Geld zurücküberwiesen bekommen.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, nehmen Sie bitte unter [email protected] mit mir Kontakt auf.

Hygiene

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202o   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hygiene)
Pro:
Alles in Ordnung
Kontra:
Hygiene muß besser werden
Schmerz

Liebe Leute vom Johannesbad,
nun das 10 mal bei euch seit 01.07.2020 in der Schmerzklinik aber ob ich wiederkomme weiß ich nicht, denn was hier los ist sprich Hygiene im Aussenbecken der Reha und Schmerzklinik na danke, wo ist die Aufsicht das kleiner Übel viele gehen nicht Duschen ist ja verständlich könnt man ja nass werden….aber das schlimme ist wen man mit dreckigen Füssen von der Liegewiese Seitelich ins Becken geht was ja sowieso nicht Erlaubt ist ? oder ist das aufgehoben wegen Corona….wo bleibt da das "Hygienekonzept" der Klinik. wenn man den Leuten sagt sie möchten doch bitte die Treppe benutzen wird man nur blöde Angeredet…
Das ist das Negative im johannesbad !! leider, aber sonst ist ja fast alles in Ordnung es muss halt was erneuert werden ein großes Lob an das Personal besonders Speisesaal …..Meckerer gibt es immer wieder denn wir sind im KH und nicht auf Urlaub so auch nicht im 5 Sterne Hotel.

Johannesbad am 09.07.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in Illuminati2,

selbstverständlich haben wir im Zuge der pandemiebedingten Schließung bzw. vielmehr Wiedereröffnung der Therme ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet und mit dem zuständigen Gesundheitsamt abgestimmt.

Fokus vom Hygienekonzept zur Infektionsprävention Corona ist aber nicht unbedingt, ungeduschte Gäste mit schmutzigen Füßen am Betreten der Becken zu hindern. Dies sollte eigentlich selbstverständlich sein und steht bereits seit Jahrzehnten in unserer Badeordnung.

Die Einhaltung der Badeordnung zu überwachen ist zwar Aufgabe der Badeaufsicht, die muss dabei aber auch angemessen und verhältnismäßig vorgehen. Gerade in einer Therme in Badebekleidung dürfte lückenlose Intensivüberwachung eher befremdlich auf die Gäste wirken, ich glaube das wünscht sich niemand.

Dass Sie von anderen Badegästen "blöde angeredet" bedauere ich, aber dazu kann ich nicht Stellung nehmen.

Ich fände es schade, wenn wir Sie als treuen Stammgast verlieren würden, zumal Sie ja auch selbst schreiben, dass sonst fast alles In Ordnung ist.

Beste Grüße und bis zum nächsten Mal!

Qualitätsmanagement

Für mich lief es nicht gut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Lage, Therme
Kontra:
@Schmerzpatient: kurze Dauer beachten, Chefarzt Spezialist für Infiltrationen; sehr beliebter Oberarzt
Schmerzpatient

Tolle Thermenlandschaft, kostenlos für Patienten der Klinik; jedoch: Achtung bei der Zimmerwahl.
Auf der Nord-, der Thermenseite sind sämtliche Auslassschächte des Chlors aus Schwimmbad und Therme. Das macht manchen Menschen zu schaffen.
Auch ansonsten wird das Thema Hygiene und Chlor bisweilen unangenehm für viele Empfindliche - alles wird stets mit chlorhaltigen Putzmitteln gereinigt.
Diese Klinik hat noch eine Besonderheit, die bei Kliniken, Gott sei Dank, selten ist: Einen großen Funkmasten mit mehreren Stempeln mittig auf dem Dach des Haupthauses. Oben Wohnende haben also den tollen Blick, aber bisweilen Probleme.
Bad Füssing ist ein kleiner Ort, nett angelegt, mit Wald und Einkaufmöglichkeiten zwei lebendigen Gemeinden und einem geschätzten Altersdurchschnitt von 70+...
Zimmerorga klappt manchmal gut, manchmal nicht. Essen ist lecker. In manchen Zimmern gibt es noch keine eingebauten Seifenspender oder Föhn...
Speiseräume sind sehr unterschiedlich je nach "Klasse"...
Es gibt, wie überall, gutes und weniger gutes Personal. Im Falle Schmerzklinik habe ich als nicht Wirbelsäulenpatient mit dem Chefarzt keine guten Erfahrungen gemacht, wohl aber mit den Psychologen und einem Physiotherapeuten.

Leider abbrechen müssen

Schmerztherapie
Pro:
Küche Personal und Essen
Kontra:
Beschwerden nicht ernstgenommen
Schmerzpatientin HWS LWS BWS

Ich war schon 3 mal da und hatte dank Infiltrationen sehr gute Besserung erfahren. Die Physiotherapie und das warme Wasser zusätzlich zu sportlichen Aktivitäten waren eine sehr gute Ergänzung für mich. Die beschwerlichen 12 Stunden fahrt mit verschiedenen Zügen, machte ich sehr gerne, denn es ging mir immer besser, am Ende lebte ich fast schmerzfrei.

Nach einem Unfall, LKW hat mich und meinen Motorroller übersehen, bin ich sehr gerne wieder hin, um wieder aufgeflammte Probleme mit Infiltrationen behandeln zu lassen.

Der Physiotherapeut am 2ten Tag hat sich bei Aussagen wie; so hübsch und Single warum nur bis zum klatschen mit seiner Hand auf meine Brüste, mit der Frage, ob ich absichtlich einen zu engen BH anhabe, nichts böses gedacht, aber durch eine im Background vorhandene PTBS, hat dies mein Verhalten im laufe des Aufenthaltes belastet.
Je Älter, desto übler übrigens die Sprüche von Männern (Gäste/Patienten), die im Sauna und Thermen Bereich sind. Wenn man als Frau so was nicht abkann, direkt Ansagen, wenn nötig, um weiteres abzuwürgen. Vor allem die Sauna mit Aufguss einfach nicht benutzen.

Leider gab es auch sonst Kommunikationsprobleme und am Ende des ganzen habe ich nach 9 Tagen abgebrochen. Nachdem meine mehrfachen bitten, die Infiltrationen vom ersten Aufenthalt zu wiederholen, damit das brennende Ausstrahlen in den Nacken endlich aufhört nicht erhört wurden, ebenso mein Angebot Private Zuzahlung zu leisten oder für eine Oberarzt Behandlung komplett Privat zu zahlen.

Nachdem ich der Schwester erklärte, dass ich starke ausstrahlende Schmerzen und Nackenblockade habe und Hilfe brauche zur Not gehen muss, hat sie nach Rücksprache mit dem Arzt ausgerichtet, keine Spritzen und Medikamente.
Ich sprach mit ihr ab, das ich am Morgen fahre. Meine KK meinte auf Nachfrage zu meiner Absicherung, dass ich ohne Konsequenzen gehen darf, wenn kein Arzt für die ordentliche Entlassung zu sprechen war, also nahm ich die erste Möglichkeit zur fahrt.

Johannesbad am 05.11.2018

Sehr geehrte Nutzerin Eichhund,

der respektvolle und wertschätzende Umgang miteinander ist einer der Werte-Grundpfeiler der Johannesbad Gruppe. Wir nehmen jeden Hinweis, jede Kritik, jede Anregung aufmerksam war und entwickeln uns daher durch die Mithilfe unserer Kunden weiter.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wäre uns sehr daran gelegen, wenn Sie zur Klärung des Vorfalls Kontakt mit uns aufnehmen würden.

Zuständiger Ansprechpartner:

Claudia Eilhauer
Klinikleitung

Nie wieder Johannesbad

Schmerztherapie
Pro:
Schmerzpatienten sind hier am richtigen Ort
Kontra:
Essen schlecht bis grottenschlecht
Rückenschmerzen

Die medizinische Betreuung war sehr gut. Als Schmerzpatient ist man hier sehr gut aufgehoben.
Aber als Kassenpatient bekommt man alte Zimmer, was ja nicht schlimm wäre aber hier sind Risse in den Wänden, die Silikonfugen im Bad schmutzig die bringt man auch nicht mehr sauber. Die Matratze uralt. Der Teppichboden uralt verbreitet einen üblen Geruch.
Ich war 2013 schon mal im Johannesbad damals orthopädische Reha damals war das Essen gut aber heute Mai 2017 hat sich das um Welten verschlechtert. Das Frühstück ist ja noch ganz ok. Aber Mittagessen ist schlechter geworden und die Portionen wurden kleiner. Mir war es recht weil ich Gewicht verlieren wollte aber sehr viele Gäste verließen den Speisesaal mittags hungrig!! Das Abendessen muss man als grottenschlecht bezeichen.
Früher gab es mal Würstchen oder Leberkäse heute wechselt es so einmal gibts Schinken und Käse, am nächsten Tag, Käse und Schinken hin und wieder mal was warmes am Abend.
Ich habe einige Leute kennen gelernt und alle schimpften über das Essen. Wenn das so bleibt muss ich sagen nie wieder Johannesbad ich werde 2018 wieder eine Reha machen dürfen werde aber das Johannesbad ablehnen. Schade dabei war 2013 noch alles sehr gut. Gegen die medizinische Behandlung gibts nichts zu meckern als Schmerzpatient ist man hier bei sehr guten Ärzten

Johannesbad am 19.05.2017

Sehr geehrte/r Verfasser/in,

vielen Dank für die Rückmeldung.

Die fortlaufende Renovierung unserer Bettenhäuser ist bereits ein fester Bestandteil unserer Jahresbudget-Planungen. Solche Arbeiten müssen parallel zum Normalbetrieb geschehen und ziehen sich daher aufgrund der Größe unseres Hauses (503 Betten auf 461 Zimmer) über mehrere Jahre hin.

Bezüglich der Qualität unseres Essens sei gesagt, dass es bei der Vielzahl von Gästen und Patienten in unserem Haus nun einmal vorkommt, dass wir nicht bei allen Mahlzeiten den Geschmack jedes Einzelnen treffen. Ich werde Ihre Meinung hierzu aber natürlich in unsere Qualitätszirkel mit einbringen.

Widersprechen muss ich Ihnen bei der Aussage, viele unserer Gäste würden den Speisesaal nach dem Essen aufgrund der kleinen Portionen hungrig verlassen müssen. Die Größe der Portionen mag vielleicht Manchem zu klein sein, dafür kann man sich aber jederzeit vom Service Personal Nachschlag servieren lassen.

Es freut mich, dass Sie mit der medizinischen Betreuung in unserem Haus zufrieden waren und verbleibe mit

feierabendlichen Grüßen aus dem sonnigen Bad Füssing

Für psychisch labile Menschen nix

Schmerztherapie
Pro:
Krankengymnastik
Schmerz

In der Klinik wird nur jemand aufgenommen der auch psychisch belastet ist.Dort sind aber Ärzte die mit psychisch labilen Menschen überhaupt nicht umgehen können.ich lag mit fast 39 grad Fieber im Bett da hieß es entweder ich geh heim oder ich mach alles mit. Dann mit der Schmerzskala am Anfang darf es noch oben sein aber wehe es verbessert sich nicht dann wirst du jeden Tag fertig gemacht.Der hat mich psychisch so fertig gemacht das ich gehen wollte. Zum schluss hieß es dann bei mir es gehört von den tabletten umgestellt weil die nicht mehr wirken. Gespritzt wurde ich nicht da keine aussicht auf verbesserung bestand.ich würde keinem der psychisch angeschlagen ist empfehlen dort hinzugehen. Der professor kommt 1 mal . Von der Psychologin bekommt man zuhause einen Fragebogen und am letzten Tag den selben nochmal und da sollte man dann alles viel besser können. Nach 2 Wochen. Bin mir teils verarscht vorgekommen. Beim ergotherapie test hatte ich beim zweiten mal viel weniger kraft da spricht aber keiner mit dir darüber. Beim Krankengymnasten muß man am Anfang ein Ziel angeben das man in den zwei Wochen erreichen will,es fragt dich nur nach der Zeit niemand ob es besser ist das schreiben Sie wahrscheinlich so wie Sie es brauchen.

Jones62 am 27.03.2015

ist ja sehr seltsam, also ich wurde in der Klinik aufgenommen obwohl ich NICHT psychisch belastet bin.
Drago 2014 sind Sie sicher, die Klinik nicht mit einem Hotel verwechselt zu haben ??

Die Klinik ist mangelhaft und nicht zu empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
Sehr gutes und warmes Wasser
Kontra:
Ärzte nicht fachlich kompetent
Chronische Schmerzen

Ich war vom 6.11. - 20.11. in der Klinik wegen chronischen Schmerzen.Es wurden keine neue Medikamente ausgetestet sondern die aktuelle Medikation einfach weiter geführt.Massagen und Fango wurden nicht durchgeführt.Die tägliche Visite bestand aus den Sätzen,wie hoch sind ihre Schmerzen,Medikamente weiter nehmen und Tschüss.Die Ärzte waren total überfordert.Krankengymnastik bestand aus 4 Anwendungen,eine Einführung,2 Übungen und einen Abschluß.Das Essen war auch nicht die Rede wert.Keine Eier in den 14 Tagen.Man hatte das Essen noch nicht ganz auf und schon wurde einem der Teller weg genommen.Wenn man Suppe essen tat bekam man fast gleichzeitig schon den Hauptgang.Dessert gab es nur 3 mal in den 14 Tagen.Das Eis war höchstens was für Kinder.Für die Zimmerreinigung hatte das Personal 7 Minuten pro Tag Zeit.Das Personal sprach kaum Deutsch und trotz mehrmaligen Hinweisen wurde das Spinnengewebe über dem WC nicht weg gemacht.Im Zimmer blätterte die Farbe runter.Man musste sich bei der Untersuchung in der Badebekleidung vorstellen.Ich wartete bei der Abschlussuntersuchung 1 Stunde in der Badebekleidung im Flur.Termine waren so eng gelegt,das man noch mal Zeit hatte sich nach der Wassergymnastik vernünftig ab zu trocknen,weil man schon den nächsten Termin hatte.Man soll was für die Gesundheit machen und sich bewegen,darf aber das Haus nicht verlassen.Man kann noch nicht mal in der Klinik etwas für den täglichen Gebrauch wie Zeitungen kaufen.Das Internet ist extrem langsam.Wenn man telefonieren will,ist man meistens im ausländischen Netz.Viele dritte Programme wie MDR,WDR usw. sind nicht empfangbar,dafür einige russische Sender.Personal spricht sehr schlecht deutsch.Chefarzt lässt nicht gar nicht blicken.Im OP wird nicht auf Hygiene-Vorschriften geachtet.Tee und Kaffee wird in Wassereimer transportiert.Wasserspender sind nicht sauber und öfters defekt.Fenster total verschnutzt.Zimmer sehr laut.Immer laute Geräusche bis 21 Uhr durch die Therme von nebenan.Vor den Aufzügen muss man lange warten.Zur Essenszeit stürmen alle gleichzeitig rein.Patienten im Rollstuhl oder mit Behinderungen haben kaum Chancen.An der Rezeption muss man eine halbe Stunde warten bevor man geholfen wird.Das Bett ist zu klein für mich.Ein zweites ´Kissen bekomme ich erst nach mehrmaligen Nachfragen nach einer Woche.Der Radiowecker funktioniert nicht.Alles sehr negativ dort.

Emmi87 am 01.08.2015

Sind sie sicher das sie die Klinik nicht mit einem Hotel verwechselt haben? So schlimm wie sie schreiben ist es nun wirklich nicht. Natürlich ist in einer Klinik mit über 500 Betten viel los.

nicht empfehlenswert

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine)
Pro:
Ambiente
Kontra:
so in etwa alles
atypisches Kopfschmerzsyndrom

Ärzte sprechen kaum deutsch, als Medizinerin traue ich mir von absoluter Inkompetenz zu sprechen. Unterlagen wurden Wochen vorher zugeschickt, nur um mir zu sagen, dass die Herrschaften mit meinem Krankheitsbild nicht zurecht kommen. Verarschen kann ich mich selber. Bin dann nach drei Tagen unter Protest abgereist, aber das war mir egal. Für Wirbelsäulenpatienten top, für alles andere Mist hoch drei.

Jobad am 29.04.2013

Sehr geehrte/r Verfasser/in,

es tut uns Leid, dass Sie in unserem Haus nicht zufrieden waren. Für konstruktive Kritik sind wir jederzeit dankbar. Wir würden Sie deshalb bitten, sich mit Ihrem Anliegen direkt an uns zu wenden.

Cl. Eilhauer
Assistentin der Klinikleitung

Massenabfertigung, Schema F, nur Spritzentherapie

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Pflegepersonal, Terapeuten
Kontra:
Ärzte, Servicepersonal

Sehr nettes Pflegepersonal, Inkompetente , unfreundliche Ärztinnen. Ich wurde vom Orthopäden nach 6- wöchigen Schmerzen in der Wirbelsäule und Gelenken zur stationären Schmerztherapie geschickt. Mein Arzt und ich hofften dass die Schmerzen gebessert und die Ursachen auch abgeklärt würden so wie es die Klinik im Internet verspricht. Ich wurde von einer genervten Ärtzin aufgenommen, deren Mittagspause sich wohl durch eine falsche Terminierung verschoben hatte. Abends und am nächsten Morge verabreichte sie mir einen Coctail aus Tramal, Ibuhexal und Tolpension. Am nächsten Morgen sollte ich auf einer Schmerzskala von 1-10 angeben, wie stark meine Schmerzen sein. Da ich aufgrund der starken Medikamente kaum noch Schmerzen hatte gab ich zwische 1 und 3 an. Darauf teilte mir eien andere Ärztin mit , dass die Schmerzen zu gering wären für das Risiko der Rückenspritze. Ich müsse nach Hause fahren. Auf meine Frage ob meine Schmerzen wie von der Klinik im Internet angeboten nicht auch medikamentös oder durch Physiotherapie behandelt werden könnten, verneinte sie, sie wären eine reine Spritzenklinik, ausserdem könne ich mich ja besser bewegen als sie selber. Das Angebot der Kliik im Netz und das tatsächlich medizinische Angebot vor Ort klaffen weit ausseinander.
Zimmer war schön, die Therme ist sehr gut, Essen war o.k, das Service-Personal nicht motiviert. ich kann die Klinik sicher nicht empfehlen.

QMBJB am 03.05.2012

leider haben wir bei "Wunschaufenthalten", also bei Aufenthalten, die vorgegebene Kriterien des MDK nicht erfüllen, erhebliche Probleme im Nachhinein. Daher können wir Patienten, die eine gewisse Schmerzstufe nicht (mehr) erreichen, nicht behandeln.
Leider haben wir diese Vorgaben nicht gemacht. Daher müssen wir die Vorgaben akzeptieren und können leider nur am System, aber nicht an des Auswirkungen korrigierend einwinwirken. Die Schwierigkeit bei behördenähnlichen Strukturen wtwas zu verändern ist Ihnen ja leider sicherlich bekannt...

Thomas Gerner
Qualitätsmanagementbeauftragter der Johannesbad Fachklinik

Massenabfertigung nach Schema F

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Text)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unorganisiert, um vieles muss man sich selbst kümmern oder darum bitten.)
Pro:
99% der Schwestern, Pfleger, Zimmermädchen sehr freundlich und zuvorkommend, trotz Zeitdruck. Essen u. Bedienung sehr gut.
Kontra:
Stationsärztin (fremdsprachig, russisch) nicht vertrauenswürdig, meine Mutter traute sich schon nicht mehr, ihr wirkliches Befinden mitzuteilen.

Vorweg werden Fragebögen nach Hause gesendet, die auszufüllen erfordert Zeit. Später in der Klinik macht man sich wohl nicht mehr die Mühe, diese auch nur annähernd mit dem Behandlungs- und Therapieverlauf zu koordinieren.
Anders ist es nicht zu erklären, dass man eine fast Blinde zum Basteln/Malen schickt. Viele der gestellten Fragen sind paradox und wohl eher in der Neurologie oder Psychiatrie angebracht.
Die Fragen werden jeden Tag gestellt, und wehe dem, der da sagt, seine Schmerzen sind immer noch bei Stufe 7 bis 8. Dieser Patient bekommt es mit der chronisch, schlechten Laune einer russischen Ärztin zu tun.
Wer dann noch äußert, dass es einem auf die verabreichten Tabletten schlecht geht und diese fortan nicht mehr möchte, der wird von besagter Ärztin beim Chefarzt als Tablettenverweigerer denunziert.
Folgende Nebenwirkungen hatte meine Mutter (71) vorwiegend abends und nachts:
Halluzinationen, Sprachstörungen, Atemnot/Beklemmungsgefühl, Zittrigkeit, sowie geschwollene Füße. Als ich meine Mutter nach Hause holte, brauchte sie einige Zeit, um sich von dem Klinikaufenthalt zu erholen. Die mitgegebenen Medikamente studierte ich im Internet, ohje. Die anschließende Untersuchung bei ihrer Hausärztin ergab einen zu hohen Blutdruck (vor dem Klinikaufenthalt war der jedoch immer ideal).
Darum ist auch die medizinische Betreuung sehr zu bemängeln, weil nur einmal am Anfang des Aufenthaltes der Blutdruck gemessen wurde, obwohl im Begleitschreiben der Hausärztin meiner Mutter zu entnehmen war, dass sie unter Bluthochdruck leidet und dementsprechend auch Medikamente bekommt die ihn senken. Nebenwirkung eines Klinikmedikaments war u. a. Bluthochdruck.
Auch schickt man keine Patientin, die an Osteoporose und Arthrose leidet, im Eiltempo zu den Anwendungen(Meine Mutter musste einem Fahrdienstler um weniger Tempo bitten).
Fazit:
Wir können diese Klinik nicht weiterempfehlen und sind enttäuscht!
Da hätte man der Krankenkasse eine Menge Kosten ersparen können.

großer-Prinz am 23.05.2011

Wo bitte ist jetzt der Kommentar von Thomas Gerner
Johannesbad Fachklinik ???
Ich überlege mir noch ob ich da noch hingehe, wenn ja berichte ich gern darüber.

Das Essen leider ein "noGo"

Schmerztherapie
Pro:
Therapeuten, Anwendungen, Vorträge, Therme
Kontra:
Essen, Trinkwasserspender
WIrbelsäulenleiden, HWS, LWS, Stenosen, Banscheiben, Verengungen usw.

Ich kann auch nicht nachvollziehen dass so viele das Essen loben.

Die Patienten, mit denen ich zusammen war haben ALLE nichts Gutes an dem Essen gelassen. Es hat NULL Geschmack, nein, man muss es nicht salzen, aber WÜRZEN. Die Gemüsebrühe mit Nudeln hat nur nach Wasser geschmeckt.
Salate, wie Karotten oder das andere gestiftelte Zeug (keiner wusste, was das ist) schmeckte alles gleich!!!
Und ja, ich weiß, dass es kein 5 Sterne Hotel ist, aber eine KLINIK, in der die Patienten auch ein Recht auf vollwertige, gesunde Ernährung haben, so wie das in anderen Kliniken auch der Fall ist. Ich war schon in mehreren Kliniken u.a. auch in Rehakliniken in Bad Füssing, Bad Birnbach. Dort war das Essen überall um Welten besser. Es gab zum Teil sogar Bio-Obst, Tee usw., auch auf Wunsch veganes Essen, UND es wurde selbst gekocht! Wovon die Johannesbadklinik noch weit entfernt ist! Vieles ist hier Fertigessen, TK Ware, Dosen usw. die Krönung war ein "Pilzgericht" das waren NUR Dosenchampignon. Unter "Pilze" verstehe ich was anderes. Ich kenne die Firma, die die Klinik mit Lebensmitteln beliefert, weiß also auch, was wirklich "frisch" ist und was nicht! Statt Dosenchampignon hätte man wenigstens TK Ware verwenden können, das ist auch nicht teurer!
Was auch gar nicht ging, waren die Wasserspender. Viele halten ihre benutzte Trinkflasche direkt an den Ausgießer, so dass der nächste schön die Bakterien von ihm bekommt. Bei der momentanen Erkältungswelle sehr produktiv. Ich habe mir mein Wasser von außen geholt, bzw. (meinen eigenen) Tee in der Thermoskanne mitgenommen

Die Therapeuten waren alle super und haben mir wirklich geholfen.

Johannesbad am 07.03.2025

Sehr geehrter Nutzer Miria,

Frechheit

Schmerztherapie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Schwestern,Ärzte,ok)
keine gute Erfahrungzufrieden (Schwestern,Ärzte,ok)
Kontra:

Hallo,mein Mann wurde am 05.11.2019 in der Schmerztherapie bei euch aufgenommen.Er war schon des öfteren in der Reha bei euch.Da war soweit alles ok.Mein Mann bekam ein Zimmer in der 8.Etage Zimmer 844.Am Anfang hat er sich nicht viel umgesehen.Am Abend ,wie er ins Zimmer kam und sich hingelegt hat ,fing es schon an ,das er schlecht Luft bekam,trotz Fenster offen.Nachts wurde es schlimmer und er hat sich das Zimmer angeschaut.Alles voller Spinnweben,der Teppich ,alles dreckig.Er wurde in der früh am Tropf gelegt.Daraufhin musste er aus gesundheitlichen Gründen die Schmerztherapie abbrechen,so konnte er nicht mehr bleiben.Er hat voll allergisch reagiert.Am 07.11.2019 fuhr mein Mann mit Sohn nochmal in die Einrichtung,um mit dem Klinikchef zu reden.Dazu kam es leider nicht,da die Sekretärin ihn sehr unfreundlich abgewimmelt hat.Eine Frechheit war von der Sekretärin ,das sie meinem Mann unterstellte ,er würde nur Urlaub machen wollen.So eine Unterstellung,nicht normal.Mein Mann ist sehr oft operiert worden und hat wahnsinnige Schmerzen und dann muss man sich sowas unterstellen lassen.Echt Frechheit.Es wurde schon im Vorfeld gesagt,das er hoch allergisch ist und evtl. ein Zimmer ohne Teppich bekommt.

Johannesbad am 10.01.2020

Guten Tag Frau und Herr H.,

nach ausführlichen Gesprächen mit den wesentlichen Beteiligten (Buchunscenter / Sekretariat RSZ / Sekretariat Klinikleitung) stellt sich Ihr Fall / Ihre Beschwerde aus unserer Sicht folgendermaßen dar:

Dass das von Ihnen gebuchte Zimmer einen Teppichboden haben würde, war Ihnen bekannt und wurde Ihnen auch bereits im August durch unser Service Center / Bettenplanung telefonisch so mitgeteilt.

Nachdem die von Ihnen beschriebenen Probleme auftraten, wurde Ihnen der sofortige Umzug in ein anderes Zimmer ohne Teppichboden angeboten. Diesen hätten wir auch noch am selben Tag (erster Tag nach Anreise) realisieren können. Allerdings lehnten Sie dies ab und verließen das Haus.

Am RSZ werden jährlich weit über Eintausend Patienten im Rahmen eines multimodalen Schmerztherapieprogramms erfolgreich behandelt. Die durchschnittliche Veränderung der Schmerzreduktion (NRS) bei mittlerweile fast 6000 Patienten in den Jahren 2015-2019 beträgt über 4. Das ist ein weit überdurchschnittlicher Wert und zeigt validiert und statistisch signifikant den Erfolg unserer Therapie. Aus diesem Grund beträgt unsere Wartezeit auf einen stationären Therapieplatz aktuell leider über ein halbes Jahr.

Da Sie offensichtlich mit unserem Haus und der angebotenen Therapie wiederholt nicht zufrieden sind, möchten wir Sie bitten sich zukünftig an eine andere Klinik zu wenden.

Nicht zuletzt aus dem Grund, dass dann andere Patienten frühzeitiger eine qualitativ hochwertige Multimodale Schmerztherapie bei uns beginnen können.

Oliver Wolf
Chefarzt Rücken- und Schmerzzentrum

Kompetenz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Versorgung, Essen)
keine gute Erfahrungzufrieden (Könnte besser sein)
keine gute Erfahrungzufrieden (Therapeuten gingen auf eine ein)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Lässt zu wünschen übrig!!!!)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig!!!!)
Pro:
Freundlichkeit des Stationspersonal
Kontra:
Sauberkeit
HWS,Tinitius

Nun ich war in der Schmerzklink vom 18.08 - 01.09.15, war eigentlich wegen HWS Unfall, Schulter und Tinitus aber was wurde gemacht LWS HM!! Oh ja ich habe mehrmals darauf angesprochen und keine Reaktion … habe aber das Hauproblem ist nun mal die HWS.
Bin sehr Enttäuscht von der Kompetenz der Klinik, das einzige was gut war ist die Beckenlandschaft an sich, sie ist sehr vielfältig und auch recht hübsch gestaltet, auch wenn an mancher Stelle bereits dringender Sanierungsbedarf besteht, auch die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig!!! Denn wenn die Putzfrauen nur 6 Minuten Zeit haben für ein zimmer .
Das essen, na ja !! Kartoffel Salat aus den Eimern auch das Essen war nicht das beste, Note 4-5 ja da wird man eigentlich zum Vegetarier ……

Klinik wird zum Teil nicht anerkannt von Privat Kassen

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Heute nicht mehr)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Früher Gut und besser)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke dem Dr Kraus)
Pro:
Früher gute Ärzte und Hilfe
Kontra:
Schlechter arroganter Chefarzt
Lws

Meine Frau und ich waren mehrfach zur Schmerzbehandlung der Johannes Bad Klinik in Bad Füssing. Dort hat man alles versucht uns zu helfen.
Dank des hervorragenden Dr Kraus, hat diese auch geholfen. Leider leider ist diese tolle Arzt nicht mehr in dieser Klinik.
Die Privatpatienten sollen nun vom Chefarzt Wolf behandelt werden. Das ist ein überheblicher arroganter Mensch. Der hört sich am liebsten über seine Arbeit reden und lobt sich nur gerne selbst.
Mein Danke, es gibt auch noch andere bessere Ärzte.
Noch ein wichtiger Hinweis: unsere Private Krankenkasse lehnt die Anerkennung und die Bezahlung, der Leistungen ab.
Grund: es handelt sich um eine Gemischte Klinik, und ist daher nicht anerkannt.
Die Beweise der Anwälte stellen wir gerne zu Verfügung.
Klaus und Rosita

Johannesbad am 13.06.2025

Sehr geehrter Nutzer Klausre,

HWS OP

HWS OP

Leider ist diese Klinik nicht wirklich um das Wohl des schmerzgeplagtem Patienten bemüht, sondern nur um eine Infiltration.
Denn nur diese Infiltration der Wirbelsäule spült das nötige Budget in die Klinik.
Leider musste ich damals in meinem mehrwöchigen Aufenthalt 4 Patienten kennenlernen, bei denen diese Infiltration definitiv fehlgeschlagen hatte und diese dadurch deutlich mehr Schmerzen anschließend hatten, als vorher.

Die Infiltration an der Wirbelsäule ist ein medizinisches Verfahren, das zur Behandlung von Rückenschmerzen eingesetzt wird.
Sie kann sowohl therapeutisch als auch diagnostisch eingesetzt werden, um die Schmerzursache einzugrenzen oder Rückenschmerzen zu lindern.
Häufig wird eine Infiltration durchgeführt, wenn andere Behandlungen wie Schmerzmittel oder Physiotherapie nicht mehr helfen, insbesondere im Bereich der Lendenwirbelsäule (LWS) und der Halswirbelsäule (HWS).
Die Infiltration erfolgt in der Regel unter bildgebender Kontrolle, um sicherzustellen, dass die Spritze an der richtigen Stelle platziert wird.
Eine epidurale Steroidinfiltration kann helfen, Operationen zu vermeiden und akute Rückenschmerzen zu lindern.

Insgesamt ist die Infiltration eine gängige und effektive Methode zur Behandlung von Wirbelsäulenbeschwerden.

Die Behandlungsmethode sollte allerdings dennoch freiwillig sein, und NICHT als Druckmittel genutzt werden.

Johannesbad am 13.06.2025

Sehr geehrter Nutzer Niederbayer3,

Sehr gute Ärzte und Physiotherapeuten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
weniger gute Erfahrungzufrieden (Gilt nur für die Fachärtze und Physiotherapeuten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Betrifft nur die abgewohnten Zimmer. Ansonsten ist das gesamte Haus sehr schön und gepflegt.)
Pro:
Hervorragende Kompetenz der Ärtze und Physiotherapeuten
Kontra:
Zimmer größtenteils schon sehr abgewohnt, d.h. teilweise "schmuddelig". Zimmerreinigung z.T. sehr ungenügend. Pflegedienstleitung sehr unterschiedlich motiviert, teilweise unkompetent, sog. Hausdame nicht unbedingt hilfsbereit, inkompetent.
Div. Erkrankungen der Wirbelsäule, chron. Schmerzsyndrom

Die Ärzte und Physio-Therapeuten sind sehr kompetent, es erfolgt in der Regel eine gute Aufklärung und z.T. wirkungsvolle medizinische Behandlung. Therapeutische Anwendungen sind gut bis sehr gut, doch die Anzahl leider etwas wenig (z.B. nur fünf Einzel-Physio in drei Wochen. Für Ostheopatie-Behandlung gibt es für "Normnal-Patienten) keine freien Termine /wg. angeblicher zu großer Nachfrage).

Die Therme ist ein ganz großer Pluspunkt. Der sog. Bademantel-Gang ideal für die Patienten.

Thema Unterbringung: Zu viele Zimmer haben leider immer noch einen (alten verstaubten/verschmutzten) Teppichboden. Duschkabinen in den alten abgewohnten Zimmern (Orthopädie) z.T. unbrauchbar, da z.B. mit sehr hohem Rand oder defekten Schiebetüren, Boden in der Dusche oft verschimmelt. Keine gute Abdunkelungs-Möglichkeit in den Zimmern.

Reinigung der Zimmer in bestimmten Häusern (A und B) lässt leider sehr zu wünschen übrig. Es wird z.B. - obwohl Vorschrift - gar nicht regelmäßig greinigt, meist nur sehr oberflächig/kleinflächig gesaugt/gewischt, wenn überhaupt! Zimmer mit Teppichböden oft sehr verstaubt (s. Ablagerungen an der Heizkörper-Oberseite (dichte Staubfusel-Ablagerung) oder unter dem Bett. Eine Qual für Hausstaub-Allergiker und Patienten mit Bronchitis/Asthma!

Die Schwestern/Pfleger in den div. Stationen sind in ihren Bemühungen, wie z.B. Hilfsbereitsschaft oder Wochenend-Visite leider sehr unterschiedlich motiviert (oft mürrisch, wortkarg, uninteressier, gleichgültig und dergl.)

Die Klinik ist im medizinischen/therapeutischen Spektrum im Großen und Ganzen zu empfehlen. Die Patientenzimmer jedoch müssten zum großen Teil dringend renoviert werden.

Johannesbad am 15.04.2025

Sehr geehrter Nutzer HeavenAndEarth,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns, dass Sie mit der medizinischen und therapeutischen Betreuung in unserer Klinik insgesamt zufrieden waren. Besonders schön ist es, dass Sie die Nutzung der Therme und den direkten Zugang über den Bademantelgang als unterstützenden Teil Ihrer Reha erlebt haben.

Für Ihre offenen Hinweise zu den Bereichen, in denen Sie Verbesserungsbedarf sehen, danken wir Ihnen ebenso. Die Sanierung unserer Patientenzimmer erfolgt bereits schrittweise und wird jährlich weitergeführt, um den aktuellen Anforderungen noch besser gerecht zu werden.

Ihr Lob an unser therapeutisches Team geben wir mit Freude weiter. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.

Assistenz der Klinikleitung

Ohne Medikamente geht dort gar nichts

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapeuten, Anwendungen, Therme
Kontra:
Essen, Ärzte (zum Teil)
Schmerzpatient

Positiv waren die Behandlungen, die Therapeuten sind einfach nur Spitze. Da gibts nichts zu meckern.
Dass man die Therme so oft man will kostenlos nutzen kann, ist super. Hat mir sehr zur Linderung meiner Beschwerden geholfen!
Das wars aber leider auch schon.
Ich habe das Gefühl, dass man hier nur mit Medikamten "vollgestopft" wird. Auf meine mehrmliige Bitte, dass ich keine Schmerzmedikamente möchte, allenfalls nur bei Bedarf, war mein Dispenser täglich mit 4 (!!)Schmerztabletten gefüllt. Wenn ich die alle genommen hätte, wäre ich sicher kränker als zuvor entlassen worden. Ich könne sie ja "wegwerfen" bekam ich zur Antwort. Ist das der Sinn der Sache? Ich hatte 1 Jahr höllische Schmerzen, als ich den Antrag stellte. Da ich 1/2 Jahr auf einen Termin warten musste, bin ich zwischenzeitlich weiter von Arzt zu Arzt, bis dann endlich festgestellt wurde, woher die Schmerzen kamen. Dank Kortison ging es mir schnell besser. Da ich aber noch andere "Baustellen" habe, (besonders Wirbelsäulenschäden) hat mir meine Hausärztin geraten den Termin in der Schmerzklinik auf jeden Fall wahrzunehmen, um zu lernen mit Schmerzen umzugehen, die zu bewältigen, lernen damit zu leben. Stress- & Schmerzbewältigungsstrategien zu erlernen, verschiedene Therapien wahrzunehmen, Physiotherapie usw... wie es auch auf Ihrer Website angeprießen wird. Und NICHT nur mit Schmerztabletten behandelt zu werden, wenn man das nicht will. Jeden Tag muss man bei der Visite den Schmerzgrad von 1-10 angeben! WENN man Schmerztabletten einnimmt, sollte man ja eigentlich auch keine Schmerzen mehr haben. Das durfte man aber nicht sagen, da es sonst angeblich Probeme mit dem MDK gibt. Ein Schmerzpatient hat Schmerzen zu haben und Medikamente zu nehmen!
Nochmal: die Therapie, die Gruppen, die Therapeuten haben mir sehr geholfen, so dass ich vieles zu Hause anwenden kann und nach über 1 Monate noch überwiegend schmerzfrei bin (OHNE Medis) von 1-10 bin ich bei 1! VOR 1 Jahr war ich noch bei 9!

Johannesbad am 07.03.2025

Sehr geehrter Nutzer Miria,

Alles gut

Schmerztherapie
Pro:
Alle sind hier bemüht
Kontra:
Na freie platzwahl
Div. Rücken op

Einführung der freien Platzwahl totale Fehlentscheidungen. Mehraufwand des Personal. Stress beim Suchen des freien Platz vor allem ältere Patienten. Ich habe das beobachtet. Wie auch immer. Ich denke mal das jemand hier die Entscheidung getroffen hat der noch auf keiner Reha war.

Johannesbad am 20.01.2025

Sehr geehrter Nutzer Rogolo,

vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihre Rückmeldung.

In unserer Gästebefragung wurde häufig der Wunsch nach mehr Flexibilität bei der Sitzplatzwahl im Speisesaal geäußert, weshalb im Jahr 2023 die freie Sitzplatzwahl auch eingeführt wurde. Dieses Angebot wird von unseren Patienten sehr gut angenommen und wir bekommen überwiegend positives Feedback in unserer Qualitätsumfrage.

Ich wünsche Ihnen für die Zukunft viel Gesundheit!

Bewertung

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles gut)
Pro:
Alle sind hier bemüht
Kontra:
Freie Platzwahl ..totale Fehlentscheidungen. Nur Stress vor allem ältere Menschen um immerwieder Platz zum Essen zu finden
Div. Rücken op

Jede Klinik hat seine eigene Behandlungsmethoden und das ist auch gut so

Johannesbad am 20.01.2025

Sehr geehrter Nutzer Rogl2,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Alles Gute für Sie!

Assistenz der Klinikleitung

Insgesamt eine gute Klinik mit klein Abzügen.

Schmerztherapie
Pro:
Ärztliche Versorgung und ein Teil der Therapeuten.
Kontra:
Sauberkeit und Hygiene
Chronische Schmerzen in mehreren Bereichen

Die Schmerzklinik wurde mir sehr empfohlen, weshalb ich den langen Weg von 430 km auf mich genommen habe. Die Aufnahme durch die Oberärztin Frau Dr. v. K. war in Ordnung und die vorgeschlagenen Therapien auf meine Bedürfnisse und Schmerzen abgestimmt.Bei Problemen gab es in Absprache mit ihr immer eine Lösung. Allerdings waren nicht alle Therapeuten kompetent und freundlich. Bei einem Physiotherapeuten kam ich mir wie es Simulant vor. Beschwerden und Schmerzen wurden ignoriert (Herr Kn). Teilweise waren die Therapien ungünstig getaktet.Entweder hatte ich viel Zeit oder musste hetzen. Negativ bewertet werden muss die Sauberkeit und Hygiene. Die Sportgeräte konnte ich nicht desinfizieren, da keine Tücher vorhanden waren. Ich hatte immer eigenes Desinfektionsmittel dabei. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt, die Zimmerreinigung war jedoch unzureichend. Das Essen war okay, die Mitarbeiter*innen im Servicebereich sehr freundlich. Im Gruppengespräch mit dem Chefarzt wurde verschiedene Kritik (z. B. fehlendes Toilettenpapier, mangelnde Hygiene, teilweise unfreundliches Personal) angebracht, ich hoffe, es gibt eine Lösung. Alles in allem komme ich bei Bedarf wieder.

Johannesbad am 17.09.2024

Sehr geehrter Nutzer Ypsilinde,

viele Dank für Ihre ausführliche Bewertung.
Das Lob und Ihre Anregungen gebe ich gerne an die betreffenden Abteilungen weiter.

Für die Zukunft alles Gute!

Mir wurde geholfen

Schmerztherapie
Pro:
Therapien Therme
Kontra:
Saufgelage vor der Klinik und den Zimmern. Kein Besuch des wunderschönen Kurparks erlaubt,was die Seele stärken würde und zur Gesundung beitragen kann.
Chronische Ganzkörper Schmerzen

Hallo,danke für zwei schmerzbefreienden Wochen.

MantaRay am 17.05.2024

Ja stimmt ....auch habe ich gehört ,dass man mindestens 10% Gewicht abnehmen muss um wieder aufgenommen zu werden. Es muss dringend ein Unterschied gemacht werden ,zwischen Übergewicht wegen Daueressen und Übergewicht wegen Schichtarbeit, Schildrüsenerkrankung, körperliche Erkrankungen z.B. kaputte Gelenke etc .....,Veranlagung, Alter und Lebensumstände . Nicht nur weil der Chef es geschafft hat abzunehmen,darf man das nicht zur Voraussetzung machen ,Patienten aufzunehmen.
Manche Leute sind halt schwer und können sich trotzdem besser bewegen als dünne Menschen. Wiederum gibt es schlanke Menschen, die desselben Krankheitsbilder haben, als die dickeren. Da wird dann nichts vorausgesetzt. Und das ist diskriminierend.

Hervorragende Betreuung

Schmerztherapie
Pro:
Individuelles Therapiekonzept
Kontra:
Mittagessen war teilweise, bei allem Respekt, nicht genießbar (verwürzt oder häufig sehr verkocht)
Polyarthrose, bes. WS, + neurolog. Problematik

ich war bereits mehrfach im Rücken- und Schmerzzentrum von Dr. med. Wolf.
Dieses Mal vom 20.11. bis 09.12.23
Ich kann nur positiv berichten. Alle Therapeut*innen waren sehr engagiert, mir individuell zu helfen.
Ganz besonders möchte ich die gute Betreuung von Herrn Dr. med. Wolf hervorheben. Auch ein Dankeschön an das Sekretariat. Trotz der vielen Arbeit gab es zu jeder Zeit die entsprechende Hilfe und Unterstützung.
Ich habe ein komplexes Krankheitsbild, welches nicht nur orthopädisch zu begründen ist. Das Team um Herrn Dr. med. Wolf, ganz besonders er selbst, engagieren sich sehr und versuchen bestmöglichst mir mit meiner Problematik zu helfen. Ich wurde zu jeder Zeit ernst genommen, und es wurde sich ausreichend Zeit genommen. Es fand eine vertrauensvolle Kommunikation auf Augenhöhe statt.
Ich konnte wieder gestärkt und gebessert nach Hause fahren. Ein ganz großes Dankeschön dafür

Zudem möchte ich den Damen und Herren im Speisesaal meinen Dank ausdrücken. Sie haben keinen einfachen Job und sind sehr freundlich und hilfsbereit.

Johannesbad am 18.12.2023

Sehr geehrter Nutzer Fishtown23,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Es freut mich, dass Sie nur Positives berichten können und eine vertrauensvolle Kommunikation auf Augenhöhe stattgefunden hat!

Das Lob gebe ich gerne an die Abteilungen weiter!

Ich würde mich freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen viel Gesundheit!

Gute Therapie und nettes Personal

Schmerztherapie
Pro:
Angeschlossene Therme
Wirbelsäulen Patientin

Ich war dort in der Schmerztherapie und mit Therapeuten,Anwendungen und meinem betreuenden Arzt Hr.Dr.Swozil sehr zufrieden.Mir konnte dort geholfen werden,auch wenn man diese Behandlung jetzt wiederholen muss, war ich doch eine geraume Zeit weniger schmerzgeplagt.
Die Mitbenutzung des Thermalbads ist es Segen und die Lage der Klinik auch sehr schön.
Einzigst das Essen ist dort sehr schlecht im Vergleich zu anderen Kliniken, die ich bisher besucht habe und bewerten kann.Sehr wenig schmackhaft,Gerichte die total lieblos angerichtet sind und überhaupt nicht in die Gegend passen..Bayrische Küche kann soviel mehr eigentlich,aber man merkt täglich deutlich ,das an alle Ecken gespart werden muss.
Und wenn msn als Schmerzpatient die Klinik nicht verlassen darf ist das bitter,denn es gibt leider auch keine Alternative.

Johannesbad am 10.08.2023

Sehr geehrter Nutzer Schmidtie215,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut mich, dass wir Ihnen mit unserer Behandlung helfen konnten.

Ihre Anregung bzgl. des Essens gebe ich gerne an unseren Küchenchef weiter.

Sonnige Grüße aus Bad Füssing

verpasste Möglichkeiten

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Mein Arzt sowie die Essensversorgung
Kontra:
die Planungskoordinierung
Schwierigkeiten beim Gehen

Das Klinikgebäude ist groß und nicht leicht zu durchschauen. Hier würde ich mir eine bessere Einweisung besonders der älteren Patienten wünschen.
Besonders hervorzuheben ist die Verpflegungsversorgung. Reichhaltig-die Energiezufuhr ist ausgezeichnet. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend.
Mein Zimmer war zweckmäßig mit schönem Blick auf die Therme-ein gewisser Sanierungsstau ist bemerkbar.
Die privatärztliche Betreuung war sehr gut - viel Aufklärung auch über den eigentlichen Tellerrand hinaus.
Die organisatorische Einweisung in die verschiedenen Bereiche lies allerdings sehr zu wünschen übrig. Da hingen Zettel bei Krankheit eines Mitarbeiters. In meinem Fall war ich mehrere Tage ohne Behandlung - es war nur meiner mehrfachen Reklamation beim Arzt zu verdanken, dass überhaupt noch etwas möglich war.

Johannesbad am 04.04.2023

Sehr geehrter Nutzer Rebecca13,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat.
Die angesprochenen Punkte gebe ich gerne an den Fachbereich weiter.

Mit sonnigen Grüßen aus Bad Füssing

FACHLICH TOP

Schmerztherapie
Pro:
Spitzenärzte und -therapeuten
Kontra:
Sauberkeit
Chronischer Schmerz/ Fibromyalgie

Ärzte und Therapeuten sind überaus kompetent, freundlich und patientenorientiert. Alle Behandlungen und Anwendungen wurden durchgesprochen und erklärt. Die Organisation und das Erstellen der Tagespläne ist aber stark verbesserungswürdig. Der mich betreuende Oberarzt Dr. Swozil ragte durch sein freundliches Wesen und seine große Fachkompetenz deutlich heraus.
Leider musste ich die Klinik am 12.Tag (von geplanten 16) aufgrund eines positiven COVID Tests verlassen.
Die Sauberkeit der Patientenzimmer sollte - trotz Personalproblemen - besser werden. Das Essen ist nur Mittelmaß und sollte sich mehr an der im Haus propagierten Ernährungsberatung orientieren.
Aufgrund der sehr guten fachlichen Betreuung würde ich wieder eine Schmerztherapie in der Johannesbadklinik machen.

Johannesbad am 04.10.2022

Sehr geehrter Nutzer MAFIBE,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Es freut mich, dass Sie mit der Betreuung durch Herrn Oberarzt Dr. Swozil sehr zufrieden waren und wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Für die Zukunft alles Gute!

Schmerzklinik

Schmerztherapie
Pro:
sehr gute Ärzte, Ärztin
Kontra:
Dreckig überall
Schmerzpatient

Ich besuchte die Schmerzklinik und fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.Es wird sehr auf den Patienten geschaut und bin mit viel weniger Schmerzen aus der Klinik.
Für mich war die Therme mit das Beste. Mittlerweile wird hier einiges renoviert,aber die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig.Es ist überall Schmutz. Schade das man die neu renovierten Stationen so verkommen lässt. Aber es kommt von ganz oben, es muss gespart werden. Wenn man Glück hat bekommt man 2mal die Woche das Zimmer teilgereinigt und die Flure werden auch nicht mehr gesaugt.Schade für diese sonst so tolle Klinik.

Johannesbad am 29.09.2022

Sehr geehrter Nutzer Tin67,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut mich, dass Sie mit viel weniger Schmerzen heimgereist sind und Ihnen die Behandlung in unserem Schmerzzentrum etwas gebracht hat. Bezüglich der Reinigung muss ich Ihnen allerdings widersprechen. Unsere Patientenzimmer werden durch unsere externe Reinigungsfirma dreimal pro Woche gereinigt ebenso wie die Flure bzw. öffentlichen Bereiche.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen alles Gute!

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer renovierungsbedürftig)
Pro:
Gutes Team
Kontra:
Zimmer nicht so gut
Rückenschmerzen

Hallo,war vom 24.6.20 bis 10.7 20 zum 2mal in der stationären Schmerztherapie. Ein großes Lob geht an Dr. Bittner und dem Team vom 8 Stock. War auch sehr zufrieden mit dem ganzen Therapeutenteam. Im Speisesaal könnten einige Servickräfte etwas freundlicher sein. Die Zimmer müssten auch mal dringend renoviert werden.

Johannesbad am 21.07.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in monscherl,

vielen Dank für das Feedback und herzliche Grüße aus Bad Füssing.

Herausforderungen in ungewöhnlichen Zeiten

Schmerztherapie
Pro:
unkomplzierte Hilfe durch Frau Schwarzl ind Frau Einböck
Kontra:
Fehlende Haltegriffe in der Dusche und am WC
chron. Schmerzpat. bei Polyarthrose und PROMM

Ich war vom 02. bis 15.03.20 in der Klinik.
Bei meiner Ankunft ging es mir ziemlich schlecht. Umso dankbarer bin ich, dass ich als Akutpatientin kommen durfte.
Das gesamte Team um Herrn Dr. med. Wolf war sehr zuvorkommend, obwohl man allen die Umstände, die durch Corona, aber auch andere Infektionen, wie Influenza, Norovirus und ganz normale grippale Infekte, anmerken konnte.
Die große Verunsicherung durch Corona war in der gesamten Klinik, Personal und Patienten, zu spüren.
Einige hygienische Maßnahmen, waren in Ihrer Logik und insbesondere in der teilweisen Inkonsequenz der Durchführung/Umsetzung nicht nachvollziehbar. Zumal diese Maßnahmen NICHT Coronaspezifisch waren, sondern allgemein beherrscht werden sollten. Mein Eindruck war, dass hier Schulungsbedarf notwendig ist (Ich bin selbst in der med. Aus-, Fort- und Weiterbildung tätig).

Insgesamt habe ich ein positives Bild von der Klinik, was sich allerdings ganz besonders auf den Bereich des interdisziplinären Rücken- u. Schmerzzentrums bezieht.
Mir wurde wieder sehr geholfen, was nicht ganz einfach ist, da ich zusätzlich eine neurolog. Erkrankung habe. Dennoch hat Dr. Wolf mir seine Hilfe/Unterstützung nicht verwehrt.
Ich persönlich profitiere sehr von den Infiltrationen und dem Therapiekonzept, welches auf mich abgestimmt wurde.
Die Infiltrationen werden unter sterilen Kriterien durchgeführt und Herrn Dr. Wolf kann man in der Durchführung und Technik absolut vertrauen.
Ganz herzlichen Dank, dass ich nicht aufgegeben wurde, trotz der Komplexität der Erkrankung

Johannesbad am 30.03.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in Fishtown,

vielen Dank für den Eintrag. Schön dass wir Ihnen wieder helfen konnten und dass Sie uns treu geblieben sind.

Die Hygienemaßnahmen wurden in den letzten Wochen in technischer und organisatorischer Hinsicht massiv verstärkt.

*Hinweisschilder, Aushänge und Aufsteller
*Einhalten von Sicherheitsabständen in Speisesälen und Wartebereichen
*Aufstellen zusätzlicher Händedesinfektionsspender
*Schwerpunktschulungen für Mitarbeiter
*Verstärkte Nutzung von Schutzkleidung im therapeutischen Bereich

Alles Gute und freundliche Grüße

Hilfe in Not

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft Team Dr. Wolf + Pflegeteam
Kontra:
Nasszelle im Zimmer benötigt dringend Renovierung
Polyarthrose; PROMM

Ich war vom 08.04. bis Ostern als Akutpatientin im interdisziplinären Rücken- und Schmerzzentrum Dr. med. Oliver Wolf.
Es war mein vierter Aufenthalt. Auch für diesen Aufenthalt kann ich nur postive Rückmeldungen abgeben.
Herr Dr. Wolf und sein Team sind sehr kompetent und die Therapie findet individuell und Zielgerichtet statt. Selbst, wenn man schon des öfteren Patient dort war, findet eine ausführliche Anamnese und eine den aktuellen Problemen entsprechende Therapie statt. Alle Therapeuten versuchen die Situation durch Tipps und zielgerichtete Behandlungen zu verbessern. Dies ist in meinem Fall gut und mit einer gewissen Nachhaltigket gelungen. Ein großes und Herzliches Dankeschön dafür.
Selbst bei einer komplexen Erkrankung wird nicht aufgegeben oder eine "Schublade" geöffnet. Im Gegenteil, die Herausforderung wird angenommen und es wird versucht, das bestmögliche Therapieziel zu erreichen.

Die Einrichtung ist "in die Jahre" gekommen, sicherlich. Dies hat aber auf das Therapieziel keinen sonderlichen Einfluss.
Was vielleicht in nächster Zeit im Renovierungsplan berücksichtigt werden sollte, sind die sanitären Begebenheiten, besonders die Nasszellen in den Zimmern. Die starke Verfärbung und Verkalkung macht nicht gerade einen guten ersten Eindruck und es könnte dadurch die Vermutung entstehen, es mangelt an der Hygiene.

Nochmals Herzlichen Dank an das gesamte Team von Herrn Dr. med. Wolf und ihn persönlich.

Johannesbad am 23.04.2019

Sehr geehre/r Nutzer/in Fishtown16,

ich möchte mich für den freundlichen Eintrag und die gute Bewertung recht herzlich bedanken. Es freut mich besonders, dass Sie eine nachhaltige Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes erreichen konnten.

Ich darf außerdem berichten, dass der von Ihnen angesprochene Renovierungsplan bereits seit einiger Zeit läuft. Im Zuge dessen wird die gesamte Anlage kontinuierlich renoviert, besonderes Augenmerk legen wir hierbei selbstverständlich auf die Zimmer.

Beste Grüße aus Bad Füssing

hervorragende med. - und mindere Bewirtunsqualität

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (würde jederzeit wiederkommen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Championsleague)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (keine Flexibilität)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kleine Räume, schlechtes Internet)
Pro:
Ärzte, Physio
Kontra:
Essensausgabe
chron. Rückenschmerz

Hervorragende med. Einrichtung hinsichtlich Gesamttherapie einschließlich der Ärzte. Die Qualität der Bewirtung als Patient lässt jedoch zu wünschen übrig. Hier wurden Erinnerungen an meine Heimzeit oder an ein Casino minderer Qualität wach. Mufflige Bedienungen ohne Zuvorkommenheit, es gibt nicht die Möglichkeit am letzten Tag noch Mittag zu essen etc. Besonders schlecht die kurze Zeitspanne der Essensausgabe, da bei vielen Anwendungen manchmal kaum Zeit zum Essen bleibt und es zur Hetze ausartet. Die Qualität des Essens ist mittelmäßig, aber das will ich nicht bemängeln, da ich ja zur Schmerztherapie und nicht zum guten Essen eingewiesen war. Schlimm ist auch das Gedrängel vor dem Einlass, bei ausgedehnteren Essenszeiten fiele das wohl weg.

Johannesbad am 13.08.2018

Sehr geehrter Nutzer mike1502,

im Speiseraum München wurde vor kurzer Zeit die Speisenausgabestation umgebaut. Bedingt durch diese Neuerung wurden auch einige organisatorische Änderungen im Ablauf durchgeführt, die wohl noch nicht ganz reibungslos in Fleisch und Blut unseres Personals übergegangen sind.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir werden Ihre Gedanken hierzu in unsere Überlegungen einfließen lassen.

Die Verwaltung ist nicht tragbar

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
med. und therapeutische Behandlung
Kontra:
verwaltung ist für so ein großes Unternehmen nicht mehr tragbar

Nachdem ich nun um meinen ärztlichen Bericht betteln musste, kam dieser erst 2 Monate später. Es wären vor allem die Laborwerte wichtig gewesen.

Nur was von der Verwaltung nachkommt ist schon mehr als Unverschämt. Scheinbar ist in dieser Abteilung Kommunikation und Organisation ein Fremdwort.
Die Rechnung zur Zuzahlung kommt 8 Wochen später, gleich mit einer Androhung. Mein Girokonto ist scheinbar ein Selbstbedienungsladen, ich kann nur jeden empfehlen in diesem Schuppen niemals die Karte zu benutzen, bei mir wurde fröhlich zusätzlich abgebucht. Ich werde deswegen diesen Laden nicht mehr betreten. Es tut mir Leid, die Ärzte, Therapeuten und Pfleger sind sehr gut und leisten sehr viel.
Die Verwaltung fährt dafür alles gegen die Wand, für diesen nachträglichen Ärger würde ich nie mehr in diese Klinik gehen, es gibt bessere, die besser organisiert sind.

Johannesbad am 28.06.2018

Sehr geehrte/r Nutzer/in,

es tut mir leid, dass Sie schlechte Erfahrungen mit der Abrechnung gemacht haben. Ich kann aus der Entfernung nicht beurteilen, wo genau der Fehler liegt. Ich bin mir aber sicher, dass wohl an irgendeiner Stelle ein Missverständnis vorliegt oder schlicht ein Fehler gemacht gemacht wurde. Dafür möchte ich mich entschuldigen.

Unsere Abrechnungsstelle arbeitet in der Regel sehr gewissenhaft. In meiner mittlerweile dreijährigen Laufbahn als QMB dieser Einrichtung ist dies erst die zweite Beschwerde betreffend einer mangelhaften oder gar fehlerhaften Abrechnung.

Wenn ich Sie auf irgend eine Weise bei dieser Sache unterstützen kann, erreichen Sie mich unter +49 8531 23 - 2721.

Würde trotz allem wiederkommen

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Schwierig bis Chaotisch)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Passt scho, ich wollte ja nicht für immer bleiben)
Pro:
Jeden Tag im Wasser schwimmen, plantschen ich war im Himmel !!
Kontra:
Ernährungsberatung hatte scheinbar keine Lust
spondylarthritis Psoritica, ISG Arthrose,multisegmentale Bandscheibenvorfälle

Ich war als chronische Schmerzpatientin in dieser Klinik. Ich war mit der Unterbringung zufrieden, obwohl die Zimmer sehr stark renovierungsbedürftig sind. Es war sauber, das war mir das wichtigste.
Am Anfang fühlte ich mich von den Ärzten nicht richtig ernst genommen. Haben wir aber dann in einer etwas lauteren Diskussion geklärt. Ich wünsche mir Ärzte die auf Augenhöhe mit Patienten sprechen und auch auf einzelne Probleme mit Medikamenten eingehen. Die anschließende med. und therap. Behandlungen waren sehr gut. Leider bekam ich nicht alles, was eigentlich geplant war, man merkt auch dort inzwischen, wie überfordert das Personal ist. Ihren Aufgaben kaum noch hinterher kommen. Das soll kein Vorwurf sein, nur eine Feststellung die mich als Pflegerin und Patient wütend macht.
Die Ernährungsberatung war unter aller Kanone, man hätte an Stelle der Dame auch einen Pc hinstellen können, der hätte mehr Info gespeichert als die Dame die lustlos vor sich hinleierte.
Das Essen war zufriedenstellend, ich fand die Auswahl am Salatbüffet etwas dürftig, es gab nur fertige Salatsossen und eine einsame Menage die zwar mit Flüssigkeiten gefüllt war, aber schon lange keine Spülküche mehr gesehen hat. Könnte man nicht ein paar Öle und Essige mit orginaletikett hinstellen? es muss ja nicht das teuerste sein.
Das Highlight ist natürlich das Bad, meine Haut von vielen Medikamentenexperimenten in der Vergangenheit,sehr in Mitleidenschaft gezogen, hat sich sehr gut erholt.
Die Anlage muss renoviert werden das ist schon richtig, während meines Aufenthalten war auch gerade ein fleissiges Handwerkerteam mit dem Foyer beschäftigt
Während meines Aufenthaltes, war ich fast Schmerzfrei. Nun zuhause kommt alles wieder zurück, logisch ich hab hier auch niemanden der für mich den Haushalt macht.

Johannesbad am 14.05.2018

Sehr geehrte Nutzerin zuckerpackerl,

vielen Dank für die sehr ehrlich wirkende Rückmeldung.

Ich möchte Ihnen versichern, dass an manchen Themen bereits gearbeitet wird, beispielsweise an besserer Therapieorganisation oder der Modernisierung unserer Anlagen.

Alles Gute und freundliche Grüße

Individuelle Hilfe

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
motivierte Mitarbeiter
Kontra:
Lärm im Speisesaal, aufgrund der Größe
chron. Schmerzsyndrom bei Polyarthrose

Ich war vom 04. bis 19.12.2017 bereits das dritte Mal im Schmerz- und Rückenzentrum von Dr. med. Oliver Wolf
Trotz der Komplexität meiner gesundheitlichen Problematik wurde ich in jeder Hinsicht und von allen Mitarbeiter sehr persönlich unterstützt.
Ich habe sehr individuelle Hilfe erfahren, beonders von Herrn Dr. med Wolf. Sein persönliches Engagement ist immer wieder beeindruckend.
Ich finde das Konzept sehr stimmig. Nun könnte man ja sagen, wenn man schon dreimal da war, kann es ja nicht viel bringen. Dies ist in keinster Weise der Fall. Gerade weil die Therapie sehr hilfreich ist,
bin ich dankbar, dass ich mehrfach kommen durfte.
Ich wünsche dem gesmaten Team und Herrn Dr. Wolf alles Gute und viel Kraft für Ihre tägliche Arbeit

Johannesbad am 12.02.2018

Sehr geehrte/r Nutzer/in Fishtown16,

auch wir sind dankbar, dass Sie sich bereits mehrmals für uns entschieden haben. Unser Team des interdiziplinären Rücken- und Schmerzzentrums wird sich sicher über Ihr positives Feedback freuen.

Feierabendliche Grüße aus dem schneefreien Bad Füssing

Erfolgreiche Schmerzreduktion

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Fachliche (u. menschliche) Komptenz meines Arztes ist überragend
Kontra:
Der Gesamtzustand der Klinik ist renovierungs bedürftig
Morbus Bechterew/ LWS/ HWS

vom 08.01.18 bis 23.01.18 war ich in Behandlung. Mein Arzt ist der Hauptgrund für meinen Aufenthalt im Johannesbad,
Durch seine Behandlung konnten meine Schmerzen wieder von Grad 6 auf Grad 2 reduziert werden
die Behandlung war für mich also ein voller Erfolg

Johannesbad am 29.01.2018

Sehr geehrte/r Herr/Frau rst.lechfeld,

vielen Dank für den Eintrag.

Es freut mich besonders, über Ihren tollen Erfolg zu lesen und wünsche Ihnen weiterhin Gesundheit, Wohlbefinden und alles Gute.

Erfolgreicher Verlauf

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (ältere Klinik, Wlan-Verbindung schlecht, kein Sky im Haus)
Pro:
medizinische Behandlung
Kontra:
die Klinik ist in die Jahre gekommen
Spinalkanalstenose und BS-Prolaps

Ich war im Nov. 2017 in stationärer Behandlung. Die Anwendungen haben mir eine deutliche Schmerzlinderung gebracht. Ich hoffe, dieser Zustand hält möglichst lange an.
Mit der Unterbringung, den Anwendungen und der Küche war ich zufrieden. Besonderer Dank für die ärztliche Betreuung durch Herrn OA Dr. med. Swozil und dem Schwestern-Team.

Johannesbad am 19.12.2017

Sehr geehrter Verfasser,

vielen Dank für den Eintrag.

Zum Thema technische Infrastruktur kann ich zurückmelden, dass der Ausbau unseres Wlan-Netzes kontinuierlich im Zuge von Renovierungsarbeiten berücksichtigt wird.

Ich weiß aus zudem aus zuverlässiger Quelle, dass Sky explizit auf der Wunschliste unseres Bereichsleiters der Verwaltung steht - mal sehen was 2018 bringt :-).

Ich drücke die Daumen, dass die erlangte Schmerzlinderung möglichst lange anhält, wünsche ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Aufgrund der hervorragenden Anwendungen Verbesserung meiner Lebensqualität

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank des CA und seinem Team)
Pro:
Hervorragender Chefarzt mit seinem Team
Kontra:
Gesamteindruck des Hauses (incl. Essen) könnte verbessert werden
Schmerzen im Halswirbel- und Lendenwirbelsäulenbereich

Während meines 15-tätigen Aufenthaltes im August 2017 war ich nicht als Privatpatient anwesend, habe allerdings die Kosten einer Chefarzt-Behandlung privat getragen.
Mit der entsprechenden Betreuung bzw. den spezifischen Anwendungen war ich außerordentlich zufrieden und konnte deshalb eine Steigerung meiner Lebensqualität erfahren.
Ein weiterer Aufenthalt ist für mich wünschenswert, so dass ich die Schmerztherapie auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
An dieser Stelle nochmals mein ausdrücklicher Dank an Herrn CA Dr. Wolf und seinem Team für die hervorragende Betreuung über den kompletten Zeitraum!
Ein herzliches Dankeschön auch an die entsprechenden Therapeuten und dem Pflegepersonal des 8. Stockwerkes!

Johannesbad am 05.09.2017

Sehr geehrte/r Verfasser/in,

vielen Dank für die positive Rückmeldung.

Es freut mich, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus dazu beitragen konnte, ihre Lebensqualität zu erhöhen.

Feierabendliche Grüße aus Bad Füssing

Sehr empfehlenswert

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Abzug wegen der Physiotherapie)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Super komplexe Beratung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Nicht zu toppen)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Verwaltung super! )
weniger gute Ausstattungzufrieden (Abzug wegen zu wenig Sonnenschirme auf der Terrasse)
Pro:
Hervorragendste ärztliche Behandlung
Kontra:
Schlechte Organisation der Physiotherapie
Unfall mit Meniskusabriß im linken Knie mit unglaublichen Schmerzen

Ich war vom 05.07. bis zum 26.7.2017 als Schmerzpatient in der Fachklinik Johannesbad und kann nur Positives zur Behandlung sagen.
Vor der Einlieferung konnte ich ohne tägliche Einnahme von Ibofen den Tag nicht überstehen und gehe nun völlig ohne die Einnahme von Schmerzmitteln nach Hause und kann mein Glück kaum fassen.
Ein ganz großes Dankeschön geht an den mich behandelnden Oberarzt, der nicht nur eine unglaubliche fachliche Kompetenz bewies, sondern auch ein großes psychologisches Einfühlungsvermögen.
Noch nie vorher hat sich ein Arzt t ä g l i c h soviel Zeit für mich genommen, die unterschiedlichsten Behandlungen selber durchgeführt und eine Sorgfalt bei den Infiltrationen an den Tag gelegt, die mir vorher noch nie begnet ist, sodass ich - sollten noch einmal Infiltrationen notwendig werden - den doch recht weiten Weg auf mich nehmen werde, um mich von ihm ambulant behandeln zu lassen.
Schade fand ich nur, dass die Therapeuten ständig wechselten, oft mindestens 5 Min. zu spät kamen, um dann aber 5 Min früher aufzuhören, bis auf zwei Therapeutinnen, deren Namen ich leider nicht mehr parat habe, ließ der Einsatz sehr zu wünschen übrig. Aber das Problem ist bekannt und soll in absehbarer Zeit anders gehandhabt werden.

Zur Klinik selbst: Ich fand das Gebäude, die Lobby und die Zimmer sehr geschmackvoll gestaltet, was eher einem Hotel geschmeichelt hätte und nicht an ein Krankenhaus denken ließ.
Die Rezeption war 24 Stunden besezt und ständig bereit, bei allen Fragen zu helfen. Auch hierhin ein Dankeschön!
Gut fand ich auch, dass es eine Vielzahl von kleineren Speisezimmern gab, sodass man nicht das Gefühl bekam, in einer riesigen Bahnhofshalle zu sitzen und auch den Lärmpegel erträglich machte.
Das Essen ist noch verbesserungsfähig, z.B.Instantrührei mit Gummichampions aus der Dose als Mittagesssen. Vielleicht könnte langfristig auch an dem Raumklima etwas verbessert werden, denn ab 30° ist es weder in den Südzimmern noch im Speisezimmer auszuhalten.
Tommy

Johannesbad am 21.08.2017

Sehr geehrter Tommy,

vielen Dank für das umfassende Feedback.

Ich stimmte Ihnen zu, dass es leider hin und wieder zu Therapeutenwechseln kommen kann. Wir versuchen, dies auf ein Minimum zu reduzieren - leider lässt sich dies jedoch oft aus organisatorischen Gründen nicht gänzlich vermeiden.

Dass Therapeuten zu spät zum Termin erscheinen sollte eher die Ausnahme sein, dafür möchte ich mich entschuldigen.

Erwähnt sei aber noch, dass unser Therapiepersonal die abgegebene Leistung am Ende der Anwendung schriftlich dokumentieren muss.
Diese "Dokumentationszeit" ist also regulärer Bestandteil der Behandlungszeit, als solche mit den Kostenträgern auch abgesprochen und somit völlig legitim.

Freundliche Grüße aus Bad Füssing

Fortsetzung der Bewertung

ISG

Leider standen mir in meiner eben abgegebenen Bewertung keine Zeichen mehr zur Verfügung.
Bei allem Lob gibt es meines Erachtens aber auch einige Dinge, die dringend verbessert werden sollten:
Man bekommt bei der Anreise eine Halbliterflasche Mineralwasser, die man dann während des ganzen Aufenthalts immer wieder an einer "Zapfstelle" im 1. Stock des Gebäudes auffüllen kann (zu den Essenszeiten auch in einem der Speisesäle). Bei fast 500 Patienten haben sich da schon mal längere Schlangen gebildet, bei Außentemperaturen von 35 Grad und nicht klimatisierten Klinikräumen. Wenn dann der Wasserspender defekt ist - dies war innerhalb von 2 Wochen an etwa 5 Tagen der Fall - führt dies schon zu einem gewissen Unmut bei den Patienten. Da könnte sicher leicht Abhilfe geschaffen werden.
Sehr schade finde ich auch, dass es keinen Automaten mit Warmgetränken gibt (Kaffee, Tee, Espresso, Kakao ...). Üblicherweise kann man an solchen Geräten für 60 Cent ein Heißgetränk bekommen. Es wäre ein großer Pluspunkt, wenn so ein Automat aufgestellt würde.

Die Preise im Thermenrestaurant sind für Tagesbesucher sicher okay; für Patienten, die in der Klinik mehrere Wochen verbringen sind sie eindeutig zu hoch.
Espresso 1,80 Euro, Kakao 2,20 Euro, Cappuccino 2,80 Euro, Radler 2,70 Euro.
Es sollte überlegt werden, ob man stationären Patienten nicht einen Preisnachlass gewähren könnte.
Zuletzt möchte ich die meiner Meinung nach fehlenden Alkoholkontrollen ansprechen. Ich denke, dass gerade in einer Klinik, in der auch psychisch Kranke sind, die teilweise schwere Medikamente nehmen, von Seiten der Klinik darauf geachtet werden müsste, dass das Alkoholverbot auch eingehalten wird. Es kann doch nicht in Ordnung sein, dass einige über den Tag verteilt 10 bis 15 Bier trinken und im Zusammenspiel mit den Psychopharmaka mehr als angeheitert sind und sich laut und teilweise fast aggressiv auf dem Klinikgelände aufhalten.
Es stört die Mitpatienten und beeinträchtigt das ansonsten gute, angemehme Klima

Johannesbad am 13.07.2017

Sehr geehrte/r Verfasser/in,

Klagen im Zusammenhang mit unserem Wasserspender im 1. Stock höre bzw. lese ich - besonders natürlich in den Sommermonaten - überdurchschnittlich oft. Ich gebe Ihnen Recht, dass sich vor dem Gerät oft Schlangen bilden. Der "übermäßige" Gebrauch verursacht dann natürlich von Zeit zu Zeit auch technische Störungen.

Es sei allerdings erwähnt, dass es viele Einrichtungen gibt, wo die Patienten und Gäste außerhalb der Mahlzeiten selbst für ihren Getränkebedarf zu sorgen haben, bzw. selbst für diesen aufkommen müssen.

Der von unserer Einrichtung zur Verfügung gestellte Wasserspender ist also tatsächlich eine absolut kostenlose Zusatzleistung und als solche nicht selbstverständlich.

Aufgrund der hohen Nachfrage hat sich die Einrichtungsleitung dennoch dazu entschlossen, hier nachzubessern. Ich darf Ihnen mitteilen, dass es auf absehbare Zeit neue Wasserspender mit höherer Durchlaufgeschwindigkeit an mehreren zentralen Stellen des Hauses geben wird.

Bezüglich des Genusses von Alkohol: Ein generelles Verbot wäre eher kontraproduktiv - dazu sind unsere Gäste- bzw. Patientengruppen zu vielschichtig. Wo allerdings ein strenges Alkoholverbot aus medizinisch/therapeutischer Gründen notwendig ist, wird dieses auch konsequent eingefordert und überprüft.

Beste Grüße aus dem mittlerweile wieder sonnigen Bad Füssing