Johannesbad Fachklinik Bad Füssing
Johannesstraße 2
94072 Bad Füssing
davon 354 für "Orthopädie"
Reha machte Sinn und half
- Pro:
- Therme
- Hüfte
war wegen meiner er Hüfte zur Reha im Johannisbad und sehr zufrieden. Das Essen war gut und abwechslungsreich, und die Nutzung der Therme ist einfach ideal zur Entspannung nach den Anwendungen.
Kann den Aufenthalt nur empfehlen. Danke
- Kontra:
Ich war zur orthopädischen Reha und bin absolut begeistert. Die Therapie war extrem gut – fachlich auf höchstem Niveau, intensiv und genau auf meine Beschwerden abgestimmt. Man merkt sofort, dass hier echte Profis am Werk sind.
Mit dem Essen war ich auch zufrieden. Was fehlt, ist ein Kaffeeautomat, für Zeiten in denen das Restaurant geschlossen ist.
- Hüft TEP
Vom 04.-21. März 2026 habe ich mich zu einer AHB nach einer Hüft TEP in der Fachklinik Johannesbad aufgehalten. Aufgrund einer Komplikation bei der Heilung der Narbe wurde ich fast eine Woche vom Chefarzt Dr Hubertus Winkler, dem leitenden Oberarzt Dr. Marcus Kronschnabl und dem Stationsarzt Dr. Fadi Hanna engmaschig überwacht - und das bei rd. 500 Reha-Patienten! Ihnen und dem Team der Pflegestation ein herzliches Dankeschön!
R.Dreher
Ihr habt mich wieder auf die Beine gebracht! Danke!
sehr zufrieden (In die Jahre gekommene Klinik, die durch sein Personal und das Thermalwasser punktet!)
sehr zufrieden (Sehr gute Beratung durch Sozialdienst, Diabetesfachberatung, Ernährungsberatung)
sehr zufrieden (Wöchentliche Visite, bei der alle meine Fragen beantwortet wurden)
zufrieden (Organisatorisch verlief nicht alles reibungslos, z.B. zu Beginn lag meine Therapiemappe nicht vor...)
zufrieden (Ausstattung des Gebäudes in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Das Personal ist top :-) und das Thermalwasser sehr heilsam!
- Kontra:
- Bei Gebäudeausstattung und Raumgestaltung viel Luft nach oben ;-)
- Sprunggelenksbruch
Positives:
- Herzliche Betreuung durchs Pflegeteam Station 1 = Ihr seid super! Und stets ansprechbar bei Fragen und Wünschen.
- Der Hol- und Bringdienst ist der Schlüssel zum Kennenlernen der Klinik, stets zuverlässig und humorvoll. Danke!
- TOP Ärzte, Therapeuten und Masseure, man wechselt zwar oft, aber auch das hat Vorteile ;-)
- Eine mentale Erholung waren für mich die Kreativstunden bei den Kunsttherapeutinnen, einfach Klasse!
- Fleißiges und freundliches Bedienungsteam im Speisesaal, kreatives Küchenteam! Danke!
Anregungen:
- Geschicktere Innenraumgestaltung der Speisesäle z.B. durch schallschluckende Materialien und Raumteiler mit Pflanzen könnten zu einer deutlichen Lärmreduzierung beitragen.
- Mehr Personal für Handicap-Patienten und feste Sitzplätze könnten den Ablauf bei den Mahlzeiten erleichtern.
- Mehr funktionstüchtige Krückenhalter in Sitzplatznähe.
- Bitte mehr dafür Sorge tragen, dass nicht so viel vom übrig gebliebenen weggeschmissen wird.
- Muskelaufbautraining (MTT) an Geräten sollte nach ärztlicher Freigabe auch am Wochenende oder am Abend ermöglicht werden.
- Geh- und Sitzmöglichkeiten an Grünflächen anstatt "Gehschule" auf dem Parkplatz der Klinik oder entlang der Zubringerstraße wären sehr wünschenswert!
Hilfsbereit und freundlich
weniger zufrieden (Renovierungsdedürftig)
- Reha nach Hüft-OP
Alle waren sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Das Essen war überwiegen sehr gut. Die Therapien waren für mich super. Am Anfang ist das Haus sehr unübersichtlich. Ich bekam allerdings eine Hilfe an die Seite gestellt. Diese hat mich die ersten Tage von A nach B gebracht. Danke für diesen Dienst.
Das Einzige was unbedingt langsam beginnen sollte, ist die Renovierung des Hauses!!!
Reha mit Therme = wunderbar
- Pro:
- Therapeuten
- Wirbelsäule
Sehr gute Betreuung in der Orthopädie. Top Therapeuten, effektive Anwendungen und insgesamt eine gute Organisation. Auch das Essen war für eine Klinik wirklich gut. Ein weiteres Highlight war die Nutzung der Therme, die den Aufenthalt zusätzlich sehr angenehm gemacht hat.
- Pro:
- Tolles Programm
- Rücken
Das Rv-fit Programm war für mich eine sehr gute Erfahrung. In kurzer Zeit habe ich viele praktische Impulse zu Bewegung, Stressbewältigung und Gesundheit erhalten. Die Betreuung war professionell und motivierend. Eine sinnvolle Prävention für Berufstätige, die frühzeitig etwas für sich tun möchten.
Sehr gut in der Orthopädie
- Pro:
- Flexible Thermennutzung
- Knie Tep
Effektive Anwendungen, engagierte Therapeuten und eine gute Organisation im Haus. Ich habe mich gut betreut gefühlt und spürbare Verbesserungen erreicht. Gerne empfehle ich die orthopädische Reha weiter.
- RV-Fit Prävention
Ich habe am neuen Präventionsprogramm RV Fit in der Johannisbadklinik teilgenommen und bin wirklich begeistert. Ich finde es großartig, dass dort seit neuestem Prävention angeboten wird – ein wichtiger Schritt, um gesundheitlichen Problemen frühzeitig entgegenzuwirken.
Die Therapeutinnen und Therapeuten waren absolut top: kompetent, motivierend und immer mit guter Laune dabei. Man merkt sofort, dass hier viel Erfahrung vorhanden ist und individuell auf die Teilnehmer eingegangen wird.
Ein echtes Highlight war außerdem die Nutzung der Therme in der freien Zeit – perfekt, um nach den Einheiten zu entspannen und neue Energie zu tanken.
Einziger Wermutstropfen: Die fünf Tage gingen viel zu schnell vorbei ???? Man hätte sich fast gewünscht, das Programm würde noch länger dauern! Insgesamt ein tolles, durchdachtes Angebot, das ich gerne weiterempfehle.
- Pro:
- tolles Personal und große Therme
- Kontra:
- sehr große Klinik
- schulter
Ich war zur orthopädischen MBOR-Reha (Diagnose Schulter) in der Johannesbad Fachklinik und insgesamt sehr zufrieden. Die Therapeutinnen und Therapeuten waren super – fachlich top, motivierend und immer offen für Fragen. Auch das Pflegepersonal war sehr gut: freundlich, zuverlässig und hilfsbereit.
Das Essen fand ich ebenfalls gut und abwechslungsreich.
Man muss allerdings sagen: Der Aufenthalt war therapeutisch wirklich anstrengend – aber genau so soll es ja auch sein. Das ist eben kein Urlaub, sondern eine Reha, bei der man aktiv mitarbeitet.
hier lasse ich mich gern wieder behandeln
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- renitenten Raucher
- Knie
war zur ortho Reha in der Johannesbadklinik und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Therapien waren professionell, gut organisiert und spürbar hilfreich. Besonders das therapeutische Team war top – kompetent, motivierend und immer freundlich. Auch die Pflege war jederzeit erreichbar, hilfsbereit und aufmerksam. Klare Empfehlung für orthopädische Reha!
- Pro:
- gute und wertvolle Behandlungen
- LWS BWS HWS
Sehr kompetente Therapeuten sowie sehr nette und freundliche Schwestern auf der Ortho Station 3
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Emphatie mancher Ärzte
- Hüftoperation
Ich war wegen meiner neuen Hüfte in der Orthopädie und insgesamt sehr zufrieden mit dem Aufenthalt. Die Therapien waren gut abgestimmt, und die Therapeuten waren durchweg kompetent, engagiert und motivierend.
Positiv hervorzuheben ist auch das Essen – abwechslungsreich und für eine Klinik wirklich von guter Qualität.
Die ärztliche Betreuung war fachlich in Ordnung, hätte sich aber an manchen Stellen etwas einfühlsamer gestalten können.
Insgesamt war die Reha für mich erfolgreich, vor allem dank der sehr guten Therapien und des engagierten Therapeutenteams.
Gute Reha nach Knie-OP mit kleinem Aber
- Pro:
- therapeutische Behandlung
- Knie-OP
Ich war zur orthopädischen Reha in der Johannesbad Fachklinik Bad Füssing nach einer Knie-OP und insgesamt sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt. Die therapeutische Betreuung war hervorragend – die Physiotherapeuten sind engagiert, kompetent und haben mich Schritt für Schritt wieder in Bewegung gebracht. Auch das Pflegepersonal war jederzeit freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.
Was ich besonders schätzte: Die Therapiepläne waren sinnvoll aufgebaut und wurden regelmäßig an meinen Fortschritt angepasst. So hatte ich das Gefühl, wirklich gut begleitet zu werden.
Kritisch anmerken möchte ich zwei Punkte:
Zum einen gab es in der ärztlichen Betreuung eine gewisse Sprachbarriere, was die Kommunikation gelegentlich erschwert hat. Zum anderen empfand ich die Anzahl der Laborbesuche als etwas übertrieben – hier würde etwas mehr Abstimmung helfen, um den Tagesablauf nicht unnötig zu stören.
Trotzdem ziehe ich ein klares positives Fazit. Die Fortschritte, die ich gemacht habe, sprechen für sich. Die Johannesbad Klinik ist für eine Reha nach Knie-OP auf jeden Fall empfehlenswert!
zufrieden (teils zeitlich nicht zusammenpassende Anwendungen)
- Pro:
- besonders meine beiden Physiotherapeutinnen
- starke Schmerzen im Bereich Lendenwirbelsäule/Hüfte
Die 4 Wochen hier in der Fachklinik haben mir sehr gut getan. Konnte ich zunächst nur kurze Wege gehen, ohne mich wegen der Schmerzen im Bereich der Lendenwirbelsäule ausruhen zu müssen, sind nun längere Spaziergänge wieder möglich. Vor allem die beiden mich behandelnden Physiotherapeutinnen sind sehr auf meine Probleme eingegangen und haben darauf abgestimmte Anwendungen durchgeführt. Ebenfalls viel geholfen haben die Massagen, Warmpackungen und Bewegungstherapien im Wasser. Jeden Tag über einen Bademantelgang ins Wasser gehen und sich entspannen zu können, ebenso wie die Entspannungsübungen haben den Alltagsstress vergessen gemacht.
Das Frühstück war angemessen, das Mittagessen abwechslungsreich und schmackhaft, lediglich das Abendessen etwas eintönig.
Mein Einzelzimmer war zweckmäßig eingerichtet, mit Flat-TV und abschließbaren Schrank und Schublade . Ein Kühlschrank hätte gut getan, war in der jetzigen kalten Jahreszeit jedoch verschmerzbar, da man Dinge auf dem Balkon lagern konnte. Es wurde 3 Mal in der Woche professionell gereinigt und 2 Mal pro Woche die Handtücher gewechselt.
Im Marktrestaurant habe ich mich gar nicht aufgehalten, da hier eine übermäßig laute Bahnhofsatmosphäre herrschte (vielleicht könnte man über bewegliche räumliche Abtrennungen nachdenken), umso ruhiger und entspannter waren die netten Abende im Saunacafe.
Alle Mitarbeiter -ohne Ausnahme- waren aufmerksam und sehr freundlich.
Allerbesten Dank für den hilfreichen Aufenthalt
- Pro:
- Therapeuten und Therme
- Hüfte rechts
Ich war zur Reha in der Johannesbad Fachklinik Bad Füssing nach einer Hüft-OP (rechte Seite) und bin sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt. Die Therapien waren genau auf meine Situation abgestimmt und haben mir spürbar beim Wiedereinstieg in den Alltag geholfen.
Die Therapeutinnen und Therapeuten sind fachlich top und motivierend, das Pflegepersonal immer freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Ich habe mich bestens betreut gefühlt.
Die Abläufe sind gut organisiert, und auch das Umfeld trägt zur Genesung bei – alles in allem eine sehr empfehlenswerte Klinik für orthopädische Reha nach Hüftoperation!
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Sauberkeit
- Ruptur Achillessehne / Bandscheibenvorfall
Ich war dieses Jahr zum achtenmal auf Reha in vier verschiedenen Einrichtungen.
Sehr positiv zu erwähnen ist das ganze Personal, die immer freundlich, nett und jederzeit hilfsbereit sind.
Angefangen bei der Rezeption, Speisesaal, Aufnahme und Entlassung sowie auch in der Visite der Schwestern und den Therapeuten, die mit Fachwissen und Engagement glänzen. Die kostenlose Nutzung der Therme sowie einmal wöchentlich die kostenlose Nutzung der Sauna sind ein zusätzliches Highlight! Selbst wenn viele Patienten nur am Nörgeln sind, über belanglose Gründe, ist dass Personal steht´s freundlich. Das Essen ist reichlich, ausgewogen und Gesund in meiner Ansicht, selbst wenn viele Patienten darüber klagen (jammern auf hohen Niveau)
Die Anwendungen sind abwechslungsreich, gut getaktet und effektiv sowie ausreichend (ca. 8 Anwendungen pro Tag)
Das einzige was ich persönlich zu bemängeln bzw. zu beanstanden habe, ist die Sauberkeit im Zimmer, was bestimmt geschuldet ist, dass das Reinigungspersonal einen sehr straffen Zeitplan hat. Und es wäre bestimmt besser für die Fachklinik, die älteren Zimmer zu modernisiern und renovieren. Da die Teppichböden sehr unhygienisch sind und das Mobiliar nicht mehr zeitgemäß ist sowie das Badezimmer auch schon in das Alter gekommen ist.
Trotz der kleinen Kritik, kann ich die Fachklinik Johannesbad Bad Füssing mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Eine persönliche Meinung meinerseits, liebe Patienten, das Personal versucht und gibt Ihr Bestes, auch mal an der eigenen Nase packen und sich auch selber Beschäftigen und zusätzlich was machen. Positiv an die Sache gehen, nicht nur nörgeln.
Professionelle Klinik, die perfekt für mich war
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Manche Ärzte
- Neues Knie rechts
Mein Aufenthalt in der Orthopädie der Johannesbad Fachklinik war insgesamt sehr positiv. Besonders hervorheben möchte ich die Therapeuten. Sie waren durchweg professionell, engagiert und haben die Behandlungen individuell angepasst. Das Team ist exht top!
Dadurch konnte ich gute Fortschritte erzielen und habe mich therapeutisch sehr gut betreut gefühlt.
Die ärztliche Betreuung habe ich eher neutral erlebt. Die notwendigen Untersuchungen und Gespräche wurden korrekt durchgeführt. Die Empathie lässt jedoch manchmal zu wünschen übrig. Möglicherweise liegt es beim ein oder anderen auch an der sprachbarriere.
Insgesamt war die Reha für mich erfolgreich, vor allem dank der hohen Qualität der Therapien und des Einsatzes der Therapeuten.
- Pro:
- Therapeuten
- Neues knie
Nach meiner Knie-OP war ich zur Reha in der Orthopädie der Johannesbad Fachklinik und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Therapeuten waren äußerst professionell, motivierend und haben die Übungen genau auf mein neues Knie abgestimmt. Dadurch habe ich schnell Fortschritte gemacht und wieder mehr Sicherheit beim Gehen gewonnen.
Die Abläufe in der Klinik waren gut organisiert, und das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Auch die begleitende ärztliche Betreuung war ok.
sehr zufrieden (Fehlender Kühlschrank am Zimmer ist ein kleines Manko)
- Pro:
- alles hat gepasst
- HWS und LWS
Ich war im Oktober zur Reha im Johannesbad und ich bin sowas von zufrieden und begeistert vom Gesamtpaket! Die Kombi Reha und Therme ist super, man kann so oft in die Therme gehen wie man will. Das hab ich in meiner freien Therapiezeit auch genutzt! Hatte ein Zimmer im 7 Stock, das schon renoviert war und eine gute Zimmerfee! Außer das ein Kühlschrank am Zimmer fehlte! Alles war perfekt! Die Situation im Speisesaal war manchmal etwas komisch... viele meinten, sie bekommen nichts mehr zu Essen und schaufelten sich die Teller voll...was danach auch leider im Abfall landete.
Meine Therapien waren voll und ganz auf mich abgestimmt. Die Therapeuten gaben ihr Bestes ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben!
Die Thermennutzung war natürlich mit das Highlight! Man kann den Übergang zur Therme nutze ohne das man das Gebäude verlässt!
Auch die ganzen Abläufe waren super organisiert!
FAZIT: Ich werde, sollte ich wieder eine Reha erhalten, definitiv wieder ins Johannesbad kommen.
Hier wird man wieder aufgebaut!
- Pro:
- Flexibel
- Kontra:
- Abendessen könnte vielfältiger sein
- Isg Blockade, Rückenschmerzen
Nettes, kompetentes Team. Gutes Programm.
Gute stationäre Anschlussheilbehandlung
- Pro:
- Anwendungen und Therapien
- Kontra:
- Zimmer
- Hüft-TEP
Personal und Anwendungen sind sehr gut. Therapien qualitativ hochwertig. Die Ausstattung bzw. Zimmer in manchen Gebäuden sind leider sehr alt und müssten erneuert werden. Ich habe mich dennoch alles in allem wohl gefühlt.
gesundheitsbringender Aufenthalt
- Pro:
- Therapeuten
- Knie
Ich war mit der Reha in der Johannesbad Fachklinik sehr zufrieden. Die Therapeuten sind fachlich top, das Pflegepersonal unglaublich freundlich und aufmerksam. Man merkt, dass hier mit Herz gearbeitet wird. Die Abläufe sind gut organisiert und die Atmosphäre angenehm – ich fühlte mich bestens betreut.
zufrieden (Zimmer könnte ein Update vertragen)
- Pro:
- Therapie- und Pflegeteam
- Knie TEP
Ich bin derzeit zur orthopädischen Reha in der Johannesbad Fachklinik Bad Füssing und möchte ein erstes Zwischenfazit ziehen: Insgesamt fühle ich mich hier gut aufgehoben.
Pflegepersonal:
Ein riesiges Lob geht an das Pflegeteam – freundlich, aufmerksam und immer ansprechbar. Egal ob morgens, abends oder zwischendurch: Man merkt, dass hier mit Herz und Professionalität gearbeitet wird.
Therapie:
Die Therapeutinnen und Therapeuten sind wirklich top – fachlich sehr kompetent, motivierend und gleichzeitig menschlich auf Augenhöhe. Die Anwendungen sind sinnvoll aufgebaut und gut auf meinen individuellen Reha-Verlauf abgestimmt.
Ärztlicher Bereich:
Aus ärztlicher Sicht wäre aus meiner Sicht noch Luft nach oben. Die medizinische Betreuung war in Ordnung, aber im Vergleich zur starken therapeutischen und pflegerischen Begleitung hätte ich mir etwas mehr persönliche Zuwendung und Erklärungen gewünscht.
Fazit:
Trotz kleinerer Abstriche im ärztlichen Bereich ist mein Gesamteindruck durchweg positiv. Das engagierte Pflege- und Therapeutenteam leisten hier wirklich tolle Arbeit – und dafür ein großes Dankeschön! Ich bin froh, meine Reha hier zu machen.
- Pro:
- Therapeuten, Therme
- Kontra:
- Kein Kaffeeautomat
- Bandscheiben
Bin aktuell auf reha hier. Station 2 bringt das rundum-sorglos-pakt. Beste Betreuung, immer ein offenes Ohr mit hervorragenden Therapeuten.
Einziges Manko sind fehlende Kaffeeautomaten!!
Johannisbad - Klinik + Therme = Top-Reha
- Pro:
- Liegewiese Therme Therapeuten
- Kontra:
- Akustik im Speisesaal
- Knie Tep
Mein Aufenthalt in der Orthopädie im Johannesbad war sehr toll. Besonders die professionellen Therapeuten – kompetent, motivierend und immer mit einem offenen Ohr. Dank ihrer Arbeit bin ich mit dem Ergebnis der Reha sehr zufrieden.
Ein Highlight war für mich die Therme: die weitläufige Liegewiese und die warmen Becken waren perfekt - vor allem zu dieser sommerlichen Jahreszeit..
Sehr wohlgefühlt habe ich mich auch in meinem Zimmer in der 7. Etage. Modern gestaltet und mit Blick auf die Therme bot es eine angenehme Atmosphäre.
Einziger Wermutstropfen war der Speisesaal: Das Essen selbst war abwechslungsreich und gut, allerdings war es zu Stoßzeiten recht laut, und manche Mitpatienten haben sich am Buffet wirklich unmöglich verhalten.
Trotzdem überwiegen für mich klar die positiven Eindrücke. Die Kombination aus professioneller Betreuung, toller Therme und guter Organisation macht das Johannesbad für mich absolut empfehlenswert.
Reha mit Therme ist fast wie Urlaub
- Pro:
- Therapeuten
- Kreuz
Mein Aufenthalt in der Orthopädie der Johannesbadklinik war insgesamt ein voller Erfolg. Die Therapien waren hervorragend organisiert und individuell auf meine Beschwerden abgestimmt. Ein ganz großes Lob an die Therapeuten – immer freundlich, motivierend und fachlich top. Durch ihre Arbeit konnte meine Beweglichkeit deutlich verbessern.
Die ärztliche Betreuung war im Großen und Ganzen kompetent, auch wenn nicht alle Ärzte gleich engagiert wirkten. Dafür war das übrige Personal, von der Rezeption bis zur Pflege, jederzeit hilfsbereit und freundlich.
Mein Zimmer war sauber und zweckmäßig, wenn auch teils etwas älter. Besonders positiv überrascht hat mich die Qualität des Essens: abwechslungsreich und für eine Klinik wirklich überdurchschnittlich gut. Einziger Wermutstropfen war manchmal das Verhalten mancher Mitpatienten am Buffet – die Klinik selbst kann dafür jedoch nichts.
Ein echtes Highlight ist die direkte Anbindung an die Therme.
Insgesamt eine sehr empfehlenswerte Reha-Einrichtung, in der man sich gut betreut fühlt und echte Fortschritte machen kann.
Gute Klinik - Arztwahl verbesserungsfähig
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Der demotivierte Arzt
- Orthopädie
Mein Aufenthalt in der Johannesbad Fachklinik war insgesamt sehr positiv. Besonders hervorheben möchte ich die Therme, die eine echte Bereicherung für die Therapien darstellt. Das warme Wasser hat spürbar zur Entspannung beigetragen und die Anwendungen perfekt ergänzt. Auch die Therapeuten verdienen großes Lob – kompetent, engagiert und immer freundlich. Durch ihre Arbeit habe ich deutliche Fortschritte gemacht.
Ein Punkt, den ich allerdings kritisch sehe, ist die „Visite“ durch Dr. V. – hier hatte ich das Gefühl, dass nicht wirklich auf meine Situation eingegangen wurde. Das war schade, denn ansonsten war die medizinische und therapeutische Betreuung wirklich überzeugend.
Alles in allem war es aber ein erfolgreicher Aufenthalt, den ich in guter Erinnerung behalte und insgesamt weiterempfehlen kann.
Therapeuten sind 1. Klasse
zufrieden (Unmotivierte Ärzte)
- Pro:
- Therapeuten und Thermennutzung
- Kontra:
- Futterneid am Buffet
- Hüftop
Mein Aufenthalt in der Orthopädie der Johannesbad Klinik war insgesamt sehr positiv, auch wenn es ein paar Punkte gibt, die besser sein könnten.
Die Therapien selbst waren wirklich top: sehr gut strukturiert, abwechslungsreich und vor allem von hochmotivierten Therapeuten durchgeführt. Hier habe ich mich bestens betreut gefühlt und konnte deutliche Fortschritte machen. Ein großes Lob an das gesamte Therapeutenteam!
Bei den Ärzten hatte ich allerdings den Eindruck, dass nicht alle gleichermaßen engagiert sind – manche wirkten eher unmotiviert, was den sonst sehr guten Gesamteindruck etwas getrübt hat.
Das Essen war abwechslungsreich und von guter Qualität. Allerdings war das Verhalten mancher Mitpatienten am Buffet schlicht unmöglich – dafür kann die Klinik nichts, es hat aber manchmal die Essenssituation belastet.
Alles in allem war es für mich dennoch eine sehr erfolgreiche Reha, die mir gesundheitlich viel gebracht hat. Für die Therapien und das Engagement der Therapeuten gibt es von mir eine klare Empfehlung.
- Pro:
- professionelle Teams
- Knie
Ich war im Frühjahr zur Reha in der Johannesbad Klinik und bin durchweg zufrieden. Die Therapien waren hervorragend auf meine Beschwerden abgestimmt – kompetent durchgeführt und vielseitig. Besonders das therapeutische Team hat mich mit seiner Freundlichkeit, Erfahrung und Motivation beeindruckt.
Auch die Organisation drumherum lief reibungslos. Mein Zimmer war sauber und funktional. Dass die Klinik laufend modernisiert wird, merkt man – es tut sich was, und das ist positiv.
Besonders schön fand ich auch die Möglichkeit, nach den Therapiezeiten die kleinen Veranstaltungen im Ort zu besuchen – von Kurkonzerten bis zu Vorträgen und kleineren kulturellen Angeboten war immer etwas geboten, das für Abwechslung und gute Stimmung gesorgt hat.
Fazit: Eine sehr gute Einrichtung für orthopädische Reha, mit top Betreuung, angenehmer Atmosphäre und einer Umgebung, in der man sich einfach wohlfühlt.
- Rückenprobleme
Ich habe im Frühjahr am RVFit-Programm der Deutschen Rentenversicherung in der Johannesbad Fachklinik teilgenommen und war rundum zufrieden.
Das Programm richtet sich gezielt an Berufstätige mit ersten körperlichen Beschwerden – da dachte ich: Ideal für mich.
Die Woche war intensiv, aber sehr gut strukturiert: abwechslungsreiche Bewegungseinheiten, Entspannungstechniken und verständlich aufbereitete Vorträge zur Gesundheit. Alles wurde professionell begleitet, und das Team war durchweg freundlich, kompetent und motivierend.
Beim Auffrischungstag in ein paar Wochen würde ich mir aufgrund meiner Fahrzeit wünschen, dass dieser mehr als 1 Tag gehen würde. Ansonsten kann ich die Teilnahme jedem empfehlen.
Tolle Zeit, die mir viel gebracht hat
- Pro:
- Wahnsinnig tolle Therapeuten
- Knie links
Ich war zur Reha im Fachbereich Orthopädie der Johannesbad Klinik Bad Füssing und rundum zufrieden. Die therapeutische Betreuung war hervorragend – die Anwendungen wurden individuell abgestimmt und fachlich sehr kompetent durchgeführt. Auch das Ärzteteam war jederzeit ansprechbar, freundlich und hat alle Behandlungsschritte verständlich erklärt.
Die Organisation innerhalb der Klinik lief reibungslos, und das gesamte Personal – von der Rezeption bis zur Pflege – war stets hilfsbereit und gut gelaunt. Mein Zimmer war sauber und ruhig, wenn auch schon etwas älter, aber absolut in Ordnung.
Besonders positiv überrascht war ich vom Essen: abwechslungsreich, schmackhaft und für eine Klinik wirklich überdurchschnittlich gut.
- Kontra:
- Rücken Versteift und beide Hände Tennisarm!
Ich habe mich vom ersten Gespräch an sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Arzt hört aufmerksam zu, stellt gezielte Fragen und schafft es, auch schwierige Themen behutsam anzusprechen. Die Sitzungen verlaufen strukturiert, aber nie unter Druck – ich konnte jederzeit offen sprechen.
Besonders hilfreich fand ich die praktischen Übungen und Denkanstöße, die mich auch zwischen den Terminen begleitet haben. Nach einigen Wochen konnte ich bereits erste Fortschritte bemerken.
Termine werden pünktlich eingehalten, und auch organisatorisch läuft alles reibungslos.
Ich kann meine Therapäutin [Frau V. Lebgdobler] uneingeschränkt weiterempfehlen – fachlich wie menschlich TOP!!
Und auch Ergotherapeutin Frau N.Zitzelsberger sehr weiter empfehlen!!
Gutes, professionelles Haus
- Pro:
- Therapeuten
- Knie
Ich war zur ortho. Reha in der Johannesbad Klinik in Füssing und bin mit dem Aufenthalt sehr zufrieden. Die medizinische und therapeutische Betreuung war durchweg professionell. die Therapien haben spürbar zur Verbesserung meiner Mobilität beigetragen.
Das Personal war freundlich, kompetent und gut organisiert. Auch die Abläufe im Klinikalltag funktionierten reibungslos.
Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig, das Essen abwechslungsreich und für eine Klinik von guter Qualität.
Insgesamt eine empfehlenswerte Einrichtung für eine orthopädische Rehamaßnahme.
Ich habe mich wohl gefühlt und komme gerne wieder
- Pro:
- Die lieben Kollegen vom Pflegedienst.
- Kontra:
- Ich habe nichts als besonders negativ empfunden.
- Neue Hüfte rechts
Sehr positive Erfahrung. Personal sehr freundlich in allen Bereichen. Soweit ich das beurteilen kann, sind alle kompetent. Alle sind um uns Patienten sehr bemüht gewesen. Die abwechlungsreiche Bewirtung, morgens, mittags und abends ebenfalls für eine Rehaklinik sehr gut.
Die Zimmer im Haus B könnte man schon etwas "aufhübschen".
Es war aber sauber und es wurde immer gereinigt. Dafür war die Lage des Zimmers optimal zum Erreichen der einzelnen Anwendungen und zum Thermenbad. Danke, dass man die Therme auch in der Freizeit kostenlos nutzen kann.
Ich bin nach 3 Wochen Aufenthalt mit Hüft-OP sogar schon wieder arbeitsfähig (im Büro). Natürlich muss noch weiter selbst an der Wiederherstellung gearbeitet werden.
Ich selbst hätte gerne etwas mehr praktische Anwendungen gehabt und etwas weniger Vorträge und Entspannungssitzungen. Aber, ich bin mit meinem gesundheitlichen Zustand nach den 3 Wochen sehr zufrieden.
Noch ein kleines Plus - kostenlose Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel möglich - habe ich aber nicht genutzt, bin alles gelaufen.
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Veraltete Zimmer
- Knie Tep
War mit der Reha in der Orthopädie im Johannesbad sehr zufrieden. Die Therapien waren sehr gut und individuell abgestimmt, das Personal durchweg freundlich und professionell.
Ein kleiner Kritikpunkt sind die älteren Zimmer mit Teppichboden – hier wäre eine Renovierung wünschenswert. Sauber war es aber trotzdem.
Das Essen empfand ich für die Größe des Hauses als sehr schmackhaft und es war immer für jeden was dabei.
Insgesamt habe ich mich gut betreut gefühlt und konnte große Fortschritte machen.
Tolle Reha in der Orthopädie
- Pro:
- Professionalität der Klinik
- Kontra:
- Zuviele Raucher
- Knie Tep
Sehr gute Betreuung durch kompetente Therapeuten und freundliches Personal. Die Anwendungen haben mir spürbar geholfen. Zufrieden war ich auch mit dem für eine Klinik wirklich guten und abwechslungsreichem Essen!
Johannesbad Klinik Füssing
- Pro:
- Pflege
- Orthopädie
Mir hat die Reha sehr gut getan. Die Beschäftigten sind gut abgestimmt und professionell aufgestellt. Besonders das Team der Pflege ist top.
zufrieden (Zimmer teilweise älter aber okay)
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- -
- Bandscheiben
War Patient auf der Pflegestation 2 Orthopäde und war vom 1. bis zum letzten Tag total zufrieden.
Jeden Tag wurde ich von freundlichen und kompetenten Mitarbeitern betreut und "verwöhnt".
Essen war sehr abwechslungsreich und gut.
Toll ist natürlich auch der tägliche Zugang zur Therme.
Vielen Dank dem gesamten Personal des Johannesbads in Bad Füssing.
Empfehlenswert hier zur Reha zu gehen
zufrieden (Zimmer sauber aber renovierungsbedürftig)
- Pro:
- Das umfangreiche Angebot
- Hüfte links
Ich war zur Reha im Johannesbad im Bereich Orthopädie und bin sehr zufrieden. Mein Zimmer war sauber und ordentlich, auch wenn es keinen Balkon hatte – für mich aber völlig okay.
Das Essen war abwechslungsreich und hat mir wirklich gut geschmeckt, es war immer etwas Passendes dabei. Besonders toll fand ich die Möglichkeit, die Johannesbad Therme zu nutzen – das warme Wasser hat die Therapien perfekt ergänzt.
Das gesamte Team war professionell, freundlich und hat mich super betreut. Ich kann die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen!
Sehr geehrter Nutzer Dreher,
vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre wertschätzenden Worte.
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer Anschlussheilbehandlung – insbesondere in der herausfordernden Phase – gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an Herrn Winkler, Herrn Dr. Kronschnabl, Herrn Hanna sowie das Pflegeteam weiter.
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.
Vanessa Gerhofer
Assistenz der Klinikleitung