Klinik Bavaria Kreischa

An der Wolfsschlucht 1-2
01731 Kreischa
Sachsen

weniger gute Behandlung

95 Bewertungen davon 73 für "Orthopädie"

Empfehlenswerte Klinik mit traumhaft schöner Anlage

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juli 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr zufrieden mit der Gesamtanlage -Zimmerausstattung zufrieden)
Pro:
Gute Therapiemöglichkeiten, Freundliche Mitarbeiter, bezaubernde außergewöhnliche Anlage
Kontra:
WLAN-Verfügbarkeit, EZ ist hier nicht Standard
Tibiakopfsplitterbruch

Die Klinik ist sehr zu empfehlen. Gute Therapiemaßnahmen, freundliches Personal in allen Bereichen. Sehr schönes Ambiente im Klinikbereich und in der gesamten außergewöhnlich schön gestalteten Anlage. Die Zimmer sind völlig in Ordnung. Kühlschrank und Safe ist vorhanden (das ist nicht in allen Kliniken der Fall) Natürlich hat die Zeit am Zimmermobiliar schon ihre Spuren hinterlassen, aber man sollte auch immer bedenken, dass man sich nicht in einem Ferienhotel befindet. Auch die kostenfreie Parkmöglichkeit finde ich sehr großzügig. Es wird sehr viel getan, dass sich Patienten auch außerhalb der Therapiezeiten wohl fühlen können und dies mit außerordentlichem Aufwand (Abendliche Veranstaltungen, Poolfest, sehr gute Ausflugsangebote zum günstigen Preis)
Ein großes Dankeschön an alle Therapeuten, der gesundheitliche Erfolg war spürbar, messbar und sehr positiv. Viele Hinweise kann man in seinen Alltag übernehmen. (Tipp: Tasche oder Beutel mitnehmen, für Therapielaken/Handtuch etc.)Das Essen schmeckt gut, man hat Wahl zwischen 2 Gerichten und zum Frühstück/Abend gibt es Auswahl am Buffett + sehr leckerer Suppe. Die Mitarbeiter im Speisesaal haben ein extra Lob wegen besonderer Freundlichkeit verdient! Wasserspender stehen zur Verfügung (Flasche mit in den Koffer packen oder eine am Kiosk erwerben!) Kritikpunkte gab es nur wegen der WLAN Verfügbarkeit (Internetempfang über Handy Vodafone keine Problem) und was ich als das A & O für Erholung und Genesung empfinde, ist, dass man ein Einzelzimmer bekommt. Ich hatte Glück, ansonsten wäre das der einzige große Nachteil den man in dieser Einrichtung nennen könnte.

Behandlung

Pro:
Sehr gutes Personal in allen Bereichen
Kontra:
Kein freies WLAN
Operation an der LWS Bandbreibe

Es Giebt nichts auszusetzen an der Klinik außer das es kein freies WLAN gibt (das sollte eigentlich Standard sein) ansonsten ist alles Top!

Immer wieder gern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Kurheim)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles gut erklärt, tolle Informationen auch für zu Hause)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Möbel in den Zimmern müssten mal erneuert werden)
Pro:
Ambiente, Behandlungen, Ärzte, Küche
Kontra:
Reinigung
Wirbelsäule

Ich kann die Kurkklink sehr empfehlen, bin nach drei Wochen nur mit positiven Erinnerungen nach Hause gefahren...alles im allen sehr gut.

Sehr gute Rehaklinik

BSV HWS

Wegen eines Bandscheibenvorfalls in der Halswirbelsäule war ich vom 16.5. bis 6.6. stationär in der Klinik I.
Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben. Die Schwestern, meine behandelnde Ärztin (Frau Dr. Bietenbeck), meine Physiotherapeutin (Frau Jenkis) und sämtliches anderes Personal waren super freundlich, sehr kompetent und mir alle meine vielen Fragen geduldig beantwortet.
Ich konnte während der dreiwöchigen Reha meine zwei Schmerzmedikamente, welche ich dreimal täglich nehmen musste, komplett absetzen.
Die Motivation zusammen mit den Übungen, welche wir dort erlernt haben, machen es mir einfach zu Hause effektiv weiter zu trainieren.
Ein dickes fettes Lob an die Klinik.
Ich würde diese Klinik zu 100% weiter empfehlen.

Immer wieder Kreischa

Ortopädie

Ich verbrachte mein Reha.im Januar 2019 in der Klinik 1 in Kreischa. Diese Klinik kann man nur jedem weiter empfehlen. Ob Ärzte, Therapeuten und alle anderen Mitarbeiter im Haus waren einfach Spitze. Man fühlte sich dort gut aufgehoben und mit seinen vielen Problemen gut verstanden. Auch das kulturelle Angebot und die Ausflugsfahrten waren spitzenmäßig. Ich kann mich nochmals bei allen für die Mühe und Hilfe herzlichen bedanken.

eine deutliche Empfehlung für die Bavaria Klinik

recht gute Erfahrungzufrieden (kaum ärtzliche Behandlung nötig)
Pro:
Therapien, Therapeuten, Organisation
Kontra:
fehlende zusätzliche Angebote tagsüber
Kreuzbandoperation

Ich habe als teilstationärer Patient eine dreiwöchige Anschlussheilbehandlung in der Bavaria Klinik Kreischa erhalten, da ich nach meiner (zweiten) Kreuzbandoperation eine fachmännische Nachsorge benötigte.

Ich war mit den Leistungen in der Klinik sehr zufrieden. Ich hatte ein Zimmer inklusive Bad/Safe/etc. - das Zimmer war sauber und befriedigend ausgestattet. Ich habe mir das Zimmer mit einem vollstationären Patienten geteilt. Das ging gut, man war nicht allein und trotzdem hatte jeder seine Privatsphäre, da ich ja immer am Nachmittag/frühen Abend nach Hause gefahren bin und erst am nächsten Morgen wieder kam.

Die Behandlungen haben mir sehr gut gefallen - es waren immer kompetente, motivierte Ansprechpartner verfügbar - ich habe mich bei den Physiotherapeuten gut behandelt gefühlt. Die Behandlungen waren abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei (Wassergymnastik, Krafttraining, Krankengymnastik in Gruppen und individuell, Space Curl, Massage).

Die Leistung der Ärzte kann ich nicht gut beurteilen. Ich hatte eine sehr gute Heilung und benötigte neben den genannten Therapien keine dringende ärztliche Betreuung.

Die Anlage in Kreischa ist sehr schön und hebt sich von typischen heutigen Funktionalbauten ab. Das Essen (ich hatte ja nur Mittag) war typisch für Großküchen - nicht schlecht aber es hat mich auch nur selten vom Hocker gerissen. Einzig die Suppen fand ich immer überdurchnittlich!

Negativ aufgefallen ist mir die fehlende Möglichkeit auch tagsüber außerhalb des Plans Sport zu treiben. Die Trainingsräume und die Schwimmhalle standen meist erst ab 15:45 Uhr bzw noch später zur freien Verfügung. Das hat mir als teilstationärem Patient kaum etwas genutzt.

Ich habe die Zeit genossen und mich wohl gefühlt. Ich kann die Einrichtung empfehlen und würde bei erneuter Krankheit wieder Kreischa aufsuchen.

Wolke072 am 06.11.2017

Wir reden von ein und der selben Klinik ? !

Rehakur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angagierte Therapeuten und Ptaktikanten)
Pro:
sehr gute therapeutische und ärztiche Betreuung
Kontra:
kein Hol- und Bringeservice
Hüftprothese

Nach meiner Hüft OP war ich vom 12.4. bis 10.5 2017 zur Reha in der Bavarie Klinik Kreischa. Die Betreuunh war sehr provisionelund man merke mah vor allem an der Nähe und aktifen Einbezieung der Ausbildungsstätte für Physiotherapeuten am Ort. Meine fortschrittewaren wesentlich besser als meine Erwartungen zu Beginn der Kur.
Ich finde die Bavariaklinik Kreisch als Rehaklinik sehr gut, mit provisionellen angagierten und gut ausgebildeten Mitarbeitern, auf der Höhe der Zeit und den Anfoerderungen bestens gewachsen.

Perfekter Rundumservice in toller Lage für pure Erholung

Pro:
Kompetentes, super geschultes Personal, abwechslungsreiche Behandlungen
Bandscheiben OP, Fussheberparese

Ich war als Patient mit meiner Tochter als Begleitperson in Kreischa und kann nur positives berichten. Das gesamte Personal, Ärzte, Physiotherapeuten,Schwestern, Servicepersonal und Reinigungskräfte machen einen super Job. Auf Therapiewünsche wird eingegangen, es wird einfühlsam, zuvorkommend und kompetend mit einem umgegangen, egal ob Patient oder Kinder als Begleitperson.Auch in Stresssituationen, bei hohem Patientenaufkommmen oder Problemen war immer ein offenes Ohr vorhanden. Die Anlage ist wunderschön, das Essen selbst für mäklige Menschen sehr abwechslungsreich, gesund und ausreichend in der Menge.Die Therapien mehr als abwechslungsreich und ich habe viele gute Anregungen mit nach Hause genommen. Danke an das ganze Bavaria-Team! Ich würde die Klinik immer wieder aufsuchen und mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Meine Tochter hat die Schule in Kreischa besucht und wurde auch da vom ersten Tag an super betreut, mit Shuttle-Bus geholt und gebracht. Das Freizeitangebot war auch prima und sicher für jeden etwas dabei.

An alle die hier bewerten, fasst euch mal an die eigene Nase eh ihr andere schlecht bewertet, dies ist eine Klinik zur Genesung und Rehabilitation und kein 5 Sterne Hotel im Urlaub und dafür echt Klasse!!!

KristinLeo am 29.05.2017

Hallo Dynastie, ich bin kein angeblicher Patient und ich lüge nicht. Mit hohem Patientenaufkommen meine ich unter anderem die An-und Abreisetage, wo ein Mitarbeiter des Personals sich gleichzeitig um teilweise 10 Neuzugänge an Patienten kümmern muss, sich um deren Gepäck kümmern muss und sie auf die Zimmer begleitet, oder gleich zum Arzt. Das Personal war da trotz Stress immer freundlich und zuvorkommend. Nicht nur bei mir und meiner Tochter. Man kann die Anreise beobachten, wenn man in der Cafeteria sitzt und entspannt. Ich hoffe das reicht dir fürs erste als Antwort, und für den nächsten Kommentar bitte nicht gleich so agressiv, das hat hier nichts zu suchen. Danke

Wunderschöne Klinik

Pro:
Schwestern und Essen
Kontra:
Ignoranz an Rezeption gegen Rollstuhlfahrer
Wurde Unterschenkelamputiert

Am besten ist die Physiotherapie im TZ 1/2. 5 Sterne dafür!

Wohlfühl-Klinik Bavaria

recht gute Erfahrungzufrieden (Aufnahmeunterlagen wurden nach Hause geschickt, obwohl ich direkt von der OP-Klinik in die Reha kam :-()
Pro:
Engagiertes, kompetentes Fachpersonal
Hüftgelenk-Operation

Die Klinik Bavaria ist eine großzügig angelegte, in Terrassenform am Hang liegende Anlage mit einem wunderschönen Park.
Die Innengestaltung ist fast schon festlich, wirkt auf den Ankommenden mit seinen Kronleuchtern und Säulen wie ein Schloßportal.
An der Reception kümmern sich freundliche Servicekräfte rund um die Uhr um alle Belange.

Bei der Ankunft in der Reha-Klinik wird man abgeholt, auf sein Zimmer gebracht und dabei in einem "Schnelldurchlauf" auf die wichtigsten Räumlichkeiten aufmerksam gemacht.(Durch die Größe der Klinik und die unendlich wirkenden Gänge treten die ersten Tage gelegentlich Orientierungsschwierigkeiten auf - da helfen die vielen InfoTafeln weiter.

Ärzte, Schwestern und Physiotherapeuten sind sehr kompetent, gehen auf die einzelnen Belange geduldig ein und geben mir das Gefühl, in genau der richtigen Rehaklinik zu sein! Dazu gehört auch mal ein Tipp, im Training nicht nachzulassen - trotz Schmerzen oder "keinen Bock haben".
Die hellen, praktisch eingerichteten 2-Bett- Zimmer mit sehr großer sanitärer Anlage werden täglich gereinigt. In den variabel verstellbaren Betten schläft man ausgezeichnet - ohne Rückenschmerzen am Morgen.

Der Speisesaal mutet wie ein Festsaal an - in diesem schönen Ambiente isst man mit Genuss.
Für meine gewählte "Reduktionskost" werden die Portionen vorbereitet (Vorauswahl am PC) und stehen an meinem Platz - mit Folie "verpackt" (bewege mich mit 2 Unterarmstützen). Nachteil: täglich sehr viel Folienabfall. Ein Blick auf`s kalte Buffet erweckt bei mir den Eindruck: die Platten sind etwas lieblos mit Wurst belegt - es gibt ausser Petersilie noch andere "Gestaltungsmöglichkeiten".
Ein geniales Anmeldesystem per Kurkarte vor Eintritt in den Speisesaal sorgt dafür, dass mittags sofort nach der Platzeinnahme das warme Essen serviert wird :-) Das Essen schmeckt gut.

Eine große Auswahl an aktiven und passiven Veranstaltungen hilft dem Patienten bei der Freizeit- und Abendgestaltung.

Ich empfehle diese Klinik weiter!

Der Erste Eindruck, stimmt nicht immer

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kleinbusse sollten auch Samstag und Sontag fahren)
recht gute Erfahrungzufrieden (kein umfangreicher Beratungsbedarf erforderlich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Arztgespräche könnten umfassender sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verwaltungsabläufe i.O. Kulturelle Betreuung-man tut was man finanz. kann)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Patientenzimmer der Stat.2 direkt an der Warenrampe.Trotzdem Gesammturteil sehr zufrieden. Beginn der Anlieferung 5.30Uhr!)
Pro:
Physiotherapeuten machen einen sehr guten Job
Kontra:
Manche Therapie könnte effektiver geplant sein
Implantat Knie OP,Arthrose

Chaotisch und planlos mutet auf den ersten Blick die Orientierung im Haus 1 zu.
Doch genau das Gegenteil ist der Fall!
Die Patientenzimmer u. Behandlung-,Arztzimmer sowie Wartezonen sind klar strukturiert und ausgeschildert, mit dem Ziel immer nahe am Patienten zu sein und Ihm kurze Wege zu gewährleisten. Hervorzuheben sind die freundlichen Dienste der Schwestern im Haus 1 Orthopädie.
Desweiteren war ich sehr zufrieden mit dem außergewöhnlichen Fleiß des gesammten Küchenpersonals, daß es immer wieder schaffte durch ein attraktives Speiseangebot sowie einen besonderen Service und Aufmerksamkeit bei körperbehinderten Patienten, ein besonders großes Danke zu entlocken.
Ich kann abschließend sagen, daß ich mit der RE-Ha ,5 Wochen Oktober/November 2016 sehr zufrieden war. In wie weit diese Positive Bewertung auch auf andere Fachbereiche übertragbar ist kann ich nicht beurteilen.

Hier können Sie genesen

Pro:
gute Organisation und gutes Personal
Kontra:
Mehrfachfraktur Beine Oberschenkel und Unterschenkel u.m.

Die Klinik bietet in der Lage am Rande des Osterzgebirges sofort das Potential der Erholung und der Konzentration auf die eigene Genesung.
Dazu braucht es neben einer ordentlichen Organisation auch in ihrem Fach kompetente Ärzte und Therapeuten vor Ort und die sind hier wirklich anzutreffen.
Es wird ein bedürfnisorientierter Behandlungsplan erstellt. Man sollte nicht vergessen ,dass es keine Wunderheilanstalt ist und lieber betrachten wie sich die eigene Gesundheit schrittweise verbessert.
Die Voraussetzungen dafür sind jedenfalls gegeben - eine eigene Bereitschaft daran mitzuwirken ist äußerst vorteilhaft.
Die Therapeuten kennen sich in ihrem Bereich aus und finden auch Zeit individuelle Hilfestellung zu geben.
Alle anderen Mitarbeiter sind freundlich und versuchen den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Das Essen ist von sehr guter Qualität (es wird nicht angeliefert) und lediglich am Abend könnte es abwechslungsreicher gestaltet sein. Das "Essens-Personal" ist überaus freundlich und hilfsbereit und das bei täglich vielleicht 300 zu umsorgenden "Kranken".
Auch ich hatte ob der Bewertungen gemischte Erwartungen und nun kann ich nur eine Empfehlung für diese Klinik aussprechen. Natürlich sind einige Dinge nicht wie zu Hause (die Sauberkeit ist ja bei jedem auch anders betrachtet) und wer generell etwas zu beanstanden hat , der wird das auch hier tun.
Man sollte sich immer vor Augen halten warum man hier ist und dankbar für die geleistete Hilfe sein.

Eigene Erfahrungen sammeln ist oft hilfreicher als ...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (positiv Überrascht)
recht gute Erfahrungzufrieden (den inneren Scheinehund bekämpfen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (weniger Prunk in der Eingangshalle sowie im Speisesaal weniger ist mehr,aber über Geschmack läst sich gewöhnlich Streiten ...)
Pro:
Gesamte Außenanlage,großzügige Zimmer bei Einzelbelegung,Therapeuten sowie der Behandelnde Arzt,reichhaltiges Essenangebot,vorallem auch vielseitig,nettes Bedienungspersonal
Kontra:
zu wenig Reinigungspersonal ..., Verwaltungspersonal sollte sich bei Anfragen mehr Zeit nehmen
Morbus Sudeck Handgelenk, LWS

Haus 1

Als Patient der nach Kreischa möchte oder muß, sollte wirklich seine eigenen Erfahrungen sammeln.Aus PRO und Kontra seine Schlüsse ziehen und mit positiven Gedanken sich dort hinbegeben !!! Erst hatte ich große Zweifel ( Lesen in diesem Forum ) aber ich wurde bis auf kleine,keine nennenswerten Vorkommnisse,überrascht.Ich habe für mich Erfahren,das man seinen inneren Scheinehund zum Bsp.beim Sport-Ausdauertraining usw. bekämpfen kann,egal ob es mir schwer gefallen ist.Positiv Denken ! Und als angenehm habe ich empfunden das KEIN ZANG besteht.Jeder sowie er es körperlich durchführen kann.Natürlich war jeder Tag mehr als gut terminlich ausgefüllt und sehr anstrengend.Während der Freizeit habe ich einige Angebote wargenommen.Kulturelles vielseitiges Angebot,kostenlos.Bastelangebote im wöchentlichem wechsel gegen einen geringen Beitrag.Kinoabend kostenlos.Freies Schwimmen in der Schwimmhalle.Wer einigermaßen gut zu Fuß ist, kann an Sehenswürdigkeiten in dieser schönen Osterzgebirge Region an Busfahrten teilnehmen.Parken kann man unweit auf einem kostenlosen Parkplatz.Gehbehinderte sollten sich vor die Eingangstür fahren lassen!!! Tiefgarage kostenlos !!!
Bemühte Therapeuten die auf einen eingehen nett, freundlich,rücksichtsvoll sind !!! Freundlicher Arzt, ich hatte das Gefühlt das dieser auch zuhört... Vielen Dank !!! Ich habe diese Klinik schon oft empfohlen !!!

Ein Mangel gibt es, vielleicht kann man das RAUMPFLEGEPERSONAL aufstocken,das wäre wünschenswert !!!

Danke für Alles

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

(Die Einstellung der Bewertung erfolgt auf Wunsch und mit ausdrücklicher Genehmigung des Patienten)
Kompetenz der Ärzte und Therapeuten, tolle Hinweise zum Krankheitsbild und deren Möglichkeiten, persönlich besser auf die Gesundheit Einfluss zu nehmen.
Danke für Alles!

ulllli am 29.04.2016

Gast 01731 der Klinikmitrbeiter ist wieder da.
Was soll das? Ihre Kommentare braucht kein Mensch.
Sie schaden der Klinik.

sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mann braucht aber 1-2 tage sich zurecht zu finden)
Pro:
gute öffentl. verkehrsanbindung nach dresden
Kontra:
cafeteria in kalter jahreszeit zu früh geschlossen
hüftprobleme mit rückenschmerzen,

orthopädische patientin, 4 wo, märz 2016, klinik I meine erfahrungen und eindrücke dieser klinik mit all ihren mitarbeitern (ärzte, schwestern, speisesaal, reinigungskräfte, rezeption) mit denen ich kontakt hatte waren rein positiv. durch das große therapieangebot der klinik konnte man individuell auf die patienten eingehen. somit hatte ich das goße glück nicht nur orthopädisch, sondern auch psychosomatisch und internistisch (bluthochdruck) hilfe und gute behandlungen zu bekommen. alle ärzte waren sehr freundlich, haben sich zeit genommen und aufmerksam zugehört. was ja heute eher selten ist. ein besonderes lob und anerkennung geht an das physioteam. alle physiotherapeuten haben eine engelsgeduld, sind kompetent, sie können wunderbar motivieren, super freundlich und stellen sich immer auf den patienten ein. gute therapien. ich kann die klinik aus meiner sicht nur empfehlen.

war zu frieden

Pro:
Kontra:
W-Lan, Caffeteria länger öffnen
Gonarthrose

Ich war vom 26.02. - 23.03.2016 Rehapatient in vorbereitung meiner Knie OP in Kreischa.Ein Muskelaufbautraining und eine 2. Meinung holen war mein Ziel. Dabei haben mir die Therapeuten und Ärtzte sehr geholfen und sie hatten immer ein offenes Ohr und fanden die Zeit zum Gespräch.
Dafür meinen besten Dank, besonders an den Bereich TWZ 3.
Empfang,Verpflegung,Sozialdienste,Vorträge,Hilfsbereitschaft sehr zufrieden.
Jeder sollte dran denken - wie man in den Wald rein ruft so schalt es zurück.
Ja Zimmer dem Alter entsprechend, aber ich wollte in kein Hotel sondern etwas für meine Gesundheit tun.Sauberkeit war gut den das Personal lebt unter Zeitdruck - sollte man drüber nachdenken damit ihre Arbeit spaß macht.
So das sollte es gewesen sein, ich bedanke mich nochmals bei allen den für mich waren die vier wochen ein Erfolg.
Jedem Recht getan ist eine Kunst die keiner kann.

Grüße aus Kroppen/Brandenburg Krämer, Reiner

rund um super versorgt

künsdliches Hüftgelenk

Ich bin das 2.mal in der Bavaria Klinik Kreischa und diese Entscheidung ist mir nicht schwer gefallen da ich 2002 bei meiner 3.Hüft OB
und jetzt 2016 wieder hier bin.
Da ich nun wieder ein künsdliches Gelenk bekommen habe und die Reha anstand habe ich mich gleich für Kreischa entschieden.
Die Anwendungen sind gut auf jeden Patienten abgestimmt,Verpflegung und Unterkunft sehr gut und mann kann seine pesönlichen Fragen an das Personal
richten und fühlt sich rund um wohl.
Ich würde diese Klinik jeder Zeit weiter an meine
Freunde und Bekannte empfehlen.
Nach dem bekannt war das ich nach Kreischa komme
habe ich mit meinem Sohn telefoniert( ist in Österreich) und er war begeistert da er mich 2002 einpaar mal besucht hat fand er diese Wahl super.
So ich möchte mich bei" Allen" die in dieser Einrichtung beschäftigt sind bedanken

Freundliche Grüße
O.Hofmann

Trotz Schmerzen immer Motiviert!

Pro:
Sauna war ein vergnügen und entspannend!
Kontra:
Alkoholkranke und Körperlich kranke sollten nicht im gleichen Haus untergebracht sein!
Arthrose

Schöne Anlage und freundliche Mitarbeiter! Ich habe mich hier gut aufgehoben gefühlt.

ulllli am 07.03.2016

Sehr geehrter Verfasser,
körperlich Kranke und auch sonst Kranke haben natürlich nichts in einem Krankenhaus zu suchen. Wo kommen wir denn da hin. //Ha Ha// Ihr Kommentar ist sehr sonderbar.

Ein großes Lob an alle Mitarbeiter der Bavaria - Klinik

Pro:
die Therapolten waren immer sehr vorsorglich, haben sich stets auf den Patienten eingestellt, um eine gute Behandlung zu gewährleisten !!!!! Vielen Dank an alle Therapolten !
Oberschenkelhalsbruch

Ich möchte mich ganz herzlich für die liebevollen Behandlungen bei dem gesammten Team bedanken. Ein ganz besonderes Dankeschön möchte ich der Ärztin aussprechen, die sehr kompetent und immer freundlich zu Ihren Patienten ist. Auch möchte ich nicht vergessen zu erwähnen,das Team in der Rezeption die stets sehr freundlich und hilfsbereit auf Fragen reagierten. Vielen herzlichen Dank an Alle Mitarbeiter der Bavariaklinik !!!!!!!!

Immer wieder gern!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr großes Klinikgelände, in dem man es gut einige Wochen aushalten kann)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ernährungsberatung war super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapeuten geben ihr bestes.)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (In der Therapieplanung ging ab und zu mal was daneben)
weniger gute Ausstattungzufrieden (zweckmäßig)
Pro:
Fachliche Kompetenz der behandelnden Ärzte
Kontra:
lahmes Internet
Amputation li., Stoffwechselstörungen

Ich war vom 3.6. bis 24.6.2015 Patientin dieser Klinik. Nachdem ich die Bewertungen dieser Klinik hier gelesen hatte, bin ich mit gemischten Gefühlen dort angereist.
Mir hat es dort jedenfalls sehr gut gefallen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und meine behandelnden Ärzte empfand ich als äußerst kompetent. Sie gingen zügig auf Änderungswünsche in meinem Therapieplan ein.
Das Küchenpersonal war sehr zuvokommend. Täglich gab es drei Menüs zur Auswahl und ich habe jeden Tag etwas für meinen Geschmack gefunden.
Auch über die Sauberkeit auf dem Klinikgelände kann ich nichts negatives sagen.
Ein großes Plus dieser Klinik ist es, dass dort zahlreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung angeboten werden. Das hab ich noch in keiner anderen Kurklinik erlebt.
Als sehr positiv empfand ich das Altersspektrum der Patienten. In vielen Rehakliniken überwiegen die älteren Patienten was es schwierig macht, dort Kontakte zu Gleichaltrigen zu knüpfen.
Mit den medizinischen Behandlungen war ich auch sehr zufrieden. Ich empfinde es als großen Vorteil, wenn mehrere Patienten mit ähnlichen Diagnosen in dieser Klinik behandelt werden. So kommt auch leichter ein Erfahrungsaustausch zwischen den Patienten zu Stande.
Das einzige kleine Manko an meinem Kuraufenthalt war die äusserst langsame Internetverbindung. Selbst das "gekaufte" Internet war nur im Foyerbereich zu empfangen. Sobald man diesen Bereich verließ, verließ einen auch das etwas schnellere Internet über Hotspot. Meinen Laptop hätte ich immer mit in diesen Bereich nehmen müssen, um im Internet zu surfen.

Mein Fazit: Ich würde immer wieder in die Bavaria-Klinik nach Kreischa fahren. :)

Danke

12 Rippenbrüche

Liebe Mitarbeiter der Bavaria Klinik Kreischa,

nach einem schweren Unfall beim Bäumeverschneiden und einen anschließenden Krankenhausaufenthalt in Dresden Friedichstadt wurde ich liegenderweise per Krankentransport nach der Bavariaklinik Kreischa überwiesen.
Als Erstes musste ich mal Laufen lernen um die im Verhältnis langen Wege in der Klinik zu bewältigen, was sich schon als erste gut Therapiemassname herausstellte. In meiner vierwöchentlichen Therapie lernte ich einen vermutlich kleinen Teil der umfangreichen Klinik kennen und muss diesen Teil loben und danksagen. Ob es die Reinigungskäfte, das Küchenpersonal, die Krankenschwestern, die Therapeuten, die Ärzte, die allgemeine Verwaltung, die Cafeteria mit Kiosk und vor allem, die vergessen habe, alle haben einen hervorragenden Shop geleistet, ich wüsste nicht, was man noch besser machen könnte. Alle strahlen eine Besonnenheit, Ruhe und hohe Fachkompetenz aus. Ich muss dazu sagen, dass mein Therapieverlauf sehr gut vorangegangen ist, was vielleicht nicht bei jeden Patienten der Fall ist, wo mancher sich mehr erwartet hat und daher auch nicht so zufrieden ist, wie ich es bin. Ich habe leider auch Patienten kennengelernt, die sich über alle Therapiemassnamen kritisch äußerten und somit an allen was auszusetzen hatten.
Ich weiß nicht warum ich im Vorfeld mehrere kritische Stimmen durch Krankenhauspatienten in Dresden Fiedrichstadt ebenso im Internet erfahren habe, ich kann sie keinesfalls teilen. Mein Reha-Aufenthalt in der Bavaria-Klinik Kreischa war ein voller Erfolg. Ich glaube mit meinen nicht alltäglichen 12 Rippenbrüchen habe ich das gesamte für mich zuständige Personal zu Höchstleistungen herausgefordert und möchte mich hiermit dafür bei allen Mitarbeitern für den Erfolg recht herzlich bedanken.
Ich werde in Kürze die Klinik verlassen und durch weitere ambulante Reha-Maßnahmen meinen Gesundheitszustand verbessern. Den Patienten die noch hier in Behandlung sind und zukünftigen Patienten wünsche ich gute Genesungserfolge und die besten Ergebnisse erzielt man gemeinsam "Patient mit Rehateam".
Nochmal Danke dem ganzen Bavaria-Klinik-Kreischa-Team für Ihre Arbeit.
Frank U.
Patient der Bavaria Klinik Kreischa Haus 1 Station 4

Jederzeit wieder!!

Pro:
Der Mensch steht im Mittelpunkt.
Kontra:
kein Kontra
Spinalkanalstenose,Gleitwirbel,Bandscheibenvorfall

Ich war Feb./März 14 4 Wochen in Kreischa Haus 1 zur Reha.Es lief alles wie ein schweizer Uhrwerk,präziese und gut aufeinander abgestimmt.Der Patient steht im Mittelpunkt.Alle Mitarbeiter,ohne Ausnahme,sind um das Wohl der Patienten bemüht,wenn auch die Zeit oft knapp ist.Frau Baier hat mich in der Physiotherapie von manchem Schmerz befreien können,der mich lange geplagt hat und Frau Wehnert(Psychologie)war mir eine wichtige ,kompetente und einfühlsame Gesprächspartnerin.Mein Dank geht an alle Ärzte,Schwestern,Therapeuten.Die 4 Wochen waren für mich ein Aktivurlaub für Körper,Geist und Seele.
Und nun noch ein paar Worte zur Küche,die von manchen Nörglern schlecht geredet wurde:mindestens 13 Wurst-und 6 Käsesorten früh und abends, dazu diverse Rohkost-und andere Salate,eine reichliche Auswahl an Brot und Brötchen usw. sollte wohl eher Anlass zu Lob sein.Und wem das Mittagessen zu mild war, der konnte doch nachwürzen.Es war alles da und die gute Laune von Frau Schramm zauberte auch dem letzten Morgenmuffel ein Lächeln aufs Gesicht.
Ich komme gerne wieder und wünsche allen neuen Kurpatienten eine schöne Zeit.

Super Klinik

Pro:
die gesammte Versorgung
Kontra:
nix
Wirbelsäule

Hallo ich möchte einen riesengrossen Dank an das gesamte Personal der Orthopädie aussprechen. Ich war 4 Wochen als Patientin in der Klinik für Orthopädie und kann mich nur sehr positiv äussern. Die gesamten Behandlungsabläufe sowie die ärztlichen Visiten waren sehr lobenswert . Als sehr positiv möchte ich auch die Physiotherapeuten Frau Kohl, Frau Drescher erwähnen, die auf jedes Krankheitsbild mit viel Einfühlungsvermögen eingehen. Natürlich möchte ich auch die tolle Psychologin Frau Wehnert erwähnen, die ihre Arbeit hervorragend absolviert.Ein Dankeschön auch an Herr Dr. Schmidt. Alles in allem hat es rundum gestimmt und der Aufenthalt in der Klinik hat mir sehr geholfen. Zum Schluss auch noch ein Danke an die Küche und den Reinigungskräften. Auch dieser Part wurde super erfüllt.
Mit freundlichen Grüssen
Karin Jecke

Viel Erfolg weiterhin !

Super!

Pro:
Medizinisches Team
Kontra:
Küche + Personal
LWS // Instabilität

Erstmal ein großes Lob an die Ärzte, Physiotherapeuten, Psychologen, Schwestern und die tollen Behandlungstherapien!
Eine super Betreuung, individuelle Behandlung, Gesprächsbereitschaft und Offenheit der Menschen die dort arbeiten.

Die Therapiepläne waren gut gefüllt, jedoch machbar.
Ich hab mich sehr wohl gefühlt. Habe auch super Mitpatienten kennengelernt, mit denen die 3 Wochen super entspannt und seeehr lustig waren.
Das Zimmer war gut, für den TV braucht man allerdings eine Lupe!

Dresden Innenstadt ist ca 30min entfernt, Tschechien (gerade gut für Raucher) ist auch nur ca 40min entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten: top. Preise auch top.
In Kreischa gibts einen Einkaufmarkt "Disca" zu Fuß ca 15min Fußweg.
Café Lehmann auch in Kreischa ca 20min zu Fuß, auch sehr nett.

Die Klinikanlage ist Traumhaft schön, wie ich gehört habe, gibts auch tolle Wanderwege rund um die Klinik und in den Umliegenden Dörfern.

Komm ich mal zum negativen Teil: Das Essen war okay, leider Mittags manchmal kaum zu essen (versalzen, kein Gewürz, zu zäh oder zu labberig, Kartoffeln haben nie geschmeckt). Morgens und Abends immer das gleiche; am Aktionstag (abends Fisch) hatten sie alles Fisch was da war zum Anfang rausgelegt, die Patienten die noch bis später Therapien hatten u. deswegen später gekommen sind, haben nichts mehr bekommen. Personal der Küche überwiegend unfreundlich.
Dem Reinigungspersonal sollte man das putzen nochmal beibringen...

Zum Schluss, zwei Billardtische sind leider arg wenig. Aber wenn man sich einen Tisch direkt nach dem Essen reserviert, kann man bis 22.30Uhr spielen :)

Wünsche einen schönen Aufenthalt und gute Genesung!!

Immer wieder gerne

Pro:
Individuelle Therapie
Bandscheibenvorfall LWS

Ich war im Rahmen einer MBO Maßnahme nach einem Bandscheibenvorfall für 3 Wochen in der Klinik.

Und kann nur Positives berichten:

- die Ärzte waren sehr bemüht, dass perfekte, individuelle Programm zu finden
- die Therapeuten sind auf jedes Problem eingegangen, selbst wenn es mal gerade nicht dem Krankheitsbild entsprach
- die Seminarleiter waren engagiert und kompetent
- die Schwestern höflich, bemüht und äußerst hilfsbereit
- die Servicekräfte nett und unkompliziert

Alles in allem eine sehr gute Klinik, welches man auf den ersten Blick (im Orthopädischen Bereich ca. 400 Patienten) nicht vermutet.

Lobend erwähnen möchte ich auch noch das umfangreiche Rahmenprogramm, welches man nutzen sollte.
Es wurden pro Woche mindestens 2 Busfahrten zu interessanten Ausflugzielen angeboten, abgesehen von Bastel-, Kino- und kulturellen Veranstaltungen.

Man sollte den negativen Berichten hier nicht zuviel Beachtung schenken, man ist schließlich nicht in einem 5 Sterne Hotel.
Natürlich gibt es Kleinigkeiten, aber es sind wirklich nur Solche, und die schmälern garantiert nicht den Aufenthalt.

Z.B. dass das Essen nicht Jedem passt ist logisch, aber... hat man zu Hause immer sooo eine riesige Auswahl an Möglichkeiten? Ich nicht!!!

Desweiteren darf ich betonen, man muss schon etwas an seinem Gesundheitszustand ändern wollen und mitarbeiten. Natürlich gibt es Krankheitsbilder da geht es nicht, aber es werden hier wirklich alle Möglichkeiten geboten, wenn man will.

Und klar, die notorischen Nörgler hat man überall, die möchten gerne erst um 10 Uhr mit der Therapie anfangen, um 11 Uhr fertig sein und nach 3 Wochen gesund nach Hause gehen. Aber denen kann man aus dem Weg gehen, es gibt genug Patienten mit denen man einen netten Kontakt aufbauen kann.

Also nochmals vielen Dank an die gesamte Klinik.

Kreischa immer wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gesamtkonzept ist Stimmig und voll in Ordnung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Medikamente & Hilfsmittel kommen erst über eine woche später)
Pro:
Sehr gute Therapeuten, Gutes Essen und Schöne Anlage
Kontra:
Verwaltung arbeitet langsam
Kreuzbandriss Knie Hinten rechts

Nach einem Motorradunfall wurde ich 9 wochen Folgebehandelt in Kreischa Klinik 2. Die Therapeuten gehen sehr gut auf den Patienten ein, handeln nicht nach Schema sondern passen Therapie, Krankengymnastik oder Anwendungen auf den Patienten an, geben Gute Ratschläge oder Empfehlungen zur weiteren Diagnostik oder Behandlung . Ich habe es innerhalb 14 Tage aus dem Rollstuhl zum laufen ohne Gehstützen geschafft.
Kreischa jederzeit wieder aber nur wenn wenn die Berufsgenossenschaft zahlt (der Träger ist massgeblich zum Therapieerfolg beteiligt ist bei Krankenkassen leider nicht so oft der Fall).

Super motivierte Therapeuten...Danke

Pro:
tolle Anlage/Therapeuten
Kontra:
2 Bettzimmer/zu kleines Therapiebecken

Ich war im März 2013 Patient in der Klinik I, Station1 und möchte mich auf diesem Wege noch mal bei dem Therapeutenteam des TZ3 bedanken.
Die Therapien und Behandlungen wurden individuell abgestimmt. Auch wurde bezug auf das weitere Arbeitsleben genommen.

Vielen Dank auch an des Küchen- Reinigungs- und Servicepersonal, war immer alles top und gab nie Grund zu Beanstandung.
Trotz der Größe der Anlage herrscht eine freundliche famliäre Atmosphäre, auch unter den Patienten.
Erwähnenswert auch das Freizeitangebot; ist für jeden Geschmack was dabei, Veranstaltungen, Ausflüge...schön war auch das Osterfeuer mit Live Musik.
Noch mal vielen Dank hat mir viel gebracht...Grüße

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gutes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genaue Erklärungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klare Ansagen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War ohne komplikationen)
Pro:
Freundliches kompitentes Personal
Kontra:
Küche naja
HWS Bandscheiben Vorfall

Ich war erst vor kurzem in der Klinik und ich kann nicht verstehen wie man sollche Negative Berichte schreiben kann, ich konnte mich nicht beschweren ausser die Küche aber das ist ja wohl das kleinste Übel. Aber mal erlich ,die Theraphien und die Mitarbeiter waren echt super ,okay ich habe eine Schwester auf dem falschen Fuss erwischt doch ich kann nun nicht schreiben :das Personal war unfreundlich oder? Also ich sage ja immer :so wie es in den Wald hinein Ruft so schallt es wieder herraus! Und ich hatte mit keinen ein Problem sie waren auch sehr kompitent in dem was Sie vermittelt haben und das war super und man kann es zu Hause auch anwenden,was man von machen nicht sagen kann.Das Personal ist wirklich bemüht es jedem recht zu machen doch leider gibt es auch Patienten die meinen sie wären im Urlaub und nicht in der Reha.Ich kann nur für mich sagen ,diese Klinik kann ich nur weider empfehlen und das werde ich auch tun. Herzlichen dank an die Damen und Herren die es mir ermöglicht haben wieder halbwegs Schmerz frei in die Arbeitswelt zurück zu kehren. Vielen Dank

Optimal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (optimale Versorgung auf der ganzen Linie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfreich in allen angesprochenen Angelegenheiten und darüber hinaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles was machbar war, wurde durchgeführt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nirgendwo nennenswerte Wartezeiten)
Pro:
schöne Klinik mit kompetentem Personal
Kontra:
nicht wirklich
Spinalkanalstenose

Die Klinik vermittelt architektonisch den Eindruck einer größeren Schloß-Anlage. Sie ist umgeben von Apfel-Plantagen. Ich war in einem Einzelzimmer untergebracht, sehr geräumig, allerdings mit einen Hauch von Krankenzimmerambiente. Es gibt aber genug öffentlichen Raum, in dem man seine Freizeit verbringen kann. Die Cafeteria bietet z.B ein reichhaltiges Angebot zu sehr moderaten Preisen. Kultur und Ausflüge wurden täglich bzw. mehrmals pro Woche angeboten. Die Verpflegung im Speisesaal war immer sehr schmackhaft und trotz Reduktionskost reichhaltig. Ausnahmslos alle Therapeuten waren immer gut gelaunt und alle Anwendungen wurden sehr fachkundig durchgeführt, gleiches gilt auch für die Schwestern. Dafür meinen Dank. Die Anzahl der Verordnungen war sehr hoch, es gab kaum Wartezeiten. Die ärztliche Versorgung bewegte sich auf hohen Niveau, Probleme wurden ernst genommen. Man muß aber auf die Ärzte zugehen. Mein besonderer Dank an den Orthoäden Herrn Dr. P..c und die Neurologin Frau Dr. H..r. Mehr war bei mir nicht rauszuholen. Auch an die Zeit danach wurde gedacht. Alles in allem fand die Reha in einer sehr schönen Umgebung statt und man wurde von sehr kompetenten Leuten begleitet. Ich kann die Bavaria Klinik Kreischa ruhigen Gewissens weiterempfehlen, besonders die von mir besuchte Klinik 1.

Vielen Dank

Pro:
Sehr freundlich das gesamte Personal
Knie op

Mein Name ist Ramona Metzner, ich habe noch nie eine Kur in Anspruch genommen, deshalb war ich sehr gespannt, was mich erwarten würde.
Ich bin am25.07.2012 bis 25.08.2012 in Kreischa in der Bavaria-Klinik in Haus 1 auf der Orthopädiestation wegen einer Knieoperation in einem Zwei-Bettzimmer aufgenommen worden. Natürlich wäre mir ein Einzelzimmer lieber gewesen. Von dem gesamten Klinikgelände war ich sehr beeindruckt, es war gepflegt u. mit liebevollen Einzelheiten versehen.
Das technische u. medizinische Personal zeigte sich von einer sehr kompetenten Seite, besonders hervorheben möchte ich" meine drei K´s" als Therapeuten.
Auch das Freizeitangebot ließ keine Wünsche offen.
Ich war rundherum zufrieden u. möchte hiermit allen danken.

Die Bavaria Klinik Kreischa ist weiterzuempfehlen

Kontra:

Ich war in der Uniklink Dresden in der Orthopädie zur Oberflächen-Hüft-TEP und habe mich im Anschluss zur Reha nach Kreischa, auf Anraten eines Arbeitskollegen, überweisen lassen. Mein Aufenthalt war von Mitte April bis Anfang Mai 2011. Die fachliche Kompetenz bei den behandelnden Fachpersonal wurde ich hervorragend versorgt. Es waren alle Mitarbeiter der Klinik sehr freundlich und zuvorkommend, so dass man diese Klinik in allen Bereichen (auch Verpflegung) sehr gut weiterempfehlen kann.

F.L. aus Chemnitz

Erfolgreiche Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011/12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr gutes Therapieprogramm, Kompetenz
Kontra:

Nach einer Schulter-OP wurde ich am 20.12.2011 für 3 Wochen zur Reha nach Kreischa geschickt. Obwohl die Reha doch etwas zu früh war (Ich darf die Schulter erst in 2 Wochen belasten.), hat sie mich doch ein ganzes Stück voran gebracht. Schon die eingehenden Aufnahmeuntersuchungen, die bereits am Anreisetag begannen, gaben mir einen Vorgeschmack, was mich erwarten würde. Es folgte ein umfangreiches Therapieprogramm, bei dem sich An- und Entspannung die Waage hielten. Langeweile kam eigentlich nie auf. (Auch an den Wochenenden wird ein Programm angeboten, und Dresden ist auch nicht weit entfernt ...) Alle Ärzte und Therapeuten machten einen sehr kompetenten Eindruck, die Schwestern waren stets freundlich. Auch das Servicepersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Da die Reha auch über die Feiertage ging, durfte ich auch die Weihnachtsfeier und die Silvesterfeier miterleben. Dazu haben sich sowohl das Küchen- und Serviceteam als auch die Organisatoren des Programms große Mühe gegeben. (Daß man´s nicht jedem Recht machen kann, ist klar ...)

Zimmer: Einzelzimmer - geräumig und zweckmäßig - bei dem umfangreichen Therapieprogramm ist ein Einzelzimmer als Rückzugsraum auch notwendig (Der hier schon oft bemängelte kleine Fernseher kam eh nur selten zum Einsatz.)
Ärzte und Therapeuten: kompetent, freundlich, arbeiten wirklich im Team, was sich in einer entspannten Atmosphäre niederschlägt
Essen: abwechslungsreich, ausreichend, für jeden etwas dabei, für meinen Geschmack etwas zu viel Salz in Suppen und Gemüse
Freizeitangebot: regelmäßige Kurse, Kulturveranstaltungen, Ausflugsfahrten an den Wochenenden, Sauna, Schwimmen (kleines Therapiebecken manchmal etwas voll), Kraftraum auch am Sonnabend
An-und Abreise mit Bahn: bis/ab Dresden-Neustadt, von/nach dort Transfer möglich (2x täglich), ansonsten mit Linienbus ca. 30 min ab Dresden Hbf., für jemanden, der wie ich einigermaßen gut zu Fuß ist, also auch o.k.

Herzlichen Dank an alle!

Uwe Lehmann

Supergenesung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (geringe Abstriche beim Mittagessen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Physio.-Ergo.-und Arbeitstherapeuten)
Pro:
absolute Fachkompetenz
Kontra:

Von Januar bis März 2011 war ich Patient der Orthopädie in der Klinik 1 .Nun nach 9 Monaten sind meine Unfallfolgen ganz beseitigt . Den absolut größten Anteil daran hat das Ärzte- und Therapeutenteam der Klinik 1. Deshalb ist es mir eine Herzensangelegenheit, allen an meiner Heilung Beteiligten nochmals meinen Dank auszusprechen. Ich kann nur jedem Patienten der vor hat ,eine Reha zu machen sich mit der Bavaria-Klinik in Kreischa in Verbindung zu setzen.
Ich wünsche allen Ärzten,Physiotherapeuten.Ergotherapeuten und Schwestern der Othopädie ein gesundes Weihnachtsfest und ein glückliches neues Jahr 2012.
Ihr Patient Wolfgang Korzin

einfach super

Pro:
tolle Klinik
Kontra:
gibt es nicht

Ich hatte das Glück vom 27.10. - 26.11.2011 in Kreischa eine Reha absolvieren zu können und muss sagen - etwas Besseres konnte mir gar nicht passieren. Was ich in diesen 4 Wochen alles an Unterstützung und Behandlungen bekommen habe war einfach super. Es wurde auf all meine Beschwerden, Bedürfnisse und eigene von mir vorgebrachte Wünsche und Fragen eingegangen und das gesamte Klinikpersonal - angefangen vom OA über alle Therapeuten bis hin zum Küchen- und Servicepersonal - leistete eine hervorragende Arbeit, sowohl menschlich als auch medizinisch gesehen. Vor meinem Rehaaufenthalt hatte ich die Hoffnung schon fast aufgegeben meinen Arm je wieder richtig bewegen zu können und war erstaunt, in welch kurzer Zeit ich hier vom Gegenteil überzeugt wurde. Auch das breite Spektrum an Anwendungen, Behandlungen, Sport- und Freizeitangeboten ist einfach toll. Also ich aus meiner Erfahrung würde jedem raten, der die Gelegenheit bekommt, hier in Kreischa eine Reha machen zu können, diese wahr zu nehmen. Einziger kleiner Kritikpunkt meinerseits war, das mir das Mitagessen nicht immer so geschmeckt hat. Aber bei so vielen unterschiedlichen Menschen ist es wohl ziemlich unmöglich jedem seinen Geschmack zu treffen. Allerdings war das Frühstücks- und Abendbuffet immer ausreichend und schmackhaft, so dass sich jeder alles nach seinem eigenen Geschmack und Fülle zusammenstellen konnte.

Gute Zeiten-Schlechte Zeiten

Pro:
gute Ärzte,sehr,sehr gute Therapeuten
Kontra:
Terminstress bei Anwendungen

Vom 15.06-13.07.2011 verbrachte ich eine MBO-Reha in der Bavaria-Klinik Kreischa.Nach 2-3 Tagen(wie überall)Eingewöhnungszeit hab ich mich insgesammt pudelwohl gefühlt.Das Einzelzimmer war angenehm und sauber,Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.Die Küche war-gemessen an der Größe und dem Sinn einer KLINIK gut bis sehr gut,das Personal sehr freundlich.
Irgendwelche Mängel wurden an der Rezeption jederzeit freundlich entgegengenommen,und in der Regel sofort beseitigt.
Das Kulturprogramm war vielfältig-täglich.
Negativ möchte ich den Sport in der Freizeit erwähnen.So mancher Reha-Gast,mit dem ich sprach,wäre auch Sonntags gern mal auf ein Ergometer gestiegen,oder ins Schwimmbad gegangen.Eine Liste,bei der man mit seiner Unterschrift erklärt,dass man auf eigene Gefahr schwimmt oder radelt......Sonst ist Sonntag ewig langweilig,besonders an regnerischen Tagen.
Besonders Positiv erwähnen möchte ich ich das Therapeutenteam um Frau Matthes,Frau Drescher und Herrn Wittke,welche mich durch meine 4 Wochen täglich begleitet,gefordert,aber auchgefördert hat.Sie haben viel verlangt,aber sie hatten auch zu jeder Zeit ein offenes Ohr für "Sorgen".Besonders Symphatisch macht das Therapeutenteam,dass man auch mal ein privates Wort wechseln,enenso wie rumalbern kann.
Alles in allen war es für mich eine gelungene Reha!!!
Ich bedanke mich bei allen Beteiligten!Auch die Mitglieder meiner Therapiegruppe waren tolle Menschen!Ihnen gebührt ebenso mein Dank!

Hervoragende Reha in Klinik 1

Pro:
Kontra:
Mittagessen

Ich bin seit dem 26.01.2011 inder Klinik 1 zur Reka. Ich war ursprünglich sehr skeptisch meine Reha in einer solch großen Klinik zu machen ( unpersönlich).Diese Meinung habe ich aber schon nach 2 Tagen ändern müssen und bin jetzt froh hier in der klinik Bavaria K 1 zu sein. Es begann mit der freundlichen Aufnahme an der Rezeption und der Übergabe an die Stationsschwester,alles in einer sehr freundlichen und sehr netten Art. Die Zimmer sind schön, freundlich und funktionell eingerichtet. Jeden Tag wird das Zimmer und Bad gereinigt und aller 3 Tage die Handtücher. Da ich durch meine Tätigkeit sehr oft auswärts übernachten muß, Habe ich einen Vergleich von Übernachtungsmöglichkeiten. Da fällt meine Bewertung für die Klinik sehr gut aus.
Nun zur med. Seite meiner Reha. Schon von Anfang an fühlte ich mich in den Händen von Herrn Dr.Meizlik undChefarzt Dr Schubert in gut und kompetent aufgehoben.
Was hier jedem Patiente an Therapie angeboten wird ist erstklassisch. Ich muß aber betonen das die Therapeuten die Gesundung unterstützen, das der Patient selbst aber durch seine Einstellung zur Therapie den größten Beitrag leisten muß. Mir wurde kein Wunsch nach Therapien verweigert. Das gesamte Therapeutenteam ist ohne Ausnahme absolute Spitze.Hervorheben möchte ich auf Grund meiner persönlichen Betreuung Frau Nagel, Hern Schiffel.Frau Sprenger und Frau Drescher. Auch dem Ergotherapeutenteam um Frau Löschner gilt mein Dank.Mein Dank gilt auch dem arbeitsorientiertem Team um Frau Hirthammer und Herrn Maethner.
Einen kleinen Wermutstropfen gibt es aber und zwar das Mittagessen.Leider gibt für Vollkost keine Wahlmöglichkeit und Auch die Qualität ist ab und zu nicht die Beste, sicher aber auch schwer bei so einer Anzahl von Essen. Beim Frühstück und Abendbrot gibt es keine Beanstandungen(es ist kein Sternehotel). Das Servicepersonal war ebenfalls Super.
Abschließend kann ich jedem Patienten diese Klinik 1 nur empfehlen. Da ich nicht anonym bleiben muß, hier auch mein Namen:Wolfgang Korzin

Gesundheits"fabrik" Klinik Bavaria Kreischa

Pro:
Die ununterbrochene Freundlichkeit !
Kontra:
Die Zurückhaltung gegenüber Nörglern !

Ich war 2009 schon mit dem reparierten rechten Knie zur Reha hier und nun das Linke. Klinik 1, Zi.4189, Arztteam blau. Dr.Hensel; Dr.Schmidt; Schw. Nicole; Schw.Regina m. Mannschaft; Olli Krug mit Mannschaft; d.gesamte GYM-Behandlungsteam samt QUARK;d.Reinigung; d.Rezeption;
Bademeister Schiffel; d.gesamte Gastro-Gruppe!!(gut und reichlich); d.Orthowerkstatt; d.Kreischa-Bus-Transfer- nur einige aber Alle Einem richtig guttuende Menschen!! Man muß natürlich seinen A..... bewegen, aber in den 3 Wochen hat wieder alles bestens funktioniert. HUT AB !! Ich kann jedem empfehlen in Kreischa eine Reha zu besuchen und hoffe das es diese Klinik noch viele Jahre geben wird. Ich komme mit Sicherheit nochmal persönlich zum Dankeschön vorbei.

Beste Grüße aus DD-Laubegast von Norbert Hentschel

Von fast tod zu wieder fast gesund

Pro:
Mitarbeiter Therapiezentrum 3 sind Oberklasse
Kontra:
???

Eigentlich hatte ich nicht vor, auf diese Weise meine Meinung kund zu tun. Aber nachdem ich die unterschiedlichsten Aussagen zu dieser Klinik hier gelesen hatte, fühle ich mich dazu verpflichtet.Dabei möchte ich in erster Linie für mich sprechen. Aber auch darauf verweisen, das ich länger als 5 Monate in dieser Klinik war. Deshalb sollte jedem Klar sein, das diese Zeit ausreicht, um sich eine ehrliche Meinung zu bilden. Natürlich beziehen sich dabei alle meine Aussagen und Beurteilungen auf das Personal der Klinik, mit denen ich Kontakt hatte. Jedoch hungern, wie andere angeben, das ist unmöglich! Schließlich ist das Küchenpersonal für alle da und war immer besorgt um Zufriedenheit und Wohlergehen. Doch wenn einem etwas nicht gefällt, muß man das Personal darauf ansprechen. Ich wurde zu keiner Zeit schlecht behandelt oder mit einem Wunsch allein gelassen. Sicher gab es auch Dinge die mir nicht gefallen haben, aber da gab es Gespräche mit den dafür verantwortlichen Leuten und die Probleme wurden geklärt. Nur so kann man Negatives verändern helfen. Da die meisten hier nicht ihren Namen angeben und ich dieses der Ehrlichkeit halber nicht für gut halte, werde ich meinen vollen Namen nennen, weil ich jederzeit zu dem stehe was ich schreibe. Wie schon gesagt, habe ich mich fast ein halbes Jahr in der Orthopädie der Klinik 1 aufgehalten. Bin dort nach dem Krankenhaus-Aufenthalt eingeliefert worden, mit einem gelähmten linken Arm und war kaum in der Lage 100 Meter allein zu gehen. Vom Krankenhaus verabschiedet, mit der Aussicht, für alle Zeit ein Pflegefall zu bleiben. Aber immerhin, ich hatte einen Sturz aufs Genick, aus über 3 Meter Höhe auf Beton, überlebt ! Das mein Hals nach vorn verrenkt war, 2 gebrochene, geschiente Halswirbel, gebrochene Brustwirbel und Brustkorb sowie die vielen anderen mittleren und und kleineren Verletzungen haben so manchen Therapeuten erschrecken lassen. Trotzdem ich war am Leben. Vor der Operation im Krankenhaus DD- Friedrichstadt war ich komplett gelähmt, deshalb an dieser Stelle auch herzlichen Dank für die super Arbeit an Prof. Bonnair und OA Dr. Hohaus sowie deren Schwestern. In der Klinik auf Station 1-2-4 haben sich die Schwestern alle bemüht zu helfen und hatten immer ein offenes Ohr- rund um die Uhr- meine teils heftigsten Schmerzen besiegen zu helfen. Besonderen Dank hier an Schwester Cornelia, Schwester Ingrid und Schwester Veronika. Im Therapiezentrum 3 kann ich ebenfalls allen Therapeuten eine kompetente und engagierte Arbeit bestätigen. Zu keiner Zeit musste ich Schmerzen leiden, die sie zu lindern oder zu beseitigen in der Lage waren. Natürlich muß man sehr großen Willen aufbringen, um den Glauben ans Gesund werden nicht zu verlieren. Mit starkem Willen ist so manches, für unmöglich gehaltene, möglich geworden. Ich weiß aber heute auch, das das über die Maße hinausgehende, kluge und von hohem Wissen zeugende Vorgehen von der Therapiezentrum 3 leitenden Frau Sondermann, sowie Frau Lindner und Frau Teetz den entscheidenden Anteil zu meiner Gesundung erbracht hat.Besonders möchte ich die hervorragende Arbeit und ständige Mühe der Vojta-Therapeutin, Frau Teetz würdigen. Sie hat keinen Aufwand gescheut und wirklich alles getan, um meine verrenkte Wirbelsäule zu stabilisieren und wieder aufzurichten. Großes Dankeschön = 6 Sterne ! Hiermit nochmals herzliches Dankeschön an alle Therapeuten des TZ 3, besonders den genannten drei Frauen. Eigentlich möchte ich hier auch all die anderen Angestellten und Therapeuten nennen, egal ob für die Ergotherapeuten Frau Nowak oder die Sporttherapeuten Herr Spindler, aber auch die Ärzte, Frau Dr. Neuke und OA Dr. Schubert, alle haben sich um meine Gesundung bemüht. Besonderen Dank hier auch an die Chefärztin der Neurologie, Frau Dr. Hipler. Somit ist es wohl am einfachsten, zu sagen, herzlichen Dank an alle mit denen ich in dieser Klinik Kontakt hatte, vom Reinigungspersonal bis zu Klinikleitung, super Arbeit meine Achtung. Denn schließlich haben alle diese Menschen es geschafft, das ich heute meinen linken Arm wieder bewegen kann. Noch nicht 100%, aber das wird auch noch. Mein Leitspruch war und ist, nur wer sich das unmögliche zum Ziel setzt, wird das maximal mögliche erreichen ! Nochmals an alle meinen herzlichsten Dank !
Wolfgang Smitkiewicz

Orthopädisches Heilverfahren der Sonderklasse!!!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Architektur, Lage, Behandlung, kulturelle Angebote
Kontra:
Doppelzimmer

Ich möchte mich bei fast allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Klinik I in Kreischa ganz herzlich bedanken. Mir wurde in der Orthopädie auch fachübergreifend sehr geholfen. Ich habe mich physisch und psychisch super erholt. Anstatt herumzunörgeln habe ich alle Angebote gern angenommen und jede Gelegenheit genutzt, meinen körperlichen und seelischen Zustand zu verbessern und mir dabei auch helfen zu lassen. Vielen Dank an Herrn Dr. Morgenstern für die gute Diagnostik . Einsame Spitze waren Herr Schiffel und Frau Pfäffle --> Vielen Dank für Behandlung, Anregungen zum Selbstüben und menschliche Zuwendung; Superklasse und jeder Zeit gerne wieder!!! Ein besonderes Dankeschön auch an Frau Döge, Frau Wohlrabe, Frau Seidel, Herrn Krug, Herrn Kloth, Frau Drescher und Frau Banki! Die Zimmerreinigung war sehr gut bis unzureichend (je nach Personal). Küchen- und Servicepersonal verdienen auch ein dickes Lob, immer freundlich und emsig am Werk. Das Essen war für solch eine große Einrichtung gut! Die Rezeption war qualitativ sehr unterschiedlich besetzt. Die eine Frau war schon bei etwas Belastung vollkommen überfordert, wurde hektisch und unfreundlich. (Habe mich bei ihr entschuldigt, dass ich sie gestört habe...) Ich hatte Glück, ein Zimmer für mich allein gehabt zu haben, konnte die Patienten mit Doppelbelegung verstehen, dass sie das sehr gestört hat. Organisatorische Abläufe bedürfen dringend der Verbesserung, vor allem nicht nachvollziehbar umständliches Arbeiten in der Kasse! Die kulturellen Angebote waren sehr gut und vielseitig, wurden leider von zu wenigen Patienten genutzt. Bitte erweitern sie Ihr medizinisches Angebot durch alternative Methoden wie Akupunktur, Yi Gong etc. Aus meiner Erfahrung kann ich diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Das Personal ist überdurchschnittlich kompetent und sehr freundlich, wegen der Lage bei Dresden, Elbsandsteingebirge, Erzgebirge landschaftlich und kulturell neben der aufwendig gestalteten Bau- und Landschaftarchitektur ein absolutes Highlight in Deutschland! Für Sie alles, alles Gute. Weiter so! Ich besuche Euch auf jeden Fall und wenn es notwendig ist auch als Eure dankbare Patientin: das sächsische "Nervensägchen" aus Bad Zwischenahn (Niedersachsen).

Einzigartig!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diese Klinik kann man nur empfehlen.)
Pro:
Alles für den Patienten,egal wer.
Kontra:
nix negatives

Vom Oberarzt bis zur Reinigungskraft, von der Behandlung bis zur
Verpflegung, alles einmalige KLASSE!
Ich möchte mich bei Allen, die mir bei der Schmerzbehebung
perfekt geholfen haben, bedanken.
Vor allem OA Dr. Morgenstern, dem gesamten Behandlungsteam E3,allen voran Fr.Schmidt, der kompletten Mannschaft der E4/1
und dem kompletten Küchen- und Speiseraumpersonal sowie der Rezeption. Nicht zu vergessen Olli Krug, Robbi Neuhof und Team!!
So eine Menge an Perfektion und Freundlichkeit kann man sich kaum wünschen. Vielen Dank.