Bine202 berichtet als Patient |
zufrieden (Die Duschkabineneinstiege sind zu hoch)
Darmkrebs
Ich kann nur Positives zur Klinik 4 sagen. Man wird nett empfangen und hat sofort Vertrauen. Die kompetente und nette Betreuung zog sich durch den gesamten Aufenthalt. Jederzeit hatte man einen Ansprechpartner.
Die Therapeutinnen und Therapeuten gehen auf die Patienten ein und tragen wesentlich zum Kurerfolg Jederzeit war es möglich mit Ärztinnen und Ärzten zu sprechen.
Auch das Essen war sehr gut. Es ist möglich zwischen 2 Mittagessen zu wählen. Es wird abwechslungsreich gekocht und es gibt Salat und Dessert Mittags und Abends.
Erwähnenswert finde ich, dass Therapien wie z. Bsp Gymnastik
im wunderschönen Kurpark stattfinden soweit es das Wetter erlaubt.
Es ist für mich eine erfolgreiche Kur da ich viel gelernt habe und reichliche Tipps für zuhause mitbekommen habe. Eine Kurklinik zum Weiterempfehlen.
Suum berichtet als Patient |
Pro:
Super nette Therapeuten ??
Kontra:
Einmal hat mir das Essen nicht geschmeckt ????
Mammakarzinom
Auf Grund der hier vorher gelesenen negativen Bewertungen bin ich mit einem ungutem Gefühl hier angereist. Das wurde aber schon an der Rezeption aufgelöst. Hier wurde ich sehr freundlich empfangen und nett eingewiesen. Nach meiner Zimmereinweisung und kurzem Check in im Schwesternzimmer ging es schon zum Mittagessen. Jeden Tag 2 Essen zur Auswahl, eine Suppe, Salatbuffet und Dessert. Was will man mehr. Hier gibt es übrigens früh, mittags und abends verschiedene Suppen ???? aber auch die Therapien sind sehr vielfältig. Hier wird auf jeden einzelnen geachtet. Ob man mehr oder weniger möchte, das ist kein Problem. Für mich persönlich ein kleines Highlight die Aromatherapie. Hier wurde speziell auf jeden einzelnen ein Duft kreiert, den man jeden Abend aufs Zimmer nehmen konnte. Ich kann die Klinik 4 nur empfehlen. Das ist ne kleine Klinik, man findet hier einfach die Ruhe und kann gut Energie für den Alltag tanken. ??
HenryJ. berichtet als Patient |
Pro:
ein tolles Team der Klinik 4
Onkologie
Mit etwas Abstand auf mein Reha-Aufenthalt im Januar 2024 möchte ich mich für die kompetente und freundliche Betreuung durch das gesamte Team der Klinik 4 bedanken.
Die Zusammenarbeit zwischen Ärzten, Psysiotherapeuten und dem Krankenschwester-Team war sehr gut, auch terminlich, abgestimmt. Davon sind die fleißigen Arbeitskräfte im Hintergrund - z.B. Küchen-und Reinigungspersonal - nicht ausgeschlossen.
Vielen Dank an alle für die Genesungshilfe.
moritz572 berichtet als Patient |
zufrieden (Über Architektur läßt sich streiten)
Pro:
Freundliches und zugewandtes Personal
Prostatakarzinom
Ich hatte nch einer Prostataoperation eine Anschlußbehandlung in der Bavaria-Klinik. Ärzte und Schwestern, sowie Therapiepersonal waren äußerst zugewandt und freundlich. Das ganze Therapieprogramm hat mir sehr gut getan und ich habe mich rundum erholt. Bis auf ein paar etwas unfreundliche Mitarbeiterinnen an der Rezeption kann ich nicht klagen. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Für eine Großküche war das Essen außergewöhnlich gut. Lediglich mein Badezimmer hätte eine etwas gründlichere Reinigung vertragen. Aber die Gesamtbilanz stimmt voll und ganz.
RN65 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal
Kontra:
Kein kostenloses WLAN Netz
Darmkrebs
Die Behandlung in der Onkologie ist sehr gut. Ärzte gehen auf die Erkrankung ein und erklären mit viel Geduld alle anfallenden Fragen. Sie nehmen sich richtig Zeit für den Patienten.Therapiepläne werden nach Zustand kompetent erstellt und besprochen.
Bei dem Pflegepersonal ist es genauso. Anliegen der Patienten werden sofort erledigt bzw. eine unkomplizierte Lösung gesucht und gefunden. Der Patient steht hier im Vordergrund und wird immer freundlich behandelt.
Die Therapeuten sind fachlich und menschlich sehr gut. Auch diese gehen auf die Patienten ein und tun alles um die Genesung voran zu bringen.
So könnte man noch viele weitere positive Aspekte für die Klinik aufzählen.
Leider gibt es aber auch ein paar kleine Mängel die vielleicht abgestellt / geändert werden könnten um alles perfekt zu Gestalten.
Es ist nicht verständlich das in der heutigen Zeit die W-LAN Nutzung nur gegen Gebühr möglich ist! Mindestens im Bereich der Rezeption und der Cafeteria sollte das angeboten werden.
Die Handtücher werden leider nur 2x wöchentlich gewechselt. Die Bettwäsche wurde nach 2 Wochen das erste mal getauscht und das Behandlungslaken nicht einmal in 3 Wochen.
Die Abflüsse in den Zimmerbädern sollten öfter gereinigt/gespült werden. Ohne offene Fenster hat man ständig eine Geruchsbelästigung.
Jens50DD berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich, Kompetent und zielführend!
Kontra:
Berge und Täler nur ohne elektrischen Rollstuhl bezwingaber.
Prostata-Karzenom
Der Ablauf der Behandlungen ist kompetent geplant. Es gab keine Ausfälle der Behandlungen.
Das Essen war vielseitig. Es hat mir jederzeit geschmeckt. Vorssuppe, Hauptgericht, Nachspeise, Salate. Alles konnte ich nicht verspeisen, die Auswahl war riesig.
Abends ab 19:00 fast jeden Abend kostenloses Abendprogramm von einer Stunde. An Sa, So, Feiertagen angebotene Ausflüge für kleines Geld. Alles um von den Sorgen der eigenen Situation abzulenken und das schöne im Leben zu entdecken, um weiterzuleben!
‘Beste Anschlussheilbehandlung nach OP‘...woher wissen Sie, dass das die ‘Beste Anschlussheilbehandlung nach OP‘ ist? Sie kennen sich also mit den ‘Anschlussheilbehandlungen‘ aus?
‘Der Ablauf der Behandlungen ist kompetent geplant.‘...Wie haben Sie das bemerkt? Haben Sie davon Ahnung?
‘Die medizinische Betreuung in der Station Onkologie sowie in der Urologie war sehr patientenorientiert und berücksichtigte meine Interessen und Ziele.‘...Welche Interessen und Ziele haben Sie denn?
‘Kontra:Berge und Täler nur ohne elektrischen Rollstuhl bezwingaber.‘...also sind Berge und Täler für Rollstuhlfahrer tabu? Wieviel Berge und Täler haben Sie denn da gesehen und wollten Sie bezwingen?
Super hier
Super25 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Die Reinigung der Zimmer ist nicht in Ordnung)
Onkologie
Diese Klinik hat unseren Erwartungen voll entsprochen. Wir werden bei der nächsten Reha wieder dort hin fahren. Es gibt leider auch einiges negative zu sagen, es wäre angebracht an den Fenstern statt Gardinen und Vorhänge aussenjalousinen anzubringen denn die halten die waerme besser ab. Die Reinigung der Zimmer ist nicht in Ordnung, es wird husch husch gemacht, staubwischen Fehlanzeige es liegen zwischen den Heizkörperrohren salzstangen in Spinnweben eingebettet. Ansonsten ist es sehr schön auch das Umfeld. Danke an alle. Vom Empfang bis zum Pflegepersonal und aerzten.
Zimpi berichtet als Patient |
Pro:
Alles Gut
Ohrspeicheldrüsen Krebs
Man fühlt sich wohl in der Klinik man wird nach seinen Bedürfnissen behandelt und die Therapie ist individuell auf jeden Patienten speziell zugeschnitten. Die Ärztliche Betreuung ist auch Fachlich und Menschlich sehr gut. Die Verpflegung ist sehr Gut und Reichlich schmeckt alles super. Die Sauberkeit ist auch sehr gut es giebt nichts auszusetzen.
Sonja1962 berichtet als Patient |
Pro:
Individuelle Pflege und Zuwendung, für jeden Patienten
Kontra:
Bei Yoga und dem Entspannungsteil der Komplextherapie hat ein benachbarter Fahrstuhl sehr gestört
Mammakarzinom Fatigue
Mir wurde ein individuelles Trainingsprogramm erstellt. Alle Mitarbeiter waren freundlich und geduldig. Das Ambiente ist rundherum sehr gut.
Man hat sehr viele Möglichkeiten, seine Freizeit zu gestalten, wie Basteln, Komedy, Kino, Diavortrage mit Gesang oder Musik, Busfahrten am Wochenenende, wandern in sehr schöner Umgebung...
Ivoivo1 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 28.11. -
sehr zufrieden (War angenehm überrascht nach so viel negativer Meldungen von anderen Patienten)
sehr zufrieden (Jede Therapie wurde bei der Aufnahme mit meinen behandelnden Arzt abgesprochen .)
sehr zufrieden (Bei Problemen wurde einen umgehend geholfen. ( war an Grippe erkrankt ))
sehr zufrieden (Nur einmal eine Änderung im Plan gehabt, weil ein Termin bei mir an einem Tag doppelt vergeben wurde.)
sehr zufrieden (Es war ein tolles Haus. Klinik 1. Die Klinik wirkte wie ein Schloß.)
Pro:
Alles war toll. Personal, Therapeuten, Küche - Essen, Zimmer, Caféteria, Reinigungspersona und Ärzte l
Kontra:
War zur falschen Jahreszeit
Krebs
28.11.-19.12.17 Beatrix M.
Nach dem ich mit negativen Erwartungen angereist war, wurde ich ganz schnell vom Gegenteil überzeugt. Ich wurde herzlich aufgenommen. Ich hatte mein geplantes einzel Zimmer, das Personal war sehr nett, die Ärzte kompetent, die Rezeption immer höfflich und hilfsbereit, das Essen immer lecker, abwecklungsreich und eine riesen Auswahl. In den 3 Wochen war nicht eine Wiederholung der Speisen. Der cafeteria konnte man nur schwer wiederstehen. Die Therapeuten hatten immer ein offenes Ohr wenn man mal nicht so konnte durch die Krankheit bedingt. Mit der Reinigung war ich zufrieden. Handtücher wurden aller 3 Tage gewechselt. Betten nach 1 Woche bezogen. Das Freizeitangebot war sehr umfangreich. Tolle Abende in der klinik, Kabarett, zaubershow, Musikabende uvm. Ausflüge zum Stritzelmarkt, Schloß Moritzburg zum Aschenbrödel, nach Meißen um nur einiges zu nehnen. Also rund rum eine gelungene Kur. Ich kann Kreischa nur empfehlen und würde wenn es nötig ist wieder kommen.
Kreischaer berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super)
Pro:
Kompetenz des Personals
Kontra:
Ohne
Onkologisch
Nach meiner OP konnte ich einen teilstationären Aufenthalt anschließen. Dieser Aufenthalt war das Beste was mir passieren konnte. Ich erlebte eine intensive Betreuung durch kompetentes Personal. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich gibt es immer auch einige Patienten die nicht so denken wie ich. Manchmal frage ich mich dann auch welche Vorstellungen diese Leute haben. Es ist eine Klinik in der man auch aktiv sein sollte. Das Essen ist abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Vielen Dank dafür. An die Wege in der Klinik hat man sich am 2.Tag gewöhnt und findet sich auch gut zu recht.
Zusammenfassend war es für mich super und hat auch meine Genesung voran gebracht. Ich bedanke mich bei den Bavarianern recht herzlich. Hoffentlich darf ich noch einmal in die Klinik zurück kommen. Vielen Dank und viele Grüße. Hoffentlich finden noch sehr viele Patienten den Weg nach Kreischa und sind dann auch so glücklich über den Genesungsprozess.
Susanne0417 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Ich bin im März / April 2017 zur 2.Reha nach Brustkrebs in Kreischa gewesen . Ich möchte mich bei allen Ärzten, Therapeuten, Schwestern, den lieben Damen vom Kreativ-Team,die Mädels vom der Cafeteria und das gesamte Team vom Speisesaal für die sehr schöne und gute Zeit bedanken. Natürlich auch an das Reinigungspersonal.
Ich kann nicht verstehen wie man sich hier nicht Wohlfühlen kann. Manche Patienten vergessen oder Wissen nicht warum sie hier sind. Und stehlen anderen wertvolle Therapieplätze.
Mir hat es super gefallen.
wolke1945 berichtet als Patient |
Beendigung Chemotherapie - CLL
-großzügig angelegt und gepflegte Klinik
-freundliches und kompetentes Personal
-für meine Genesung eine optimale Behandlung
-sehr gutes Freizeitangebot
-optimales Speisenangebot
Bärbel012 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern, Therapeuten
Morbus Hodgin
Nach einem langen Aufenthalt auf der Intensivstation in einem anderen Krankenhaus kam ich voller Erwartungen nach Kreischa zur Reha.
Ich hatte einen Luftröhrenschnitt, war lange beatmet und künstlich ernährt.
Ich wusste nicht, wie ich das alles schaffen sollte...
Nach kurzer Zeit konnte man mir in der Klinik Bavaria in Kreischa schon die Kanüle aus der Luftröhre entfernen und ich habe auch wieder zu essen bekommen.
Die Therapeuten und Schwestern haben mich stets gut und äußert zuvorkommend behandelt.
Die Ärztin aus der HNO war auch mit mir sehr zufrieden.
Ende Oktober werde ich entlassen und brauche keine Hilfe im Alltag mehr.
Dafür bin ich der Klinik Bavaria in Kreischa mehr als dankbar!
KreischaMA berichtet als Klinikmitarbeiter |
Kontra:
(Die Einstellung der Bewertung aus unserem Fragebogen erfolgt auf Wunsch und mit ausdrücklicher Genehmigung des Patienten):
Der Aufenthalt in der "Bavaria-Klinik" hat mir sehr gut gefallen. Meine Erwartungen wurden weitgehend erfüllt. Was mir gut gefallen hat, war die gute Organisation im Therapie-Bereich. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Kreischa01 berichtet als Klinikmitarbeiter |
Kontra:
(Die Einstellung des Berichts erfolgt im Auftrag und mit ausdrücklicher Genehmigung des Patienten) Die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter aller Bereiche war auffallend. Besonders hat mir die sehr gute Hygiene und Sauberkeit gefallen, was nicht immer Standard in Kliniken ist. Kritisch habe ich leider keine Bemerkungen zu machen.
Immer wenn eine negative Bewertung auftaucht, schreibt die Klinik eine "sehr gute" Bewertung. Wenn die Klinikleitung nicht dahinter stehen würde, würde sie den Mitarbeitern diesen Schmarrn verbieten. Weiter so, negativer geht´s bald nicht mehr.
Echt schlimm das man auf so peinliche Art versucht,das Klinikimage aufzuwerten.Als Klinikmitarbeiter sollte man sich lieber um die intensive Pflege und Betreuung des Patienten kümmern statt hier völlig sinnlose,gefakte Kommentare zu verfassen..
Sehr geehrte Klinik. Ich war auch nicht zufrieden mit dem Aufenthalt 2014 bei Ihnen.
Aber derartige Kommentare hier zu starten ist unter der Gürtellinie macht sie lächelich und entbehrt jeglicher Seriösitität. Hören Sie auf! Ich kann es mir auch zum Hobby machen täglich über meine inkompetente Behandlung 2014 zu berichten.
äußerst zufrieden
Gast01731 berichtet als Klinikmitarbeiter |
sehr zufrieden (besonders Frau Dr. D. (anonymisiert))
Pro:
besonders gute Küche
Kontra:
Die Kopfkissen müssten auch in 40 x 80 cm vorhanden sein.
(Die Eingabe der Bewertung erfolgt im Auftrag und mit Genehmigung des Patienten): Ich war das erste Mal in dieser Klinik und bin äußerst zufrieden. Einen Vorschlag hätte ich vielleicht noch: 1 x die Woche oder aller 14 Tage ein Stand mit Blumen.
Einfach nur peinlich und lächerlich solche Berichte von Klinikmitarbeitern! Will jetzt Kreischa sein angeschlagenes Image wieder aufwerten? Die Realität vor Ort sieht anders aus, als in den Berichten der Klinikmitarbeiter.
Ich kann diese Kommentare nur unterstützen.
Da hier jetzt schon 5 völlig sinnlose Bewertungen
erscheinen. Egal ob sie in die Gesamtbewertung nicht eingehen. Die meisten Suchenden schauen doch nur auf die dicken grünen Positivbutton.
Eine Meldung eines Verstoßes meinerseits wurde aber nicht besonders beachtet.
Ach noch ein Nachsatz. Wie ist es möglich, das 1731
5 Bewertungen nacheinander verfassen kann.
Mir war vor 2 Jahren nur eine möglich und danach war ich für eine Weile gesperrt. Kreischa hat mein Leben so negativ verändert das ich seit dem an starken psych. Störungen leide die immer schlimmer werden.
Ich will in keine Klinik mehr aus Angst.Ich führe deshalb aber keinen persönlichen Krieg. Ich beobachte nur um Andere schützen zu können.
Hier läuft was falsch.
Was sollen diese sinnfreien Kommentare eines "Klinikmitarbeiters"? Alles frei erfunden und nichts als Fake.....Damit werten sie das Image ihres Arbeitgebers nicht auf-im Gegenteil-sie machen sich mit jedem weiteren Bericht nur lächerlich und unglaubwürdig!!! Die Realität sieht in ihrer Klinik leider anders aus...
Freundliches Personal
Gast01731 berichtet als Klinikmitarbeiter |
sehr zufrieden (keine Angabe)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
(Die Einstellung der Bewertung erfolgt im Auftrag und mit Genehmigung des Patienten): Es hat mir sehr gut bei Ihnen gefallen. Sehr nettes-freundliches Personal. Saubere, freundliche Zimmer. Ich kann Sie nur positiv weiterempfehlen. Danke für alles.
Gast01731 berichtet als Klinikmitarbeiter |
Pro:
In großer Dankbarkeit!
Kontra:
(Die Einstellung der Bewertung erfolgt im Auftrag und mit Genehmigung des Patienten): Ein aufrichtiger Dank an alle, die mir geholfen haben, mich physisch und psychisch zu stärken! Den Dank an Menschen im engeren Sinne sowie im weiteren Sinne sollten wir überhaupt mehr üben. Ein freundliches Wort als "Licht" im Alltag. In großer Dankbarkeit.
Gast01731 berichtet als Klinikmitarbeiter |
sehr zufrieden (Station 6)
sehr zufrieden (schöne Mittagspause)
sehr zufrieden (zauberhaft)
Pro:
Kraftsport
Kontra:
(die Einstellung erfolgt im Auftrag und mit Genehmigung des Patienten): Der Aufenthalt in der Klinik war sehr gut. Für mich eine sehr große Bereicherung und Verbesserung meiner Gesundheit.
ettenna13 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Ich war super zufrieden. Ich würde jederzeit wieder nach Kreischa fahren. Ärzte und Therapeuten waren super. Ein ganz großes Lob an meine Ärztin, Frau Diesendorf.
sunshine15 berichtet als Patient |
Pro:
Therpien
Mamma Karzinom
Ich war vier Wochen in der Klinik 1 und habe mich so wohlgefühlt, dass ich die schlechten Kritiken einiger Patienten nicht nachvollziehen kann.
Für mich war es bereits die dritte Reha und ich habe mich bewusst für Kreischa entschieden. Als ich jedoch die ersten Bewertungen las war ich mir nicht mehr sicher, ob ich das Richtige getan habe.
Doch ich konnte mich vom Gegenteil überzeugen. Schon der Empfang war sehr herzlich. Ich wurde auf mein Zimmer gebracht und mir wurde soweit erstmal das Nötigste erklärt. Ich hatte auch das Glück, dass ich ganz oben mein Zimmer hatte, dadurch war es sehr ruhig.
Mir hat alles sehr gut gefallen, angefangen bei den Ärzten ,zu den Schwestern, den Therapeuten, dem Küchenteam sowie dem Servicepersonal. Meine Wünsche hinsichtlich der Therapien wurden alle erfüllt.
Ganz lieben Dank an Frau Stöckert und Frau Überschär-Preußler, mir hat es immer eine riesen Freude bereitet zur Tanztherapie zu kommen (Danke nochmal für den Tip :))und auch das MTT war super.
Mein Fazit: Lasst euch von negativen Einträgen nicht beirren, bildet euch selber eure Meinung. Mir hat die Reha sehr viel gebracht, körperlich und psysisch wieder hergestellt zu sein.
PS. Wer Urlaub machen will ist in einer Rehaklinik falsch aufgehoben.
Sie mögen für sich Recht haben, Sie befinden sich auch in einer anderen Krankheitssituation.Der enorme Unterschied zu vielen anderen Bewertern:Sie sind zum Glück mobil ! Da habe ich auch positive Feedbacks von Patienten bekommen. ES kommt immer auf das Krankheitsbild an, leider kann ich es nicht anders bewerten. Wer hilflos ist, hat aufgrund der knappen Personalsituation schlechte Karten.Schade um die verlorene Zeit.Ihnen noch alles Gute !
Nicht von niveaulosen Bewertungen beeinflussen lassen,eigene Meinung bilden und objektiv bewerten
Patienten,die gar nicht wissen, warum sie dort sind
Vulvektomie und dadurch othop.Fehlbelastung
Ich war vom 21.5.bis 11.6.15 in der Bavaria Klinik in Kreischa.Auf Grund der Bewertungen hab ich sehr gezögert,das Leistugsangebot und die Lage dieser Klinik haben mir aber sehr zugesagt und ich bilde mir gern eine eigene Meinung.
Nach 3 Wo.Reha kann ich diese teils niveaulosen Bewertungen nicht nachvollziehen.Ich glaube, manchen nutzen die Anomymität des Internets, um ihren Frust abzubauen. Ich kann nur das Allerbeste von dieser Klinik berichten. Das Personal auf allen Ebenen ist sehr nett und freundlich.Die Ärzte sind entspannt aber trotzdem kompetent und versuchen, ein auf den Patienten zugeschnittenes Programm zu erstellen. Ganz toll möchte ich die Therapeuten bewerten.Sie denken mit und tun mehr, als sie müssten. Dabei sind sie hilfsbereit und verständnisvoll. Die Küche bietet ein breites, abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen. Das Essen wird oft zeitgleich mit dem Anmelden serviert.
Die Klinik ist sehr groß und hat nun mal dadurch lange Wegstrecken, aber sie ist sehr gut strukturiert, alles verläuft sehr dezent und leise.
Nach spätestens 3 Tagen hat man sich orientiert. Menschen,die wirklich krank sind, die die Ruhe in den wunderschönen,gepflegten Anlagen genießen und die therap.Anweisungen einhalten, kann ich diese Klinik nur empfehlen.Andere, denen mehr an Spaß und Abwechslung gelegen ist, sind hier nicht richtig.Es gibt unmöglich Meckerer, die die Reha mit einem Zusatzurlaub verwechseln. Denen empfehle ich, dass sie nach Amerika gehen, denn dort müssen Krebspatienten ihre OP´s und die Nachsorge selbst finanizieren.
Es werden sehr viele verschiedene Aktivitäten im Haus( Disco, Klassik,Kino,Basteln uvm)im Hause geboten und es werden sehr schöne Ausflüge mit Bussen in die schöne Umgebung angeboten.
Ich bin dankbar für diese Zeit, in der ich mich physisch und psychisch sehr aufbauen konnte und ich Kraft für die nähere Zukunft tanken konnte.
Ich möchte mich bei allen Schwestern,Therapeuten und bei meiner behand.Ärztin Frau Dr. Diesendorf bedanken.
DiStar61 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ärzte immer ereichbar. Therapeuten und Pflegepersonal prima.)
Pro:
Hat mir alles gut gefallen.
Kontra:
Klimatisierung. Leider teilweise verbrauchte Luft in den Gängen.
Ameloblastom
Ein imposantes Haus, trotzdem Übersichtlich und gut aufgeteilt.
Mein Rehaziel was ich erreichen wollte, habe ich Dank der Mitarbeiter(Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal) erreicht. Dank auch an die psychologische Abteilung vielen Dank für die Hilfe.
Für so ein großes Haus eine prima Küche. Hut ab was dort geleistet wird. Auch das Servicepersonal im Speiseraum, Klasse.
Zimmer sind gut und ausreichend eingerichtet. Sauberkeit im Haus stimmte auch.
Ein super Angebot an Unterhaltung und Kulturellem.
Was einige leider immer wieder vergessen, dieses ist eine Rehaklink und kein Urlaubshotel.
Macht dort weiter so.
Werde meine nächste Reha wieder gerne in der Bavaria-Klinik machen.
Akelei berichtet als Patient |
Morbus Hodgkin
Wir waren sehr zufrieden.
Sehr schöne Klinik, sehr nette Therapeuten, Ärzte und sonstiges Personal.
Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich.
Die Zimmer waren sauber und gut eingerichtet.
Gutes Freizeitangebot, schöne Ausflüge.
Therapie vielseitig und gut. Mein Allgemeinzustand hat sich verbessert.
Wir können die Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
BieneLockenkopf berichtet als Patient |
zufrieden (Zimmerwechsel war möglich)
Pro:
gute, fachliche Therapeuten und Ärzte
Kontra:
kleines Schwimmbad
Brustkrebs
Ich war fünf Wochen in der Reha Klinik (über Weihnachnachten und Silverster)- mit Begleitperson. Ich bin sehr zu frieden mit der Klinik, da die Behandlungen individuell auf mich abgestimmt wurden sind. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam gewesen, sodass ich mich stets aufgehoben fühlte. Die Ärzte und Therapeuten sind sehr kompetent, haben mich fachlich gut beraten und sind auf meine Ängste/Probleme eingegangen.
Das Schwimmbad der Rehaklinik ist unverhältnismäßig klein für die Größe der Einrichtung. Schade!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Allerdings sind diese sehr hellhörig. Problematisch war, dass es für zwei Peronen nur einen kleinen Kleiderschrank gab.
Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft.
Das Rahmenprogramm zu Weihnachten und Silvester war angemessen.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Manne1312 berichtet als Patient |
Pro:
gute Betreuung
Kontra:
für Gehbehinderte - sehr lange Wege
Darmkrebs
Ich war ab Mitte Mai für 3 Wochen im Haus 1 der Klinik zur Reha. War sehr zufrieden mit der Behandlung, Verpflegung und Unterbringung. Meine Frau war als Begleitperson mit und hatte ebenfalls Behandlungen, die ihr auch sehr gut getan haben.Wir fühlten uns wohl und immer gut betreut. Den schön angelegten Park zwischen Klinik 1 und 2 hatten wir von unserem Zimmer im Blick und dieser gefiel uns sehr gut.
Die Außenanlagen haben wir sehr oft zu Spaziergängen besonders am Abend genutzt - war für uns sehr entspannend.
Danke sagen wir beide besonders den Physiotherapeuten, die uns betreut haben. Auch den Mitarbeitern im Restaurant im großen Speisesaal möchten wir Danke sagen, sie waren stets freundlich und zuvorkommend.
FelixSeibel berichtet als Patient |
Pro:
Frau Sondermann und Frau Hentschel
Darm
Ich verbrachte in der Zeit vom 26.02.13 bis 20.03.13
in der Kinderklinik Zscheckwitz auf der Station E1
sehr angenehme Tage meiner Rehabilitation als Patient.
Alles war sehr angenehm und positiv.
Es gab absolut nichts zu beanstanden.
suse81 berichtet als Patient |
Morbus Hodgkin
Hallo ich habe vom 28.02. bis 21.03. meine AHB in Kreischa verbracht.Da ich meine Tochter als Begleitperson dabei hatte, waren wir in der Kinder- und Jugendklinik auf Station E1 Zimmer 1494 untergebracht. Ich kann nur sagen, dass wir mit allen rund um zufrieden waren und eine schöne Zeit in Kreischa verbracht haben. Das Personal in allen Bereichen war super. Auch gegen das Essen kann man absolut nichts sagen. Die Kinderbetreunung und die Freizeitangebote waren Spitze. Also was soll ich abschließend noch sagen: Wir können diese Klinik nur weiter empfehlen. Uns geht es danach super. Und wir kommen hoffentlich nächstes Jahr wieder.
sinnsation berichtet als Patient |
Pro:
medizinische und therapeutische betreuung
Kontra:
nixxxx, evtl. therapieplanung, informationsfluss
dcis/hemiparese
meine durchweg guten erfahrungen in kreischa basieren auf meiner reha von 15.02.13 bis 15.03.13.: das ambiente erschien mir zunächst etwas gewöhnungsbedürftig "little versaille"...., allerdings passt dann doch das gesamtbild gut zueinander, den speisesaal mit den leuchtern, der freitreppe, terrasse hab ich immer gern besucht - auch wegen des guten essens - für eine großküche wirklich abwechslungsreich, frisch....das servicepersonal immer unaufdringlich freundlich, zugewandt und hilfsbereit, wenn ich besondere unterstützung benötigte. die medizinischen-, stations- reinigungs- und anderen therapeutischen mitarbeiterinnen (ergotherapeutin, physiotherapeutinnen....) habe ich insgesamt als kompetent, den patienten zugewandt und aufbauend erlebt, ich wurde mit meinen anliegen immer ernst genommen und es wurde abhilfe geschaffen bzw. eine lösung gefunden - vielen herzlichen dank allen mitarbeiterinnen der stat. 8 und der zuständigen ärztin. auch den cafeteria- bereich habe ich in bester erinnerung, guter kuchen, hilfsbereite, aufmerksame und freundliche mitarbeiterinnen sowie ein angenehmes cafe-ambiente haben mir bei der gesundung auch durchaus geholfen !!!
LailaHolger berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Außer mein Arzt, alls Top)
weniger zufrieden (Medizinische Versorgung nach schwerer OP unzureichend)
sehr zufrieden (ohne jegliche Probleme)
Pro:
sehr gute Klinik
Kontra:
Behandelnder Arzt Onkologie
Nierentumor
Ich war nach einer schweren Nieren OP, anschließend drei Wochen in Kreischa (März 2013).
Dort befand ich mich in der Klinik I, auf Stadion 3. Im allgemeinen, hat es mir dort sehr gefallen. Die Schwestern und meine Therapeutin, waren absolute Spitz. Ein ganz großes Lob, an das Küchenpersonal und den Mitarbeitern im Speisesaal. Mit meinem behandelten Arzt, war ich nicht sehr zufrieden. Da dieser, nicht auf meine Fragen zur Krankheit eingegangen ist. Die sportlichen Therapiestunden, konnte ich mit dem Zirkus gleichstellen. Vollkommen sinnlose Hampelübungen, die keinerlei Nutzen hatten. Gewöhnungsbedürftig, sind die kleinen Fernsehgeräte. Auch mit der allgemeinen Sauberkeit, war ich sehr zufrieden. Daher, auch ein großes Lob an das Reinigungspersonal. Was die Freizeitveranstaltungen betrifft, so gibt es ein reichhaltiges Angebot.
Hike berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 15.01.2013-12.02.2013
Pro:
War alles super.
Appendixkarzinoid
Hallo hier ist Heike.
Am 15.01.2013 kam ich gegen 12.30 Uhr in der Klinik Bavaria Haus 1- Zimmer 5134 an. Ich wurde von zwei netten Damen herzlichst empfangen,da war ich schon das erste mal beeindruckt. Nach wenigen Minuten wurde ich von einer Schwester auf Station 8 Ebene 5 auf mein Zimmer gebracht. Das Zimmer war klein und sehr gemütlich. Wenige Minuten später kam eine nette Ärztin auf mein Zimmer zur Aufnahme- Untersuchung. Bei Frau Dr.Grimmer möchte ich mich auf diesem weg herzlichst bedanken. Während meines Reha Aufendhaltes lernte ich einige Therapeuten kennen,Herrn Einhorn, Frau Stöckert, Frau Irmisch, Frau Heumann und Frau Bosse kennen. Es ist ein super Team.
Sie haben mir sehr viel mit gegeben. Danke für alles.
Zum essen kann ich nur sagen ich bin satt geworden, mir hat es immer geschmeckt. Es war reichlich und Abwechslungsreich.
Dem Personal sage ich vielen Dank für alles.
Die Klinik ist auf jedenfall weiter zu empfehlen was ich auch tue.
Ich fahre auf jedenfall wieder hin.
Hallo
War schon 3x in dieser Klinikund bin genau so begeistert wie Sie.Mit der Ärztin Frau Dr. Grimmer konnte man einen Therapieplan nach Maß erarbeiten. Die Therapeuten wie Frau Stöckert und co kenn ich alle aufs Beste und war mit ihnen sehr zufrieden. Für mich ist die Bavaria Klinik eine zweite Heimat geworden und denk immer an die schöne Zeit zurück.
Eine zweite Heimat
heidi55 berichtet als Patient |
Pro:
Kuraufenthalt
Kontra:
gibt es nicht
Bin schon zum dritten mal in dieser Klinik und das nicht ohne Grund.Zwischendurch war ich in einem wohl sehr bekannten Klinikort wo ich leider über bestimmte Dinge sehr enttäuscht wurde.Zuzahlungen ohne Ende wie Parkplatz,der nicht mal in
Kliniknähe war,Kühlschrank,z.T. Fernsehen,und sogar Behandlungen welche in die hunderte Euro gingen.
Diese Leistungen sind in der Bavaria-Klinik frei.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet,immer sauber und das Reinigungspersonal stets freundlich .
Das Essen ist gut und ausreichend sowie sehr abwechslungsreich.
Nach der Anreise wurde mit dem Arzt ein Behandlungsplan zusammengestellt den man jederzeit nach seinen Bedürfnissen umstellen konnte.
Die Therapeuten waren alle nett zueinander und es hat großen Spaß gemacht die Behandlungen zu bewältigen.
Warum hier einige Patienten rumnörgelten und unzufrieden waren kann man in keiner Weise nachvollziehen.Leider waren das auch solche Patienten die oft zu Behandlungen gar nicht erschienen und lieber ihren Süchten freien Lauf ließen.
Für solche Patienten habe ich kein Verständnis und frage mich überhaupt was diese hier wollen.Viele Leute versuchen eine Kur zu bekommen und werden abgelehnt.Sicher kommen so viele Negativbewertungen von solchen Personen.
Für mich ist diese Klinik eine zweite Heimat geworden und werde auch zwischendurch hier mal einen Abstecher machen.
Nochmals vielen Dank an das ganze Klinikpersonal und sage nur weiter so.
Dieter Heide
Ole54 berichtet als Patient |
Pro:
zeitgemäße Versorgung und Betreuung
Kontra:
teils große Wege die zu Verwirrung und Verirrung führt
Eine wunderbare Kureinrichtung, nettes und freundliches Personal über alle Bereiche. Sehr lobenswert ist das reichhaltige Angebot an Speisen zu allen Mahlzeiten, ebenso das Angebot an Salaten und Obst. Leider gibt es Patienten die sich das zu Nutze machen und besonders beim Frühstück sich ihre mitgebrachten Beutel mit den Mini-pack Marmelade und Honig füllen und das täglich. Ist einfach schade das es immer noch sowas gibt.
RSR0960 berichtet als Patient |
Pro:
kopetentes, bemühtes Personal
Kontra:
in Stress-Situation schnell unwirsches Rezeptionspersonal
Vom 01.11. - 22.11. durfte ich im Zimmer 4019 Ihre Gastfreundschaft genießen. Der Empfang war sehr freundlich. Die Einweisung durch die Schwester der Station 6 war umfassend. Die ärztlichen Bemühungen bei den anfänglichen Schwierigkeiten mit meinem Blutdruck waren beispielhaft. In kurzer Zeit war ich neu eingestellt. Die Therapeuten (Sport, Bad, Massage) sind nett und vorbildlich motivierend. Das Essen, trotz freiwillig auf 1200 kcal reduzierter Kost, war ausreichend und abwechslungsreich. In 3 Wochen keine Wiederholungen! Im ganzen ein abgerundeter zufriedenstellender Aufenthalt in landschaftlich wunderschöner Lage! Der Fernseher erfüllt seinen Zweck - ist aber nach heutigem Standard etwas antiquarisch. Aber auch das Klinikpersonal muss sich noch mit Röhrenmonitoren zufrieden geben - das versöhnt mit dem kleinen Manko ;-)
Kuhnert berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war vom 19.10-09.11.11 zur AHB in Kreischa zur Kur. Klinik 1.Bin n.der Anreise dort freundlich empfangen worden.Mir wurde sofort ein Stellplatz in der Tiefgarage angeboten,da ich mit eigenem Pkw da war.Anschl.wurde ich durch eine Schwester zum Zimmer gebracht.Dabei wurde mir das Haus erklärt so gut es ging.Ich bekam ein Einzelzimmer 3184 mit dem ich sehr zufrieden war(auser mit dem TV)passt nicht mehr in die heutige Zeit.Das Zimmer wurde täglich gereinigt,und die Handtücher wurden aller 3 Tage gewechselt.Das gesamte Personal in der Klinik ob im Speiseraum,Schwestern,Ärzte,und die Sportterap.waren sehr freundlich und nett.Hatte man ein Problem egal welches wurde versucht zu helfen.Das Essen war immer gut und ausreichend.Es gab keinen Grund zum meckern.Das gesamte Klinikgelände ist sehr gepflegt.Ein gepflegter Kurpark ist auch da.Es wird auch sehr viel kultures an den abenden geboten.An den Wochenenden werden Fahrten in die nähere Gegend angeboten.Alles in allen mir hat es in Kreischa gut gefallen.
J.Winkler berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war nach 7 wöch.Strahlentherapie 3 Wochen zur AHB in Kreischa Klinik 1.Hab mich von Anfang an sehr wohl gefühlt und kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.Man muss natürlich auch selbst etwas dazutun und man sollte wissen,warum man da ist!Bereits bei der Eingangsuntersuchung wurde auf meine Wünsche eingegangen.Besonders möchte ich die 2 Std tägl. MTT+MAT hervorheben,die mein körperl.Wohlbefinden sehr gesteigert haben!Besonderer Dank an das Team!Wöchentlich eine Massage,Quarkpackungen,Kakaobutterpflege der Narbe-alles pefekt!Ebenso informativ die versch.Vorträge!Da muss ich im Besonderen den von Frau Erdmann-Reusch erwähnen!Rezeption super,defektes Telefon wurde ausgetauscht,nur die Badheizung konnte während meines Aufenthaltes nicht in Gang gebracht werden!?Zimmer war die ersten beiden Wochen sehr sauber,die letzten Tage etwas nachlässiger.Das Fernsehgerät ist nicht mehr zeitgemäß! Wer über das Essen "meckert"den möchte ich zuHause sehen,was es da so täglich gibt!Hervorheben möchte ich da die täglich Vorsuppe beim Mittagessen,bestens!Nur die Temperatur der Hauptspeise lässt zu wünschen übrig.Hab ich mir selbst geholfen indem ich die Karte erst eingescannt habe nachdem ich Salat und Suppe gegessen hatte!Die Verwaltungsabläufe die ich eledigen musste,Alle perfekt!Ohne große Wartezeiten.Eine schöne und sehr gut besuchte Cafeteria mit super Kuchen und Tortenangebot.Der Kaffee konnte etwas besser sein!Sehr abwechslungsreiches Freizeitangebot,Kabaret,Disco,Diavorträge,Basteln,Töpfern uvm.Tolle Ausfahrten wurden angeboten.Wer gut beweglich ist,kann selbst nach Dresden,Pirna etc mit Bus und SBahn fahren.Schöne Spaziergänge in der Umgebung,mitten durch riesige Apfelplantagen. Alles in Allem war ich so zufrieden,dass ich für die Reha nach 1 Jahr Kreischa und Bavaria Klinik wieder in Betracht ziehe!Allerdings nur wieder in einem Einzelzimmer!
Danke !Jutta Winkler Zimmer 5135
Rolu11 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (als Begleitperson nicht genutzt)
Pro:
Gute Organisation und Koordination
Kontra:
Die Klinik ist eine Einrichtung, die eine Mischung aus Hotel und Krankenhaus darstellt. Ich war eine Woche lang als Begleitperson meines Mannes in Haus 1 und kann nur sagen, dass alles versucht wird, um den Patienten und ihren Angehörigen den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Das Zimmer war ausreichend ausgestattet, ein "Krankenbett" für den Patienten und ein normales Bett für die Begleitperson.
Das Essen war schmackhaft und ausreichend, kleinere Kritikpunkte wurden sofort erledigt. Ein Punkt, der verbesserungswürdig wäre, ist der Internetzugang. Die Nutzungen für eine halbe Stunde waren fast ständig ausverkauft bzw. es dauerte sehr lange, ehe wieder neue Zugänge beschafft werden konnten. Für eine Nutzung von 2 Stunden konnte man schon eher etwas bekommen, aber wer will schon unbedingt 2 Stunden ununterbrochen am PC hängen?
Ansonsten aber - wie gesagt, sehr nettes Personal überall und eine gute Atmosphäre.