Ein geschützer Raum
- Pro:
- Zimmer / Lobby/ Therapien (siehe Bericht)
- Kontra:
- KPTBS
Vom 01/26 bis 04/26 war ich zum 2. Mal in der Waldschlösschen Klinik.
Auch dieses Mal bin ich sehr zufrieden gewesen.
Therapeutisch sehr wertvoll und die Kommunikation erneut sehr auf Augenhöhe zwischen Patient und den Therapeuten/innen. Das Konzept der Klinik (die Intensität des auf Trauma spezialisiertem Settings und die Individualität) weiß ich sehr zu schätzen. Die verschiedenen Therapieformen z.B. Einzeltherapie Körpertherapie, Kunsttherapie, Basisgruppe, individuelle Therapien/gruppen etc., waren gut auf mich angepasst.
Die Zeit dort ist alles andere als leicht und doch habe ich eine gute Begleitung erfahren. Sich auf belastende Themen einzulassen, war nicht einfach und doch war es gut, die "Hand" für die Hilfe die man braucht, zu bekommen und anzunehmen. In meinem Tempo gelang es mir, auch diese mal wieder gut ins Arbeiten zu kommen.
Ein großes Dankeschön an meine Bezugstherapeutin. :), die zu jederzeit meine erste Ansprechpartnerin war.
Die Sozialarbeiterin macht dort eine sehr wichtige und super Arbeit und hat mir in einigen Bereichen Entlastung gegeben. Auch hier ein Prozess, der dem Patient/in individuell angepasst war.
Die Pflege ist jederzeit Ansprechpartner, was ok ist.
Essen, Sauberkeit, Verwaltung und Rezeption finde ich einfach nur gut und auch da ein großes Dankeschön. :)
Ich kann die Waldschlösschen Klinik sehr empfehlen. Ich würde mich dort wieder in Therapie begeben.
Einfach danke!!!

Eine Äußerung, deren Zeitpunkt nicht wirklich überrascht.
Natürlich bleibt es jedem selbst überlassen, ob er diese Einrichtung für die Behandlung seiner Erkrankung für geeignet hält. Er sollte dann aber später nicht behaupten, dass er vorher von allen nichts gewusst hätte.