Sehr zu empfehlen
- Pro:
- Freundliches, kompetentes Personal
- Kontra:
- Abgewohnte Zimmer
- Erschöpfung
Im Haus Sonnenblick war es wesentlich ruhiger, was auf Grund der geringeren Zimmeranzahl (gut 40) logisch erscheint.
Das Personal ist durch gehend freundlich und motivierend.
Von dem Servicepersonal, über die Therapeuten bis hin zu den Ärzten.
Die Zimmer sind abgewohnt, etwas eng und der Stauraum könnte etwas mehr sein, aber dies beeinflusst in keiner Weise die Qualität der Kur.
Es mag immer Nörgler beim Essen geben. Ehrlich gesagt ist mir niemand bekannt, dass er jeden Tag 2 Gerichte, 2 Kindergerichte, 1 vegetarisches Gericht und ein reduziertes Gericht zu Hause zubereitet bzw. zur Auswahl gestellt bekommt.
Es steht genügend zur Auswahl, geschmacklich ist es lecker und gesund, und bis auf wenige Ausnahmen (z.B. Karamellpudding) alles selber zubereitet.
Natürlich stehen beim Frühstück und Abendbrot nicht zwanzig Sorten Käse, Wurst, Gemüse und Obst zur Auswahl. So viel habe ich zu Hause aber auch nicht und es war bei weitem mehr als was mein Kühlschrank gleichzeitig zur Auswahl bietet. Ja es gibt viele Meckerer - mein Kind hatte keine Probleme. Gemüse und normal gewürzte Speisen sind von zu Hause bekannt, ebenso wie man sich beim Essen und Buffet verhält.
Ich war mit dem Angebot sehr zufrieden. Es wurde viel geboten um sich auszuprobieren und somit Anregungen für zu Hause zu erhalten. Anwendungen die mir nicht zugesagt haben konnte ich z.B. durch eigenständiges Walken an der frischen Luft ersetzen. Es gibt in unmittelbarer Nähe genügend Möglichkeiten um von der Kurklinik direkt aus zu starten.
Ebenso gibt es für die Freizeit sehr viele Möglichkeiten die wunderschöne Natur zu erkunden. Das Personal hat für eigenständige Freizeitausflüge viele hilfreiche Tipps geben.
Ebenso stand ein umfangreiches Freizeitangebot, von der Einrichtung zu Verfügung. Kreativangebote, Yoga, Ausflüge, Nachtwanderung (sehr toll!) uvm.
In meinen Augen ist jeder Patient selber dafür verantwortlich was er daraus macht.
Die Voraussetzungen in der Einrichtung sind gegeben.

Vielen Dank für die Infos. Da fühlt man sich doch gleich etwas sicherer.
Wir haben auch demnächst das Vergnügen :-)Grüsse