Lage absolut ungeeignet für Knie TEP und Hüfte
- Pro:
- Paradies für Raucher
- Kontra:
- ungeeignet für Orthopädiepatienten
- Knie TEP
Es gibt keine flachen Flächen zum Laufen, nur einen kleinen Parcours ums Haus, ca. 200m. Ich brauchte dafür 10 Min., obwohl ich mit Krücken sehr langsam gelaufen bin.
Zimmer im 1. + 2. Stock altmodisch mit Oma-Sessel + Hocker. Einen richtigen Stuhl habe ich im 1. Stock schon vermisst. Die Matratzen kann man leider nur am Kopfteil höherstellen, nicht sehr hilfreich für Kniepatienten. Privatpatienten haben schönere Zimmer, mit Kühlschrank. Im Speisesaal gibt es einen extra Essbereich für sie. Unsere 2-Klassen-Medizin ist unübersehbar!
Der ständig defekte Fahrstuhl ist kein gutes Aushängeschild. Hatte 3 volle Tage ohne Fahrstuhl + den Großteil der anderen Tage nur einen.
Das Cafe ist ein ungemütlicher Durchgangsraum mir unfreundlichem Personal. Auf der Terrasse gibt’s nur einige kleine Sonnenschirme, ungenügend bei heißem Wetter.
Für mich gab es leider viel zu wenig Termine um die Fitnessgeräte in Flur B, außer den Fahrrädern, in Anspruch zu nehmen. Die wären besonders wichtig gewesen, um die Wadenmuskulatur zu stärken. Die Geräte stehen leider meist nur unbenutzt herum + dürfen nur mit Therapeuten genutzt werden.
Als Nichtraucher fühlte ich mich diskriminiert. Es gibt ein großes, geschütztes Raucherhäuschen + EINE Bank für Nichtraucher. Fair wäre es, wenn es auch ein Nichtraucherhäuschen geben würde, damit man auch die Möglichkeit hat sich wind- und regengeschützt treffen + unterhalten zu können. Da im Raucherhäuschen auch nach 22 Uhr geredet + gelacht wird, fühlen sich viele Patienten, deren Zimmer Richtung Raucherhäuschen liegt, in ihrem Schlaf beeinträchtigt.
Total nervig ist, dass man mehrmals täglich sein Postfach prüfen muss, da sich die täglichen Anwendungen ständig ändern + man es oftmals nur ganz kurzfristig erfährt + dadurch die eine oder andere sogar verpasst oder nicht ausreichend Zeit hat zu frühstücken. Hightech auf dem Stand eines Entwicklungslands! Der Plan wird offensichtlich nach rein organisatorischen Gründen erstellt, ohne den Reha-Fortschritt des Patienten zu berücksichtigen.
Fazit: Mein Reha Fortschritt war minimal. Auf jeden Fall ist die Klinik für Orthopädie Patienten ungeeignet. Ich würde in diese Klinik nicht wieder gehen.

Sehr geehrte/r Kastanie32,
Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrungen in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir streben danach, allen unseren Patienten eine angenehme und förderliche Umgebung zu bieten. Ihre Rückmeldung gibt uns wertvolle Einblicke, wie wir unseren Service verbessern können.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir stets bemüht sind, die Bedürfnisse unserer Patienten zu erfüllen und die bestmögliche Betreuung zu gewährleisten. Es ist bedauerlich, dass Sie das Gefühl hatten, dass dies bei Ihrem Aufenthalt nicht erreicht wurde.
Wir bedanken uns für Ihre ausführlichen Kommentare und werden Ihre Beobachtungen zur Kenntnis nehmen.
Mit freundlichen Grüßen,
das Team der