Johanna-Etienne-Krankenhaus

Am Hasenberg 46
41462 Neuss

388 Bewertungen davon 22 für "Onkologie"

wegweisend - menschlich - stark! Nicht nur ein Motto!

Onkologie
Pro:
Kompetenz und Betreuung in allen Bereichen
Brustkrebs

Der erste Termin wurde freundlich und schnell vergeben. Dann ging alles sehr organisiert weiter. Nach der ersten eingehenden Untersuchung, wurden Folgetermine - automatisch - vereinbart. Alles ist erklärt worden, auch Rückfragen und/oder Bedenken wurden geduldigt besprochen. Besonders hilfreich ist die onkologische Vertrauensperson. Hier habe ich alle nötigen Informationen, die mich durch Untersuchung und Klinikaufenthalt führte, erhalten, z.B. Psychoonkologische Angebote und Sozialdienst.
Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unter Streß stehen und sich nicht die Zeit nehmen können, auf die Patienten einzugehen.
Für mich war es ebenfalls eine große Vertrauensbildung, dass der Arzt - der die Eingangsuntersuchung gemacht hat - weiterhin als behandelden Arzt blieb. So gab es nie einen Informationsverlust. Gutes Konzept!
Nach meiner OP und Entlassung kann ich nur sagen, dass ich mich wirklich gut behandelt und betreut fühlte. Danke!

QRMimJEK am 14.03.2025

Sehr geehrte Patientin,
wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Versorgung in unserem nach der DKG zertifiziertem Brustzentrum zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und weiterhin alles Gute, Ihr Johanna Etienne Krankenhaus

Absolute Empfehlung

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Brustzentrum / Onkologie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Brustzentrum / Onkologie)
Pro:
Es hat jederzeit jemand ein offenes Ohr und Hilfestellung für meine Fragen.
Mammakarzinom

Ich fühle mich vor und während der verschiedenen Schritte meiner Behandlung jederzeit sehr gut und herzlich vom gesamten Team beraten und betreut.

QRMimJEK am 28.02.2025

Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für Ihr positives Feedback hier bei klinikbewertungen.de. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserem zertifizierten Brustzentrum zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Ihr Johanna Etienne Krankenhaus

Tolles einfühlsames Team

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hoher Standard in der Betreuung)
Pro:
Ich habe mich von Anfang an sehr gut betreut gefühlt.
Kontra:
Warten auf Ergebnisse
Vulva-Karzinom

Bei meiner Krebs-Diagnose wurde ich von Anfang an hervorragend betreut und man hat mir alle möglichen Hilfen angeboten und Aufgaben abgenommen. Wirklich ein tolles Team von Ärztinnen und Ärzten, Schwestern, Pflegern, (psycho-)onkologischer Betreuung über den Empfang, das Sekretariat bis hin zum Sozialdienst. Man wird nicht allein gelassen - in dieser schweren Zeit. Egal ob im OP, auf der Station, in der gynäkologischen Ambulanz oder im administrativen Bereich.
Alle arbeiten Hand in Hand, um es mir als Patient so angenehm wie eben möglich zu machen.
Vielen Dank an alle fleißigen Hände im Johanna-Etienne-Krankenhaus.

Bestes Krankenhaus

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vom Chefarzt bis zur Nachtschwester bestens betreut)
Kontra:

Ich bin durch einen Darmdurchbruch notoperiert worden und habe einen vorzeitigen Stoma erhalten. Nach 6 Monaten wurde der Darm wieder zusammengeführt. Von der ersten Minute ab war die Betreuung im Krankenhaus, aber auch während der Genesungszeit wurde ich hervorragend betreut. Tolle Ärzte. Ich wurde immer in der gesamten Zeit gut informiert

Immer gut aufgehoben und versorgt!

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Einfühlungsvermögen
Kontra:
NICHTS
Brustkrebs

Die betreuenden Ärzte und auch die Schwestern in der onkologischen Tagesklinik waren immer sehr liebevoll in der gesamten Betreuung . Ich habe mich dort immer sehr gut aufgehoben gefühlt und viele Ängste während der Therapiephase konnten mir genommen werden .Die Ärzte und Ärztinnen standen mir bei all meinen Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Ich kann das Brustzentrum jeder Patientin im Falle einer Krebserkrankung sehr empfehlen.

Hier wird wirklich geholfen

Onkologie
Pro:
Pro- Mensch
Kontra:
Kontra- Krankheit
Lungenkrebs

Es war das erste Mal, dass ich mit Onkologie etwas zu tun hatte. Die Diagnose war für mich wie ein KO Schlag. Alles was danach passiert ist hätte ich mir nicht vorstellen können.
Die ganze Belegschaft stand hinter mir, nur um mir zu helfen. Zuerst um das alles richtig zu realisieren und dann um den Kampf gegen die Krankheit aufzunehmen.
Ich fühle mich hier gut aufgehoben und an der richtigen Stelle.
In diesem Krankenhaus wird die Hilfe nicht nur angeboten, sondern auch direkt erkannt und ausgeführt.
Es ist noch ein langer Weg vor mir, aber ich bin mir sicher, dass alles hier gut klappen wird.
Mit dieser engagierten Belegschaft kann nichts schief gehen.
Ich bin froh, dass ich hier gelandet bin.
Kurz gesagt: menschlich, freundlich, kompetent, richtige Menschen an richtigen Stellen.
Viele Grüße

Einfach nur Großartig

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer zu erreichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles klasse)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ordentlich)
Pro:
Tolle Mitarbeiter
Krebs

Vor drei Wochen, kam mein Mann mit einer schweren und Lebensbedrohlichen Infektion auf Station 17
Ich fühlte mich von Anfang an gut informiert über seinen Zustand der wirklich bedrohlich war . In keinem anderen Krankenhaus zuvor ,habe ich soviel Empatische Schwestern ,Pfleger oder Ärzte kennen gelernt. Mein Mann wurde gut versorgt und immer mit allem was er verlangt hatte betreut . Das ganze Haus vom Wachdienst über die Pforte einfach alle immer nett und zuvorkommend!!! Ich würde dieses Haus und insbesondere Station 17 zu 1000% weiter empfehlen.
Dankeschön an alle und immer wieder gerne kommen wir wieder Danke an das Ärzte Team der Station 17 und an alle Schwestern und Pfleger ?? ihr habt mein Herz berührt.

Gute Klinik mit gutem Personal

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020-2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Privatpatient/Comfort-Zimmer)
Pro:
Sehr gute Behandlung und kompetente Ärzte
Brustkrebs

Ich habe mich hier von Anfang an gut aufgehoben gefühlt; auch am Start meiner Behandlung 5.2020 unter strengen Corona Bedingungen.
Alle anderen Bereiche (Gefäßchirugie/Sprechstunden Ambulanz) waren sich gut gut.

Tolles Personal

Onkologie
Pro:
Freundlich und kompetent
Brust Knoten

Also ich kann nur sagen. Von den Vorgesprächen bis zur OP. Alles super und reibungslose gelaufen. Alle Ärzte und Schwestern super bemüht und immer freundlich ????

Schock über Diagnose

Onkologie
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal gut
Lungenkrebs

Ärzte haben mich gut aufgeklärt und behandelt

Pflegepersonal war zu vorkommend

tolle Atmosphäre, Zimmer gut, Verpflegung nicht so toll nicht mein Geschmack

Schlimm

Onkologie
Pro:
Eingriffe fachlich gut
Krebs

Sind jetzt zum zweiten Mal im JEK.
Beim ersten Mal Notaufnahme und das zweite Mal per Einweisung des Hausarztes.
Ewige Wartezeiten in denen sich kaum um meine Mutter gekümmert wurde. Nur durch permanentes Nachfragen Amen Pfleger und Ärzte.
Visiten und und die Abläufe der Eingriffe eine absolute Katastrophe. Ärzte sieht man so gut wie nie, auch wenn es heißt sie seien immer zu sprechen und auch in den Sprechstunden. Was so nicht stimmt. Mal gaben sie gar nicht ohne jegliche Info dazu (z.B. OP o ä) oder man wartet Stunden für 5 Minuten genervte Zeit. Was für Angehörigen gar nicht mehr mit Beruf etc zu planen ist.
Die OP waren allerdings bisher zumindest scheinbar, gut.
Das Pflegepersonal vollkommen unterbesetzt und wahrscheinlich auch so frustriert über diese Zustände.
Egal was man möchte, es passiert nichts oder dauert Stunden.
Anschreien kann man die auch nicht, macht es nicht wirklich besser und die sind auch die Schwächsten im System und können am wenigsten dafür.
Es ist für alle nur unbefriedigend und belastend.
Wenn man alt, nicht die finanziellen Mittel und Angehörigen hat, ist man hier echt am Arsch.
Ich wünsche jedem Verantwortlichen nicht, selbst mal Alters, Unfall oder Krankheitsbedingt diese Erfahrung zu machen und den Angehörigen, nicht die Hilflosigkeit zu erfahren.
Es wird Zeit, dass Management und Staat hier endlich was tuen!

CMBSM am 13.08.2022

Kann ich nur unterschreiben: Unmenschlicher geht es nicht, hat mit christlicher Nächstenliebe nichts zu tun. Die Verantwortlichen sollten sich schämen und wenn sie an einem Gott glauben, hoffe, dass er gnädig ist. Sowas von unfähigen Ärzte habe ich im Leben nicht erlebt, bin froh schnell ins Helios Krefeld gewechselt zu sein. Die Ärzte dort waren empört was ihre Kollegen in Neuss verzapft haben.

Sehr zu empfehlen!

Onkologie
Pro:
Exzellente Organisation
Brustkrebs

Die onkologische Ambulanz im Brustzentrum kann ich zu 100 % weiterempfehlen. Insbesondere die gute Organisation und Freundlichkeit ist hervorzuheben. Gerade in dieser schwierigen Lebensphase habe ich mich gut betreut gefühlt.

Tod meiner Schwester

Kontra:

Meine Schwester wurde am o2.02.2018 in dieses Krankenhaus eingewiesen. Zuerst in die Lungenabteilung. Meine Schwester hatte in der ersten Woche 2 Lungenpunktionen sowie eine Lungenoperation. In der folgenden Woche eine Bauchspiegelung, wodurch es zu der Diagnose Eierstockkrebs kam. Bereits in der 3. Woche ihres Aufenthaltes erfolgte eine 5-stündige Chemotherapie
die meine Schwester nicht überlebte. Sie war eine
knapp 50-kilo schwere Frau, geschwächt durch die vorangegangenen Eingriffe. In Ihrer letzten Lebenswoche suchte sie dieses Krankenhaus noch 2 mal auf. Eine sich rapide entwickelnde Blutvergiftung wurde nicht erkannt.
Von der Diagnose bis zum Tod 3 Wochen. Sie verstarb am 25.02.2018 an einer Blutvergiftung.
Man kann jetzt sagen: Schicksal
Jedoch Chemotherapie auf Gedeih und Verderb an eine
geschwächte Patientin, da habe ich erhebliche Zweifel. Diese Ärzte haben einfach ihr Programm durchgezogen, und dabei jedes Maß für das Wohl des Patienten aus den Augen verloren.

Etienne am 23.03.2018

Sehr geehrter User,

den hier geschilderten Fall sind wir nachgegangen um ggf. Verbesserungen ableiten zu können.

Wir bieten Ihnen bei Bedarf ein Gespräch bei uns im Hause an.

Unter folgender Rufnummer können Sie uns erreichen: 0213152979790

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Johanna-Etienne-Krankenhaus

Sehr gute Betreuung

Onkologie
Pro:
freundliches Personal
Brustkrebs

Ich wurde wegen einer Brustkrebserkrankung im Etienne behandelt und war sowohl mit der ambulanten(Staging + Chemo)als auch mit der stationären Behandlung(OP)sehr zufrieden.
Sowohl die medizinische Beratung als auch der menschliche Zuspruch waren vorhanden und ich habe mich trotz der schlimmen Diagnose zu jeder Zeit der Behandlung sehr gut aufgehoben gefühlt.
Bei Rückfragen hatte ich jederzeit einen Ansprechpartner und wurde ernst genommen... was heute leider nicht mehr selbstverständlich ist.
Besonders bei den Schwestern der onkologischen Ambulanz möchte ich mich an dieser Stelle bedanken!

Nie wieder Palliativstation

Pro:
Kontra:
menschenunwürdig
Lungenkrebs

Als erstes, finde ich es schon befremdend, dass die Palliativstation nicht in der Übersicht zu finden ist!

Meine Mutter ist vor über einem Jahr an einem kleinzelligen Bronchialkarzinom erkrankt (erkannt im Endstadium, Lebenserwartung 6 Monate bis 5 Jahre).
Chemotheraphie und Kopfbestrahlung wurden in anderen Krankenhäusern durchgeführt.
Nach der Chemo ging es ihr monatelang sehr gut.
Nach der Bestrahlung im Oktober, ging es nur noch bergab.
Ich pflegte sie über Wochen zuhause, bis es nicht mehr ging.
Ich brachte sie schweren Herzens, gegen ihren Willen, ins Etienne Krankenhaus..
Über einen Pflegedienst, der durch den Hausarzt beauftragt wurde, bekam meine Mutter einen Platz auf der Palliativstation.
Es wurde verordnet, dass wir nicht über die Notaufnahme gehen müssen,sondern direkt auf die Station kommen!
Der Krankentransport brachte uns genau dort hin,in die Notaufnahme!
Dort begann das warten...Untersuchungen folgten..sinnlose!
Man verfrachtete sie von der Transportliege auf eine
andere ..per rollbrett ins Bett.
Mein Einwand, dass wir auf die Station sollten, interressierte niemanden!
Sie hatte wahnsinnige Schmerzen..
Auf der Station angekommen, fühlte ich meine Mama gut aufgehoben...doch ich sollte eines besseren belehrt werden.
Als ich sie am nächsten Tag besuchte, hatte sie immer nur Durst.
Sie konnte nicht mehr alleine trinken.Sie trank innerhalb 20 min. 6 Dosen Cola!
Sie musste auf die Toilette.
Da ich das Gitter nicht runter bekam, klingelte ich...es vergingen über 15 min. bis jemand kam..alle mussten den Raum verlassen, man schob eine Pfanne unter!
Nach geraumer Zeit gingen alle wieder rein..ca. 2 Stunden später musste sie wieder,also wieder klingeln!
Ein Pfleger kam und siehe da, sie lag noch immer auf der Pfanne!!
da musste erst mal eine Schwester nachgerufen werden.
Diese setzte meine Mutter auf Verlangen von mir,auf einen Toilettenstuhl und schob sie ins Bad(wir mussten wieder raus).
Nachdem die Schwester weg war, bin ich wieder rein..meine Mutter versuchte aus diesem Stuhl rauszukommen(es war eine Schranke davor),sie wusste nicht, dass sie darauf Pipi machen kann!
Sie sollte klingeln, wenn sie fertig ist..die Klingel war unerreichbar für sie!
Sie hatte den Föhn in der Hand...vorm Waschbecken!
Ich klingelte...ging raus und musste beobachten, dass die Schwestern alle draußen standen und rauchten(auf der Station gibt es einen Balkon).
Auf Nachfrage hieß es, wir kommen gleich.
Teil 2 folgt...

Etienne am 20.02.2017

Sehr geehrter User Bianca1978,

den hier geschilderten Fall sind wir nachgegangen.

Generell äußern wir uns zu Kommentaren nicht auf öffentlichen Plattformen.

Wir bieten Ihnen jedoch bei Bedarf ein Gespräch bei uns im Hause an.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Johanna Etienne Krankenhaus

Nach 2 Tagen Flucht ergriffen

Onkologie
Pro:
nichts positives zu berichten
Lungentumor

Behandlungsfehler
ich war dort weil ich Probleme mit meiner Lunge hatte.
Trotz Hinweis auf Kontrastmittel Allergie wurde mir dies injiziert mit den Worten " sie sind doch im Krankenhaus, da kann doch nichts passieren. Mir wurde dann auch gleich ein Antiallergikum verabreicht.
Trotz Lungenerkrankung legte man mich in ein Zimmer mit einer Patientin bei der Verdacht auf Tuberkulose bestand.
Nach Feststellung daß ich lungenkrebs habe wurde eine brochioskopie gemacht, aber Gewebeproben wurden nicht entnommen weshalb ich dann einige Tage später wieder brochioskopiert werden musste.
Man wollte einer Patientin eine Infusion anlegen die für MICH gedacht war, usw.
NIE WIEDER DIESES KRANKENHAUS

Wenn !Dann nur Johanna Etienne

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zufrieden mit extra Sternchen!!!)
Pro:
POSITIV ist,dass mir nichts NEGATIVES einfällt
Kontra:

Ärzte und Schwestern gehen sehr liebevoll und einfühlsam mit den Patienten um. Auf Fragen wird immer sehr genau und umfangreich geantwortet.Man fühlt sich auf dieser Station als Patient und als Mensch besonders gut aufgehoben. Ich hoffe natürlich,dass ich nicht noch einmal erkranke, aber wenn doch dann würde ich wieder in die Onkologie im Johanna Etienne gehen.

Schlechter Umgangston

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Parkplatzmöglichkeiten
Kontra:
schlechter Umgangston mit Patienten und Angehörigen, kaum Feedback von Untersuchungen, kaum Angebote für Patienten,

Ich bin sehr enttäuscht vom Johanne E. Krankenhaus.
Der Umgang mit meiner Grossmutter und uns als Angehörigen war mehr als schlecht.
Über die Krebserkrankung und geringen Lebenserwartung haben wir leider auf dem Stationsflur, mit einigen Unterbrechungen von anderen Patienten,Telefon usw. mit einem sehr rüppigen Tonfall erfahren. Und leider auch so, dass der Medizinische Laie es nicht/kaum versteht. Es wurde uns nur fast nur wiederwillig erklärt was los ist. Der Arzt hat sich nicht vorgestellt und ist anschließend einfach wieder gegangen, wärend wir wie doof auf´ Stationsflur standen.
Ich bin selber seid Jahren Krankenschwester auf einer onko. Station und weíss das, dass so nicht geht!!
Also wir sind leider sehr enttäuscht, wie man man mit den Patienten und ihren Angehörigen dort umgeht.

heike50 am 02.09.2010

Hallo- es ist leider so,das in vielen Krankenhäusern ältere Menschen, wie Tarnkappen behandelt werden. Damit meine ich-sie werden nicht mehr so ernst genommen. Krankenhaus-heißt
dort liegen "kranke Menschen".Gerade ältere Menschen werden krank- ist leider so.Warum heißt das Krankenhaus dann Kranken-haus ?? Oder nennt man es jetzt: Krank-nur noch bis 60 Jahre? Über 70 ??- da guck ich nur kurz!!

Palliativstation-einfach nur KLASSE

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
haben dort nur positive Erfahrungen gemacht
Kontra:
keine

Mein Vater hat leider nur 2 Tage auf der Palliativstation gelegen, bevor er starb. Diese Station ist Gold wert. Die Schwestern und Pfleger sind sowohl für den Patienten, als auch für die Angehörigen zu jeder Zeit für ein Gespräch zu haben. Mein Vater kannte bis dahin nur den normalen "Krankenhauswahnsinn" und konnte es kaum begreifen, wie freundlich und hilfsbereit Krankenhauspersonal sein kann und wie angenehm man es einem schwer kranken Patienten machen kann. Ich bin sehr traurig, dass wir diese Station nicht früher entdeckt haben und meinem Vater so viel Leid hätten ersparen können. Auf diesem Weg möchte ich den Schwestern und Pflegern nochmal danken! Als mein Vater starb, hat man sich um uns Angehörige rührend gekümmert. Schwester, Ärztin, Pfarrerin- alle hatten Zeit für uns. Wir konnten lange Abschied nehmen und wurden in diesen ersten Trauerstunden mit Tee und lieben Worten umsorgt. Vielen Dank!

Krankenhaus der Wahl

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Betreuung seitens Ärzten und Pflegepersonal: Vorbildlich.
2-Bett-Zimmer: Sauber/gepflegt
Essen: Dem Krankheitszustandangepasst/gu

Wenn es schon sein muß, dann Joh. Etienne

Die Klinik ist sehr sehr gut

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2003-2007
Pro:
das Personal
Kontra:
Suppe ist sehr laff

Meine Mutter hatte 3 1/2 halb Jahre Brustkrebs und wurde in dieser Klinik sehr sehr gut versorgt. Ärzte wie Schwestern haben sich rührend um Sie gekümmert nd Ihr immer wieder Mut zu gesprochen. Der Arzt nahm sich auch viel Zeit für mich und mene Ängste. Er erklärte mir verständlich was mit meiner Mutter während den Behandlungen passiert und wie sich die behandlungen auf sie auswirkt. Auch als meine Mutter auf die Palliativ-Station kam kümmerten die Ärzte und Schwestern sich sehr gut um Sie. Sie taten alles um meiner Mutter die letzten Tage und Stunden zu verschönern. Waren es frische Schnittblumen von der Ärztin oder aber Sonderwünsche wie wassermelone obwohl im KKh keine zur Verfügung stand. Auch als der Zeitpunkt des Abschides für mich kam, haben die Schwestern sich auch um mich und meine Verwandtschaft gekümmert.
Ich würde jedem Empfehlen sich dort Behandeln zu lassen.

Besser geht nicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde alles sehr genau erklärt)
Pro:
gibt es fast nur
Kontra:
Die Saucen vom Essen waren nicht lecker

Ich war dort wegen Brustkrebs und würde immer wieder (hoffe nicht) dieses Krankenhaus aufsuchen. Man nahm sich zeit für den Patienten. Ärzte wie Schwestern...ja selbst die Putzfrau nahmen sich zeit für den Patienten. Sie standen einem für Rat und Fragen fast jederzeit zur Verfügung.