Alex65Westerwald berichtet als Patient |
Pro:
Mitarbeiter , Küche Therapeuten
Kontra:
Ärzte oberflächlich, meinen Arzt nie kennen gelernt nur immer Aushilfen an Ärzten die null Plan hatten
Pneumonie Kardiologie
Ich bin 60 arbeite noch der Therapeutische Ansatz ist auf dem Stand des Pflegeheim. Hier wird wenig gemacht , man muss auf den Tisch hauen damit die Ärzte etwas machen ( meine Frage war lesen sie die arztberichte eigentlich ) du bist ne Nummer mehr nicht ! War total enttäuscht von dem was die Ärzte hier veranstalten
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so offen zu schildern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als enttäuschend und belastend erlebt haben.
Insbesondere Ihre Kritik an der ärztlichen Betreuung nehmen wir sehr ernst. Dass Sie das Gefühl hatten, keinen festen Ansprechpartner zu haben, sich nicht ausreichend wahrgenommen zu fühlen und medizinische Entscheidungen als oberflächlich empfunden wurden, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an eine gute und respektvolle Patientenversorgung.
Umso mehr danken wir Ihnen für die positiven Worte über unsere Mitarbeitenden, die Küche und die Therapeutinnen und Therapeuten. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.
Wir verstehen, dass gerade für Menschen im erwerbsfähigen Alter ein individueller, aktiver und zeitgemäßer therapeutischer Ansatz besonders wichtig ist. Dass Sie diesen als unzureichend erlebt haben, bedauern wir sehr. Ihre Hinweise zur ärztlichen Kommunikation, zur Kontinuität der Betreuung und zum therapeutischen Konzept werden wir intern sorgfältig auswerten und mit den verantwortlichen Bereichen besprechen.
Ihr Feedback ist für uns wichtig, auch wenn es kritisch ist, denn nur so können wir bestehende Abläufe hinterfragen und verbessern. Für Ihren weiteren gesundheitlichen Weg wünschen wir Ihnen aufrichtig alles Gute, Kraft und eine stabile Genesung. Zum Jahresausklang danken wir Ihnen dennoch für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen frohe Weihnachten.
Istia berichtet als Patient |
COPD
Therapeuten alle nett und hilfsbereit. Die behandelnde Ärztin habe ich nur einmal beim Abschlussgespräch gesprochen. Das Essen war eine Katastrophe, auf Nahrungsunverträglichkeit wird keine Rücksicht genommen, jeden Abend der gleiche Aufschnitt
40% der Anwendung waren Vorträge , Muskelentspannung sollte im Sitzen auf minimal gepolsterten Stühlen gemacht werden, was bei sehr dünnen Menschen unmöglich ist, da kann man nicht entspannen. Raucherentwöhnung war lediglich ein Einzelgespräch, es wurden aber keine Therapie angeboten.
Mein Fazit: NIE wieder diese Klinik, mein Gesundheitszustand hat sich dort nicht verbessert sondern verschlechtert
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir freuen uns, dass Sie unser Therapeutenteam als freundlich und hilfsbereit erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt insgesamt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Dass Sie Ihre behandelnde Ärztin nur im Abschlussgespräch gesehen haben, entspricht nicht dem Betreuungsstandard, den wir anstreben. Ihre Rückmeldung hierzu nehmen wir ernst und geben sie intern weiter.
Auch Ihre Kritik am Speisenangebot und an der mangelnden Berücksichtigung von Nahrungsunverträglichkeiten nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie das Essen als unzureichend empfunden haben und Ihre individuellen Bedürfnisse nicht ausreichend berücksichtigt wurden.
Bezüglich der Vortragsanteile sowie der Durchführung der Muskelentspannung verstehen wir Ihre Hinweise gut. Eine entspannte und körperlich angenehme Position sollte immer gewährleistet sein; dass dies für Sie nicht möglich war, bedauern wir.
Zur Raucherentwöhnung möchten wir klarstellen: Das Programm umfasst neben dem Einzelgespräch zwei zusätzliche Gruppentermine; bei Bedarf besteht außerdem die Möglichkeit, die Anzahl der Einzelgespräche zu erhöhen. Es tut uns leid, dass dieser Ablauf bei Ihnen offenbar nicht wie vorgesehen umgesetzt wurde.
Dass Sie den Eindruck hatten, Ihr Gesundheitszustand habe sich während des Aufenthalts verschlechtert, bedauern wir besonders. Unser Anspruch ist es, Patientinnen und Patienten spürbar zu unterstützen – umso wichtiger sind Rückmeldungen wie Ihre, damit wir Schwachstellen erkennen und verbessern können.
Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit und Ihren weiteren Weg alles Gute.
Meine Erfahrung in dieser Klinik ist, dass die Patienten schon selbst den WILLEN haben müssen, sich zu ändern.
In der Realität sieht es leider meistens so aus, dass direkt nach der Therapie "Inhalieren" schnell wieder der Gang nach draußen in die Raucherecke erfolgt. Und bei den Vorträgen sitzen sie in der letzten Reihe und beschäftigen sich mit ihrem Handy.
Und nach dem Abendessen schnell in die Cafeteria zum Wein oder Bier.
Viele wollen einfach nur einen günstigen Urlaub, finanziert durch die Krankenkasse.
Bärchen1957 berichtet als Patient |
Pro:
Nein
Kontra:
Nein
COPD
Ich bin am 12.02.2025 in die Reha gekommen und war voller Erlan.
Aber ab dem 16.02.2025 wurde in durch einen Infekt ausgefochten.
Erst 4 Tage Isolation und dann Notfall zur KH Bad Pyrmont .
Alle haben nur den Kopf geschüttelt.
Es war höchste Eisenbahn medizinisch versorgt zu werden.
Nach kH Aufenthalt wieder i Reha.
Aber ich wollte nur noch nach Hause um keinen weiteren Infekt zu bekommen .
Laut DrK wurden bereits viele Patienten aus der Reha ins kH überwiesen.
Ich möchte nur noch wieder meinen alten gesundheitlichen Zustand zurück.
carrie22 berichtet als sonstig Betroffener |
unzufrieden (betr.den Pfleger)
unzufrieden (betr.den Pfleger)
Pro:
Kontra:
die Hilfeablehnung durch den Pfleger
Operationen
Wie es aussieht hab ich meine " super " Bewertung zu früh abgegeben!!
Mein Tischnachbarn ,ein Rehapatient hat mich derart mit seiner Erkältung angesteckt,daß ich Halsschmerzen habe nicht schlucken kann usw.
Meinen Gang um 19:00 h ins Schwesternzimmer
hätte ich mir sparen können!!
Ein kurz angebundener
Pfleger ( mit Zopf )
Ach,Sie sind die Gesundheitswoche hier,da kann ich Ihnen nichts geben - nicht mal eine Halstablette? Nein,da müssen Sie in die Apotheke,toll,die ist hier nicht um die Ecke und am Sonntag geht gar nichts!Diesen Mitarbeiter finde ich ungehörig, so
eine Reaktion ist nicht geeignet " fürs wiederkommen" !!!
Im übrigen finde wir es merkwürdig,daß wir als Ehepaar 2x das Komfortzimmer zahlen müssen,also 2x 168,- Euro
das hatten wir noch in keinem Haus und wir machen dies des öfteren!!!
Oder ist das ein Versehen?
Ansonsten würden wir es nicht als "normal" empfinden,für eine Woche
Komfortzimmer 336,- extra zu zahlen!
strolchi5 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten waren sehr nett und zuvorkommend
COPD III Gold E
Ich bin wegen Lungen dort gewesen. Leider konnte man das Haus nur mit Bus oder Taxi verlassen da die Steigung des Berges 16% betrug und niemand dies schaffte. Weder Lungen- noch Herzkranke Patienten. Die Anwendungen die
dort angeboten wurden konnte man auch zu Hause machen. Der
Gesundheitszustand bei Anreise war schlechter als zuvor.
Das Essen war sehr schlecht. Das einzigste was man gut essen konnte war der Salat. Aber 3 oder 4 Wochen nur von Salat zu leben ist auch nicht optimal. Leichenwagen fuhr vor und 2 bis 3 mal täglich hat der Krankenwagen jemand abgeholt. Dies geht natürlich auch auf die Psyche. Alle Therapeuten waren sehr nett ab wo kein Geld ist kann auch nichts anderes rauskommen. Die Krankenkassen werfen hier das Geld aus dem Fenster und andere Anwendungen werden gestrichen. Es ist sehr ärgerlich !!! Lungenkranke müssen unbedingt an die See. Ich bin kein Einzelfall. Bis zu 80% der Patienten sehen es auch so. Wer natürlich nur zur Erholung dort hin kommt kann sich nicht beschweren.
Ich habe leider nichts mehr von meiner Beschwerde aber vielleicht zukünftige Patienten. Es ist sehr traurig, wer weiß ob ich in 4 Jahren noch lebe und eine Reha an der See antreten kann.
Stefan6666 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Da geht nicht viel zusammen)
Pro:
Schöne saubere Zimmer
Kontra:
extremer Personalmangel
Die Klinik ist geprägt durch akuten Personalmangel
Behandlungen fallen aus bzw. werden erst gar nicht Angeboten
Absprachen mit Patienten werden nicht eingehalten.
Die Kommunikation in der Klink untereinander ist wirklich schlecht.
Die Bettenburg wurde beim Umbau deutlich vergrößert wobei der Therapiebereich noch genau so groß ist wie vorher.
Das vorhandene Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich.
Das Essen war gut und ausreichend.
Die Zimmer sauber und ausreichend leider nicht wirklich Rollstuhl gerecht.
Das Angebot an die Begleitperson wie mich ist sehr mager
Die Lehrküche ist aufgrund einiger Corona fällen außer Betrieb.
Das angestrebte Ziel wurde nicht erreicht schade um die 21 Tage
Bodegablau berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Copd
Ich bin als Begleitperson im Juni 2024 mit meiner Schwester in die Klinik. Meine Schwester hat copd Stufe vier. Schon bei der Aufnahme wurde deutlich dass der Arzt sich keine Mühe gemacht hatte sich den Befund genau anzusehen, stattdessen unnötige Fragen zum Krankheitsbild. Im Verlauf der ersten Woche wurde dies bestätigt, da die Anwendungen in kleinster Weise zu ihrem Krankheitsbild passten… Nordic walken bei extremer Luftnot… so ging es weiter. Ständig wurde die Anwendungen völlig unpassend geändert. Absolute Fehleinschätzung und keine Kommunikation untereinander. Die Anzahl der Anwendungen sehr enttäuschend, oft vormittags überhaupt keine Anwendung. Fazit: für copd erkrankte absolut ungeeignet. Man sollte sich nicht von dem Äußeren der Klinik blenden lassen. Lieber ein altes Gebäude und dafür geeignete fördernde und unterstützende Anwendungen.
Basti13 berichtet als Patient |
unzufrieden (Gab es nicht)
zufrieden (Wenn es mal eine gab)
Pro:
Das Personal war nett wenn man sie mal gesehen hat
Kontra:
Es gibt keine Möglichkeit als Rollatornutzer um weitere Spaziergänge zu machen, es gibt keine Notfallknöpfe auf den einzelnen Ebenen
COPD
Die Gesundheit der Patienten liegt nicht wirklich der Klinik am Herzen.
Bis zum vorzeitigen Abbruch, der von der Krankenkasse angeraten wurde, des Aufenthaltes na knapp 1,5 Wochen bekam ich ganze 2, in Worten ZWEI, Anwendungen. Desweiteren wurden die Patienten nicht darüber informiert das es mehrere Corona- Fälle im Haus gab. Jeden Tag wurden mehrere Patienten mit Krankenwagen abgeholt.
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihre Hinweise zu den Spaziermöglichkeiten für Rollatornutzer und den Notfallknöpfen zur Kenntnis. Zur Transparenz bezüglich der Corona-Fälle im Haus möchten wir Ihnen versichern, dass wir stets bemüht sind, unsere Patienten umfassend zu informieren. Ihr Feedback hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
PeterBrandt berichtet als Patient |
Pro:
Maßnahmen Gesundheit
Kontra:
Corona im Umlauf
Ich kann die Rehasan Reha Klinik auf Grund von Corona und der nicht durchgeführten Maßnahmen dieser Klinik nicht empfehlen. Bitte vor Antritt dort unbedingt anrufen und sich mit dem Pflegepersonal verbinden lassen und nach fragen, wie viel Corona Fälle gerade dort im Umlauf sind. Ich war vom 7.3. bis 22.3.2024 dort und nur 5 Tage nach Antritt meiner Reha Maßnahme positiv getestet wurden. Da dort keine Maßnahmen gegen Corona getroffen werden, reiste ich vorzeitig ab und sprach mit der Krankenkasse über dies Verhalten. Bekomme eine neue Reha. Nur nicht mehr in Rehasan, Bad Pyrmont.
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt aufgrund der Corona-Situation unzufriedenstellend war. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden unsere Maßnahmen und Kommunikation verbessern, um die Sicherheit unserer Patienten zu gewährleisten. Bei Fragen zur aktuellen Situation können Sie sich jederzeit an unser Pflegepersonal wenden.
Wasserturm2 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer, Physiotherapeuten, pflegestützpunkt
Kontra:
Alles andere
Post covid
Man wird sobald man sich meldet das man Durchfall hat und Termine daher nicht wahrnehmen kann gleich in die Isolation gesteckt. Aber bei nehreren coronafälken wird keinereihentestung gemacht. Vorsicht, das Schwimmbad ist super kalt. 24 Grad Wassertemperatur. Lehrküche ist noch nicht fertig. Keine Möglichkeit sich anderweitig zu beschäftigen, da nichts kreatives angeboten wird. Die Cafeteria ist Teuerung für das Wochenende einfach zu klein. Wenn man besuch bekommt muss man sich schon früh hinsetzen und reservieren. Mir hat die Reha nichts gebracht. Beim abschlussgespräch habe ich gesagt, das ich unzufrieden bin mit der Reha. Allerdings hat Herr A. Es falsch in den Bericht geschrieben.
wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und bedanken uns für Ihr ehrliches Feedback. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, um unseren Service zu verbessern und sicherzustellen, dass unsere Patienten eine positive Erfahrung machen.
Bezüglich der Isolation aufgrund von Durchfall bedauern wir, dass Sie sich dadurch unangemessen behandelt fühlten. Wir werden sicherstellen, dass unsere Protokolle für solche Situationen überprüft und gegebenenfalls angepasst werden, um den Bedürfnissen unserer Patienten besser gerecht zu werden.
Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der fehlenden Corona-Reihenuntersuchungen und der Wassertemperatur im Schwimmbad ernst. Unser Ziel ist es, eine sichere und angenehme Umgebung für alle Patienten zu schaffen, und wir werden sicherstellen, dass Ihre Bedenken sorgfältig geprüft werden.
Wir bedauern die Verzögerung bei der Fertigstellung der Lehrküche und werden uns bemühen, solche Unannehmlichkeiten in Zukunft zu vermeiden. Bezüglich der Freizeitaktivitäten werden wir prüfen, wie wir das Angebot erweitern können, um den unterschiedlichen Interessen unserer Patienten gerecht zu werden.
Ihre Kritik an der Größe und den Kosten der Cafeteria nehmen wir zur Kenntnis. Wir werden Möglichkeiten evaluieren, um sicherzustellen, dass Besucher ausreichend Platz finden und die Preise für alle erschwinglich sind.
Wir bedauern, dass die Abschlussdiskussion nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden sicherstellen, dass zukünftige Rückmeldungen korrekt und ausführlich dokumentiert werden.
Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback und bedauern, dass Ihr Reha-Aufenthalt nicht positiv verlaufen ist. Wir nehmen Ihre Anregungen ernst und werden alles daran setzen, unsere Leistungen zu verbessern.
Arlene berichtet als Patient |
unzufrieden (Zimmer gut)
Pro:
Therapeuten und Zimmer
Kontra:
Betreung
COPD
Therapiepläne sind nicht auf den Einzelnen abgestimmt und schlecht verteilt.Essen ist verkocht.Eintöpfe und Suppem waren ok.Ärztliche Beratung nicht erfolgt.
Therapeuthen und sonstiges Personal nett. Zimmer sind schön.
2 Tische a 4 Personen für Gesellscchaftsspiele vorhanden.Sonst gar nichts. Es hat früher eine großen Raum mit Dart etc. gegeben. Eine Terasse mit Tischen und Stühlen. Auch das Essen soll gut gewesen sein.
Mülltrennung erfolgt nicht, Licht brennt auf allen Fluren Tag und Nacht.
Mir hat die REHA nicht gut getan.
Ich war vom 21.2. bis 14.3.2023 dort.
vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrungen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst.
Ihre Kritik an den Therapieplänen ist uns wichtig. Wir werden dafür sorgen, dass in Zukunft individueller auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen wird und die Therapiezeiten besser verteilt werden, um eine effektivere Behandlung zu gewährleisten.
Bezüglich des Essens bedauern wir, dass die Qualität nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden die Abläufe in der Küche überprüfen, um sicherzustellen, dass die Mahlzeiten optimal zubereitet und serviert werden. Wir freuen uns jedoch, dass die Eintöpfe und Suppen Ihren Geschmack getroffen haben.
Wir freuen uns über Ihr positives Feedback zum Personal und zu den Zimmern. Wir werden Ihr Lob an die entsprechenden Stellen weiterleiten.
Wir bedauern, dass Sie keine medizinische Beratung erhalten haben. Wir werden dafür sorgen, dass die Kommunikation zwischen Ärzten und Patienten verbessert wird, um eine umfassendere Betreuung zu gewährleisten.
Die Anregungen bezüglich fehlender Freizeitmöglichkeiten, Mülltrennung und durchgehendem Licht in den Fluren nehmen wir zur Kenntnis. Wir werden diese Punkte sorgfältig prüfen und Maßnahmen zur Verbesserung der Situation ergreifen.
Wir bedauern sehr, dass Ihr Rehabilitationsaufenthalt nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wir werden alles daran setzen, die genannten Punkte zu verbessern.
Wir hoffen, dass es Ihnen inzwischen besser geht und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung.
oho2 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer, Mitarbeiter/Personal
Kontra:
Therapien
COPD
war hier für 3 Wochen im August 2022 zur Reha, als erstes möchte ich das Positive von mir geben die Zimmer waren auf den neusten Stand, das Personal ob Pfleger, Therapeuten, Ärzte und Mitarbeiter waren sehr nett, es war auch sauber im Haus.
Das Essen (war nicht immer mein Fall) sehr ungewürzt und auch nicht sehr abwechslungsreich hat warscheinlich was mit gesunder Ernährung zu tun.
Der Aussenbereich er Klinik war auch noch nicht so fertig gestellt wie er eigentlich zur Eröffnung im Mai wohl sein sollte, da ist auch noch einiges zu machen so das sich Patienten wohlfühlen können die zu Fuß nicht weit laufen können, es fehlten überall Sitzgelegenheiten und Sonnenschirme auf den einzelnen Terassen.
Was auch auch überhaupt nicht stattfand war die abendliche Unterhaltung, Bastelabende u.s.w.
Das größte Manko meines Erachtens war aber das so wenig Therapie angeboten wurde, 20 min am Tag ist einfach zu wenig, Vorträge über alle möglichen Themen hatten wir jeden Tag, man merkte halt das es zu wenig Therapeuten in der Klinik gab (Fachkräftemangel überall) und das wurde auf die Patienten abgewälzt.
Fazit: diese 3 Wochen waren vergebene Zeit, Schade,weil man ja eine ReHa nicht so oft bekommt.
Irene473 berichtet als Patient |
Pro:
Die Schwestern und Empfangsdamen waren sehr nett und hilfsbereit
Kontra:
Die REHA war enttäuschend
Asthma und Herzschrittmacher
Ich war im April, kurz vor Ostern in der Klinik.Es war meine 4. REHA, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt.Es war sehr laut und schmutzig, es war wie im Gefängnis, überall standen noch die Gerüste an der Hauswand.Das Schwimmbad war noch nicht fertig, Waschmaschinen waren auch noch nicht da, obwohl es hieß, man kann seine Wäsche waschen.Mehrere Therapien sind ausgefallen. Die Hygienemaßnahmen haben viele Patienten nicht eingehalten, hat ja auch niemand kontrolliert.Ohne Maske im Fahrstuhl und beim Reingehen in den Speisesaal.Mannche griffen nach Wurst und Käse mit bloßen Händen.Das Personal war total überfordert.Die Patienten wurden täglich weniger, auch ich mußte nach 2 Wochen nach Hause fahren, Corona hatte Einzug gehalten.Ich bin sehr enttäuscht.Die REHA hat mir nix gebracht und eine neue REHA bekomme ich lt.Krankenkasse auch erstmal nicht.Schade, ich hatte mich so auf die REHA gefreut und hoffte, daß es mir danach wieder besser geht.
Fiene222 berichtet als Patient |
zufrieden (War noch nicht erfolgt)
weniger zufrieden (Kann nicht beurteilt werden !)
Pro:
Aufnahmeschwestern - positiv -
Kontra:
Der erste Eindruck war leider sehr negativ
COPD u. a.
Wir hatten nach dreimonatiger Wartezeit eine Suite gebucht und eine schriftliche Bestätigung erhalten.
Bei Anreise bekamen wir ohne
Kommentar ein Zweibettzimmer zugewiesen.
Unser Einwand wurde sehr ablehnend zur Kenntnis genommen.
Die wohl zuständige Person ( sie hatte die Buchungsbestätigung nach einigen Telefonaten mit uns unterschrieben) Frau MUENTER-Eckel war an unserem Anreisetag zu keinem Gespräch bereit.
In Anbetracht dieser unzufriedenen Situation mussten wir die Heimreise antreten !
Ahlers berichtet als Patient |
unzufrieden (hatte nichts mit einer reha zu tun)
zufrieden (Arzt hat alles gut erklärt und war sehr freundlich)
unzufrieden (was ich nicht brauchte wurde angeordnet und was ich brauchte gab es nicht)
weniger zufrieden (desinteresse)
weniger zufrieden (alles überaltet)
Pro:
Arzt , Therapeuten , Servicekräfte im Speisesaal und Reinigungspersonal super
Kontra:
Essen , Möbel und der Rest
COPD
Ich hatte vom ersten Tag an mit der geringen Luft zu tun und war deshalb nicht belastbar.
Mir war auch nicht möglich mein Gepäck selber den Berg bis zur Einrichtung zu bringen. Hilfe vom Haus gab es keine. Ich mußte fremde Männer um Hilfe bitten.
Dann kam ich in das Zimmer und das Grauen war vollständig. Ein Sessel voller Flecke und abgewetzt , ein Fernseher, nein, ein Fernseherchen wo laufend das Bild weg ging und der Ton. Ich bat darum ihn aus zu tauschen. Als Antwort bekam ich das es dann pro Tag 3,00 Euro kostet. Gratulation!!!!
Weiter ging es mit den Parkplatz. Da mußte ich 1,20 Euro pro Tag zahlen, konnte ihn aber gar nicht nutzen weil er auf einen Berg war den ich zu laufen gar nicht geschafft habe. Also umsonst bezahlt. Dann der Telefonanschluß 0,50 Cent pro Tag ist schon untragbar.
Das Mittagessen war die reinste Versuchsküche mit wenig Erfolg. Ich würde den Koch oder Köchin entlassen oder noch einmal in die Lehr schicken.
Gemüsevorsuppe konnte man nichts erkennen. Es war ein Kinderbrei. Salat sah aus wie schon am Montag geschnitten und am Freitag serviert. Frischer knackiger Salat sieht anders aus. Aber noch ein Haufen Dressing drauf. War ungeniesbar. Das einzige was geschmeckt hat waren die Suppen am Samstag. Wir hatten ja keine Wahl...Die Servicekräfte im Speisesaal waren nett und zuvorkommend, konnten aber leider nichts ändern. Beim Frühstück und Abendbrot konnte man nichts falsch machen. Es gab täglich morgens 1 Brötchen mit einer Scheibe Käse, Wurst und etwas Marmelade. So war es auch am Abend. 2 Scheiben Brot, 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Wurst und der abgestandene Salat. Von der Reichhaltigkeit war es völlig ok, aber vom Geschmack das Grauen. Es stand geschrieben das Tee immer zur Verfügung steht. Das war ein Witz. Die Baustelle war der Rest an Geschmacklosigkeit, es war die Hölle. Das Wort Ruhe war ein Fremdwort.
Peter1978 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Herz OP
Aufenthaltsdauer vom 14.06.2019-04.07.2019 nach Bypass OP.
Ich kann über diese Klinik nichts positives berichten.
Mängelliste:
1. Inkompetenz der mich behandelten Ärzte.
2. Katastrophale sanitäre Anlagen
3. Speisesaalsituation incl.Auswahl der Gerichte
4. Aufzugsdilemma
zu 1.) Aufnahmeärztin der deutschen Sprache nur teilweise mächtig. Verschiedene Meinungen in der Analyse zwischen dem Hausarzt und der Assistenzärztin. Man wird nach einem bestimmten Schema abgefertigt. Ergebnisorientierung gleich null.
zu 2.) Wenn man bis zu den Knöcheln im Wasser stehen wollte, war man hier richtig. Reklamationen konnten nicht behoben werden.
zu 3.) Bewertung der angebotenen Menues kann ich als gerade eben mit einer 4 minus darstellen. Flexibilität war hier nicht an der Tagesordnung und damit meine ich in erster Linie das sogenannte kalte Büffet, ob morgens oder abends immer mit den gleichen Produkten ausgestattet. Ein weiteres Problem bestand darin, das z.T. Chaos durch die Patienten beim Einlass entstand und sich alle auf das Büffet gestürzt haben.
Bei späterer Ankunft ( ca. 30 Min. ) waren bestimmte Produkte nicht mehr vorhanden. Auf Anfrage einer Nachfüllung wurde diese grundsätzlich abgelehnt. Betrachte ich als katastrophal.
zu 4.) 9 Etagen / fast 200 hundert Patienten, dazu 2 Aufzüge / Wartezeit bis zu 10 Minuten.
Die Gewähr das ein Platz im Aufzug dann vorhanden war, die war selbstverständlich auch nicht gegeben, da Hilfsmittel wie Rollatoren mit befördert werden mussten.
Felix-122 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten gaben sich viel Mühe,absprachen Berichte mit dem Arzt liefen ins leere oder wurden nicht beachtet!
Kontra:
Arzt verwechselt Cholesterinsenker mit B-Blocker...auf hinweise blieb er bei seiner Meinung
Herz-OP
Ich war das erste und letzte mal in dieser hochgelegende Wunderklinikum man nur Durchgeschleust wird da Ich mir durch andere Kliniken die schon hinter mir liegen ein gutes Bild machen konnte!!!
Der TV-Bildschirm konnte man allerdings wahrnehmen wenn man eine Lupe dabei gehabt hätte.
Allgemeine Sauberkeit war nicht an der Tagesordnung.
Das Essen war einfach ein Hit und auch die Selbstbedienung an der Theke es war immer genügend da
wenn man gleich zum Anfang da war...
Die Abläufe in der Klinik sind schwer zu durchschauen und nachvollziehbar in keiner weise!!!
west399 berichtet als Patient |
Pro:
Das Speisesaal Personal sehr freundlich.
Kontra:
Keine MTT möglichkeit ausserhalb der Anwendung
Schrittmacher
Klinik sehr unsauber durch Teppichboden überall auch in Essenssaal. Die Zimmer werden auch nur oberflächlich
gemacht. Und die Klinik liegt auf einen Berg Das ist für Herz und Lungenkranke sehr schlecht. 6 % Steigung
uschi572017 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Herzinfarkt mit Stent
Mein Mann war vom 1.11.'16 bis 21.11.'16 nach Herzinfarkt mit Stent dort zur REHA. Er kam nach 3 Wochen kränker zurück, als er hingegangen ist. Als er aus dem Auto stieg, habe ich einen gewaltigen Schreck bekommen, wie ein Mensch innerhalb von eineinhalb Wochen SO abbauen kann!(Ich hatte ihn nach der Hälfte seines Aufenthaltes mit einem Carepaket besucht!
Das Essen: Zum Frühstück Brötchen, die innen teilweise noch gefroren waren...Mittagessen: Halb rohes Gemüse, Kartoffeln nicht gar, Fleisch trocken und zäh. Er ist jemand, der dringend zunehmen muss, hat aber noch mehr abgenommen (54 kg bei 171cm!).
Aber das ist ja alles noch harmlos......
Nach einem Vortrag fiel er um...der Ursache wurde NICHT auf den Grund gegangen. Psychologische Gespräche: 2 Gespräche in 3 Wochen! Nach einem Infarkt VIEL ZU WENIG! Wegen der fehlenden Gespräche ist viel kaputt gemacht worden.
Seit dem 21.11. '16 hat er bisher noch 2x in der Klinik gelegen, ist in psychologischer Behandlung mit Antidepressiva und wird in absehbarer Zeit in einer psychosomatischen Klinik aufgenommen!
Er hat sämtlichen Lebensmut verloren und kapselt sich ab. Mit ausreichender psychologischer Behandlung wäre es ganz sicher nicht so weit gekommen!
gitti9 berichtet als Patient |
Kontra:
man geht mit der erwartung in die klinik, um auf alle frage und sorgen, welche in gedanken stets vorhanden sind, eine antwort zu bekommen, weil das team dort, angeblich!, mehr zeit habe, als die niedergelassenen ärzte.....
weit gefehlt!
vielmehr wird dort eine art fitnessprogramm abgewickelt, welches sogar mit psychischen druck durchgesetzt werden soll.....
widerspruch wird nicht geduldet, und auf die fragen, z.B. ob ein schrittmacheer richtig sitzt, bezw. die elktroden zuverlässig sitzen, wie auch in deren vorträgen zu hören ist,findet man sich beim psychologen wieder.....
kein ultraschall, bei ankunft kein auslesen des schrittmachers, kein langzeit EKG, kein Langzeitblutdruck.... all das erst nach einer woche, also einem drittel der zu verfügung stehenden zeit!!
aufbesondere körperliche einschränkungen, bezw. bereits schlechte und schmerzhafte erfahrungen wird nahezu keine rücksicht genommen.....
nordseewind45 berichtet als Patient |
Vorhofflimmern. KHK, Polyathrose, Rheuma
Die individuelle Betreuung des Patienten sah so aus, das alle!!! 170 Insassen das gleiche machten, nämlich Sport in der Gruppe. Etwas abgewandelt nur in der Belastbarkeit.Zusätzlich wurden Entspannungsverfahren angeboten. Dazu viele Termine, so dass man nicht dazu kam, sich zu erholen. Orthopädische Begleiterkrankungen wurden nicht, wie im Flyer versprochen, mithehandelt, sondern einfach ignoriert. selbst die Bitte auf eigene Kosten Massagen, Bäder, Bestrahlungen dazu zu buchen wurden abgelehnt. Ich kam zurück mit schweren Schmerzzuständen und massiven Magen-Darmproblemen und war erstmal 14 Tage krank.
Die salzarme, fett- und fleischfreie Kost, Tee und Leitungswasser bekamen alle, auch die magersüchtigen, krebskranken und dünnen. Auch hier wurde massiv gespart, Aufschnitt 3 wochen lang Geflügelwurst, vegetarische Gerichte vorwiegend aus Karotten, Paprika und Zwiebelgemüse. Der Ansatz der mediteranen Küche blieb mir verborgen. Salate waren ok.
Die Ärztin und Physiotherapeuten bemüht.
Allerdings wies mich meine Ärztin im Laborbericht auf einen massiven Vitamin B Mangel hin. Zu Hause erklärte mir mein Arzt, das es sich un den Nüchternzucker handelte und Laborwerte bezüglich Vitamin B stellten sich als hervorragend heraus. So viel zur Kompetenz.
Immer wieder hatte man eklige Käfer - Blattwanzen - im Zimmer. Angeblich werden sie von den gelben Hauswänden angezogen und seien harmlos . Dennoch haben sie aus hygienischen Gründen nichts in einer Klinik zu suchen. Hier muss Abhilfe geschaffen werden.
Das Konzept der Klinik sind vor allem Einsparungen auf ganzer Linie .
Einige Patienten reisten in den erten Tagen wieder ab.
Da dies meine 4. Kur war und ich Vergleichsmöglichkeuíten habe, kann ich nur sagen, hierhin nie wieder.
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Behandlung Ihrer COPD bei uns zufrieden waren. Unsere Klinik ist auf die Fachbereiche Kardiologie und Pneumologie spezialisiert – entsprechend liegt unser Schwerpunkt auf der Diagnostik und Behandlung von Herz- und Lungenerkrankungen.
Psychische Belastungen im Rahmen der Krankheitsverarbeitung werden durch unseren psychologischen Dienst unterstützt. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass wir nicht den therapeutischen Anspruch einer psychosomatischen Einrichtung haben und unser Angebot daher entsprechend angepasst und begrenzt ist.
Auf Begleiterkrankungen außerhalb unseres Schwerpunktes (z. B. Hauterkrankungen) kann im Bedarfsfall im Rahmen konsiliarärztlicher Beratungen durch externe Fachärzte eingegangen werden. Wir empfehlen jedoch, solche Themen am Heimatort weiter abklären zu lassen. Unsere Klinik hat nicht den Anspruch, alle Krankheitsbilder umfassend zu behandeln, sondern legt den Fokus auf eine spezialisierte und qualitativ hochwertige Versorgung in den Bereichen Herz und Lunge.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit!
AgMaZa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Abschlussgespräch katastrophal und viel zu früh)
Pro:
Therapeuten bemüht und meist kompetent
Kontra:
wechselnde Zuständigkeit der behandelnden Ärzte
AHB nach Herzstillstand und Reanimation
Als Begleitperson habe ich meinen Mann zu seiner AHB gebracht und, da er nach Reanimation, künstlichem Koma und Intensivstation auf meine Hilfe angewiesen ist,ihn von Anfang bis Ende unterstützt. Er selbst ist am Ende der Zeit mit seinem Zustand zufrieden.
Ich selbst jedoch hätte mir die medizinische Betreuung etwas anders vorgestellt und bin von der Vorgehensweise ziemlich enttäuscht.
1. Ständig wechselnde Ärzte bei der Visite
2. Keine gute Vorbereitung auf den zu behandelnden Patienten von ärztlicher Seite.
3. Langzeit-EKG und Langzeit-Blutdruck Messung NACH dem Abschlussgespräch zu terminieren ist ziemlich paradox, da die Ergebnisse nicht mehr kommuniziert werden können.
4. Ergebnisse angeordneter Untersuchungen werden größtenteils nur auf Nachfrage besprochen und das nach umständlicher Suche der zugehörigen Unterlagen.
Gerade bei einem Krankheitsbild nach Herzstillstand und Reanimation wäre eine bessere Betreuung und auch Aufklärung- meiner Meinung nach - wünschenswert und sicher auch wichtig. Viele Begleiterscheinungen wie Schwindel oder Leistungsabfall wurden nicht ausreichend bewertet und keine weitere Empfehlung besprochen.
Schade - ich hätte mir das alles besser vorgestellt.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Wir können sehr gut nachempfinden, dass die Begleitung Ihres Mannes nach einem so schweren Ereignis für Sie beide eine sehr belastende Zeit war. Wir hätten uns gewünscht, dass unsere Betreuung Ihnen in dieser Situation mehr Entlastung geben konnte.
Da Ihre Rückmeldung anonym erfolgt ist, können wir im Nachhinein leider nicht im Detail nachvollziehen, wie sich die Abläufe im Einzelfall gestaltet haben. Umso wichtiger ist es für uns, Ihre Hinweise in unseren Qualitätsprozess einfließen zu lassen: Rückmeldungen wie die Ihre werden in unseren regelmäßigen Teamsitzungen besprochen und helfen uns dabei, Abläufe kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln.
Wir versuchen unsere Gäste immer zu ermutigen, sich bei auftretenden Schwierigkeiten jederzeit direkt an den Stationsarzt oder an andere Mitglieder des Behandlungsteams zu wenden. Es ist uns ein großes Anliegen, dass Sie als Patient oder auch als begleitende Angehörige spüren, dass Sie mit Ihren Anliegen und Sorgen offen auf uns zukommen können. Wir hoffen sehr, dass wir diese Offenheit auch in Ihrem Fall vermittelt haben.
Wir bedauern, dass Sie während der Rehabilitation ihres Mannes, den Eindruck hatten, mit Ihren Anliegen und Erwartungen nicht in dem Maße berücksichtigt worden zu sein, wie Sie es sich gewünscht hätten. Auch wenn Ihr Mann für sich ein positives Fazit ziehen konnte, ist uns die Perspektive der Angehörigen ebenso wichtig, da wir wissen, wie eng Sie in den Genesungsprozess eingebunden sind.
Wir wünschen Ihrem Mann weiterhin eine gute Genesung und Ihnen beiden viel Kraft für die kommende Zeit
AgMaZa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Vorträge und Therapeuten
Kontra:
Mahlzeiten und Speiseangebote
Die Aufenthaltsqualität in und rund um die Klinik sollte verbessert werden.
Viel Fläche ohne oder sinnlose Nutzung.
Manschetten der Blutdruckmessgeräte sind unzumutbar und sollten dringend erneuert werden.
Dachterrasse sehr schön, aber zusätzliche Strandkörbe wünschenswert. Außerdem wirkt der Platz sehr kahl - Blumenarrangements fehlen!
Reklamation für defekte Elektrik der verstellbaren Matratze dauerte eine ganze Woche(!!!) bis zur Schadenbehebung.
Die Zuzahlung für die Komfortausstattung (Kühlschrank, Zeitung und verstellbare Matratze) rechtfertigt nicht den Preis.
Informationen über wichtige Fakten sehr kläglich.
Öffnungszeiten der MTT sowie des Schwimmbades nicht Patientenfreundlich!
US59 berichtet als Patient |
unzufrieden (Chefarzt Pneumologie und Therapeuten gut)
weniger zufrieden (extrem viele Vorträge fallen aus)
zufrieden (sehr schönes großzügiges Zimmer)
Pro:
Therapeuten, wunderschöne Gegend
Kontra:
Ärzte - deutsche Sprache großteils schlecht, nicht auf Post-Covid ausgerichtet
Post-Covid (Lungenprobleme, Erschöpfungssyndrom)
Ärzte sprechen und verstehen teilweise die deutsche Sprache nicht. Die Klinik soll auch für Post-Covid ausgerichtet sein, Pacing ist aber nicht wirklich bekannt, Ausnahme der Chefarzt für Pneumologie.
Für mich keine adäquate Therapie vor allem für die Lunge kaum gezielte Therapien.
Die Therapeuten machen ihre Arbeit gut, nur bei der Atemtherapie liegend in der Gruppe wird immer das gleiche gesagt und gemacht.
Einzeltherapien z. B. Atemtherapie gar nicht erhalten.
Über drei Wochen jeden Mittag den gleichen grüngemischten Salat. Essen selten schmackhaft.
Die Gegend ist wunderschön, nur leider liegt die Klinik fast 1,5 km oberhalb von Bad Pyrmont (Steigung ca. 8-10%). Busse fahren relativ wenig, maximal 2 Personen mit Rollator werden nur mitgenommen. Es besteht aber die Möglichkeit ein Bustaxi für 1 Euro pro Fahrt zu bestellen.
Alles in allem hat mich die Klinik gesundheitlich nicht weitergebracht.
Andilev berichtet als Patient |
Pro:
Ausstattung der Zimmer
Kontra:
Luftqualität in der Klink sehr bescheiden
COPD
Die ersten Wochen gingen ja aber es gibt so einige Minuspunkte.Trinkwasserspender sind nur im Behandlungsbereich was bedeutet man hat erhebliche Wege zu gehen wenn man vergisst auf dem Weg ins Zimmer genug zu Trinken mit zu nehmen.Praktischer und Patientenfreundlicher wäre es diese auch an den Aufzügen zu Plazieren.Der Aufenthalt in den Zimmern ist bei Wärmeren Temperaturen wohl unerträglich wenn sie auf der Sonnenseite sind.Auf Anfrage ob es vielleicht einen Ventilator gibt wurde mir am Empfang gesagt ich soll froh sein das ich nicht im Sommer da bin.Zum Mittag gab es jeden Tag den selben Salat den man nach der hälfte der Zeit einfach nicht mehr sehen konnte,ansonsten waren die Mahlzeiten gut.Die Anwendungen waren spärlich aber die Therapeuten freundlich und stets bemüht.Leider habe ich in der Verlängerungswoche eine Lungenentzündung bekommen und musste deswegen ins Krankenhaus,von dort ging es per Transport nach Hause nach ein paar Tagen.Ein Herzliches Danke schön an den Mitarbeiter der meine Sachen gepackt hat,war schon klasse das die Artikel im Bad nicht in den Kulturbeutel der dort stand getan wurden.Statt dessen wurde alles einfach in eine Tragetasche geworfen und nicht mal die Shampooflasche verschlossen.Ich hoffe sie haben Verwendung für die Trinkflasche die ich von zu Hause mitgebracht habe,anscheinend war dafür kein Platz mehr in den Koffern und Taschen.Ich hoffe sie lassen sich auch mein Stevia in ihrem Kaffee schmecken.
PEGGIE2 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Zu wenig Therapietermine)
Pro:
Yoga Stunde, Ärztl. Versorgung
Kontra:
Zu wenig Therapieangebote
Mitralklappenrekonstruktion
Ich habe nach einer Mitralklappenrekonstruktion eine Reha in der Weserlandklinik in Bad Pyrmont gemacht, mein Mann hat mich begleitet.
Die Klinik ist technisch auf dem neusten Stand :Sämtliche Infos gibt es über eine App, die medizinischen Geräte waren sehr modern, die Zimmer(wir hatten eine Suite) war super gut und modern ausgestattet. Die ärztliche Versorgung war auch sehr gut. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Allerdings fehlte es an Therapiemöglichkeiten. 2Therapien am Tag sind schon sehr mager. Sehr gut fand ich die 2xwöchentliche Yoga Stunde. JANINE, die Kursleiterin hat es mit ihrer ruhigen Stimme und ihren Klangschalen immer wieder geschafft,mich komplett entspannen zu lassen. Die Yoga Stunden waren für mich das Highlight in den 3Wochen.
dragon5 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (von 21 Kurtagen nur 13 "Behandlungstage")
Pro:
. / .
Kontra:
Anwendungen sind sehr allgemein gehalen
- ärztliche Betreuung sehr mangelhaft, Untersuchungen nicht durch Facharzt
- Therapeuten sehr kompetent, wenn dann ausreichend da sind
- übriges "Personal" sehr freundlich, hilfsbereit und stets präsent
- Unterbringung durchaus Hotelstandard
- Essen schmackhaft und abwechslungsreich, aber sehr salzarm
Christine482 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
zu wenig Trainingsräume
Kurzatmigkeit, PAVK schlechte Durchblutung
Ich war gleich mit 2 Symtomen in der REHA, 1. kardiologisch u. a. Kurzatmigkeit und zweitens PAVK Gehtraining da extrem schlechte Durchblutung.
Die ärztlich Beratung erfogte in dem Sinn nicht, daß man "Zugetextet" wurde und keinerlei Möglichkeit hatte, Einwände oder Fragen einzubringen und das nenne ich nicht Beratung. Liegt evtl. an mir, aber wenn ich keine Fragen bzw. Einwände einbringen kann ist mein Vertrauen in die Ärzteschaft verloren.
Die verordneten Anwendungen waren etwas spärlich. In Anbetracht des ungenügenden Platzvolumens, wenig Übungsräume und außer Turnhalle, alle sehr klein sodaß mit einer Anzahl von 6-8 Übenden bereits überfüllt.
Geh-Training, an welches ich angewiesen wäre, fand überhaupt nicht statt.
Server-Absturz- 14 Tage ohne nennenswertes WLAN und TV,
immer wieder gestört. Wo war der IT-Experte, welcher das Problem beheben sollte?
Das Personal gab sich sehr viel Mühe, konnte aber das Fehlende damit nicht kompensieren.
Zu aller Letzt noch am letzten Wochenende mit Corona innerhalb der Klinik angesteckt und von da an war man allein. Zwar jeden morgen Blutdruckmessen und Temperatur aber das war es auch. Zimmerreinigung fand ab sofort nicht mehr statt, man bildete eine WG mit dem ganzen Ungeziefer welches bei offen stehendem Fenster das Zimmer bevölkerte.
Es gabe weder Info zu Verhaltensregeln, noch kümmerte sich ein Arzt um den Gesundheitszustand (mein Kreislauf spielte teilweise Jojo ). Habe Hausärztin angerufen und die wunderte sich, daß keinerlei Medikamentation erfolgte geschweige denn, die Schwere der Corona Infektion festegestellt wurde.
Gottseidank war es mit dem "Spuk" Mitte der Woche vorbei und es ging Richtung Heimwärts, wo sich sofort meine Hausärztin um mich kümmerte.
Auf keinem Fall weiter zu empfehlen.
wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik negative Erfahrungen gemacht haben. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wichtig, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns leid, dass Sie mit der medizinischen Beratung unzufrieden waren und sich nicht ausreichend einbezogen fühlten. Wir nehmen Ihre Bedenken bezüglich der Anwendungen und des Platzmangels sehr ernst und werden daran arbeiten, die Rahmenbedingungen zu optimieren.
Bezüglich des Serverausfalls entschuldigen wir uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten und bedauern, dass die IT-Probleme nicht zufriedenstellend gelöst werden konnten. Ihre Erfahrungen mit der Corona-Infektion in der Klinik sind besonders beunruhigend und es tut uns leid, dass Sie sich in dieser Zeit nicht ausreichend betreut fühlten.
Wir werden Ihr Feedback intern gründlich analysieren und Maßnahmen ergreifen, um solche Probleme in Zukunft zu vermeiden. Ihre Kritik ist für uns Ansporn, unsere Prozesse zu überprüfen und zu verbessern.
Karo3367 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 222022
Pro:
Das Zimmer
Kontra:
Die noch nicht fertigen Außenanlagen, Chefarzt
COPD, Asthma
Ich war im Mai 2022 in der Klinik, für genau eine Nacht. Leider wurde am ersten Morgen bei der Blutgasanalyse festgestellt, dass meine Sauerstoffsättigung nicht gut war. Sofort wurde der Chefarzt hinzugerufen, welcher sagte, dass ich mit diesen Werten nicht rehafähig sei. Ich durfte nicht mehr alleine in mein Zimmer gehen, um zu packen, anstelle dessen wurde eine Schwester gerufen, um mich mit dem Rollstuhl ins Zimmer zu fahren und um meine Sachen zusammen zu packen. Ich selbst durfte nichts alleine machen. Dann wurde ein Krankenwagen gerufen und ich wurde in eine Klinik in Hameln gebracht.
Als ich dort ankam, konnte sich niemand erklären, warum ich nicht in einer Fachklinik für unter anderem Lungenkrankheiten bleiben konnte, man sprach wiederholt mit der Rehaklinik, der Chefarzt weigerte sich jedoch vehement dagegen, dass ich zurück käme.
Ja, meine Werte waren wirklich schlecht. Aber ich war ja auch nicht wegen Hühneraugen zur Reha. Eine auf Lungenerkrankungen spezialisierte Klinik sollte meines Erachtens doch in der Lage sein, mit Derartigem umzugehen. Vor allem die Art des Chefarztes mit mir umzugehen, mich zu behandeln wie ein kleines Kind, war wirklich traumatisierend für mich.
Die Klinik an sich ist schön, das Zimmer gut und völlig ausreichend. Die wenigen Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte waren sehr nett.
Ich würde mir für die Zukunft wünschen, dass mit Patienten anders verfahren wird, niemand so von oben herab behandelt wird, wie ich vom Chefarzt.
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Kurzaufenthalt in unserer Klinik im Mai 2022. Zunächst möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen, dass Ihre Erfahrung nicht dem gewünschten Standard entsprochen hat und wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind.
Wir bedauern, dass die Art und Weise, wie mit Ihrer gesundheitlichen Situation umgegangen wurde, bei Ihnen negative Gefühle hervorgerufen hat. Wir nehmen Ihr Feedback bezüglich des Einfühlungsvermögens und der Kommunikation des Chefarztes ernst und werden sicherstellen, dass dies intern besprochen wird, um in Zukunft einfühlsamer auf die Bedürfnisse der Patienten einzugehen.
Es ist schön zu hören, dass Sie die Klinik als schön und Ihr Zimmer als angenehm empfunden haben. Wir freuen uns auch über Ihr Lob für das Personal.
Wir verstehen, dass die Entscheidung, Sie in eine andere Klinik zu verlegen, für Sie nicht transparent war und Fragen aufwirft. Wir werden intern dafür sorgen, dass solche Entscheidungen besser kommuniziert und begründet werden, um die Patientenzufriedenheit zu erhöhen.
Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, um unsere Prozesse zu verbessern und sicherzustellen, dass solche Situationen in Zukunft vermieden werden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.
ohmummerum berichtet als Patient |
Vorhofflimmern, Diabetes
Ich war bereits zum zweiten Mal in dieser Klinik und muß leider sagen, daß ich bei meinem zweiten Besuch sehr enttäuscht wurde. Zuerst das Positive: Die Ärztinnen und Ärzte, sowie das Pflegepersonal gaben kaum Anlaß zur Kriktik. Jetzt zum Negativen: Leute liefen durch den Speisesaal ohne Maske. Ein älterer Chaot, mit Rolator, den ich bat eine Maske aufzusetzen, wollte mich prügeln und die Suppe ins Gesicht schütten. (Er 1,65 ich 1,90) Solche Leute soltte man sofort w/ Corona nach Hause schicken.Die Qualtität des Essens (Mittagsessen) ist verbesserungswürdig. Da sich die Klinik immer noch im Umbau befindet, war an den Arbeitstagen stets mit Baulärm zurechnen. Auch die Zusammensetzug der Personen am Speisetisch sollte man etwas besser prüfen. Erst nach mehrmaligem Bitte wurde ich an einen anderen Tisch versetzt. Reha ist kein Urlaub, aber Erholung steht an ersetzter Stelle.
Doris6609 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Fokus liegt eher auf Her/Kreislauf statt Lunge)
weniger zufrieden (Es fehlte die Individualität)
unzufrieden (Neubau is ja da)
Pro:
Kontra:
Individualität
COPD
Über den Zustand und die Ausstattung der Räumlichkeiten brauch ich nix mehr zu schreiben. Der Neubau steht und nach mir zieht in dieses Zimmer keiner mehr...wir sind hier die letzten Patienten.
Ich habe um diese REHA ein Jahr lang mit meiner KK "gekämpft" und wollte aus eigentlich verständlichen Gründen (gerade Wege, gesunde Luft, bessere Atmung, höhere Leistungsfähigkeit...) an die Nordsee - egal wohin - Hauptsache Nordsee.
Ich bin weder penibel noch anspruchsvoll, noch scheue ich Anstrengung, ganz im Gegenteil.
Für Menschen mit COPD, bzw. sagen wir für mich war diese REHA minimal erfolgreich. Ich könnte heulen, denn für die nächsten 4 Jahre war es das dann wieder! Bis vor die Tür über den Hof möglich- dann geht's bergauf oder bergab. Ganz toll! Ich bin ihn gegangen, gequält!
Bestimmte Angebote konnte ich gar nicht wahrnehmen, oder wurden so früh angesetzt, dass ich auch noch nicht fähig war. Auf Wünsche zu bestimmten Therapien wurde nicht wirklich eingegangen. Ich hab auch um nix mehr gefragt. Habe das gemacht was ging. Warum misst man bei COPD Patienten nicht während des Trainings den O2 Wert? Auf Anfrage natürlich.
Durchweg muss ich mich bei allen Therapeuten der Physio wirklich bedanken! Die waren alle super, ich fühlte mich wertgeschätzt. Es tut mir leid, dass ich an einigen Einheiten einfach nicht konnte.
Alle Bediensteten waren super freundlich, Servicekräfte, Reinigungsiräfte, Empfangsbereich
Gut, für mich gab es nix neues. Es geht mir besser, auf jeden Fall, nun muss ich weitermachen
Samantha2 berichtet als Patient |
Pro:
super Therapeuten
Kontra:
Kein Vertrauensverhältnis zu den Ärzten
Thrombose und Lungenembolie
Die Klinik liegt sehr abseits von Bad Pyrmont was für die vielen Patienten mit Rollatoren sehr schlecht ist....sie können nirgendwo hin weil es ein sehr abschüssiger Weg in die Stadt ist.Dann gibt es in dem 9 stöckigen Gebäude zwei kleine Aufzüge....eine echte Zumutung....man steht ewig davor und einer davon wird auch noch von dem Reinigungspersonal und dem Pflegeteam genutzt.Der dritte Aufzug ist schon seit fast 4 Wochen kaputt.
Die ärztliche Betreuung fand ich auch nicht befriedigend da man auf gerade erst bekommende Beschwerden nicht einging.Und die Kommunikation zwischen Arzt und Terminvergabe war teilweise unmöglich.
Abends gab es keinerlei Angebote wie Basteln oder malen usw.
Ulka berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette und gute Therapeuten
Kontra:
Keine gute ärztliche Behandlung bei anderen Problemen
Lungenembolie
Wenn man in diese Klinik geht darf man keine Beschwerden außer Herz und Lunge haben....denn dann steht man alleine da und muss sich selbst versuchen zu therapieren.
Das Personal und die Therapeuten waren alle super,das Mittagessen war sehr gut,aber das Frühstück und Abendessen sehr langweilig...besonders abends war nach 10' kein Salat mehr zu bekommen und der Aufschnitt war fast alle...das fand ich echt unmöglich. Manche Patienten kamen etwas später und haben fast nichts mehr bekommen???
Harzer4 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (bezieht sich auf ärztliche Beratung im Akutfall (Infekte))
zufrieden (bezieht sich auf Anwendungen im therapeutischen Bereich)
zufrieden (sehr freundliches und hilfsbereites Empfangspersonal,)
weniger zufrieden (Zimmer können nur mit offener Tür gelüftet werden, ein ankippen der Fenster ist nicht möglich; die textilen Fußböden sind ,trotz täglicher Reinigung stark verschmutz ( Flecken etc.) nd trotz)
Pro:
Top Therapeuten mit Einfühlungsvermögen und Humor, sehr gute Ausstattung und Service in der Cafeteria
Kontra:
Lage der Klinik ungeeignet
Emphysem
In Zeiten der Digitalisierung sollte eine Klinik in der Lage sein, mitgebrachte Befunde, die sich auf einer CD befinden, anschauen zu können.Es würden dann weniger Irritationen bezüglich der Diagnosen entstehen, besonders wenn diese Diagnosen über mehrere Jahre schon von verschiedenen Fachkliniken bestätigt wurden.
Die Terminierung der Therapien sind zu überdenken, denn eine gesunde Mischung zwischen Belastung und Entspannung ist das Maß.Die Zugänglichkeit ausgewählter Trainingsgeräte sollte ermöglicht werden, dies ist in anderen Kliniken schon gängige Praxis. Die Therapeuten sind fachkompetent und sehr einfühlsam.
Die Ausstattung der Zimmer entspricht eigentlich dem Standard, sind aber auf Gund des Alters der Einrichtung dringend zu sanieren. Die gilt vor allem für die textilen Fußböden, die für Patienten mit Lungenerkrankungen denkbar ungeeignet sind.
Die Anlage hat schon bessere Zeiten gesehen, Minigolf, Boccia usw. waren nicht zu nutzen.
Veranstaltungen im Haus so gut wie keine.Gegen einen geringen Eintrittspreis müßte das doch zu machen sein, zumal überwiegend ältere bzw. gehbehinderte Patienten sich im Haus befinden.
Lobenswert ist die fahrtechnische Anbindung an den eigentlichen Ort Bad Pyrmont, die Abholung für Bahnreisende ist super organisiert.
Bleibt zu hoffen, das mit der Neugestaltung des Hauses auch eine Veränderung des Gesamtkonzeptes in Gang kommt.
Engelbert49 berichtet als Patient |
Pro:
Die Abteilungsärzte und die Therapeuten
Kontra:
nichts.
Pneumologie
Ich war vom 23.06. -13.07.2018 in der Klinik zur Reha. Die Ärzte und Therapeuten waren gut. Mir war klar, dass ich nicht in einem 5 Sternehotel war aber das Mittagessen mediterane war eine Katastrophe. Die meisten Gerichte waren halbfertig oder Konservenprodukte. Das Frühstück war einigermassen und das Abendessen auch. Die Anwendungen haben mir sehr geholfen. Die Zimmer waren sauber. Der kleine Fernseher war aus den 60er Jahren und der Toilettentopf für ältere Mittmenschen zu niederig.
eilpklaz berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Komfort ok, aber medizinische Ausstattung inadäquat)
Pro:
freundlich und bemüht
Kontra:
wenig gekonnt
KHK
Primärkontakt Rezption: professionell
Primärkontakt Pflege: käme in Akutmedizin oder moderner ambulanter Einrichtung nicht zurecht
Primärkontakt aufnehmender Arzt: wenig Ahnung von Kardiologie, von Reha, Sozialsystem Deutschland allenfalls in Anflügen, fühlt sich von Patienten gelangweilt und belästigt.
Primärkontakt Diagnostik: Damen desinteressiert bis nett, anwesender Arzt ignoriert Patienten, wahrt keine Privatspäre, lenkt Damen durch Privatgespräche und private Internetrecherche, die dann für ihn durchgeführt wird von der Arbeit ab. Persönl ungepflegt wirkend.
Prozesse/Abläufe: undurchsichtig, nicht jeder bekommt Einführung/Hausführung
gibt es Visiten? wann? mit wem?
Chefarztkontakt seitens fachlicher Kompetenz ok
Haus mit 9 Stockwerken, von denen 3 wegen feuerpolizeilichen Mängeln geschlossen, auf den anderen menschliche Brandwachen
für 9 Stockwerke 2 Schwesternzimmer,
2 Blutdruckmesskabinen, alle den Patienten zugänglichen Blutdruckmessgeräte und Waagen (jeweils 2) sind nicht geeicht!!!!!!!!!
PROCTER berichtet als Patient |
weniger zufrieden (s.Bericht)
weniger zufrieden (s. Bericht)
weniger zufrieden (s. Bericht)
weniger zufrieden (s.Bericht)
Pro:
Rückenschule / gymnastische Übungen
Kontra:
Belastung ERGO a.d. Fahrrad zu viele TN.
Bei größtem Verständnis für Unzulänglichkeiten hier ist einiges im argen.
Medizinische Betreuung durch die Ärzte unzureichend - da von der Nationalität
ungarischer Herkunft mit nur geringen deutschen Sprachkenntnissen.
War Bewohner im 9.Stock - gutes freundliches Zimmer, war a. d. Fahrstuhl
angewiesen. Wartezeit bis zu 10 Minuten - kam zu den Anwendungen
teilweise nicht pünktlich.
Terminliche Anwendugen zeitlich zu weit auseinander - bessere Abstimmung
wünschenswert.
Gepäck/Kofferversand durch HERMES unglücklich verlaufen. Koffer a.d.
Rücktransport war naäch 12 Tagen erst a.d. Domizilanschrift-irrtümlich durch
falschen Kofferaufkleber statt in Hamburg in Bayern gelandet.
Verpflegung gut /. Personal sehr freundlich /. Cafeteria ließ keine Wünsche
offen.
Verkehrsverbindung Bus gut.
Taxi-Beförderung nach vorheriger Anmeldung a.d.Rezeption zum Unkosten-
Beitrag von 1.- € optimal.
Ihre Fachklinik Weserland