MediClin Dünenwald Klinik, Insel Usedom

Dünenstraße 1
17449 Trassenheide/Usedom
Mecklenburg-Vorpommern

212 Bewertungen davon 157 für "Psychosomatik"

Tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit "aller" Mitarbeiter dort
Kontra:
Gebühren Parkplatz
Depression

Fühlte mich sehr gut aufgehoben, ich habe während meiner 5 Wochen Aufenthalt nicht einmal einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Obwohl Ärzte, Therapeuten, Schwestern und alle anderen viel zu tun hatten, es war immer Zeit für ein nettes Wort. Behandlungen könnten öfter, bzw. länger sein, dank unserer Politiker leider nicht möglich. An alle, die über das Essen meckern: 3 Wahlessen,es hat immer geschmeckt, lecker Suppe vorher, wer hat schon 10 Sorten Wurst/Käse abends zuhause? Die Zimmer sind gut, die Badkeramik wird wohl bald ausgetauscht, trotzdem sauber. Kleiner Tipp an alle: Dies ist kein Urlaub, die Behandlungen sollten wahrgenommen werden! Leider mehrere solcher Menschen getroffen. Alles in Allem eine sehr gute Klinik, die mir gut getan hat, natürlich auch die Lage direkt an der Ostsee, welche man in der Freizeit perfekt zum Entspannen nutzen konnte. Auch Laufen in die schöne Umgebung ist gut. Ich danke allen dort und hoffe, dass Sie trotz Stress und Kürzungen Ihre Freundlichkeit nicht verlieren werden.

QB-Duene am 29.07.2025

Sehr geehrte*r Poca10,

wir danken Ihnen für Ihre lobenden und anerkennenden Worte!
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer 5 Wochen bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben und die freundliche Atmosphäre sowie das Engagement unseres Teams loben. Dies geben wir gern an unsere Mitarbeitenden weiter.

Toller Aufenthalt

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (ich hatte mir meine eigene Decke schicken lassen und das Zimmer dekoriert.)
Pro:
Die Lage direkt am Meer
Kontra:
Das Essen

Das Zurechtfinden während der ersten Tage in der Klinik war etwas stressig. Eine Dame an der Rezeption war besonders unfreundlich, dafür hatte sie eine sehr nette Kollegin.

Nach anfänglicher Skepsis habe ich die sechs Wochen meines Aufenthaltes sehr genossen und die dort angebotenen Therapien sehr geschätzt.
Ich habe die herausragenden Sportstunden, Ergotherapie, usw. sowie das große Schwimmbad sehr genossen.

Ein großes Lob an alle meine Therapeuten, allen voran an meine Bezugstherapeutin. Auch das Ärzteteam war sehr nett und einfühlsam.

Das Essen in der Kantine war nicht gut, hauptsächlich gab es Tiefkühlkost.
Positiv war hier das Salatbuffet. Hier ist dringender Nachholbedarf.
Dafür war das Personal auch in der Kantine sehr nett.

Die Lage der Klinik ist einmalig, von meinem Zimmer aus konnte ich das Meer rauschen hören. Innerhalb weniger Gehminuten erreicht man den tollen Strand, an dem man stundenlang spazieren gehen kann.

Als sehr lästig empfand ich es, dass man für alles zahlen muss, WLAN im Zimmer, Fernsehen, Fahrradparkplatz, PKW-Parkplatz.

Ich kann die Klinik sehr empfehlen und ich habe dort eine sehr intensive Zeit mit ganz tollen Menschen verbracht. Wir haben sehr viele tiefgründige Gespräche geführt und viel gelacht. Danke an meine Schmetterlinge.
Ich würde gerne wieder kommen.

QB-Duene am 28.07.2025

Sehr geehrte IrisBayern,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Es freut uns zu lesen, dass Sie die sechs Wochen bei uns insgesamt genießen konnten, die Therapien sehr geschätzt haben und auch mit Ihrer psychologischen sowie ärztlichen Betreuung sehr zufrieden waren. Ihre lobenden Worte geben wir gern an unsere Mitarbeitenden weiter.

Die Lage unserer Klinik ist tatsächlich etwas Besonderes und es freut uns, dass Sie die Nähe zum Meer und den Strand so genießen konnten.

Wir danken Ihnen für die Weiterempfehlung und wünschen alles Gute - vor allem Gesundheit.

Tolle Klinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ich habe es mir gemütlich gemacht)
Pro:
Tolle Umgebung die der Seele gut tut
Kontra:
der riesengroße Speiseraum mit seiner Geräuschkulisse
Psyche

Es handelt sich hier um eine sehr große Klinik mit zwei Abteilungen ( Orthopädie und Psychosomatik)
Der erste Eindruck am Bahnhof hat positiv, begonnen mit dem tollen Abhol-Service, nett, freundlich, sehr zu vorkommend und die erste Anspannung verflog so etwas leichter,
Dann Ankunft in der Klinik, wo der nächste nette Mitarbeiter, die Koffer auf das Zimmer bringt und auch alles weitere im Überblick erklärt, wo, wie, was! Man konnte sich aber auch immer an die beiden wenden wenn man Hilfe brauchte. Einen großen Dank an euch zwei!!!! Bleibt bitte so wie ihr seid, ihr macht das toll und man fühlt sich gut aufgehoben.
Mein Zimmer war zum Haupteingang raus mit Balkon.. Es war ein toller Blick durch die Bäume, und wenn die Sonne dann noch durch schimmerte, Mega schön. Man konnte auch das Meeresrauschen wahrnehmen wenn es still wurde abends. Es war dort recht ruhig, da das Zimmer nicht am Hauptflur lag.
Tolle Umgebung mit viel Natur, nicht weit zur Ostsee, einer kleinen gemütlichen Promenade zum verweilen( Eis, toller Italiener uvm.) genau das richtige für die Seele.
Schöne Spaziergänge durch den Wald nach Zinnowitz oder nach Trassenheide für kleine Einkäufe haben große Freude bereitet. Man hat ein ausgewogenes Programm um sich seinem Krankheitsbild entsprechend zu lernen, zu verstehen, zu verändern oder zu begreifen wie auch immer das jeder für sich mit nimmt.
Tolle Fachärztin, tolle Psychologen, tolle Therapeuten, tolle Physiomaus, toller Ergotherapeut, tolle Rezeption, tolles Küchenpersonal, tolle Putzfee. Sie alle haben ein großes Lob verdient für Ihren tollen Job, der bestimmt nicht immer einfach ist.
Ich kann diese Klinik weiter empfehlen und hoffe das ich noch einmal dort sein darf.
Lg

QB-Duene am 25.07.2025

Sehr geehrte*r vierblättrigesKleeblatt2,

vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback!
Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie sich von Beginn an bei uns gut betreut gefühlt haben und unser Team einen positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat.
Ihr Lob geben wir gern an unsere Mitarbeitenden weiter.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Tolle Klinik, Super Lage

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Lage tolles Personal, sehr gute Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles super mit einem Abgesprochen und umgesetzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut und gründlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles reibungslos geklappt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wie schon erwähnt die Badezimmer und es erinnert ein bisschen an Alcatras)
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereit, Lage
Kontra:
Das Badezimmer
Psychosomatisch

Eine tolle Klink mit toller Lage.
Ich habe eine sehr gute Zeit in der Klinik verbracht.
Die Schwestern von der Station Wald waren einfach super Note 1 mit Sternchen.
Wären die Schwestern nicht gewesen hätte ich manches mal nicht weiter gewusst.
Sie waren immer für einen da und haben geholfen.
Mit Frau Dr. Sabel, Frau Dr. Förster und Frau Berholz habe ich super Glück gehabt.
Alle 3 waren einfach Spitze, sie haben mir halt gegeben und waren immer da für mich.
Micha und Olaf vom hol und bring Dienst sind wirklich tolle Mensch, immer freundlich und zuvorkommend. Meine Putzfee war sehr gründlich und sehr freundlich. ( 1 Etage Zimmer 1070). Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit.
Die Therapeuten waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Das Küchenpersonal war immer gut gelaunt und höflich.
Das Essen abwechslungsreich und eigentlich ganz gut. Zu Hause habe ich nicht eine so große Auswahl beim Frühstück und Abendessen. Manche verwechseln eine Reha mit einem 5 Sterne Hotel.
Ich würde aufjeden Fall wieder in die Klinik gehen.
Das einzige was nicht so gut ist sind die Badezimmer, die sollten mal renoviert werden.

QB-Duene am 25.07.2025

Sehr geehrte schneewitchen13,

wir danken Ihnen für Ihre Bewertung!
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und betreut gefühlt haben.
Besonders freut es uns, dass Sie die Freundlichkeit und das Engagement unserer Mitarbeitenden lobend hervorheben. Ihr Lob geben wir gern weiter.

Kirsten B.

Psychosomatik
Pro:
Lage der Klinik, Betreuung durch Fachpersonal
Kontra:
Verbote (Alkohol und Rauchen) wurden nicht eingehalten
Depression

Ich war vom 30.07.2024 bis 03.09.2024 Patientin.
Die Aufnahme erfolgte sehr freundlich, das Personal war fast immer super nett (daß man nicht immer gute Momente hat kennt jeder Mensch ja sicherlich von sich selbst).
Die Unterbringung war zweckmäßig, ich habe mich 5 Wochen lang sehr wohl gefühlt.
Das Essensangebot war reichlich, selbst der größte Kritiker konnte immer satt werden.
Die Therapien und Möglichkeiten in der Klinik sind gut.
Das Wetter war in meiner Anwesenheitszeit ein Geschenk, ein Traum bei solchen Bedingungen dort zu sein.
Einziger Nachteil ist das Lüftungssystem der zimmereigenen Badezimmer.
In einem der Zimmer unter mir wurde im Bad bei eingeschalteter Lüftung geraucht. Das war unerträglich - und konnte auch nach mehrfachen Vorsprachen im Schwesternzimmer irgendwie nicht abgestellt werden.

Durch Reha-Aufenthalt Befinden deutlich verbessert!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles bestens außer siehe Kontra
Kontra:
Die Verpflegung ist leider unterirdisch bedingt durch Sparmaßnahmen

Tolle Lage, Erholung garantiert!
Ärzte,Therapeuten und Therapien sind aus meiner Sicht hervorragend! Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

QB-Duene am 24.10.2024

Sehr geehrte*r Schoen1232,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir freuen uns, dass Sie die ärztliche und therapeutische Betreuung als hervorragend bewerten und die Klinik weiterempfehlen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit!

Super Reha mit kleinen Gebrauchsspuren

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten, medizinische Behandlung, Lage an der Ostsee
Kontra:
abgewohnte Zimmer

Seit ein paar Tagen bin ich von der Reha in Trassenheide zurück. Es war eine wunderbare Zeit und ich konnte mich richtig gut erholen. Ja es stimmt, die Zimmer sind sind wirklich sanierungsbedürftig. Doch sobald man die Balkontür öffnet, enschädigt der Blick auf den herrlichen Dünenwald und das Rauschen der Ostsee für die Gebrauchsspuren des Zimmers. Über das Essen lässt sich streiten. Jeden Morgen warme Brötchen habe ich zu Hause nicht und lässt das lauwarme Mittagessen eben "hinnehmen". Ich bin immer satt geworden und mit ein paar kleinen Zukäufen war ich wirklich zufrieden.
Die medizinischen und therapeutischen Behandlungen waren richtig gut. In die Planung des Behandlungskonzepts wurde ich mit einbezogen und die Notwenigkeit der Therapien gemeinsam besprochen. Auch von einem gesundheitlichen Problem an einem Wochenende kann ich nur das Beste berichten. Schwester H. kümmerte sich sofort und einfühlsam um mein Befinden und organisierte eine sofortige Konsultation mit der diensthabenden Ärztin. Entsprechende Untersuchungen wurden umgehend eingeleitet. Leider darf ich hier keine Namen nennen. Die Behandlungen von Psychologin Frau Z., von Frau OA Dr.S. und von Frau Chefarzt Dr. V. waren sehr empathisch und hilfreich. Vielen Dank an Alle! Nicht zu vergessen die tollen Sport- und Bewegeungstherapeuten. Alle Spitze, Frau M. Oberspitze! Zusammenfassen kann ich sagen, dass mir die Reha sehr gut getan hat und ich diese Klinik wirklich empfehlen kann. Auf die kleinen "Gebrauchsspuren" sollte man vorbereitet sein und hinwegsehen können, dann ist es der richtige Ort zum gesund werden.

QB-Duene am 08.10.2024

Sehr geehrte*r retour3252,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit den medizinischen und therapeutischen Behandlungen sehr zufrieden waren.

Ihre lobenden Worte geben wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Wir sind kontinuierlich dabei, die Patientenzimmer nach und nach zu renovieren und mit neuen Möbeln auszustatten. Da dies im laufenden Klinikbetrieb durchgeführt wird, können wir immer nur wenige Zimmer parallel renovieren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Gute Regenierung

Psychosomatik
Pro:
Lage und Therapien
Kontra:
Gebäude, Zimmer
Burnout

Ich war im März-April diesen Jahres in dieser Klinik. Nach dem Aufenthalt fühlte ich mich sehr erholt; körperlich fit und bin mit viel Wissen über Stessbewältigung und Zusammenhang zwischen Körper und Seele wieder nach Hause gefahren. Die Lage ist unschlagbar. Vor dem Haus die See und der Strand; hinter dem Haus der unsagbar schöne Dünenwald. In jeder freien Minute kann man sich an der guten frischen Luft aufhalten und die Natur geniessen. Das allein trägt schon zu einem großen Teil zur Genesung bei. Die Therapien sind gut abgestimmt; die Therapeuten sind professionell, engagiert und sehr nett.
Das Servicepersonal ist größtenteils auch sehr bemüht.
Die Architektur des Gebäudes ist sehr gewöhnungsbedürftig. Beim Betreten kommt einem sofort der Vergleich mit Alcatraz in den Sinn.
Das Zimmer war ungemütlich, lud nicht zum Verweilen ein. Im Gebäude selbst gibt es zu wenige gemütliche Räumlichkeiten zum Verweilen und für Gespräche mit Mitpatienten, was sich in der kalten Jahreszeit nachteilig auswirkt.
In den Therapien wird einem gesunde Ernährung beigebracht, was jedoch in der Küche nicht umgesetzt wird. Der Speiseplan war zwar abwechslungsreich, die Speisen schmeckten, jedoch hatte das Essen nicht viel damit zu tun, was man aus gesundheitlicher Sicht beachten sollte. Ich hätte mir mehr Abwechslung beim frischen Obst und Gemüse gewünscht.
Auf Grund der Lage und der guten Therapiemöglichkeiten würde ich diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

QB-Duene am 08.10.2024

Sehr geehrte*r allzeitunterwegs,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns sehr darüber, dass Ihre Rehabilitation ein Erfolg war und Sie sehr erholt, körperlich fit und mit viel Wissen nach Hause gefahren sind.

Tatsächlich erweckt die Architektur beim Betreten der Klinik bei vielen Rehabilitanden diesen Eindruck. Das Haus ist jedoch einem Kreuzfahrtschiff nachempfunden: langer Flur und drei Querflure.

Ihre Rückmeldung zum Essen habe ich an die Betriebsleitung unserer Speisenversorgung zur weiteren Thematisierung weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Eine sehr gute Fachklinik

Psychosomatik
Pro:
Nähe zum Strand, sehr gute Behandlungen
Kontra:
Parkgebühren
Chronisches Schmerzsyndrom bei Rheumatoider Arthritis

Das erste Mal, dass ich allumfassend betreut wurde und mich ernst genommen gefühlt habe. Auf Wünsche würde jederzeit eingegangen und ebenso auf das, was ich nicht mochte. Mein erster Eindruck vom Objekt war: naja. Ich habe mich eines besseren belehren lassen und habe es als sehr angenehm empfunden, dass diese Art der Architektur viel Licht reingebracht hat. Sehr angenehm fand ich mein Zimmer. Ich hatte im Dachgeschoss zwar keinen Balkon, dafür eine Klimaanlage und Fliegengitter am Fenster. Vom Essen war ich sehr begeistert, immer eine sehr gute Auswahl bei täglich 3 Mittagsgerichten. Dass Trassenheide eher ruhiger ist, empfand ich als sehr großen Vorteil. Einen Kritikpunkt gibt es dennoch: Parkgebühren. Parkplätze sollten an einer Rehaklinik kostenfrei gestellt werden. Ich kann die Rehaklinik sehr empfehlen.

QB-Duene am 09.11.2023

Sehr geehrte*r Ulli,

es freut uns zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Rehabilitation in unserem Haus umfassend betreut und ernst genommen gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Beschwerdemanagement

Ich komme definitiv wieder !!!!!

Psychosomatik
Pro:
Tolle Therapeuten , traumhafte Lage
Depression / Posttraumatische Belastungsstörung

Ich bin gerade mit Wehmut im Zug auf der Heimreise von der Klinik. Ich war vom 19.9-24.10.2023 hier 5 Wochen zur Reha. Wenn ich mich zurückerinnere, wie ich vor 5 Wochen ankam und jetzt, kein Vergleich. Es war toll , die Reha hat mich psychisch wieder so gestärkt, neue Lebensfreude und Kraft gegeben . Tolle Ärzte, Therapeuten !!! Ich hatte ein großes Zimmer im Turm mit 2 Balkonen . Ja, es gäbe zum Teil Renovierungsbedarf und am Essen kann auch gearbeitet werden , aber wir sind hier nicht auf Urlaub und für mich waren andere Dinge wichtiger. Die Lage ist echt einmalig, der Strand, Meer , Dünenwald liegt vor der Haustüre , meine Tankstelle wenns mir mal nicht gut ging.
Auch die Sauna ist mittlerweile wieder Sa/So geöffnet (5 Euro mit Anmeldung)
Ich habe tatsächlich nur 1x eine Person erlebt die grimmig war , sonst alle sehr nett und hilfsbereit, vom Fahrer Hans angefangen , über Putzfrau, Personal Speisesaal etc.
Vielen lieben Dank Dünenwaldklinik, ich komme wieder ??

Sehr geehrte MichaelaKorherr,

vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik sehr zufrieden waren und gerne wiederkommen möchten.
Ihr Lob geben wir an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Rundum Zufrieden

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (es fehlen definitiv Kühlschränke, warum nicht im Zimmer?)
Pro:
Top Lage, Super Therapeuten, engagierte und immer freundliche Mitarbeiter, toller Therapieplan
Kontra:
für mich nichts
Psychosomatik

Ich möchte heute hier meine Bewertung abgeben für meine Behandlung im August 2023.
Ja die Klinik ist in die Jahre gekommen und einiges könnte durchaus auch mal saniert bzw. modernisiert werden.
Aber für mich ist das eher zweitrangig, da ich ja an meinen Problemen bzw. Leiden arbeiten möchte. Und da gibt es aus meiner Sicht rein gar nichts zu meckern.
Meine Therapeutin war der Hammer und selbst meine Gruppe (was ich eigentlich nie wollte) war einfach nur ein Genuss.
Ich habe in den drei Wochen sehr viel mitgenommen und arbeite sogar zu Hause kontinuierlich an mir weiter.
Man darf bei all den „Nörglern“ nicht vergessen, dass diese vermutlich nie zufrieden sind.
Es handelt sich hierbei um eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel.
Das Essen war immer völlig ausreichend und man konnte sogar mixen.
Die Therapieplan war nie zu voll oder zu leer.
Und dass aller Beste waren die Menschen die man während des Aufenthaltes kennen lernen durfte.
Und da kann ich nur sagen mir fehlt die gemeinsame Zeit der vier Schmetterlinge und Plus unheimlich...

Ich habe in meiner Zeit niemals einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Alle waren immer sehr nett und wirklich bemüht. Hut ab dafür

Noch ein Tipp zum Schluss:

Leider ist man als Privatpatient nur drei Wochen geplant aufgenommen. Alle anderen sind 5 Wochen geplant aufgenommen. Man sollte tatsächlich schon am Anfang einen Antrag auf Verlängerung auf 1 besser 2 Wochen stellen. Ich selbst habe deutlich gemerkt, dass drei Wochen nicht reichen...

Sehr geehrte*r NEP,

wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihren Therapien sehr zufrieden waren und viel mit nach Hause nehmen konnten. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Die Leserinnen und Leser werden sicher von Ihrem Tipp profitieren.

Beschwerdemanagement

Ich kann nicht verstehen wie manche so einen Schrott schreiben ?? unglaublich was aus den menschen geworden ist.

Psychosomatik
Pro:
Alles perfekt ????????
Trauma Therapie

Als aller erstes möchte ich mich bei allen bedanken die sich so sehr um mich gekümmert haben während des Aufenthaltes in der Rehaklinik Trassenheide.Des weiteren wurde ich herzlich willkommen geheißen bei meiner Ankunft am 07.08.23.
Ich habe ein wunderschönes Zimmer beziehen dürfen für 7 Wochen. Das Essen hat perfekt zu meinem Diät Plan gepasst. Und war mit 3 Hauptgängen zr Wahl immer kombinierbar. Für die Freizeit Gestaltung habe ich mir ein Fahrrad besorgt. Außerdem noch ein Stantup Paddel Board. Mit dem Wetter hatte ich sehr viel Glück. Der Lieblingstreffpunkt war die Surfbox eine Strandbar unmittelbar an der Ostsee.
Innerhalb der Klinik gab es viele Möglichkeiten sich in der Freizeit zu beschäftigen. Fitnessraum, Schwimmbad, Lese ecke, TV Lounge, oudoor Raucher Lounge, Kreativraum usw.Teeküchen ermöglichen auf jeder Etage seine Sachen mit der Mikrowelle warm zu machen oder in den Kühlschrank zu kühlen. Oder sauber zu spülen. Inklusive Sitz Lounge um Musik ???? zu hören oder Brett, Karten spielen mit anderen in einer individuellen Gruppe zu spielen. Mein Fazit ist das ich finde es ist alles für einen Rehaklinik Aufenthalt vorhanden. Und man sollte nicht vergessen das man nicht im Urlaub ist. Des weiteren möchte noch mal mich bedanken das man in Deutschland solche Möglichkeiten haben kann. Und das alles für 10 Euro pro Tag Eigenleistung. Oder Luxus mit Zuzahlung.
Ich hoffe in zwei Jahren wiederkommen zu dürfen.
Ich kann den Aufenthalt und die Genessung in der Klinik nur sehr empfehlen.
Mfg.René ????????

Sehr geehrter Rene1610,

es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik rundum zufrieden waren. Vielen Dank für das positive Feedback!

Gerne begrüßen wir Sie erneut bei uns und wünschen Ihnen alles Gute!

Auszeit für die Seele

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kann ich weiterempfehlen)
Pro:
sehr gute Psychotherapie mit Einzel- und Gruppengesprächen
Kontra:
Zimmer sind zum Teil renovierungsbedürftig
Panikstörung

Ich war von Anfang August bis Anfang September 2023 in der Dünenwaldklinik in der Abteilung Psychosomatik und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Meine Therapeutin war einfach eine "Perle", auch die Gruppe konnte besser nicht sein. Ich habe in dieser Zeit viele wertvolle Menschen kennengelernt und an meinen Themen arbeiten können. Die sportlichen Aktivitäten wie z.B.Schwimmen, Tischtennis, Nordic Walking, MTT usw. rundeten das Ganze ab und natürlich das morgendliche Bad in der Ostsee. Ich kann diese Klinik weiterempfehlen und bitte bei allen negativen Berichten, sich lieber selbst ein Bild vor Ort zu machen.

H.Meier

Sehr geehrte*r Hamu63,

herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Wir freuen uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts sehr gut aufgehoben gefühlt haben und die Therapien nicht hätten besser sein können.

Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen alles Gute!

Wohlfühlaufenthalt in Trassenheide VP+ mit Wellness

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es hat einfach alles gepasst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (perfekte Kur)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (lief wie am Schnürchen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (großes Zimmer mit Balkon)
Pro:
medizinische Betreuung
Psychosomatisch

Mein Aufenthalt (Mai/Juni 2023) war sehr gut. Es hat alles gepasst. Ich wohnte in einem Seitenflügel in der 2. OG, wo es ruhig und kühl war. Das Zimmer war optimal und wurde regelmäßig und ordentlich gereinigt. Die Ärzte, Schwestern und Therapeuten waren top. Auch das Küchenpersonal war freundlich und das Essen schmeckte. Alles in allem war es für mich ein großer Erfolg und noch besser wie vorgestellt. Die Lage des Objektes ist optimal, kurzer Weg zum Strand und Meer. Auch die umliegenden Waldlandschaften sind wunderschön. Kurze Radausflüge nach dem täglichen Programm (z. B. nach Zinnowitz oder Karlshagen) waren für mich eine Bereicherung und hat meine ersehnte Balance noch mehr gefördert. Auch an den Wochenenden gibt es viele tolle Ausflugsziele, um die schöne Insel Usedom zu erkunden. Das Schwimmbad in der Klinik ist auch klasse. Aus meiner Erfahrung ist es eine sehr gute Klinik und auf jeden Fall empfehlenswert.

Sehr geehrte*r Strand_Meer,

vielen Dank für die positive Bewertung unserer Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Reha-Aufenthalt bei uns sehr zufrieden waren.

Danke!

Depression

Ich war vom 15.05.2023-19.06.2023 auf der psychosomatischen Kur. Ich möchte mich bei allen Therapeuten, Essensausgabe, Reinigungskräften und allen die vergessen habe bedanken! Dank eich kann ich nach ewigen Krankenhausaufenthalten sowie ambulanter Therapie endlich in mein neues leben starten. Ich freue mich so sehr was jetzt in meinem Leben kommt. Dank euch konnte ich alles wiederholen und festigen, was ich in stationärer Behandlung erlernt habe. Ich möchte ein wenig die negativen Kommentare widerlegen: zu jederzeit war nein Zimmer sauber, meine Therapien wurden eingehalten und es wurde stets darauf geachtet das die Therapien zu mir passen. Das Personal ist in jedem Bereich der Wahnsinn! Trotz ausfälle usw. Haben sie es mir als Patienten zu keiner Zeit spüren lassen. Zum Thema essen: ich werde es zuhause vermissen mir von 3 Speisen eine zu Mittag auszusuchen. Die Küchen Mitarbeiter waren stets freundlich und man konnte alles klären. Eine Person möchte ich tatsächlich besonderes hervorheben, und zwar den Micha vom hol und bringe Dienst. Ich habe in meinem Leben noch nie so einen Menschen getroffen der eine so große Hingabe zu Patienten hat. Micha trägt seine Schützlinge auf Händen! Danke für die vielen Gespräche. Liebes Klinik Team: danke dafür das ich gestärkt und voller positiver Energie mein neues leben starten kann! Ihr seid alle was Besonderes.

DWU_mz am 27.06.2023

Sehr geehrte*r bastiantczak,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik so gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Schöne Zeit in der Rhea

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Psychologin)
Pro:
Ärzte, Psychologin, Schwestern
Überforderung ,Depression

Ich war Patient in der Klinik. Ich kann nur positives berichten. Die Ärzte, Therapeuten und Schwestern waren super nett. Ein ganz besonderes Lob an Schwester Manu. Sie hat sich immer Zeit genommen und mann fühlte sich gut aufgehoben bei ihr. Ich war 5 Wochen dort und man hat mitbekommen das Therapeuten und Schwestern unterbesetzt waren, wie überall im Gesundheitsysten, und alle haben 150% gegeben Ein dickes Lob. Ich habe für mich entdeckt, dasYoga sehr gut ist. Es gab immer drei Gerichte zur Auswahl, die am Eingang des Speisesaal auf einen Tisch angerichtet waren zum anschauen dort standen, zum Mittagessen. Die Therapeuten waren sehr nett und ich konnte einige Sachen für mich mit nach Hause nehmen. Die Nähe zur Ostsee war super und man konnte stundenlang am Strand spazieren gehen oder sich einfach auf eine Bank hinsetzen und die Atmosphäre genießen. Es war eine sehr schöne Zeit und ich habe mich sehr gut erholt. Bei der Psychotherapie ist mir klar geworden, wo meine Baustellen sind und kann sie jetzt bearbeiten. Mein Zimmer, in der 3 Etage, war sehr schön und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Der Micha hat einen immer ein gut aufgebaut, wenn es einen mal nicht so gut ging.

DWU_mz am 07.06.2023

Sehr geehrte*r Blume18,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Tolle Rehazeit inTrassenheide

Depression/Burn Out

Die Klinik liegt wunderschön am Usedomer Ostseestrand. Ärztliche sowie therapeutische Begleitung während der Reha sind sehr gut. Alles wird mit dem Patient im Vorfeld geplant um Rehaziele zu erreichen.
Leider sind die Zimmer renovierungsbedürftig und abgewohnt. 2 Waschmaschinen und 1 Trockner für eine große Anzahl an Patienten ist definitiv zu wenig!
Das Essen war die gesamte Zeit sehr gut.
Insgesamt ist die Klinik sehr zu empfehlen!

DWU_mz am 22.03.2023

Sehr geehrte*r Nutzer*in,

herzlichen Dank für das positive Feedback. Darüber freuen sich unsere Mitarbeiter*innen sehr.

Die Kapazitäten im Waschmaschinenraum befinden sich aktuell im Ausbau und werden zeitnah fertiggestellt.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit.

Jeder Zeit wieder

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Bad braucht dringend Renovierunge)
Pro:
Sport
Kontra:
Zustand Bad
Depression

Nach den ganzen negativen Bewertungen habe ich gezweifelt ob ich mir die richtige Klinik ausgewählt habe. Ich war vom 13.09.-25.10.22 hier und konnte mich vom Gegenteil überzeugen. Vielen Dank an alle Therapeuten, Ärzte, Schwestern, das Küchen- und Reinigungspersonal. Zu jeder Zeit waren alle freundlich und nett. Ich habe mich rundum gut betreut und versorgt gefühlt. Der Therapieplan war für mich perfekt, das Essen ausreichend und abwechslungsreich. Wer hier nicht zufrieden ist, jammert auf hohem Niveau. Wir haben doch Zuhause auch immer das Gleiche im Kühlschrank, oder?
Besonderer Dank gilt meiner Therapeutin, Frau D..... :-) Ich nehme viele Gedanken mit in die Zukunft!!! Ich würde jederzeit wiederkommen.

Besser als ihr Ruf

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde wiederkommen)
Pro:
Bezugstherapeut klasse
Kontra:
Eine Mitarbeiterin an der Information sehr unausgeglichen
Panik, Angst, Familie

Die Klinik liegt an einem sehr schönen Ort auf der Insel Usedom. Nach nur ca. 300 m hat man den Strand erreicht. Die Mitarbeiter/innen sind alle sehr freundlich und gehen auf die Belange des Einzelnen gut ein. Leider war ich im Juni hier und die Urlaubszeit begann. Dadurch war ein Wechsel der Therapeuten ab und zu erforderlicher.

Sport wird sehr großgeschrieben und tut auch sehr gut. Die Gespräche mit den Therapeuten sind gut und sehr aufschlussreich.

Das Essen ist ok. Wenn es nicht schmeckt, gibt es viele gute Restaurants in der Nähe.

Die Information ist bis auf eine Mitarbeiterin sehr gut und auch sehr behilflich.

Die Zimmer sind ok und sauber. Negativ ist die Gebühr für Fernsehen und WLAN, aber bei den heutigen Preisen jedoch ok.

Der Parkplatz ist mit 7,50€ sehr teuer, dafür jedoch gleich vor der Tür. Die Parkgebühren auf Usedom sind generell sehr hoch.

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen in meinem Bereich, wollte ich die Reha hier eigentlich nicht antreten. Aber………. Heute würde ich gerne diese Klinik wieder besuchen, leider gehe ich jedoch auf Rente und nur es wäre nur in einem anderen Bereich möglich.

Am 4.7. fahre ich nach Hause und bedanke mich auf diesem Wege vor allem bei Frau Dittel und allen Therapeuten.

Angagement auch in schwierigen Zeiten erfahren

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer auch im Hinblick auf Corona.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Oft muss man halt auch Dinger erfragen und einfordern.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sollte in Teilen bald mal Saniert werden.)
Pro:
Fr. Kozlova, Her Inzaki, Chefarzt. Küche. Reinigungsteam.
Kontra:
Technik viel zu teuer.
Psychosomatik, Pneumologie, innere, Orthopädie

Teurer WLAN u. Telefon. Zimmer in der zweiten Etage abgewohnt. Bad für Rollis mit Schiebetür. Dusche ebenerdig aber auch etwas sanierungswürdig. Hatte tolle Balkonsicht nach hinten in den Wald raus. Sehr erholsam. Mein Zimmer war sauber und wurde regelmäßig von der netten Putzkolonne zwei mal in der Woche gereinigt. Bettwäschentausch ich glaube alle zwei Wochen. Frühstück 4-5 verschiedene Brötchen plus Knäcke und Müsli. Kaffee na ja. Einige Teesorten. Trinkmilch Wasser. Ca.5 Sorten Wurst und auch Käse plus div. Marmelade, Honig Quark. Mittags hat es drei verschiedene Gerichte zur Auswahl mit Verschiedenen Salaten und Jogurt oder Puding. Auch ein Vegigericht. In meinen 5 Wochen kann ich mich nicht an eine Wiederholung der Speisen erinnern. Abends Brötchen, Wurst, Käse, Quark Salat. Da dies eine Reha Klinik ist war ich mehr als zufrieden mit den Speisen. Medizinische Betreuung. Ich hatte das Glück eine sehr kompetente emphatische und einfühlsame Psychologin ( Fr. Kozlova) als Ansprechpartnerin zu haben. Sie ist sehr zu empfehlen. Mein kompetenter Stationsarzt (Herr Izaki ) verstand mich gut und ich Ihn auch. Alle besprochenen und auch notwendigen Behandlungen wurden mir trotz Coroa zuteil und wurden durch die jeweiligen Terapeuten gut erledigt. Das es in den Abteilungen den Eindruck macht es gehe wie am Fließband, ist der großen Menge an Patienten geschuldet. Nochmals besten Dank an Frau Kozlova und Herr Izaki, sowie dem angagierten Küchenpersonal sowie der Rheinemacher Truppe.

Toller Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
Tolle Therapien
Kontra:
Hohe Kosten für wlan tv
Depression

Ich war von Mitte November bis Ende Dezember 2020 dort . Mir hat es dort sehr gut gefallen. Man muss sich bewusst sein , das es kein Hotel ist . Ich war im 3. Stock untergebracht. Die Zimmer waren noch neu und relativ frisch renoviert . Hatten allerdings Dachschrägen , was mich aber nicht gestört hat . Trotz Corona hatte ich einen sehr guten Therapieplan. Die Therapeuten geben sich viel Mühe . Es gibt ein Schwimmbad für Therapien , das kann man am Abend - nach Terminvereinbarung ( Corona bedingt ) Nutzen zum schwimmen .
Und in Corona Zeiten in ein Café zu gehen und eine Latte Macciato zu trinken ist ja auch ein kleiner Luxus . Das Essen war in Ordnung, ist halt nicht Hausmannskost. Negativ fand ich die hohen Kosten für WLAN , Tv und Telefon . Das ist nicht mehr zeitgemäß und wurde von allen Patienten bemängelt .
Ich finde man ist dort zur Therapie und muss sich auch einlassen
Dann wird der Aufenthalt auch ein Erfolg ! Und die Strandnähe ist unschlagbar.
Ich kann diese Klinik empfehlen !!

Für eine Reha: auf in die Dünenwaldklinik!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Lage der Klinik, TherapeutInnen, ÄrztInnen, Rezeption, Küche
Kontra:
Lärm aufgrund der Gebäudekonstruktion, 2 Waschmaschinen für 300 Menschen,, Pflege
Depression/PTBS/Gelenkschmerzen

Ich war über Weihnachten bis Anfang Januar 2021 in der Klinik. Das Gebäude ist hell, modern, die Zimmer schick, der nahe Strand, die See und die Kiefernwälder umwerfend schön. Die PsychotherapeutInnen sind kompetent und zugewandt, die somatischen ÄrztInnen und die Klinikleitung auch, alle standen aber stark unter Zeitdruck. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, fachkundig, und helfen immer. Die Küche ist exzellent (für eine Großküche!)und gibt sich große Mühe, auch mit Sonderwünschen. Patienten mit Gelenkbeschwerden profitieren sehr von den körperlichen Anwendungen (Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Yoga, Gerätetraining, Entspannungsverfahren, etc.), die TrainerInnen sind gut ausgebildet und gut drauf;).
Einziger Wermutstropfen: die Schwestern/Pfleger handeln strikt vorschrifts- und nicht lösungsorientiert. Frau hat jedes Mal das Gefühl, dass sie stört, wenn sie was will. Allgemein muss man sich als PatientIn um sich selbst kümmern, Dinge einfordern, die man braucht.
Ich habe sie gekriegt, sehr von dem Aufenthalt profitiert und eine Menge für den Alltag gelernt.

gute Klinik in super Lage

Psychosomatik
Pro:
Transparenz hinsichtlich sozialmedizinischer Beurteilung
Kontra:
mit den Terminplänen oft schwierig
Depression

Ich war im Sommer 2019 für 5 Wochen in der Dünenwald Klinik und konnte dort, langfristig betrachtet, einiges erreichen. Es war meine Wunschklinik und mit der Rentenversicherung war es nicht einfach, für diese Klinik die Bewilligung zu bekommen.

Für meine orthopädischen Probleme hatte ich viele Anwendungen (MTT; Ergometer, HWS-Guppe; Wassergymnastik, KG, etc.)
Die Atemgymnastik morgens am Strand war super,

Für die Psyche fand ich super:

Tanztherapie bei Frau B.
Ressourcenorientiertes Malen bei Frau G.
Indikative Gruppe Depression bei Frau E.-B.

Die Chefärztin und die leitende Psychologin arbeiten kompetent und motiviert.

Es gibt 25 Minuten Einzeltherapie in der Woche, aber es besteht die Möglichkeit, sich einen Zusatztermin in der Sprechstunde zu holen, was ich zweimal tat.

Medizinisch wurde ich fachlich und menschlich kompetent von Herrn A. betreut. Wegen meiner Schulter organisierte er mir zeitnah einen Oberarzttermin.

Da ich weder in Rente wollte und klar war, dass ich arbeitsfähig gehe, hatte ich viele Freiheiten.

Die Bauarbeiten wurden mir 2 Monate vor Anreise mitgeteilt und störten mich nicht.

Kosten für Waschen, WLAN, Ergo etc. sind in allen Kliniken üblich. Zu hause zahlt mir das auch keiner. Ich konnte über meine Flat telefonieren und ins Internet (D1-Funknetz). Parken und Fernsehen war kostenfrei. Kiste Mineralwasser in Glasflaschen 3 Euro, wurde auf das Zimmer gebracht.

Essen: wegen meiner Nahrungsmittelallergie hatte ich schnell einen Beratungstermin und Extras waren kein Problem. Ich bin mit Essen recht eigen, habe immer etwas gefunden, was ich mag. Mit dem Essen war ich insgesamt zufrieden.

Natürlich ist nicht alles super, aber das ist auch in anderen Kliniken so. Spätestens 2021 werde ich einen neuen Reha-Antrag für die Dünenwald Klinik stellen.

Vollends zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Gute Rehabedingungen
Kontra:
Vielleicht sollte man über eingefahrene Strukturen nachdenken
Psychosomatisch

Ich war im letzten Jahr in der Klinik. Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Klinikpersonal, Therapeuten, Ärzte und Schwestern waren alle nett und freundlich. Die Zimmer glichen zwar keinem 5 Sterne Hotel aber sie waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Fernsehgebühren musste ich keine bezahlen. Der Handyempfang ist wirklich fragwürdig. Den lässt sich die Klinik wirklich gut bezahlen. Aber was soll es. Vielleicht auch ein Teil des Therapiekonzepts, dass man nicht soviel machen soll mit dem Handy. Keine Ahnung. Das Essen war in Ordnung. Es gab täglich 3 verschiedene Gerichte zur Auswahl. Abends hätte ich mir gern bissl mehr Abwechslung gewünscht. Bissl Räucherfisch. Schließlich sind wir an der Ostsee. Dennoch hat man sich immer sehr viel Mühe gegeben. Die herrliche Lage und die Ruhe haben dazu beigetragen das es mir hinterher viel besser ging. Jederzeit würde ich wieder hinfahren.

LottaLee am 25.06.2020

in einem Jahr kann sich viel ändern

Komme gerne wieder

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde gerne wiederkommen)
recht gute Erfahrungzufrieden (leider war die Kommunikation mit meinem Dr. aufgrund von Sprachproblemen seinerseit ansrengend)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (wie gesagt, die Therapiepläne waren manchmal etwas konfus)
Pro:
freundliche Therpeuten und Mitarbeiter
Kontra:
hohe Nebenkosten
Anpassungsstörung, leichte Depression

Die Klinik ist sehr schön gelegen mitten im Wald und nur ein paar Minuten entfernt vom Strand.
Leider wird man am Tag der Anreise sofort mit ziemlichen Kosten konfrontiert (Fernseher, Fernbedienung, WLan) ich war mit einem Schlag fast 100 € leichter. Obwohl ich mir im Nachhinein den Fernseher, (obwohl mit wirklich vielen Sendern ausgestattet) hätte sparen können, da ich in 5 Wochen vielleicht 4 - 5 mal den Fernseher benutzt habe. Die Waschmarken für die Waschmaschinen/Trockner haben jeweils mit 2 € zu Buche geschlagen und man musste immer pünktlich vor der Waschmaschine stehen um sie bei Programmende sofort zu öffnen, da ansonsten wieder eine Marke eingeworfen werden musste, dass die Tür aufgeht. Ich hoffe, dass sich daran inzwischen etwas geändert hat. Die Unterbringung war sehr gut, da ich das Glück hatte, in der 3. Etage eines der neuen Zimmer bewohnen zu dürfen. Die haben zwar keinen Balkon, sind dafür aber nagelneu und ich habe mich dort wohl gefühlt.
Wer über das Essen dort meckert, der war noch nie in einer anderen Rehaklinik. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig, jeden Morgen frische warme Brötchen aber auch Brot, verschiedene Käse-Wurstsorten, Marmelade, Honig, Quark, Müsli in reichlicher Auswahl. Mittags gab es 3 Wahlessen und man konnte sich spontan entscheiden, was man essen möchte, musste nicht schon 1 Woche im voraus planen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Das Küchenpersonal immer nett und hilfsbereit. Wenn man selber freundlich auf die Menschen zugeht, dann kommt das auch genau so zurück. Die Therapien waren teilweise sehr zahlreich, wenn auch nicht immer so, wie ich mir das vorher vorgestellt habe. Ich hätte mir mehr Einzelgespräche bei meiner Therapeutin gewünscht, denn die Gruppentherapien waren nicht ganz so mein Fall. Darüber hinaus bekommt man aber auch viele andere Therapien, Kunsttherapie, Ergotherapie, je nach weiteren Krankheitsbildern auch noch Aqua-Gymnastik, HWS und RWS-Gymnastik, Muskelaufbautraining, Atemgymnastik, Entspannungstherapien, der Favorit Hydrojetmassage :0) ... der Tag war in der Regel ausgefüllt. Es war aber auch kein Problem, wenn man zu seinem Arzt oder Therapeuten ging und sagte, dass es einem zu viel wird oder dass man etwas anderes machen möchte. Wie gesagt, der Ton macht die Musik.
Sicher gab es hin und wieder auch mal Probleme mit den Planungsabläufen und Therapieplänen aber nichts worüber man sich wirklich aufregen müsste. Es gibt auch einige Freizeitangebote.

SOS meiner Seele

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (krankheitsbedingt von Therapeuten, Ärzten und Verwaltung)
Pro:
Respekt vor Küche und Service im Speisesaal. Kompetente Ärzte und Therapeuten.Sehr freundliche Damen an der Rezeption.
Kontra:
kann nichts negativ Bewerten
Psychosomatik Trauerbewältigung

Nach langer Anreise übernacht mit der Bahn bin ich gut angekommen und freundlich empfangen worden. Nach dem Checkin an der Rezeption bekam ich Frühstück dann wurden mir die Koffer aufs Zimmer gebracht und erhielt eine gute Einweisung um mich im Haus zurecht zu finden. Das anschließende Erst-Aufnahmegespräch mit den Schwestern und Ärzten empfand ich als sehr angenehm. Fühlte mich angenommen. Mit dem ankommen dauerte bei mir etwas länger was an mir selbst lag.Der Therapieplan war gut auf mich abgestimmt, man konnte aber auch mit den Ärzten über die Behandlungen reden wenn man sich bei Anwendungen nicht wohlfühlte oder ausführen konnte. Es wurde jedenfalls versucht schnellstmöglich eine andere Anwendung zu finden. Die Schwestern,Therapeuten und Ärzte im Haus sind alle sehr höflich, einschließlich das Reinigungs- personal welches sehr zu vorkommend ist und man immer mit sauberen Handtüchern versorgt ist. Ich war im 2. Stock dort sind die Zimmer sauber, hell, freundlich und mit Balkon. Das essen Morgens und Abends Wurst,Käsebuffet und immer frisches Obst in großer Auswahl. Mittags 3 Gerichte zur Auswahl und großes Beilagenbuffet und Nachchtisch.Das Essen hervorragend.Respekt vor Küche und Personal im Speisesaal.Die gute Laune ist ansteckend.Da wird Service gelebt.Cafeteria sehr zu empfehlen. Therapie Gespräche in der Gruppe waren meist sehr aufschlussreich und man konnte immer etwas für sich mitnehmen. Sie haben jedenfalls Spaß gemacht und es wurde des öfteren auch viel gelacht. Danke an OÄ Frau Dr.Reuschel und Frau Fuhrmann. Auch die Bezugsärztin Frau Sternberg war immer kompetent und freundlich. Am meisten Spaß gemacht hat mir die Ergotherapie mit Frau Böttger und den 3 anderen Damen, gefolgt von der Kunsttherapie mit Frau Gutmann. Jede von ihnen hatte sehr viel Verständnis.Sehr genossen habe ich die Thermopackungen, Hydrojet-Massage und die Schwimmtherapien. Im allgemeinen waren alle Therapien sehr gut. Extra noch zu erwähnen ist das 2 Zellenbad für meine Hüften. Auch Freizeitmäßig gab es genug Abwechslung. Sport/Schwimmhalle,Sauna Solarium.Kraftraum nach Einweisung zur freien Verfügung.Abends Vorträge und Konzerte.Wochenendausflüge.Dienstags und Donnerstags Pendelverkehr nach Zinnowitz und zurück.Nach einem Aufenthalt vom 12. Nov. 2019 bis 14. Januar 2020 kann ich nur sagen ich würde immer wieder in diese Klinik gehen. Landschaftlich schön zwischen Waldgebiet und Ostsee gelegen.Danke G. Schölch

Man fühlt sich gut angekommen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gibt in allem nichts schlechtes auszusetzen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es hilft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und kompetente Abwicklung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten Erneuerung benötigen, ansonsten gut)
Pro:
der gut abgestimmte Therapieplan
Kontra:
manchmal zeitliche Knappheit zwischen den Therapien
Depression

Nach langer Anfahrt, gut angekommen. Der Ort, die Umgebung und die Klinik sind wirklich toll!
Die Therapien waren super auf mich abgestimmt. Man konnte mit den Ärzten gut über die Anwendungen stimmig werden.
Die Schwestern und Pfleger sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Reinigungspersonal ist wirklich sehr zuvorkommend und sie schauen immer das man genügend Handtücher hat und gut versorgt ist.
Die Zimmer sind zwar älter, aber dafür sauber!
Das Essen ist immer verschieden und sehr lecker!
Die Therapeuten sind sehr kompetent und immer für einen da!
Am besten fand ich die morgendliche Atemtechnik am Wasser.
Ich Danke allen Ärzten und Therapeuten für Ihre Unterstützung und hilfsbereitschaft.
Sollte ich mal wieder eine REHA machen müssen, dann immer gerne diese Klinik.
Vielen Dank
an alle

Landschaftlich sehr schön

Psychosomatik
Pro:
Viele Freiheiten
Kontra:
Wer was zum meckern hat , findet in jeder Klinik was .

Ich finde die Klinik super. Die Anwendungen wurden gut auf mich zugeschnitten. Im Speisesaal kann man sitzen , wo es einem gefällt. Und auch sonst hatten wir viel Freiheit. Ich konnte mich gut erholen und meine " wehwehchen " verbessern und in den Griff bekommen. Und die Landschaft ist herrlich , einfach nur genial für die Freizeit. Sand , Strand , herrlicher Wald. Ich glaube , da kann jeder zur Ruhe kommen.

Seelen-Auszeit

Psychosomatik
Pro:
Schwester Manuela, Hydrojet-Massage, Mittagessen
Kontra:
manchmal ungünstige Planung der Anwendungen, z. B. in Badesachen zum Vortrag damit man pünktlich ist, war schlechtes timing
episodielle Depression

Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, wird aber z. Z. modernisiert bzw. die Bettenkapazität wird aufgestockt. Geradezu perfekt ist die Klinik-Lage, direkte eingebettet zwischen der Ostsee und großem Waldgebiet, welches für die Gesundung von großem Vorteil ist. Das Klinik-Personal war fast durchgehend freundlich und hilfsbereit. Besonders klasse war das Erst-Aufnahmegespräch durch Schwester Manuela, man fühlte sich angekommen und angenommen. Hervorragend war auch das Essen, sowie das gesamte Küchen-Bewirtungs-Betreuung-Personal.

Super Reha

Psychosomatik
Pro:
Ostsee, Salzluft,gute Therapien
Kontra:
Die Liegewiese hinter dem Haus könnte man verschönern.
Adaptation Störungen/Angststörung

Eine wunderschöne Klinik 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.Alle Therapien waren gut und ich bekam auch gute Anregungen für daheim. Auch mit dem Essen war ich zufrieden.Jeden Mittag 3 Wahlessen, hat sicher kein Mensch daheim !!! Trotzdem gab es die ewig Nörgelnden, es waren die Menschen denen man Nichts Recht machen kann.Eigentlich haben die es gar nicht verdient,. so eine schöne Reha zu bekommen.Scheinbar sind solche Menschen im Arbeitsleben nicht voll gefordert,wenn für Sie alles nur schlecht war.Ich gehe 03/2021 in Rente und werde leider nicht mehr in den Genuss einer so tollen Reha kommen .

Syl4 am 20.09.2019

Hallo,ich war im letzten Jahr dort zur Reha und kann dir nur zustimmen.
Auch als Rentner kannst du eine Reha bei der Krankenkasse beantragen.Ich war zu dem Zeitpunkt auch schon Rentner.

LG syl.

Alles super

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle nett und kompetent. Alles sauber, nichts zu meckern.
Kontra:

Ich bin auf Grund der vielen schlechten Bewertungen mit sehr gemischten Gefühlen angereist.
Allerdings kann ich sagen, dass ich diese schlechten Bewertungen absolut nicht verstehe.
Mir ging es vom ersten bis zum letzten Tag meines Aufenthaltes sehr gut, alle waren freundlich. Von der Rezeption angefangen über das Personal in Küche und Kantine bis hin zu Therapeuten, Schwestern, Pflegern und Ärzten. (sollte ich jemanden vergessen haben, bitte ich um Entschuldigung)
Klar, den Therapieplan muss man immer selbst ein wenig im Auge behalten, aber auf Änderungswünsche wird sofort eingegangen.
Das Essen war super! Eine Frage von mir an alle Nörgler: Habt Ihr jeden Tag so eine Auswahl zu Hause?
Ich kann abschließend nur sagen, dass ich diese Klinik wählen werde, sollte ich mal wieder eine Reha brauchen.

Erfahrung mit Trassenheide

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Anfang bis Ende sehr wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Beratung, ich habe viel mitnehmen könne)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf alle Probleme wurde zur vollsten Zufriedenheit eingegangen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Änderungswünsche wurden berücksichtigt)
Pro:
sehr gute Therapien
Kontra:
gibt es keine
Psychosomatik

Ich fühlte mich vom ersten Tag an sehr wohl und gut aufgehoben und kann daher die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Das gesamte Personal (Ärzte, Schwestern, Therapeuten, Psychologen, Verwaltung und Reinigungskräfte) waren stets sehr freundlich und sind auf mich und meine Belange voll und ganz eingegangen. Ganz besonders bedanke ich mich bei der Chefärztin, Frau Kestner. Dank ihrer Hilfe wurde die Reha ein voller Erfolg und bereits nach der Hälfte der Zeit stellte sich eine wesentlich Verbesserung ein. Sie hat mein Problem erkannt und gelöst - dafür ein dickes Dankeschön!

Ein dickes Lob auch an die Küchencrew und Servicekräfte. Sie haben immer für abwechslungsreiches und leckeres Essen gesorgt und hatten immer ein ansteckendes Lachen und liebes Wort bereit.

Nach 5 Wochen ging ich super gestärkt, erholt und bereit für den kommenden Alltag nach Hause. Ich werde am Psyrena-Programm teilnehmen.

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort hinfahren.

Positives Feedback

Psychosomatik
Pro:
Lage, Therapeuten, Anwendungen

Top Reha

Psychosomatik
Pro:
Lage, Therapeuten, Zimmer
Kontra:
Nörgelnde Mitpatienten

Ich war im April und Mai für sieben Wochen und der Dünenwaldklinik. Ich kann im großen und ganzen keine schlechten Erfahrungen geben. Mit Sicherheit gibt es Verbesserungpotenzial allerdings muss man sich auch im Klaren sein, dass man eine Klinik und kein Hotel besucht.

Ärzte:

Ich hatte durchgehend eine gute Behandlung durch meine Psychologin und Stationsärztin (Wechsel nach 6 Wochen zum Oberarzt). Es gibt wohl auch weniger gute jüngere Psychologen, mit diesem hatte ich jedoch nur während Vorträgen zu tun. Es sind viele Honorarkräfte in dieser Klinik die öfter wechseln daher auch mein Arztwechsel nach 6 Wochen. Die Chefärztin ist allerdings eine machtbesessene profilneurotische Persönlichkeit die der deutschen Sprache nur sehr begrenzt mächtig ist.

Schwestern und Pfleger

Alle sehr nett und kompetent!

Therapeuten

Ich hatte zu keiner Zeit den Eindruck schlecht behandelt zu sein, sämtliche Therapeuten sind nett, kompetent und sehr gut verständlich. Besonders die Damen der Ergotherapie sind top.

Zimmer

Ich hatte ein Zimmer im dritten Stock. Dieses war neu, gepflegt, sauber und geräumig hatte jedoch keinen Balkon. Das einzige Manko: es gibt keinen Fahrstuhl bis in den dritten Stock.

Essen:

Das Essen war sehr abwechslungsreich, es gibt täglich drei Gerichte zur Auswahl. In meiner Zeit wurden mir über 50verschiedene Wurstsorten zum Frühstück und Abendessen angeboten. Auch hier muss man sehen man ist in einer Klinik und dafür ist es völlig ok. Das Personal im Speisesaal und in den sonstigen Bereichen war stets freundlich.

Bei Problemen oder Unzufriedenheiten im Behandlungsplan konnte ich jederzeit mit den Therapeuten oder der Disposition sprechen und es wurde zu meiner Zufriedenheit geändert.

Als Tipp kann ich allen nur raten ein bisschen freundlich durch die Klinik zu gehen dann hat man eine tolle Reha, in toller Lage und geiler Lage.

Wesley11 am 24.05.2019

Also ich war Anfang des Jahres in der Psychosomatik und die Chefärztin ist weder arrogant noch der deutschen Sprache nicht mächtig! Im Gegenteil, sie war die einzigste Person, die sich meiner angenommen hat und viel Verständnis aufbrachte, da Ärzte und Therapeuten krank waren bzw. Urlaub hatten! Personalmangel, teilweise unfreundliche Schwestern ( die Pfleger nicht, die waren durchweg nett, kompetent und freundlich ) und Nichtbeachtung meiner anderen Beschwerden ließen mich teils "die Hölle " durchleben, Frau Chefarzt kümmerte sich endlich als ich ihr zugeteilt wurde! Tolle Frau, Danke :-)

Zielvorstellung voll erreicht

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf Sauberkeit derZimmer)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (WLAN zu teuer)
Pro:
psychologische und med. Hilfe ist super
Kontra:
Wertigkeit der Sauberkeit reicht leider nur bis vor dem Zimmer!!
physisch und psychisch Erschöpft

Ich bin in der besagten Klinik gewesen weil ich physisch und psychisch Erschöpft war. Meine Erfahungen hinsichtlich der Behandlung wurde voll erfüllt. Nach dem Aufnahmegespräch sowohl durch die psychologische Ärztin als auch einen allg. Mediziner haben diese ein entsprechendes Anwendungsprogramm ausgearbeitet. Diese passte mir prima, so, dass ich meine Zielvorstellung erreichen konnte. Auch die Betreuung der "PflegehelferIn" (Wortbegriff finde ich unpassend) waren klasse. Sie waren immer (nett, höflich) ansprechbar und hatte auch mal ein "offenes" Ohr!!
-----
Das Freizeitangebot ist unbeschreiblich. Da die Klinik u.a. unmittelbar am Strand der Ostsee liegt, kann man an dieser, wie auch in den Wäldern spazieren gehen bis die Insel zu ende ist. Radfahren ist ebenso unendlich möglich.
-----
Des Weiteren ist die Verpflegung sehr gut und vielfältig wie auch Abwechslungsreich und lecker. In den 4 Wochen Aufenthalt gab es KEINE Wiederholung im Speiseplan!!
-----
Die Theapeuten waren leicht "reserviert" haben ihren Job aber gut gemacht.
-----
Die Zimmer sind gut ausgestattet, könnten dennoch ein bisschen sauberer sein..
-----
Schade, dass im Zeitalter der heutigen Technik das WLAN sehr teuer gebucht werden muss! Ohne hat man auf der Insel leider kaum empfang..
----
Ich würde die Klinik auf jeden Fall wieder aufsuchen wollen, sofern Bedarf sein sollte.

Super Klinik

Psychosomatik
Pro:
kompetente Betreuung
Psychosomatik

Die Klinik ist sehr zu empfehlen. Die Lage, direkt an der Ostsee,am Wald bzw. in der Nähe weiterer Ostseebäder ist einzigartig und kann nach den Anwendungen in vielfältiger Hinsicht für eigene Aktivitäten genutzt werden.

Das gesamte med. / therapeutische Personal ist sehr kompetent. Individuelle Wünsche werden, wenn möglich, umgesetzt.

Das Essen ist sehr abwechslungsreich, zum Mittag gibt es 3 Wahlessen wie mehrer Gemüsesalate.

Das gesamte Servicepersonal ist bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.

Ein Ort mich selbst

Psychosomatik
Pro:
Ruhe, Versorgung, medizinische Betreuung
Psychische Erkrankung

Es ist alles unter einem Dach. Ich war im Winter dort, und die Lage der Klinik war perfekt für mich, weil ich ganz viel Ruhe brauchte. Zum Strand sind es fünf Minuten zu Fuß, ich wurde rundherum versorgt und konnte mich nur um mich selbst kümmern. Wenn ich ein medizinisches Problem hatte, dann waren der Arzt bzw. Therapeut stets kurzfristig verfügbar.

Das Essen war immer ausreichend und zu jeder Mahlzeit gab es eine große Auswahl an Gerichten, Salaten, Brotsorten, Wurst- und Käsesorten usw.

Im Haus steht ein breites Angebot an therapeutischen Möglichkeiten zur Verfügung. Tanztherapie, Ergotherapie, Sporttherapien, Krankengymnastik usw. werden professionell und sehr nett geführt.

erfolgreiche Kur

Psychosomatik
Pro:
Lage
Kontra:
keins
burn out durch Streß

Klinik in idealer Lage ca.30m vom Strand inmitten des Dünenwaldes gelegen.
In der Klinik gibt es eine Cafeteria und ein Schwimmhalle ,die auch abends genutzt werden kann . Die Sauna ist sehr klein und besitzt keinen Ruhebereich.
es war meine erste Kur und ich war mit den Behandlungen sehr zufrieden. Ich konnte bei der Erstuntersuchung alle meine von mir vorbereiteten Wünsche angeben und diese wurden auch weitgehendst berücksichtigt .Trotz Grippewelle hat man sich bemüht die Behandlungen nicht ausfallen zu lassen .Es ist hilfreich sich auf die Kur gut vorzubereiten (was will ich erreichen? was tut mir gut , welche Behandlungen benötige ich aus meiner Sicht , welche Sporttherapien möchte ich usw)und dies von vornherein auch anzugeben .Die psychologische Betreuung war in den Einzelgesprächen sehr gut , in den Gruppentherapien war die Gruppenzusammensetzung nicht optimal .Das Chefartztgespräch mit der Leiterin der psychosomatischen Klinik war nichtssagend und oberflächlich .(Im Gegensatz dazu die äußerst äußerst engagierte Psychologi/Therapeutin .Ansonsten waren auch die Physiotherapeuten sehr gut !(trotz permanentaer UNterbesetzung infolge Grippewelle im Febr./März 2018)
Das Mittagessen war abwechslungsreich und zu 98% auch schmackhaft , Frühstück und Abendbrot auf Dauer etwas eintönig .
Die Zimmer haben einen Balkon ,genügend Stauraum -etwas Deko für die Seele sollte man sich mitbringen !

Schmetterling

Psychosomatik
Pro:
Betreuung und Lage
Kontra:
Betten?
HWS, Überforderung im Alltag

Meine erste Kur im Leben. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv und empfehlenswert. Die Reha hat mir definitiv etwas gebracht. Allein die Ostsee ist eine Reise wert. Ein tolles Team in allen Bereichen.
Das einzige was sehr negativ war, waren die Betten und die Kopfkissen. Betten, die mitten im Raum stehen und nicht mal einen Meter breit sind, sind eine Qual. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.
Hiermit möchte ich mich noch einmal sehr herzlich für die tolle Zeit in der Reha und für die Impulse, die ich mit nach Hause nehmen konnte, bedanken. Bei Allen.

sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Umgebung
Überlastung/burn out

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Dünwaldklinik.
Die Therapeuten sowie Ärzte haben mir sehr geholfen.
Die Umgebung der Klinik ist einfach einmalig.
Die Verpflegung ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Natürlich will das Personal auch irgendwann Feierabend machen, daher wird man ca. 15 Minuten nach Beendigung der Essenszeit rausgefegt:)
Ja, es ist etwas laut im Speisesaal - na und!
Die Sporthalle und das Schwimmbad sind gut ausgestattet und für jedermann auch am Feierabend nutzbar.
Der Saunabereich war mir etwas zu klein. Leider gibt es keinen Ruheraum (wie ich es kenne) und keine Möglichkeit an die Luft zu gehen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingeräumt. Die Bäder werden (laut Aussage der Klinik) demnächst renoviert. Duschvorhang ist nicht mehr zeitgemäß. Großartige Ablagemöglichkeiten gibt es nicht. In manchen Bädern riecht der Duschabfluß. Der Hausmeister hilft umgehend, der Duft ist nach einem Tag wieder da. Besser: Lass dir ein separates Handtuch von den Reinigungskräften geben und verdecke damit den Abfluß.
Die Zwischentüren des Zimmertrakt sollte geschlossen werden, da sehr früh Arbeitsgeräusche zu hören sind. Auf der Seite der Sporthalle/Schwimmbad ist der Zufahrtsweg der Lieferanten. Leider morgens etwas laut. Positiv gesehen, man braucht keinen Wecker, da manchmal um 7 Uhr die Atemgymnastik am Strand stattfindet.
Nicht stöhnen - es ist einfach traumhaft den Sonnenaufgang am Strand zu erleben.
2 Waschmaschinen und 2 Trockner (braucht man nicht, da es sehr warm im Waschraum ist) Wäscheständer stehen bereit. Die Wäsche braucht höchstens einen Tag zum Trocknen. Eine Marke für die Waschmaschine kostet € 2,-- und hält 90 Min.
Die Zimmer und Bäder sind auch sehr warm (obwohl ich im Januar keine Heizung angestellt habe). Daher Trocknung auch auf Bügeln im Badezimmer möglich. Bügel sind reichlich vorhanden.
Ausgangssperre wochentags bis 22.30 Uhr am Wochenenden bis 24.00 Uhr
Wlan ganz schön teuer. Mobile Daten sind in der Klinik nur beschränkt möglich. Vielleicht sollte man mal eine Auszeit von der digitalen Welt nehmen. Die Fernbedienung des TV muss mit € 10,-- Kaution hinterlegt werden. Der Chip für den Parkplatz hat eine Kaution von € 50,--.