Dr. Becker Klinik Möhnesee

Schnappweg 2
59519 Möhnesee-Körbecke

253 Bewertungen davon 381 für "Psychosomatik"

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Super Team in allen Bereichen
Kontra:
Wechsel beim Frühstück und Abendessen (Aufschnitt)
Mobbing und Unterdrückung, Wertschätzung

Die ganze Klinik ist weiter zu empfehlen. Die Therapeuten sind alle sehr kompetent und sehr hilfreich. Ich bin insgesamt 6 Wochen hier und habe mich sehr wohlgefühl. Die anderen Bereich waren auch alle vollkommen in Ordnung, sei es die Rezeption, Küche oder auch die Reinigungskräfte.
Würde immer wieder die Klinik auswählen. Mir würde hier sehr gut geholfen und bin auch gut unterstützt worden.

Eine Klinik zum Weiterempfehlen

Psychosomatik
Pro:
Gut organisiert und strukturiert, tolle Teams in jedem Bereich, professionell, freundlich, hilfsbereit
Kontra:
Nichts, was gegen eine Entscheidung für die Klinik sprechen würde
Burnout

Vor Antritt der REHA dachte ich, dass ich nicht mal 2 Wochen bleiben werde. Letztendlich habe 6 Wochen dort verbracht und nicht einen Tag bereut.
Gründe: Tolle Lage am Möhnesee,gut organisiert und individuell erarbeitete und abgestimmte Therapiepläne helfen, die Ziele zu erreichen. Auch das Essen ist wirklich gut und abwechslungsreich und das Achten auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen finde ich super.
Meine Erwartungen wurden definitiv übertroffen und ich kann diese Klinik auf jeden Fall ohne Bedenken weiterempfehlen.

Sehr gute Betreuung und freundliche Atmosphäre – kleine organisatorische Schwächen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insgesamt sehr positive Erfahrung, ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klare, respektvolle Gespräche auf Augenhöhe.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute ärztliche Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlicher Empfang, reibungslose Organisation bei An- und Abreise. Gelegentliche ausgefallene Anwendungen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Klinik ist modern, gepflegt und ruhig gelegen. Die Zimmer und Gemeinschaftsräume sind angenehm gestaltet und tragen zur Erholung bei.)
Pro:
Durchgehend freundliches Personal in allen Bereichen, spürbar menschliche Atmosphäre, gute therapeutische Begleitung, leckeres und abwechslungsreiches Essen.
Kontra:
Ein Teil der verordneten Anwendungen (ca. 10 %) fiel aus, vermutlich durch Personalknappheit bedingt.
Psychokardiologische Reha (Herzschrittmacher, Anpassungsstörung)

Ich war im September 2025 zur psychokardiologischen Reha in der Dr. Becker Klinik Möhnesee und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Personal – von Rezeption, Pflege und Therapie bis hin zu Küche, Technik und Reinigung – ist durchgehend freundlich und zugewandt. Man spürt, dass hier mit Herz gearbeitet wird. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Einige Anwendungen (z. B. Yoga) fielen leider aus, was sicher auch mit dem knappen Personal zu tun hat – trotzdem war das Gesamterlebnis sehr positiv. Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Reha-Maßnahme mit Erfolg

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten-Team, Lage, viele Aktivitäten in der Freizeit möglich, Ausstattung
Kontra:
Eintöniges Frühstücks- und Abendessenbüfett
Burnout

Ich war in der Klinik wegen eines Burnouts bedingt durch Arbeitsüberlastung.
Ich bin mit hohen Erwartungen angereist und kann mit absoluter Sicherheit sagen, dass alle meine Erwartungen in Hinblick auf meine therapeutischen Ziele erfüllt wurden.
Wichtig ist aber eine solide Einstellung zur Mitarbeit und auch Offenheit gegenüber ungewohnten Therapien und Aktivitäten.
Ich wurde teilweise hart reingenommen und hatte stellenweise einen relativ vollen Behandlungsplan. Jedermann muss sich bewusst machen, dass es sich bei einer Reha nicht um einen Urlaub handelt. Der Erfolg der Reha-Maßnahme hängt wesentlich von der Mitarbeit und der Arbeit an einem selbst ab.
Ich würde immer wieder meine Reha hier absolvieren.
Das Therapeutenteam ist sehr kompetent. Auch die Lage der Klinik am schönen Möhnesee rundet meinen Erfolg der Reha-Maßnahme ab.
Fazit: wärmsten zu empfehlen! Das

Gut erholt

Psychosomatik
Pro:
Viel Sportmöglichkeiten auf dem Wasser
Kontra:
Nur 1 Wasserspender
Depression, Angststörung

Gute Rundumversorgung,viele sportliche Möglichkeiten,Anwendungen gut,Therapien gut,Klinikpersonal kompetent und freundlich, Klinikumfeld durch den Möhnesee sehr gut! Einzig ein Musiktherapiezimmer würde ich mir noch wünschen!

Erfolgreiche Rehabilitation

Kontra:

Meine Eindrücke sind sehr Positiv.
Habe viel in den Gruppen gelernt und das Angebot war sehr gut.
Im Sportlichenbereich war ein abwechselelungsteiches Program und ich konnte meine Fitness verbessern.
Das Therapeutische sowie der Med.
Bereich, war sehr hilfsbereit und sehr zugewandt.
In allem sehr Zufrieden.

Empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Sehr gutes Fachpersonal in allen Bereichen
Depression/Angst/Herzinfakt

Strukturierte Klinik mit viel Fachpersonal.
Verständnis, Sachverstand und Empathie sind hier keine Fremdwörter. Die Therapien werden gut angepasst.
Es laufen Informationen auch immer digital zum Nachlesen.
Ich war bereits in mehreren Kliniken über die Jahre und muss sagen, das ist mit Abstand die Beste was Psychosomatik und Kardiologe betrifft.
In jeder Hinsicht empfehlenswert.

Klinik Bewertung

Psychosomatik
Pro:
Alle super nett
Kontra:
Essen nicht so abwechslungsreich
Psyche

Klinik ist super gut hat mir sehr gut getan.
Umgebung top
Personal top
Therapeuten top
Im großen und ganzen kann man nichts negatives sagen.
Würde meine Reha immer wieder hier verbringen.
Zeit geht schnell vorbei.
War insgesamt 5 Wochen dort

Eine gute und ertragreiche Zeit

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einschränkungen s.u.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einschränkung s.u.)
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter/innen
Kontra:
s.u.
chronische Erschöpfung, Schlafstörungen

Auch wenn es hier schon mehrfach erwähnt wurde: Ein großes Plus sind die fast ausnahmslos freundlichen Mitarbeiter/innen - von der Rezeption über Physio-, Ergo-, Psychotherapie bis hin zu Küchenpersonal und Reinigungsmitarbeiterinnen - und die wertschätzende Kommunikation auf Augenhöhe! Das ist nicht selbstverständlich und hat für mich maßgeblich zum Genesungserfolg beigetragen.

Das Physioprogramm hat mir gutgetan (u.a. Spinning, Faszientraining, Kajak, Wassergymnastik), ebenso die Entspannungseinheiten (z.B. Achtsamkeit, Progressive Muskelrelaxation). Positiv auch das freie Werken.

Die Gruppe für Angehörige sozialer Berufe war i.d.R. hilfreich; Qualität der psychologischen Angebote insgesamt unterschiedlich, abhängig vom Therapeuten / der Therapeutin - positiv: In der Klinik arbeiten viele junge, fitte und engagierte Therapeutinnen!

Das Mittagessen war durchweg lecker (wenig Fett, wenig Salz, wenig Zucker, außerdem gute Auswahl an Rohkostsalaten), beim Abendessen könnte die Auswahl etwas größer sein, aber das ist eher eine Petitesse.

In meinem geschmackvoll eingerichteten Zimmer habe ich mich wohlgefühlt. Vom Balkon konnte ich die Wolken und Schwalben beobachten und durch die Bäume einen Zipfel des Möhnesees sehen. Mit dem Fahrrad bin ich abends oft noch um einen Teil des Sees gefahren und habe dabei die Ruhe genossen, vor allem auf der Halbinsel.

Etwas Pech hatte ich leider zunächst mit meinem Bezugstherapeuten und der ärztl. Begleitung (aus meiner Sicht eher aufgrund einzelner individueller Defizite; außerdem mehrere urlaubsbedingte Wechsel, die bei etwas genauerer Planung m.E. vermeidbar gewesen wären). Bei meiner zweiten (urlaubsbedingt nur zwei Sitzungen) und dritten Therapeutin fühlte ich mich dann aber sehr gut aufgehoben und auch der Kontakt mit der Ärztin, mit der ich das Abschlussgespräch hatte, war hilfreich und gut!

Insgesamt waren das, trotz einzelner Einschränkungen, fünf ertragreiche und kostbare Wochen, für die ich dankbar bin!

Neues Lebensgefühl

Psychosomatik
Pro:
Depression verstehen gelernt, nette Menschen kennen gelernt
Psychosomatisch

Ich fühle mich hier gut aufgehoben. Das Klinikpersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. die Gruppentherapie und die Einzelgespräche mit meinem Therapeuten haben mir sehr geholfen .Die Gegend rund um den Möhnesee lädt zum verweilen und zum entspannen ein. Ich würde diese Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen und auch gerne wiederkommen. die Zimmer haben alles, was man braucht und ich hatte das Glück immer einen schönen Blick auf den Möhnesee zu haben.

beruhigender See mit Wald und Wiesen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (bitte mehr psych. Einzeltherapiestunden!)
Pro:
das Essen in Buffetform kann man sich nach Vorlieben/Diagnosen zusammenstellen (alles frisch und frisch gekocht)
Kontra:
Ausfall einer der wenigen Einzeltherapien
Psychosomatik (Burnout)

Wunderschöne Lage, sehr gutes Essen, sehr freundliches und zugewandtes Personal: eine sehr gute Basis.
Einzel-Psychotherapien mit halber Stunde pro Woche viel zu wenig.
Auf Wünsche bei Auswahl der physischen und Ergo-Therapien wird gut eingegangen. Für jeden etwas dabei. Wassergymnastik intensiv war bei allen Therapeut*innen prima! Schwimmbad und Fitnessraum können außerhalb der Therapien genutzt werden.
Saubere Einzelzimmer mit Balkonen (Danke auch ans Reinigungspersonal), Ausstattung gepflegt, flotter Haus-Service.
Auf Frage nach individueller Ernährungsberatung oder Änderungen bei Therapien wurde eingegangen.
Die Klinik ist wirklich empfehlenswert!

oase

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Kontra:

Alles in allem eine runde Sache,

es steht und fällt mit den Mitpatienten

Neue Kraft und Klarheit durch eine wertvolle Reha-Erfahrung

Depressionen

“Sehr empfehlenswerte psychosomatische Reha”
Ich habe mich in der psychosomatischen Reha sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team – von den Therapeut*innen über die Pflegekräfte bis hin zur Verwaltung – war durchweg freundlich, kompetent und empathisch. Die therapeutischen Angebote waren vielfältig und gut aufeinander abgestimmt, sodass ich echte Fortschritte machen konnte.

Besonders hilfreich war die Kombination aus Einzel- und Gruppentherapie, ergänzt durch kreative und körperorientierte Angebote. Auch die Umgebung der Klinik hat zu meiner Genesung beigetragen – Ruhe, Natur und ein wertschätzendes Miteinander halfen mir dabei, wieder zu mir selbst zu finden.

Ich bin sehr dankbar für die Zeit dort und kann die Einrichtung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Sehr empfehlenswert *****

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022 u.25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Ärtze und Therapeuten
Kontra:
Das Haus könnte einen neuen Anstrich vertragen
Psychosomatische Beschwerden

Freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr schöne Lage der Klinik.Professionell und gut organisiert Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Ein erholsamer Frühling

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich hatte nicht viel persönlichen Beratungsbedarf, wurde in den Vorträgen aber gut Informiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für mich völlig ausreichend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kein Problem)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (bei mir lief alles super und ich hatte nur einen Termin-Ausfall)
Pro:
Toll wie auch mit Personalengpässen für mich klasse Pläne erstellt wurden
Erschöpfung, Trauer

Für mich war die Ruhe und die relative Nähe nur Natur am schönsten. Relativ, weil die Klink natürlich erreichbar sein muss und wo Straßen sind wird auch gefahren. Mir war es mit dem Rad oder auch zu Fuß jedoch gut möglich in kürzester Zeit sehr ruhige Orte zu finden und zu genießen. Mit dem Rad in 5-10 Minuten (ich als Flachländer würde ein E-Bike empfehlen) und zu Fuß in 15-20 Minuten.
Mit dem Essen war ich sehr zufrieden und auch der Fokus auf Nachhaltigkeit hat mich abgeholt.

Gesamtpaket sehr stimmig

Kontra:

Der Klinikablauf ist sehr gut struturiert.
Die Einteilung des Behandlungplanes wird mit dem Patienten abgestimmt.
Die Klinik liegt direkt am Möhnesee und vom Zimmer hat man einen tollen Blick .
rundum sehr zufrieden gewesen.

Klinik empfehlenswert

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Einzeltherapie fiel leider 1x ersatzlos aus (urlaubsbedingt))
Pro:
Sehr freundliches & empathisches Personal
Kontra:

Ich war bereits das 2. Mal in dieser Klinik. Die Lage ist sehr gut, um viel Zeit in der Natur zu verbringen. Der Möhnesee und der Arnsberger Wald sind in unmittelbarer Nähe & unterstützen die Genesung! Ärzte und Therapeuten sind überwiegend sehr nett & kompetent. Man fühlt sich in der Klinik gut aufgehoben und es wird alles versucht um den Patienten einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Absolut empfehlenswert.

Ambulante Behandlung

Psychosomatik
Pro:
Blitzlicht geschlossene Gruppe
Depression

Psychosomatisch Ambulant sehr gut organisiert und eine sehr kompetente Behandlung von seitens der Ärzte und Therapeuten

erfolgreiche Therapieansätze und Nachsorgemöglichkeit ist d.d.Reha begonnen

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (der alte Teppich in den Zimmern müsste erneuert werden)
Pro:
sehr gutes Psychotherapieprogramm
Kontra:
teilweise zu viele Sportangebote an einem Tag ohne größere Pausen
Depression

Die Tanztherapie hat sehr guten Erfolg bei mir gezeigt, versteckte Emotionen wurden aufgedeckt, aber auch in der Psychotherapiegruppe gab es für mich gute Ansätze von den anderen Betroffenen und der Therapeutin.
Sehr schöne Lage, vielseitiges Sportangebot, wie auch ebenso verschiedene Entspannungsmöglichkeiten wurden angeboten. Das Essen hat mir gut geschmeckt.
Es ist jederzeit möglich sich Veränderungen über seinen Therapieplan zu wünschen.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Beratung durch den Sozialdienst ist fachlich gut und sie geben gute Hilfestellung bei erforderlichen Anträgen.

So viel Freundlichkeit!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zeit zum Auftanken
Kontra:
Im Winter gibt es z.B. kein Bogenschießen oder SUP
rezidivierende mittelgradige Depression

Ich habe noch nie so viele freundliche Angestellte erlebt. Sicher haben die auch mal einen schlechten Tag, aber sie waren stets höflich und hilfsbereit! Das Essen war mega lecker und gesund (Wer drei mal täglich Fleisch will, sollte sich eine andere Klinik suchen. Ich fand es mega!). Das Reinigungsteam war freundlich und zuvorkommend. Ich hatte viel Glück beim Behandlungsplan - hab alles bekommen, was ich erhofft hatte. Man sollte den Therapieerfolg durch Gruppensitzungen und Austausch unter Rehabilitand*innen nicht unterschätzen: Sicher sind 20-30 Minuten Einzeltermin beim Psycholog*in wenig, aber wer hat schon einmal eine psychische Erkrankung in 5 Wochen auskuriert - auch mit täglich 50 Minuten - den will ich sehen! Auf mich haben die Psycholog*innen überwiegend einen professionellen, sehr motivierten und gut vorbereiteten Eindruck gemacht.
In der Bewegungstherapie war es möglich auf die individuelle Ausdauer- und Kraftleistung Rücksicht zu nehmen, sowohl nach unten als auch nach oben! Ich hätte mir nie träumen lassen, dass mir Langhanteltraining und Nordic Walking jemals Spaß machen könnte.
Sogar die Personen aus der Küche konnten sich mein Gesicht merken und haben bemerkt als ich beim Friseur war!!!
Wichtig ist, dass jeder Patient*in für sich selbst verantwortlich ist - pass auf, mit dem du dich in deiner Freizeit abgibst - das wird sich auf deinen Therapieerfolg auswirken: negativ wie positiv!
Danke für die gute Zeit!

erstklassige Reha

Psychosomatik
Pro:
Das Gesamtpaket ist einfach nur großartig
Kontra:
Von der Lehrkueche habe ich mir mehr versprochen
Drepression

Restlos alle Mitarbeiter waren immer freundlich, höflich und hilfsbereit. Die medizinische Versorgung war erstklassig. Es wurde auch auf andere körperliche Probleme eingegangen. Das Zimmer war zum wohlfühlen. Die Therapien sehr gut. Ich bin während meines Aufenthalts wieder zu mir, in die Ruhe und in die Kraft gekommen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Diese Klinik kann ich uneingeschränkt empfehlen. Die wunderbare Lage direkt am See hilft ebenfalls beim runterkommen. Spaziergänge am See oder im Wald sind traumhaft schön.

Eine wertvolle Zeit

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe mich sehr wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungzufrieden (es fehlte eine Trauergruppe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer mit Rat und Tat zur Seite)
recht gute Erfahrungzufrieden (hätte mir mehr Einzelgespräche gewünscht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (hatte ein 2geschossiges Zimmer, einfach schön)
Pro:
Freundliches, hilfsbereites Personal, in allen Bereichen
Kontra:
Das Essen war oft nicht oder unzureichend gewürzt, selten Fleisch
Trauer, Erschöpfung

Die Klinik liegt am schönen Möhnesee.
Die renovierten Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Bequemes Bett, Badezimmer mit begehbarer Dusche. Fernseher, Telefon, Fön und Kühlschrank waren in meinem Zimmer vorhanden. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Das Essen war abwechslungsreich, jedoch fehlte oft die Würze. Jede Speise konnte aber mit bereit gestellten Gewürzen abgerundet werden.
Alle Mitarbeiter in der Klinik sind sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders möchte ich den Sozialdienst hervorheben. Die Mitarbeiterinnen sind sehr kompetent.
Das Freizeitangebot lässt keine Wünsche offen. Alles wird auf einem großen Terminplaner an der Rezeption nach Wochentagen angeboten. Nach meiner Meinung für jeden etwas dabei.

Man ist hier auf einem guten Weg

Psychosomatik
Pro:
Sehr individuelle Betreuung, tolle Umgebung
Psychosomatischer Erschöpfungszustand

Diese Klinik liegt in einer wunderbaren Umgebung, es ist ruhig und mit dem direkt angrenzenden See alles sehr entspannend. Alles ist sehr sauber und gepflegt, die Betreuung ist sehr fürsorglich und differenziert. Das große Betreuungsangebot gibt einem die Möglichkeit, je nach Schwerpunkt zu sich zu kommen, seine Bedürfnisse zu erkennen und sich gut zu reflektieren.

Besser wie die Becker Klinik hätte ich es nicht treffen können.

Psychosomatik
Pro:
Ich werde auch nach der Reha weiterbegleitet.
Kontra:
Gibt es nichts negatives.
Mittelschwere Depression /Burnout out

Sehr gute Klinik,sehr nettes Personal,kompetent,freundlich,hilfsbereit. Therapien werden mit dem Patienten abgestimmt,dabei stehen die Bedürfnisse des Patienten im Vordergrund.Ich zB.habe mit viel Sport unter anderem auch Kajak fahren mein inneres Gleichgewicht wiedergefunden. Die Gruppengespräche
und Einzelgespräche mit meinem Therapeuten haben mir sehr gut getan.Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben in der Becker Klinik
gefühlt. Dazu habe ich nette Mitpatienten und eine gute Freundin dazugewonnen. Wir haben heute noch Kontakt. Ich war im Mai 2024 in der Becker Klinik am Möhnesee und ich kann sie mit bestem Gewissen weiterempfehlen!!!
LG Barbara Frischemeier

Gelungene Auszeit!

Psychosomatik
Pro:
Sehr proffessionelles, freundliches hilfsbreites Personal in allen Bereichen!
Kontra:
ggf. stößt der Parkplatz an seine Kapazität

Schöne Klinik, sehr freundliche und hilfsbereite Menschen, "Rundumsorglospaket" sehr gute Behandlung.
Die Nachhaltigkeit und die Verwendung von Bio Produkten sind auf hohem Standart.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt, weiter so.

Bereits die zweite Reha in der Einrichtung

Psychosomatik
Pro:
Empathie des Personals
Kontra:
Zimmer mit Teppichboden
Depressionsepisoden nach Schlaganfall, chronische Schmerzen

Ich habe auf Empfehlung im Jahr 2019 eine Reha in der Klinik gemacht und habe im Jahr 2024 auf eigenen Wunsch die Klinik gewählt. Ich kann ein durchweg positives Feedback geben. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, sowohl von den Ärzten als auch von den Therapeuten. Ich konnte viel für mich mitnehmen und meine zuvor vormulierten Reha-Ziele erreichen. Das Personal aus allen Bereichen ist sehr bemüht und sehr freundlich. Alle Kleinigkeiten, über die man meckern könnte, haben Nichts mit dem Service und der Betreuung zu tun. Ich werde die Klinik definitiv wieder besuchen, wenn eine weitere Reha in Betracht kommt.

Hilfreiche und wirksame Reha

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat meine Erwartungen deutlich übertroffenm)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wer fragt bekommt auch immer Unterstützung und Antworten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Starke Patientenorientierung, man sollte seine Anliegen offen formulieren)
recht gute Erfahrungzufrieden (Leider lange Wartezeit und schwierige Verlängerung)
Pro:
Gute und sehr gute TherapeutInnen
Kontra:
Lange Wartezeit und Verlängerung schwierig da Klinik sehr begehrt
Depression

Klinik in toller Lage mit ausgesprochen nettem Personal, guten und sehr guten TherapeutInnen. Das Essen ist lecker und vielfälltig. Sollte der Belag zu eintönig werden, stehen naheliegende Supermärkte mit bereitem Angebot zur Verfügung. Kühlschränke sind in den Teeküchen vorhanden. Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.

Tolle Klinik mit tollen Mitarbeitern

Psychosomatik
Pro:
Therapieangebote, Lage, Mitarbeiter
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal, Auswahl bei Frühstück und Abendessen
Somatisierungsstörung, Panikstörung

Toll gelegene Klinik mit durchweg freundlichen und kompetenten Mitarbeitern. Ich habe mich von der Ersten Minute annwohl gefühlt, in den 6 Wochen einiges äber mich gelernt und viel Input mit nach Hause genommen.
Wenn man sich ganz unvoreingenommen auf die angebotenen Therapien einlässt finder mit Sicherheit jeder das für Ihn/Sie passende Angebot. Über Bogenschießen, Kajak, SUP( alles nur in den Sommermonaten), Yoga, PMR, Tiefenentspannung, Wassergymnastik, Ergotherapie, Freies Werken etc. alles dabei was das Rehabilitantenherz höher schlagen lässt.

Das Essen war schmackhaft und ausreichend. Eine etwas abwechslungsreichere Auswahl bei Wurst und Käse wäre wünschenswert gewesen, aber wie schon oft erwähnt handelt es sich um eine Reha Klinik und kein Hotel ;-).
Zu dem Essenszeiten ist es teilweise sehr laut im Speisesaal, dies soll jedoch verbessert werden.

Würde ich diese Klinik weiterempfehlen….auf jeden Fall!

Würde ich nochmal wiederkommen…sehr gerne!

Danke für an das gesamte Team für die emotional nicht immer leichten aber erfolgsbringenden 6 Wochen!

Jederzeit wieder!

Psychosomatik
Pro:
Umgebung, Therapien
Kontra:
Extrakosten
Depressionen

Die Klinik ist toll. Ich bin das zweite Mal hier. Die Zimmer sind gemütlich und werden regelmäßig gereinigt. Die Gruppenräume sind gemütlich und zweckmäßig. Die Therapeuten, Ärzte und Mitarbeiter sind freundlich und kompetent. Die Therapien sind zahlreich, abwechslungsreich und hilfreich. Es gibt Vorträge, therapeutische Einzel- und Gruppengespräche, Visite, Bewegungs- und Entspannungstherapien, Ergotherapie, Physiotherapie, eigentlich alles, was man sich vorstellen kann. Außerdem wird man beraten zubehördlichen Angelegenheiten, Anträgen und dazu, wie es nach der Reha weitergeht. Die Umgebung ist wunderschön, eher ländlich und hügelig. Es ist ratsam sein E-bike oder Fahrrad mitzunehmen. Es gibt zahlreiche Freizeitmöglichkeiten in der Klinik oder der näheren Umgebung. Man kann jederzeit das Gespräch suchen, wenn man mit etwas unzufrieden ist. Das Essen ist gesund, abwechslungsreich, nachhaltig und ausreichend. Mir hat es immer geschmeckt. Ich bin nicht der Abendbrot-Fan. Mir hat es geholfen, selber ein paar Tomaten oder etwas Käse mitzubringen. Man sollte sich ebenfalls eine Trinkflasche für den Wasserspender mitnehmen. Es ist natürlich nicht, wie Zuhause und man kann nicht jeden zufrieden stellen. Es gibt zwei Teeküchen, wo man sich Wasser kochen und den Kühlschrank benutzen kann. Leider ist das kostenlose WLAN nicht so stabil. WLAN auf den Zimmern kostet extra, ebenso TV, Telefon, Parkplatz, Wäsche waschen und trocknen und manche abendlichen Kursangebote. In der Cafeteria gibt es leckeren Kaffee und Kuchen. Mir hat es sehr gut gefallen und ich würde wieder diese Klinik auswählen, falls ich nochmal eine Reha mache.

Top

Depressive Episode

Tolle Lage! Personal sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Essen sehr gut, für eden was dabei. Zimmer sauber und gut ausgestattet.Diese Klinik ist sehr empfehlenswert.

Ich komme an und nehme gerne an, was mir gut tut

Psychosomatik
Pro:
Professionelle und nette Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Die Flure und Treppenhäuser sind zeitweise schlecht belüftet
Depression

Ich wurde hier in der Klinik sehr freundlich empfangen. Die Lage der Klinik in der Nähe des Sees sowie des Arnsberger Waldes ist sehr schön. Mein Behandlungsplan wurde individuell auf mich zugeschnitten und hat zu jeder Zeit für mich gepasst. Die Ärzte und Therapeuten sind kompetent und sehr nett. Auch das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war gut. Mein Zimmer mit Blick auf den See hat mir sehr gefallen. Für meinen weiteren Genesungsprozess nehme ich viele Informationen, Tipps, Anregungen und Erfahrungen mit nach Hause. Dafür bin ich sehr dankbar.
Kurzum: Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Respekt und Freundlichkeit
Kontra:
zu viele Menschen im Speisesaal
Erschöpfung

Ich habe mich in der Möhneseeklinik sehr wohl gefühlt. Es ist eine angenehme und freundliche Atmosphäre dort. Egal, wem man begegnet ist - Jeder geht respektvoll mit dem Anderen um.
Die Therapeuten waren sehr bemüht auf alle Patienten einzugehen und es gab ein sehr abwechslungsreiches und gutes Programm. Ich habe viele neue Sachen ausprobieren können.
Das Essen war gut und gesund. Das Küchenpersonal war so bemüht Jedem entgegen zu kommen und trotz aller Hektik, immer freundlich und hilfsbereit.
Ich würde jederzeit wieder in diese Klink gehen.

Unglaublich aber wahr

Kontra:

In der Dr. Becker Klinik Möhnesee gefällt es mir super gut.
Dort werden unglaublich tolle Kurse angeboten wie z.B. Kajak fahren,Stand-Up-Paddeln,
Waldbaden,Bogenschießen,Wassergymnastik, Spinning, Spaziergänge und noch vieles mehr.
Als Patient bin ich sehr freundlich empfangen und eingewiesen worden.
Mit allen Mitarbeitern habe ich nur positive Erfahrungen gemacht.
Die Therapien und auch Behandlungen sind auf einem abgestimmt und haben mir sehr schnell geholfen.
Seit langem fühle ich mich mal wieder gut.
Ich bin froh, dass ich diese Reha mache und bin total begeistert deshalb kann ich sie mit gutem Gewissen weiter empfohlen.

Liebes Team

Psychosomatik
Pro:
Sehr sehr nette Klinik und sehr liebes Personal
Kontra:
gibt nichts negatives

Die Klinik ist sehr schön gelegen. Die Mitarbeiter sind sehr lieb und hilfsbereit. Man bekommt über alles Informationen und helfen sehr gut weiter. Bei fragen stehen Sie sehr gut zur Verfügung. Ein sehr sehr nettes Team.

Die Klinik ist einfach toll !!!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit allem ohne Ausnahme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird auf den Patienten eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein wunderschönes Zimmer mit Blick auf den Möhnesee)
Pro:
Ich habe soviel gelernt. Habe gebastelt, abgenommen,und jede Menge Sport und Bewegung gehabt
Kontra:
Wenn mann einen Rollator oder Rollstuhl hat kann mann sehr schlecht an den schönen Möhnesee kommen. Das ist schade

Mir wurde dort sehr geholfen. Ich habe mich auf alles eingelassen. Habe an allen Aktivitäten teilgenommen. Die Therapeuten waren bis auf einen, der gerade erst angefangen hatte dort zu arbeiten, alle kompetent und einfühlsam. Man fühlte sich gut aufgehoben und behandelt. Meine Ärztin, sowie auch die Oberärzte waren sehr nett und fürsorglich. Ich fühlte mich ernstgenommen. Habe um 1 Woche verlängert und bin total dankbar für alles.

Hervorragende Betreuung mit kleinen Verbesserungspotentialen

Psychosomatik
Pro:
Hervorragende Betreuung in allen Bereichen
Kontra:
Kontinuität der Arztgespräche: Ich hätte es bevorzugt, alle Arztgespräche bei einer einzigen Ärztin zu haben.
Depression

Ich habe kürzlich eine Reha in der Klinik am Möhnesee absolviert und möchte meine Erfahrungen teilen. Insgesamt war ich mit den Leistungen und der Betreuung in dieser Klinik sehr zufrieden.
Positive Aspekte:
Therapeutische Betreuung: Die Gespräche mit den Therapeuten waren äußerst einfühlsam und unterstützend.
Freundlichkeit des Personals: Die Mitarbeiter an der Rezeption, in der Küche und das Reinigungspersonal waren immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Verpflegung: Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr schmackhaft.

Verbesserungspotential:

Fazit:
Mein Aufenthalt in der Klinik am Möhnesee war größtenteils sehr positiv. Die fachliche Kompetenz und die menschliche Wärme der Therapeuten sowie die Freundlichkeit des gesamten Personals haben mir sehr geholfen, meine persönlichen und familiären Herausforderungen besser zu bewältigen. Ich erwäge ernsthaft, in der Zukunft nochmals eine Reha in dieser Klinik zu machen, und kann sie insgesamt weiterempfehlen.

Helfender Aufenthalt

Psychotherapie

Ich hatte einen sehr schönen Klinik Aufenthalt.Überall offene Ohren und die traumhafte Gegend. Die 6Wochen sind Ruck zuck vorbei gewesen. Danke für die schöne Zeit.

Den Blick auf das Positive gestärkt

Psychosomatik
Pro:
sehr gute Angebote zur Bewältigung schwerer Lebenskrisen
mittelgradige Depression / Akutbehandlung

die landschaftlich schön gelegene Klinik am Möhnesee bietet ein ausgewogenes Angebot an Psychotherapie, Gruppentherapie, Physiotherapie, Sport und Entspannung. Es herrscht eine wertschätzende, allseits freundliche und zugewandte Atmosphäre. Das Personal ist allen Bereichen sehr qualifiziert und geht auf die individuellen Befindlichkeiten der Patienten ein. Ich konnte viel Abstand von Belastungen erlangen, mich gut erholen und neue Impulse für die Alltagsbewältigung mitnehmen. Vielen Dank an das gesamte Team der Möhneseeklinik!

Wohlfühlklinik

Kontra:

Fühle mich sehr gut aufgehoben. Bin mit allem sehr zufrieden.

Tolle Klinik mit motiviertem Team

Psychosomatik
Pro:
Vielfältige Anwendungen, sehr individuell abgestimmt auf die Patienten
Kontra:
Fällt mir gerade nichts ein
Erschöpfung

Die Klinik liegt nah am Möhnesee und die Umgebung tut schon viel für das Wohlbehagen. Die Atmosphäre in der Klinik ist sehr gut. Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich und man hat das Gefühl, dass alle wirklich das Beste für die Patienten möchten . Das Konzept ist ganzheitlich und die Anwendungen vielfältig.Bei einer akuten, tiefen Depression sind die Zeiten für Psychotherapie zu wenig, aber wenn man schon auf dem Weg der Besserung ist, oder unter Burnout und Erschöpfung leidet, kann man hier viel mitnehmen. Das Essen ist toll und wenn man Glück hat, kann man vom Zimmer aus auf den See blicken. Ich kann die Klinik sehr empfehlen und würde jederzeit wiederkommen.