Dr. Becker Klinik Juliana
Mollenkotten 195
42279 Wuppertal
Psychosomatik
sehr zufrieden (Vielleicht etwas mehr Ablagen im zimmer)
- Pro:
- Die Unterstützung der Psychologen und Ärzte
- Kontra:
- Hatte nur zwei Mal ein essen was zu trocken war
- Depression
Sehr gute Betreuung durch Ärzte, Psychologen und Therapeuten.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, jeder auch Reinigung und Küche.
Das Essen war abwechslungsreich, freie Platzwahl beim essen, Menü könnte jeden Tag ausgesucht werden.
Ein großes Angebot an Sportaktivitäten, Zusätzliche Angebote außerhalb der Pläne.
Saubere Zimmer, meines war in Haus 1 und lag sehr ruhig.
Gute Kommunikation, und für mich war die Reha sehr gut, da ich gesterkt heim gefahren bin und dann auch noch im Nachhinein begleitet werde durch die Reha
Beste Reha die ich bisher hatte. Ein großes Kompliment an alle!
Psychosomatik
- Pro:
- Die Therapeuten, Ärzte und Pflegekräfte sind echt toll
- Kontra:
- Für mein Geschmack zu viel vegetarisches Essen
- PTBS / Angststörungen
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Die Ärzte und Therapeuten sind einfach mega lieb und hören einem zu. Die Pflegekräfte sind jederzeit für einen da. Man hat das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Ich war für 7 Wochen mit meinem Hund dort. Direkt am Hunde Haus ist ein Wunderschöner Wald zum spazieren gehen und entspannen. Die Klinik liegt zwar an einer stark befahrenen Straße aber die Umgebung ist einfach traumhaft und läd zu langen Spaziergängen ein. Ich würde immer wieder dort hin gehen.
Psychosomatik
- Pro:
- Herzlichkeit der Angestellten
- Kontra:
- Sauberkeit des Bades
Überwiegend freundliches Personal
Gutes Essen
Gute Therapien
Psychosomatik
- Pro:
- Housekeeping im Hundetrakt
- Depressionen, Burn out
Ich habe eine fünfwöchige Reha mit Hund der DRV in der Juliana-Klinik Wuppertal absolviert. Ich bin vollumfänglich zufrieden. In allen Bereichen bin ich auf freundliche und herzliche Menschen, die dort arbeiten, getroffen. Das Rehaprogramm ist abwechslungsreich und auf die Belange der Erkrankten individuell zugeschnitten. Mir hat der Aufenthalt in Wuppertal sehr geholfen, absolute Empfehlung.
Psychosomatik
- Pro:
- Extrem gutes Mittagessen, sehr viele Freizeitmöglichkeiten, alles gut organisiert
- Kontra:
- Autog. Training und PMR sehr ungünstig
- Psychophysische Erschöpfung, Burnout, Depression, Kopfschmerzen, Dauermüdigkeit
Meine Reha ging vom 18.09. bis 06.11.25. Als Angestellter einer anderen Reha-Klinik im Süden Deutschlands und als ehemaliger Patient in einer weiteren Rehaklinik vor 9 Jahren habe ich den Vergleich.
Erstmal das Positive:
Sehr freundlicher Empfang.
Sehr gute und empathische Ärzte (ausser einer).
Sehr empathische und sympathische Krankenschwestern, die immer ein offenes Ohr haben.
Sehr kompetente Psychotherapeuten.
Sehr gute und kompetente Physio- und Sporttherapeuten, deren Gruppen abwechslungsreich sind.
Eine ganz tolle Kunsttherapeutin.
Die Zimmer sind je nach Lage unterschiedlich. Überwiegend funktionell und gemütlich ausgestattet. Jedoch kein Leselicht. Mit grossem Tresor und einem dezenten Dauer nächtliche im Bad.
WLAN überall gratis, abends oft sehr langsam.
Das Mittagessen ist extrem gut. Man hat die Qual der Wahl aus drei sehr attraktiven Gerichten, am Wochenende zwei. Die Qualität ist mit gehobenen Restaurants vergleichbar. Herzlichen Dank an die Küche und Frau Sch...mann!!! Die Essenszeiten sind mit jeweils fast 1,5h sehr großzügig bemessen.
Es gibt zwei Kaffeeküchen mit Senseo-Maschine, Wasserkocher und grossem Kühlschrank.
Sechs schöne Aufenthaltsbereiche.
Tischtennis, Billard, Darts, Tischkicker + Spielesammlung. Das habe ich noch in keiner Klinik erlebt.
Nach Absprache kann man mit einer der 11(!) Gitarren spielen. Ein (sehr lausiges) Klavier (Chang Yang) steht auch zur Verfügung.
Aromatherapie, die ich sehr hilfreich fand, ist praktisch jederzeit möglich. Auf Wunsch auch Ohrakupunktur.
Zusätzlich gibt es noch ein umfangreiches Freizeitprogramm.
Und hier das Negative:
Im Oktober war es im ganzen Haus kalt.
Die Betten sind leider nur 90cm breit. Adipöse, von denen es hier viele gibt, bekommen extra breite Betten.
Das Autogene Training und die progressive Muskelrelaxation waren enttäuschend. 1. im Sitzen 2. in kalten Räumen 3. jeweils nur 15min und 4. wirklich unfachlich.
Keine Bushaltestelle in der Nähe (900m). Bei Regen sehr unangenehm.
Psychosomatik
- Pro:
- Personal, Angebot, Essen
- Kontra:
- Lage; schwieriger Weg zur Bushaltestelle
- Depression
Die Therapeut*innen und alle weiteren Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich und kompetent.
Viele therapeutische Gruppen und viele Freizeitangebote.
Das Mittagessen hat Hotel-Qualität.
Der Weg zur nächsten Bushaltestelle ist jedoch ziemlich beschwerlich (Stand November 2025).
- Depression & ADHS
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Reha-Aufenthalt in dieser Klinik und möchte dem gesamten Team meinen Dank aussprechen. Vom freundlichen Empfang bis zur engagierten täglichen Betreuung habe ich mich stets gut aufgehoben gefühlt.
Natürlich gibt es immer Kleinigkeiten, die man verbessern könnte, aber man merkt deutlich, dass sich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hier viel Mühe geben – und das spürt man als Patient sehr.
Besonders bedanken möchte ich mich bei Frau Jafari, Herrn Lotse-Hermes und Frau Oberfeld für ihre Unterstützung und professionelle Begleitung.
Für mich war der Aufenthalt eine sehr gute Erfahrung, und ich fühle mich heute deutlich besser als vor der Reha. Vielen Dank an die ganze Klinik!
Psychosomatik
- Pro:
- Super
Alles Super
Psychosomatik
weniger zufrieden (Bewertung bezieht sich nur auf mein Zimmer im Hundehaus)
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Atmosphäre
- Kontra:
- Schlechte Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
- Depression
Ich war für fünf Wochen Patientin in der Dr. Becker Klinik. Insgesamt bin ich dankbar für die Teilnahme an der Rehamaßnahme. Ein ausschlaggebender Grund für die Wahl der Klinik war die Möglichkeit meinen Hund mitbringen zu können.
Eine wunderbare Umgebung direkt am Wald gelegen, und direkter Nähe eines schönen Golfplatzes. Ideal für Spaziergänge mit dem Hund. Bei der Anreise wurde ich sehr freundlich empfangen, die Atmosphäre wirkte durchgehend angenehm und das Pflegepersonal war ausgesprochen zuvorkommend. Nachteil beim Einchecken ist, dass, solange man noch nicht im Zimmer ist, der Hund im Auto verbleiben muss. Das kann bei Hitze oder Kälte problematisch sein.
Die Unterbringung im sogenannten Hundehaus war zwar grundsätzlich sauber, allerdings ist das Mobiliar stark abgenutzt und die Zimmer sind für diesen langen Aufenthalt nur unzureichend ausgestattet. Der Hundeauslauf ist recht klein und der Zaun nicht hoch genug. Fazit: Die Möglichkeit mit Hund anzureisen ist grundsätzlich positiv, sollte jedoch mit einer entsprechenden Infrastruktur und fairen Preisgestaltung einhergehen. Außerdem fehlt eine ausreichende Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.
Besonders hervorzuheben sind die hervorragenden Ärzte und Therapeuten.
Großes Lob geht an die Psychotherapeuten für die herausragende Betreuung und Hilfe. Man fühlte sich wirklich verstanden und gut aufgehoben.
Die Sporttherapeuten waren ausgesprochen engagiert und konnten mir wieder neue Freude am Sport vermitteln. Ich habe alles ausprobiert.
Vom Bogenschießen über Aquafitness bis Pilates uvm. Auch die Entspannungsangebote waren ausgezeichnet, wobei ich Waldbaden als besonders schön empfunden habe.
Ich habe die Zeit hier als sehr schön, aber auch anstrengend erlebt und nehme viele positive Eindrücke mit. Sehr gerne wieder.
Psychosomatik
- Pro:
- Tolles und stets freundliches Personal in allen Bereichen
- Kontra:
- Wenn überhaupt, die Baumaßnahmen, die aber natürlich umgesetzt werden müssen
- Erschöpfungszustände
Ich war mit meiner Reha sehr zufrieden.
Das Personal in allen Bereichen war sehr nett und kompetent.
Man hatte hier die Möglichkeit mal wieder an sich selbst zu denken und bekam viele Anregungen für die Zeit danach.
Optimale Voraussetzungen für einen Reha-Erfolg
- Kontra:
Psychotherapeutische und sporttherapeutische Maßnahmen und Angebote greifen optimal ineinander. Das Essen ist sehr wohlschmeckend, frisch und abwechslungsreich. Das Klinikgelände, die landschaftliche Umgebung und die komfortablen Zimmer tragen sehr zum Reha-Erfolg bei.
wer zur Ruhe kommen will ist gut aufgehoben
Psychosomatik
- Pro:
- Therapieangebote
- Depression
von der Terasse aus blickt man nur ins Grüne , sehr ruhig ... die Nordbahntrasse ladt zum ausgiebigen spazieren ein.
Besonders begeistert hat mich die Trommeltherapie wenn man sich darauf einlassen kann macht es sehr viel Spaß und ist befreiend, die angebotene Ernährungsberatung fand ich sehr informativ und hilfreich.
Die Freizeitangebote sind reichhaltig und alle Mitarbeiter sind freundlich motiviert und haben stets ein offenes Ohr.
Das Sportangebot ist vielfältig und ausgewogen - der Fitnesraum ist gut ausgestattet.
Kompetente Klinik in schöner Umgebung
- Bipolare affektive Störung
Ich habe ausschließlich gute Erfahrungen mit der Klinik gemacht.
Freundlicher Empfang und freundliche kompetente Therapeuten, strukturierter Ablauf, angenehmes Betriebsklima. Für Fragen jederzeit ein offenes Ohr.
Auch die Küche war gut. Gesunde ausgewogene Kost kann auch sehr schmackhaft sein.
In unmittelbarer Nähe befindet sich die Trasse, die mit dem Fahrrad sehr gut befahrbar ist. Besonders gut hat mir eine Tour nach Hattingen gefallen, mit einer wunderschönen Sicht auf das bergische Land. Die Aussicht vom Garten der Klinik ist ebenfalls ein Highlight.
Alles in allem eine klare Weiterempfehlung! ;-)
Psychosomatik
- Pro:
- Abwechslungsreiches Therapiekonzept, Feedbackrunden, gute Therapeuten
- Kontra:
- mäßiges Essen, unglückliche Therapieplanung
- Depression, Trauerbewältigung, Burnout
Ich war von Ende April bis Anfang Juni Patient in der Dr. Becker Klinik in Wuppteral. Ich wurde in dieser Zeit immer mit Respekt und zuvorkommend behandelt und habe, aus meinen persönlichen Erfahrungen heraus, nicht viel negatives zu berichten. Die Klinikleitung macht einen sehr engagierten Eindruck und ich hatte während meines Aufenthaltes das Gefühl, dass sich vieles bewegt hat und viele Anstrengungen unternommen wurden, um den Klinikablauf zu optimieren und im Team den therapeutischen Stand der Patienten zu besprechen. Auch eine wiederkehrende Feedback-Runde gehörte zum Programm und der Klinikleiter nahm sich 20-30 Minuten Zeit, in den direkten Dialog mit den Patienten zu gehen. Die Einrichtung war in meinem Bereich (Haus 1) etwas in die Jahre gekommen aber dennoch in einem akzeptablen Zustand. Die Therapeut*innen, die mich betreuten haben größten Teils einen guten bis sehr guten Job gemacht, wirklich tolle Leute dabei (Ausnahmen bestätigen die Regel ^^). Ich selbst gehörte vermutlich zu den pflegeleichteren (Standard-) Patienten und hatte entsprechend weniger Probleme. Andere Patienten erzählten allerdings immer wieder von Situationen, in denen ihre körperlichen Leiden nicht ernst genommen wurden und das ist definitiv etwas, worin die Klinikleitung ihr Personal sensibilisieren sollte. Wenn ein Patient nicht in ein vorgefertigtes Schema passt, muss es möglich sein, darauf (in begrenzten Maße) einzugehen statt auf die Mitwirkung, gerade bei sportlichen Therapieformen, zu bestehen. Auch das Essen war ok, selten gut aber genießbar. Alles in Allem bin ich dennoch sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Klinik und kann sie wirklich weiter empfehlen, wenn man bereit ist, auch für seine persönlichen Belange einzustehen!
Psychosomatik
- Pro:
- Ganzheitliches Konzept, tolle Therapeuten
- Kontra:
- Manchmal hätte ich mir die Pflege etwas einfühlsamer gewünscht.
- Depressionen
Ich bin nun nach 6 Wochen Aufenthalt wieder zuhause und sehr zufrieden. Ich habe mich in der Klinik rundum wohl gefühlt. Ob das Zimmer, die Therapeuten, die Ärzte, die Pflege oder das Küchenpersonal, es war einfach toll. In der Pflege hätte ich mir zwar manchmal mehr Flexibilität gewünscht, aber das ist das Einzige. Das Essen war gesund und abwechslungsreich.
Ich hatte das Glück, als psych. Therapeuten Herrn Lotze-Hermes zu haben. Ein junger, engagierter, toller Psychologe, dem ich sehr dankbar bin! Ansonsten danke ich besonders Herrn Pohl in der Ernährungsberatung, Herrn Budzinski...alles tolle Leute. Ich komme gerne wieder und bin überaus dankbar für die wertvolle Zeit.
Psychosomatik
sehr zufrieden (bin sehr zufrieden in allen Bereichen)
sehr zufrieden (besonders mit den Ärztinnen, als ich ins Krankenhaus musste, zu einer kardiologischen Behandlung)
sehr zufrieden (die Ärztinnen haben sehr nach meinen Bedürfnissen gearbeitet)
zufrieden (meine Fragen immer ernst genommen)
sehr zufrieden (mein Zimmer war sehr schön; nur das Bett hätte etwas breiter sein können)
- Pro:
- professionelle Behandlungen
- Altersdiskriminierung am Arbeitsplatz
Ich bin rundherum sehr zufrieden, mit Ärztinnen, Pychologen, Pfege, Ernährungsberatung und gutem gesunden Essen.
Es hat mir einfach nur gutgetan
zufrieden (kalte Zimmer)
- Pro:
- superschöne Umgebung
- Kontra:
- Der Shuttlebus tat es noch nicht.
- AKKU leer
Ich durfte vom 8.Mai bis 12.Juni in der Juliana Klinik Wuppertal zu Gast sein und ich habe es vom ersten Moment an genossen.Die anfänglichen Bedenken über die doch recht lange Abwesenheit von zu Hause sind schon bereits in der zweiten Woche in den Hintergrund gerückt.Alle Mitarbeiter der Klinik haben mir von Anfang an das gute Gefühl vermitteln können, willkommen zu sein, und dieses Gefühl hat sich bis zum Ende de Aufenthaltes gehalten.Mein Akku, der sich im Laufe der letzten Jahre komplett geleert hatte, konnte schon in relativ kurzer Zeit wieder aufgeladen werden.Nach nur drei Wochen fühlte ich mich fit und erholt und das sowohl geistig, als auch körperlich,was ich den regelmäßigen Sporteinheiten, dem regelmäßigen gesunden und leckeren Essen und den regelmäßigen Achtsamkeits und Entspannungsübungen zuschreibe. Nie zuvor bin ich mich so viel mit mir selbst beschäftigt und bin mir selbst gegenüber so achtsam gewesen. Es wäre vermessen zu behaupten, ich hätte alles, was ich lernen durfte sofort in meinen Alltag eingebaut.Ich habe den Aufenthalt in der Juliana Klinik wie eine Auszeit vom Alltag auf einer kleinen Insel in Erinnerung. Einiges habe ich jetzt schon in meinen Alltag integrieren können wie Sport- und Enspannungsübungen,anderes ist noch in der Pipeline, wie z.B. die Ernährungsumstellung.
Allen Mitarbeitern der Klinik ein herzliches Dankeschön für den rundum gelungenen Aufenthalt.
Birgit S.
Psychosomatik
- Pro:
- Zimmer, Lage, Personal , Natur , Sport
- Angststörung
Ich war mit meinem 5 Wöchigen Aufenthalt sehr zufrieden. Das Personal egal ob Ärzte ,Pflege , Küche, Therapeuten , Empfang oder Reinigung sehr freundlich und zuvorkommend. Selbstverständlich kommt man nach 5 Wochen nicht als neuer Mensch aus der Reha aber das muss einem vorher klar sein. Auch die Lage gefiel mir sehr gut. Der Golfplatz direkt nebenan gibt eine schöne Atmosphäre.Für Spaziergänge sehr erholsam.Auch die Zimmer waren tadellos mit frisch renoviertem Badezimmer.
Der Austausch mit den Mitpatienten war Aufschlussreich und sorgte für mehr Akzeptanz.Ich kann die Klinik wärmstens empfehlen.
Dr. Becker Klinik Juliana Wuppertal
Psychosomatik
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Mitnahme von nur 1 Hund
- Depression
Ich war vor kurzem in der Reha, mir hat alles sehr gut gefallen. Die Zimmer sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, dafür ist aber alles sauber gewesen, was mir auch wichtiger ist. Das Klinik Personal sowie die Therapeuten sind alle sehr herzlich und nett. Das Küchenpersonal leistet eine beeindruckende Arbeit, indem alles frisch und fleischarm gekocht wird. Es hat alles wunderbar geschmeckt.
Bitte entwickelt hierzu doch ein Kochbuch, ich würde es jedenfalls kaufen :)
Das einzige Manko, bitte ändert die Regelung, dass nur 1 Hund mit darf. Ich habe 2 und konnte diese somit nicht mitnehmen.
Hat mir sehr gefallen.Freundliche peronal
Psychosomatik
- Pro:
- Die Leute waren sehr nett
- Kontra:
- Für mich war alles okay
Es ist sehr empfehlenswert
Mega Konzept und mitten in der Natur
- Burnout und Depression
Nach 6 Wochen bin ich mit vielen neuen Erkenntnisse für mich zu Hause wieder angekommen. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Es ist alles sehr gut aufeinander abgestimmt. Die Angebote umfassen Sport, Entspannung, Beratung, Therapie sowie Ergotherapie und vieles mehr. Die Umstellung auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat aufgrund der sehr guten Kochkünste des Küchenteams problemlos funktioniert. Das Team der Pflege ist immer für einen da und sehr freundlich. An der Rezeption bekommt man immer ein freundliches Lächeln und Unterstützung. Die Ärzte und Therapeuten sind aus meiner Sicht fachlich sehr kompetent. Die Sporttherapie ist dank der sehr guten Anleitung durch die Therapeuten abwechslungsreich und motivierend. Das Angebot an Entspannungstherapien ist sehr vielfältig und bietet einen sehr gute Möglichkeiten um sich auf sich zu konzentrieren. In der Kreativgruppe erhält man interessante Einblicke in die verschiedensten Themen von malen bis basteln. Die Ergotherapie war nicht ganz so mein Ding, aber man muss ja alles mal ausprobieren. Die Zimmer, das Haus sowie die gesamte Anlage lädt dank Reinigung und Hausmeister zum entspannen und wohlfühlen ein. Ich habe viele nette Mitpatienten kennengelernt, es ist durch die sich ähnlichen Erkrankungen eine Vertrautheit da, so dass man sich nicht allein gelassen fühlt. Es gibt eine kleine Cafeteria, die leckeren Kaffee, Kuchen und Waffeln für kleines Geld anbietet. Ich bin dankbar, dass ich in der Klinik Juliana sein durfte und wieder mit neuen Kräften in das Berufsleben starten kann.
Christine
Psychosomatik
- Pro:
- Top Reha
- Kontra:
- Kein Sparkassenautomat
- Mittel schwere Depression
Klinik war super d.h. Von der Rezeption, Therapeuten , Pflegestelle alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war gut. Cafeteria schön und freundlich.
Zimmer ohne Fernseher. Aber Ich hatte auch nie das Verlangen nach Fernseh gucken.
Ausflugsmöglichkeiten.
Da ist jeder Hilfsbereit.
Ich komme nächstes Jahr sehr gerne wieder.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und würde wiederkommen.
Psychosomatik
- Pro:
- Das Waldbaden war etwas besonderes.
- Kontra:
- Klinik ist weit außerhalb (ohne Auto schwierig), Fahrräder wären toll
- Depression (Burn-Out), Angstzustände
Ich wurde in der Klinik sehr freundlich aufgenommen und hatte am 1. Tag alle Aufnahmegespräche. Dadurch das vor dem Essen eine Einführung der Kantine stattgefunden hat, hatte man direkt die ersten kontakte zu anderen Reha Teilnehmern, was das Einleben erheblich erleichtert hat. Ich hatte in den 7 Wochen eine hervorragende Therapeutin, die mir sowohl in den Einzelsitzungen als auch in den Gruppentherapien sehr geholfen hat. Die Arztgespräche waren immer auf Augenhöhe, so dass ich mich immer ernst genommen gefühlt habe und viele meiner Wünsche erfüllt wurden. Auch die Sporttherapien haben mir sehr gut getan. Nach einer kleinen Verletzung im Fitnessstudio wurde ich behandelt, so dass ich nach wenigen Tagen wieder schmerzfrei war. Das Essen in der Klinik ist gut, wobei ich mir an dem einen oder anderen Tag mehr ein Essen mit Fleisch gewünscht hätte.
Gute Abstimmung der angebotenen Therapien
Psychosomatik
- Pro:
- Freundliche, verständnisvolle Mitarbeiter von Küche, Rezeption, Ärzte, Reinigunskräfte, Therapeuten
- Kontra:
- Mehr Einzelgespräche als Bezugsgruppe mit ca 15 Teilnehmern
- Burn_out, Diabetes, rezidierende Depression
Anwendungen zur Entspannung, Bewegung, Sport dazu sehr gesunde Ernährung bzw, Einzelgespräche mit Sozialdienst,Ärzten,Psychologin der BezugsGruppe super aufeinander abgestimmt. Mir hat es sehr gut getan trotz gesundheitlichen Problemen
- Depressionen
Ich bin sehr zufrieden. Das gesamte Personal ist sehr höflich und geschult. Die Klinik liegt sehr ruhig, viel Natur. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt und würde immer wieder diese Klinik wählen.
Vielen Dank.
Ärzte und Therapeuten sehr kompetent
- Kontra:
Ich habe mich in der Dr.Becker Klinik Juliana sehr wohl gefühlt.
Ärzte und Therapeuten waren sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.
Von Rezeption bis Pflege habe ich mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt.
Rundum eine tolle Klinik.
Vielen Dank für die tolle Betreuung!
Psychosomatik
- Pro:
- Gruppengespräche, Therapeuten Gespräche, Sportangebote
- Depression
Ich war sehr zufrieden mit dem Reha Aufenthalt.
Mir hat alles gut gefallen, und ich habe mich sehr gut aufgenommen gefühlt.
Ein gutes Ärzteteam, hervorragendes Therapeutenteam ,leckeres Essen vom Küchenteam sowie eine gute Ernährungsberatung, ein gutes Hauswirtschaftsteam ,
eine gute Sozialberatung.
Alles in allem ...einfach Klasse. Und ich kann die Klinik gerne weiter empfehlen.
Und ganz lieben Dank an alle.
Im netten Umfeld bestens aufgehoben!
Psychosomatik
sehr zufrieden (Herr Badu von der Klinikleitung macht gute Arbeit und steht in engem Kontakt zu den Patienten)
zufrieden (Internet ist manch mal sehr instabil)
- Pro:
- Ärzte, Psychologen u. Therapeuten sehr gut
- Kontra:
- Oberster Chefarzt ist überheblich u. ignorant
- Borreliose mit einhergehender psychosomatischen Belastung
Ich war für 5 Wochen in der Klinik, eine Verlängerung konnte ich aus persönlichen Termingründen bedauerlicherweise nicht wahrnehmen. Ich war nun schon das 2.Mal in dieser Einrichtung und kann mich nur positiv äußern. Mit den mir zugewiesenen Ärzten hatte ich das Gefühl, verstanden zu werden. Meine Psychologin war wieder dieselbe und hochkompetent. Die Therapeuten fast aller Sparten waren mir vom ersten Aufenthalt her noch bestens bekannt. Das gleichbleibende Personal vermittelt einen guten Eindruck auf den Patient und spricht sehr für die Klinik. Einzig der neue Chefarzt Herr S., mit dem ich ein zufälliges Zusammentreffen hatte, machte auf mich einen inkompetenten, arroganten und nicht einfühlsamen Eindruck. Ich war zutiefst erschüttert über eine solche Person in der Klinikleitung.
Das Essen ist überschaubar, aber dafür sehr lecker. Die salzarme Zubereitung ist nach spätestens einer Woche kein Problem mehr, da sich das Geschmacksempfinden schnell angepasst hat.
Ich war wieder gut im Haus3 untergebracht, mein Zimmer nicht das Neuste, aber gut in Schuss, sauber und funktional. Das Reinigungspersonal war sehr ordentlich, zufriedenstellend und freundlich. Die Damen am Empfang, der Pflege und Cafeteria waren immer äußerst nett, hilfsbereit und charmant.
Ein dringender Arztbesuch im Augenklinikum Wuppertal wurde mir erst nach vehementer Einforderung genehmigt. Dies erwies sich im nachhinein als unvermeidlich, da ein ins Auge eingedrungener Fremdkörper rasch entfernt werden musste.
Die tägliche Terminplanung war im großen und ganzen gut getaktet und zumeist hatte ich genügend Zeit während der Wechsel. Nachmittags blieb öfters Zeit zum Wandern oder Radfahren in der landschaftlich äußerst reizvollen Umgebung.
Der Sozialdienst im Haus ist sehr kompetent und mit Rat u. Tat entgegenkommend.
Mir persönlich hat der Aufenthalt sehr gut getan und ich bin allen beteiligten Akteuren äußerst dankbar dafür!
Wer seine Ansprüche nicht gerade an einem 4Sterne Hotel misst, der ist hier bestens aufgehoben!
In dieser Klinik sind sie gut aufgehoben.
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr gute Ärzte und Psychologen
- Kontra:
- Das Essen war sehr einseitig.
- Depressionen
In dieser Klinik sind sehr qualifizierte Ärzte und Pfleger und Psychologen. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Alle Klinik Mitarbeiter haben sich sehr bemüht, einem alles sehr gerecht zu machen. Alle Mitarbeiter und Psychologen und Ärzte waren sehr freundlich. es gab keinen Tag, wo ich schlecht behandelt wurde oder dass die Mitarbeiter launisch waren. Das Essen hat mir nicht immer geschmeckt. Es gab sehr wenig Fleisch, als Nachtisch gab es auch fast immer das selbe. Wichtig für mich waren aber die Therapien und mit den Therapien war ich völlig zufrieden. Einzelgespräche mit den Therapeuten gab es nur einmal die Woche. Ich würde mir wünschen, dass Einzelgespräch mit den Therapeuten mindestens zweimal die Woche geben würde. Die Zimmer sind ganz normal ausgestattet (mein Bett war einfach zu klein für mich). Wir hatten überall klinik Internetverbindung.Ich bedanke mich noch mal ganz herzlich für die schöne Zeit.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Tolle Therapeuten)
- Pro:
- Sehr liebevolles Personal
- Kontra:
- Anlage etwas in die Jahre gekommen.
- Burnout
Das gesamte Personal, angefangen von dem Ärzte Team, über das Physioteam, der psychologischen Betreuung, dem Pflegeteam und sogar den Haustechnikern waren sehr kompetent, stets freundlich und hilfsbereit. Hier wird sich sehr liebevoll und einfühlsam um das Wohl der Patienten gekümmert. Auch die Verpflegung ist sehr gut. Es wird jeden Tag mit frischen Zutaten gekocht und der Speiseplan ist abwechselungsreich und es wird sehr viel Wert auf gesundes und Essen gelegt. Das ist für eine Rehaklinik sicher außergewöhnlich. Auch Frühstück und Abendessen in Buffetform bieten für jeden Geschmack etwas. Klar kann man hier keinen Hotelstandard erwarten, aber es ist reichlich da und abends gibt es die ein oder andere warme Suppe, oder auch schon mal einen Nudelsalat oder ähnliches. Leider sind jedoch die Räumlichleiten etwas in die Jahre gekommen und bedürfen einer Renovierung, aber man ist wohl schon dabei und arbeitet daran. Das Mobiliar der Zimmer sollte vielleicht auch mal ausgetauscht werden. Sehr positiv ist jedoch die Sauberkeit der Zimmer und der Badezimmer. Es wird jeden Tag gereinigt! Die Gesprächsräume indes sind schon modern ausgestattet und hell und einladend gestaltet. Der Fitnessraum ist mit modernen Geräten ausgestattet und bietet alles was man so braucht. Das Schwimmbad ist leider sehr klein und bietet kaum Platz. Ein Duschraum soll wohl in den nächsten Wochen noch entstehen. Zu dem Freizeitangebot kann ich nicht viel schreiben, da ich das kaum genutzt habe. Top ist, dass es zwei Hydrojets zur Massage gibt. Der Preis dafür ist angemessen. Es gibt einen geschlossenen Fahrradschuppen mit Ladeboxen für Akkus. Zu Lage der Klinik sei folgendes gesagt. Die Klinik liegt landschaftlich traumhaft schön, direkt am Wald und Golfplatz mit vielen Wanderwegen durch die Umgebung. Auch die Nähe zu einer breit ausgebauten Fahrradtrasse ist genial. Nur die A46 in unmittelbarer Nähe wirkt nachts gerne mal störend. Insgesamt ist die Klinik aber sehr empfehlenswert und absolut top.
Psychosomatik
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Klinikpersonal
- Kontra:
- Durchfahrtsstrasse vor der Tür
- Depression
Freundliches Personal, kurze Wege, man fühlt sich ernstgenommen und gut aufgehoben.
- Kontra:
Es war ein rundum gelungener Aufenthalt. Super Essen, tolles Personal, tolle Freizeitgestaltung. Saubere und zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit Bad. Leider fehlte in der Dusche eine Ablage für Duschzeug / Shampoo. Toll auch die Reinigungskräfte. 2x in der Woche frische Handtücher.
Alles in allem Danke!!!!!
Absolut angenehmer Aufenthalt
Psychosomatik
- Pro:
- Freizeitangebote neben den Anwendungen und Ausgang wann man möchte
- Kontra:
- Handygeräusche u Gespräche in den Allgemeinräumen und Speisesaal
- Erschöpfung
Ich hatte einen 5 wöchigen Aufenthalt und bin absolut positiv überrascht. Alle Mitarbeiter waren freundlich und darauf bedacht, den Aufenthalt möglichst angenehm zu gestalten.
Natürlich ist es auch ein Stück weit davon abhängig, was man erwartet und was man bereit ist anzunehmen. Man sollte sich neutral auf alles einlassen und für such entscheiden, was einem gut tut.
Ich bin mit negativen Erwartungen angekommen und bin absolut positiv nach Hause gefahren. Mir persönlich hat die Reha in dieser Einrichtung absolut geholfen!
Ich danke allen Beteiligten.
Psychosomatik
- Pro:
- Top Personal in allen Bereichen
- Kontra:
- In die Tage gekommen
- Panikattacken
Sehr nettes und kompetentes Personal. Guter Austausch mit anderen Patienten. Das Essen ist sehr vegetarisch angehaucht aber lecker. Die Zimmer und Aufenthaltsräume sind etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Gut für Hundebesitzer - Mitnahme möglich.
Danke
Psychosomatik
- Pro:
- freundliches und empathisches Personal in allen Bereichen
- Kontra:
- Kalte Aufenthaltsräume
- depressive Episode
Ich war sieben Wochen in der Dr.Becker Klinik und habe mich in allen angebotenen Bereichen - Sport- und Entspannungstherapien, Einzel- und Gruppentherapie sowohl in den zusätzlichen Angeboten sehr wohlgefühlt.
Die Verpflegung hat mir sehr zugesagt und alles war sehr lecker. Die Ernährungsberatung war super kompetent.
Die Betreuung über die Pflege war herzlich und auch die Rezeptionistinnen waren überaus freundlich.
Das Zimmer war OK, wobei Renovierung der anderen Zimmer ausgezeichnet sein wird.
Schade fand ich, dass die Bereiche, in denen man/frau sich zusammensetzen konnten, durch die eingeschaltete Lüftung sehr kalt waren.
Ich kann die Klinik sehr empfehlen.
Da sie direkt an einem Golfplatz liegt, sind Spaziergänge sehr zu empfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Die Therapien
- Kontra:
- In der Lobby war es zu dieser Jahreszeit (Winter) oft sehr kalt
Es war alles bestens.
Schon beim Ankommen in der Klinik wurde man Herzlich empfangen. Die Organisation war super, man hat sich schnell zurechtgefunden und wenn mal eine Frage aufkam,so konnte man jeden Fragen und bekam Hilfe.
Mein Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
Das Essen war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei.
Die Lage der Klinik ist sehr schön, nur gibt es leider keine Gehwege an der Straße. Am besten mit Auto anreisen. Es gibt kostenfreie Parkmöglichkeiten an der Klinik.
Die Therapeuten und Ärzte waren sehr kompetent. Die Therapien bauen aufeinander auf und helfen dabei bei der Umsetzung. Ich kann die Klinik sehr empfehlen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Alles super))
- Kontra:
Als Patient ich war sehr zufrieden,viele nette Leute,nette Personal.Sehr gutes Essen. Natürlich gibt es bestimmt Leute die sich beschweren aber meiner Meinung nach haben sie eine so negative Natur!Ich habe gehört,dass es Pläne gibt,den Innenraum aufzufrischen,gute Idee)In diesen fünf Wochen war mir die Atmosphäre wichtiger und sie war wunderbar)Grüße an alle,besonders an diejenigen,mit denen ich Zeit verbracht habe)))
LG Christoph.S,,Doktor")))
Einfach machen ohne zu meckern
- Stress
Wer sich helfen lässt, dem wird geholfen.
Wichtig sich darauf einlassen und einfach machen!
Bin sehr zufrieden mit allem.
Psychosomatik
- Pro:
- Reha mit Hund
- Angststörung ,leichte Depression
Ich habe mich von Anfang an wohlgefühlt. Für meinen Hund hatte ich ausreichend Zeit.
Auch meine Therapeuten und Ärzte waren einfühlsam und hatten immer ein offenes Ohr. Von der Rezeption, Küche bis zur Pflege hat alles gepasst.
Auch im Hundehaus hat Dank Alex u. Axel alles gepasst. Ein großes Lob.
Auch das Essen ist gut, es gibt auf jedenfall öfter als 1x die Woche Fleisch. Mittags gibt es 3 Gericht zur Auswahl. Das Abendessen wird nach fünf Wochen etwas eintönig. Aber es gibt auch die Möglichkeit sich was einzukaufen in den umliegenden Orten.
Ich könnte einen Roman schreiben.
Man sollte sich dessen bewusst sein, das es kein Urlaub mit Hotel ist, sondern eine Klinik bei der man seine Probleme lösen sollte.
Ich kann eigentlich nur positives Feedback geben.
- Kontra:
Ich war sehr dankbar das ich meinen Hund mitnehmen konnte.
Alle sind sehr sehr lieb, angefangen bei der Pflege über die Reinigungskräfte bis zum Küchenpersonal.
Liebe Patient/in,
vielen Dank für das ausführliche Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die Betreuung durch Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal positiv erlebt haben. Die Möglichkeit, Ihren Hund mitzubringen, ist uns wichtig – wir nehmen Ihre Hinweise zur Infrastruktur und Preisgestaltung ernst und werden diese prüfen. Auch die Verbesserung der ÖPNV-Anbindung ist ein wichtiger Punkt. Gerne unterstützen wir Sie bei weiteren Fragen oder Anliegen.
Ihr Team der Dr. Becker Klinik Juliana