Endlich frei von meiner Sucht
- Pro:
- Das umfangreiche Therapieangebot
- Kontra:
- Urin-Probe nicht korrekt
- Langjährige Cannabis-Sucht
Ich war vom 01. bis zum 27. Dezember in der Betty Ford Klinik aufgrund einer langjährigen Cannabis-Sucht und bin absolut zufrieden mit meinem Aufenthalt. Den Klinikaufenthalt habe ich als Privatzahler komplett selbst finanziert.
Nach einem ersten Anruf im November, bei dem ich mich bereits gut beraten fühlte, konnte ich am 1. Dezember einchecken. Ich hatte mich im Vorfeld gründlich informiert, da die Kosten anfangs abschreckend wirkten. Letztlich entschied ich mich nach Recherche für die Betty Ford Klinik – eine Entscheidung, die ich nicht bereue.
Dass man intoxikiert einchecken darf, empfand ich als große Erleichterung, da dies die Hemmschwelle senkt. Nach der Ankunft erhält man einen umfassenden Gesundheitscheck (EKG, Bluttests etc.). Die idyllische Lage der Klinik am Staatsbad Bad Brückenau lädt zu Spaziergängen ein, wie etwa auf der beliebten „Bieberrunde“ (3 km).
Nach zwei Tagen im Akutzimmer durfte ich umziehen. Mein neues Zimmer war geräumig und bot einen tollen Ausblick. Das Essen war außergewöhnlich gut und abwechslungsreich, das Pflegepersonal stets hilfsbereit und freundlich.
Die Atmosphäre und das Gesamtkonzept der Klinik sind exzellent. Neben täglichen Einzel- und Gruppentherapien gab es vielfältige Angebote wie autogenes Training, progressive Muskelentspannung, Sport und Kunsttherapie. Meine Bezugstherapeutin, Frau von Keitz, leistete herausragende Arbeit. Ihre einfühlsame und professionelle Betreuung half mir, wichtige Schritte in Richtung eines suchtfreien Lebens zu gehen.
Ein tolles Zusatzangebot war die Nutzung des Fitness- und Spa-Bereichs im benachbarten Dorint Hotel, den ich täglich genoss. Auch die Gemeinschaft unter den Mitbewohnern war freundlich und respektvoll.
Es gab einen kleinen Vorfall: Am letzten Tag wurde mein Urin fälschlicherweise auf Alkohol positiv getestet. Ein erneuter Test wurde verweigert, was ich als ungerecht empfand, da ich keinen Alkohol konsumiert hatte.
Trotzdem bin ich dankbar für die Zeit in der Betty Ford Klinik und kann sie jedem weiterempfehlen, der eine professionelle und unterstützende Behandlung sucht.
Sehr geehrte/r "Haag2"
ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass es Ihnen Ihr Stabilisierungsaufenthalt gut getan hat.
Ihre freundlichen Worte leite ich intern weiter und bedanke mich ganz herzlich im Namen des My Way Betty Ford-Teams.
Wir wünschen Ihnen auf Ihrem Weg weiterhin nur das Beste.
Ihr Team der My Way Betty Ford Klinik