Das Beste, was ich machen konnte....
- Pro:
- Ich habe mich rundum bestens aufgehoben gefühlt.
- Kontra:
- PTBS
Nach einem ersten Klinikaufenthalt in einer anderen Klinik für Psychosomatik war ich auf der Suche nach stationär stattfindender EMDR-Therapie, da bei mir eine PTBS diagnostiziert wurde.
Mein Psychiater hat mir dafür die Betagenese empfohlen.
Es gab kurzfristig ein Erstgespräch, in welchem die Aufnahme geprüft wurde. Dort fühlte ich mich direkt sehr gut aufgehoben.
Ich war mit Akuteinweisung dort und fand es zunächst schwierig, mich ohne vorherige Kostenübernahmeklärung auf den Aufenthalt einzulassen. Das ist aber bei den meisten Patienten so. Die Klinik unterstützt die Patienten bestmöglich bei der Klärung.
Nach kurzer Wartezeit habe ich die stationäre Therapie begonnen, die letztlich doppelt so lang gedauert hat wie ich im Vorfeld bereit war an Zeit zu investieren. Aber jede einzelne Woche hat sich absolut gelohnt.
Es gibt ein breites Angebot an eng miteinander verzahnten Therapiemöglichkeiten und alle Therapeuten sind täglich miteinander im Austausch, so dass das Maximum an individuell hilfreichen Angeboten bereitgestellt wird. Man muss die Angebote natürlich für sich nutzen und sich darauf einlassen, auch wenn es manchmal Überwindung und Mut kostet.
Der wichtigste Baustein war für mich die Psychotherapie bei meinem Einzeltherapeuten, was mich so viel weiter gebracht hat. Durch das EMDR hat eine deutliche Verbesserung für mich stattgefunden. Darüberhinaus war für mich die Einbindung dieser Sitzungen in das Gesamtkonzept sehr hilfreich, vor Allem die Körpertherapie, das MBSR, die Stabilisierungsgruppe, das Boxen, die Musiktherapie, die Kunsttherapie.
Ich hätte nie gedacht, dass es so einen guten Ort geben könnte, an dem man wieder zu sich finden kann.
Dieser Ort lebt von den unfassbar engagierten und kompetenten Menschen, die dort richtig gut zusammenarbeiten.

Schade, dass Sie sich erst 6 Jahre nach der Behandlung Ihrer Mutter diese Kritik äußern, so dürfte eine Nachbesprechung außerordentlich schwierig sein. Trotzdem vielen Dank für Ihr Lob des Pflegeteams.