Barmherzige Brüder Krankenhaus München
Romanstraße 93
80639 München
davon 799 für "Orthopädie"
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Entlassbrief
- Periprothetische Fraktur
Periprothetische Fraktur nach Sturz li. Hüfte + Humeruskopffraktur.
Dr. Peter Buschner hat hervorragend operiert.
Während der IntensivZeit und auch auf Sation hervorragende Betreuung.
Nur der Entlassbrief war sehr Verbesserungswürdig
Hüftdysplasie mit Arthrose
- Pro:
- Operation
- Hüftarthrose
Ich war zur Implantation eine Hüftprothese aufgrund eine Dysplasie in der Klinik und wurde von OA Dr. Müller-Reiland betreut und operiert. Ich bin selbst Arzt und kann Dr. Müller-Reiland nur vollumfänglich weiterempfehlen!
Operation und das Ergebnis ist perfekt gelaufen und ich bin dankbar die Klinik und diesen Operateur gefunden zu haben.
Auf Station ebenfalls gute Betreuung, wenn auch kurze Visitenzeiten und manchmal etwas eingeschränkte Kommunikation untereinander - was derzeit jedoch bei der generellen personellen Lage in Kliniken Normalität ist.
Insgesamt zufrieden und dankbar.
- Pro:
- Pflege
- Schlittenprothese
Alle Ärzte und Ärztinnen sowie alle Pfleger und Pflegerinnen waren überaus freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Essen war sehr gut.
- Pro:
- Ständige Betreuung
- Hüftschaden rechts
Exzellente medizinische Versorgung, sehr kompetentes emphatisches Personal, das auf den Patienten freundlich und zugewandt eingeht.
Barmherzige Brüder meine Entscheidung war richtig
- Pro:
- Kompetent und freundlich
- Neue Hüfte
Die Klinik wird vorbildlich geführt.
Freundliches und kompetentes Personal.
Die Orthopädische Abt. 1-2 unter Führung von Prof. Dr. Beckmann, fachlich hervorragend.
Ich traf die richtige Entscheidung mir die Hüfte hier machen zu lassen.
Beidseitige simultane Knie-OP (TEP)
- Pro:
- Weniger Risiko, nur 1 OP, nur 1 Narkose, nur 1 Reha
- Kontra:
- Schmerzbelastung und medikamentöse Begleitung-Therapie erheblich größer
- Knie-Gonarthrose beidseitig
Ich wurde am 20.Januar von Prof. Beckmann operiert, und bekam eine Total Endo Prothese an beiden Knien simultan.
Dazu gab es im Vorfeld eine eingehende Beratung von Herrn Beckmann, in der gemeinsam darüber entschieden wurde, ob beide Kniegelenke simultan oder besser nacheinander mit einer TEP ersetzt werden sollen. Ich entschied mich nach reiflicher Überlegung für die Simultan-OP.
Die OP-Vorbereitung zuhause, 3 Tage vor der OP mit dem Hygienekonzept der Klinik, war sehr hilfreich und überzeugend!
Sehr positiv ist auch die OP-Vorbereitung am Tag vor der OP verlaufen, keine Wartezeiten, alles war bestens organisiert.
Herr Beckmann hatte mich darauf vorbereitet, daß vor allem die erste Nacht und die ersten Tage nach der Simultan-OP "ziemlich hart" werden können und so kam es auch.
Die ärztliche Betreuung nach der OP war gut, nach einer Woche wurde ich in gutem Zustand nach Hause entlassen.
2 Wochen nach der OP begann ich mit einer ambulanten Reha, die demnächst nach 4 Wochen zu Ende geht. Ich bin überrascht, wie schnell man sich bei "guter Führung" in der Reha wieder auf beiden Beinen bewegen kann, kürzere Strecken auch ohne Gehhilfen. Man muß sich allerdings darüber im Klaren sein, daß die Reha-Einrichtungen nur für einseitige Behandlung eingerichtet sind, d.h. es wird jeden Tag nur das eine Knie behandelt oder beide gleichzeitig aber halt nur beide Knie die halbe Zeit. Hier müßten wohl die Kostenträger (Krankenkassen) und die Behandler eine zufrieden stellende Lösung für die Patienten finden.
Erfolgreiche Knieoperation in der Orthopädie
- Künstliches Kniegelenk- Atrohse
Ich erhielt im Krankenhaus Barmherzige Brüder München ein neues Kniegelenk (Knieendoprothese), operiert durch Prof. Dr. Beckmann.
Bereits im Vorfeld der Operation wurde ich umfassend und verständlich über den Eingriff, die Implantation des künstlichen Kniegelenks sowie über Risiken und den Heilungsverlauf aufgeklärt. Die Beratung durch Prof. Dr. Beckmann wirkte fachlich sehr fundiert, strukturiert und vertrauenswürdig. Ich hatte jederzeit das Gefühl, medizinisch kompetent begleitet zu werden.
Am Operationstag selbst waren die Abläufe gut organisiert und professionell. Das OP-Team arbeitete ruhig und routiniert. Auch die Betreuung auf der Station nach dem Eingriff war aufmerksam und zuverlässig. Besonders positiv hervorzuheben ist das strukturierte Schmerzmanagement sowie die frühzeitige physiotherapeutische Mobilisation.
Insgesamt habe ich die Behandlung in der Orthopädie als sehr kompetent, menschlich zugewandt und gut koordiniert erlebt. Mit dem Ergebnis der Operation und dem bisherigen Heilungsverlauf bin ich sehr zufrieden und kann die Abteilung sowie die Behandlung durch Prof. Dr. Beckmann aus Patientensicht weiterempfehlen.
Exzellente Erfahrung – medizinisch top und menschlich wunderbar
- Neue Hüfte
Ich war kürzlich Patient in diesem Krankenhaus für meine zweite Hüftoperation und möchte meine durchweg positive Erfahrung teilen.
Organisation und Terminvergabe:
Schon der erste Kontakt war vielversprechend. Die Terminvergabe für das Vorgespräch lief unkompliziert und sehr schnell – ich musste nicht lange auf einen Termin warten. Auch die Koordination der Voruntersuchungen war reibungslos und gut strukturiert.
Ärztliche Kompetenz und Operation:
Die Ärzte, haben einen äußerst kompetenten und vertrauenswürdigen Eindruck hinterlassen. Im Aufklärungsgespräch wurde mir alles genau erklärt, und ich fühlte mich gut vorbereitet. Die Hüft-OP selbst ist bestens geglückt – alles verlief nach Plan, und ich bin mit dem Ergebnis bisher sehr zufrieden.
Schmerzmanagement:
Was mir besonders wichtig ist zu erwähnen: Nach der Operation hatte ich natürlich Schmerzen, aber ich wurde damit nicht allein gelassen. Das Team reagierte sofort auf meine Beschwerden, und die Schmerztherapie wurde konsequent und wirksam umgesetzt. Das hat die ersten Tage nach dem Eingriff enorm erleichtert.
Pflegeteam und Betreuung auf Station:
Das Pflegeteam war durchgehend sehr freundlich, geduldig und hilfsbereit. Egal ob bei Fragen zur Mobilisation, Hilfe bei der Körperpflege oder einfach einem aufmunternden Wort – die Schwestern und Pfleger hatten stets ein offenes Ohr und waren sofort zur Stelle. Diese herzliche und zugewandte Art hat den Krankenhausaufenthalt sehr angenehm gemacht.
Besondere Atmosphäre als kirchliches Haus:
Als kirchliches Krankenhaus merkt man hier, dass der Mensch als Ganzes gesehen wird. Neben der erstklassigen medizinischen Versorgung wird auch seelsorgerische Begleitung angeboten. Ich hatte sogar die Möglichkeit den Gottesdienst im Krankenbett zu besuchen. Das schafft eine besondere, wertschätzende Atmosphäre.
Fazit:
Alles in allem war mein Aufenthalt in diesem Krankenhaus durchweg positiv. Von der kompetenten medizinischen Behandlung über die einfühlsame Pflege bis hin zum ganzheitlichen Ansatz – ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Ich kann dieses Haus daher wärmstens weiterempfehlen.
zufrieden (Lange Anmeldeunzersuchungszeit wegen Unterbesetzung an diesem Tag)
- Pro:
- Klare Aussagen zu Art der Behandlung und Vorgehen
- Kontra:
- Beidseitige Schlittenprothese innen an den Knien.
Kompetente klare Auskünfte, freundliche persönliche Beratung und Versorgung, absolutes Vertrauen von Anfang an beim Erstkontakt bis zur Entlassung 4 Tage nach der KnieOP. Doppelte Schlittenprothese erhalten. Bisheriger Verlauf genauso wie angekündigt.
Medizinische und pflegerische Exzellenz
- Pro:
- Herzlichkeit, Kompetenz
- Knieteilprothese
Von der Terminvereinbarung bis zur postoperativen Versorgung lief alles bestens im Klinikum Barmherzige Brüder. Ich habe zügig einen Beratungstermin erhalten. Die medizinische Einschätzung von Herrn Prof. Beckmann und seine Erfahrung, sein Wissen und seine Kompetenz haben mich sehr überzeugt, denn seine Beurteilung war einzigartig im Verlauf meiner Krankheitsgeschichte. Desweiteren erhielt ich auch einen zeitnahen OP-Termin sowie Unterstützung bei der Organisation der anschließenden Rehabehandlung. Die OP-Vorbereitung und der Krankenhaus-Aufenthalt - alles war bestens organisiert, Behandlungen haben aufeinander aufgebaut und Ärzte, die netten OP-Schwestern und -Pfleger, die herzlichen Pflegekräfte auf der Station und das gesamte Personal haben alles für der Gesundung förderliche unternommen. Ich habe mich jederzeit sehr wohl, umsorgt und bestens betreut gefühlt. Fragen und Wünschen ist das gesamte Pflegepersonal stets freundlich begegnet, und es blieb auch Zeit für persönliche Worte und Humor.
Das umfassende Pflegekonzept ist total durchdacht, wobei gleichzeitig jederzeit auf individuelle Bedürfnisse eingegangen wird.
Ich hatte viel Positives über die Klinik gehört und gelesen, doch die Realität hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Ich danke allen sehr herzlich für die exzellente Behandlung, Betreuung und die Unterstützung bei meiner Gesundung.
Ein Riesengroßes Dankeschön für die tolle Versorgung
sehr zufrieden (Tolles Team)
sehr zufrieden (Einfach korrekt)
- Pro:
- Alles
- Knieprothese
Der gesamte Ablauf vom ersten Beratungstermin, der stationären und operativen Versorgung bis zur Entlassung waren wirklich optimal. Ich wurde genau dort abholt, wo ich mit meinen Schmerzen stand, richtig beraten und versorgt. Das gesamte Personal, alle Schwestern und die Ärzte sind so unglaublich nett, erfahren, hilfsbereit und einfach prima. Ich habe mich in jedem Moment optimal versorgt gefühlt. Postoperative Schmerzen wurden bestmöglich gelindert und schon am Tag der OP war eine tolle Physiotherapeutin bei mir, die mir sehr geholfen hat. Prof. Beckmann war täglich, manchmal sogar 2 x am Tag zur Visite da und hat Fragen beantwortet und mir und meiner Bettnachbarin alle Sorgen genommen. Ein Riesen Dankeschön für die Operation und ein Riesen Dankeschön an das gesamte Team! Vor allem vielen Dank, dass Sie alle (wirklich alle: Reinigung, Pflegehelfer,die netten Damen und Herrn beim Röntgen im OP, Pfleger, Schwestern, Sozialdienst, alle Ärzte und alle Anderen) so nett, freundlich, empathisch und kompetent sind!
Absolute Weiterempfehlung
- Pro:
- Alles
- Hüft-Dysplasie
Vor nicht mal 3 Wochen eine Hüft-OP von Prof.Beckmann und heute schon wieder fast schmerzfrei auf den Beinen...
Besser geht's nicht!
Und auch das ganze Team: kompetent, zugewandt,fürsorglich und empathisch!
Habe mich selten so gut behandelt gefühlt!
Großen Dank dafür und absolute Empfehlung!!
sehr zufrieden (Besser geht nicht)
zufrieden (Nicht ganz optimal)
- Pro:
- Fühle mich optimal versorgt und behandelt
- Kontra:
- Organisation läuft nicht immer optimal
- Knieathrose
Ich wurde sehr freundlich und positiv
empfangen. Alle Mitarbeiter innen
sind sehr zugewandt und helfen nach Möglichkeiten.
Die Aufnahme Prozedur ist nach wie vor umständlich und zeitraubend. Am besten stellt man sich darauf ein und hat Geduld.
Die Versorgung durch Ärzte und Pflege war sehr gut.
Entscheident für die OP in diesem Krankenhaus war das Vertrauen zum Chefarzt und die gute Erfahrung von der 1.Op.
Komplizierte Hüftoperation
zufrieden (Schade dass der Haupteingang nicht ebenerdig ist)
- Pro:
- Die gute Stimmung die schon im OP-Saal begann
- Kontra:
- Etwas Negatives zu berichten fällt mir jetzt schwer
- Hüftprothese
Ich bin am 9.02.2026 an der Hüfte operiert worden und lag auf Station 1 bis 4. Die Ärzte und das Pflegepersonal haben sich rührend um mich gekümmert. Insbesondere die Physiotherapie hat mir in den ersten schweren Tagen unheimlich viel Mut gemacht. Hierfür bedanke ich mich nochmals ganz herzlich bei allen.
- Pro:
- Nach OP fast schmerzfrei
- Kontra:
- viel Wartezeit
- Koxarthrose linke Hüfte
Sehr kompetente Behandlung, hatte nach der OP kaum Schmerzen. Serviceteam sehr freundlich und hilfsbereit.
Perfekte Hüft-OP - erstklassige Betreuung
- Hüft-OP
Mein Orthopäde empfahl mir die „Barmherzigen Brüder“, nachdem er bei mir den nur durch eine Operation zu behebenden Verschleiß meines linken Hüftgelenks diagnostiziert hatte.
Für seinen Rat bin ich ihm ausgesprochen dankbar. Vom ersten Kontakt zur orthopädischen Klinik, über das Vorgespräch, die Voruntersuchung, die Operation bis hin zur postoperativen Betreuung befand ich mich von da an in äußerst kompetenten Händen.
Alle Prozesse waren eingespielt und professionell. Allen voran Prof. Beckmann, der mit seiner ruhigen klaren Art und der durch ihn perfekt durchgeführten Operation den Grundstein für meine schnelle Genesung legte.
Am dritten postoperativen Tag verließ ich das Krankenhaus „auf eigenen Beinen“.
Während meines gesamten Aufenthalts über - sei es bei der Aufnahme, im OP, im Aufwachraum und auf der Station - ist mir der sehr kollegiale Umgang aller Mitarbeiter untereinander und deren Hilfsbereitschaft aufgefallen. Trotz der sicherlich hohen Arbeitsbelastung wurde meinen Wünschen schnell entsprochen und es gab immer ein freundliches Wort - für mich bei vielen Dienstleistungen heutzutage ganz gewiss keine Selbstverständlichkeit.
Herzlichen Dank!
Hüft-TEP: Professionell, menschlich, hervorragend organisiert
- Pro:
- Hier trifft medizinische Spitzenleistung auf echte Menschlichkeit.
- Kontra:
- Die Parkplatzsituation war etwas schwierig.
- Hüft TEP
Ich war für eine Hüft-TEP in dieser Klinik und kann rückblickend sagen, dass ich mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Schon bei der Aufnahme war alles hervorragend organisiert: freundlich, ruhig, strukturiert und ohne unnötige Wartezeiten. Das hat mir direkt viel Nervosität genommen.
Besonders positiv hervorheben möchte ich die menschliche Art des gesamten Teams. Egal ob Pflege, Ärztinnen und Ärzte, Physiotherapie oder Servicepersonal – alle waren jederzeit ansprechbar, respektvoll und sehr bemüht. Ich hatte das Gefühl, dass hier wirklich jeder möchte, dass es einem gut geht, und nicht einfach nur „Routine“ abgearbeitet wird.
Die Aufklärung vor der Operation war ausführlich und verständlich. Meine Fragen wurden ernst genommen und in Ruhe beantwortet. Dadurch konnte ich der OP mit einem deutlich besseren Gefühl entgegengehen. Am OP-Tag selbst lief alles reibungslos, professionell und gleichzeitig sehr beruhigend ab.
Nach der Operation wurde ich engmaschig betreut. Die Schmerztherapie war sehr gut eingestellt, sodass ich deutlich weniger Beschwerden hatte, als ich vorher befürchtet hatte. Auch die Pflege war wirklich hervorragend: aufmerksam, schnell zur Stelle, freundlich und motivierend – selbst nachts.
Ein weiterer großer Pluspunkt war die Physiotherapie. Ich wurde früh mobilisiert und Schritt für Schritt angeleitet, sodass ich schnell wieder Vertrauen in mein neues Hüftgelenk bekommen habe. Die Übungen wurden gut erklärt und individuell angepasst, ohne Überforderung, aber mit klarer Motivation.
Die Station und das Zimmer waren sauber und angenehm, auch das Essen war besser als erwartet und es wurde auf Wünsche, soweit möglich, Rücksicht genommen. Insgesamt war die Atmosphäre auf der Station ruhig, freundlich und sehr professionell.
Ich bin sehr dankbar für die Behandlung und kann diese Klinik aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Wer eine Hüft-TEP vor sich hat, sollte wissen: Hier ist man medizinisch wie menschlich in den besten Händen.
- Pro:
- Hohe Kompetenz und Erfahrung, strahlt Sicherheit aus
- hochgradige Athrose linkes Kniegelenk
Sehr kompetente Beratung zum Vorgehen bei der OP: Kniegelenk ersetzen. Chirurgischer Eingriff hervorragend ausgeführt, konnte nach drei Tagen nachhause. Betreuung in der Station freundlich und ebenfalls kompetent.Für eine Klinik ausgesprochen gutes Essen, was sonst eher selten ist. Mein zweites Knie, das schon bald eine Prothese braucht, werde ich auf jeden Fall wieder hier operieren lassen.
- Pro:
- Habe mich stets in sehr guten Händen gefühlt
- Hüft-OP
Ich habe eine Hüft Prothese durchführen lassen.Ich kann aus Patientensicht nur sagen, dass ich mit dem Informationsgespräch der nachfolgenden Aufnahme der Durchführung der Operation und dem Aufenthalt in der Klinik absolut zufrieden war. Die ganze Organisation im Hause der barmherzigen Brüder ist vorbildlich. Am Tag der Aufnahme kam es kaum Wartezeiten. Es war ein durchlaufender, gut organisierter Prozess. Auch was Freundlichkeit und zuvorkommendes der Mitarbeiter angeht, ist man hier in sehr guten Händen. Abschließend möchte ich noch das sehr gute Operation Ergebnis loben. Am ersten postoperativen Tag konnte ich bereits wieder auf meinen Beinen spazieren. Vielen Dank
Super medizinische Versorgung
sehr zufrieden (Wenn ich wieder Hilfe brauche gib es nur die „Barmherzigen Brüder „)
sehr zufrieden (Man hatte nicht das Gefühl gedrängt oder überredet zu werden)
sehr zufrieden (Tolle Team Arbeit)
sehr zufrieden (Auch wenn viel los ist merkt der Patient keine Hektik)
sehr zufrieden (Gut ausgestattetes Krankenhaus welches dennoch immer daran arbeitet besser zu werden)
- Pro:
- Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind alle freundlich und hoch motiviert
- Knie Implantat
Es war vom ersten Kontakt an alles gut organisiert .
Alle Kontaktpersonen waren überaus kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Gutes Patienten- und Qualitätsmanagement
- Pro:
- Freundlichkeit des gesamten Personals, vom Arzt bis Reinigungskraft
- Kniearthrose
Insgesamt äußerst nettes und zuvorkommendes Personal.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und gesehen. Gutes Patienten- und Qualitätsmanagment.
War nur einen Tag hier zu einer Knieembolisation, aber wenn Knieprothese notwendig wird, komme ich wieder, auch bei 280 km Anfahrt.
weniger zufrieden (Wartezeiten)
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Knie-TEP
Ich war im Klinikum zur Knie-OP (TEP) und war abgesehen von den langen Wartezeiten zum Aufklärungsgespräch für die Anästhesie rundum zufrieden. Ich fühlte mich von Herrn Prof. Beckmann und seinen Mitarbeitern hervorragend betreut. Auch die Betreuung durch den Anästhesisten und die Pfleger/Pflegerinnen im OP war einmalig.
- Pro:
- Sehr zufrieden mit den Ärzten
- Knie Monoschlitten
Von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr zufrieden.
Bei der Visite bekam man immer zufriedenstellende Antworten.
zufrieden (Badezimmerausstattung)
- Pro:
- Steht oben alles
- Kontra:
- Badezimmer mit zu wenig Haken und Ablagemöglichkeiten
- Hüft OP
Sehr gute Planung und Vorbereitung des Erstgesprächs. Telefonische Erreichbarkeit sehr schlecht, langwierig. Zuverlässige Planung und Information. Sehr freundlicher und persönlicher Empfang. Sehr gute warmherzige OP Vorbereitung. Ausgezeichnete OP. Prima Versorgung danach im Aufwachraum und dann im Zimmer. Sehr hilfreiche Unterstützung, viel Geduld des Pflegepersonals, rasche Hilfe nach dem Klingeln - auch nachts. Sehr herzlicher offener Arztkontakt. Freundliches Personal sogar beim Essenbringen und beim Putzen. Viel und häufige Besuche der Physiotherapeuten und kompetente Anleitungen.
Etwas zu üppiges Frühstück und mittags etwas wenig Pfeffer und Salz. Gute und geduldige Beratung bei der Menübestellung.
Faszinierend und bewundernswert die vielen Mitarbeiter aus nichtdeutschen Ländern. Was täten wir ohne sie???????
Vielen Dank Dr. Beckmann für seine freundliche Zuversicht vermittelnde Art und positive Rückmeldung - zusätzlich zu seiner fachlichen / « handwerklichen » Kompetenz !
Vielen Dank für alles.
Wenn ich nochmal eine orthopädische OP brauche, komme ich wieder hier her
- Hüfte
Hallo, ich war im Januar zu einer Hüft – OP in ihrem Haus und war sehr, sehr zufrieden!
Sowohl Operationsteam, Chefarzt, als auch Personal!
Liebe Grüße
- Pro:
- Ortho Prof. Beckmann
- Kontra:
- Oraganisation und Management
- Linke Hüfte
Ich berichte jetzt NUR über den "Ortho Bereich".. Am 22.02.22 damals noch Coronazeit wurde ich von meiner Wunschklinik leider nicht aufgenommen..ich recherchierte im Netz und bin auf die Barmherzigen Brüder in München gestossen ,angerufen,5 tage später schon in der Sprechstunde bei Prof. Plötz (jetzt im Ruhestand) angetreten und 14 Tage danach , Hüft-OP rechts , ohne Komplikationen verlaufen , tolles Gefühl nach wie vor. Letztes Jahr anfang 2025 , meldete sich dann das linke Hüftgelenk , konnte noch mein Nordingwalking machen , bis dann leider , 2 Krücken zum Einsatz gekommen sind...es ging fast nicht`s mehr und meine Psyche war mehr wie im Keller.Natürlich war für mich klar...Barmherzige Brüder , München. Nachfolger von Prof.Plötz ist Prof.Beckmann geworden eine weise und sehr gute Entscheidung gewesen von Prof.Plötz.DANKE.Am 13.Januar 2026 einen Termin für die Sprechstunde erhalten und am 26.01.26 lag ich um 8:00 auf dem OP-Tisch und durfte am 29.01.26 mit einem mega und absuluten tollen Gefühl die Klinik mit einem psychischem Hochgefühl wieder verlassen.
Mein Fazit : Auch wenn ich eine private Zusatzversicherung habe , werden auf dieser Ortho alle Menschen gleich behandelt. Prof. Beckmann absoluter mega Arzt mit einer ausstrahlenden Aura und Kompetenz. Ich sage...herzlichen Dank an das ganz Team , Anästhesie Dr. Brettner und Team , Pflege Stat.1, meiner Physiotherapeutin Angela Tietz und zuletzt Prof. Beckmann...DANKE , dass es mir sooo gut geht.:-))))) Sorry Prof.Beckmann dass ich sie als letztes erwähnt habe..:-)). Die letzten werden die ersten sein.
Einen Wermutstropfen gibt es noch ...absolut mega schlechte Organisation bei der OP Vorbereitung am Vortag. Mir taten all die alten Herrschaften sehr leid die über zig Stunden schon gesessen sind um vielleicht mal mit einem so quasi Vorbereitungsarzt zu sprechen , absolutes NO GO , da auch ich 6 Std. von ausserhalb kommend warten musste.Da sollte sich mal bald etwas tun , vom Management , denn trödeln ist mega OUT.
Erstklassige medizinische Betreuung
- Pro:
- Medizinische Kompetenz sehr gut
- Kontra:
- Lange Wartezeit bei der Aufnahme.
- Neues Hüftgelenk
1. Arztgespräch sehr gut
Aufnahme im Krankenhaus ist mit sehr langen Wartezeiten verbunden. Alle Mitarbeiter sind sehr kompetent und freundlich und suchen nach der besten Lösung und Möglichkeit für den Patienten.
Medizinisch top.
Zimmer und Verpflegung sind gut.
Sehr ruhig gelegen. Hell und freundlich.
- Pro:
- Station war super
- Kontra:
- Aufnahme am OP Tag war stressig
- Hüfte
Ich bekam eine neue Hüfte, die zweite in der gleichen Klinik.
Bin sehr zufrieden, konnte schon nach 3Tagen heim und komme sehr gut zurecht.
- Kontra:
Ich habe mich bestens versorgt gefühlt.
- Pro:
- Tolles Ärzte- und Pfleger-Team
- Kontra:
- -
- Gonarthrose Knie rechts - Implantat Schlittenprothese
Bei Prof. Beckmann und seinem Team ist man in besten orthopädischen Händen, insbesondere wenn es um Knie oder Hüfte geht. Von der ersten bis zur letzten Minute, also von der OP-Vorbereitung bis zur Entlassung fühlte ich mich rundum optimal versorgt und betreut.
Prof. Beckmann bezeichnet sich selbst als Perfektionist - das Ergebnis meiner Knie-OP (Einsatz einer Teilprothese) spiegelt das wider: die OP wurde perfekt ausgeführt, ich habe alles bestens überstanden :-)
Auch von den 3 Tagen nach der OP auf der Privatstation kann ich nur Positives berichten! Prof. Beckmann hat sich mehrmals nach meinem Befinden erkundigt und sich immer ausreichend Zeit für die Beantwortung meiner Fragen genommen. Auch das Personal auf der Station kann man nur loben: sehr freundlich, empathisch, engagiert und umsichtig - da wird auf jede Kleinigkeit geachtet. Toll!
Wer also das passende Krankenhaus für eine Hüft- oder Knie-OP sucht, dem kann ich Prof. Beckmann mit seinem Team im Barmherzige Brüder Krankenhaus in München wärmstens empfehlen!
- Knie-Prothetik
Neben einem kompetenten Ärzte - und Klinikteam gehört zu einer gelungenen Behandlung auch immer Glück dazu. Ich hatte das große Glück, dass meine hiesigen Orthopäden ihre Kompetenzgrenze erkannt haben und mich entsprechend an eine Klinik verwiesen haben von der sie wissen, dass ich Hilfe erfahren werde und in guten Händen bin. So wurde ich Patient der Barmherzigen Brüder München. Besonderen Dank gilt dem Team um Prof. Beckmann. Es gibt soviele Dinge, die ich positiv hervorheben könnte. Angefangen von einer großen Freundlichkeit und der Bereitschaft sich über die Maßen Zeit für den Pat. zu nehmen und jede noch so "lästige" Frage geduldsam zu beantworten und zu lösen. Auch das Anästhesieteam und PflegerInnen, Helferinnen auf der Station 1.2. ...Danke für alles! Und nicht zu vergessen: die fachliche Kompetenz. Es läuft wieder ;-)
- Pro:
- hervorragende Klinik mit perfekter Betreuung
- Mediale Gonarthrose links
Diagnose: Mediale Gonarthrose links
Implantation einer unikondylären Schlittenprothese linkes Knie
Von der Terminvereinbarung für das Vorstellungsgespräch bis hin zur OP und weiteren stationären Aufenthalt fühlte ich mich bestens betreut. Ich kann diesen Bereich in dieser Klinik nur wärmstens empfehlen.
Die medizinische Versorgung sowie die stationäre Betreuung inkl. Physiobegleitung waren hervorragend. Das gesamte Personal äußerst zuvorkommend.
Wechselhüfte: sehr gut gelungene Operation
- Pro:
- steht im Text
- die 3. neue Hüfte links
Ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr gut aufgenommen und behandelt. Das fing schon in der Vorbereitung auf die OP an, und blieb so während des Krankenhausaufenthaltes und ebenso in der Nachbereitung. Bei mir musste eine Wechselhüfte ausgetauscht werden, weil sich darin ein Keim festgesetzt hatte. Während der 6-stündigen Operation musste der ursprüngliche Plan, ein Provisorium mit Antibiotikum abgebenden Zement einzufügen, verändert werden, da die vorhandene Wechsel Hüfte nur durch aufsägen des Knochens entfernt werden konnte. Das Provisorium konnte dadurch nicht mehr eingebaut. Es wurde dann gleich die neue Wechselhüfte eingefügt. Dr. Peter Buschner hat hier, mit seinem Team, wirklich ganz hervorragende Arbeit geleistet. Während meines Krankenhausaufenthaltes jeden Morgen um 7:00 Uhr stand er auf der Matte, um sich nach meinem Befinden zu erkundigen. Als ich nach der Operation eine Frage hatte, meldete sich Dr. Buschner innerhalb weniger Stunden auf meine E-Mail zurück. Neben der hohen Professionalität fand ich besonders bemerkenswert, dass das ganze Personal der Klinik, vom Arzt über die Pflege bis hin zur Pforte sich durch eine sehr angenehme Freundlichkeit auszeichnete. Das tat mir sehr gut. Jetzt, drei Monate nach der Operation, bin ich schon wieder ganz gut zu Fuß unterwegs.
empfehlenswertes Krankenhaus
- Kontra:
War im Februar 2025 wegen Hüft-OP in der Klinik und wurde dort bestens behandelt.
Von der Vorbereitung bis bis zur OP alles positiv und professionell gemacht.
Das gesamte Personal vom Empfang, im OP, die Ärzte bis hin zur Versorgung auf der Station: alles super.
Mein besonderer Dank geht an meinen Operateur Herrn Dr. Szöke.
Kann diese Klinik (aus meiner Sicht) nur empfehlen.
- Pro:
- Durchgängige Professionalität
- Kontra:
- Wartezeit in der Sprechstunde
- Revision eines Knieimplants
Das rechte Knie mit einem 4 Jahre alten Implantat schmerzte zunehmend
Nach der ersten Untersuchung stand fest:vorhandene Prothese wird durch ein neues Implantat ersetzt..Die Beratung zur OP Vorbereitung liefen sehr Informativ und zugewandt ab. Am Tag der OP war schon alles soweit vorbereitet, dass ich durch die konzentrierte aber auch offene Kommunikation mir viel von der Anspannung genommen wurde. Ich fühlte mich am richtigen Platz. Aufgrund der Spinalanästhesie war ich nach der OP schnell wieder ansprechbar. Prof. Beckmann unterrichtete mich über den Verlauf der OP. Danach durfte ich das operierte Gelenk bereits belasten. Nach 4 Tagen kann ich ohne Krücken gehen und es geht auch bereits Trepp auf Trepp ab.
Auf der Station passt auch alles.
Ich werde morgen das Krankenhaus verlassen und möchte mich bei Prof. Beckmann und seinem Team recht herzlich bedanken.
Mein 2. Knie werde ich sicher hier operieren lassen.
- Knie-Arthrose
Zum besseren Verständnis möchte ich vorausschicken, dass ich - Jahrgang 1940 - offensichtlich guter Gene - und seit 18 Jahren 3x wöchentlich 1,5-stündiges intensives Training im Fitnessstudio, sowie mit einigermaßen vernünftiger Lebenshaltung - wenig Erfahrung mit Krankenhäusern im chirurgischen Bereich habe, abgesehen von einer Hüft-Endoprothese vor 6 Jahren.
Seit mehr als 20 Jahren bin ich ein mit Knie- und Schulter-Arthrose geplagter Mensch. Nach einem schweren Arthroseanfall im rechten Knie im November (Notarzteinsatz) stand fest, dass eine Knieprothese unumgänglich ist.
Bei zwei auf Knie- und Hüft–OPs spezialisierten Münchner Kliniken (obwohl meine Tendenz schon klar war, wird ja eine Zweitmeinung bei kompliziertem Sachverhalt empfohlen) stellte ich fest:
Bei der ersten herrschte Bahnhofshallenathmosphäre beim Empfang, und die Verwaltungsmitarbeiter empfand ich als unpersönlich. Der auf diesem Gebiet spezialisierte Facharzt empfahl nach Fertigung der Röntgenbilder dann eine komplette Knie-Endoprothese.
Für den nächsten Tag hatte ich einen Termin bei den Barmherzigen Brüdern vereinbart, wo ich bereits mit der früheren Hüft-OP äußerst zufrieden war. Professor Beckmann fand nach einem kritischen Studium der Röntgenaufnahmen der zuerst kontaktierten Klinik heraus, dass u.U. die Chance für eine Teilprothese (Schlitten) vorliegen könne. Weitere Röntgenaufnahmen, nun unter Belastungen, wurden durchgeführt. Fazit: eine Teilprothese, die eine erheblich kürzere Rekonvaleszent bedeutet, ist möglich. Jeder Patient kann sich selbst ein Urteil darüber bilden, ob er auch solche patientenfreundlichen Erfahrungen/Empfehlungen mit anderen Kliniken machen konnte.
Mitte Januar 2026 wurde diese Teilprothese eingepflanzt. Wieder war ich äußerst positiv überrascht, wie 2019, über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, sowohl hinsichtlich des medizinischen Personals als auch sonstiger Mitarbeiter. Schön, daß es hier noch menschelt! Von diesem guten Betriebsklima profitieren natürlich auch Patienten.
Zuwendung, Dienstleistungsbereitschaft und ein Lächeln tragen ebenfalls zur Genesung bei.
Erfolgsrezept – Professionalität und Menschlichkeit
sehr zufrieden (Operation mit optimalem Ergebnis)
sehr zufrieden (Kaum Wartezeiten)
sehr zufrieden (Kurze Wege)
- Pro:
- Umfassende Beratung. Hervorragende medizinische Versorgung. Kleine Klinik\menschliche Atmosphäre
- Kontra:
- Kein
- Knie, Arthrose, beidseitig
Die Klinik für Orthopädie Barmherzige Brüder in München ist bekannt für Medizinische Expertise und Qualitätsstandards auf höchstem Niveau, was ich in meinem Fall, Knie-OP beidseitige Implantation einer Schlittenprothese, im Ergebnis voll bestätigen kann. Die Operation ist hervorragend verlaufen.
Doch die Klinik hat noch mehr zu bieten. Nachhaltig beeindruckt hat mich das OP-Team um Professor Dr.med. Beckmann. Das hier ein bis ins Detail eingespieltes Team mit großer Sorgfalt arbeitet, war auch für den medizinischen Laien schnell erkennbar. Doch es ist die Kombination aus routinierter Präzision und ehrlicher Zuwendung, die dieses Team besonders macht. In den für mich als Patienten entscheidenden Momenten vor der Operation gab es trotz des straffen Ablaufs immer wieder Raum für kleine, aber wertvolle Gesten der Aufmerksamkeit und ich wurde über jeden Schritt informiert. Das gab mir ein wohltuendes Gefühl von Sicherheit und Vertrauen: „Ich bin hier in den besten Händen.“
Meinen aufrichtigen Dank an Professor Dr. Beckmann und das gesamte OP-Team!
Auch auf der Station 1.2. wurde diese Fürsorge fortgesetzt: Das Pflegepersonal arbeitete sorgfältig und routiniert, aber nie hektisch. Ich wurde nicht nur weiter umfassend über Verlauf der Genesung und Nachsorge informiert, sondern es wurde auch geduldig auf individuelle Bedürfnisse eingegangen. Überrascht hat mich, wie hell und einladend die Krankenzimmer gestaltet sind – mit den großen Fenstern zum Innenhof haben sie eine angenehme Atmosphäre, die selbst bei voller Belegung geräumig und fast gemütlich wirkt.
Ein großes Lob an das gesamte Team für eure Betreuung. Vielen Dank für diese positive Erfahrung!
Wer nach einer Klinik sucht, in der Professionalität und Menschlichkeit Hand in Hand gehen, ist hier genau richtig.
Beste Versorgung und Qualität
sehr zufrieden (Und verständlich)
sehr zufrieden (Und äußerst kompetent)
- Pro:
- Befand mich in den besten Händen
- Oberschenkelhalsbruch
Sehr zuvorkommend, freundlich und kompetent, schon bei der Anmeldung und Aufnahme.
Gut verständlicher Ablaufplan.
Zügige Bearbeitung und Umsetzung.
Freundliches und hilfsbereites Personal.
Positiv gestimmte Atmosphäre trotz anstrengendem Klinikalltag.
Professionell und zugeneigt
- Pro:
- Top medizinische Behandlung; auf dem neuesten Stand; umsichtige, zugewandte und zuverlässige Betreuung - man fühlt rundum gut versorgt. Das Personal und Fachkräfte waren immer ansprechbar.
- Hüft-OP
Das Klinikum Barmherzige Brüder gilt bei Fachärzten als mit die beste Klinik in Deutschland für Hüft-OPs. Dies war nun meine zweite und ich bin wieder aus dem Köln-Bonner Raum dafür nach München angereist. Der Chefarzt nimmt sich Zeit, berät ohne Druck und setzt die Fragen in die richtige Perpektive. Das hilft; man fühlt sich gut betreut und ehrlich beraten. Das Krankenhaus Personal war super- immer freundlich, zuvorkommend und verständnisvoll. Was will man mehr? Ich kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen. Die Verwaltungsabläufe sind sicherlich mit Blick auf die Wartezeiten etwas herausfordernd-aber ich war beide Male nach Feiertagen in der Aufnahme- auch das eine Sondersituation mit viel Stress für die Fachkräfte- aber alle hatten noch ein Lächeln auf den Lippen.
- Pro:
- medizinische Erfahrung, herzliches Umfeld
- Kontra:
- ----
- Hüft-TEP
Nach meiner erfolgreichen Hüft-TEP links in 2023 bin ich wegen der rechten Seite wieder zu den Barmherzigen Brüdern. Wie gewohnt absolut professioneller Ablauf und herzliche Betreuung von allen Beteiligten. Man ist dort sowohl bei den Ärzten, beim Pflegepersonal als auch bei den übrigen Mitarbeitern in guten Händen. Durch die vielen OP's im orthopädischen Bereich ist dort ein großer Erfahrungsschatz vorhanden, was sich sehr positiv auf das OP-Ergebnis auswirkt.
Falls bei mir im orthopädischen Bereich nochmal was anfallen sollte, ist die Klinik (und der Chef der Orthopädie) definitiv erste Wahl!!!
Die Zimmer auf Station 1.2 sind funktionell und die Verpflegung ist gut und reichlich (mehrere Auswahlmöglichkeiten).
Fehlende Hilfsmittel kann man in der Klinik erwerben.
Der Aufenthalt in der Klinik nach einer Hüft-TEP ist allerdings sehr kurz (Montag OP und Donnerstag Entlassung).
Die Organisation der AHB durch den Sozialdienst der Klinik hat auch nach dem Verschieben der OP ohne mein Zutun problemlos geklappt.
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit der operativen Versorgung durch Dr. Peter Buschner sowie der Betreuung auf der Intensivstation und Station zufrieden waren.
Wir bedauern, dass der Entlassbrief nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und nehmen Ihren Hinweis sehr ernst, um unsere Abläufe in diesem Bereich weiter zu verbessern.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles Gute!