Katastophale Zustände!!
- Pro:
- nette, hilflose Pfleger
- Kontra:
- kein Konzept und keine Fürsorge und Verantwortunghaltung
- Reha nach Schlaganfall
Mitarbeiter die fachlich, sachlich machen, was sie können. Ärzte in TZ, die bemüht sind.
Pat. werden gemaßregelt mit Entzug von Essen, wenn sie wg Durchgangssyndrom ungehalten sind. Wenn einfach „mit ihnen was gemacht wird“ statt zu erklären, was Pfleger machen will, damit sich Patient drauf einstellen kann. Wie z. B. Wechsel der Vorlage u Pampers - dazu aus dem Schlaf holen u einfach machen, statt… menschlich zu handeln!!….In der eigenen Koordination eingeschränkten Patienten mit „seinem“ Essen alleine im Zimmer zu lassen u wenn nichts gegessen wurde, oder nicht aufgegessen wurde, den Patienten vollgekleckert mit Hunger unversorgt zu lassen. Kurz vor Auszug zuzusagen, wenn es keine Hose geben sollte, dass aus dem Fundus genommen wird. „Keine Sorge, das haben wir ja nicht zum 1. Mal!“ Im Ergebnis bekommt Patient in Überleitung von der Reha zur Kurzzeitpflege einen Bettbezug über den Unterkörper gelegt, statt die „Hose aus dem Fundus (weil sich Angehöriger ja keine Sorgen machen sollte….! ????) Weil Angeh Sachen packen musste, weil bei Überleitung ja nur 1 Tasche vom Fahrer mitgenommen wir!!!) Patient, der bei Ankunft zur Reha nach Schlaganfall im KH wg der Krankheitssituation schon nicht telefonieren konnte, hat in der Waldklinik über 8 Wochen(!!!!) KEINE Telefonkontakte bekommen!!! Warum?? Weil das Haus NICHT über Funkverb verfügt. Ausschl W-Lan geht leidlich! Wie soll älterer neurologischer Patient mit seinem Handy ohne Funkverbindung am Ort seine Familie an FESTNETZ!! erreichen??!! WAS IST DAS FÜR EIN BESCHISSENER UMGANG DER STADT JESTEBURG MIT DEN PATIENTEN, DURCH DIE DIESE STADT SOOOO VIELE MEDZIN- u REHATOURISTEN BEKOMMT!!?? Dann kommt oben drauf die Haltung der Kllinik: „Wir dürfen das Tel der Station nicht an den Patienten geben, aus hygienischen Grpnden!“ Was ist das für ein Quatsch??!! Da wird Patient bewusst von seinen lebensstützenden Kontakten abgeschirmt!!!
Weiterentw. und mehr Genesung ist möglich gewesen. Jedoch sind 1/3 der Ther. NICHT ERFOLGT

Liebe Carmen0665,
es tut uns leid, dass Ihr subjektiver , ja leider nur sehr kurzer Eindruck unseres Hauses, nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wenn Sie uns jedoch dabei unterstützen möchten, konkrete Verbesserungsmaßnahmen aus Ihren Schilderungen abzuleiten, setzen Sie sich doch gerne und vertrauensvoll mit unserem Qualitätsmanagement unter 04183-799-156 in Verbindung.
Freundliche Grüße und alles Gute für Ihren Mann und Sie!
Ihr Team der Waldklinik