Die medizinische Abteilung ist nicht zu empfehlen
- Pro:
- Unterkunft sauber, Housekeeping top, Verköstigung wirklich gut
- Kontra:
- Die medizinische Abteilung, hier die ärztliche Abstimmung untereinander
- Mehrere, orthopädisch, kardiologisch
Sehr geehrte Damen und Herren der Waldeck-Klinik,
ich war im Sept./Oktober 2025 dort. Mit Verlaub: Die medizinische Abteilung ist unter aller Kanone.
1. In 3 Wochen hatte ich es mit 4 verschiedenen Ärzten zu tun, die sich offenbar alle nicht kannten, also 4x das Gleiche geschildert.
2. Keine bedrohlichen Probleme (Verspannungen); ich bat um Massagen, man sagte mir ständig Hilfe zu.
Ich bekam nur 2 Stück; man sagte mir, die Physioabteilung zu 120% ausgebucht (auch bei privat bezahlten Massagen oder binden die vielen Hüft- und Kniepatienten die komplette Abteilung???)
3. Für 2 andere orthopädische Probleme "bettelte" ich 3x bei o.g. Zwischenuntersuchungen um 1-2 Einheiten KG um richtige Übungen zu erlernen. O-Ton des Arztes: "Ich könne auch im Internet danach gucken, ist ja nix schlimmes".
ENDLICH bekam ich 1 Einheit KG bei der sich herausstellte, daß der Therapeut nicht die erforderliche QUALI hatte (Sport- statt Physiotherapeut)
Die vergeigte Einheit wurde NICHT nachgeholt
4. Ich schilderte dem Orthopäden ein Problem (Fuß und Bauchmuskel). Er hat über Barfußschuhe gesprochen, sich aber nichts "von mir angesehen"
5. Eingangsuntersuchung schilderte ich einen frischen Stent. Keiner der Ärzte kam mal auf die Idee ein Kontroll-EKG o.ä. zu machen
6. Der Gruppenkurs "Wirbelsäulen-Power" entpuppte sich als Cardio-Workout (25 min Laufen auf der Stelle, Anfersen, Knie hochziehen etc.).
7. Große Zeitlücken, 2 bis 3 Std., in denen man sich selber im Sportbereich beschäftigen muß...
Kostendruck hin oder her, o.g. Punkte sind viel negatives, unstimmiges
Einziger Lichtblick: Gespräch mit Herrn Dr. Großklaus (Psychologisches Gespräch)
Damit wir uns nicht falsch verstehen:
-Zimmer (Haus 4): etwas in die Jahre gekommen aber sauber und ordentlich
-Housekeeping: sehr zuvorkommend & freundlich
-Verköstigung: (fast immer subjektiv): es ist für jeden etwas dabei
-Wlan: Kostete 25€ für 3 Wochen, dafür aber top Verbindungen
-Parken: 75€ Parkgebühr für 3 Wochen sind an der Grenze

Lieber Angehöriger,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn sie auf Hörensagen beruht, da Sie selbst nicht in unserer Klinik waren. Es ist bemerkenswert, dass Sie die örtlichen Gegebenheiten, die Ausstattung und die Arbeitsqualität unserer Therapeuten beurteilen, obwohl Ihnen kein direkter Einblick vorliegt.
Unsere Klinik legt höchsten Wert auf Qualität und Sicherheit. Die hochqualifizierten Therapeuten arbeiten nach standardisierten Verfahren, die regelmäßig von Ärzten, Krankenkassen und medizinischen Diensten überprüft werden. Den beschriebenen Sturz auf mangelnde Aufsicht zurückzuführen, weise ich entschieden zurück. Unsere Fachkräfte arbeiten täglich mit großem Engagement und Sorgfalt. Nach einem Sturz werden bei uns standardmäßig Röntgenuntersuchungen durchgeführt, um Verletzungen auszuschließen und die bestmögliche Versorgung sicherzustellen.
Um den geschilderten Vorfall näher untersuchen zu können, benötigen wir den Namen der Patientin. Daher bitten wir Sie, sich direkt mit uns unter der E-Mail [email protected] in Verbindung zu setzen. Hierfür benötigen wir das schriftliche Einverständnis der betroffenen Person.
Was die weiteren Kritikpunkte betrifft: Unsere Klinik ist speziell auf die Bedürfnisse von Rehabilitationspatienten ausgerichtet, einschließlich erhöhter Sitzgelegenheiten, Notrufvorrichtungen und geräumiger Fahrstühle. Der Erfolg der Therapie hängt maßgeblich von der Mitarbeit und Motivation sowie des Allgemeinzustandes des Patienten ab. Unsere Therapeuten geben stets ihr Bestes, benötigen jedoch die aktive Mitwirkung der Patienten.
Besuche von Angehörigen sind am An- und Abreisetag erlaubt; während des Aufenthalts stehen Ihnen unser Bistro und die Außenanlage zur Verfügung. Zur Nutzung von Handys möchte ich klarstellen, dass unsere Klinik digitalisiert ist und unsere Therapeuten Diensthandys zur optimalen Betreuung verwenden.
Es wäre wünschenswert gewesen, wenn Sie sich bereits während des Aufenthalts Ihrer Mutter an mich gewandt hätten, um Ihre Fragen persönlich zu klären.
Emma Parker
Direktorin für Gästeservice