positives Feedback
- Pro:
- Zimmer, Personal, Trainer
- Kontra:
- Klinikstützpunkt
- Colitis Ulcerosa
Ich war im Januar 2026 bis zum 11.02.2026 in der Klinik auf Reha. Das war jetzt mein zweiter Aufenthalt dort.
Ich war von Anfang an gut aufgehoben und Aufgrund der Erfahrung vom letzten mal relativ schnell wieder im Klinik geschehen drin. Ich finde alles läuft da schön durch, negativ ist halt wenn Behandlungen ausfallen aber das kommt ja überall vor wo Personal selbst mal erkrankt. Dann wurde aber auch der Plan schnell überarbeitet und versucht Ersatz zu schaffen.
Mann tut sich insgesamt einfacher wenn man schnell Anschluss zu Mitpatienten findet was mir gut und schnell gelungen ist. Wir waren eine schöne Gruppe (mit Teilweise unterschiedlichen Krankheitsbildern). Es wäre mir Recht gewesen wann man zum Beispiel in manche Behandlungen öfter als 2 mal könnte (z.B Hydrojet). Vermutlich lag es aber daran das die Klinik relativ ausgebucht war. Die Seminare sind Sinnvoll und werden gut durchgeführt jedoch kannte ich einiges davon schon.
Da ich im Aufenthalt keine Akute Schubphase hatte konnte ich auch ziemlich alles an Essen vertragen was angeboten wurde und ich war auch mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Sportlich konnte ich auch einiges an Individual Training durchziehen. Die Ärzte gehen auf das ein was einen bewegt und oder nicht gefällt. Lediglich das Personal an den Stützpunkten (nicht alle) könnten etwas flexibler und freundlicher sein, z.B. bei der Medikamentenausgabe. Mein Zimmer war auch immer schön gereinigt und Zurecht gemacht. Alles in allem hat mir der Aufenthalt wieder sehr gut getan und ich werde ggf. wenn es Wiederholung gibt wieder diese Klinik wählen.

Nunja, ist wohl alles Ansichtssache.
Ich war schon 2 x hier, bin aktuell hier und erleben tolle kompetente Ärzte, die sehr wohl bei akuten Situationen und Schmerzen wissen was zu tun ist .
Alle gehen total auf jeden individuell ein, das berichten auch Mitpatienten !