Gemischte Eindrücke
- Pro:
- stationärer Aufenthalt, Stationsärztin, Ärzte im Vorfeld (besonders Narkosefacharzt)
- Kontra:
- Klinik-Sozialdienst, Assistenz, Sekeretariat, OP-Anmeldung, Nachsorge
Es geht hier um die SPORTORTHOPÄDIE, dich leider nicht auswählen konnte.
Negatives:
schlechtester Sozialdienst überhaupt! Fr. B.T.: gleichgültig, echt ungeduldig, dominant, fällt d. Patienten ins Wort. Ähnlich genervt, sehr selbstbewusst, kurz angebunden, schlecht gelaunt (wenn auch echt kompetent): Fr. Y. V. an d. Anmeldung. Sicherlich haben die viel Stress – dennoch: so geht es nicht. Auch E. B., Sekretariat: zwar hilfsbereit, fällt Patienten aber unnötigerweise ungeduldig ins Wort.
Die Dame an der OP-Anmeldung: ungeduldig, unhöflich. Zudem: Ein Vorgespräch mit e. anderen, echt netten Dame vor der OP verlieft gut. Jedoch gab sie mir e. falsche Tel-Nr., mit der ich am Vortag der OP spätnachmittags (nach vielen Untersuchungen) hätte die korrekte OP-Zeit erfragen sollen. Musste mich dann durch telefonieren, wusste nicht, ob wir’s überhaupt noch hinkriegen.
Die Arzte im Vorfeld der OP waren sehr nett, sehr geduldig. TOP: Der Narkosefacharzt im Vorgespräch: Alles SEHR detailliert recherchiert, zudem SEHR nett. Auch die „Anmeldedame“ dort sehr nett.
Nachsorge in den Monaten nach der OP: Oberarzt Dr. A. R. zwar echt kompetent, aber wenig feinfühlig mit Patienten. Mitunter sehr nett, mitunter – grundlos – das glatte Gegenteil. Unterstellt schon mal Motive, die der Patient nicht hat bzw. wischt eindeutige Probleme etwas unhöflich und überfordert weg, die d. Patient bzgl. des Eigenanteils an d. Genesung anspricht. Einer detaillierten Frage wich er auch völlig aus, antwortete drum herum. Motiviert den Patienten dadurch NICHT.
Frau Dr. L. E.: echt nette, sehr gründliche Ärztin.
Positives:
Stationär de facto der BESTE Klinikaufenthalt, den ich je hatte. Frau Dr. L. E. echt nette, sehr gründliche, hilfsbereite Stationsärztin. Krankenpflegepersonal (mit Ausnahme e. rothaarigen, etwas korpulenten, wenig hilfsbereiten Dame): sehr hilfsbereit + sehr nett. Physiotherapeutin: fachlich TOP und ECHT super nett!!!!! Zudem e. super nette, liebe, sehr hilfsbereite, gut gelaunte Bosnierin, die immer das Essen brachte. Essen: Gut.
Obwohl d. stationäre Aufenthalt also wirklich sehr positiv war, fand ich es im Vorfeld und auch in der Nachsorge so schwierig, dass ich nur mit 2 Punkten bewerte.

Ich kommentiere hier selbst zu meinem eigenen Kommentar: Hinzuzufügen ist, dass das RdI fachlich natürlich in der Sportorthopädie eine sehr gute Klinik ist, die sehr viele Patienten behandelt. Das OP-Team war auch nett und versuchte, durch schräge Bemerkungen, dem Patienten die Angst zu nehmen.
Allerdings wurde mir vor dem oder im OP-Saal bzw. auch im Aufwachraum meine elektr. Zahnbürste aus dem Koffer geklaut. Tauchte nie wieder auf.